Чизкейк классический. Как приготовить чизкейк (рецепт). Чизкейк сделать дома


рецепты с фото на Повар.ру (181 рецепт чизкейка)

Чизкейк творожный 4.3

Чизкейк творожный

Рассказываю, как приготовить чизкейк творожный в домашних условиях - нежный и вкусный десерт с хрустящей корочкой, который изначально был популярен в Америке, но постепенно "завоевал" весь мир. ...далее

Добавил: Lisiu 26.04.2013

Банановый чизкейк без выпечки 4.4

Банановый чизкейк без выпечки

Этот чизкейк готовится очень быстро и просто. Основой для него послужит печенье, творог и сливки. Сверху это чудо украшается бананами. Получается очень сытный и вкусный десерт! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 09.09.2014

Классический чизкейк с маскарпоне 5.0

Классический чизкейк с маскарпоне

Удивительно нежный, невероятно вкусный десерт, от которого без ума и взрослые, и дети. Хочу предложить вам, наверное, один из самых простых вариантов, как сделать классический чизкейк с маскарпоне. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 09.02.2017

Чизкейк без выпечки с рикоттой 3.8

Чизкейк без выпечки с рикоттой

Ну кто не знает про чизкейк? Думаю, что знают все и пробовали наверняка многие, а вот готовили ли вы этот замечательный десерт у себя дома? Если нет, обязательно приготовьте и угостите своих близких! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 16.07.2018

Творожный чизкейк с клубникой 4.0

Творожный чизкейк с клубникой

Этот рецепт чизкейка – на нежной бисквитной основе с творожной начинкой с невероятно вкусной кремовой текстурой. Аромат клубники лишний раз хвалить не буду. Готовится десерт не быстро, зато несложно. ...далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 14.05.2017

Сырник "Трехцветный" 4.7

Сырник "Трехцветный"

Сырники с разными слоями хороши тем, что вы можете каждый раз приготовить новый вариант блюда из одного рецепта. В этом рецепте расскажу, как приготовить сырник "Трехцветный", вкусный и оригинальный. ...далее

Добавил: Елена Конова 02.07.2017

Чизкейк без выпечки классический 4.1

Чизкейк без выпечки классический

Хотите приготовить традиционный десерт родом из американской и европейской кухни? Рекомендую приготовить классический чизкейк из маскарпоне, сливок и печенья. Кстати, готовится он без выпечки. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 20.08.2014

Чизкейк по Дюкану 4.0

Чизкейк по Дюкану

Чизкейк по Дюкану – вкусный и легкий тортик, который просто тает во рту. Относится он к этапу «атака». Тесто для этого десерта получается полезным и очень нежным. Советую приготовить, не пожалеете! ...далее

Добавил: Елена Alex 28.10.2016

Чизкейк с киви без выпечки 5.0

Чизкейк с киви без выпечки

В этом рецепте я расскажу о том, как приготвить чизкейк с киви без выпечки. Нежный десерт идеален для праздничного меню. Его смело можно готовить в жару, когда не хочется стоять у духовки. ...далее

Добавил: Маргарита 05.05.2017

Вкусный домашний чизкейк

Вкусный домашний чизкейк

Классический чизкейк готовят из сыра "Филадельфии". Но я расскажу более дешевый вариант, но не менее вкусный. Получается выпечка с нежной консистенцией и рассыпчатым коржом. То, что нужно! ...далее

Добавил: Ольга Матвей 09.02.2017

Пирожное-чизкейк

Пирожное-чизкейк

Если вы не любите чизкейки, то вы просто не пробовали вкусные! Их невозможно не любить, особенно домашние виды. Свежие, мягкие, с насыщенным сливочным вкусом. Этот вариант один из подобных. Пробуйте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.03.2018

Чизкейк в стиле Нью-Йорк 3.4

Чизкейк в стиле Нью-Йорк

Американский десерт с сыром рикотта. Блюдо больше похоже на заварной пирог, чем торт. ...далее

Добавил: Владимир Иванов 14.10.2016

Черничный чизкейк 4.8

Чизкейк с черникой, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным и безумно ароматным. Готовится он совсем не сложно, а подать его можно даже на праздничный стол. Шикарный десерт! ...далее

Добавил: Aniuta 03.06.2010

Шоколадный Чизкейк 5.0

Шоколадный Чизкейк

Рецепт приготовления американского торта с кремом из сыра и шоколада. Просто и вкусно! ...далее

Добавил: Deemmaq 24.08.2010

Шоколадный чизкейк из творога 4.2

Шоколадный чизкейк из творога

Если вы любите чизкейки, не проходите мимо этого простого рецепта, как приготовить шоколадный чизкейк из творога. Рассыпчатая шоколадная основа и в меру сладкая творожная начинка понравятся всем. ...далее

Добавил: MeItaliano 29.09.2010

Вишневый чизкейк 5.0

Вишневый чизкейк

Рецепт приготовления нежного чизкейка с вишней и творогом. ...далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Шоколадный чизкейк из печенья 4.8

Шоколадный чизкейк из печенья

Рецепт приготовления легкого шоколадного чизкейка из печенья, обезжиренного сыра и обезжиренной сметаны. ...далее

Добавил: Саша Кружко 13.05.2014

Тыквенный чизкейк 4.4

Тыквенный чизкейк

Тыквенный чизкейк - это не только вкусная, но и очень полезная выпечка! Тыква прекрасно сочетается с печеньем "Топленое молоко" и грецкими орехами. Получается очень хороший десерт на радость детям! ...далее

Добавил: Саша Кружко 28.04.2014

Малиновый чизкейк 4.5

Малиновый чизкейк

Простой рецепт приготовления малинового чизкейка. Американская кухня. ...далее

Добавил: Elleo 09.05.2014

Ежевичный чизкейк 4.7

Ежевичный чизкейк

Рецепт приготовления нежного чизкейка из ежевики, сливочного сыра, ванильных вафель и орехов пекан. ...далее

Добавил: Cuoco 07.03.2011

Ягодный чизкейк 3.5

Ягодный чизкейк

Рецепт приготовления чизкейка с ягодной глазурью. ...далее

Добавил: Cuoco 07.03.2011

Чизкейк с белым шоколадом 4.8

Рецепт приготовления вкусного пирога с белым шоколадом, сливочным сыром, миндалем и вафлями. ...далее

Добавил: Cuoco 12.04.2011

Чизкейк с малиной и шоколадом 4.3

Чизкейк с малиной и шоколадом

Рецепт английского чизкейка с добавлением малины и шоколада. Такой чизкейк получается очень вкусным и легким, а так же имеет очень красивый вид. ...далее

Добавил: Povarfan 26.05.2011

Тыквенный чизкейк с корицей 4.2

Тыквенный чизкейк с корицей

Рецепт приготовления чизкейка из имбирного печенья с начинкой из сливочного сыра, тыквенного пюре, сметаны, корицы, имбиря, мускатного ореха и гвоздики. ...далее

Добавил: Povarfan 28.06.2011

Чизкейк с гуавой 4.6

Чизкейк с гуавой

Рецепт приготовления чизкейка с гуавой, сливочным сыром, греческим йогуртом и ванильным экстрактом. ...далее

Добавил: Povarru 14.07.2011

Мини-чизкейки с шоколадом 4.7

Мини-чизкейки с шоколадом

Рецепт приготовления мини-чизкейков с шоколадными чипсами и сливочным сыром. ...далее

Добавил: Kristinka 06.09.2011

Кофейный чизкейк 4.8

Кофейный чизкейк

Рецепт приготовления шоколадного чизкейка с шоколадной глазурью, сливочным кремом с эспрессо и сливочной помадкой. ...далее

Добавил: Kristinka 31.08.2011

Чизкейк "Нью-Йорк" с вишней 4.7

Чизкейк "Нью-Йорк" с вишней

Рецепт приготовления знаменитого во всем мире чизкейка со сливочным кремом и вишней. ...далее

Добавил: Alteredego 27.09.2011

Мозаичный чизкейк 5.0

Мозаичный чизкейк

Рецепт приготовления чизкейка с шоколадной глазурью и начинкой из сливочного крема и кусочков шоколадного теста. Необыкновенно красивый чизкейк станет отличным завершением праздничного вечера. ...далее

Добавил: Alteredego 03.10.2011

Мини-чизкейки с лаймом

Мини-чизкейки с лаймом

Рецепт приготовления мини-чизкейков со сливочным кремом, соком лайма и кусочками лайма. Эти мини-чизкейки станут отличным десертом на вечеринке. ...далее

Добавил: Alteredego 04.10.2011

Тыквенные чизкейки-мини 3.5

Тыквенные чизкейки-мини

Рецепт приготовления мини-чизкейков с начинкой из тыквенного пюре, корицы, имбиря, гвоздики, мускатного ореха и сливочного сыра. Эти очаровательные пирожные обладают потрясающим пряным ароматом. ...далее

Добавил: Alteredego 11.10.2011

Чизкейк с молочной карамелью 4.5

Чизкейк с молочной карамелью

Рецепт приготовления чизкейка с карамелью из сгущенного молока и шоколадной глазурью. ...далее

Добавил: Alteredego 14.10.2011

Чизкейк с корицей 4.5

Чизкейк с корицей

Рецепт приготовления чизкейка с корицей и начинкой из сливочного сыра, греческого йогурта и ванили. ...далее

Добавил: Alteredego 02.11.2011

Миндальные мини-чизкейки 5.0

Миндальные мини-чизкейки

Рецепт приготовления мини-сэндвичей из имбирного печенья с кремом из сливочного сыра, миндального экстракта, сливок и имбиря. ...далее

Добавил: Alteredego 10.02.2012

Мини-чизкейки с клубникой 3.6

Мини-чизкейки с клубникой

Рецепт приготовления мини-чизкейков со сливочной начинкой и ягодами клубники. ...далее

Добавил: Alteredego 10.02.2012

Чизкейк с вишневым вареньем 5.0

Чизкейк с вишневым вареньем

Рецепт приготовления чизкейка с вишневым вареньем и начинкой из сливочного сыра, зерненного творога, сахара и корицы. ...далее

Добавил: Dashunia 26.02.2012

Клубничный чизкейк 4.6

Клубничный чизкейк

Что может быть лучше сливочного клубничного чизкейка с чашечкой чая или кофе в полдень? Устройте себе праздник! Побалуйте себя сыром и сливками, свежей сладкой клубникой и хрустящими меренгами. ...далее

Добавил: Dashunia 11.04.2014

Чизкейк без выпечки 4.4

Чизкейк без выпечки

Кто не любит чизкейк? Сытный, нежный, с кремовой сырной прослойкой. К тому же такой, который не надо выпекать. Сделаем его из печенья, сыра и украсим персиками. К тому же, чизкейк выглядит чудесно! ...далее

Добавил: Mistuk 15.05.2014

povar.ru

Чизкейк классический. Как приготовить чизкейк (рецепт) :: SYL.ru

Сегодня чизкейк смело можно назвать одним из популярнейших десертов во всем мире. Его готовят как в Америке и Европе, так и в Азии, а также в странах бывшего СНГ. Главным достоинством этого десерта, бесспорно, является его нежный и необычный вкус. Именно ради него хозяйки готовы провести пару часов на кухне. Предлагаем сегодня поближе познакомиться с этим десертом, а также выяснить, как приготовить чизкейк дома.

История десерта

Многие ошибочно полагают, что это лакомство пришло к нам из Америки. На самом же деле оно было известно еще в VI веке до нашей эры в Древней Греции, где чизкейк особенно ценился атлетами – участниками Олимпийских игр, которые употребляли его для поддержания сил. Несколько позже рецептом этого десерта овладели и римляне. К слову, чизкейк был любимым лакомством самого Цезаря. Постепенно рецепт этого блюда распространился по римским колониям и был занесен в Англию. И уже оттуда эмигранты перенесли умение готовить чизкейк в США.

Сырные десерты издревле готовили и на Руси. Так, отечественным предком современного чизкейка можно назвать сырный каравай.

Разновидности чизкейка

Сегодня рецепты этого блюда делят на две большие категории: запеченные и сырые. Поэтому чизкейк классический может быть различным, и не существует одного стандартного рецепта. Так, к примеру, на Туманном Альбионе этот десерт не выпекается, а начинка для него делается из сыра, сливок, молока и сахара, а затем выкладывается на блин, сооруженный из толченого печенья вперемешку со сливочным маслом. Наиболее популярной же рецептурой этого блюда является американская. Так, чизкейк классический «Нью-Йорк» выпекают с начинкой на основе сыра «Филадельфия». Раньше его заменяли творогом с рикотто, хаварти и другими сортами.

Основной ингредиент чизкейка

Поскольку название этого десерта дословно переводится как «сырный пирог», главной его составляющей является сыр. Однако следует иметь в виду, что для приготовления этого блюда подойдет далеко не всякий продукт. Идеальным вариантом, конечно же, является «Филадельфия». Ведь именно из нее готовят чизкейк классический американский. Однако в нашей стране этот продукт купить можно не везде, поэтому необходимо подыскать ему достойную замену. Обратите внимание, что не следует использовать плавленый сыр для чизкейка. Потому что в этом случае у вас получится обычная творожная запеканка. Постарайтесь подыскать сыр с консистенцией, близкой к «Филадельфии». Некоторые хозяйки изготавливают его самостоятельно. Для этого они смешивают сливочный сыр (к примеру, «Президент») с пятипроцентным творогом (не зернистым и напоминающим пасту). Таким образом, получается подходящий сыр для чизкейка, который ничем не хуже «Филадельфии».

Итак, мы узнали о том, откуда пришел к нам этот вкуснейший десерт. Также мы разобрались с его разновидностями и главным ингредиентом. Теперь предлагаем перейти к самому интересному, а именно – к изучению рецептов приготовления этого блюда. Начнем мы с классического американского варианта.

Как приготовить чизкейк «Нью-Йорк»?

Данный рецепт является классическим. Именно подобным образом чизкейк готовят в Америке. Многие отечественные пекарни предлагают своим клиентам выпечку по этому рецепту, внося в нее разнообразие в виде дополнительных начинок из фруктов, ягод, шоколада, ванили и т.д. Предлагаем выяснить, какие ингредиенты нам потребуются для того, чтобы приготовить чизкейк классический.

Продукты

Итак, если вы задумали порадовать своих домочадцев этим популярнейшим десертом, то подготовьте следующие ингредиенты: сыр «Филадельфия» - 700 граммов, сахарный песок – 100 граммов, сливки 33% жирности – 100 граммов, куриные яйца – три штуки, сметана жирная – три чайных ложки, ванильный экстракт – одна чайная ложка. Эти продукты пойдут на приготовление начинки. Для основы же чизкейка нам потребуется полкило печенья, 150 граммов сливочного масла, а также по одной чайной ложечке мускатного ореха и молотой корицы.

Способ приготовления

Прежде всего нам необходимо растопить сливочное масло и мелко накрошить печенье. Смешиваем эти ингредиенты и добавляем к ним мускатный орех и корицу. Перемешиваем массу до однородной консистенции и выкладываем на дно формы для запекания. Также необходимо распределить смесь по стенкам. Разогреваем духовой шкаф до 150 градусов, предварительно разместив в его нижней части большую емкость с водой. Когда нужная температура будет достигнута, ставим форму на верхнюю решетку духовки на четверть часа. Затем вынимаем нашу основу и даем ей остыть. Готовим начинку для чизкейка. Хорошенько взбиваем яйца, а затем добавляем к ним оставшиеся ингредиенты. Вымешиваем массу и выкладываем ее на основу. Отправляем наш будущий чизкейк классический в разогретую до 150 градусов духовку на 60 минут. Затем выключаем духовой шкаф и оставляем наш десерт внутри еще на 15 минут. После этого приоткрываем дверцу, но не вынимаем выпечку еще в течение 10 минут. После этого чизкейк следует остудить при комнатной температуре и убрать в холод на 5-6 часов. Великолепный десерт готов!

Рецепт шоколадно-ванильного чизкейка

Если вы хотите удивить своих домочадцев или гостей интересным десертом с неповторимым вкусом, то воспользуйтесь данным рецептом. Приготовление чизкейка этим способом не отнимет ни много времени, ни сил, а результат превзойдёт все ожидания. Итак, для этого десерта нам необходимы такие продукты, как шоколад – 150 граммов, сливочное масло – 100 граммов, столько же сахарного песка, мука – 75 граммов и три яйца. Эти ингредиенты нам нужны для основы. Для начинки же потребуется следующее: сливочный сыр – 600 граммов, жирная сметана – 150 граммов, четыре яйца, сахар – шесть столовых ложек, мука – три столовые ложки и ваниль.

Инструкция по приготовлению

Начинаем с приготовления шоколадной основы. Для этого растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем в него масло и перемешиваем до однородной консистенции. Взбиваем яйца с сахаром до образования белой пены. Затем добавляем шоколадную массу и муку. Вымешиваем до однородности и выливаем в форму. Переходим к приготовлению начинки. Перемешиваем сливочный сыр со сметаной и мукой. Взбиваем до пены яйца с сахаром и аккуратно добавляем в сырно-сметанную массу. Аккуратно перекладываем начинку на основу. Отправляем наш будущий чизкейк в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут. Готовый десерт оставляем охлаждаться при комнатной температуре в течение нескольких часов.

Чизкейк в мультиварке

Если вы являетесь счастливым обладателем этой кухонной помощницы, то наверняка знаете, что ее можно использовать для приготовления как самых разных первых и вторых блюд, так и вкуснейших десертов. Обсуждаемый нами сегодня «сырный пирог» также не является исключением. Поэтому предлагаем выяснить, как готовить чизкейк в мультиварке. Основа для десерта будет сделана из следующих продуктов: мука – 220 граммов, одно яйцо, 70 граммов сахара, щепотка соли, сливочное масло – 120 граммов, 4 грамма разрыхлителя для теста. Для приготовления начинки нам потребуются такие ингредиенты, как яйца – три штуки, 120 граммов сахарного песка, 80 граммов сливок 33% жирности, 450 граммов сыра «Филадельфия», 8 граммов ванильного сахара. Также можно покрыть чизкейк сверху желе. Для его приготовления нам потребуется пачка порошка для желе, две столовые ложки сахара и 250 мл воды для заливки. Итак, если у вас под рукой имеются все необходимые продукты, можно переходить к следующему этапу.

Прежде всего готовим основу для нашего чизкейка. Взбиваем яйцо со сливочным маслом комнатной температуры, добавляем соль, сахар, муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто и отправляем его на четверть часа в холодильник. В это время займемся начинкой, смешав все ингредиенты для нее в однородную массу. Охлажденное тесто для чизкейка выкладываем на дно чаши мультиварки. Также не забываем сделать бортики высотой около 4 сантиметров. Сверху заливаем массу для начинки, закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» на два часа. Охлаждаем наш будущий чизкейк до комнатной температуры, а затем убираем на несколько часов (в идеале – на ночь) в холодильник. По прошествии этого времени вынимаем выпечку из чаши мультиварки и перекладываем на блюдо. Варим желе, смешав пакетик желатина с двумя столовыми ложками сахара и залив все это водой. Покрываем чизкейк желе. По желанию можно украсить десерт ягодами или фруктами.

Рецепт чизкейка с творогом

Итак, мы выяснили, как приготовить этот десерт на основе сыра «Филадельфия» или его аналогов. Теперь предлагаем разобраться, можно ли сделать чизкейк из более доступного продукта в виде творога. Для этого блюда нам потребуются следующие ингредиенты: жирный творог – 600 граммов, печенье типа «Юбилейного» - 250 граммов, сливочное масло – 100 граммов, столько же сметаны, три яйца, сахар – 150 граммов, ванилин по вкусу и цедра от одного лимона.

Переходим к приготовлению

Рецепт чизкейка с творогом довольно прост. Прежде всего необходимо подготовить основу для нашего десерта. Для этого печенье следует растереть в мелкую крошку. Для этой цели можно воспользоваться блендером. Затем смешиваем его с предварительно размягченным маслом. Форму для выпечки смазываем и выкладываем в нее тесто для основы, а затем отправляем на полчаса в холодильник. Пока же займемся приготовлением начинки для чизкейка. Для этого тщательно протираем творог, дробя все комочки. В отдельной посуде взбиваем яйца, а затем добавляем к ним сахарный песок и ванилин. Соединяем яично-сахарную массу с творогом и хорошенько смешиваем. Затем добавляем сметану и цедру. Взбиваем массу около минуты. Вынимаем из холодильника форму с основой и выкладываем в нее начинку. Аккуратно разравниваем творожную массу. Затем отправляем форму в предварительно разогретый до 170 градусов духовой шкаф. Спустя полтора часа чизкейк можно вынимать. Остужаем его и подаем на стол. Домашний чизкейк из творога, приготовленный описанным способом, получается очень вкусным и полезным. А благодаря цедре лимона он также приобретает и яркий солнечный оттенок.

www.syl.ru

Как сделать чизкейк в домашних условиях

Содержание:

 

Приготовить чизкейк домаИзготовление чизкейка самому

Если вы не знаете, как разнообразить банальное чаепитие, то предлагаем вам испечь чизкейк. Это очень вкусный пирог, который отлично подходит именно для таких целей. Чизкейк в домашних условиях приготовить достаточно несложно. Это нечто среднее между тортом и запеканкой. Чизкейк по вкусу напоминает полюбившийся всеми десерт тирамиссу, но вкус у него более нежный. Данный десерт обычно подают на ленч.

Что такое чизкейк и с чем его едят

Это отличный способ перекусить перед ужином. В кофейнях этот десерт пользуется большой популярностью. Существует большое количество вариантов приготовления этого блюда. Традиционный чизкейк представляется собой вкусный сырный пирог. Можно приготовить данное блюдо по-разному. Этот десерт бьет рекорды по разнообразию рецептов приготовления.

Первое, что от вас потребуется – это определиться с рецептом. Мы предлагаем вам отдать предпочтение классическому чизкейку, который успел завоевать сердца многих американцев. Некоторые семьи уже не представляют себе воскресный вечер без этого угощения. Это прекрасная возможность удивить своих родственников своими уникальными кулинарными способностями. От вас потребуется внимание и готовность творить.

Чизкейк домаДомашний чизкейк сделать самому

Если вы хотите приготовить чизкейк в домашних условиях, то следует выполнить наши рекомендации. Прежде всего, отправляйтесь в супермаркет за продуктами, для приготовления чизкейка вам понадобится приобрести недорогое печенье. Желательно, чтобы оно было рассыпчатым. Вам хватит 300 г. Также стоит купить сахар, для рецепта вам потребуется 4 ст. ложки, и пачку масла, но вам будет достаточно всего е половины.

к содержанию ^

Необходимые продукты для приготовления

Данные продукты необходимы для так называемой мучной основы. Вся суть в приготовлении начинки. Здесь стоит быть очень внимательным. Для начинки стоит приобрести намного больше продуктов. Итак, вам понадобится сыр. Предпочтительнее, чтобы это был сыр типа Филадельфия. Можно заменить его, в крайнем случае, сыром рикотта либо сыром маскарпоне. Вам понадобится почти 1 кг.

Дома сделать простой чизкейкПриготовить в домашних условиях чизкейк

Для приготовления чизкейка вам также понадобится 5 яиц. Если в магазине только мелкие яйца, то приобретите не 5, а 7 штук. Так же необходимо приобрести ванильный сахар и соль. Соли требуется щепотка. Для приготовления начинки вам понадобится сок лимона в размере 2 ст. ложки и цедра от донной половины лимона. Что касается сахара, то следует взять не меньше 200 г. Муки понадобится около 4 ст. л.

Чизкейк в домашних условиях подразумевает приготовление сметанной глазури. Чтобы создать глазурь вам следует смешать сметану в размере 2 стаканов и сахар с ванилью. Сахара потребует в два раза меньше чем сметаны, а ванили потребуется около половины чайной ложки. После того, как вы приобрети набор необходимых продуктов, можно приступать к приготовлению пирога. Выполняйте все действия точно и тогда, вы сможете воссоздать вкус знаменитого классического чизкейка.

к содержанию ^

Сделать чимкейк натурального вкуса

Начать стоит с того, что печенье необходимо размолоть. Для этого очень удобно использовать блендер. Он отлично справится с этой задачей. При этом необходимо постепенно добавить сахар и масло, которое предварительно необходимо растопить. Вы должны получить однородную массу. Если у вас под рукой не оказалось блендера, стоит воспользоваться привычной мясорубкой.

Натуральный вкус чизкейкаЧизкейк с натуральным вкусов

После того, как в руках у вас окажется однородная масса, можно выкладывать ее в форму. Она должна быть разъемной и иметь диаметр не меньше 25 см. Тесто необходимо утрамбовать. Сделайте это тщательно для того, чтобы основа чизкейка получилась плотной. Затем загрузите тесто в духовой шкаф и начните выпекать его. Учтите, что тесто стоит помещать в предварительно разогретый шкаф. Его температура должна быть не меньше 170 градусов.

Выпекать основу для чизкейка необходимо не меньше 10 минут. Затем стоит вынуть тесто и хорошо его остудить. После этого начинается все самое интересное. Как приготовить чизкейк своими руками правильно вы узнаете прямо сейчас. Вам необходимо взбить сыр. Для этого стоит использовать миксер. Вы должны сделать это на небольшой скорости, причем взбивание сыра должно быть вместе с остальными ингредиентами.

к содержанию ^

 Рецепт приготовления теста и начинки

В самом конце необходимо добавить муку. Что касается яиц, то их необходимо вводить по одной штуке. У вас должна получиться однородная масса. Поэтому взбивать нужно до однородности. После этого стоит тщательно смазать форму маслом и произвести выливание на корж получившейся смеси.

 

Чизкейк с мягким тестомПриготовление мягкого теста для чизкейка

Вы должны учитывать, что 1\з коржа должна остаться пустой. То есть можно сказать, что заливать тесто нужно не до конца. Затем необходимо совершить следующие манипуляции. Вам потребуется простая миска, которую вы в последующем наполните водой и поставите под форму.

Всю эту конструкцию вы должны отправить в духовой шкаф. Учтите, что по размерам миска должна уступать форме. В духовке форму стоит продержать около 1 часа. Но это еще не все, как приготовить чизкейк своими руками до конца вы узнаете чуть позже. Готовить чизкейк следует аккуратно. Здесь очень много нюансов, которые стоит учитывать. Если вы замечаете, что края уже подрумянились, а середина по-прежнему жидкая, не стоит паниковать, все идет по плану, и чизкейк готовится правильно. Иногда можно столкнуться с тем, что середина немного потрескалась. Тогда вы можете замаскировать это глазурью, и дефект успешно будет скрыт.

к содержанию ^

Разновидности чизкейков

Творожный чизкейк фото, которого очень распространено в кулинарных журналах готовится аналогично. Учтите, что заключительная стадия в приготовлении чизкейка имеет большое значение. Это так называемый декор чизкейка. Он делается глазурью. Чтобы нанести ее плавно стоит воспользоваться обратной стороной ложки. После того, как чизкейк будет украшен, его следует довести до готовности и поставить еще на 7 мин в духовой шкаф.

Разные виды чизкейковРазновидности чизкейка

Приготовление чизкейка, можно увидеть на  видео кулинарных шоу. Это очень вкусный десерт. После того, как пирог пропечется окончательно, его стоит остудить, а потом поставить охлаждаться в холодильник. Десерт готов и можно его кушать. Такой вариант сладкого пирога очень нравится детям.

Как сделать шоколадный чизкейк вы можете узнать из того же рецепта. От вас потребуется добавить ложку какао в глазурь. Чизкей – это прекрасный повод собраться всей семьей. Это прекрасное дополнение к чаю. Вкусный чизкейк подойдет для праздничного стола, и для обычного ужина. Чтобы чизкейк получился нежным его стоит выпекать не долго.

Чизкейк по домашнемуСамый вкусный домашний чизкейк

Важно не пересушить десерт. Для того, чтобы вкус пирога был неуловимым его стоит подавать с фруктами и ароматным чаем. В приготовлении чизкейка нет никаких секретов, вы просто должны вникнуть в технологию приготовления, и тогда чизкейк станет вашей семейной традицией. Желаем удачи!

к содержанию ^

Видео

onlineotvetchik.com

Как сделать чизкейк в домашних условиях

Содержание статьи

Творожный десерт под громким названием «Чизкейк» пришёл к нам из Америки. Пирог состоит из крошек печенья и сырной (творожной) начинки, которую впоследствии запекают. Позже англичане придумали свою технологию приготовления, но уже без выпечки. Рассмотрим важные аспекты по порядку.

Как приготовить чизкейк

Классический чизкейк на основе печенья «Орео»

Корж:

  • арахис или миндаль — 55 гр.
  • масло сливочное — 210 гр.
  • печенье песочное — 260 гр.

Начинка:

  • сахарный песок — 165 гр.
  • творог (жирность 2—5%) — 420 гр.
  • сливки жирностью от 20% — 420 мл.
  • вода очищенная — 125 мл.
  • сахарная пудра — 25 гр. (примерно 2 столовые ложки)
  • печенье «Орео» — 110 гр.
  • йогурт классический без добавок — 220 гр.
  • ванилин — 1 щепотка
  • желатин — 12—15 гр. (1 пакетик)
  1. Порубите сливочное масло на небольшие квадратики, оставьте состав остывать при комнатной температуре. Конечный продукт должен быть податливым, мягким.
  2. Измельчите печенье удобным способом, превратив его в мелкую крошку. Вы можете воспользоваться блендером, комбайном или скалкой.
  3. Очистите миндаль или арахис, измельчите их на тонкие кусочки и обжарьте на предварительно разогретой сковороде без добавления масла.
  4. Смешайте печенье с орехами, разомните их в пыль. Добавьте растаявшее сливочное масло, вымесите состав руками, чтобы получилась однородная, но рассыпчатая основа.
  5. Приготовьте форму, устелите дно бумагой для выпечки или пищевой фольгой. Выложите полученную массу и хорошо её утрамбуйте.
  6. Поместите ёмкость в холодильник, выждите 30—45 минут до полного застывания. За это время приготовьте желатин: разведите его водой, перемешайте вилкой, дождитесь набухания (порядка 15—20 минут).
  7. Поскольку данный чизкейк готовится без выпечки, приобретайте пастообразный, а не рассыпной творог. В случаях, когда используется последний вариант, необходимо пропустить молочный продукт через сито или мясорубку.
  8. Смешайте творог с сахарным песком и ванилином, разотрите его вилкой, затем поместите в блендер и доведите до однородности.
  9. Начинайте взбивать массу миксером на высокой скорости, постепенно вливая в неё холодные сливки. Выключите прибор в тот момент, когда состав поднимется минимум в 2 раза.
  10. Возьмите ёмкость с набухшим желатином, поставьте её на плиту и нагревайте до растворения. После этого снимите кастрюлю с плиты, дайте остыть.
  11. Размешивайте крем на основе творога вилкой и единовременно вливайте к нему смесь из желатина.
  12. Когда состав станет более или менее однородным, всыпьте в него измельчённую крошку печенья «Орео», вновь перемешайте.
  13. Достаньте основу для пирога, выложите начинку и разровняйте продукт руками. Поместите в холодильник на 8—10 часов.
  14. По истечении указанного срока смажьте чизкейк йогуртовой заливкой, вновь отправьте пирог на 2 часа в холодильник.

как в домашних условиях сделать рафаэлло

Чизкейк с клюквой

Чизкейк с клюквой

  • сладкая творожная масса или сырки — 380—400 гр.
  • клюква свежая или замороженная — 220 гр.
  • печенье песочное шоколадное — 225 гр.
  • сливки жирностью 27—35% — 225 мл.
  • сахарный песок — 145 гр.
  • клюквенный морс или сок — 120 мл.
  • масло сливочное (жирность 60—72%) — 75 гр.
  • желатин — 1 пакетик (12—15 гр.)
  1. Порежьте сливочное масло на небольшие квадратики, поместите на плоское блюдо и оставьте при комнатной температуре на полчаса, чтобы оно стало мягким. Затем поставьте сливки в холодильник для охлаждения.
  2. Измельчите печенье в крошку удобным способом. Вы можете поместить его в пакет и пройтись скалкой или же сделать это при помощи блендера. Добавьте измельчённую крошку к сливочному маслу, тщательно разотрите, чтобы получилась однородная смесь.
  3. Подберите подходящую форму для выпечки диаметром 22—26 см., раскатайте по дну полученную смесь из масла и печенья. Поместите ёмкость в холодильную камеру, приступайте к приготовлению начинки.
  4. Высыпьте в миску пакетик желатина, влейте к нему клюквенный сок, перемешайте. Оставьте состав набухать на четверть часа.
  5. Достаньте холодные сливки, включите миксер на максимальную скорость и взбейте их в густую пену. Начинайте постепенно всыпать сахар, одновременно взбивая его на малой скорости, добейтесь полного растворения гранул.
  6. Промойте клюкву через дуршлаг, переместите в сито, обдайте крутым кипятком и разотрите, чтобы выступил сок. Смешайте его со сладкой творожной массой или сырками, добавьте сливки, вновь взбейте миксером.
  7. Подогрейте на водяной бане клюквенный сок, смешанный с желатином. Доведите состав до такого состояния, чтобы гранулы полностью растворились. Как только это произойдёт, снимите кастрюлю с плиты и оставьте остывать при комнатной температуре.
  8. Смешайте желатиновую смесь с массой из творога, клюквы и сливок. Достаньте из холодильника корж на основе печенья, выровняйте его скалкой или руками, распределите начинку по всей поверхности. Оберните миску пищевой плёнкой или накройте полиэтиленовым пакетом.
  9. Отправьте в холодильник на 9—13 часов, дождитесь полного застывания. По истечении срока украсьте клюквенный чизкейк ломтиками киви или спелой клубникой.

как приготовить мастику для торта в домашних условиях

Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейкКорж:

  • порошок какао — 75 гр.
  • сахарный песок — 55 гр.
  • соль — 2 щепотки
  • масло сливочное — 210 гр.
  • мука пшеничная — 325 гр.

Начинка:

  • творог жирностью 5—9% — 365 гр.
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • цельное молоко или сливки (жирность 10—15%) — 65 мл.
  • сахарный песок — 115 гр.
  • чёрный или молочный шоколад — 100 гр.
  • сметана (жирность 20%) — 55—60 гр.
  • порошок какао — 80 гр.
  1. Измельчите сливочное масло на тонкие ломтики или квадратики, поместите в миску и оставьте в тепле, чтобы оно размякло. После этого разомните масло вилкой, разотрите его с сахарным песком, взбейте блендером или миксером. Добивайтесь полного растворения гранул.
  2. Переместите сливочную смесь в широкую миску, поставьте сито над ней, просейте порошок какао и муку. Размешайте состав сначала вилкой или ножом, а затем замесите тесто руками, чтобы оно напоминало мучную крошку. Разогрейте духовой шкаф до 190—210 градусов.
  3. В это время смажьте форму для запекания сливочным маслом, выложите полученное тесто, хорошо утрамбуйте и сделайте бортики. Поднимите мучную крошку по стенкам посуды на 2—3 см. Проткните основу для чизкейка вилкой, чтобы она лучше пропеклась.
  4. Отправьте форму в духовку на четверть часа, выпекайте до полной готовности. По истечении срока достаньте испечённое тесто, дайте ему остыть при комнатной температуре. Приступайте к приготовлению творожной начинки.
  5. Разотрите творог вилкой или пропустите его через сито, добавьте куриные яйца, перемешайте. Поместите творог с яйцами в блендер, хорошо измельчите, после этого взбейте миксером, чтобы смесь понялась в 1,5 раза. В идеале у вас должна получиться кремовая масса нежной текстуры.
  6. После всех приготовлений разделите состав на 2 секции в соотношении 2:3 (200 гр. на 300 гр.). Поломайте плитку шоколада на небольшие куски, поместите его в эмалированную кастрюлю, влейте молоко/сливки. Нагрейте массу на водяной бане, постоянно помешивайте. Доведите смесь до однородности, затем выключите конфорку.
  7. Остужайте топлёную шоколадную пасту примерно 5—10 минут, затем добавьте к ней наименьшую творожную массу. Приступайте к формированию чизкейка «Зебра», а именно, созданию рисунка.
  8. Возьмите ёмкость с испечённым коржом, влейте в центр 1 столовую ложку шоколадной пасты. Затем в середину этого состава добавьте 2 столовые ложки обычного крема. Повторяйте манипуляции до тех пор, пока состав не расползётся по поверхности, образовывая полосатый узор.
  9. Разогрейте духовку до 190 градусов, поставьте форму с приготовленной массой, выпекайте порядка 35—45 минут. После этого времени выключите плиту, не открывайте дверцу, оставьте пирог до полного остывания духовки.
  10. Чизкейк готов, осталось его достать из формы и нарезать порционными кусочками. По желанию можно украсить десерт свежими ягодами малины.

классический рецепт заварного крема

Банановый чизкейк в мультиварке

Банановый чизкейк в мультиваркеКорж:

  • печенье овсяное или песочное — 350/400 гр.
  • масло сливочное (жирность 65—72%) — 85 гр.
  • куриное яйцо — 1 шт.

Начинка:

  • творог нежирный — 600 гр.
  • банан — 3—4 шт.
  • сметана жирностью от 15% — 175 гр.
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • сахарный песок — 155 гр.
  • сок лимона — 45 мл.
  1. Положите печенье в полиэтиленовый пакет, пройдитесь по нему скалкой, превращая в крошку. Нарежьте сливочное масло кубиками, поместите его в эмалированную кастрюлю, растопите и остудите. Добавьте куриное яйцо, взбейте миксером.
  2. Смешайте взбитую массу с крошкой печенья, хорошо перемешайте вилкой. Достаньте ёмкость из мультиварки, распределите основу по дну и стенкам (на 2 см. вверх), утрамбуйте руками или давилкой для картофеля. Сделайте несколько отверстий вилкой для равномерного запекания.
  3. Разотрите творог через сито, смешайте его с сахаром, яйцами и сметаной, взбейте до однородного состояния. В отдельной миске раздавите бананы вилкой, смешайте его с соком половины лимона, пропустите через блендер.
  4. Соедините оба состава (банановое пюре и творожную массу), взбейте миксером. Выложите на корж, поставьте режим «Выпечка» (длительность 1 час 25 минут). По истечении времени остудите пирог при комнатной температуре.

Существует масса рецептов чизкейка, которые оценит даже самый искушённый ценитель десертов. Исконно американский пирог завоевал всеобщее одобрение, по этой причине его часто готовят для семейных праздников и посиделок в кругу друзей.

как экономно приготовить тирамису

Видео: как сделать чизкейк за 10 минут

howtogetrid.ru