Как сделать творожный крем для торта по пошаговому рецепту с фото. Как сделать крем для торта из творога
Пошаговый рецепт творожного крема для торта
Нельзя представить себе детский праздник без торта со свечками. Если вы собрались делать его сами, то лучше всего для такого случая подойдет крем из творога. Многие дети неохотно едят этот продукт, а вот тортик с творожным наполнителем съедят с удовольствием. Предлагаю вам несколько рецептов вкусного творожного крема для торта.
Муссовый крем из творога
Кухонная техника и принадлежности: миксер, микроволновка, погружной блендер, миска, ложка, мерный стаканчик.
Ингредиенты
Творог | 900 г |
Желатин | 20 г |
Молоко | 150-200 мл |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 9 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Как правильно выбирать творог
Для крема в принципе подойдет творог любой жирности, так как в его состав, кроме творога, входят еще и сливочное масло либо сливки высокой жирности.
Главное, чтобы он был максимально свежим, потому как не будет проходить тепловой обработки. Творог не должен горчить и быть слишком кислым.
Пошаговое приготовление
Подготавливаем ингредиенты
- Сливочное масло нужно предварительно достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтоб оно стало мягким.
- 20 г желатина залить холодным молоком, примерно 100 мл, и оставить набухать.
- Творог перебить погружным блендером до однородности с добавлением 50-100 мл молока. Смотрите сами, какой у вас творог, если сухой, то молока пойдет больше, если влажный, может, молоко вообще добавлять не нужно.
- Добавляем в творожную массу 9 столовых ложек сахара с горкой и пакетик ванильного сахара либо несколько капель ванильной эссенции. Хорошенько перемешиваем, чтоб сахар растворился.
- Набухший желатин ставим в микроволновку на 10-15 секунд до полного растворения.
Взбиваем крем
- Взбиваем получившуюся массу миксером на самой большой скорости в течение нескольких минут.
- Не переставая взбивать, добавляем размягченное сливочное масло, в несколько этапов по 1 столовой ложке. Благодаря сливочному маслу масса приобретет воздушность, легкость и сливочный вкус.
- Вливаем растворившийся желатин. Продолжаем взбивать, пока крем не начнет потихоньку схватываться. Оставляем при комнатной температуре минут на 5-7 и можно намазывать на коржи. У нас получился хороший, густой творожный крем для торта.
Такой крем лучше наносить на коржи сразу после приготовления потому, что когда желатин сильно схватится, будет не так удобно это сделать.
Видеорецепт
Посмотрите видео, как приготовить творожный крем для торта. Вы увидите, как должен выглядеть перебитый блендером творог, как растворить желатин и какой консистенции выйдет крем.
Творожно-масляный крем
Время приготовления: 15-20 минут.Количество порций: 6-8.Кухонная техника и утварь: миксер, блендер, сито, миска.
Ингредиенты
Творог любой жирности | 300-400 г |
Масло сливочное комнатной температуры, 72% | 200 г |
Сахарная пудра | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Творог пропускаем сквозь сито или перебиваем блендером до однородности.
- Масло взбиваем миксером, чтобы оно посветлело и увеличилось в объеме.
- Соединяем масло с творогом, добавляем сахарную пудру по вкусу, примерно 3-5 столовых ложек. Попробуйте, если вам не сладко, добавьте еще.
- Взбиваем миксером 3-5 минут на маленьких оборотах. При желании можно добавить 1 пакетик ванильного сахара.
Этот крем подходит для перемазывания коржей. Если хотите выровнять торт или украсить капкейки, то просто берете другую пропорцию ингредиентов: творог – 200 г, масло 82 % – 200 г, сахарная пудра по вкусу.
Видеорецепт
Если вам интересно, до какого состояния нужно взбивать масло и какой выходит крем, предлагаю посмотреть видеоролик с этим рецептом.
Творожно-йогуртовый крем
Время приготовления: 15-20 минут.Количество порций: 8-10.Кухонная техника и утварь: миксер, блендер, мерный стаканчик, миска, лопатка.
Ингредиенты
Сливки для взбивания 33 % | 250-270 мл |
Творог | 450 г |
Сахар | 100-120 г |
Йогурт несладкий натуральный | 200 мл |
Все продукты перед приготовлением нужно охладить.
Пошаговое приготовление
- Перебиваем блендером творог вместе с йогуртом, чтоб не было крупинок, до однородной массы.
- Сливки взбиваем миксером. Когда на поверхности будет появляться рисунок, можно добавлять сахарную пудру. Но не сразу всю, добавляйте по 1 столовой ложке за несколько раз.
- Соединяем взбитые сливки с творожно-йогуртовой массой и аккуратно перемешиваем лопаткой. Крем готов.
Такого количества крема хватит для перемазывания торта из 4 коржей диаметром 21 см.
Видеорецепт
Посмотрите видео, и вам станет ясно, как добавлять сахарную пудру в сливки и как соединять все ингредиенты.
Рекомендации по приготовлению
- Для того чтоб избавиться от крупинок творога в креме, лучше всего использовать сито.
- Хотя процесс перетирания творога сквозь сито и трудоемкий, зато самый эффективный. Если не хотите возиться, перебейте погружным блендером, тоже получится неплохо. В муссовый крем можно добавить меньше желатина, но тогда крем будет более рыхлым. Если вы хотите покрыть торт этим кремом, а сверху залить его глазурью, то берите именно столько желатина, сколько указано в рецепте, или даже чуточку больше. Йогурт можно использовать любой натуральный с наполнителями или без. Какой больше любите, такой и берите.
- В творожный крем можно добавить кусочки консервированных фруктов, любой джем, тертый шоколад или орехи. Любой наполнитель придаст свою изюминку.Мне очень нравится готовить крем из творога. Это такой универсальный продукт, что его можно сочетать со многими ингредиентами.
- Когда, например, нет возможности сбегать в магазин за продуктами, можно просто сделать крем из творога и сметаны, тоже получится очень вкусно. Моя мама недавно пекла шоколадный торт с вишнями и творожно-сливочным кремом. Вкус – просто не передать словами, это нужно попробовать.
- А если ваши детки любят блинчики, то предлагаю вам приготовить блинный торт с творожным кремом. Так вы завуалировано накормите их полезным творогом.
Попробуйте и вы приготовить такой вкусный и полезный крем из творога. Поделитесь своими рецептами и секретами приготовления в комментариях.
www.alizy.club
Творожный крем для торта со сливками и желатином: пошаговый рецепт
Приготовление домашнего торта – сложная и ответственная задача, требующая терпения и настойчивости. Чтобы десерт получился таким, каким вы его задумали, нужно соблюдать правила на всех этапах. Творожный крем для торта – вообще отдельная история. Он должен быть легким и нежным, а для этого нужно на славу потрудиться. Чтобы все получилось, вы должны выбрать подходящий творог, правильно рассчитать пропорции и выдержать время приготовления. На самом деле, в этом нет ничего сложного. Читайте далее и узнаете обо всех важных нюансах.
Как выбрать творог на крем для торта
Многие домохозяйки допускают одну и ту же ошибку – приобретают фасованный творог в ближайшем магазине. Да, это удобно, но, если вы хотите, чтобы десерт получился по-настоящему великолепным, лучше покупать домашние ингредиенты. Потратьте немного больше времени, чтобы добраться до рынка и купить свежий фермерский творог с процентом жирности около 7-9%.
Как сделать крем для торта в домашних условиях
Для этого не нужно обладать выдающимися кулинарными навыками. Процесс приготовления не отнимает много времени, поэтому вы сможете практиковаться хоть каждый день. Выберите понравившийся рецепт, с предельной точностью рассчитайте объем всех ингредиентов и выполните простые инструкции. Набравшись немного опыта, вы сможете совершенствовать схему приготовления по своему усмотрению.
Классический рецепт
Первым делом вы должны освоить базовый классический рецепт, чтобы понять общий принцип приготовления. Итак, запишите стандартный набор продуктов:
- творог жирный (8-9%) – 300 г;
- масло сливочное – 60-70 г;
- сахарная пудра – 380-440 г;
- ванильный экстракт – 6-7 г.
Готовим классический крем для торта из творога:
- Соединяем творог с экстрактом ванили, добавляем масло.
- Взбиваем получившуюся смесь до получения однородной плотной массы. За неимением миксера для этого можно использовать вилку.
- Постепенно добавляем предварительно просеянную сахарную пудру и перемешиваем массу ложкой.
- Взбиваем массу еще 2-3 минуты.
Крем творожный с желатином
Хотите приготовить нежнейший в мире крем для бисквитного торта? Замечательная идея! Каждый, кому доведется отведать это угощение, будет в восторге. Сделать это очень просто! Вам потребуются самые простые ингредиенты:
- желатин – 20 г;
- охлажденная очищенная вода – 120 мл;
- творог средней жирности (6-8%) – 460-480 г;
- сахар – 160-180 г.
Готовим воздушный творожный крем для бисквита:
- Высыпаем в металлическую емкость среднего размера желатин, заливаем холодной водой и оставляем на 40-50 минут. За это время желатин должен загустеть.
- Тем временем нужно взбить творог. Если миксера под рукой не найдется, можно протереть через сито.
- Густой желатин помещаем на водяную баню, разогреваем до полного растворения гранул, а затем охлаждаем.
- Добавляем к творогу желатиновую смесь и сахар, снова взбиваем.
- Готовую кремовую массу помещаем в холодильник на 10 минут. После этого его можно использовать для пропитки и украшения десерта.
На сливках
Если вам нужно быстро сделать украшение для блинного или песочного торта, используйте сладкий крем на сливках. Это потрясающее лакомство придется по вкусу взрослым и детям. Как его приготовить? Нет ничего проще! Для этого потребуется:
- сахар ванильный – 6-7 г;
- творог средней жирности (6-8%) – 650 г;
- сливки жирные – 320-340 мл;
- сахар – по вкусу (около 80-120 г).
Как приготовить легкий творожный крем для пирожных и тортов – пошаговая инструкция:
- Загустить творог, растерев его через сито, или размяв при помощи вилки.
- Добавить сливки и взбить до получения однородной консистенции при помощи миксера или венчика.
- Ввести сахар и ванилин, снова тщательно перемешать.
- Если консистенция получится слишком жидкой, можно сгустить ее, добавив небольшое количество сахарной пудры.
Апельсиново-лимонный
Что может быть прекраснее, чем фруктовый крем для праздничного торта? С ним вкус главного любого десерта становится незабываемым. Рецепт, с которым вы сейчас ознакомитесь, успешно используется на многих кондитерских фабриках. Итак, если вы решились приготовить лимонно-апельсиновую массу, берите ручку и записывайте необходимые ингредиенты:
- творог жирный (9-10%) – 300 г;
- лимон – 1 шт.;
- сахарный сироп – 60-70 мл;
- цедра одного апельсина;
- ванилин – 5-7 г;
- сахар белый – 90-110 г;
- орехи грецкие – 40-50 г;
- сливки – 320-340 мл;
- желатин – 12-15 г.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Размять в большой миске творог, пропустив через сито. Некоторые домохозяйки используют для таких целей мясорубку.
- Добавить к творогу сахар, ввести ванилин, взбить до получения однородной консистенции.
- Грецкие орехи обжарить и измельчить. Переместить их к творогу.
- Пропустить лимонные и апельсиновые корки через мелкую терку, смешать в отдельной небольшой тарелке со взбитыми сливками.
- Дольки лимона и апельсина измельчить при помощи блендера. Получившуюся жидкую массу смешать в глубокой тарелке с сахарным сиропом.
- Соединить содержимое всех трех емкостей, тщательно взбить.
Видеорецепты творожного крема
Просмотрев видеозаписи, прикрепленные ниже, вы узнаете о нюансах приготовления кондитерских изделий еще больше! На этих роликах представлены оригинальные рецепты, пользующиеся широким спросом в современном мире десертов. Прислушайтесь к рекомендациям опытных специалистов и сможете быстро научиться готовить потрясающие праздничные сладости!
Из творога для бисквита
Из творожного сыра
Творожный крем со сгущенкой для торта
Крем творожный для украшения торта
Творожно-заварной крем для тортов
Сливочно-творожный крем
Эксперт в областях
Продукты питания(144) , Напитки(66) , Кулинария(196) , Бульоны и супы(75) , Горячие блюда(267) , Салаты(121) , Закуски(135) , Десерты(171) , Консервация(102)
×В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.
sovets.net
Рецепты творожного крема для бисквитного торта, секреты
Творожные кремы не самые популярные куда больше предпочтения кондитеры отдают масляным основам. Мы же надеемся привлечь ваше внимание именно к творожным рецептам. Они не требуют интенсивной термической обработки, сохраняют все исходные полезные свойства продуктов. Масса получается достаточно пышной, отлично комбинируется с фруктами и ягодами. Часто в рецептах не указывается количество сахара, его широко варьируют, изменяя тем самым сладость десерта.
Творожные кремы для бисквитного торта – общие принципы приготовления
• Творог, каким он должен быть, чтобы крем получился вкусным? Главный критерий, на который стоит обратить внимание в первую очередь – свежесть продукта. Хранящийся даже короткое время в холодильнике творог для приготовления кремовой массы использовать нельзя. Второе – творожная масса не должна быть сухой и зернистой. Лучше брать продукт жирностью не ниже 9%.
• Перед использованием любой, даже пластичный творог рекомендуется перекрутить на мясорубке. Но лучше всего его перебить блендером или перетереть на сите. Тогда крем получится не только более однородным, но и пышным.
• Творожные кремы могут стать замечательной пропиткой для бисквитного торта или присутствовать в нём как прослойка в виде отдельного коржа. Чтобы толстый слой кремовой массы не проседал и не вытекал под тяжестью бисквита, в неё добавляют желатин или другие продукты, помогающие загустить крем при застывании.
• В творожные кремы, в зависимости от вида торта, может добавляться шоколад или кофе. Часто их готовят с добавлением сливок, хорошей цельной гущёнки или сливочного масла. Не менее вкусной такая творожная масса получается на зефире.
• Творожным кремом можно промазывать бисквитные торты в большинстве случаев сразу после приготовления. Некоторые рецептуры предполагают его охлаждение, чтобы слегка загустить.
• Творожный крем идеален для любых бисквитных коржей. Он одинаково хорошо сочетается как со светлыми, так и с тёмными заготовками, в тесто которых добавлено какао, шоколад или кофе. Им можно промазывать простые бисквитные торты и с наполнителями в виде фруктов или ягод.
Шоколадный творожный крем для бисквитного торта со вкусом кофе
Крем не пропитывает коржи, его используют в качестве дополнительного слоя. Чтобы слой не растекался под тяжестью бисквитных заготовок, торты собирают в формах и оставляют на ночь в холодильнике. Перед нанесением крема, бисквиты рекомендуется пропитать крепким кофейным напитком с добавлением алкоголя.
Ингредиенты:
• два стакана 33% сливок;
• 600 гр. домашнего или жирного покупного творога;
• гранулированный быстрорастворимый желатин – 20 гр.;
• 100 гр. тёмного молочного шоколада;
• половина чайной ложечки свежего ванильного порошка;
• сахар – 3 ст. л. или по вкусу;
• 60 мл крепкого заварного кофе.
Способ приготовления:
1. Взбейте охлаждённые сливки с небольшим количеством сахара, около полутора столовых ложек, до устойчивых пиков.
2. Желатин залейте водой, согласно рекомендациям на упаковке, и распустите, прогревая на водяной бане.
3. В отдельную миску перетрите сквозь сито творог и тщательно разотрите го с оставшимся сахаром. Добавьте ваниль, процеженный кофе, перемешайте.
4. Соедините творожную массу со сливками. Добавьте мелкую шоколадную стружку и распущенный, полностью остывший желатин, перемешайте.
Простой рецепт масляного творожного крема для праздничного бисквитного торта
Плотная текстура кремовой массы позволяет сформировать высокие бисквитные торты без формы. Подслащивается сахарной пудрой, которая в отличие от песка хорошо растворяется в любой массе и делает крем более шелковистым.
Ингредиенты:
• сливочное 72% масло – 200 гр.;
• 250 гр. эластичного незернистого творога;
• сахарная пудра – 350 гр.;
• 0,25 ложечки порошка ванили.
Способ приготовления:
1. Добавьте к творогу ваниль и размягчённое в тепле сливочное масло, перемешайте. Чтобы добиться однородности, взбейте творожную массу в течение минуты на средней скорости миксера.
2. Продолжая перемешивать ложкой, частями введите сахарную пудру, каждый раз, тщательно размешивая.
3. Когда вся пудра уйдёт, повторно взбейте миксером, добиваясь воздушности.
Рецепт нежнейшего творожного крема для бисквитного торта из медовых коржей (со сгущёнкой)
Сгущённое молоко облагораживает кремовую массу, придавая ей характерный сливочный вкус. Чтобы разбить сладость, можно в конце взбивания добавить немного свежего сока лимона. Если десерт планируется подавать только взрослым, дополните рецепт крепким алкоголем – коньяком или ромом.
Ингредиенты:
• невареное сгущённое молоко – 100 гр.;
• немного ванильного порошка, по вкусу;
• 50 гр. сахарной пудры;
• сливочное, 82,5% масло – 180 гр.;
• 350 гр. творога.
Способ приготовления:
1. В достаточно глубокую ёмкость выложите кусочки мягкого масла, всыпьте всю сахарную пудру и начните понемногу взбивать миксером на невысокой скорости.
2. Как только масло превратится в однородную массу, не прекращая взбивать, введите сгущёнку. Вливайте небольшими порциями, не более полной десертной ложки за один раз.
3. Чтобы разбить комочки, перетрите творог через металлическое редкое сито. Переложите его в миску к маслу и повторно хорошо взбейте.
4. Промажьте полностью остывшие бисквитные коржи и дайте тортику пропитаться не менее двух часов.
Рецепт лёгкого сливочно-творожного крема для бисквитного торта с фруктами или ягодами
Кремовая масса подойдёт тем, кто не любит жирное. Взбитые в пену сливки добавляют воздушности и лёгкости. Отлично подходит для бисквитных тортов со свежими ягодами и фруктами. Десерт перед подачей следует на несколько часов поместить в холодильник, чтобы кремовый слой хорошо схватился.
Ингредиенты:
• 300 мл жидких сливок, жирностью не ниже 33%;
• питьевая вода для растворения желатина – 50 мл;
• 250 гр. творога;
• сахар рафинированный – 100 гр.;
• 10 гр. гранулированного желатина.
Способ приготовления:
1. Прежде всего, замочите желатин, залив его прохладной водой. Спустя примерно полчасика поместите его на водяную баню и, перемешивая, нагрейте. Разбухшие гранулы должны полностью раствориться.
2. Пока желатиновая масса остывает, смешайте творог с половиной нормы сахара (50 гр.) и протрите массу через сито, причём, желательно, дважды. Затем добавьте в неё остывший желатин, тщательно перемешайте ложкой.
3. В отдельную сухую посуду влейте охлаждённые сливки и взбейте их миксером с добавлением оставшегося сахара в густую пену.
4. После этого, выкладывая небольшими порциями воздушную сливочную массу к творожной основе, и тщательно перемешивая после этого, приготовьте крем.
5. Не следует взбивать на данном этапе массу миксером. Сливки потеряют воздушность, а это плохо отразится на качестве.
Творожный крем для бисквитного торта – «Крем-брюле»
Очень простой рецепт вкусного и быстрого творожного крема. Варёная сгущёнка придаёт нежный оттенок и характерный вкус крем-брюле. Промазанный им бисквитный торт напоминает по вкусу «Таврический», а если на кремовый слой выложить меренги, то и вообще не отличить! Молоко можно не добавлять.
Ингредиенты:
• нежный не сухой творог – 200 гр.;
• половинка жестяной банки варёной сгущёнки;
• 50 мл коровьего молока.
Способ приготовления:
1. Перемешайте творог со сгущёнкой. Затем перетрите массу на сите и взбейте миксером.
2. Добавьте молоко, ещё раз пройдитесь миксером и поставьте охлаждаться.
3. Примерно через час, крем можно будет наносить на торт толстым слоем. Желательно собирать десерт в форме, застеленной плёнкой.
4. Готовый бисквитный торт поместите в холод.
Творожный крем для бисквитного торта с зефиром
Зефирный крем идеально подходит для промазывания насыщенных шоколадных коржей. От того, какой зефир используется, зависит сладость. Перед добавлением сахара обязательно попробуйте его на вкус. Если кремовая масса излишне сладкая, перед её нанесением промажьте бисквитную заготовку кисленьким джемом.
Ингредиенты:
• цветной или белый зефир – 350 гр.;
• две ложки свежей сахарной пудры;
• 400 гр. творога, жирностью не ниже 9%;
• 33% сливки – 200 мл.
Способ приготовления:
1. Творог перебейте блендером до полностью однородной массы или перетрите на сите.
2. Нарежьте зефир некрупными кусочками. Затем влейте к нему сливки и поместите на водяную баню. Постоянно размешивая, прогревайте зефир, пока его кусочки не растворятся в сливках. Главное, не доводите до кипения. Если масса начнёт закипать, а зефир ещё не растворился, но при надавливании на комочки ложкой они распадаются, сразу снимайте миску с плиты и начните взбивать.
3. Хорошо остывшую в процессе взбивания зефирную массу на четверть часа поместите в морозилку.
4. Соедините её с перетёртым сквозь не очень мелкое сито творогом, добавьте весь сахар и взбейте при помощи миксера в течение пяти минут, на средней скорости. Поставьте в морозилку на 20 минут, можно в общую камеру на 40 минут.
Творожные кремы для бисквитного торта – хитрости приготовления и полезные советы
• Чтобы приготовить менее калорийный крем можно использовать и нежирный творог, но тогда к нему нужно будет добавить немного сметаны.
• Творожная масса получится более шелковистой, если дополнительные компоненты добавлять к ней небольшими порциями во время взбивания.
• Жидкая кремовая масса не вытечет при сборке торта из-под коржей, если сборку торта производить в разъёмной форме.
• Если планируете дополнить бисквитный торт такими наполнителями, как фрукты или ягоды, укладывайте их непосредственно на корж и только потом наносите кремовую массу.
• Чтобы десерт не получился излишне приторным, на коржи перед промазыванием нанесите тонкий слой джема из кислых фруктов либо ягод.
• Белый цвет творожной основы, так и просит нанести на него рисунок или надпись. Праздничный вид десерту можно придать росписями из шоколадных или кофейных «красок».
• Никакой хитрости в этом нет, но творожные кремы, в отличие от масляных, великолепны и без тортов! Залейте такой массой свежую клубнику или малину – детвора будет в восторге, а маме не придётся возиться с коржами.
zhenskoe-mnenie.ru
Как сделать Творожный крем для торта по рецепту с фото
Творожный крем для торта
admin
Замучились с выбором наполнителя для вашей выпечки? Классический творожный крем для торта поможет вам решить все эти проблемы – смотрите пошаговый рецепт
Кухонная техника и утварь: блендер, несколько глубоких мисок 300 – 700 мл, ложки (столовые и чайные), мерную чашку, сито и венчик.
В Интернете есть возможность найти очень много руководств по приготовлению творожных кремов для бисквитной выпечки, но многие из них содержат дополнительные ингредиенты и далеки от классической рецептуры. Моя бабушка много лет готовила творожный крем для торта, пользуясь пошаговым рецептом из старой советской кулинарной книги, и я всегда обращаюсь к ее многолетнему опыту, чтобы быстро и без заморочек изготовить знаменитый наполнитель, вкус которого все мы помним с детского сада.Сегодня я решила написать подробное руководство по приготовлению этого нежного классического крема, который пригодится вам на все случаи кулинарной жизни – для пропитки тортов, для наполнения мелкой выпечки и даже для украшения праздничного изделия.
Проследите, чтобы посуда, предназначенная для приготовления крема, была тщательно вымыта с использованием обезжиривающего средства, а также насухо вытерта. Классические сорта крема не терпят пищевого жира, так как он сильно портит вкус и запах наполнителя.
Вам понадобятся
творога с высоким показателем жирности | 250 г |
Сливочное масло | 100 г |
Сахарная пудра | 200 г |
Ванилин или ванильный сахар | 2 г |
Цуката | По вкусу |
Корица | По вкусу |
Цедра лимона или апельсина | По вкусу |
Самый главный пункт в списке ингредиентов удачного творожного крема – это свежий и жирный творог, купленный только в проверенных источниках.
Ваш основной компонент также должен иметь высокий срок годности, так как будет нанесен на кондитерские изделия, которые должны какое-то время простоять не в холодильнике, а в теплом помещении.
Как приготовить вкусный творожный крем для торта
- Сливочное масло убираем из холодильника и ставим в теплое место без сквозняков.
- Затем режем его на куски и взбиваем в блендере до крепкой консистенции.
- Творог высыпаем в отдельную миску побольше и, добавив в него сахарную пудру, размешиваем.
Для придания мягкости и воздушности вашему крему творог после перемешивания с сахаром протрите через среднее сито.
- Добавляем в творожную массу ванилин и, еще раз размешав ее, перекладываем в чашу блендера.
- В чашу с ванильно-творожной смесью добавляем столовую ложку взбитого сливочного масла.
- Взбиваем на средней скорости до растворения масла.
- Затем проделываем то же самое с оставшимся маслом и замешиваем однородную кремовую массу.
- На конечной стадии приготовления можно добавить к крему корицу, цукаты или цедру цитрусовых для улучшения основного аромата блюда. «Ароматизированный» таким образом крем хорошо подойдет к фруктовым тортам или запеканкам.
Ваш изумительный крем готов к употреблению! Уберите его на часик в холодильник, а затем смело используйте для наполнения ваших сладких кулинарных изделий. Обычно я использую его сразу после охлаждения для рецепта блинный торт с творожным кремом.
Не забудьте, что оставшийся после прослойки торта крем можно использовать как один из самых полезных десертов для детей и взрослых – для этого просто разложите крем по чашкам и посыпьте изюмом или цукатами.
Видео-рецепт творожного крема для торта
Посмотрите, какой густой и объемный получился творожный крем для наполнения тортов и сладких изделий из теста, приготовленный по этому рецепту:
Для любопытных и любителей экспериментов отмечу, что существуют еще две самые популярные разновидности этого крема. Первый, творожно-сливочный крем для торта, подойдет для любителей воздушных и нежных десертов из сливок, а по другому рецепту творожно-сметанный крем для торта можно приготовить идеальную пропитку для «Наполеона» или «Зебры».
Как всегда, жду комментариев и отзывов от тех, кто решил приготовить быстрый классический крем по рецепту выше для пропитки своего торта или для начинки выпечки. Приятного чаепития!
www.svoimirykami.club
Как сделать Творожный крем для торта по пошаговому рецепту с фото
Похожие статьи
Содержание статьи:
Недавно мне захотелось приготовить торт, но я поняла, что моей фигуре это явно не пойдет на пользу, так же как и кошельку. А тортика так хотелось, еще и дети упрашивали. И тогда я поискала в своей старой кулинарной тетради какой-нибудь простой и низкокалорийный рецепт.И я нашла! Коржи я решила печь шоколадные с какао, а вот начинкой сделать вкусный творожный крем для торта. Творог очень полезен для детей и не повредит моей фигуре. К тому же он недорогой и купить его можно в ближайшем магазине. Главная фишка в том, чтобы сделать густой творожный крем для торта, потому что, когда он пропитается, то будет хорошо чувствоваться вкус шоколадного коржа и слегка кислого крема. Это сочетание делает торт просто безумно вкусным, как по мне. И сделать такой крем можно буквально за 10 минут, поэтому и на сам торт вам понадобится немного времени.
Любители могут добавить в него немного фруктового пюре или сока, чтобы сделать интересный вкус и цвет. Крем можно использовать и для пирожных, вафель, тарталеток и других десертов. Рецепт чудесный, как ни посмотри, поэтому давайте разберемся, как его сделать.
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: один средний торт – 8-10 кусочков.
- Кухонная техника: миксер, тарелка, блендер.
Ингредиенты
- Сгущенка — 3 ст. л.
- Творог — 180 г.
- Сливочное масло — 90 г.
- Сахарная пудра — 50 г.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Процесс приготовления
- Смешайте масло, пудру и ваниль с помощью миксера до пышности.
- Добавьте сгущенку и еще раз перемешайте.
- Высыпьте творог и перемешайте сначала миксером, а затем блендером, чтобы он стал однородным и имел кремовую текстуру.
- Дайте ему немного отдохнуть в холодильнике и можете использовать.
С чем подают десерт с творожным кремом
У нас принято подавать десерты с горячими напитками: чаем, кофе, капучино и какао. Никто вам не запретит выбрать другой напиток или вообще от него отказаться. Творог отлично сочетается со свежими фруктами, поэтому не стесняйтесь добавить их побольше в любой десерт. Творожный крем отлично подходит как в случае праздничного торта, так и в случае повседневного десерта. Его можно без опасений давать детям и иногда баловать себя, если вы сидите на диете. Творог очень полезен, поэтому кушайте на здоровье!
Пару советов
- Если у вас нет блендера, то обязательно перетрите творог через сито, чтобы он хорошо смешивался.
- Сахарную пудру лучше просеять, чтобы убрать мусор и насытить крем кислородом.
- Сливочное масло для крема должно быть мягким. Можно его растопить и дать остыть, чтобы ингредиенты лучше перемешались.
Другие варианты
С густым творожным кремом получаются очень вкусные торты, особенно выгодно и быстро можно приготовить блинный торт с творожным кремом, ведь для него даже не нужно использовать духовку. В таком торте в крем можно добавить сметану или сливки и получить творожно-сметанный крем или творожно-сливочный крем для торта соответственно. В такой торт не помешает добавить шоколад, топинги, сгущенку, орехи или фрукты, чтобы получить свежий и новый вкус. Если вы попробуете хотя бы один из этих рецептов, то вам точно понравится, и вы уже не сможете остановиться.
Видео рецепта приготовления крема
Творожный крем для торта должен иметь правильную консистенцию, и чтобы увидеть, какую именно, посмотрите это видео. Три минуты просмотра помогут вам все сделать правильно.
Расскажите в комментариях, получился ли у вас крем? Для каких десертов вы его использовали? Если у вас есть вопросы, то не стесняйтесь их задавать!
www.izyskon.com
Творожный крем для торта. Рецепт приготовления
Как делать творожный крем и с чем его мешать, зависит от того, к какому блюду он готовится. Например, можно сделать такой творожный крем для торта.
Рецепт крема с добавлением консервированной вишни.
Растереть четверть килограмма творога с 5 яичными желтками, третьей частью стакана сахара, мукой (50 г) и четвертью литра свежего молока. Этот крем выкладывается не между слоями торта, а сверху него. Желательно по краям торта или пирога уложить жгутик из теста, чтобы творог не растекался, потом саму творожную начинку, а на нее выложить полкило консервированной вишни, из которой следует удалить косточки.
Сливочно-творожный крем
Очень нежный получается сливочно-творожный крем для тортов. На полкило творога следует взять 200 г домашних сливок или коровьего масла и стакан сахара. С сахаром растереть размягченное масло, добавить домашний творог и снова растереть. Сливки лучше взбивать с остальными ингредиентами. Эту творожную массу удобно покрывать прозрачным желе с фруктами.
Следующий творожный крем для торта. Рецепт этот подходит и в качестве начинки для штруделя. Сто грамм сахара надо добела растереть с размягченным маслом (50 г), двумя сырыми яйцами и ложкой крахмала из картофеля. Затем добавить в массу 750 г творога и еще раз растереть. Как нельзя лучше подходит изюм в творожный крем для торта.
Рецепт классической начинки из творога
Прокрутить 600 г творога на мясорубке и добавить 100 мл сметаны, 3 свежих яйца, 3/4 стакана сахара, соль, половину стакана изюма, ванильный сахар. Все компоненты взбить. Или еще такой вариант крема. Соединить и растереть до однородной консистенции 300 г домашнего творога, две ложки сметаны, два свежих яйца, сахарный песок по вкусу, ванильный сахар и ложечку муки.
Творожный крем для торта. Рецепт более пикантный
Такой крем получается с добавлением коньяка или рома. Сюда же добавляется молочный пудинг, что делает начинку не только изысканной на вкус, а еще и пышной, воздушной на вид. Компоненты для крема: 50 г маргарина, четверть килограмма сахара, 4 свежих яйца, рюмка коньяка, ванилин, 1000 г творога, соль и пудинг. Постепенно взбить маргарин с сахаром-песком и ванильным, яйца до получения пены. Затем сюда же добавить творог, ром и остуженный пудинг, приготовленный заранее. Растереть пластичную массу через сито и равномерным слоем разложить на поверхности теста. Выпекается такой торт на огне средней силы полтора часа. Пудинг готовится из двух стаканов молока, 1/10 кг маргарина, 2-3 свежих яиц, 4 ложек сахарного песка и ванильного сахара. Тесто для этого торта тоже готовится на молоке и маргарине. На четверть килограмма муки потребуется 90 г маргарина, 3 ложки сахарного песка, сахар ванильный, одно яйцо, две ложки молока и четверть ложечки соды. Форму для выпекания лучше использовать с высокими разъемными бортиками, смазав ее жиром.
Особый творожный крем для торта. Рецепт с добавлением орехов
Способ приготовления: желтки 3 яиц хорошо размешать в миске с 400 г творога, протертого или прокрученного на мясорубке, ванилином или ванильным сахаром, 40 г ядер ореха или миндаля, 120 г сахарного песка. Отдельно взбить белки 4 яиц и соединить с творожным кремом. В состав крема из творога может входить и желатин. Нужно растворить три пакетика желатина. Килограмм творога перемешать со стаканом молока, натертой цедрой с полутора лимонов, лимонным соком и стаканом сахарного песка. Творожный крем соединить с желатином, перемешать. Отдельно взбить пол-литра сливок с ягодами (полкило). Добавить ягодную массу в 2/3 творожной. Поочередно смазывать слои торта то кремом с ягодами, то без них. Верх торта должен быть покрыт кремом без ягод, но украшен ими. Варьировать вкус и аромат крема из творога можно путем добавления в него уже упомянутых орехов, миндаля (горького - несколько штук), а также лимонной цедры.
fb.ru
Творожный крем для украшения торта дома
Творожный крем можно считать самым полезным из всех. В нем много кальция, полезного для костей и зубов, он легко усваивается и не вызывает аллергии. Особенно полезен творог и блюда из него детям и пожилым людям. Поэтому, если вы хотите приготовить не только вкусный, но и полезный всей семье крем, смело используйте для этих целей творог.
Выбираем и подготавливаем творог
Покупая творог для крема для украшения торта, обращайте внимание на детали:
- Цвет. Чем большей жирности буде продукт, тем желтее будет окраска. Однако слишком желтый цвет говорит о присутствии красителей или растительно жира. Берите белый или слегка желтоватый творог.
- Для крема-прослойки можно использовать зернистый творог. Для оформления торта берите мягкий, однородный продукт или даже творожную массу, но без ароматизаторов, изюма или кураги.
- Отдавайте предпочтение натуральному продукту: домашнему или известных производителей. При покупке «на развес» очень сложно определить жирность, дату производства и качество продукта.
- Творожные массы обычно продаются уже подслащенными, поэтому при изготовлении крема для торта не добавляйте то количество сахара, которое указано в рецепте, а сократите или вовсе уберите его.
Перед добавлением к крему для торта творог необходимо подготовить:
- Зернистый – протрите через сито. Желательно сделать это дважды. Это позволит добиться максимально воздушной и легкой консистенции будущего крема.
- Если вы заметили жидкость, откиньте творог на сито, застеленное марлей, и поставьте конструкцию на ночь в холодильник, накрыв пленкой или крышкой, чтобы стекла ненужная сыворотка.
- Если готовите творог самостоятельно, также хорошо отцедите его от лишней влаги перед украшением торта.
Добавление этого полезного молочного продукта поможет разнообразить «стандартные» рецепты тортов, украсить их красивым и полезным кремом.
Рецепты: классические и экзотические
Основной рецепт на желатине используется при прослойке коржей, выравнивании торта под мастику или глазурь и украшениями различными композициями на изделии. Желатин позволяет застывшему крему долго держать форму, не расползаться и хорошо выравнивать поверхность торта.
Классический
Ингредиенты:
- Творог (минимально 9% жирности) – 250 граммов;
- Пудра сахарная – 400 граммов;
- Масло сливочное – 60 граммов;
- 5 грамм ванили.
Процесс приготовления:
- Придайте пышности творогу – протрите сквозь сито или взбейте блендером, если времени мало.
- Постепенно в процессе взбивания добавляйте просеянную пудру и ваниль.
- Мягкое масло порубите на кусочки и понемногу всыпайте к творогу.
- Все взбивайте около 10 минут.
Основной
Ингредиенты:
- 4 крупных яйца;
- 200 граммов молока;
- 60 грамм масла сливочного;
- 150 граммов творога;
- Мука – 4 столовых ложки;
- 30 граммов желатина;
- Стакан сахара;
- Ванильный экстракт – 3 грамма.
Процесс приготовления:
- Замочите в воде желатин. Дождитесь, пока он набухнет, переложите в миску с толстым дном и поставьте на кипящую водяную баню. Помешивая, прогрейте до полного растворения крупинок.
- Муку смешайте с молоком, пока не останется комков, доведите до кипения, проварите буквально 1 минуту, остудите смесь.
- Творог протрите, порубите в него кусочками мягкое масло, добавьте сахар и желтки и взбейте.
- Смешайте молочную и творожную смеси при помощи миксера.
- Отдельно взбейте белки до состояния пены, добавьте их по ложечке к основной массе, влейте экстракт ванили и вручную вымешайте, как бы приподнимая массу наверх.
- Перед декорированием торта смесь необходимо слегка подморозить. Уберите крем в холодильник на 2-4 часа перед использованием.
С манго и сливками
Очень вкусный, со вкусом экзотического манго крем из творога и сливок получается тающим во рту, легким и воздушным. Прекрасно покроет и украсит торт, выровняет поверхность и бока или послужит прослойкой для коржей.
Ингредиенты:
- Творог – 320 граммов;
- Сливки холодные – 350 миллилитров;
- Желатин – 15 граммов;
- Манго – 2 штуки;
- Сахар – 150 граммов;
- Лимонная цедра – 20 граммов;
- Лимон (апельсин, мандарин) – 2 штуки.
Процесс приготовления:
- Желатин залейте кипяченой водой (примерно 2 столовых ложки). Пусть он набухнет в течение 20–30 минут. Затем растопите его на пару, постоянно размешивая, и охладите.
- С лимонов выдавите сок.
- Манго порежьте очень мелко без кожуры и смешайте со свежевыжатым соком.
- Туда же протрите творог.
- Влейте холодный желатин, размешайте венчиком.
- Сливки взбейте при помощи миксера в течение 5-10 минут. Полученную пену добавьте к фруктовой массе.
- Всыпаем цедру и ваниль и взбиваем, пока крем не станет однородным и пышным, украшаем торт.
Декорирование
Творог имеет нейтральный, неярко выраженный вкус, а потому в него можно добавить для цвета и запаха:
- мед;
- шоколад (натертый или растопленный и охлажденный) или какао;
- цедру;
- густой ликер, коньяк;
- фруктовый или ягодный сироп;
- мелкорубленные орехи.
Легче всего украсить домашний торт, если переложить творожный крем в кондитерский мешок с насадкой. Диаметр насадки должен быть от 0,5 сантиметров, поскольку масса достаточно густая и может не выдавливаться из узкого края.
Таким образом, можно сформировать на поверхности или боках торта различные узоры:
- зигзаги;
- волны;
- завитки;
- розочки и цветы крупнее;
- листья;
- бортики;
- листья;
- другие объемные фигурки.
Отлично крем подходит и для выравнивания торта, особенно густой. Используя широкий нож или специальную кондитерскую лопатку, бока и верх торта затираются кремом. После торт ставится в холод на ночь, затем – еще одно выравнивание уже по застывшей массе. Если крем выходит жидковатым, его можно загустить для украшения. Для этих целей подойдет загуститель для сливок или обычный крахмал. Эти компоненты помогут стать крему для торта немного гуще и не растекаться. Добавляйте загустители в готовую массу и взбивайте миксером, а затем декорируйте торт. Не забудьте украшенный торт сразу же поставить в холодильник. Десерт с творогом можно хранить не более двух суток.
Видеогалерея
Советуем приготовить:
Похожие разделы
tortydoma.ru