Печенье из творога — рецепт один, а печенье разное и очень вкусное. Как сделать печенье из творога
Печенье из творога - Рецепты печенья из творога
Печенье из творога - общие принципы и способы приготовления
Выпечка из творога любима многими! Даже те, кто творог в чистом виде на дух не переносит, с удовольствием уплетают творожные сладости за обе щеки. Творог – вообще очень удобный продукт с точки зрения кулинарии. Его можно использовать для приготовления как сладких (десертных), так и соленых кушаний, а в кондитерской сфере ему просто цены нет!
Творог придает любому изделию пышность, нежность и необыкновенно яркий вкус. Кроме того, он является настоящей «копилкой» ценных белков, витаминов и многих минеральных веществ. И не удивительно, почему его нередко используют для приготовления печенья. Иногда так сложно в сладкой выпечке объединить два понятия – вкусный и полезный, но печенье из творога таковым и является.
Многие детки творог не любят, однако в печенье с содержанием этого ценного продукта они влюбятся с первого кусочка. Удачный вариант совместить вкусное и полезное. Рецептов печенья из творога, как и других видов выпечки, существует невероятное множество. С некоторыми из них мы вас ознакомим в рамках статьи. Не обязательно быть великим кондитером, чтобы приготовить нежные изделия, осилить их сможет каждая хозяюшка.
Печенье из творога - подготовка продуктов
В зависимости от молока, из которого готовят творог, он может иметь различную консистенцию, структуру, вкус и процент жирности. Самый легкоусвояемый – зерненый творог, а наиболее выраженными вкусовыми свойствами обладает жирный творог. Однако в выпечку добавлять именно его совсем необязательно, если вы тщательно следите за фигурой, можно вполне обойтись продуктом, содержащим минимальное количество жира.
Не менее важный момент, на котором следует сконцентрировать внимание при покупке – это цвет и запах кисло-молочного изделия. Цвет свежего, качественного творога должен варьировать от белоснежного до легкого кремового оттенка. Серый и синюшный цвета говорят о некачественной продукции. Запах не должен быть слишком кислым и отталкивающим. Первосортный творог пахнет весьма приятно.
Перед приготовлением печенья творог желательно протереть через сито, чтобы раздробить все мелкие крупинки. Кроме него нам с большой вероятностью понадобятся: сахар, сливочное масло (маргарин), куриный яйца и мука высшего сорта. Чтобы узнать более подробный перечень ингредиентов, следует ознакомиться с предложенными рецептами.
Печенье из творога - лучшие рецепты
Рецепт 1: Печенье из творога «Домашнее»
Базовый рецепт творожного печенья является достаточно простым, но получается оно очень вкусным, нежным и воздушным. Прекрасное дополнение к обеденному чаю. Итак, чтобы приготовить печенье по этому несложному рецепту, вам понадобится около часа времени и минимальное количество ингредиентов.
Ингредиенты:
- творог средней жирности 250 гр.- масло сливочное (маргарин для выпечки) 250 гр.- мука пшеничная В/С 300 гр.- три яйца- 150-200 гр. сахара мелкого- пол чайной л. соды (погасить уксусной кислотой)- ваниль
Способ приготовления:
1. Масло используем замороженное. В емкость всыпаем муку просеянную, сверху натираем на терке сливочное масло. После чего с помощью кухонного ножа порубим массу, пока она не превратится в мелкую крошку.
2. Далее к полученной основе добавляем перетертый творог, гашеную соду и ваниль. Быстренько перемешиваем и даем массе настояться около десяти минут. Затем на столе (или доске) замешиваем мягкое тесто, накрываем его пленкой и убираем в холод на десять минут.
3. После того как тесто охладилось, разрезаем его на три части. Из каждой раскатываем пласт средней толщины (около 5 мм). С помощью стакана вырезаем ровные круглые лепешки.
4. Взбиваем яйца вилкой (слегка). В отдельную емкость насыпаем сахар. Берем одну лепешку, обмакиваем ее с одной стороны сначала в яичную массу, а затем – в сахар. Сворачиваем ее пополам, затем также одну сторону обмакиваем и снова сворачиваем пополам. Таким образом у нас получился свернутый треугольник, внутренняя сторона которого покрыта смесью из яиц и сахара. Сворачиваем все имеющиеся лепешки.
5. Духовку нагреваем до 170-180С, печенье – на смазанный противень и в духовку на 25 минут. Готовые изделия по желанию можно посыпать пудрой, тертым шоколадом и другими кондитерскими дополнениями, усиливающими вкус.
Рецепт 2: Печенье из творога «Вертушки»
«Вертушки» из творога также просты в приготовлении и не требуют траты большого количества продуктов и времени. Делать тесто будем только вручную (без помощи блендера), иначе изделие в итоге потеряет форму. В «Вертушки» куриные яйца не кладутся, зато добавляется цедра, благодаря чему печенье имеет приятный цитрусовый вкус и аромат.
Ингредиенты:
- 200 гр. творога- масло сливочное около 200 гр.- 200 гр. муки - 200 гр. мелкого сахара (две трети стакана)- пол ч. ложки соды (погасить в кислоте)- одна ложка (чайная) лимонной цедры- полстакана толченых орехов- любой ягодный сироп на выбор
Способ приготовления:
1. Через сито растираем творог, смешиваем с мелким сахаром. На терке натрем лимонной цедры, добавим ее к творогу. Мягкое масло, предварительно подтаявшее при комнатной температуре, также перемешиваем с массой до однородности. Сюда же отправляем гашеную соду.
2. Муку просеиваем и всыпаем в творожную смесь, заводя крутое пластичное тесто. Орехи истолченные смешиваем с ягодным сиропом.
3. От общего теста отщипываем кусочек, скатываем его в шар и раскатываем на разделочной доске, посыпанной сахаром, тонкий пласт. Далее блин сверху обмазываем орехово-сиропной смесью. Затем радиально (от центра к краю) разрезаем его на насколько полосок, которые заворачиваем в трубочки. Подобную манипуляцию повторяем, пока не закончится все тесто.
4. Полученные вертушки выпекаем в разогретой до 180 С духовке до румяности. Печенье получилось бесподобным, хрустящим и очень ароматным.
Рецепт 3: Печенье из творога с сыром и шоколадом
Невероятно нежное на вкус получается печенье! Сыр для его приготовления целесообразно приобретать твердый и обязательно несоленый. Что касается шоколада, то здесь можно поступить двумя путями: растопить в конце плитку и сверху украсить печенье по собственному усмотрению либо, растопив его, покрыть печенье шоколадом целиком.
Ингредиенты (примерно на 20 штук):
- 150 гр. масла сливочного- 100 гр. творога средней жирности- 100 гр. сыра- одно яйцо- полтора стакана муки (или чуть больше)- около 150 гр. темного шоколада- пол чайной л. соды (погасить в уксусной/лимонной кислоте)- сахар 150 гр.- масло растительное (смазывать противень)
Способ приготовления:
1. Подтаявшее сливочное масло смешиваем с протертым через сито творогом и мелким сахаром. Отдельно натрем несоленый сыр (чем мельче, тем лучше), смешаем его с гашеной содой и просеянной на два раза мукой.
2. Соединяем сырно-мучную и творожную массы. Замешиваем пластичное достаточно крутое тесто. Убираем его, накрыв пищевой пленкой, на полчаса в холодильник.
3. Затем достаем, делим на две части, из которых раскатываем блины толщиной около пяти миллиметров. С помощью стакана вырезаем лепешки. Одну сторону каждой лепешки смазываем слегка взбитым яйцом и посыпаем сахаром. Сворачиваем лепешку напополам, а затем еще раз (как описано в первом рецепте).
4. Отправляем печенье в разогретый духовой шкаф на полчаса. Пока оно выпекается, на водяной бане растопим темный шоколад и украсим готовые изделия по собственному усмотрению.
Рецепт 4: Печенье из творога со сметаной
Творожное печенье со сметаной к чаю готовится весьма легко и быстро, получается очень сытным, хрустящим и вкусным. Отменно нежная выпечка к любому чаепитию!
Ингредиенты:
- две стол. ложки (без горки) сметаны- 250 гр. творога- пудра сахарная- отдельно один яичный белок и один яичный желток- на кончике ножа лимонной кислоты- полпакетика ванилина- пол ч. ложки соды- 200 гр. муки пшеничной- около 100 гр. сахарного песка (можно чуть меньше или больше)- 100 гр. сливочного маргарина для выпечки
Способ приготовления:
1. Размягченный сливочный маргарин смешиваем с желтком, перетертым с сахаром. Массу взбиваем миксером. Творог протираем и перемешиваем со сметаной. Перемешиваем обе основы. Далее в творожно-сливочную массу всыпаем муку, ванилин и пищевую соду.
2. Замешиваем не слишком крутое тесто. Тесто убираем на 20 минут в холод, накрыв пленкой. Затем достаем, раскатываем пластом и с помощью формочек для печенья начинаем вырезать (формировать) изделия.
3. Выкладываем их на смазанный противень. Отдельно взбиваем белок с лимонной кислотой и сахаром. Полученным безе смазываем сверху каждое изделие. После чего отправляем их в раскаленную духовку до готовности, на 25-35 минут. Печенье готово, приятного всем чаепития!
Печенье из творога - полезные советы опытных кулинаров
- Перед тем как заводить легкое творожное тесто для печенья, не забудьте просеять пшеничную муку. Лучше это сделать на два раза, чтобы мука насытилась кислородом. В итоге это положительно скажется на структуре изделий;
- Перед тем как отправлять печенье из творога в духовой шкаф, смажьте сверху его сырым, слегка взбитым яйцом, если оно, естественно, не покрыто безе или любыми другими кондитерскими составляющими.
zhenskoe-mnenie.ru
Творожное печенье, рецепт с фото пошагово
Если в холодильнике залежалось немного творога, не спешите его выбрасывать: даже из слегка подкисленного, получается вкусное творожное печенье!
Творожное печенье благоухает ванильным ароматом, но в нем хорошо чувствуется и чистый, ничем не разбавленный творожный вкус. Для того чтобы подчеркнуть его, рекомендую использовать очень качественное сливочное масло с жирностью не меньше 80%. Маргарин в «магазинной» творожной выпечке заглушает свежий запах творога, применять растительный жир в этих изделиях не стоит.
По своей текстуре творожное печенье хрустящее и мягкое. Противоречия нет: во время выпечки у него образуется плотная золотистая корочка, внутри же оно остается нежным и мягким. Разницу между корочкой и мякишем можно ощутить, когда печенье очень горячее – только-только из духовки.
Особенность рецепта творожного печенья — в простоте и классической точности состава, правильном соотношении ингредиентов, в нем есть все необходимое и ничего лишнего. Такие проверенные рецепты особенно ценятся хозяйками.
Время приготовления: 60 минут / количество порций: 36 шт.Ингредиенты
- творог 200 г
- сливочное размягченное масло 200 г
- мука 2 стакана
- сахар 0,5 ст. + для посыпки
- яйца 2 штуки
- разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
- ванилин 1 г
Как приготовить творожное печенье
Творог всыпьте в небольшую миску и добавьте к нему яйца. Желательно, чтобы яйца были комнатной температуры.
Пробейте творог блендером, чтобы измельчить крупные частицы.
Добавьте к творогу сахар и размягченное, слегка подтопленное сливочное масло.
Перемешайте массу до однородности, а затем добавьте половину объема муки.
Вмешайте муку в творог, после чего добавьте ванилин, разрыхлитель и еще четверть муки.
Тщательно смешав муку, всыпьте в тесто оставшуюся и вмешивайте ее руками. Работайте быстро и интенсивно. Тесто должно получиться мягким, но упругим. Муки может понадобиться немного больше или меньше в зависимости от влажности творога, размера яиц или конкретного сливочного масла. Именно поэтому вводить его нужно частями.
Разделите тесто надвое – так с ним будет проще работать. Обильно посыпая рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см.
Посыпьте творожное тесто сахаром.
Сверните тесто рулетом и заверните в пищевую пленку.
Отправьте рулеты в морозильник и дайте им слегка подмерзнуть и затвердеть в течение 30 минут, после чего их будет проще нарезать на порции – нарезайте ломтики толщиной в 1 см.
Выпекайте лакомство при температуре 180 градусов 25 минут, выложив на противень, покрытый пергаментом.
Подавайте горячее творожное печенье сразу же после приготовления. Остывшее же переложите в контейнер с плотной крышкой и держите там – так оно сохранит свою свежесть в течение недели.
volshebnaya-eda.ru
Творожное печенье - простой рецепт
Творожное печенье – настоящее лакомство не только для детишек, но и для многих взрослых. Его очень удобно брать с собой на пикник или просто в дорогу, а получается оно невероятно нежным и просто тает во рту.
Рецепт творожного печенья в домашних условиях
Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- мука – 250 г;
- масло сливочное – 100 г;
- сахар – 100 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- соль – щепотка.
Приготовление
Итак, для начала нам необходимо замесить творожное тесто для печенья. Творог выкладываем в миску, разминаем хорошенько вилкой, добавляем размягченное сливочное маслице и перемешиваем. Отдельно просеиваем муку, всыпаем разрыхлитель и соль. Далее, небольшими порциями, вводим сухую смесь в творожную и замешиваем тесто. Рабочую поверхность присыпаем слегка мукой, выкладываем наше тесто и раскатываем его в пласт, толщиной около 0,5 см. Теперь берем граненый стакан и с его помощью вырезаем ровные кружочки. Каждый обмакиваем в сахарный песок, сворачиваем пополам и вновь окунаем со всех сторон в сахаре. Выкладываем полученные заготовки на противень, застеленный предварительно бумагой для выпечки. Выпекаем творожное печенье с сахаром минут 15-20 в духовке, прогретой до 180 градусов.
Простой рецепт творожного печенья
Ингредиенты:
- сахар – 1,5 ст.;
- мука – 3 ст.;
- творог деревенский – 200 г;
- масло сливочное – 250 г;
- яйцо – 3 шт.;
- сода пищевая – щепотка;
- масло растительное.
Приготовление
В миску разбиваем яйца и добавляем размягченное маслице. Затем всыпаем сахар и растираем все вилочкой до образования однородной массы. Теперь бросаем щепотку соды, выкладываем творог и хорошенько перемешиваем. Когда масса станет более или менее гладкой, начинаем всыпать небольшими порциями просеянную муку и замешиваем не тугое тесто. После этого противень промазываем растительным маслицем, а духовку разогреваем до 200 градусов. Руки слегка смачиваем в воде, отрываем от теста небольшой кусочек, формируем из него шарик, а потом лепим лепешку. Полученные заготовки выкладываем на противень, по желанию присыпаем сахарной пудрой и выпекаем печенье минут 35, до готовности. Далее аккуратно вынимаем его, выкладываем на красивую тарелку, остужаем и подаем к теплому молоку или горячему чаю.
Очень нежное творожное печенье с мармеладом
Ингредиенты:
- творог нежирный – 250 г;
- ванилин – по вкусу;
- яйцо – 1 шт.;
- мука пшеничная – 2 ст.;
- разрыхлитель – 10 г;
- масло сливочное – 100 г;
- мармелад разноцветный – по вкусу;
- сахар – по вкусу.
Приготовление
Сливочное маслице выкладываем в ковшик, растапливаем на слабеньком огне и остужаем. В миску высыпаем творог, вливаем к нему остывшее масло, вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем. Затем бросаем по вкусу ванилин, разрыхлитель и всыпаем порциями просеянную муку. Замешиваем однородное гладкое тесто. После этого берем небольшой кусочек, выкладываем его на стол, присыпанный сахаром, и раскатываем в тоненький пласт. При помощи тарелки вырезаем ровный круг, а потом разделяем его на одинаковые сектора. Пластовой разноцветный мармелад измельчаем на полоски и выкладываем на широкую сторону каждого треугольничка. Сворачиваем тесто с мармеладом в рулетики и перекладываем на застеленный промасленной бумагой противень. Оставшееся тесто точно так же разделяем на части, раскатываем, нарезаем сегментами и формируем рулетики с мармеладом. Отправляем печенье в разогретую духовку и выпекаем до румяности. Вот и все, простое творожное печенье готово! Перекладываем его на блюдо, остужаем и подаем к праздничному чаепитию или просто на полдник.
womanadvice.ru
Рецепт очень вкусного печенья из творога
Незамысловатое лакомство из детства… А сколько с ним связано вкусных воспоминаний. Не удивляйтесь, но говорю о творожном печенье :). Моя мама часто готовила его и давала мне на перекус в школу. Домашнее печенье легко конкурировало с царями школьного буфета – молочными коржиками и песочными ореховыми кольцами. Сегодня у нас на кухне приятная ностальгия, — рецепт очень вкусного печенья из творога. Все опишу подробно, как всегда, даже с возможными ошибками. Для молодых и начинающих :), чтобы сразу готовили на»отлично».
Тесто для творожного печенья готовится просто, составляющие доступны, и обычно обитают в каждом холодильнике. Есть некоторые особенности в технологии приготовления, от них зависит итоговый вкус печенья. А еще он (в смысле, вкус :)) получается разным в зависимости от способа разделки печенья. Не смейтесь, это чистая правда!
Мама делала такие творожные печеньки в виде слоеных прямоугольников, которые почему-то называла «штучками». Откуда взялся термин, не знаю, но из полкилограмма творога получалась целая горка «штучек», хрустящих снаружи и нежных слоистых, чуть влажноватых внутри. В мои обязанности на кухне входило посыпание сахара на полоски творожного теста и их складывание в печенье. Мне очень нравилось! 🙂 Смешно, но сейчас, когда я готовлю печенье из творога, «штучки» делаю редко. Все больше по рулетикам, «поцелуйчикам» и «гусиным лапкам» промышляю :). Но об этом, чуть позже.
Начинаем готовить.
Продукты для творожного печенья:
- Творог – 250 г
- Мука пшеничная -1,5 стакана
- Сливочное масло (или качественный маргарин) -150-200 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2/3 – 1 стакан
- Ванильный сахар -1 пакет
- Соль — щепотка
- Сода- ½ ч.ложки
- Цедра половины лимона (по желанию)
Рецепт печенья из творога
- Муку просеять и смешать с солью и содой
- Сильно охлажденное или замороженное масло( первое режем на кубики, или трем на терке, если достали его из морозилки). Далее быстро смешиваем стружку или кубики с мукой. Нам нужно получить мелкую крупку из масла и муки. Я обычно делаю кубики ножом и потом рублю их вместе с мукой до однородности. Таким образом, руками смеси не касаюсь, не нагреваю масло . Крупка получается быстро и качественно :). Есть рецепты, когда в тесто добавляется размягченное или даже растопленное сливочное масло. Если вы тоже так сделаете, то ничего страшного не случится, просто печенье будет более плотным.
- Яйцо слегка взбиваем с 1 ст. ложкой сахара, цедрой и ванилином и смешиваем с творогом. Кстати, требования к творогу в этом рецепте не такие строгие, как при приготовлении львовского сырника или творожной пасхи. Он просто не должен быть жидким, — это главное, иначе тесто будет липким. Придется решать проблему и добавлять муку. И еще, о цедре. Добавлять ее не обязательно, но очень желательно. Она придаст творожному тесту для печенья необыкновенный нежный вкус.
- Соединяем творожную часть и масляную крупку и быстро замешиваем тесто. Оно должно быть умеренно мягким и не липким. Делим его на 3-4 части. Заворачиваем полученные «шарики» в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 1 час (можно оставить на ночь). Если время поджимает, кладем тесто в морозильную камеру на 15-20 минут.
- Тесто из холодильника раскатываем в пласт толщиной 0,3-0,5 мм. Если тесто липнет при раскатывании, подсыпаем стол мукой. Режем на прямоугольные полоски размером 10 см на 3-4 см. Полоску условно делим на три части. Нам эту полоску нужно свернуть «гармошкой». На нижнюю треть насыпаем немного сахара, накрываем средней третью, опять сахар и и накрываем верхней частью полоски. Ее тоже посыпаем сахаром. Штучки – готовы. Это писать долго, делать быстрее. Главное тонко раскатать, не дать тесту прилипнуть, — стол все время в муке, и разрезать.
- Еще варианты формирования творожного печенья — делаем «поцелуйчики», «гусиные лапки» или рулетики. Все формирую из одного и того же теста, но печенье получается разного вкуса. Рулетики – самые нежные внутри, чуть хрустящие снаружи, «гусиные лапки» — самые слоистые, поцелуйчики я сверху не макаю в сахар, но после выпекания обваливаю в смеси сахарной пудры и орехов. Они похожи на восточные сладости. «Штучки» же у меня получаются плотными, почти крекерными. (Мама раскатывает толще, у нее получается влажноватый средний слой с творожным привкусом. Она любит, я в детстве – тоже. А вот сейчас предпочитаю раскатывать более тонко. К чему это я так подробно. А к тому, что из одного и того же теста можно сделать разное печенье под свой вкус :), выбирайте! Для рулетиков тесто раскатываем в круг, делим на 6-8-12-16 частей, в зависимости от веса теста, которое раскатываем и желаемого размера печенья. Я беру обычно 100 г теста, раскатываю в круг. Посыпаю тесто сахаром, «прикатываю» его скалкой, чтобы сахар не рассыпался и заворачиваю, начиная от широкого края треугольника.
- Для «поцелуйчиков», тесто раскатываем произвольной формы , и вырезаем чашкой кружки. В тарелку насыпаем сахар, обмакиваем одну часть кружка, складываем пополам, опять обмакиваем в сахар одну сторону и опять складываем. Слои стараемся не сдавливать, чтобы они, по возможности, поднялись при выпечке.
- «Гусиные лапки»- делаем все как в предыдущем пункте и в нижней части печенья делаем два надреза. Крайние части разводим в стороны, — получаем «лапки гусика»
- Выпекаем печенье при температуре 170-180 градусов, в тесчение 10-15 минут, если раскатывали тонко. Если раскатывали тесто более толстым слоем, время выпечки увеличиваем. Печенье должно стать интенсивно желтым. Не коричневым!!! Я специально не убрала с листа несколько печений, чтобы показать до какого цвета НЕ нужно(!) запекать.
До такого цвета выпекать творожное печенье нельзя
Смотрите, вроде и не подгорели, но для творожного теста это слишком. Печенья стали жесткими, съедобными, конечно, но не тающими. Исчезла та самая, характерная легкость и нежность творожной выпечки.
Правильно выпеченное печенье
- Готовое печенье по желанию посыпаем сахарной пудрой с ванилином. Если верх печенья вы посыпали сахаром, то пункт с пудрой пропускаем.
Вот такое печенье из творога получилось. Очень вкусное!Рецепт один, печенье разное. 🙂 Выбирайте то, которое больше нравится , домашние оценят по достоинству 🙂
Готовьте с удовольствием и заходите в гости на новые рецепты.
Загрузка...
Поделиться новостью в соцсетях Метки: печеньеbufeta.net
Вкусное печенье из творога
Никто и никогда не станет возражать против высказывания о том, что домашнее печенье в разы вкуснее того, что предлагают нам прилавки кулинарных отделов магазинов. Но, к сожалению, не все хозяйки могут похвастаться тем, что балуют домашней выпечкой своих близких. Причины могут быть разными, но именно для тех, кто все-таки хочет приятно удивить и порадовать домашних нежным десертом у нас есть простой рецепт приготовления вкусного печенья из творога с фруктовой начинкой в духовке.
Приготовив такой десерт можно быть уверенным, что даже те, кто не очень любит творог в чистом виде не откажется от угощения, скорее наоборот, попросит добавки. В моей семье как раз есть парочка таких «нехочух», которых с большим трудом приходиться уговаривать съесть что-то, приготовленное из творога, вот поэтому творожное печенье готовится довольно часто. К слову сказать, взрослая часть семьи тоже не отстает от детей, и печенюшки буквально «улетают» с тарелки. И неудивительно — нежное тесто из творога, яиц и муки в сочетании с фруктовой начинкой доставит удовольствие любому, кто попробует его в виде аппетитного печенья.
Как приготовить печенье из творожного теста «Ромашка»
печенье из творога рецепт
Ингредиенты:
- 250 гр. обезжиренного творога,
- 120 гр. сахарного песка,
- 1 яйцо,
- 1/2 чайной ложки соли,
- 280 гр. муки пшеничной,
- 1 пакетик ванилина,
- 8 столовых ложек растительного масла,
- 1 пакет разрыхлителя.
Для начинки:
Процесс приготовления:
В глубокой посуде соединить творог, сахар, растительное масло, соль и яйцо.
Перемешать до однородной массы.
В муку добавить ванилин и разрыхлитель теста. Всыпать частями в творожную смесь и замесить тесто.
Оставить его настояться минут на 20.
Подготовить начинку: яблоко очистить, порезать на мелкие кубики, ягоды клубники вынуть из варенья, чтобы стёк лишний сироп. Со свежими ягодами манипуляций никаких проделывать не нужно. Тесто разделить на две части.
Раскатать в длинную «колбаску», порезать на порционные кусочки.
Каждый кусочек скатать в шарик.
Затем расплющить шарик в лепёшку. В середине лепёшки выдавить небольшое углубление (удобно это сделать донышком стаканчика небольшого размера). Не убирая стаканчик с лепешки сделать равное количество надрезов.
Двумя пальцами руки слепить по два кусочка вместе. Это будут лепестки.
Середину заполнить начинкой, присыпать небольшим количеством сахара.
Подготовленное печенье из творога переложить на противень.
Предварительно закрыть дно промасленным листом пергаментной бумагой. Смазать лепестки яйцом. Поставить в духовой шкаф, выпекать 25 минут при температуре 220 градусов. Когда ромашки подрумянятся, вынуть противень из печи и снять готовые печенья на разделочную доску. Оставить остывать. Подавать на стол остывшими в качестве десерта.
Вкусное печенье из творога приготовила Елена Медовник, рецепт и фото автора
horoshieretseptyi.ru
Домашнее печенье с творогом | Вкусные Рецепты
Дорогие друзья, давайте к чаю испечем простые в приготовлении, но очень вкусные печенья из творога, рецепт которого известен многим. Печенье из творога получаются настолько нежные и пушистые, что прямо тают во рту. Единственный их недостаток так это то, что они быстро заканчиваются, особенно с детской помощью.
Для творожных печений необходимо:
- творог - 500 гр.,
[google_content]
- слив. масло или маргарин - 250 гр.,
- пищевая сода - 1 неполная ч. ложка,
- мука - 3 стакана,
- сахар + ванильный сахар - 1 стакан,
- яйца - 2 шт.
как приготовить печенье из творога
Если у вас в холодильнике залежался творог, а выбрасывать его руки не поднимаются, приготовьте из него пушистые сырники или, как это сделала я, испеките из творога песочные печенья. Это довольно то просто и за одно "убьёте" двух зайцев: избавитесь от творога и накормите родных свежей и ароматной выпечкой. Которая будет не только вкусной, но и полезной.
1. Творог размять вилкой или ложкой. Если творог домашний (хлопьями) его желательно протереть через сито. Но мне нравится, когда творог в печеньи попадается крупинками. В творог добавить соду, гашенную уксусом и перемешать.
Оставить на одну минуту. За это время можно в микроволновой печи растопить масло, но не до жидкого состояния.
2. В отдельной миске смешать муку и размягченное масло или маргарин. Размешать тесто до тех пор, пока масса не станет однородной.
Затем добавляем по одному яйцу и хорошо перемешиваем. Можно сделать немного иначе: в тесто добавить только желтки, а белки взбить с сахаром и использовать для крема. Такие творожные печенья я делала "розочки", рецепт которых находится здесь.
3. Далее, добавляем творог и замешиваем тесто. Оно должно получится мягким и слегка приставать к рукам.
Замешанное тесто должно отдохнуть. Поэтому помещаем его в чистую посуду и накрываем пищевой плёнкой. Но, чтоб с ним было в дальнейшем легче работать, поместим его в холодильник, примерно, на пол часа.
4. По истечении времени, тесто раскатать в пласт и при помощи стакана вырезать кружочки. Каждый кружок с одной стороны обвалять в сахаре, затем сложить пополам, таким образом, чтобы сторона с сахаром была внутри. Потом снова погружаем в тарелку с сахаром и складываем ввиде треугольника. Опять кладём одной стороной в сахар и выкладываем на выстеленный противень, пекарской бумагой. Делается это очень быстро.
У меня вышло 2 полных противня с творожными печеньями.
5. Печенье с творогом выпекать в горячей духовке, при 180 °С, до зарумянивания. Это, примерно, около 20 минут. Кому то может понадобится меньше времени. Всё зависит от вашей духовки.
Творожные печенья достать из духовки и оставить их до полного остывания. Затем переложить на красивое блюдо и можно звать всех пить чай. Так сейчас жарко, в полный ход у нас сейчас идём компот.
Приятного Вам чаепития!
И в завершении предлагаю посмотреть короткий видео рецепт печенья из творога.
[google_content]
kulinaroman.ru
Печенье из творога рецепт очень вкусное
Очень люблю печенье. Ему можно придать любую форму, легко и быстро готовить, удобно хранить и приятно подать к чаю. На выходные запланировал очень вкусное печенье из творога, рецепт один из моих любимых. В нем ничего не нужно охлаждать или взбивать, быстро вымешиваем тесто и выпекаем. Пока все проснутся, будет готово вкусное печенье из творога, нежное, рассыпчатое, с тонким ароматом корицы и ванили. Важное дополнение – в тесте нет яиц. Так что если вас попросили испечь что-то без яиц, но обязательно вкусное, то рецепт печенья из творога как раз подходит под все озвученные требования.
Печенье из творога можно сделать разной формы: круглое, фигурное, квадратное. Перед выпечкой обсыпать сахаром с корицей или испечь, остудить и покрыть глазурью.
Для приготовления вкусного печенья из домашнего творога понадобится:
Сразу поясню почему в рецепте такой разброс в количестве муки. Зависит от консистенции творога и густоты сметаны. У меня творог домашний, плотноватый, слоистой структуры, сметана тоже очень густая и жирная. Мне муки понадобилось 160 грамм. Когда делаю из пастообразного (покупаю пачку 9%), то соответственно и муки уходит больше. Любой творог перед замесом теста растираю картофелемялкой до однородности.
Добавляю сметану и сахар. Сметана очень густая, как масло, та, в которой ложка стоит.
Совет. Если у вас сметана нежирная (10-15%), то добавьте чуть больше масла. Тогда печенье из творога долго не зачерствеет, несколько дней будет мягким, рассыпчатым.
Ароматизирую тесто ванильным сахаром. Что еще можно добавить: лимонную или апельсиновую цедру, мускатный орех, ванилин, корицу.
Масло растапливаю заранее, до того, как начинаю смешивать все продукты. Остужаю до комнатной температуры, выливаю в творог.
Перемешиваю. Должна получиться вязкая, густая творожная масса, по консистенции напоминающая крем.
В сито высыпаю стакан муки (это примерно 150 грамм), сверху разрыхлитель и все это просеиваю в миску с творогом. Ложкой перемешиваю.
На доску просеиваю еще немного муки, выкладываю тесто и быстро вымешиваю руками. Колобок будет гладким, мягким, ни в коем случае не тяжелым.
Совет. Месится тесто легко и быстро, не нужно его утяжелять добавлением муки. Даже если кажется мягковатым, оставьте как есть, потом, при раскатке и нарезке доберет сколько нужно и станет плотнее.
Духовку включаю, ей нужно минут 15 чтобы набрать нужную температуру (200 градусов). Это время как раз уйдет на формовку печенюшек. Отделяю от колобка небольшой кусочек. Раскатываю пласт толщиной 1-1,5 см. Решил в этот раз сделать печенье из творога разной формы: круглое и сердечки. Для круглого вырезаю заготовки стаканом. Вот тут немного не продумал – стакан нужно брать тонкий, чтобы тесто легко продавить до доски. Мне пришлось подправлять заготовки, края немного «лохматые» получились.
Внутреннюю часть вырезал крышкой от пластиковой бутылки. Вы можете оставить кругляшки или просто нарезать пласт квадратами.
Вторую часть раскатал чуть тоньше и вырубками выдавил заготовки в виде сердечка. Обрезки собрал, чуть подмесил и снова раскатал.
Для панировки смешал сахар и корицу. Лучше брать крупнокристаллический сахар – он хорошо прилипает и не осыпается с готового печенья.
Обмакнул круглые печенюшки в сладкую панировку, слегка прижимая. Сердечки оставил без обсыпки, для разнообразия.
Противень застелил бумагой для выпечки, заполнил печеньем и отправил в горячую духовку на 12-15 минут. Не нужно дожидаться пока станет золотистым, печенюшки пересохнут и затвердеют. Чуть порозовело и достаю. Получается очень много, две большие миски вкусного печенья из творога.
Что заметил – у теплого и остывшего печенья совершенно разный вкус. Остывая, оно становится вкуснее и ароматнее, а если полежит день – вообще сказочно вкусно! Так что пеките с запасом, чтобы было с чем сравнить.
Даже большая порция у нас долго не залеживается, печенье из творога очень вкусное! Стоит попасть в зону видимости, как рука так и тянется за парочкой печенек, а если под книжку или фильм, так незаметно и всю порцию умять можно. Рецепт печенья из творога очень удачный, рекомендую попробовать. А впечатлениями можете поделиться в комментариях, буду рад. Ваш Плюшкин.
data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-matched-content-rows-num="2" data-matched-content-columns-num="2"
recepty-plushkina.ru