Омлет в духовке рецепт с фото и как в детском саду. Как сделать пышный омлет в духовке рецепт
Омлет в духовке - рецепт пышного омлета
Рецепт пышного омлета в духовке.
Классический омлет, как мы его любим, имеет один и тот же состав – яйца, молоко и соль. Все остальные ингредиенты можно добавлять по желанию и наличию.
Можно сделать омлет с сыром, омлет с колбасой или с грибами, а также омлет с помидорами и болгарским перцем - кому как нравится. С такими добавками омлет получается еще более сытным и вкусным.
Можно приготовить французский омлет на сковороде, а можно запечь омлет в духовке. Омлет получается вкусным и нежным, но хочется, чтобы он был еще и красивым
Чтобы омлет хорошо держал форму после запекания и красиво смотрелся на тарелке лучше запекать его в духовке в небольшой по диаметру и высокой форме. Желательно чтобы высота омлета была не менее 6- 7 см.
Омлет в духовке готовится дольше, чем на сковороде. Но и вкус у него нежнее. Если уж совсем мало времени приготовьте быстренько яичницу с помидорами.
Продукты:
- 4 яйца
- 120 мл молока
- Соль, перец молотый по вкусу
- Сливочное или растительное масло
Рецепт пышного омлета в духовке:
Нагреть духовку до 150 - 170 градусов
Яйца куриные взбить в чашке, лучше миксером, посолить поперчить по вкусу
Добавить молоко, все хорошо размешать
Форму для запекания смазать растительным или сливочным маслом.
Вылить яично-молочную смесь в форму и отправить в духовку запекаться около 25-35 минут.
Омлет, приготовленный по этому рецепту получится пышным, но очень нежным с легкой, тающей текстурой
Если вы хотите сохранить форму омлета, то добавьте к яично – молочной смеси пшеничной муки из расчета ¼ стол. ложки муки на 1 куриное яйцо.
Рецепт пышного омлета с мукой:
Продукты:
- 4 яйца
- 120 мл молока
- 1 стол .ложка муки
- Соль по вкусу
- Растительное или сливочное масло
Приготовление:
Яйца посолить, взбить миксером, добавить муку, молоко и снова хорошенько взбить
В форму, смазанную маслом вылить омлетную смесь и поставить запекаться в нагретую до 150 градусов духовку до готовности.
Можно запекать омлетик порционно – в форме для кексов или для маффинов.
ВАЖНО:
Лучше всего омлет запекать в стеклянной или керамической форме – она толстая и равномерно прогревается.
При запекании омлета в духовке не открывайте дверцу раньше времени, иначе от перепада температур омлет опадет.
Оставьте омлет на 6-7 минут после выключения духовки, тогда он не опадет в тарелке и сохранит свою пышную форму.
Пышный омлет – всегда результат правильных пропорций: на 1 часть яичной массы надо брать 3 части молока. Дрожжи и соду ни в коем случае не нужно добавлять это вам не пирог с капустой и не плюшки. Это омлет.
Если добавить помидоры и кружочки колбасы получится вкусный и сытный завтрак. А вместо кофе - выпейте чашку имбирного чая - вкусно и полезно для здоровья.
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
1-dream.ru
простой классический и пышный паровой
29 мая 2015 3668
Сложно найти такого человека в нашем мире, который бы не знал, что такое омлет.
Это нехитрое блюдо готовят во всех уголках планеты, причем все по-разному.
Существует бесчисленное множество всяких рецептов, но главный ингредиент один – куриные яйца.
Рано или поздно возникает такая ситуация, когда нужно срочно что-нибудь приготовить.
Многие начинают свой кулинарный опыт еще со школьных лет.
Родители на работе, сготовить еду не успевают, и нужно что-то придумать, чтобы не остаться голодным.
Первое, что приходит на ум – это яичница или омлет.
И готовить просто, и времени отнимает мало.
История блюда, его виды
Родиной омлета считается Франция, но это доподлинно неизвестно.
Как говорится, вопрос спорный.
Вот название точно французское – omelette.
Существует легенда, что в девятнадцатом веке австро-венгерский правитель Франц Иосиф Первый проголодался в пути и в поисках съестного зашел в дом бедных крестьян.
Хозяйка дома не растерялась – накормила гостя пищей из продуктов, которые были у нее под рукой (куриные яйца, молоко, изюм, мука).
Правителю так понравилось блюдо, что он приказал своим поварам внести рецепт в меню королевского двора.
Классический французский омлет готовится на сковороде только из яиц с использованием сливочного масла, и больше ничего в рецепте нет.
Яйца взбиваются, но не до пенного состояния.
Помещенная в сковороду масса обжаривается только с одной стороны, и сверху она должна загустеть, соль добавляется по вкусу.
Готовый продукт сворачивают трубочкой или складывают конвертом и подают на стол.
Сейчас существует очень много разных рецептов, где стали добавлять разные ингредиенты: муку, молоко, перец, зелень, сыр, помидоры и многое другое, в зависимости от вкуса и фантазии повара.
Блюдо могут обжаривать с двух сторон, запекать в нем креветки и ветчину.
Можно приготовить омлет по рецепту в: пароварке, духовке, мультиварке, микроволновой печи.
Есть другие варианты данного блюда, в составе которых вместо куриных яиц применяют перепелиные.
Вкусные пошаговые рецепты
Классический рецепт омлета в духовке
куриные яйца - | 4 шт. |
молоко - | 150 мл |
петрушка - | небольшой пучок |
перец - | по вкусу |
соль - | по вкусу |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 120 Ккал |
Следует отметить, что в России классический рецепт отличается от французского варианта.
В его состав добавлены другие продукты, и готовится он иногда и на растительном масле.
Этапы приготовления простого рецепта омлета в духовке:
- На разделочной доске мелко режем петрушку.
- В любую удобную посуду разбиваем куриные яйца, солим, перчим и взбиваем венчиком массу до получения объема.
- Добавляем молоко, и еще раз все тщательно перемешиваем. Для большей пышности омлета можно в состав положить одну или две столовые ложки муки.
- Берем форму для выпечки (металлическую, из прочного стекла или керамическую), смазываем ее внутри оливковым или растительным маслом. Затем выливаем взбитую смесь в форму, посыпаем содержимое зеленью и ставим в предварительно разогретую духовку.
- Через 20-25 минут проверяем готовность. Если лепешка зарумянилась, можно вынимать готовое блюдо.
Если этот рецепт вам показался слишком простым и вы уже думаете, чем его дополнить, то вот свежая видео-идея:
Паровой рецепт омлета с морковью в духовке
Нужны следующие ингредиенты:
- Куриные яйца – 4 шт.;
- Молоко – 150 мл;
- Морковь – 1 шт.;
- Зелень (петрушка или укроп) – небольшой пучок;
- Соль и перец – по вкусу.
Переходим непосредственно к процессу приготовления парового омлета в духовке по данному рецепту.
Морковь мелко шинкуем и обжариваем на сливочном или растительном масле, зелень рубим на разделочной доске и откладываем в сторону.
В посуде взбиваем яйца, солим и перчим, добавляем молоко, перемешиваем и опять взбиваем смесь.
Морковь кладем в полученную массу, еще раз перемешиваем, сверху посыпаем измельченной зеленью.
Берем такую форму, которую бы можно было разместить в дуршлаге.
Переливаем смесь из посуды в форму.
Наливам в трехлитровую кастрюлю воды где-то чуть меньше половины объема.
Сверху устанавливаем дуршлаг, в дуршлаг помещаем форму с омлетом.
Всю эту конструкцию ставим в несильно разогретую духовку на полчаса.
Через полчаса все будет готово.
Если не применять духовку, то блюдо на пару можно приготовить и другим способом.
Например, рецепт белкового диетического омлета будет сготовлено следующим образом:
Практические советы кулинаров
Для того чтобы яичная лепешка была пышнее, можно добавлять в нее немного муки или майонеза.
Следует учитывать, что в процессе приготовления объем массы сначала увеличивается, затем уменьшается по мере остывания.
Форму для запекания следует брать глубокую.
Для более качественного приготовления пышного омлета в духовке по рецепту белки и желтки яиц можно взбивать отдельно.
Во время готовки лучше лишний раз заглянуть в духовку.
Хуже будет, если блюдо пригорит.
В рецепт приготовления омлета в духовке можно добавлять сыр, ветчину, креветки.
Главное, не переборщить с составом и не смешать несмешиваемое.
Следует проявить фантазию, и тогда из обычной яичницы получится уникальный шедевр.
Нужно просто не бояться экспериментировать с ингредиентами.
Любите грибы и хотите засушить их, но не знаете как? Наши эксперты все расскажут. Сушка грибов: хитрые секреты нехитрой процедуры.
Пробовали компот из черноплодной рябины? Если нет, то обратите внимание на этот ценный напиток. В этой статье вы найдете много познавательной информации о свойствах черноплодки и подробный рецепт.
Наверное, каждая хозяйка стремится сделать заготовки на зиму из огурцов. Это традиция, которую соблюдают уже давно. Варианты различных рецептов читайте тут.
Пожелаем всем удачи на кулинарном поприще и приятного аппетита.
А сейчас предлагаем вспомнить детство, а именно то время, когда вы ходили в детский садик.
Для чего?
Ответ прост — там вам подавали вкуснейший омлет, вкус которого вы до сих пор не забыли.
А теперь самое главное — рецепт приготовления яичной лепешки с таким же вкусом, как в детском садике, — вкусом озорного детства!
Оценить статью:
-2
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Омлет в духовке: рецепт с фото пышный
Научиться готовить пышный омлет – голубая мечта начинающих хозяек. Пройдя череду тщетных попыток найти секрет пышности обычного жареного омлета, вы наверняка уже убедились – сколько ни карауль его под крышкой, все равно на стол вы подадите не романтические яично-молочные облака, а тривиальный блин, пусть даже и вполне съедобный. Кулинарная мудрость гласит, что намного проще приготовить пышный омлет в духовке, рецепт с фото даст вам гарантированный результат. Так что если вам пока еще ни разу не удавалось приготовить пышный омлет, сегодня вы обязательно справитесь с этой задачей на «пятерку». И, что немаловажно, вам не придется учиться каким-то особым хитроумным приемам. Пышность омлета зависит не оттого, насколько высоко он поднялся, а оттого, насколько высоко вы наполнили форму для запекания. Если слой омлетной массы получится толщиной 6-7 сантиметров, то и готовый омлет будет иметь точно такую же высоту. Чтобы омлет не развалился, в него добавляют немного муки. На вкус она не ощущается совершенно, но здорово сохраняет форму омлета, делая его структуру стойкой, но не резиновой. Так что ваш омлет останется нежным, если вы создадите правильное соотношение яиц и муки – на одно яйцо четверть ложки муки. Рецепт омлета, который мы сегодня предлагаем вашему вниманию – кулинарная классика, никаких вкусовых добавок и излишеств. Но поверьте, даже с трехпроцентным молоком омлет приобретает кремовую структуру. Если же вы захотите особой нежности и дополнительной сытности, молоко можно заменить 10-процентными сливками, либо сделать сочетание – четверть стакана молока и 3 столовых ложки сметаны. Также при желании в омлет можно добавить натертый на мелкой терке сыр – 80-100 грамм на указанное ниже количество ингредиентов. Омлет можно сделать овощным, грибным или мясным. Для этого вам сначала нужно будет приготовить всю начинку – измельчить и пережарить овощи, грибы или кусочки мяса или курицы (ветчину можно класть в омлет без обжарки), выложить ее в форму и затем залить омлетной массой, которую вы прямо сейчас и научитесь делать.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 штуки,
- Молоко – ½ стакана (150 мл),
- Мука – 1 столовая ложка без горки,
- Соль – по вкусу
Продукты даны на форму размером 11 на 11 см.
Как приготовить пышный омлет в духовке
Приступим. Разбиваем в миску яйца.
Вливаем молоко.
Добавляем соль и муку.
Смешиваем вилкой или веничком до однородности (взбивать не надо).
Форму смазываем сливочным маслом.
Выливаем в форму омлетную массу.
Ставим в духовку, разогретую до 160 градусов. Время выпечки – 40 минут.
Если вам хочется увидеть процесс приготовления пышного омлета в духовке воочию, то посмотрите это замечательное видео.
easycookschool.com
Пышный омлет: великолепное начало дня
Содержание:
Зачастую вы привыкли готовить омлет именно на завтрак, когда времени в обрез, или же тогда, когда сложные блюда делать просто нет возможности. А это кушанье быстрое, вкусное, питательное — в общем, идеальное для хорошего начала дня.
В основном вкусный омлет в будний день можно приготовить и на сковороде. Однако, когда приходят выходные и вы вспоминаете, что спешить никуда не нужно, наступает то самое время, чтобы побаловать себя и свою семью очень пышным вкусным омлетом, запеченным в духовке.
Секрет его приготовления прост: взбитые с молоком яйца запекаются в духовке при высокой температуре. Дверцу духовки открывать нельзя, иначе омлет опадет. Несомненно, приготовление займет немного больше времени, чем обычно.
Но, уверяем вас, результат будет превосходным. Омлет следует подавать к столу в горячем или теплом виде, нарезая на порционные кусочки; рекомендуется украшать их веточками зелени.
Традиционный омлет в духовке
Омлет — блюдо классическое, всем давно знакомое, очень простое и быстрое. Если готовить его на сковороде, то оно получится обычным. И в процессе создания кулинарного шедевра омлет опадает, как бы вы ни старались. Совершенно другой результат вы получите, использовав данный рецепт и приготовив блюдо в духовке. Воздушный, вкусный, очень нежный, пышный омлет с румяной корочкой порадует вас и ваших домочадцев. Хорошего дня!
Ингредиенты:
- неполный стакан молока
- 4 яйца
- масло сливочное — 30 граммов
- щепотка соли
Способ приготовления:
Яйца вымойте, вытрите их полотенцем насухо. Разбейте их над миской, затем взбейте вилкой, но только слегка. Добавьте молоко и соль, взбейте еще раз, лучше миксером. Добиваться очень пышной пены не нужно — следует просто очень тщательно размешать ингредиенты. Форму для запекания обильно смажьте маслом, потому что если она пропитана слабо, омлет не отстанет от стенок и его будет трудно достать из посуды.
Взбитую массу вылейте в подготовленную ёмкость. Духовку предварительно разогрейте до температуры в 200-2200 С. Выпекаться омлет будет около 15-20 минут. Когда заметите красивую аппетитную корочку, форму можно будет вынимать. Подготовьте плоское широкое блюдо. Когда достанете омлет из духовки, накройте его тарелкой и переверните на блюдо. Порежьте на кусочки и подавайте в теплом виде.
Омлет «Школьный»
А теперь вспомните те времена, когда вы учились в школе. В перерывах между уроками, на обеде в столовой вам часто приходилось пробовать школьный омлет. На вид это блюдо больше напоминало яичную запеканку, потому что она была высокой, красиво нарезанной кусочками. Посторонних компонентов тогда не добавляли, омлет был классического вкуса. Скорее всего, его запекали на больших противнях, а затем делили на кусочки и раскладывали детям по тарелкам. Вот его рецепт.
Ингредиенты:
- 100 граммов масла
- 10 яиц
- зелень
- соль
Способ приготовления:
Разделите яйца на желтки и белки. Желтки смешайте с размягченным маслом, хорошо взболтайте смесь. Добавьте соли. Измельчите зелень (укропа или петрушку) и добавьте во взбитую смесь. Отдельно до густой пены взбейте белки, а затем аккуратно по ложке введите их в общую массу. Полученное омлетное тесто переложите в смазанную форму и поставьте в духовку, которую вы уже предварительно разогрели до 2000 С. Через полчаса омлет будет готов. Как только достанете форму, сразу переверните ее на блюдо. Омлет лучше подавать горячим.
Советский омлет-суфле
Этот рецепт также создан по мотивам наших воспоминаний из детства. Это очередной вариант омлета в духовке. Правильно приготовить такое блюдо очень просто — нужно в рецепт добавить муку. Скорее всего, так и делали повара в школьных столовых. Пробуйте сделать такой омлет и найдите для себя тот самый вкус, родом из детства. Такое блюдо по своей пышности и высоте больше напоминает омлет-суфле.
Ингредиенты:
- 4 чайные ложки муки
- 4 яйца
- соль
- 100 миллилитров молока
Способ приготовления:
Предварительно яйца разделите на белки и желтки. Последние немного взбейте вилкой, затем введите молоко и на минуту включите миксер. Когда смесь достигнет однородности, вводите понемногу муку, добавьте соль. В другой емкости до крепкой массы взбейте белки, затем порциями вводите их в общую смесь. Аккуратно взболтайте ложкой. Противень щедро смажьте маслом, вылейте в него яичную массу. Отправьте выпекаться в духовке при высокой температуре (200-2200 С). Сигналом о приготовлении будет служить румяная корочка омлета. Переверните форму на тарелку, нарезайте, подавайте в теплом виде.
Омлет, как в детском саду
Предлагаем вашему вниманию рецепт омлета, который можно использовать для детского питания самых маленьких любителей этого блюда. Простые компоненты, входящие в этот рецепт, есть в холодильнике у каждой мамы. А оригинальный способ создания позволит вам быстро и без особых хлопот накормить ребенка омлетом на завтрак или же приготовить его как дополнительное блюдо к ужину для всей семьи.Ингредиенты:
- сливочное масло — 10 граммов
- мука — 1-2 столовые ложки
- молоко — 1 стакан
- яйца — 8 штук
Способ приготовления:
Чтобы омлет получится мягким и нежным, как в детском саду, нужно в точности соблюдать пропорции молока и яиц. Именно здесь мы рассмотрим рецепт, в котором указаны идеальные пропорции для этого блюда и расскажем, как правильно его готовить. Итак, приступайте. На 8 яиц понадобится один стакан молока. Яйца разделите. Желтки немного взболтайте в миске при помощи вилки. Затем влейте молоко и несколько минут поработайте миксером.
Следующим шагом будет введение муки. Как вы уже успели заметить, в рецепт ее входит совсем немного. Не забудьте посолить ваш омлет. Когда смесь будет однородной консистенции, можно переливать ее в форму, натертую сливочным маслом. Готовить омлет следует в горячей духовке около 15-20 минут. Верх должен красиво подрумяниться. Подошедшее блюдо достаньте и переверните на тарелку. В результате вы увидите домашний запеченный пышный омлет, просто сказочно пахнущий. Хорошего вам настроения и приятного аппетита!
Итальянский омлет с овощами
Если вам нравится омлет с разными начинками, хотим вам предложить рецепт родом из итальянской кухни. Блюдо носит название фриттату — это пышный и очень нежный омлет с разнообразными начинками. Для того чтобы правильно готовить его, нужно всегда использовать оливковое масло наилучшего качества. Остальное — лишь выбор вашей фантазии. Рецепт пригодится людям, придерживающимся малокалорийного питания и просто следящим за фигурой.
Ингредиенты:
- зелёный горошек — 0,5 стакана
- морковь — 1 штука
- перец болгарский — 1 штука
- кабачок — 1 штука
- лук порей (белая часть) — 1/2 стебля
- оливковое масло — 2 столовые ложки
- брокколи — 100 граммов
- 2 яйца
- молоко — 0,5 стакана
- сыр твердый — 50 граммов
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления:
Омлет с овощами — это очень полезно и вкусно. Блюдо идеально впишется в любую диету, подойдет как для взрослых, так и для детей. Можно готовить этот омлет, добавляя в него ваши любимые овощи в любых сочетаниях, на ваш вкус. Мы предлагаем вам взять на заметку этот рецепт и приготовить прекрасный ужин, а в дальнейшем вы можете экспериментировать и что-то в нем изменять.
Итак, самое время, для того чтобы начать. Обжарьте на сковороде кольца лука-порея с натертой морковью, добавив оливкового масла. Через несколько минут добавьте на сковороду порезанные кусочками кабачок и болгарский перец. Перемешайте и обжарьте все овощи.
Последними положите на сковороду зеленый горошек и брокколи, добавьте немного воды, прикройте крышкой и тушите на маленьком огне еще 6-7 минут. Посолите и поперчите овощи. Далее нужно приготовить посуду для запекания: застелите форму фольгой либо смажьте дно и стенки сливочным маслом, чтобы ваше блюдо не подгорело. Переложите овощи в форму.
Далее пришла очередь самого омлета: взбейте сначала яйца, затем размешайте их с молоком, посолите и залейте овощи этой смесью. Духовка должна быть уже горячей, с температурой минимум 190 градусов. Времени, чтобы приготовить овощной омлет, понадобится около четверти часа. За несколько минут до того, как достать противень, посыпьте верх омлета тертым сыром и оставьте еще на 5 минут в духовке. Радуйте своих близких и родных полезными домашними блюдами!
Омлет в духовке с колбасой и помидорами
Если готовить омлет с разными начинками на сковороде, он не всегда может получиться таким, как хотите вы. Но если вы решитесь испробовать рецепт омлета для духовки, то вероятно будете обрадованы плотным высоким и очень вкусным блюдом. Все секреты приготовления уже раскрыты, кроме того, чтобы соблюдать все пропорции и не открывать раньше времени дверцу духовки, потому что омлет — это как раз то блюдо, которое резко реагирует на перепад температур. Данный рецепт омлета мы обогатим несколькими видами колбасы и помидорами, чтобы дать вам возможность приготовить еще более вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- молоко — 3/4 стакана
- помидоры — 1 штука
- яйца — 4 штуки
- колбаса копченая — 50 граммов
- ветчина — 50 граммов
- колбаса вареная — 50 граммов
- сливочное масло — для смазывания
- соль
- лук — 1 штука
Способ приготовления:
При помощи венчика слегка взбейте яйца. Добавьте молоко и соль. Перемешайте смесь до однородности (сильно взбивать не нужно). Отдельно порежьте каждый вид колбасы. Помидор помойте и нарежьте кубиками, лук — полукольцами. Готовить ингредиенты этого омлета нужно на сковородке. Поджарьте слегка этот овощ, немного добавив оливкового масла, положите к нему помидоры. Они пустят сок, и овощи еще немного потушатся под крышкой. В конце положите туда же кусочки колбасы и перемешайте, пусть все компоненты «подружатся» между собой.
Далее потребуется приготовить форму для духовки. Застелите емкость подходящего размера фольгой, смажьте маслом и переложите туда всю начинку со сковороды. Залейте взбитыми яйцами и отправьте в духовку выпекаться. Духовка должна быть горячей (2000 С). Время выпекания — 30 минут. Как только омлет с начинкой зарумянится, его можно будет доставать. Сразу переверните форму и выложите его на тарелку. По желанию можно оформить тертым чесноком и зеленью укропа.
Какое все-таки потрясающее блюдо омлет! Ведь по сути, начав импровизировать на кухне, вы убедитесь в том, что достаточно только освоить рецепт приготовления самого блюда, а уж с начинками все просто — нужно только дать волю фантазии. Омлеты хороши, как сами по себе, так и разнообразными компонентами. Их можно сделать с колбасой, ветчиной, овощами, грибами, сыром, рыбой, мясом, зеленью и чесноком.
Вы не поверите, но омлеты можно готовить и в сладком варианте, достаточно только добавить в рецепт вместо соли сахар и несколько подходящих по вкусу компонентов: сухофрукты, цитрусовую цедру, корицу, ванилин. Чтобы очень вкусно поужинать, необязательно идти в кафе или ресторан — отличные омлеты вы можете готовить у себя дома, без особых усилий и затрат.
www.jlady.ru
Омлет в духовке рецепт с фото и как в детском саду
Омлет как в детском саду в духовке
Ингредиенты:
- яйца – 10 шт
- молоко – 0,5 литра
- соль – 1 ч ложка (можно правда меньше)
- сливочное масло для смазки формы.
Это омлет из серии «поколение 80-х». Именно это поколение и последующие в детском саду ели вкуснейший, нежный, слегка мокренький омлет — омлет в духовке как в садике.
Рецепт приготовления омлета очень просто: яйца и молоко. И все? Да, и все. В процессе приготовления этого омлета родом из далекого детства есть 2 важных момента:
- соотношение яиц и молока;
- перемешивание, а не взбивание.
Я взяла ровно в половину от стандартной порции: 5 яиц и стакан молока.
Перемешивается эта смесь вилкой.
Форму для запекания нужно предварительно смазать сливочным маслом.
форму смазываем сливочным маслом
Перемешанные яйца с молоком выливаются в форму. Перемешивать нужно хорошо.
Высота омлета зависит от диаметра формы: чем меньше диаметр , тем выше будет ваш омлет.
высота омлета зависит от количества смеси
Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180-200 градусов. Ставим омлет в предварительно уже разогретую духовку.
Получается очень и очень вкусный сочный омлет. И корочка у этого омлета румяная!
омлет как в детском саду
Омлет – всем пионерам привет!
Омлет в духовке рецепт с фото и с помидорами
Ингредиенты:
- помидор – 1 шт (большой)
- лук репчатый – 2 шт (средние)
- орегано
- сыр – 30 г
- яйца – 4 шт
- молоко – 2 ст ложки
- соль
- растительное масло для жарки
Это очень аппетитный и вкусный омлет в духовке с помидорами и сыром. Он также как и 1-й рецепт высоким не получается, но вкусный омлет. Как приготовить омлет в духовке с овощами.
Лук нарезаем кольцами и слегка поджариваем. В конце жарки добавляем орегано. Орегано добавляйте по вашему вкусу, можно чуть-чуть, можно много.
поджариваем лук
Помидоры нарезанный полукружками тоже чуть-чуть поджариваем на растительном масле. Поскольку овощи поджариваются, омлет получается достаточно жирным.
В форму для запекания выкладываем лук, сверху помидоры. Посыпаем тертым сыром.
выкладываем в форму и посыпаем тертым сыром
Яйца взбиваем с молоком и солью до пышной пены. Заливаем взбитую яичную смесь в форму.
заливаем в форму яичную массу
Запекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов до образования легкой корочки.
Как приготовить омлет в духовке пышный
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт;
- молоко — 200 мл;
- соль;
- немного подсолнечного масла для смазывания формы.
Омлет в духовке и это же блюдо на сковороде — совершенно разные блюда. Технология его приготовления позволяет из яиц и молока сотворить настоящее чудо, пористое и ароматное, с красивой румяной корочкой. Детям обязательно понравится такая еда. К тому же, жареная еда не самый лучший вариант для ребенка. Поэтому омлет в духовке — идеальное блюдо для детского меню. На подготовку омлета уходит 3 минуты. И еще 30 минут понадобится для его запекания.
Вобьем яйца в глубокую и удобную для замешивания яичной смеси посуду. Добавим щепотку соли и слегка взобьем яйца венчиком. Слишком сильно взбивать не требуется. Достаточно того, чтобы белки смешались с желтками, образуя однородную смесь.
взбиваем яйца венчиком
Затем в яичную смесь вливаем 200 мл молока (из расчета 50 мл молока на одно яйцо). Опять венчиком перемешиваем смесь. Пускай вас не беспокоит тот факт, что смесь получилась очень жидкая. Она должна иметь консистенцию жирного молока.
добавляем молоко
Чем выше хотите получить омлет — тем меньшего диаметра вам нужна форма для выпекания. В идеале необходимо использовать керамические порционные формочки для выпекания кексов. Смазываем форму подсолнечным маслом (при помощи кулинарной кисти или руками смазываем дно и бортики). Затем выливаем смесь в форму.
форму смазываем маслом
Запекаем омлет в предварительно разогретом духовом шкафу 30 минут (до румяной корочки) при температуре 180 градусов. В процессе выпекания омлет увеличится в объеме, его «шапка» набухнет. Но при остывании он слегка опустится, пускай вас это не смутит, так и должно быть.
Омлет отлично дополнит любой овощной салат, а также он хорош с колбасными изделиями. Приятного аппетита!
Омлет по-французки
Омле́т (от франц. omelette) — это традиционное для французов блюдо, которое готовиться только из яиц (причем не сильно взбитых), поджаренных на сковородке.
Традиционно во французский омлет не добавляют – ни муку, ни воду, ни молоко и т. д.
Существует также мнение, что настоящий французский повар, который не научился правильно готовить настоящий омлет – не может быть поваром. Это ступень № 1.
Французский омлет жарится только с одной стороны и на сливочном масле, до тех пор, пока практически полностью не загустеет. В отличие от яичного суфле, омлет не должен быть слишком пышным, поэтому во время жарки сковородку не прикрывают крышкой. Окончательный штрих – оформление: его складывают половинками (в виде полукруга) или заворачивают трубочкой. Перед свертыванием омлет можно приправить какой-нибудь начинкой.
Омлет по японски
А вот как наш детсадовский омлет делают в Японии. Ну просто супер изобретатели!!!
Поделиться "Омлет в духовке рецепт с фото и как в детском саду"
Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
vkusneedoma.ru
Омлет в духовке | Рецепт приготовления омлета
Все мы родом из детства. И самые вкусные блюда – оттуда же. Неудивительно, что и сейчас мы пытаемся узнать, как готовить их. Поэтому множество людей ищут в Интернете рецепт омлета в духовке, чтобы тот был «как в детском саду».
Вам понадобится:
- Яйца - 5 шт;
- Молоко - 250 гр;
- Сливочное масло - 30-50 гр;
- Соль по вкусу (примерно 0.5 чайной ложки).
Когда-то в столовых, детских садах и школах в меню значился омлет. Был он на диво пышным, высоким, причем не опадал и в холодном виде. Сверху румяная корочка, а под ней упругая белая масса. Вкусно!
Оказывается, воспроизвести любимый вкус детства можно и в домашних условиях. Для этого надо всего лишь воспользоваться рецептом омлета в духовке с этой странички. Готовится он не очень долго, зато очень просто. А главное, что именно так можно сделать пышный омлет, который останется таким и на тарелке.
Приготовление
- Поставьте разогреваться до 200 градусов духовку и займитесь подготовкой формы.
- Для выпечки омлета подойдет любая жаропрочная форма с высокими бортиками. Ее нужно как следует смазать сливочным маслом. Важно, чтобы форма соответствовала количеству яиц. Именно от этого напрямую зависит высота готового блюда. Дело в том, что омлет будет подниматься в духовке, а затем несколько упадет в результате перепада температуры. Но он никогда не опустится ниже того уровня, на котором была смесь из сырых яиц. Так что в маленькой форме с высокими бортиками омлет получится пышнее, чем из того же количества продуктов, но в форме, большей по размеру. Это и есть главный секрет, который таит в себе приготовление омлета в духовке.
- В остальном же все достаточно просто и традиционно. Разбейте яйца в кастрюльку или другую емкость для смешивания.
- Добавьте туда молоко и соль по вкусу.
- Тщательно размешайте яично-молочную массу. Не нужно стараться взбить все до необычайной воздушности миксером или блендером. Просто как следует вымешайте все венчиком или вилкой. Нет необходимости насыщать яйца кислородом, смесь должна быть густой, однородной и довольно плотной.
- Вылейте яйца с молоком в подготовленную форму. Она должна быть заполнена на три четверти, не больше, чтобы омлету было куда подниматься, не выливаясь на решетку или противень.
- Ставьте форму в нагревшуюся духовку и аккуратно, не хлопая, закрывайте дверцу. Все, на ближайшие 20 минут вы свободны.
- По истечении этого срока можно открыть духовку и проверить готовность блюда. Если омлет сверху стал густым и плотным, начал зарумяниваться, значит, он готов. Если нет, пусть еще постоит. Максимальное время приготовления не должно превышать получаса.
- Готовый омлет смажьте сверху кусочком сливочного масла – для придания красивого блеска и дразнящего аромата.
Вот и все, теперь открыты все секреты того, как приготовить омлет в духовке. Правда, не так и сложно?
Похожие статьи
kakchto.com
рецепт с фото, пышный как в садике
Опубликовано 02.01.2018 Разместил: julia12 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Сегодняшний рецепт, который мы подготовили с пошаговыми фото, расскажет вам, как приготовить омлет в духовке так, чтобы он получился пышный, как в садике. Омлет наша семья любит и почитает давно. Ведь он является прекрасным и полноценным источником животного белка, так необходимого для построения всех клеток в организме. Это блюдо дает полноценное ощущение сытости на долгое время. Конечно, наиболее памятные воспоминания из детства о нем идут именно с детского сада, где на завтрак подавали пышный, румяный, слегка солоноватый омлет. Уже в школе я не раз просила повторить дома это блюдо, однако этого не удавалось сделать, так как использовалась неправильная технология приготовления. Во-первых, в нашем случае омлет не нужно жарить на сковороде, его нужно выпекать в духовом шкафу. Во-вторых, яйца вообще не нужно взбивать ни венчиком, ни миксером, как мы привыкли. Их необходимо в спокойном темпе разминать. В-третьих, перед окончанием приготовления, его необходимо сверху смазать сливочным маслом. Именно в этом случае получится та вкусная корочка, которая остается в памяти детей до взрослого возраста.Ингредиенты:- 6 куриных яиц,- 300 миллилитров молока 2,5 - 3,2 % жирности,- 2 чайные ложки сливочного масла,- щепотка поваренной соли.
Куриные яйца и молоко необходимо выложить из холодильника и дождаться, когда они станут комнатной температуры.После этого разбиваем яйца в замесочное блюдо, солим и разминаем их венчиком.
После этого вливаем туда молоко и хорошо перемешиваем между собой.
Далее духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. В это время берем стеклянную или керамическую форму и смазываем ее половиной порции сливочного масла. Аккуратно вливаем в нее яичную массу, при этом форма должна быть на пару сантиметров выше, чем уровень этой смеси, учитывая то, что в процессе приготовления омлет слегка поднимется.
Выпекаем 35 минут и после этого смазываем поверхность остатком сливочного масла для того, чтобы образовалась красивая, золотистая корочка. Выпекаем еще в течение пяти минут. Подавать на стол его можно и в горячем виде, и охлажденным, предварительно порезав на треугольники или квадратики.
Еще один вкусный и красивый завтрак - яичница с ветчиной и помидорами в духовке.
every-holiday.ru