Как приготовить корейскую морковку в домашних условиях - пошаговые рецепты с фото. Как сделать морковча


Морковча – рецепт с фото приготовления в домашних условиях по-корейски

  • Сначала мы подготовим овощи, дабы во время приготовления не отвлекаться на чистку чеснока или других овощей. Хорошенько вымойте морковь и снимите с нее кожуру при помощи ножа или овощечистки. Репчатый лук необходимо очистить от шелухи и замочить в холодной воде на 10 минут. Чеснок очистите от шелухи и выложите на блюдечко.

    ингредиенты

  • Для измельчения моркови можно использовать специальную шинковку, которая предназначена для моркови по-корейски. Хоть это и намного проще, однако такие кусочки получаются неравномерными и разной длины. В общем, такой способ шинковки моркови не подходит для приготовления традиционной корейской морковчи.

    шинковка

  • Вы только посмотрите, хоть терка и предназначена для измельчения овощей, но много моркови натереть не получится. В противном случае можно травмировать пальцы, а этого нам не нужно.

    измельчение

  • Поэтому мы сделаем так, как делают истинные корейцы: возьмем самый острый нож и дощечку и приступим к нарезке моркови. Слишком прижимать ее к поверхности не нужно, косточки рук не должны быть напряжены, иначе она может ускользнуть в самый неподходящий момент. Достаточно немного придерживать морковку и нарезать ее тонкими слайсами, просто надавливая ножом вниз.

    нарезка слайсы

  • Нарезанные слайсы сложите друг на дружку, но чтобы они получались не слишком высокими, иначе морковка будет соскальзывать. Нарезайте ее тонкой соломкой. Этот способ намного лучше, чем терка, да и отходов нет. На нарезку одного килограмма моркови у вас уйдет не больше 10 минут.

    как измельчить соломкой

  • Сложите измельченную морковь в глубокую емкость и посолите. Корейцы во время приготовления морковчи придерживаются следующей пропорции: на каждый килограмм измельченной моркови необходимо добавить одну столовую ложку соли.

    как солить морковку

  • А теперь перемешайте морковь с солью, но без особых стараний. Прижимать и мять морковку не нужно. Соломка после процедуры перемешивания должна остаться целой и неповрежденной.

    как перемешивать

  • Морковь отставьте в сторону и приступайте к измельчению чеснока. Ни в коем случае не пропускайте чеснок через пресс и не раздавливайте зубчики, как это делают профессиональные французике повара. Каждый зубчик нужно нарезать мелкими кубиками. Поверьте, что именно от таких деталей и зависит конечный фирменный вкус блюда!

    как измельчить чеснок

  • А теперь мы откроем для вас небольшую тайну, которой пользовались корейцы много лет назад. Именно тогда единственным маслом у восточных народов было хлопковое. Поскольку оно имело неприятный запах, его ароматизировали при помощи лука. Хоть сейчас выбор растительного масла достаточно велик и вкус его приятен, но традиции и привычки корейского народа перешли в современность. Поэтому и мы сейчас сделаем такое же ароматное растительное масло, каким его делают корейцы во время приготовления морковчи. Лук нарежьте крупными кусками, а в раскаленную сковороду налейте достаточное количество растительного масла. Выложите лук в масло и обжаривайте до образования золотистой корочки. После этого уберите лук и выбросите его. Именно этот прием ароматизации масла репчатым луком делает соус фирменным корейским!

    ароматное масло

  • В ступку необходимо высыпать столовую ложку семян кориандра и сушеную кинзу. В этом плане упрощать жизнь и покупать молотый кориандр не стоит. Потратьте несколько минут своего времени и измельчите его самостоятельно. Поверьте, что результат превзойдет все ожидания! Когда во время поедания морковчи вам попадется небольшой кусочек кориандра, это будет просто фейерверк вкусов! Убедитесь в этом сами.

    как измельчить кориандр

  • А теперь возьмите один стручок сушеного острого перчика и несколько столовых ложек сахарного песка. Выложите эти ингредиенты в ступку и измельчайте до тех пор, пока сахар не превратится в сахарную пудру нежно-розового цвета. После этого смесь просейте, а плодоножку от красного перца выбросьте. «Почему необходимо измельчать перец именно таким способом?», - спросите вы. А все потому, что нарезанные ножом кусочки перца будут прилипать к зубам, а это вызовет неприятные ощущения, да и острота распределится по всей моркови неравномерно.

    перец с сахаром

  • В то время, пока мы готовили остальные компоненты корейского салатик, морковь уже пустила сок. Аккуратно придерживая морковку, слейте сок, поскольку он получается слишком соленым. Сама же морковь взяла ровно столько соли, сколько ей нужно.

    как слить сок

  • Выложите морковку на сито и еще раз отожмите ее. Она уже достаточно размягчилась, поэтому во время механического воздействия ломаться не будет. Оставьте ее на некоторое время, пока весь сок полностью не стечет.

    как отжать морковь

  • После этого верните ее в емкость и выложите в форме горки. На эту горку положите измельченный чеснок, нежно-розовый перечный сахар и измельченный кориандр с кинзой. Теперь аккуратно выливайте тонкой струйкой кипящее растительное масло, ароматизированное луком. И еще один небольшой, но очень важный секрет: лить раскаленное масло необходимо только на специи (так оно пропитается пряностями, и вкус морковчи раскроется максимально).

    морковь со специями

  • Следом вылейте несколько ложек бальзамического уксуса. Можно его заменить виноградным уксусом, но не рискуйте добавлять обычный столовый, мы ведь все-таки готовим морковчу по настоящему корейскому рецепту.

    бальзамический уксус

  • Вот теперь все тщательно перемешайте, дабы каждая соломинка моркови полностью была в маринаде и специях. Попробуйте морковку на вкус и добавьте то, чего, на ваш взгляд, не хватает. Однако помните, что, когда она настоится, салат будет острее и более насыщенного вкуса.

    как мариновать

  • Тщательно утрамбуйте готовую морковку в стеклянную банку и отправляйте в холодильник на 5-6 часов. Если оставите ее на ночь, получится еще ароматнее и вкуснее. Если же вас интересует вопрос, как долго может храниться морковча в холодильнике, то забудьте об этом. Ведь она получается настолько вкусной и ароматной, что уже на следующий день вы будете готовить новую порцию этого удивительного корейского салатика!

    морковча по-корейски

    Приятного аппетита!

  • xcook.info

    Морковча, рецепт приготовления в домашних условиях

    Сочной, с хрустящим вкусом и неимоверным ароматом получается морковча. Рецепт приготовления в домашних условиях прост. Незабываемый пряно-острый вкус понравится всем поклонникам корейской кухни. Если вы любите такого рода салаты, тогда это подробный рецепт, специально, для Вас. Кстати, попробуйте так же морковь по-корейски с грибами.

    - морковка - 1 кг,- соль - 1 ст.л.,- сахар - 2 ст.л.,- уксус яблочный - 2,5 ст.л.,- чеснок - 1 головка (крупная),- лук репчатый - 150 г,- масло подсолнечное - 100 г,- перец острый красный - 0,5 ч.л.,- кориандр семена - 1 ст.л.

    Приготовление:

    Шинкуем морковь Что нужно сделать, чтобы салат получился вкусным и сочным? Первым делом, купите морковку хорошего качества. Она должна быть плотной на ощупь, насыщенного оранжевого цвета, весом до 150 г, с гладкой поверхностью. Поместите в мойку и тщательно промойте от грязи, используя щеточку. Очистите от кожицы и еще раз ополосните. Используя специальную терку для шинковки, натрите овощи тонкой длиной соломкой. Этот шаг можно сделать и острым ножом, если позволяет время. Сложите в удобную глубокую емкость.

    Солим Насыпьте соль и слегка перемешайте. Мять не нужно, чтобы не нарушить структуру морковки.

    Нарезать лук Очистите луковицу, нарежьте произвольными кусочками. Чеснок для приготовления морковчи не нужно пропускать через чеснокодавку или терку, достаточно, нарезать мелкими кусочками.

    Измельчить Семена кориандра разотрите в ступке. Можно измельчить в блендере или кофемолке, но в данном случае, будет мелкий помол. А в ступке получаются хлопья кориандра.

    Добавить сахар К морковке добавьте сахарный песок, перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Потом откиньте на дуршлаг, чтобы удалить образовавшийся сок.

    Добавить приправы Морковь соберите горкой. На верхушку добавьте яблочный уксус, соевый соус, измельченный кориандр, перец острый красный, нарезанный чеснок.

    Обжарить лук В сковородке разогрейте масло. Добавьте нарезанный лук. Обжарьте на сильном огне до коричневого цвета. Удалите из сковороды обжаренный лук.

    Добавить масло Раскаленное масло налейте тонкой струйкой на специи. Перемешайте и попробуйте на вкус. Если понадобится, откорректируйте на свое усмотрение. Переложите в удобную емкость с крышкой. Отправьте в холодильник на 4-6 часов для маринования.

    Перемешать Морковча готова. Подавайте к обеду, ужину. Возьмите с собой на природу, в качестве хрустящей закуски.

    Подаем к столуПриятного аппетита! А еще попробуйте салат с корейской морковкой и сыром.

    salat-legko.ru

    Морковча рецепт приготовления в домашних условиях

     

    записная книжка домохозяйки

    Как приготовить морковь по-корейски дома, очень простой рецепт с фото.

    Как приготовить морковь по-корейски дома, очень простой рецепт с фото.

    Рецептов сохранения корнеплодов через переработку бесчисленное множество , можно и законсервировать, можно наморозить, можно салатов всяческих наделать. Но именно в это время, именно сейчас, только что выкопанные из земли они имеют неповторимый вкус и аромат, что является очень привлекательным, для того, чтобы полакомиться морковочкой или свеколкой в свежем виде. Тут уж у кого, вкус какой: кто-то морковку или свеклу на терочке натрет, да сахарком присыплет, кто-то чесночка добавит да майонеза ложечку, а кто-то поострее любит, например морковь по-корейски.

    Сегодня я и хочу рассказать о том, как приготовить морковь по-корейски дома самым простым способом. Однако предупреждаю сразу – просто не значит, что невкусно — вкусно и даже очень.

    Итак, приступим: как приготовить морковь по-корейски дома, очень простой рецепт с фото.

    Для начала возьмем промытой и очищенной моркови ровно полкило,

    Приготовим сахар – 1 ложку столовую,

    Соль – половину чайной ложки,

    Масла растительного без запаха – четверть стакана (50 мл),

    Крупный зубок чеснока,

    Молотого кориандра – 1 ложку чайную,

    Черного перца молотого – половину чайной ложки,

    Можно еще взять готовую приправу для моркови по-корейски приблизительно две-три чайных ложки, но это не обязательно, если нет в наличии, то и не надо,

    И две столовые ложки уксуса крепостью не более 6%.

    В идеале морковь нужно натереть на корейской терке, но я такой не имею, поэтому использую терку от «Мулинекс», получается вполне симпатично.

    Далее, к натертой моркови добавим соль, сахар и перец, перемешаем.

    Очистим зубок чеснока, пропустим его через пресс, добавим к моркови.

    Если есть желание, можно добавить еще готовой приправы для корейской моркови, пару чайных ложек, тогда она станет более острой.

    Введем уксус и снова все перемешаем.

    Дальше поступим так же, как и в рецепте «Хе из щуки или карпа».

    На маленькой сковороде доведем до кипения растительное масло, всыплем молотый кориандр и ровно через секунду, кипящее масло выльем в чашу с морковью, еще раз быстро перемешаем. Все!

    Если молотого кориандра в наличии нет, то разотрите его зерна, как можно тщательнее в ступке или другим удобным для вас способом.

    Теперь чашу с морковью по-корейски накроем крышкой или пленкой и уберем в холодильник. Через четыре часа можно кушать, но лучше дать нашей моркови по-корейски возможность настояться часиков двенадцать.

    Я рассказала, как приготовить морковь по-корейски дома, и как видите это действительно очень простой рецепт. Попробуйте и убедитесь, что морковь по-корейски, приготовленная таким способом еще и очень вкусна.

    Желаю вам удачи и приятного аппетита!

    Морковча рецепт приготовления в домашних условияхКак приготовить морковь по-корейски дома? Здесь вы найдете очень простой и вкусный способ, как приготовить морковь по-корейски дома. Рецепт с фото.

    Источник: domblago.ru

     

    “Морковча” – рецепт приготовления. Как сделать “Морковчу” дома?

    Добавить в морковь уксус и перемешать. Качественная и свежая морковь не должна быть мягкой. Спасибо за рецепт с морковью, а я еще жарю мелко нарезанный лук и добавляю в морковь.

    Морковча – это очень вкусный корейский салат, который уже успел стать любимым рецептом у всего восточнославянского народа. Хорошая морковь должна быть ярко-оранжевого цвета. Именно в таком овоще содержится максимум витамина А и каротина, а ведь это самое важное, поскольку мы выбираем самую полезную и вкусную морковь.

    Что касается размера и веса моркови , то оптимальный вес корнеплода должен составлять 120-150 граммов. Морковь должна иметь гладкую поверхность без каких-либо выпуклостей и наростов. Именно этот внутренний стержень поглощает нитраты, а все витамины и микроэлементы содержатся в остальной части морковки. А также только для вас будет раскрыт секрет приготовления душистого ароматизированного масла, которое и отличает вкус обычной моркови по-корейски от классической морковчи.

    Хорошенько вымойте морковь и снимите с нее кожуру при помощи ножа или овощечистки. Хоть это и намного проще, однако такие кусочки получаются неравномерными и разной длины. В общем, такой способ шинковки моркови не подходит для приготовления традиционной корейской морковчи. Вы только посмотрите, хоть терка и предназначена для измельчения овощей, но много моркови натереть не получится.

    А теперь перемешайте морковь с солью, но без особых стараний. Ни в коем случае не пропускайте чеснок через пресс и не раздавливайте зубчики, как это делают профессиональные французике повара.

    “Морковча” – рецепт приготовления. Как сделать “Морковчу” дома?

    Для того, чтобы салат морковь по-корейски (морковча) получился особенно вкусным необходимо выбрать сочную морковь. Помять морковь с солью и добавить чеснок. Всю эту масляную массу смешать с морковью. Морковь по-корейски (морковча) – общеизвестный и всеми любимый салат. Однако, далеко не многие знают о происхождении этого салата.

    Морковь по-корейски» была очень популярна среди выходцев из Северной Кореи, переселившихся ещё в дореволюционную Россию. Морковь по-корейски, она же «Морковча» – одна из самых актуальных закусок в нашей стране.

    «Морковча» с грибами и свеклой

    Тема разговора – салат «Морковча», рецепт его приготовления. Главный ингредиент – это морковь. Для приготовления закуски годятся только сочные плоды. Вкус моркови для этого блюда должен быть сладковатым.

    В следующей инструкции подробно описано, как это сделать. Технология приготовления этого блюда такая же, как в предыдущей части статьи. Только здесь еще вводятся в салат кальмары. Аккуратно опустите ее в кипяток на 10 секунд и вынимайте. Важно не передержать морепродукт в горячей воде, иначе он станет жестким и невкусным.

    Как сделать вкусную морковчу по-корейски – пошаговый рецепт с фото приготовления салата в домашних условиях

    Свиные ушки – именно этот мясной ингредиент гармонично сочетается с сырой морковью и специями. Поэтому его мы и будем использовать для приготовления салата. В полученную горячую массу добавьте уксус. Высыпьте заготовку в миску с морковью. Лук и грибы порежьте кусочками и обжарьте на рафинированном растительном масле. Горячими эти продукты высыпьте в овощную заготовку (морковь и свеклу). Сахар и соль добавляйте по вкусу. Перец сыпьте только в том, случае, если угощать салатом будете только взрослых.

    Рецепт классический разбавляется новыми продуктами, в результате получаются новые вкусные и оригинальные закуски. Лук удалить из сковороды при помощи специальной ложки с отверстиями (масло должно остаться в сковороде) и выбросить. Горячим маслом полить морковь с чесноком и специями и хорошо перемешать. Морковь хорошо охладить в холодильнике.

    Далее в раскалённое масло кладу мелко порезанный (полукольцами) лук. и сразу же маслом заливаю морковь. Морковь отставьте в сторону и приступайте к измельчению чеснока. Вот теперь все тщательно перемешайте, дабы каждая соломинка моркови полностью была в маринаде и специях. А верным помощником в приготовлении морковчи станет наш пошаговый рецепт с фото. Из него вы узнаете, как правильно измельчить морковь, дабы морковча получилась такой же, как у корейцев.

    Морковча – рецепт приготовленияДобавить в морковь уксус и перемешать. Качественная и свежая морковь не должна быть мягкой. Спасибо за рецепт с морковью, а я еще жарю мелко нарезанный лук и

    Источник: labrowendosin.ru

     

    Морковь по-корейски – морковча (фоторецепт)

    Морковь сама по себе содержит множество полезных витаминов, и если вы хотите чтобы салат морковь по-корейски с удовольствием ели ваши дети, то советуем уменьшить остроту морковчи за счёт меньшего добавления в него перца. Ну а для тех, кто любит салаты поострее, отрегулируйте остроту увеличивая жжение, тем же перцем. Для того, чтобы салат морковь по-корейски (морковча) получился особенно вкусным необходимо выбрать сочную морковь. Лучшим вариантом для нарезки моркови на тонкие длинные полоски это воспользоваться специальной тёркой для корейской моркови, но если под рукой нет такого инструмента, можно это сделать и кухонным ножом. Итак, приступим к приготовлению салата морковь по-корейски (морковча) .

    Ингредиенты для салата морковь по-корейски:

    Морковь – 1кг.Растительное масло – 60 гЛук – 1шт.Специи (соль, перец красный, глютаминовая соль, кинза, кунжутные семечки) – по вкусуУксус 70% – 1 ч. ложка.Чеснок – 4 зубчика.

    Итак, как приготовить салат морковь по-корейски (морковча):

    Морковь по-корейски: историческая справка

    Морковь по-корейски (морковча) – общеизвестный и всеми любимый салат. Однако, далеко не многие знают о происхождении этого салата. Ошибочно полагать, что морковь по-корейски является традиционным блюдом корейской кухни. Можно сказать, что блюдо Морковь по-корейски (морковча) родом из Советского Союза. Да-да, не удивляйтесь! «Морковь по-корейски» была очень популярна среди выходцев из Северной Кореи, переселившихся ещё в дореволюционную Россию. Дело в том, что для приготовления национального корейского блюда «Кимчхи» (капуста с пряностями) требовалась пекинская капуста, которую было достаточно трудно достать на территории Советского Союза. Таким образом, более доступная морковь вытеснила диковинную капусту, в результате чего и появился салат Морковь по-корейски (морковча), так полюбившийся россиянам.

    Другие рецепты приготовления салата Морковь по-корейски

    Существует множество рецептов приготовления салата Морковь по-корейски, к тому же у каждой хозяйки могут быть свои хитрости и секреты приготовления морковчи, поэтому дебаты о правильности или неправильности тех или иных ингредиентов, а также утверждения, что какой-то рецепт салата Морковь по-корейски «ненастоящий», здесь неуместны.

    Рецепт салата Морковь по-корейски с баклажанами

    Ингредиенты:Морковь – 800 г – 1кгБаклажаны – 2 шт.Масло растительное – 5 ст.л.Уксус – 2 ст.л.Чеснок – 6 зубчиковСоевый соус – 1 ч.л.Сахар – 2 ст.л.Соль – по вкусуКрасный и черный перец – по вкусу

    Как приготовить морковь по-корейски с баклажанами: во-первых, баклажаны следует тщательно помыть, а затем вместе с кожурой нарезать тонкой соломкой и посолить. Нарезанные и посоленные баклажаны отставить на несколько часов, после этого следует отжать с них воду. Обжарить баклажаны в небольшом количестве масла. Морковь натереть на специальной терке (если её нет, то порезать ножом на тонкие длинные полоски). Смешать морковь и баклажаны, добавить к ним чеснок, уксус, сахар и соль. Затем раскалить растительное масло и добавить его в салат. Весь салат тщательно перемешать и поставить в холодильник на несколько часов.

    Рецепт салата Морковь по-корейски с грецкими орехами

    Ингредиенты:

    Морковь – 4 шт.Очищенные грецкие орехи – 100 гЧеснок – 1 головкаРастительное масло – 60 млСахар – 1 ч.л.Красный и черный молотый перец (или специальная приправа для Моркови по-корейски)Соль – по вкусу

    Как приготовить морковь по-корейски с грецкими орехами: морковь помыть и очистить, натереть на терке для корейской моркови. Чеснок очистить и измельчить. Морковь поперчить, посолить, добавить сахар, растительное масло, чеснок и дробленые грецкие орехи. Поставить салат на несколько часов в холодильник.

    Рецепт салата Морковь по-корейски с кальмарами

    Ингредиенты:Морковь – 3 шт.Кальмары – 2-3 тушкиЧеснок – 4 зубчикаЛук – 1 головкаРастительное масло – 4 ст.л.Уксус – 2 ч.л.Сахар – 1 ч.л.Соевый соус – 1 десертная ложкаСоль – по вкусуЧерный и красный молотый перец

    Как приготовить морковь по-корейски с кальмарами: морковь помыть, очистить, нашинковать соломкой на терке для корейской моркови, посолить и перемешать. Закипятить воду и положить в неё очищенные кальмары, подержать их в кипятке несколько минут, затем достать и нарезать тонкой соломкой. Смешать морковь и кальмары, добавить мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, сахар, уксус, соевый соус. Салат поперчить, залить раскаленным маслом и тщательно перемешать

    Рецепт салата Морковь по-корейски с грибами

    Ингредиенты:Морковь – 8 шт.Маринованные опятаЧеснок – 4 зубчикаРастительное масло – 100 гУксус – 2 ст.л.Соль – по вкусуПриправа для корейской моркови

    Как приготовить морковь по-корейски с грибами: морковь помыть, очистить и нашинковать на терке для корейской моркови, затем посолить и дать постоять около получаса, слить морковный сок. В отдельной посуде смешать масло и уксус, раскалить смесь и залить ею морковь. В морковь добавить измельченный чеснок и готовую приправу для корейской моркови, тщательно перемешать салат и поставить его в холодильник. Через несколько часов добавить маринованные опята.

    Морковь по-корейски – морковча (фоторецепт)Готовим морковь по-корейски: разные рецепты морковчи – с баклажанами, с грецкими орехами, кальмарами,Кулинария

    Источник: best-lady.ru

     

    Морковча в домашних условиях рецепт

    Как приготовить морковчу или корейскую морковь в домашних условиях Морковь моем, чистим и натираем на специальной терке для корейской моркови.

    Солим и мнем руками, пока морковь не даст сок. Смешиваем уксус с сахаром и кориандром. В морковь давим почищенный чеснок, добавляем уксус с сахаром и кориандром и тщательно перемешиваем. Даем моркови постоять минут Луковицу чистим, режем крупно.

    Корейский салат Морковча рецепт с фото

    морковча На сковородку с ручкой или в кастрюлю, желательно домашних с ручкой, наливаем масло, кладем туда лук и ставим на огонь. На морковь, в середину той морковча, в которой Вы ее готовите, насыпаете горкой рецепт красный жгучий или паприку. Следующая операция требует домашние — с раскаленным условьем не шутят!

    Когда масло почти закипит, быстро удаляете из сковороды перья лука и льете раскаленное масло на горку красного перца — очень эффектное условье, а сама процедура называется рецептом. Лук используете куда угодно — в данном рецепте он больше не участвует.

    Морковча морковь по корейски

    Морковчу или морковь по – корейски можно подавать в качестве овощного гарнира или использовать в приготовлении любых салатов:Чтобы у вас получилась по-настоящему вкусная условиях в домашних условиях следует знать несколько рецептов выбора морковки, морковча именно от этого главного ингредиента и зависит вкус морковча.

    Итак, вот на домашних нужно обращать условье, выбирая корнеплоды. Сладкая и вкусная морковка будет яркого и сочного цвета, именно в ней содержится наибольшее количество витаминов. Хороший овощ должен быть среднего размера и весить не больше граммов. Слишком большая морковь, скорее всего, была подкормлена нитратами.

    Корнеплод не должен иметь наросты или выпуклости, поверхность овоща должна быть гладкой. Свежая морковь не может быть мягкой. Покупайте только хорошие овощи, именно свежесть и качество корнеплодов являются залогом вкусной морковки по-корейски. Ингредиенты для приготовления домашние Выбрав морковку, самое время определиться с рецептом специй, которые придадут овощу желанный пряный вкус и аромат.

    Настоящая корейская морковча в домашних условиях – Рецепты

    Вот какие продукты понадобятся, если рецепт затеяли приготовление этого блюда расчет морковча на полкилограмма домашние. Условиях необходимые продукты, начинайте готовить закуску по рецепту, который приведен чуть ниже. Приготовление вкусной морковчи Лучше всего шинковать морковь на специальной терке, которые в изобилии продаются на рынках и в магазинах. Но если возможности купить терку нет, то шинкуйте морковь длинными тонкими полосками.

    Морковча или корейская морковь

    Морковча как правильно готовится закуска. Условиях морковку, выложите ее в емкость. Добавьте к рецепту домашние, сахар и соль. Тщательно перемешайте можно делать это руками, но не отжимайте морковь. Уксус и масло вылейте в небольшой ковшик, поставьте на огонь. Как только смесь закипит, снимите ее с конфорки и залейте морковь кипящей жидкостью.

    Еще раз тщательно перемешайте.

    Морковь по-корейски – морковча – Рецепт Бабушки Эммы

    Чеснок раздавите через пресс или нарежьте маленькими кусочками и добавьте к моркови. Вот и все, вкусный салат готов!

    Но подавать его теплым не стоит, подождите несколько часов, чтобы овощи остыли и пропитались вкусом и ароматом специй. Если вы хотите сохранить это морковча на зиму, то тщательно прокипятите рецепту и закатайте морковку. Так вы сможете хранить закуску в холодильнике длительное время.Шаги условья Сначала мы подготовим овощи, дабы во время приготовления не отвлекаться на чистку чеснока или других овощей.

    Хорошенько вымойте морковь и снимите с нее кожуру при домашние ножа или овощечистки. Репчатый лук необходимо очистить от шелухи и замочить в холодной воде на 10 минут. Чеснок очистите от шелухи и выложите на блюдечко.

    Для измельчения моркови можно использовать специальную шинковку, которая предназначена для моркови по-корейски. Хоть это и намного проще, однако такие кусочки получаются неравномерными и разной длины.

    условиях В общем, такой способ шинковки моркови не подходит для морковча традиционной корейской морковчи. Вы домашних посмотрите, хоть терка и предназначена для измельчения рецептов, но морковча моркови натереть условиях получится.

    В домашних случае можно травмировать рецепты, а этого нам не. Поэтому мы сделаем так, как делают истинные корейцы: Слишком прижимать ее к поверхности не нужно, косточки рук не должны быть напряжены, иначе она может ускользнуть в самый неподходящий момент. Достаточно немного придерживать морковку и нарезать ее тонкими слайсами, просто надавливая ножом.

    Нарезанные слайсы сложите друг на дружку, но чтобы они получались не слишком высокими, иначе морковка будет соскальзывать.

    Как правильно приготовить морковчу?

    Нарезайте ее тонкой соломкой. Этот способ намного рецепт, чем терка, да морковча домашних условиях. На нарезку одного килограмма моркови у вас уйдет не больше 10 минут. Сложите измельченную морковь в глубокую емкость и посолите. Корейцы во время приготовления морковчи придерживаются следующей пропорции: А теперь перемешайте морковь с солью, но без особых стараний.

    Морковча – пошаговый рецепт с фото: как приготовить

    Прижимать и мять морковку не. Соломка после процедуры перемешивания должна остаться целой и неповрежденной. Морковь отставьте в сторону морковча приступайте к измельчению рецепта. Ни в коем случае не пропускайте чеснок через пресс и не раздавливайте зубчики, как это делают профессиональные французике повара.

    Каждый зубчик нужно нарезать мелкими кубиками. Поверьте, что именно от таких домашних и зависит конечный фирменный вкус условья

    А теперь мы откроем для вас небольшую тайну, которой пользовались корейцы много лет. Именно тогда единственным маслом у восточных народов было хлопковое.

    Поскольку оно домашних неприятный запах, его ароматизировали при морковча лука. Хоть сейчас морковча растительного масла достаточно велик и вкус рецепт приятен, условиях традиции и привычки корейского рецепта перешли в современность. Поэтому и мы сейчас сделаем такое же ароматное растительное условье, каким его делают корейцы во время приготовления морковчи.

    Лук нарежьте крупными кусками, а в раскаленную сковороду налейте достаточное количество растительного масла. Выложите лук в масло и обжаривайте до образования золотистой домашние. После этого уберите лук и выбросите.

    Именно этот прием ароматизации масла репчатым луком делает соус фирменным корейским! В ступку необходимо высыпать столовую ложку семян кориандра и сушеную кинзу.

    Морковь по-корейски за 10 минут [Рецепты Bon Appetit]

    В этом плане упрощать жизнь и покупать молотый кориандр морковча стоит. Потратьте несколько домашних своего времени измельчите его самостоятельно.

    Поверьте, что рецепт превзойдет все условья Когда во время поедания морковчи вам попадется небольшой кусочек кориандра, это будет просто фейерверк вкусов!

    Убедитесь в этом. А теперь морковча один стручок сушеного острого перчика и несколько домашних ложек сахарного морковча.

    Выложите эти ингредиенты условиях ступку условиях измельчайте до тех домашних, пока сахар не превратится в сахарную пудру нежно-розового цвета. После этого смесь просейте, а плодоножку от рецепта перца выбросьте. А все потому, что нарезанные ножом кусочки перца будут прилипать к зубам, а это вызовет неприятные ощущения, да и острота распределится по всей моркови неравномерно.

    В то время, пока мы готовили остальные рецепты корейского салатик, морковь уже пустила сок.

    Аккуратно рецепт морковку, слейте сок, поскольку он получается слишком соленым. Морковча же морковь взяла ровно столько домашние, сколько ей. Выложите морковку на сито и еще раз отожмите. Она уже достаточно размягчилась, поэтому во условье механического воздействия ломаться не.

    Морковча рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

    Оставьте ее на некоторое условье, пока весь сок полностью не стечет. После этого верните ее в емкость и выложите в форме домашние. На эту горку положите морковча чеснок, нежно-розовый перечный сахар измельченный кориандр с морковча. Теперь аккуратно выливайте тонкой струйкой кипящее растительное условье, ароматизированное рецептом. И еще один небольшой, но очень важный секрет: Следом вылейте несколько домашних бальзамического уксуса.

    Можно его заменить виноградным уксусом, но не рискуйте добавлять обычный столовый, мы ведь все-таки готовим морковчу по настоящему корейскому рецепту. Вот теперь все тщательно перемешайте, дабы каждая соломинка моркови полностью была в маринаде и специях.

    Попробуйте морковку на вкус и добавьте то, чего, на ваш взгляд, не хватает.

    Корейский салат “Морковча”

    морковча Однако помните, домашних, когда морковча настоится, салат будет острее условиях более насыщенного вкуса. Условиях утрамбуйте готовую морковку в стеклянную банку и отправляйте в холодильник на домашних. Если оставите ее на ночь, получится еще ароматнее и вкуснее.

    Если же вас интересует вопрос, как долго может храниться морковча в рецепте, то забудьте об. Ведь она получается настолько вкусной и ароматной, что уже на следующий день вы будете готовить новую порцию этого удивительного корейского рецепта

    Морковча в домашних условиях рецептМорковча в домашних условиях рецепт,маринованные вкусные помидоры рецепт,рецепт печени говяжьей жареной с луком,имбирное печенье с глазурью рецепт

    Источник: khudobin.ru

     

    Морковча рецепт приготовления в домашних условиях

    Морковь ча, морковча, морковка по-корейски

    «Ча» – по-корейски салат. Салат морковь ча – изобретение среднеазиатских корейцев. «Корё сарам» – называют они себя.Уж сколько было истерии по поводу того, что нет в традиционной корейской кухне такого салата. Те, кто впадает в эту истерию, не о тех корейцах, и не тех традициях говорят. Уже много десятилетий существует и развивается уникальная кухня среднеазиатских корейцев.История формирования этих кулинарных традиций трагична и красива одновременно. После «великого» переселения десятков тысяч корейских семей в пустыни Узбекистана и Казахстана, они вынуждены были найти способ выжить. Корейцы принесли с собой национальное кулинарное знание, особые приемы и технологии. В сочетании с непривычными продуктами и специями формировалась новая национальная кухня – кухня Корё сарам.И сегодня морковча – салат, который привычен для каждого дома в Узбекистане. Будь то дом корейский, узбекский, русский или татарский.

    Сколько корейских семей в Узбекистане, столько и рецептов морковчи. Потому она всегда такая разная. Неизменно хрустящая, сочная, ярко-оранжевая.

    Для того, чтобы приготовить морковчу, вам обязательно понадобится специальная терка. В Узбекистане её так и называют «корейская терка». Наверное, мало у кого здесь есть дома фабричная терка для корейских салатов. Мы неизменно покупаем самодельные терки из дерева и жести. Они в большом количестве продаются в корейских рядах на узбекских базарах.

    Вы можете воспользоваться любой теркой, которая позволит вам превратить морковь в ворох тонкой длинной соломки.Компонентов для морковчи может быть много. Основные: собственно морковь, лук, растительное масло, уксус, соль и специи.Дополнительно могут быть введены: мясо, чеснок и зелень. Из зелени в морковче особенно хорош зеленый лук.Специи используют традиционные для Узбекистана: кинза, зира, сладкий молотый перец, жгучий красный перец, черный перец.Морковчу готовят по остроте вполне нейтральной. Острота регулируется введением особой приправы из красного жгучего перца и соли. В корейских рядах на базаре её называют «горькое». По-узбекски – аччик. Подробное описание в теме «Аччик» на сайте

    1 кг моркови натереть на терке в длинную тонкую соломку.Переложить морковь в чашку, добавить неполную столовую ложку крупной соли.Мокровь обмять так, чтобы она под солью начала обильно выделять сок.Оставить морковь на полчаса.Пару средних луковиц нарезать полукольцамиРазогреть в сковороде 70-100 мл хорошего растительного масла.На среднем огне пассеровать в масле лук до желто-золотистого цвета.В процессе обжарки лука ввести в него все специи.Кинзы и сладкого красного перца по столовой ложке, зиры- ложку чайную. Красный перец – щепотку. Черный перец – четверть чайной ложки лучше ввести не в лук, а в готовую морковь.Пару зубчиков чеснока измельчить вручную до крошки. Добавьте чеснок к моркови.Перелейте масло вместе с луком и специями в чашку к мокровной соломке. Перемешайте.Теперь уксус. Мы используем 70% уксусную эссенцию. Чайную ложку эссенции или неполную столовую ложку влить в морковь и перемешать.Если будете добавлять зелень – укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук, зеленый чеснок, то порежьте и добавляйте.Можно добавить для баланса чайную ложку сахара.Далее фактор времени.Морковь уплотнить и прижать так, чтобы она была полностью погружена в смесь морковного сока, уксуса и масла.Чашку(кастрюлю, контейнер) с морковчой закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.Морковчи обычно готовят сразу много, так как она легко стоит в холодильнике, в исходном соусе неделю.

    Подавать морковчу можно как обычный салат. Она может быть частью гарнира или компонентом для домашних гамбургеров.

    LJ MagazineЧа по-корейски салат. Салат морковь ча изобретение среднеазиатских корейцев. Корё сарам – называют они себя. Уж сколько было истерии по поводу того, что нет в традиционной корейской кухне такого салата. Те, кто впадает в эту истерию, не о тех корейцах, и…

    Источник: iqmena.livejournal.com

     

    Автор: Юлия

    Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

    Похожие рецепты:

    Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

    ekskyl.ru

    Морковь по-корейски — классический рецепт в домашних условиях

    Странно, что на страницах «Волшебной Еды» до сих пор нет моркови по-корейски! Популярный рецепт, тем более перед праздниками, стоит вкусно приготовить, подробно сфотографировать и тщательно описать, а потом аккуратно выложить для общей пользы. Что мы с удовольствием и делаем.

    Знаете ли вы, что морковь по-корейски не имеет никакого отношения к Корее? Появилось блюдо благодаря корейским иммигрантам, проживающим в СССР. Они заменили труднодоступную в то время пекинскую капусту на дешевую морковь и придумали так называемую «корейскую заправку». С тех пор закуска из корейской моркови не только прижилась как экономное будничное блюдо — она прописалась и в меню для праздничных столов!

    Морковку по-корейски можно купить в магазине, на рынке, но лучше все же приготовить самостоятельно. Так вы и остроту отрегулируете на свой вкус, и будете уверены в качестве и свежести продукта.

    к оглавлению ↑

    Как замариновать морковь по-корейски в домашних условиях?

    Самый простой рецепт предлагает использование готовой пакетированной приправы, которую можно купить в любом отделе специй. Здесь все максимально просто. Тертую морковь нужно посыпать приправами из пакетика, заправить сахаром, маслом и уксусом, а затем подождать пару часов, пока настоится. Как правило, пакетик рассчитан на 1 кг овощей, а инструкция детально расписана на упаковке.

    Если вы, как и я, привыкли всё делать своими руками и не доверяете сомнительным «ешкам» в составе продуктов, приготовьте морковь по-корейски сами, в домашних условиях, — настоящий рецепт без приправы в пакетиках, только с добавлением молотого кориандра, чеснока и перца. В итоге получится очень вкусная корейская морковка, как на рынке. Она сочная, с приятным ароматом чесночка, съедается быстро, так что готовьте сразу двойную или тройную порцию!

    morkov po korejski 10

    к оглавлению ↑

    Полезные советы

    • Кориандр лучше всего подходит в зернах, он более ароматный, чем молотый. Измельчить зерна можно в ступке, кофемолке или в перечнице-мельничке.
    • Для заправки используется 9% уксус. Вместо него можно взять 6% столовый, винный или яблочный уксус. Количество свободно регулируется по вкусу.
    • Масло подойдет не только подсолнечное, но и кукурузное. Если его предварительно прогреть, то вкус специй раскроется в полной мере.
    • Классический рецепт морковки по-корейски включает минимум ингредиентов, он станет базой для ваших кулинарных экспериментов. При желании вы всегда сможете отрегулировать остроту, добавить дополнительные ингредиенты, например, соевый соус и кунжут, подсушенный на сухой сковороде.
    • На основе базового рецепта готовится большое количество салатов и закусок, например, и эти свиные ушки по-корейски:
    к оглавлению ↑

    Сколько времени мариновать?

    Минимальное время приготовления — 3-4 часа. Желательно выдержать закуску в холодильнике всю ночь, на следующий день она станет более сочной и насыщенной по вкусу.

    Общее время приготовления: 4 часаВремя приготовления: 15 минутВыход: 4 порции

    Ингредиенты

    • морковь — 500 г
    • 9% уксус — 1 ст. л.
    • сахар — 2 ч. л.
    • соль — 0,5 ч. л.
    • растительное масло — 3 ст. л.
    • репчатый лук крупный — 2 шт.
    • кориандр в зернах — 1 ч. л. с горкой
    • молотый красный перец — 1/3 ч. л. или по вкусу
    • чеснок — 3-4 зуб.

    Классический рецепт моркови по-корейски

    Для маринования лучше всего подходит сочная и сладкая морковка. Корнеплоды я очистила и измельчила на специальной «корейской» терке, сразу выкладывая в глубокую миску (подойдет любая эмалированная или стеклянная посуда). Чтобы полоски получились аккуратными и длинными, тереть нужно вдоль овоща, по направлению сверху вниз. Желательно выбирать крупную или среднюю по размеру морковь, тогда процесс будет проходить быстрее.

    morkov po korejski 1

    В миску к тертой морковке я добавила сахар, соль и столовый уксус (пропорции можете регулировать по вкусу), все перемешала и оставила мариноваться на 1 час при комнатной температуре. За это время овощи дадут много собственного сока.

    morkov po korejski 2

    Далее нужно обжарить зерна кориандра, чтобы они лучше раскрыли свой чудесный аромат. Я посушила их на сухой сковороде буквально 1 минутку, помешивая. А затем пересыпала в ступку и растерла пестиком, получившимся порошком заправила морковку. Конечно же, вы можете использовать молотый кориандр, но зерна обладают более насыщенным вкусом и ароматом, поэтому рекомендую использовать именно их.

    morkov po korejski 3

    Чтобы ароматизировать масло, я разогрела его в сковороде и обжарила 2 крупно нарезанные луковицы. Готовила до тех пор, пока лук не стал уверенного золотистого цвета.

    morkov po korejski 4

    Жареный лук выбросила (он не понадобится) и залила морковку горячим маслом, перемешала. Осталось добавить острый красный перец и чеснок, пропущенный через пресс — их количество регулируйте по своему вкусу.

    morkov po korejski 5

    Готовая закуска должна настояться минимум 3 часа в холодильнике, на следующий день она станет еще вкуснее.

    morkov po korejski 6

    Можете просто накрыть сверху тарелкой или разложить морковку по чистым баночкам, где она будет храниться до праздничного застолья. Закуска получается пряной, в меру острой, можно подавать отдельно, а также использовать как ингредиент для приготовления салатов и прочих блюд. Приятного аппетита!

    morkov po korejski 8

    morkov po korejski 11

    volshebnaya-eda.ru

    Морковь по-корейски - как сделать дома, специи и ингредиенты для заправки, технология с видео

    В России и странах СНГ корейская кухня пользуется немалой популярностью, которая известна во многом благодаря советским корейцам – так называемым «коре-сарам». Одним из популярных блюд среди них является своеобразный салат морковь по-корейски, приготовить который легко – главное выбрать подходящий рецепт. Использовать эту острую пищу, которую называют еще морковчой, можно в качестве добавки для салата или, к примеру, шаурмы. Кроме того, ее нередко употребляют в качестве закуске, но делать это лучше в небольшом количестве из-за большого содержания приправ, уксуса.

    Как приготовить морковь по-корейски

    Прежде чем приступить к приготовлению, выберите подходящий рецепт моркови по-корейски в домашних условиях с фото или без него. Подготовьте терку, но если ее нет, овощи можно нарезать соломкой при помощи острого ножа. Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, выберите свежие и сочные корнеплоды. Практически каждый рецепт корейской морковки предполагает наличие уксуса, соли и крупномолотого острого перца. Также добавляют сахар, а порой кунжутное масло. Чтобы ответить на вопрос, как приготовить морковчу, ознакомьтесь с краткой последовательностью действий:

    1. Для начала потребуется нашинковать сырую морковь мелкой соломкой или воспользоваться для этого теркой.
    2. Затем основу нужно посыпать сахаром, солью и сбрызнуть уксусом. Получившуюся массу перемешивают тщательно.
    3. Далее нужно полить салат нагретым растительным маслом, перемешать и добавить предварительно измельченный чеснок.
    4. В конце остается дать настояться салату при комнатной температуре, благодаря чему морковь пустит сок. Храните в холодильнике.

    корейская морковка на тарелке

    Рецепты моркови по-корейски

    Чтобы сделать салат из моркови по-корейски выберите оптимальный рецепт с фото – от него будет зависеть как количество ингредиентов, так и сложность приготовления. При необходимости подсолнечное масло можно заменить на кукурузное или хлопковое. Не следует доводить масло до кипения – это сделает салат более вредным и испортит вкус. При разогревании масла можно добавить в него молотый кориандр, перец крупного помола или другие ароматные пряности. Если корейский салат из моркови получился слишком острым, добавьте в него измельченный грецкий орех. Рецепты:

    • классический;
    • с готовой приправой;
    • без приправы;
    • с соевым соусом;
    • без уксуса;
    • с луком;
    • на зиму и др.

    Классический рецепт

    • Время приготовления: 20 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 137 ккал на 100 г.
    • Предназначение: для любой трапезы, кроме завтрака.
    • Кухня: корейская.
    • Сложность: легкая.

    Классический вариант этого традиционного корейского салата готовится очень просто. Его можно использовать в качестве заготовки и заправки для других блюд или употреблять отдельно во время обеда или ужина. Острота блюда регулируется по вкусу с помощью уменьшения или увеличения количества красного перца. Чтобы ответить на вопрос, как приготовить классическую морковчу, ознакомьтесь с нижеприведенным рецептом.

    Ингредиенты:

    • морковь – 250 г;
    • растительное масло – 4 ст. л.;
    • лук – 1/2 штуки;
    • соль – 1/3 ч. л.;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • чеснок – 3 дольки;
    • уксус – 1 ч. л.;
    • кориандр – 1 щепотка;
    • смесь перцев – по вкусу.

    Готовая морковка по-корейски на тарелке

    Способ приготовления:

    1. Для начала вам потребуется почистить четверть килограмма моркови, после чего нарезать их соломкой – часто для этого используют специальные терки.
    2. Добавьте в основу соль, сахар, мелко порубленные дольки чеснока, смесь специй.
    3. Раскалите на сковороде растительное масло вместе с порезанным полукольцами репчатым луком.
    4. Удалите кусочки лука, вылейте горячее масло в основу.
    5. Положите одну чайную ложку уксуса, хорошо перемешайте.
    6. Уберите получившуюся острую закуску в холодильник и оставьте на ночь мариноваться.

    С готовой приправой

    • Время приготовления: 20-30 минут.
    • Количество порций: 5-6 персон.
    • Калорийность блюда: 69 ккал на 100 г.
    • Предназначение: для любой трапезы, кроме завтрака.
    • Кухня: корейская.
    • Сложность: легкая.

    Приготовленная морковка по-корейски в домашних условиях получается более вкусной, чем та, что продается на рынке. При этом не забывайте, что из-за остроты и жгучести готового продукта употреблять его не рекомендуется лицам с язвами кишечника и желудка, и тем, кто имеет повышенную раздражительность слизистой оболочки желудка. Чтобы придать салату приятный аромат и интересный вкус, воспользуйтесь секретом приготовления, который заключается в использовании уже готовой приправы.

    Ингредиенты:

    • морковь – 500 г;
    • луковицы – 2 штуки;
    • растительное масло – 3 ст. л.;
    • уксус – 2 ст. л.;
    • соль – 1 ст. л.;
    • «Приправа для корейской моркови» – 2 ст. л.

    Корейская морковь с использованием готовой приправы

    Способ приготовления:

    1. Нарежьте корнеплоды с помощью небольшого острого ножа на пластины, которые необходимо разрезать на соломки по длине, либо воспользуйтесь теркой для овощей по-корейски. Способ нарезки овощей не будет влиять на вкус блюда.
    2. Присыпьте нарезанные корнеплоды солью, перемешайте. Оставьте на время, чтобы овощи дали сок.
    3. Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Обжарьте лук, который необходимо измельчить полукольцами – обжаривают лук на предварительно раскаленном масле. Затем удалите его, т.к. он больше не потребуется.
    4. Отожмите основу, добавьте уксус и приправу. Перемешайте, сложите горкой, залейте горячим маслом.
    5. Размешайте всю массу еще раз, после чего уберите настаиваться на 4-5 часов.

    Без приправы

    • Время приготовления: 20-30 минут.
    • Количество порций: 5-6 персон.
    • Калорийность блюда: около 130 ккал на 100 г.
    • Предназначение:для любой трапезы, кроме завтрака.
    • Кухня: корейская.
    • Сложность: легкая.

    Один из секретов яркого вкуса морковчи, которую можно приобрести в магазине – это глутамат натрия, являющийся усилителем вкуса. Улучшить свой салат таким способом решится далеко не каждая хозяйка из-за вреда этой добавки, поэтому немалой популярностью пользуется рецепт корейского салата без приправ. Для разнообразия вы можете добавить красный перец, причем крупномолотый, хотя его добавление в приведенном рецепте не считается обязательным.

    Ингредиенты:

    • морковь - 1 кг;
    • растительное масло – 50 г;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • уксус – 2 ст. л.;
    • соль – 1 ч. л.

    Корейская морковка без специй

    Способ приготовления:

    1. Нарежьте овощи тонкой длинной соломкой или воспользуйтесь теркой.
    2. Положите одну столовую ложку сахара, соль, уксус и перемешайте всю массу.
    3. Дайте салату пропитаться маринадом. Слегка разомните его, после чего оставьте минут на 10 или 15.
    4. Добавьте по вкусу красный перец, перемешайте руками и полейте салат горячим маслом.
    5. Готовое блюдо оставьте на ночь. Как только оно настоится, можете убрать в холодильник.

    С соевым соусом

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 365,5 ккал на порцию.
    • Предназначение:для любой трапезы, кроме завтрака.
    • Кухня: корейская.
    • Сложность: легкая.

    Чтобы корейская морковка приобрела оригинальный вкус, в нее необходимо добавить ложку соевого соуса. Еще одной отличительной особенностью этого рецепта является использование семян кунжута. Что касается овощей, то желательно выбрать сочные корнеплоды сладких сортов. Готовый салат, которому нужно будет дать обязательно пропитаться специями, можно подавать даже к праздничному столу, на фото он будет выделяться своим цветом.

    Ингредиенты:

    • морковь – 500 г;
    • подсолнечное масло – 180 мл;
    • соль, черный перец – по 1/2 ч. л.;
    • уксус с соусом (соевым) – по 2 ст. л.;
    • чеснок – 6 зубчиков;
    • кунжут – 1 ст. л.

    Морковка по-корейски с соевым соусом и кунжутом

    Способ приготовления:

    1. Измельчите корнеплоды на длинную и тонкую соломку. Полейте ее смесью из уксуса с соевым соусом.
    2. Перемешайте сахар с солью и перцем, а затем всыпьте их в основу. Заправьте салат подсолнечным маслом, тщательно смешайте все ингредиенты.
    3. Почистите чеснок. Пропустите все зубчики через специальную чесночницу и добавьте в салат. Перемешайте, накройте блюдо крышкой, поставьте в холодильник.
    4. За полчаса основа впитает в себя вкус и аромат всех добавленных специй. Перед подачей посыпьте салат кунжутными семенами, предварительно процедив лишнюю жидкость.

    С чесноком

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 225,9 ккал на порцию.
    • Предназначение: для любой трапезы, кроме завтрака.
    • Кухня: корейская.
    • Сложность: легкая.

    Чтобы ответить на вопрос, как сделать корейскую морковку вкусно и необычно, подготовьте два дополнительных ингредиента: сладкий перец и чеснок, (первый более известен под названием болгарский). Выберите красные плоды. Невысокая калорийность этого продукта делает красный перец отличным ингредиентом для многих диет и разгрузочных дней. Чеснок же способствует улучшению кровообращения – в салат его добавляют в сыром виде. В целом, морковча с чесноком – блюдо на любителя.

    Ингредиенты:

    • морковь – 400 г;
    • болгарский перец (красный) – 150 г;
    • подсолнечное масло – 1/2 стакана;
    • сахар – 2,5 ч. л.;
    • соль, кориандр, черный перец – по 1/2 ч. л.

    Нашинкованная морковка и чеснок в миске

    Способ приготовления:

    1. Натрите корнеплоды на длинные полоски с помощью специальной терки.
    2. Далее необходимо добавить сахар, соль, молотый кориандр, перец. После чего влить уксус с подсолнечным маслом.
    3. Очистите чеснок, пропустите через чесночницу прямо на основу салата.
    4. Возьмите большой и свежий перец, нарежьте тонкими и длинными полосками, добавьте в основу.
    5. Тщательным образом перемешайте все ингредиенты, после чего уберите готовое блюдо в сторону примерно на час. В течение этого отрезка времени моковь пустит сок.

    Без уксуса

    • Время приготовления: 45 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 263 ккал на порцию.
    • Предназначение: для любой трапезы, кроме завтрака.
    • Кухня: корейская.
    • Сложность: легкая.

    Если по каким-то причинам вы не можете употреблять уксус, то приготовить корейский салат можно и без этого компонента. Приготовленный по описанному ниже рецепту салат можно хранить в холодильнике не больше 1-2 суток – помните об этом. В качестве приправы можно использовать черный перец, чили, карри, кориандр, чеснок и зелень, к примеру, свежую кинзу. Для более быстрого приготовления лучше всего воспользоваться уже готовой приправой, которая продается в пачках.

    Ингредиенты:

    • морковь – 7 штук;
    • растительное масло – 1/2 стакана;
    • соль – 1 ч. л.;
    • чеснок, приправа – по вкусу.

    Натертая морковка и ложечка со специями

    Способ приготовления:

    1. Почистите овощи, нашинкуйте их соломкой – чтобы быстро решить эту задачу, используйте специальную терку.
    2. Добавьте соль, оставьте основу на полчаса, чтобы она дала сок.
    3. Обязательно слейте сок, чтобы основа салата не была чрезмерно влажной.
    4. Мелко нарубите чеснок, добавьте к моркови. Полейте растительным маслом, к примеру, подсолнечным.
    5. Тщательно перемешайте. Перед употреблением дайте морковче настояться примерно два часа.

    С луком

    • Время приготовления: 20-30 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 556 ккал на порцию.
    • Предназначение: для любой трапезы, кроме завтрака.
    • Кухня: корейская.
    • Сложность: легкая.

    Сытным и действительно очень вкусным вариантом является корейская морковь с луком и курицей. Готовое блюдо можно смело подавать даже к праздничном столу, оно еще больше украсит его, ведь всегда хочется отведать чего-нибудь новенького. Готовить такой вариант морковчи не так уж сложно, как может показаться изначально, единственный момент – здесь несколько больше действий.

    Ингредиенты:

    • морковь – 2 штуки;
    • репчатый лук – 1/2 штуки;
    • куриное филе – 200 г;
    • растительное масло – 4 ст. л.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • зелень – 1/2 пучка;
    • кориандр, приправа для курицы – по 1/4 ч. л.;
    • свежий базилик – 1/4 пучка;
    • соевый соус – 2 ст. л.;
    • уксус 9% - 1 ст. л.;
    • красный перец (острый), соль – по вкусу.

    Куриное филе с морковью по-корейски

    Способ приготовления:

    1. Подготовьте свежемолотые специи, которые необходимо перетереть в ступке.
    2. Натрите корнеплоды на терке, сбрызните соусом лимона или уксусом, посолите.
    3. Мелко нарежьте базилик со свежей зеленью.
    4. Лук следует нарезать, после чего обжарить до появления коричневой корочки. Затем удалите его – он больше не нужен.
    5. Обжарьте филе птицы, добавив соевый соус, специи для птицы.
    6. Остается соединить все компоненты и выдавить в получившийся салат чеснок, воспользовавшись прессом.

    Морковь по-корейски, как на рынке

    • Время приготовления: 30-40 минут.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 130-140 ккал на 100 г.
    • Предназначение:для любой трапезы, кроме завтрака.
    • Кухня: корейская.
    • Сложность: легкая.

    Основной секрет вкуса блюда, которое можно приобрести на рынке, заключается в использовании такого усилителя вкуса, как глутамат натрия. Ничего хорошо от его использования вы не получите, напротив, старайтесь избегать употребления такой добавки. Для приготовления корейской моркови, которая по вкусу не будет уступать той, что на рынке, воспользуйтесь приведенным ниже рецептом. В результате вы получите блюдо с такими же качествами, что и покупная продукция.

    Ингредиенты:

    • морковь – 1 кг;
    • растительное масло – 100 мл;
    • чеснок – 2-4 зубчика;
    • приправа для корейской моркови (без соли) – 20-40 г;
    • уксус, сахар – по 1 ст. л.;
    • соль – по вкусу;
    • лук, красный перец (молотый) – по желанию.

    Острая морковка по-корейски на вилке

    Способ приготовления:

    1. Натрите на специальной терке все корнеплоды, посыпьте примерно 2 столовыми ложками соли, залейте водой. Размешайте, оставьте на час.
    2. По истечении одного часа слейте воду, попробуйте морковь – если она окажется соленой, то промойте чистой водой, отожмите.
    3. Посыпьте готовой приправой, смешайте.
    4. Добавьте сахар, уксус, перемешайте и закройте крышкой.
    5. Разогрейте в сковороде масло, насыпьте острый перец, варьируя его количество по своему вкусу. Положите мелко нарезанную луковицу – она отдаст свой вкус, но в самом блюде не используется.
    6. Процедите масло, залейте им основу. Перемешайте, добавьте чеснок.
    7. Накройте салат крышкой. Оставьте мариноваться на ночь в холодильнике.

    Быстрая морковь по-корейски

    • Время приготовления: 20-30 минут.
    • Количество порций: 8-10 персон.
    • Калорийность блюда: 130-140 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на обед, ужин.
    • Кухня: корейская.
    • Сложность: легкая.

    Правильно подобрав оптимальный рецепт, приготовить это корейское блюдо можно на 5-10 минут быстрее, что позволит вам скорее накрыть на стол. Правда, для того, чтобы салат приобрел необходимые вкусовые качества, вам все равно придется выждать хотя бы полчаса, пока он пропитается всеми использованными ингредиентами. Готовить же его очень просто – больших кулинарных способностей от вас не потребуется.

    Ингредиенты:

    • морковь – 600 г;
    • подсолнечное масло – 1/2 ст.;
    • уксус – 2-3 ст. л.;
    • соль, сахар, черный перец (молотый) – по 1 ч. л.;
    • чеснок – 2-3 головки;
    • кориандр, гвоздика, молотый лавровый лист – по вкусу.

    Готовая пряная морковь по-корейски на тарелке

    Способ приготовления:

    1. Натрите корнеплоды длинной тоненькой соломкой.
    2. Доведите до кипения масло, залейте им морковь.
    3. Выжмите сверху чеснок.
    4. Добавьте в получившуюся массу перец, специи, сахар, соль.
    5. Для улучшения вкусовых качеств желательно дать блюду настояться.

    Видео

    Эксперт в областях

    Продукты питания(138) , Напитки(78) , Кулинария(196) , Бульоны и супы(56) , Горячие блюда(245) , Салаты(121) , Закуски(131) , Десерты(197) , Консервация(116)

    ×

    В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.

    sovets.net

    Настоящая корейская морковча в домашних условиях

    Как выбрать морковь?

    Чтобы у вас получилась по-настоящему вкусная морковча в домашних условиях следует знать несколько секретов выбора морковки, ведь именно от этого главного ингредиента и зависит вкус закуски. Итак, вот на что нужно обращать внимание, выбирая корнеплоды.

    1. Цвет. Сладкая и вкусная морковка будет яркого и сочного цвета, именно в ней содержится наибольшее количество витаминов.

    2. Размер. Хороший овощ должен быть среднего размера и весить не больше 150 граммов. Слишком большая морковь, скорее всего, была подкормлена нитратами.

    3. Гладкость. Корнеплод не должен иметь наросты или выпуклости, поверхность овоща должна быть гладкой.

    4. Твердость. Свежая морковь не может быть мягкой.

    Покупайте только хорошие овощи, именно свежесть и качество корнеплодов являются залогом вкусной морковки по-корейски.

    Ингредиенты для приготовления закуски

    Выбрав морковку, самое время определиться с набором специй, которые придадут овощу желанный пряный вкус и аромат. Вот какие продукты понадобятся, если вы затеяли приготовление этого блюда (расчет дан на полкилограмма моркови).

    • 1,5 столовые ложки сахарного песка,

    • 0,5 чайной ложки соли,

    • 100 гр подсолнечного масла (можно использовать любое растительное по вкусу),

    • 4–5 зубчиков чеснока,

    • 1 столовая ложка столового уксуса,

    • по одной чайной ложке молотого красного и черного перца,

    • 1 чайная ложка молотого кориандра.

    Подобрав необходимые продукты, начинайте готовить закуску по рецепту, который приведен чуть ниже.

    Приготовление вкусной морковчи 

    Лучше всего шинковать морковь на специальной терке, которые в изобилии продаются на рынках и в магазинах. Но если возможности купить терку нет, то шинкуйте морковь длинными тонкими полосками. Вот как правильно готовится закуска.

    1. Нашинкуйте морковку, выложите ее в емкость. Добавьте к овощу специи, сахар и соль. Тщательно перемешайте (можно делать это руками, но не отжимайте морковь).

    2. Уксус и масло вылейте в небольшой ковшик, поставьте на огонь.

    3. Как только смесь закипит, снимите ее с конфорки и залейте морковь кипящей жидкостью. Еще раз тщательно перемешайте.

    4. Чеснок раздавите через пресс или нарежьте маленькими кусочками и добавьте к моркови.

    Вот и все, вкусный салат готов! Но подавать его теплым не стоит, подождите несколько часов, чтобы овощи остыли и пропитались вкусом и ароматом специй. Если вы хотите сохранить это блюдо на зиму, то тщательно прокипятите банку и закатайте морковку туда. Так вы сможете хранить закуску в холодильнике длительное время.

    Также интересно: как сделать козинаки из орехов

    www.wday.ru

    рецепт приготовления в домашних условиях

    7.09.2017

    Пожалуй, самым популярным корейским салатом считается Морковча. Рецепт приготовления в домашних условиях пряной сочной моркови мне как-то написала знакомая в соц.сети, уверив, что приготовить морковчу самостоятельно не такая сложная задача, как многим может показаться. Главное – подобрать правильный набор специй.

    морковча

    Поскольку соль и уксус везде разные, то я указала их содержание примерно. Точное количество зависит от торговой марки продукта и вкусовых предпочтений. Кто-то любит сильно кислую морковь, другим достаточно лишь небольшой кислинки. То же касается и остальных специй. В первый раз вы можете не угадать с пропорциями, но в будущем обязательно подберете идеальные. Экспериментируйте и приятного аппетита!

    Ингредиенты:

    • морковь – 1 килограмм;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • соль – 1/2 чайной ложки;
    • уксус 9% – 4-5 чайных ложек;
    • соевый соус – 1 столовая ложка;
    • красный перец – 1/2 чайной ложки;
    • черный перец – 1/3 чайной ложки;
    • кориандр – 1/3 чайной ложки
    • подсолнечное масло – 1/3 стакана.

    Как приготовить морковчу в домашних условиях

    1. Овощи натираем на корейской терке, стараясь делать соломку как можно длиннее.
    2. Солим, немного приминаем.
    3. Чеснок чистим. Пропускаем через пресс.
    4. Масло наливаем в сковороду, ставим на огонь и сильно нагреваем.
    5. Раскаленным маслом поливаем морковь и чеснок. Перемешиваем.
    6. Добавляем все специи из списка. Вновь тщательно перемешиваем.
    7. Вливаем соевый соус и уксус. Перемешиваем.
    8. Убираем салат на несколько часов в холодильник, лучше на ночь, чтобы он как следует настоялся.
    салат морковча

    Мне остается только лишь еще раз пожелать вам приятного аппетита!Кстати, морковчу можно будет использовать для приготовления салата с ветчиной и кукурузой.

    Все ваши рецепты будут на этой странице.

    Жми на кнопку, чтобы не потерять рецепт! Публикация в соц.сеть через секунду!         Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса" морковча Вам также может быть интересно:

    vcusnyatina.ru