Куриные отбивные, готовим вкусные отбивные из куриного филе. Как сделать из куриного филе отбивные
Отбивные из куриной грудки. Самые вкусные и простые рецепты
Дорогие хозяюшки, сейчас существует множество интересных, вкусных рецептов приготовления отбивной из курицы. Как ее только не готовят: запекают, жарят всевозможными способами.
Особенно полезна и незаменима она при диетах. Приготовить ее можно различными способами, но не каждый знает, как сохранить сочность и вкус. Да – да, это не так просто, многие хозяйки жалуются, что блюдо получилось не таким вкусным, да еще и немного сухим.
Существует много технологий, как приготовить вкусную, нежную и очень сочную куриную отбивную. Они отличаются приготовлением: как нарезать, пожарить, отбить, как сделать правильный кляр и сколько жарить и т.д.
От способа приготовления будет зависеть, насколько калорийным получится блюдо.
Каждый для себя может выбрать, будет ли блюдо готовиться в духовке или жариться на сковороде. Курица получится очень сочной даже если жарить ее на сковороде. Нужно только позаботиться о нагреве сковороды, при соприкосновении с горячей поверхностью мясо сразу запечется и сочность сохранится.
Вообще, блюда из курицы богаты белками, углеводами и витамина группы В, они способствуют укреплению сосудов улучшению обмена веществ, повышаю гемоглобин. Куриное мясо очень вкусное в любом виде. Но что бы отбивная получилась сочной и мягкой, нужно знать какому рецепту отдать предпочтение.
Понятные и проверенные рецепты куриных отбивных помогут каждому, даже начинающим хозяйкам. А сочная отбивная с румяной и хрустящей корочкой, будет отличным дополнение к любому гарниру.
А вообще все рецепты хороши, главное все грамотно сделать. Именно поэтому, предлагаю вашему вниманию различные способы приготовления вкуснейшей отбивной из куриной грудки.
Отбивные из куриной грудки в кляре
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст. ложки.
- Вода – 50-80 мл.
- Подсолнечное масло – 100 мл.
Приготовление:
Нарезаем куриную грудку, так что бы она получилась средней толщины
Отбиваем, но аккуратно не нужно что бы она была слишком тонкой
Что бы разделочная доска не звенела на весь дом, при отбивании положите под неё полотенец
Отбивные посолить, поперчить немного с одной стороны
Всегда промывайте мясо перед приготовлением в воде. Затем просушивайте бумажным полотенцем, так лишняя влага уберется
Для кляра, нужно в чашку разбить одно яйцо и добавить 2 ст. ложки муки
Перемешать и добавить немного воды
Он должен получится консистенцией напоминающей сливки. Нагреваем хорошо сковороду, обмакиваем отбивную в тесто, кладем на раскаленную сковороду
Даем немного подрумянится, переворачиваем. Так поджариваем с двух сторон
Кляр не даст соку вытечь из грудки.
Отбивная из куриной грудки с помидорами и сыром в духовке
Такое блюдо получится особенно нежным и сочным за счет помидор и сыра, который образует вкуснейшую корочку
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 2 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Сухой чеснок – 1 ст. ложка
- Соль – 1 ст. ложка.
- Перец – 0,5 ч. Ложки.
- Сметана (Майонез) – 3-4 ст. ложки.
Приготовление:
Нарезаем филе грудки средней толщины, примерно около 1 см.
Отбиваем грудку с двух сторон, но не со всей силы
Нарезаем помидоры, плодоножку убираем и режем, кому, как нравится вдоль или поперек
Натираем сыр на мелкой терке
Теперь солим, перчим отбивные с одной стороны
Перекладываем в форму предварительно смазав небольшим количеством растительного масла. Выкладываем отбивную соленой стороной вниз, сверху её тоже немного подсаливаем
Смешиваем сметану и чеснок
Этой смесью смазываем отбивные
Сверху кладем помидор
Затем хорошо посыпаем сыром
Сыр лучше всего добавлять за 5 минут до готовности, так он не пересохнет и корочка получится нежно золотистого цвета
Отправляем блюдо в духовку. Запекать следует при температуре 200 градусов минут 20- 25
Отбивная с грибами и сыром в духовке
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 кг.
- Соль, перец — по вкусу.
- Шампиньоны – 800 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Сметана – 200 гр.
- Сыр – 150 гр.
Приготовление:
Нарезаем куриную грудку, примерно толщиной 1 см
Отбиваем с обеих сторон
Соль и перец смешиваем, намазываем на отбивные
Разогреваем сковороду и немного обжариваем их до полуготовности
Берем шампиньон, промываем, нарезаем мелкими кусочками
Отправляем на сухую сковороду, добавляем сливочное масло. Тушим грибы на медленном огне, пока не выпарится вода
Отбивные выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Смазываем их сметаной
Выкладываем поверх шампиньоны. Отправляем в духовку с температурой 180 градусов на 15 минут
Затем достаем, обсыпаем натертым сыром и отправляем еще на 3 минут
Отбивные готовы.
Отбитая куриная грудка в сухарях
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 800 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Майонез – 1 ст. ложка.
- Панировочные сухари – 100 гр.
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Нарезаем куриную грудку, не очень тонко. Отбиваем не очень сильно, сок должен сохранится в мясе
Если отбить сильно, то мясо получится очень тонким, а отбивная жесткой
Берем чашку и готовим маринад. Разбиваем яйцо, добавляем майонез, соль и перец, хорошо перемешиваем
В полученную смесь окунаем отбивные, складываем в чашку на 30 минут
Затем ставим сковороду на огонь разогреться. Обмакиваем отбивные из маринада в сухари и начинаем печь с двух сторон
Приятного аппетита!
Видео рецепт отбивной из куриной грудки на сковороде
Небольшие советы
- Мясо птицы лучше размораживать при комнатной температуре положив в миску, так лучше сохранится сок и белок
- Не размораживайте мясо в воде, оно потеряет свои полезные свойства
- Узнать свежесть мяса просто, надавите на мясо пальцем, если ямка быстро выправится мясо свежее
- Отбивная получится сочной и мягкой, если за 2 часа до приготовления смазать мясо смесью масла и уксуса
- Мясо получится белее и сочнее, если смазать перед приготовлением лимонным соком
- Не используйте, вилки при переворачивании, иначе можете повредить корочку и сок вытечет
- Мясо можно предварительно замариновать в чесноке и луке, оно получится особенно вкусным и сочным
- Не отбивайте мясо слишком сильно, чтобы мясо не выпустило сок
- Отбивайте лучше в целлофановом пакетике, брызг не будет и кухня останется чистой
- Если грудка взята от старой курицы, то лучше замариновать её на пол часа
Вкусных и сочных отбивных!
Автор публикации
Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 25-03-2018kopilpremudrosti.ru
Отбивные из куриного филе - пошаговый рецепт с фото
Отбивные из куриного филе. Как приготовить отбивные из куриного филе
Отбивные из куриного филе — это изящное, вкусное и в тоже время простое в приготовлении блюдо. Пусть куриные отбивные достаточно просто готовятся и справиться с этой задачей сможет даже самый неопытный и начинающий кулинар, все же в каждом блюде и рецепте его приготовления есть своя изюминка, та, которая и отличает обычно приготовленную еду от еды приготовленной с душой и фантазией. Сайт sovkysom.ru представляет вашему вниманию отличный рецепт, благодаря которому вы научитесь готовить самые вкусные и сочные отбивные из куриного филе. Если вы не знаете, как приготовить отбивные из куриного филе, то смело пользуйтесь нашим рецептом и вы не пожалеете ни на секунду.
Отбивные из куриного филе мы будем делать из куриных грудок, это диетическое и легко усваиваемое мясо, практически не содержит жира. Куриные отбивные готовятся так же просто, как и свиные отбивные, только еще быстрее, а мясо становится таким же сочным. О том, как приготовить отбивные из куриного филе вам расскажет наш рецепт. Читайте и готовьте вместе с нами, ведь сочные отбивные из куриного филе нравятся даже детям.
В нашем рецепте мы постарались сделать максимально насыщенный вкус, использовав при этом самые доступные и недорогие ингредиенты, которые можно без труда купить в любом магазине. В общем готовим куриные отбивные и наслаждаемся вкусом!
Ингредиенты:
- филе куриное — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- сыр — 100 г
- майонез — 2 ст. л.
- кетчуп — 1 ст. л.
- соль — щепотка
- перец ( молотый ) — 0,5 ч. л.
Как приготовить отбивные из куриного филе
Давайте более подробно разберем, как приготовить отбивные из куриного филе.
Шаг 1
Нарежьте подмороженное куриное филе наискосок и слегка отбейте специальным молотком.
Шаг 2
Соедините майонез с кетчупом, хорошо перемешайте и добавьте соль и специи по вкусу.
Шаг 3
Обмакните каждое филе в соус. Противень смажьте растительным маслом и выложите на него кусочки куриного филе.
Шаг 4
Сверху на каждую отбивную положите кружок помидора.
Шаг 5
Натрите сыр на крупной терке и посыпьте сверху каждый кусок отбивной.
Шаг 6
Разогрейте духовку до t 220° С и поставьте отбивные из куриного филе на 35 минут.
Отбивные из куриного филе готовы. Надеемся, что наш рецепт снял все ваши вопросы о том, как приготовить отбивные из куриного филе.
Отбивные из куриного филе. Как приготовить отбивные из куриного филе
Tags: Блюда в духовке, Блюда на ужин, Европейская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
sovkysom.ru
Отбивные из куриного филе » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Вы когда-нибудь задумывались, насколько просто можно приготовить отбивные из куриного филе!? Поскольку я всегда стараюсь упростить уже известные мне рецепты, а так же уменьшить время приготовления блюд. При этом сохранить вкусовые и питательные свойства. То предлагаю очередной рецепт, уместный не только на будничном столе, но и на праздничной трапезе.
Как приготовить отбивные из куриного филе – видео рецепт:
Ингредиенты для отбивных из куриного филе:
500 г куриного филе
пол стакана муки
соль
перец
растительное масло для жарки
зелень для украшения и аромата
Приготовление отбивных из куриного филе:
Филе разморозить на нижней полке холодильника или взять охлаждённое. Нарезать на кусочки, но можно и отбивать половинки грудок целиком. Для отбивания накрыть пищевой плёнкой или обернуть целлофановым пакетом для пищевых продуктов, как это делаю я. Подробнее можно посмотреть на видео, которое выше.Хорошо отбить с двух сторон. Посолить и поперчить каждый кусочек. Проделать это со всем филе, чтобы не отвлекаться во время жарки.
В муку добавить соль и перец. Хорошо перемешать. Обвалять отбивные в муке.
Жарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Время жарки где-то полторы минуты с каждой стороны. Тогда отбивные получатся сочными.
Подавая на стол украсить любой зеленью (укроп, петрушка, лук). На гарнир будет хорошо с отварным рисом или картофельным пюре, вот рецепты раз и два. Приятного аппетита!!!
vkusno-i-prosto.ru
Отбивные из куриного филе - Пошаговый рецепт с фото
Представляем вам очередной рецепт отбивных. Куриные отбивные хороши тем, что довольно быстро жарятся на сковороде, их не нужно дополнительно тушить иди доводить до готовности в духовке. Такие отбивные - прекрасный вариант для занятой хозяйки: вкусно, быстро, просто и недорого. К тому же, куриное филе - это нежирное диетическое мясо, которое нисколько не повредит вашей фигуре. Подавать к столу отбивные из куриного филе можно совершенно с любым гарниром на ваш вкус. Хорошо подойдёт картофельное пюре, спагетти, отварной рис или гречневая каша.
Ингредиенты для приготовления отбивных из куриного филе:
- куриное филе - 400-500 г
- яйца - 1-2 шт.
- мука - 4-5 ст.л.
- чеснок - 3-4 зубчика
- соль, специи - по вкусу
- растительное масло - для жарения
Рецепт приготовления отбивных из куриного филе:
Куриное филе промыть водой и обсушить. Нарезать филе порционными кусками толщиной примерно в 1 см.
Отбить куриное филе молоточком с двух сторон через пищевую плёнку.
Куриные отбивные посолить и поперчить. Смазать измельчённым чесноком.
Обмакивать отбивные во взбитые вилкой яйца. Затем обвалять в муке со всех сторон (по желанию эту процедуру можно проделать дважды).
Выложить отбивные из куриного филе на горячую сковороду с растительным маслом. Обжаривать на среднем огне до золотистого цвета.
Затем отбивные перевернуть и обжаривать с другой стороны, но уже на более слабом огне, чтобы мясо успело полностью прожариться.
Отбивные из куриного филе готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:
cook-s.ru
Отбивные из куриного филе (без отбивания)
На самом деле этот рецепт очень прост, и рассказывать о нем дольше, чем готовить, но он требует пояснений. Итак, это рецепт быстрых и очень вкусных куриных отбивных, которые не нужно отбивать! Да, эти отбивные не нужно отбивать, потому что готовятся они из самого нежного мяса курицы — из филе. Но, что же тут такого нежного? Ведь куриные грудки получаются всегда такими сухими или резиновыми — безвкусный протеин. Может, если их хорошенько отбить будет более съедобно? Думаю, такое мнение появилось из-за привычной доступности куриного филе в нашем сегодняшнем рационе, и сформировавшемуся неправильному подходу к его приготовлению, ведь филе — это не универсальное мясо. Еще лет 20-30 назад это мясо считалось настоящим деликатесом, славящимся нежностью и тонким вкусом. Сколько прекрасных, знаменитых блюд было создано из цельной куриной грудки: котлеты де-воляй, котлеты по-киевски, даже кордон блю! Кулинарные мастера обходились с куриным филе аккуратно, как с телячьей вырезкой, лишний раз не обрабатывая и без того нежное мясо. Как удостовериться нежное ли мясо, мне показал один повар: такое мясо можно легко проткнуть (или разорвать) пальцем, телячья вырезка и куриное филе поддаются одинаково, тоже самое не получится проделать с голенью домашней птицы или с говядиной.Однако, конечно, есть правила приготовления филе или вырезки, чтобы они получались действительно деликатесными.Первое:Способ нарезки. Для жарки необходимо нарезать филе не вдоль, а поперек волокон. Волокна в кусочке должны быть коротенькими. Обычно мясо типа вырезки не отбивается, его режут поперек волокон на куски и готовят «медальоны». Интересно применить такой подход и к куриному филе.Второе:Такое мясо практически не содержит жира, но приготавливается очень быстро, поэтому, чтобы соки оставались внутри и мясо не получилось сухим, необходимо запечатать «поры», есть несколько способов это сделать:1)начинать жарить на высоком огне, чтобы образовалась мгновенная корочка на срезах, и готовить недолго, чтоб не пересушить. Даже если филе нужно тушить в соусе, вначале его обязательно быстро обжаривают до корочки.2) Подходит приготовление во фритюре — от высокой температуры масла корочка образовывается мгновенно и соки сохраняются, так готовят курицу в азиатских кухнях.3) Можно запечатать «поры» кляром или обваливанием в муке и затем в яйце.
Я готовлю отбивные из куриной грудки без отбивания, мясо нарезаю в 1 см поперек волокон под углом. Стоит обратить внимание, как расположены волокна в куриной грудке, они проходят не вдоль филе, а почти поперек. Заодно и отбивные получаются более привычного размера, не маленькие. Малое филе-миньон не нарезается, это самая нежная часть филе (можно сказать «куриная вырезка»). Из специй использую перец и соль, но иногда могу примариновать в сметане с горчицей (1 ст.л. сметаны+ 0,5 ч.л горчицы). В качестве панировки использую муку с манкой, манка хорошо впитывает маринад и сок мяса при жарке, и отбивные получаются сочные. Закрываю «поры» льезоном из яиц. Очень вкусно добавить к яйцам зелень (особенно петрушку).
Посмотрите как по грудке идут волокна, от одной стороны к другой и нарежьте мясо под углом, почти перпендикулярно к направлению волокон, пластинками в 1-1,5 см. Ориентируйтесь на фото. Важно не перепутать сторону, иначе можно нарезать как раз вдоль волокон. Вдоль волокон резать не рекомендую, так отбивные не будут нежными. Выкладываем кусочки филе в один слой. Солим, перчим. Переворачиваем на другую сторону. Солим, перчим. На одну нарезанную грудку уходит немного меньше чем 0.5 ч.л. соли. На этой стадии мясо можно немного примариновать, добавив ложку сметаны, немного готовой горчицы и любимые специи. Мясо отложить на 10 минут.tishka.org
Как приготовить отбивные из куриного филе?
Отбивные из курицы – это праздничное блюдо, которое прекрасно подходит к различным гарнирам. Кушанье получается очень необычным, нежным и мягким. Давайте узнаем с вами, как правильно приготовить отбивные из куриного филе.
Рубленные отбивные из куриного филе
Ингредиенты:
- филе куриное – 600 г;
- мука – 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сметана – 3 ст. ложки;
- горчица – 2 ч. ложки;
- специи;
- масло растительное.
Приготовление
Куриное филе моем, нарезаем кубиками маленьких размеров и складываем в емкость. Солим, перчим мясо по вкусу, разбиваем яйца, добавляем немного сметаны и горчицу. После этого засыпаем измельченную зелень и всыпаем муку. Тщательно все перемешиваем, выкладываем в пакет и слегка отбиваем фарш молотком. Далее выкладываем небольшое количество на разогретую сковороду и подрумяниваем на раскаленном маслице. Готовые ленивые отбивные из куриного филе подаем с гарниром и салатом.
Отбивные из куриного филе в духовке
Ингредиенты:
Приготовление
Куриное филе ополаскиваем, промакиваем салфеткой и разрезаем на тоненькие пласты. Затем заворачиваем мясо в пленочку и отбиваем с двух сторон. Сыр натираем на терке, а спелые помидоры шинкуем кружочками. Зелень промываем, встряхиваем и мелко рубим ножом. Теперь выкладываем отбивные на противень, подсаливаем по вкусу, сверху накрываем помидорчиком и посыпаем зеленью. Равномерно поливаем все йогуртом и присыпаем сыром. Запекаем блюдо в разогретой духовке 20 минут.
Рубленые отбивные из куриного филе с грибами
Ингредиенты:
- мука – 4 ст. ложки;
- филе курицы – 500 г;
- шампиньоны свежие – 250 г;
- яйцо – 2 шт.;
- майонез постный – 4 ст. ложки;
- масло растительное;
- специи.
Приготовление
Куриное филе ополаскиваем и обсушиваем. Затем рубим мясо мелкими кубиками, подсаливаем и перчим по вкусу. Яйца взбиваем с мелкой солью, кладем нежирную сметану или майонез и всыпаем постепенно просеянную муку. После этого, всю массу тщательно взбиваем венчиком и отставляем в сторону.
Грибы обрабатываем, ополаскиваем и отвариваем в немного подсоленной воде. Затем слегка остужаем их и нарезаем маленькими кубиками. В готовый кляр добавляем мясное филе, шампиньоны и тщательно все перемешиваем. Сковороду промазываем растительным маслицем, разогреваем и выкладываем отбивные ложкой, как оладьи. Обжариваем их с двух сторон.
Отбивные из куриного филе с сыром
Ингредиенты:
- филе куриное – 500 г;
- сыр – 150 г;
- специи.
Для кляра:
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 4 ст. ложки;
- майонез нежирный – 3 ст. ложки.
Приготовление
Куриные грудки промываем в прохладной воде и обсушиваем бумажными салфетками. Затем нарезаем их на отдельное филе, кладем в пакет и аккуратненько отбиваем молотком. После этого вынимаем кусочки, солим по вкусу и оставляем пропитываться.
А этим временем сделаем пока кляр для отбивных из куриного филе. В небольшую миску разбиваем яйца, добавляем майонез, специи и все хорошенько перемешиваем до получения теста однородной густой консистенции. Далее, берем столовую ложку и выкладываем на одну сторону отбивной приготовленный кляр. Сковороду хорошенько разогреваем с растительным маслицем и выкладываем отбивные тестом вниз. На терочке натираем сыр и обильно присыпаем им сверху каждый куриный кусочек. Теперь наливаем кляр и аккуратно размазываем. Когда отбивные подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их на другую и доводим до готовности. Затем выкладываем мясо на тарелку и украшаем свежей зеленью.
womanadvice.ru
Куриные отбивные. Рецепт. Фото
Дорогие читатели!
В нашей семье отбивные готовятся не только из мяса, но и из курицы. Лично я больше предпочитаю отбивные именно из курицы. Отбивные получаются очень вкусные, нежные, сочные. Готовим вместе на обед куриные отбивные и порадуем свою семью и конечно себя вкусным блюдом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг филе курицы
- 3-4 яйца
- 3-4 ст. ложки муки
- 2-3 ст. ложки воды
- специи для курицы
- растительное масло
- соль
Отбивные из куриного филе, сочные и нежные
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления куриных отбивных можно купить готовое филе, а можно купить курицу и использовать грудку, отделив филе от костей.
Так как мясо куриной грудки очень сухое, его желательно готовить так, чтобы оно стало более сочным. Я предпочитаю готовить куриные отбивные в кляре. Куриные отбивные приготовленные именно в кляре, позволяют сохранить сочность этого мяса, делает его нежным и вкусным.
Филе промываем, обсушиваем, если оно толстое разрезаем на части и слегка отбиваем, используя полиэтиленовый пакет. В этом случае, филе не расквасится и кухня останется чистой.
Отбитое филе выкладываем на большую тарелку, посыпаем специями для курицы, затем выкладываем второй слой и опять посыпаем специями и т.д. Оставляем его на 30 минут пропитаться.
Чтобы мясо оставалось сочным и не пустило сок, солить будем кляр, а не филе.
Готовим кляр:
В муку добавляем яйца, соль, воду. Все хорошо перемешиваем, кляр не должен иметь комков и должен быть, как густая сметана.
Кляр готов, филе пропиталось специями, начинаем готовить отбивные.
Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, прогреваем его. Филе курицы опускаем полностью в кляр, быстро его вынимаем и помещаем на сковороду. Обжариваем отбивные на среднем огне с двух сторон до золотистой корочке.
Куриные отбивные готовы. Получаются они очень нежные и сочные на вкус.
Подаем их с любым гарниром или овощным салатам. Подайте куриные отбивные с соусом для курицы и вы будете приятно удивлены вкусу этого блюда.
Нет желания готовить отбивные из курицы, приготовьте отбивные из свинины, а может быть вам придутся по вкусу отбивные из мяса в «ШУБКЕ».
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
Интересные рецепты для вас:
slabunova-olga.ru