Как приготовить орешки со сгущенкой: обязательны на столе. Как сделать орешки со сгущенкой
Орешки со сгущенкой | Готовим вкусно и по-домашнему
Это вкусное лакомство любят все: и взрослые, и дети. Готовить-то просто, если у вас есть, конечно, орешница. А удовольствия… море!
Продукты для орешков со сгущенкой:
2 яйца
100 г масла сливочного или маргарина
100 г майонеза или сметаны
3 ст. л. сахара
1/3ч. л. соды, гашеная уксусом или лимонным соком
3 ст. л. крахмала
2 стакана муки
сгущенка вареная
Приготовление орешков со сгущенкой:
Яйца слегка взбить с сахаром, добавить растопленное масло, майонез, соду (гашеную). Размешать. Теперь всыпать крахмал с мукой. Ложечкой накладывать тесто (примерно 2/3ч. л.) в разогретую с обоих сторон орешницу , которую предварительно нужно один раз смазать маслом любым.
Не забыть перевернуть орешницу, чтобы орешек пропекся с обеих сторон.
Охлажденные орешки наполнить сгущенкой. Если нет готовой вареной сгущенки. можно сварить легко самому. Поместить банку со сгущенным молоком в воду, чтобы вода покрыла полностью хорошо банку. довести до кипения и варить 2, 5 часа, добавляя в кастрюлю воду время от времени. Охладить хорошо.
Уложить орешки со сгущенкой в блюдо.
Орешки со сгущенкой готовы!
Приятного чаепития!
Добро пожаловать в другие рубрики.
Загрузка...
загрузка...
ochenwkusno.ru
Как приготовить орешки со сгущенкой в домашних условиях
Как приготовить орешки со сгущенкой — этот вопрос рано или поздно возникает почти перед каждым. Еще бы, это же вкус детства! Кому не хочется заглушить ностальгию, уплетая это лакомство? Давайте узнаем точный рецепт приготовления такой вкуснятины.
Те, кто ел печенье орешки со сгущенкой домашнего приготовления, скажут в один голос, что по сравнению с магазинными они и рядом не стоят. Поэтому будем знакомиться с рецептом настоящих орешков. Поэтому читаем дальше статью и узнаем как делать орешки со сгущенкой рецепт домашний.
Возьмем для теста на орешки со сгущенкой следующие продукты:
- 200 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 150 г сахара;
- 3 стакана муки;
- 1,2 чайной ложки соды;
- 2 банки вареной сгущенки.
Взобьем яйца с сахаром, только не слишком. В это время поставим сливочное масло на плиту, чтобы оно растопилось (не закипело!). Растопленное масло аккуратно вливаем в яичную смесь, постоянно перемешивая. Добавляем соду и опять-таки продолжаем перемешивать. Туда же всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Можно миксером, так будет быстрее. Если у Вас есть орешница, не переборщите с мукой. Тесто на орешки со сгущенкой должно быть мягким. Если же формочки отдельные, то добавьте муки, чтоб тесто получилось чуточку жестче. Орешницу смазываем растительным маслом и ставим на плиту разогреваться. Как видите, рецепт орешков со сгущенкой не такой уж и сложный. Просто соблюдайте все указания и всё у Вас получится. Что ж, идем дальше.
Смазывать форму маслом нужно только один раз. Для следующих партий орешков это уже не требуется.
В каждый орешек выкладываем небольшой кусочек теста и накрываем. Можно заранее наотщипывать тесто и скатать маленькие шарики диаметром в 2 сантиметра. Секунд через 10-15 надо перевернуть, чтобы все орешки равномерно пропеклись. Если не уверены, можно приоткрыть форму и посмотреть, надо ли снимать с огня или еще нет. Не переживайте, если с первого раза не получилось. Это дело практики. К третьей-четвертой форме уже можно наловчиться выкладывать правильное количество теста, чтобы не было излишков. Все орешки высыпаем в миску, где они остынут. А потом берем вареную сгущенку, примерно чайную ложку накладываем в каждый и сверху закрываем второй половинкой. Некоторые любят добавлять в сгущенку измельченные грецкие орехи или арахис — тоже очень вкусно. Рецепт орешков с вареной сгущенкой можно изменять по своему усмотрению. Я имею в виду, что можно их обмакнуть в растопленный шоколад, посыпать кокосовой стружкой и так далее...
И вот, получаются такие вкуснейшие орешки! Признаюсь по секрету, именно этот рецепт орешки со сгущенкой мы взялись приготовить с моей подругой, когда устраивали парное свидание с нашими будущими мужьями. И я вам скажу, что мы их просто поразили своим кулинарным талантом.
Еще почему стоит приготовить такое лакомство, потому что делов-то на полчаса, а результат удивительный. А нам ведь так нравится, чтоб получалось вкусно и не надо было возиться у плиты часами.
На чем и как приготовить орешки со сгущенкой
Наверное, все знают, что без орешницы никак не обойтись. Форма для орешков со сгущенкой может быть разной. Смотря какая у вас есть. Вот так выглядит орешница времен Советского Союза. Уверена, многим она досталась по наследству и никто об этом не жалеет. Потому что орешки в ней получаются удивительно хорошими.
Сегодня такую можно купить либо на «блошином» рынке, либо через знакомых. Но есть и более современные варианты, электрические, как например, такой:
И на той, и на другой форме готовить в принципе одинаково: наливаешь по формочкам тесто, прижимаешь и секунд через 30 орешки готовы, их можно снимать в миску, чтобы потом наполнить вареной сгущенкой.
Как приготовить сгущенку?
В домашние орешки со сгущенкой кладут и домашнюю сгущенку. Если Вам не по вкусу магазинная, Вы можете сделать её сами. Покупаете обычную сгущенку, снимаете этикетку, кладете в кастрюлю и заливаете водой так, чтобы банка была полностью покрыта. И варите на медленном огне часа три-три с половиной. Потом достаете из кастрюли, остужаете, открываете и накладываете в готовые орешки.
А как приготовить орешки со сгущенкой без орешницы?
Даже в такой, казалось бы, безнадежной ситуации можно найти выход. Многие любительницы приспособились делать орешки таким вот способом. Формочки очень похожи на половинки «киндер-сюрпризов».
Правда, тесто придется вминать руками, поэтому оно должно быть чуть жестче, чем в нашем рецепте. А сами орешки со сгущенкой в формочках такого типа получаются ничуть не хуже. Конечно, по времени получится дольше, но зато аккуратнее. Когда выпекаешь такие орешки в орешнице, тяжело точно рассчитать количество теста, по краям тесто вылезает и его приходится выбрасывать. В таких же формочках все края идеально ровные. Поэтому они понравятся домохозяйкам-перфекционисткам. Тесто точно такое же, как мы писали выше. Точно так же накладываете сгущенку и скрепляете половинки между собой.
Прочитав эту статью, Вы вооружены точным знанием, как приготовить орешки со сгущенкой. Думаю, Ваши домашние обрадуются вкусненькому. Правда, будьте готовы, что еще горячие и мягкие орешки со сгущенкой уже сразу будут исчезать со стола. Во всяком случае, такую картину можно наблюдать практически в каждой кухне, где хозяйка готовит это лакомство. Поэтому запаситесь терпением и необходимыми продуктами. Смиритесь с тем, что такое печенье орешки со сгущенкой придется готовить не один раз, потому что их любят абсолютно все.
загрузка...
ktoskazal.net
Орешки со сгущенным молоком: как приготовить печенье? Видео
Ингредиенты: - 250 г сливочного масла; - 2 куриных яйца; - 3 ст. муки; - 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом; - 0,5 ч.л. соли; - 5 ст.л. сахара.
Оставьте сливочное масло при комнатной температуре на 40 минут, затем тщательно размешайте его с половиной отмеренного сахара до однородности. Разбейте яйца, отделите желтки от белков и разотрите их с оставшимся сахаром и солью. Соедините масляную и яичную смеси и перемешайте. Взбейте белки, добавьте гашеную соду и положите в масляно-яичную массу. Снова все хорошенько смешайте веничком или миксером, всыпьте просеянную муку и месите тесто несколько минут, пока оно не станет эластичным.
Приготовьте форму для орешков и промажьте ее растительным маслом с помощью кулинарной кисти. Скатайте тесто в колбаску, разрежьте на кусочки величиной не больше грецкого ореха и скатайте их в шарик. Поместите получившиеся колобки в каждую ячейку формы, закройте ее и поставьте на конфорку. Выпекайте скорлупки в течение примерно 7 минут с каждой стороны. Периодически слегка приоткрывайте орешницу, чтобы следить за изменением цвета теста. Как только оно подрумянится, снимайте посуду с плиты. Готовые половинки орешков аккуратно переложите на поднос и оставьте до полного остывания.
Ингредиенты: - 200 г сливочного масла; - 4 яйца; - 150 г сметаны; - 2 ст муки; - 2 ч.л. сахара; - по щепотке соли и соды.
Растопите сливочное масло и смешайте его со сметаной и взбитыми яйцами, а также сахаром, солью и содой. Просейте муку и всыпьте ее небольшими порциями в жидкую массу, не переставая помешивать ее ложкой. Тесто получится негустым, но и не слишком жидким. Разложите его по ямочкам формы при помощи столовой ложки, закройте, прижмите и испеките орешки до готовности.
Ингредиенты: - 1 банка сгущенного молока; - 100 г сливочного масла.
Для того чтобы домашняя начинка сладких орешков была по-настоящему вкусной, сварить сгущенное молоко лучше самостоятельно. Оно получается более насыщенным, плотным и «шоколадным»
Выложите в миску для миксера размягченное сливочное масло. Взбивайте его, добавляя вареную сгущенку столовой ложкой. В готовый крем при желании можно вмешать 1–2 ст.л. какао-порошка, ложечку кофейного ликера или покрошить ядра грецких орехов. Заполните им скорлупки и «склейте» попарно. Подавайте орешки с горячим чаем или кофе.
www.wday.ru
Орешки со сгущенкой. Рецепт с фото
Орешки со сгущенкой
Помнится, в далекие советские времена, продавалась сковорода для выпечки печенья в виде орешков для начинки их вареным сгущенным молоком ("инновация" для газовой плиты - две соединенных сковороды с ручками, если кто не знает), и была она, в большом дефиците. Правда, каждая уважающая себя хозяйка имела в своем арсенале такое приспособление. Вот ведь парадокс того времени - тотальный дефицит во всем, а все у всех было, и в холодильнике, и в доме. Вот и у меня есть такое чудо-устройство тех времен, да еще и с оригинальным рецептом, который заботливо прилагался к этому приспособлению производителем.Сейчас в магазинах есть все, в том числе и электрическая орешница, да и готовые "орешки со сгущенкой" можно купить, без особых проблем. Но, для меня лично, "орешки" - это не только вид печенья, но еще и процесс приготовления с воспоминаниями: как когда-то давно в детстве, варилась сгущенка, чистились орехи от скорлупы, а все свободные члены семьи были задействованы в "производстве" этого печенья. Все шло в дело, а именно: готовые половинки печенья, зачищались от излишков теста, обломки смешивались с орехами и вареной сгущенкой, в итоге получалась изумительная начинка для новых орешков. Такое печенье готовилось к праздникам, но праздником было уже и само начало приготовления этого десерта.
В поисках истории о рецепте печенья, очень часто в интернете попадала на вопросы домохозяек, где же купить именно советскую сковороду-орешницу?! Оказывается, не одна я такая любительница этого раритета, и не у меня одной ностальгия по тому, что было ...
Итак, делаем вкуснейший десерт по оригинальному рецепту, да еще в советской "инновационной" сковороде прошлого века.
Для рецепта орешков со сгущенкой нам понадобится:
для теста- мука пшеничная - 3 ст.; - яйцо куриное - 2 шт.; - сахарный песок - 1/2 ст.; - маргарин или сливочное масло - 200 г; - сода пищевая - 1/4 ч. л.; - соль - 1/4 ч. л.
для начинки
- сгущенное молоко - 1 банка; - грецкие орехи - 200 г.
Исходный состав продуктов для нашего печенья.
--------------------------------------------------------Рецепт приготовления орешков со сгущенкой:
Первым делом надо отварить сгущенное молоко. Как варить сгущенку я подробно рассказала в рецепте "крем из сгущенного молока". Отварить и охладить, пока будем готовить скорлупки для орешков. (если уверены в качестве промышленной "варенки", можете этот этап "варки сгущенки" пропустить, естественно)Дальше начнем заниматься тестом.
Подготовить емкость для взбивания продуктов, добавить туда яйцо. Отмерить количество сахарного песка согласно рецепта.
Сахарный песок добавить к яйцам,
все взбить миксером до полной однородности массы.
Взбитая масса должна увеличиться в объеме.
В емкость для замешивания теста добавить муку.
Маргаин или сливочное масло натереть на крупной терке, добавить к муке.
Соду гасить в 1 ч. л. уксуса.
К ингредиентам добавить соль.
Маргарин (сливочное масло) растереть руками с мукой.
К полученной массе добавить взбитые с сахарным песком яйца.
Замесить песочное тесто для печенья орешки со сгушенкой.
Песочное тесто для орешков готово.
Форму (орешницу) для выпекания орешков хорошо прокалить на плите с двух сторон.
Из теста сделать заготовки для орешков. Тут маленькая хитрость - в орешнице скорлупки двух видов - центральная заметно больше, соответственно и шарики из теста надо скатать двух "калибров".
В прокаленную орешницу выложить шарики теста.
Орешницу плотно закрыть.
Форму для орешков перевернуть, что бы печенье было румяным со всех сторон.
Время приготовления печенья смотрите по месту, у меня выпекание орешков заняло времени - три минуты с одной стороны и одну минуту с другой.
Тесто для орешков на масляной основе, поэтому форму для выпекания смазывать не надо. Готовые заготовки для орешков оставить остывать.
Сгущенное молоко отварено. Грецкие орехи очищены от скорлупы. Теперь приступаем к формированию орешков со сгущенкой.
Взять заготовку печенья, заполнить ее вареной сгущенкой,
вторую половинку начинить на 1/2, добавить туда половину грецкого ореха,
заполненные "скорлупки" соединить.
Дефекты готового орешка со сгущенкой можно замазать сгущенным же молоком.
Первый орешек готов,
далее повторяем весь процесс наполнения, пока не закончатся заготовки печенья.
Есть любители сгущенки, которые при начинке этого печенья одной банкой не ограничиваются, поэтому, учтите свои возможности и желания, сварите две банки сразу, при необходимости.
Излишки теста у готовых заготовок орешков обломать и добавить к сгущенному молоку.
Ну, как то так, в самом начале приготовления печенья.
На весь процесс приготовления десерта у меня ушло чуть больше часа.
В итоге, вот такая красота получилась для чаепития.
Печенье "орешки со сгущенкой" получилось как всегда вкусным, что собственно и неудивительно - рецепт проверен поколениями.
Приятного аппетита!
с рецептом орешков со сгущенкой часто смотрят еще и вот эти блюда:
edaetoprosto.ru
орешки домашние
Ещё один прекрасный рецепт вкусных, домашних орешков со сгущёнкой предлагает нам моя сестра Екатерина. Конечно, сегодня можно такую выпечку купить в магазине, но ведь орешки, приготовленные в домашних условиях, с любовью, а тем более с помощью своих маленьких деток – это намного лучше, это вкус детства. Думаю, многие хозяйки, у которых имеются такие старые формы для выпечки орешков или современные электрические формы, смогут воплотить этот рецепт в жизнь и порадовать своих домашних необычайно вкусной и лёгкой выпечкой.
автор рецепта — Екатерина Марутова
Потребуется:• Яйца – 2 шт.• Масло сливочное – 100 гр.• Майонез – 100 гр.• Крахмал – 150 гр.• Сахар – 150 гр.• Сода – 1 ч.л. гашённая уксусом.• Мука – 300 гр.• Сгущённое молоко варёное – 1 б.• Масло растительное – для смазывания формы.
Как приготовить домашние орешки со сгущёнкой:
Яйца взбиваем с сахаром.Добавляем майонез и размягчённое сливочное масло.Перемешиваем и добавляем крахмал, соду, гашённую уксусом и муку.Замешиваем тесто. Форму для выпечки домашних орешков хорошо промазываем растительным маслом.Тесто делим на маленькие шарики (примерно как грецкий орех) и укладываем на рабочую поверхность. Форму для выпечки ставим на огонь разогреваться.Как форма прогрелась, укладываем в неё подготовленные шарики из теста, закрываем форму и доводим до готовности половинки орешек. Первая партия готовится дольше всех – примерно 2-3 минуты. Затем приготовление орешков длиться примерно 30 секунд, только нужно успевать закладывать тесто. Так выпекаем все орешки.Из указанного количества теста получается примерно 70-75 половинок орешков. Когда половинки орешков остыли, их нужно заполнить варёной сгущёнкой. При желании можно в каждый орешек добавить любые любимые орешки или сухофрукты. В этом Екатерине помогал маленький сынок. Это очень интересно и увлекательно.Наполнив все половинки, соединяем их в вафельный орешек. Укладываем на тарелочку, наливаем чай и зовём всех к столу. Орешки получаются очень вкусными и в меру хрустящие. От такого количества приготовленных орешков довольно быстро ничего не остаётся.
Приятного аппетита Всем желает Светлана, Екатерина и kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
kulinarochka2013.ru
Орешки со сгущенкой - рецепт с пошаговыми фото / Меню недели
Орешки со сгущенкой – это кондитерский триллер под кодовым названием «вспомнить всё» (с)! Достать с дальней полки чулана специальный гаджет советских времён, на двух яйцах завести тазик теста и целый день посвятить себя сладкому времяпрепровождению. Если вы готовы, тогда «Меню недели» сегодня как машина времени унесёт вас в кулинарную эпоху начала 80-ых.
Этих орешков с варёной сгущенкой в свое время я напекла вагон и маленькую тележку. Как только в нашей семье появилась алюминиевая орешница, мы с братом потеряли покой и готовы были день и ночь стоять у плиты как у станка, выдавая новые и новые партии сладкой выпечки. Объяви нам тогда курс на победу в соцсоревновании, мы бы с лёгкостью получили переходящий красный вымпел и звание «отличник советского орехопечения»!
Чтобы обнародовать легендарный рецепт, мне пришлось порыться в маминой кладовке, дабы достать трофейный блокнотик, куда мы аккуратно и с любовью записывали каждый рецепт, и тот самый чудо-девайс, который мог выпекать сладкие скорлупки для будущего орехового урожая.
Общее время готовки – 4 часа 0 минуты Активное время готовки – 4 часа 0 минуты Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 367 ккалКоличество порций – 25 порций
Как приготовить орешки со сгущенкой
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 3 ст. (200 мл) Молоко сгущенное — 2 упаковка вареноеСахар — 200 г Масло сливочное — 200 г Яйцо куриное — 2 шт. Сода — 1 щепотка (-и) Соль — 1 щепотка (-и) Сок лимонный — 2 ст.л.
Приготовление:
1.
Для выпечки орешков потребуется специальная металлическая форма из двух половинок, одна из которых вдавливает песочное тесто, как бы формируя «скорлупки» будущих орешков. Говорят, что сейчас эта чудо-техника шагнула поближе к нанотехнологиям, и в продаже есть электроорешницы. Но я по старинке пользуюсь аутентичной – той, что и в детстве.
2.
Сливочное масло растопить на плите, но не допускать закипания. Охладить до комнатной температуры.
3.
Яйца и сахар смешать и ложкой слегка взбить.
4.
Смешать сливочное масло и яйца с сахаром. Добавить лимонный сок. Многие рецептурные секреты заключаются в том, что гасят соду уксусом. Но я как фанат здорового питания этим приёмом пользуюсь крайне редко, так как соли уксусной кислоты не выводятся из организма, откладываясь в разные остеохондрозы. Сода с кислотой даёт рыхлость тесту, что больше подходит для бисквитов. В орешках же нужна текстура песочного теста, поэтому лимонный сок лишь даёт ему едва заметную цитрусовую свежесть.
5.
Пшеничную муку просеять с содой и солью. Всыпать в сладкую массу два с половиной стакана муки, энергично перемешать и выложить тесто на остаток муки (полстакана) и вымесить тесто до гладкого состояния.
6.
От теста отщипывать кусочки, размером чуть меньше, чем грецкий орех. Выложить тесто в форму, придавить крышкой и жарить на горячей плите каждую порцию примерно 5-7 минут. Кстати, с этого момента как раз и начинается кондитерский триллер, потому как печь на электроплите эти орехи – занятие, мягко скажем, мало увлекательное. Сливочное масло, вытапливаясь из теста от высокой температуры, начинает шкварчать и брызгать на раскалённую конфорку, а дальше – чадить и гореть. Словом, кулинарная жесть! У обладателей газовой плиты, гарантирую, такого ужаса не случится.
7.
У готовых «скорлупок» острым ножом убрать излишки теста и отшлифовать края и срезы.
8.
Теперь наступает самый приятный этап - начинка орешков. Сейчас нет необходимости сгущенное молоко варить самой, всегда можно купить готовое и сэкономить время. Остаётся дел-то всего: открыть банку и чайной ложкой выкладывать сгущенку в половинки орешков.
9.
Наполненные половинки «скорлупок» соединить. А дальше - заварить чай или сварить ароматный кофе. Насладиться! Дети остатки орешков растаскают, а мамы снова отойдут к плите – отмывать её от жжёного масла.
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Как приготовить орешки с вареной сгущенкой: 3 рецепта
4 июля, Александра Бондарева
На праздничном столе всегда есть набор традиционных блюд, которые должны присутствовать обязательно. Например, салат «Оливье», селедка «под шубой», бутерброды с икрой. А на сладкое, конечно же, орешки с вареной сгущенкой.
Традиционный рецепт
Ингредиенты на орешки:
- 2 яйца.
- 100 г сахара.
- 400 г муки.
- 250 г масла сливочного.
- Щепотка соли.
- 100 г очищенных грецких орехов.
- 10 г ванильного сахара (маленький пакетик).
- 0,3 ч.л. разрыхлителя.
- Банка сгущенного молока.
Как приготовить орешки:
- Яйца раздели на белки и желтки. Смешай желтки с сахаром и разотри.
- Белки взбей со щепоткой соли до получения белой пышной массы.
- Муку просей, смешай с сахаром и разрыхлителем. Добавь размягченное масло. Начни замешивать тесто.
- Добавь желтки с сахаром. Снова вымешай.
- Далее введи белки. Перемешай, но осторожно. В результате получится слегка липковатое тесто.
- Орешницу смажь маслом. От теста отделяй маленькие кусочки, выкладывай их в орешницу и разминай пальцами по формочкам.
- Готовь орешки в орешнице 3-4 минуты, до полной готовности теста. Сначала можешь приготовить 1-2 пробных орешка, чтобы определить точное необходимое время.
- Пообрезай края теста, чтобы орешки выглядели аккуратно.
- Теперь тебе понадобится банка вареной сгущенки. Лучше всего готовить сладости со сгущенкой, сваренной самостоятельно. Для этого банку следует залить водой и варить 3,5-4 часа. Обязательно следи за тем, чтобы на протяжении всего этого времени банка была покрыта водой полностью. Иначе жестянка может взорваться, испачкать всю кухню и даже ранить тебя. После приготовления дай вареной сгущенке остыть. В магазинах сегодня продается уже готовое вареное молоко, но зачастую оно не самого высокого качества.
- Грецкие орехи поруби ножом или раскатай скалкой помельче.
- Для приготовления начинки смешай орехи со сгущенкой. Добавь измельченные обрезки теста (немного оставь для обвалки орешков). Все перемешай.
- Заполни сгущенкой орешки.
- Соедини их вместе. Швы обваляй в измельченных обрезках. Это не обязательно, можно и не обваливать. А сладкоежкам можно дополнительно обвалять орешки в сахарной пудре. Хотя это уже на любителя.
Возможно, ты любишь полакомиться орешками, но обычное сгущенное молоко в качестве начинки тебе не нравится? Тогда ниже представлены несколько вариантов других начинок вместо вареной сгущенки, которые не менее вкусны и прекрасно сочетаются с этим типом выпечки.
Начинка с джемом и молоком
Ингредиенты:
- 80 г очищенных грецких орехов.
- 100 мл молока.
- 2 ст.л. абрикосового джема.
- 1 ст.л. ликера или рома.
- 50 г сахара.
- 1 ч.л. какао
Как приготовить начинку со сгущенкой:
- Грецкие орехи поруби на мелкие кусочки.
- Смешай все указанные ингредиенты, кроме молока. Добавь измельченные обрезки орешков (по желанию). Все перемешай до однородности.
- Далее подливай порциями молоко, доводя начинку до необходимой консистенции.
- Масляный крем
- В этом варианте начинки также присутствует сгущенка, но рецепт отличается большей жирностью.
- Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла.
- Банка сгущеного молока.
Как приготовить:
- Маслу дай постоять при комнатной температуре, чтобы оно размякло. Затем нарежь на мелкие кусочки.
- Миксером взбей масло вместе со сгущенкой в крем.
- Поставь его на полчаса в холодильник, чтобы крем остыл и немного загустел. Далее используй его по назначению. В этот крем можно добавлять измельченные орехи, печенье и другие наполнители.
Сливочная начинка с желтками
Ингредиенты:
- 3 яичных желтка.
- 400 мл сливок.
- 1,5 ч.л. муки.
- Приготовление:
- Смешай 100 мл сливок, муку и сахар.
- Остальные сливки прогрей, но не давай закипеть.
- Тонкой струйкой вливай сливки в желтки, при этом постоянно помешивая.
- Теперь поставь смесь на слабый огонь. Прогревай, помешивая, почти до закипания. Затем сними с огня, остуди, используй для наполнения орешков.
Приготовить орешки можно не только со сгущенкой, но и с другими наполнителями. Конечно, их вкус будет отличаться от привычного, но ничуть не в худшую сторону.
amazingwoman.ru