Как приготовить сочные свиные РЕБРЫШКИ. Как сделать ребрышки
Блюда из ребрышек - рецепты с фото на Повар.ру (278 рецептов ребрышек)
Ребрышки по-канадски 4.1
Как-то прочитала, что такой рецепт приготовления ребрышек по-канадски пользуется большим успехом в одном монреальском ресторане, решила попробовать — и мне понравилось, а соус просто бесподобен! ...далее
Добавил: Nufica 09.01.2017
Солянка с копченостями в хлебе 5.0
Сытный и вкусный суп, подать который можно в хлебе или хлебной булочке. Я расскажу вам, как приготовить солянку с копченостями в хлебе, смотрите! ...далее
Добавил: Вика Василенко 02.08.2018
Свиные ребрышки с медом 4.6
Лично я просто обожаю этот простой рецепт свиных ребрышек с медом, - готовится блюдо очень просто, ингредиенты все простые, зато вкус получается очень изысканным. Ваш мужчина оценит! ...далее
Добавил: Даша Петрова 18.12.2014
Вепршова жебирка 4.6
Это традиционное блюдо чешской кухни — ребрышки, запеченные в медово-горчичном маринаде. Невероятно ароматное и сочное блюдо, калорийное. Процесс приготовления не быстрый, но поверьте: оно того стоит! ...далее
Добавил: Вика Василенко 26.03.2017
Суп из свиных ребрышек 4.5
Думаете, какой супчик приготовить на обед? Вот Вам идея – суп из свиных ребрышек! Очень вкусный и сытный! ...далее
Добавил: Antares 04.12.2013
Запеченные свиные ребрышки с овощами 3.4
Рецепт приготовления запеченных свиных ребрышек с овощами. Свиные ребрышки очень хорошо сочетаются с любыми овощами. ...далее
Добавил: Kristinka 25.08.2011
Запеченные свиные ребрышки в духовке 3.3
Запеченные свиные ребрышки в духовке легкое и вкусное блюдо, которым изредка можно себя побаловать. Вообще,такие блюда я считаю мужскими, их заслуживают мужчины, которые много работают физически! ...далее
Добавил: Galate 10.10.2014
Ребрышки мушана 5.0
В старину колдунов и кудесников на Востоке называли мушанами. И я предлагаю вам побыть немного волшебниками, и сделать ребрышки мушана в домашних условиях. Очень нежное сочетание овощей и ребер! ...далее
Добавил: Даша Петрова 25.10.2014
Гороховый суп со свиными ребрышками 4.3
Попробуйте приготовить гороховый суп со свиными ребрышками в домашних условиях, и вы убедитесь, что более сытного и наваристого супа вы еще не пробовали! Получается почти суп-пюре, ароматно и вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 21.10.2014
Ребрышки с картошкой в мультиварке 4.3
Ребрышки, тушенные с картофелем – это очень вкусно и сытно! А если приготовить такое блюдо в мультиварке, то получится еще более вкусно, ароматно и, к тому же, удобно! ...далее
Добавил: Antares 28.12.2013
Шурпа из свиных ребрышек 4.6
Питательное и калорийное блюдо очень актуально в холодную пору. Этот жирный суп замечательно согревает, особенно по вкусу он придется мужчинам. ...далее
Добавил: Арина Вольская 09.02.2015
Гороховый суп с копчеными ребрами 4.0
Гороховый суп с копчеными ребрами готовится просто и быстро. Для этого надо предварительно замочить горох, лучше всего на ночь, и также накануне сварить бульон. Приступаем к готовке, поехали! ...далее
Добавил: DianaV 05.06.2014
Свиные ребрышки в соевом соусе 4.0
Если правильно приготовить свиные ребрышки, то даже самый привередливый гурман останется доволен таким блюдом, и сегодня я расскажу вам отличнейший рецепт ребрышек в соевом соусе - легкий и простой. ...далее
Добавил: Dashuta 16.12.2013
Свиные ребрышки в мультиварке 3.6
Ароматные, сочные, необычайно вкусные свиные ребрышки без особых усилий? С помощью мультиварки - легко! Безумно простой рецепт свиных ребрышек в мультиварке - вашему вниманию ;) ...далее
Добавил: Glasha 25.03.2013
Свиные ребрышки жареные с луком 4.4
Все гениальное - просто! Если вы тоже считаете, что нет на свете ничего вкуснее, чем простые свиные ребрышки жареные с луком, то вы выбрали правильный рецепт, так как сегодня мы приготовим именно их. ...далее
Добавил: Dashuta 06.12.2013
Ребра в мультиварке 3.6
Нужно приготовить сытное и вкусное блюдо, при этом не теряя времени и сил? Советую всем свиные ребра в в мультиварке. Ребрышки получаются очень сочными и просто тают во рту. Попробуйте и не пожалеете! ...далее
Добавил: Марина Немец 16.06.2017
Жареные свиные ребрышки
Уверена, что мало кто пробовал ребрышки во фритюре. Это очень необычная аппетитная мясная закуска. Подавать ее можно с любыми соусами. Смотрите, как приготовить жареные свиные ребрышки. ...далее
Добавил: Юлия Резник 27.06.2017
Суп с копчеными ребрышками
Мой любимый суп - это суп с копчеными ребрышками. Такой аромат восхитительный стоит на кухне, когда его готовишь, что словами не передать. А уж вкус... Рекомендую попробовать! ...далее
Добавил: Kaviansky 17.10.2013
Свиные ребрышки запеченные в духовке 4.3
Для того чтобы приготовить невероятно вкусный и сытный ужин вам не понадобится много ингредиентов и времени, ведь сегодня мы будем делать с вами отличнейшие остренькие ребрышки в духовке. ...далее
Добавил: Dashuta 25.12.2013
Ребрышки жарят, тушат, запекают в духовке, готовят на мангале и коптят. Из них варят замечательный бульон для первых блюд. На нашем сайте представлены лучшие рецепты ребрышек, благодаря которым вы научитесь готовить вкусные, сытные блюда. Наиболее популярным можно назвать рагу, жаркое. На ребрышках располагается самое нежное мясо с легким прозрачным жирком. Когда их обжаривают на сковородке, а затем тушат, то получается неповторимый вкус. Это не единственный способ того, как приготовить вкусные ребрышки. Предварительно их можно мариновать, постоянно поворачивая в маринаде, чтобы мясо промариновалось равномерно. Затем, слегка обжарив, запечь в духовке или поджарить на решетке мангала. Прекрасно сочетаются говяжьи ребрышки с шампиньонами, специями и красным вином. И это не все, что можно приготовить из ребрышек. Рецептура их приготовления значительно обширнее. Простой рецепт ребрышек в домашних условиях вы всегда без труда отыщете на нашем сайте. Классикой можно назвать тушеную капусту со свиными ребрышками. Пробуйте этот и другие прекрасные рецепты!
povar.ru
Как вкусно приготовить свиные ребрышки? Несколько вариантов
«Как приготовит свиные ребрышки?» - это вопрос, который волнует огромное количество гурманов. И в этом ничего странного, ведь данное блюдо не только сможет стать украшением любого праздничного стола, но и является отличным вариантом простого ужина, если хочется порадовать домочадцев. А весь секрет в том, что благодаря своим восхитительным вкусовым качествам блюда практически при любом варианте приготовления получаться ароматными и вкусными.
Краткое содержание статьи:
- Ребрышки свиньи с овощами
- Лакомство из свинины ребрышки в духовке
- ребрышки в мультиварке
- Свиные ребра на сковороде гриль
- Под соусом барбекю
- На углях
- Копченные ребрышки
Самой вкусной частью ребрышек считается межреберное мясо, отличающееся сочным и сладким вкусом, благодаря чему оно просто тает во рту. Готовить блюда из такого мяса не так сложно, как может показаться на первый взгляд. При правильном подходе ребрышки будут готовы очень быстро и вкусно.
Если хочется приготовить первые блюда с данным продуктом, то специалисты рекомендуют покупать ребра с тонким слоем мяса. А при желании приготовить что-то горяченькое, то в магазине лучше обратить свое внимание на мясистые свиные ребра. Следует отметить, что рецепты с данным видом мяса весьма разнообразны, поэтому каждая хозяюшка сможет подобрать для себя что-то подходящее.
Ребрышки свиньи с овощами
Сложно представить себе что-то более вкусное, чем ребрышки, приготовленные со свежими и вкусными овощами. Овощи могут быть разными, но чаще всего такое мясо готовят с капустой или картошкой.
- Тушеные ребрышки свиньи с картошкой – очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо.
Ингредиенты:
- 1 кг свиных ребер.
- 1,5 кг картошки.
- 1 лук репчатый.
- 1 морковка.
- 1,5 ложки томатной пасты.
- 3 зубчика чесночка.
- Лавровый лист, соль, перец, масло растительное, пучок зелени.
Небольшие кусочки ребрышек следует хорошенько помыть и кинуть на раскаленную сковороду. После того как мясо приобретет золотистую корочку, его надо перекинуть в казан. В этой же сковороде необходимо поджарить 1 нарезанную кубиками луковицу, морковь, натертую на крупной терке и томатную пасту. Как только все ингредиенты немного обжарятся, их следует добавить в казан с мясом. Осталось нарезать картофель кубиками и вторую луковицу.
Оба ингредиента добавляются в общий казан, все ее содержимое заливается водой, солится и перчится. Ребрышки с картошкой должны тушить около 40 минут. За 10 минут до готовности в казан надо добавить измельченный чеснок и лавровый лист. Уже готовые тушеные вкуснятины можно посыпать свежей зеленью.
- Тушенные ребрышки с капустой – получается очень ароматное и легкое блюдо.
Ингредиенты:
- 500 гр ребер.
- Половина головки капусты.
- 2 морковки.
- 2 лука.
- 3 томата.
- Соль, перец, растительное масло.
Для приготовления данного блюда с капустой понадобиться обзавестись казаном с толстым дном. В нем надо обжарить хорошенько промытые ребрышки. Как только мясо немного обжариться, его надо поперчить и посолить. Далее следует заняться овощами. Помидоры надо нарезать кубиками, морковь провести через терку, а лук мелко нарубить.
Все овощи немного обжариваются и отправляются в кастрюлю с ребрышками. Через несколько минут ко всем ингредиентам надо добавить шинкованную капусту и половину стакана воды. Все тщательно размешивается, закрывается крышкой и тушится в течение 40 минут. Кусочки мяса в таком блюде получаются очень мягкими.
Лакомство из свинины ребрышки в духовке
Очень сочным получается такое мясо, приготовленное в духовке. Рецептов приготовления ребер в духовке достаточно много. Все они очень простые и не требуют большой затраты времени.
- Ребрышки с медом - для приготовления данного блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 гр ребер свиных.
- 30 гр меда.
- 50 гр пасты томатной.
- 10 гр ворчестерского соуса.
- Немного тобаско, перец, соль, зелень, чеснок и любимые приправы.
В первую очередь следует разогреть духовку до 230 гр. Пока она разогревается можно приготовить вкусный соус. Для его приготовления, понадобится размельчит чеснок и смешать его с соусами и медом. Соус можно отложить в сторону. Ребрышки следует помыть, добить к ним соли, поперчить и поместить в разогретую духовку. Через 25 минуток полуготовое блюдо надо вытащить, полить готовым соусом и опять поставить в духовку. Там оно должно простоять до того момента, пока не приобретет золотистый оттенок.
- Свиные ребра в рукаве – сочная и ароматная вкуснятина, которая придется по нраву любому гостю и члену семьи.
Ингредиенты:
- 1,5 кг вышеуказанного мяса.
- 2 лука.
- 100 гр майонеза.
- Половина лимона.
- Рукав для запекания.
- Приправа для свинины, соль, перец.
В интернете можно найти пошаговую инструкцию приготовления данного блюда с фото. Для начала надо хорошенько промыть и высушить небольшие кусочки ребрышек. После этого следует нарезать кольцами лук, выжать лимон и добавить все к мясу. Также ребрышки надо поперчить, посолить и оставить чтобы они мариновались не менее 20 минут. Затем их нужно обвалять в майонезе и оставить чтобы они постояли так еще 1 час. Как только время для маринования истечет, мясо можно поместить в рукав, завязать его края и поместить блюдо в разогретую до 200 гр духовку. Через полчаса рукав следует развязать и оставить, чтобы блюдо подрумянивалось.
- Ребрышки в духовке в фольге – идеальный вариант для тех случаев, когда нет много времени, чтобы приготовить ужин. Такое блюдо, несмотря на свою простоту, получается очень ароматным и сытным.
Ингредиенты:
- 1 кг ребрышек.
- Растительное масло.
- Соль, перец, любимые приправы.
Мясо надо разморозить, хорошенько помыть, посолить, поперчить и засыпать приправами. Подходящую форму для блюда и фольгу следует помазать растительным маслом. Остается только выложить ребра на фольгу и отправить их в разогретую до 150 гр духовку на 60 минут. Через 1 час фольгу следует раскрыть и продолжать запекать мясо до появления золотистой корочки.
Свиные ребрышки в мультиварке
В мультиварке можно приготовить нежнейшее мясо, на которое не надо затрачивать ни много времени, ни сил.
Ингредиенты:
- 1,5 кг ребер свиных.
- 2 помидора.
- 1 лук.
- 4 ложечки соевого соуса.
- 3 ложки томатного соуса.
- Оливковое масло.
- Соль, перец, зелень для украшения.
Ребрышки следует хорошенько помыть, разрезать вдоль костей, поперчить и посолить. К мясу надо добавить нарезанные кубиками помидоры и лук. В отдельной миске необходимо размешать соевый соус, томатную пасту и оливковое масло. Полученной жидкостью следует полить мясо. Все перелаживается в чашу мультиварки. На мультиварке должен быть установлен режим «тушение». Через 2 часа блюдо будет готово и его можно украсить зеленью.
Свиные ребра на сковороде гриль
Многие любители данного вида мяса предпочитают готовить его на сковороде гриль. Все дело в том, что, если строго следовать рецепту, то мясо получится очень ароматным с аппетитной корочкой.
Ингредиенты:
- 1 кг свиных ребер.
- 3 ложки кетчупа.
- 1 ложка специй для мяса.
- Лимонный сок, соль, перец, растительное масло.
Для начала мясо надо замариновать. Для этого его следует смешать со специями, 1,5 ложками кетчупа и лимонным соком. В таком виде ребрышки должны простоять не менее 30 минут. Далее сковороду надо помазать маслом и расположить на ней ребра. Каждый кусочек мяса следует обжаривать на сковороде с обеих сторон, распределяя при этом оставшееся количество кетчупа. Ребрышки надо будет пару раз переворачивать. Параллельно их можно перчить и солить.
Ребрышки под соусом барбекю
Очень популярное блюдо среди гурманов – ребрышки свиные под соусом барбекю. Готовое блюдо получается очень красивым и оригинальным.
Ингредиенты:
- 1 кг ребер свиных.
- ¼ чашки майонеза.
- 1 чашка соуса барбекю.
- 1 лук.
- По ¼ чайной ложки черного и красного перца.
- По 1 ложки паприки и сушеного чеснока.
- Соль.
Для начала надо помыть и высушить ребрышки. Затем их следует посыпать солью, черным и красным перцем, паприкой, помазать майонезом, смешанным с чесноком и мелко нарезанным луком. В таком виде мясо должно мариноваться хотя бы 30 минут. После этого ребрышки надо завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку на 1,5 часа. Когда время истечет, фольгу следует раскрыть и полить блюдо соусом барбекю. В таком виде мясо должно запекаться еще 15 минут.
Ребрышки на углях
Многие любители такого вида мяса предпочитают готовить его на костре. В этом случае лучше обзавестись хорошим мангалом, чтобы не разводить огонь на природе.
Ингредиенты:
- 1 кг ребер.
- По 1 ложке зиры и кориандра.
- Перец, соль.
Мясо надо разрезать на довольно большие куски. Их следует посыпать солью, перцем и приправами со всех сторон. Чтобы блюдо было более сочным и ароматным мясо должно мариноваться хотя бы 60 минут. Этим временем можно заняться мангалом. Когда все будет готово, ребрышки надо начать обжаривать на решетке со всех сторон. После этого жар следует убрать, чтобы остались только угли. На углях ребрышки надо обжаривать еще 40 минут. Блюдо будет полностью готово тогда, когда мяско будет легко отделяться от косточек.
Копченные свиные ребрышки
Те, у кого завалялась на даче хорошая коптильня, могут приготовить очень вкусные копченые ребрышки. Тем более для этого понадобится мало дополнительных продуктов.
Ингредиенты:
- 1 кг вышеуказанного мяса.
- Соль, перец лавровый лист, чеснок, лимонный сок.
Многих волнует вопрос: «Как приготовить свиные ребрышки, чтобы после копчения они остались сочными?». Ответ довольно прост - их предварительно надо хорошенько замариновать. Мясо следует помыть, высушить полотенцем и нарезать на достаточно большие куски. Каждый кусочек нужно посолить, поперчить, обвалять в мелко нарезанном чесноке и побрызгать соком лимона. После этого все мясо следует переложить в пакетик, добавить к нему пару листочков лаврового листа и положить на 3 часа в холодильник.
В это время можно заняться коптильней. На дно конструкции следует положить немного ольховой щепки. Она придаст блюду красивый золотистый цвет. Также надо установить поддон для сбора жира и решетку. На решетку надо положить замаринованные ребрышки и закрыть коптильню крышкой. На сильном огне она должна простоять 20 минут, после чего ее надо открыть, ребрышки перевернуть и опять закрыть. Еще через 20 минут блюдо будет окончательно готово.
Очень вкусными получаются свиные ребра, запеченные как шашлык. Для приготовления такого сытного блюда, мясо надо просто замариновать в любимых приправах, положить его на решетку и поджаривать не менее 40 минут. Шашлычок получается очень ароматным и нежным.
maskahair.ru
Как приготовить сочные свиные РЕБРЫШКИ
Сочные, жирные, ароматные свиные ребрышки, мечта любителя вкусно поесть. Блюдо хотя и вредное, но такое лакомое. Как их правильно приготовить, видео рецепты для сочных свиных ребрышек и кулинарные советы, читайте далее.
Как приготовить сочные свиные РЕБРЫШКИ / 10 кулинарных советов
Приготовление свиных ребрышек дело простое, но требует соблюдения некоторых тонкостей и советов.
- Ребрышки выбирайте нежно-розового цвета, без желтого жира.
- Жирок на ребрышках необходим, но только белого цвета.
- Перед приготовлением, свежие ребрышки тщательно зачищают от пленок, прожилок, сколов костей и хрящей.
- Обязательно вымачивайте любые ребрышки в холодной воде не мене часа.
- Если у ребрышек есть какой-то запах, то его можно "отбить", капнув в воду несколько капель уксуса или лимонного сока.
- Замороженные ребрышки размораживать при комнатной температуре и вымачивать в холодной воде, также, как и свежие.
- Соблюдайте температурный и временной режим приготовляемого блюда.
- Не используйте слишком острые специи и кислые маринады.
- Готовьте ребрышки на очень малом количестве масла и жира. Идеально приготовление ребрышек в собственном соку.
- Ребрышки хороши свежеприготовленные. Не храните жареные ребрышки больше 5 часов.
Рецепты сочных свиных ребрышек
Простой рецепт сочных свиных ребрышек "Американское барбекю"
Ингредиенты:
- 1 кг свиных ребрышек
- вода
- соль
для соуса:
- 4 ст. л. жидкого меда
- 4 ст. л. острого кетчупа чили
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. молотой сладкой паприки
- 1 ст. л. винного уксуса (можно яблочного)
Способ приготовления:
- Ребрышки вымыть, зачистить и вымочить. Разрубить на порционные кусочки и уложить в кастрюлю. Ребрышки залить водой, посолить и варить до полуготовности. Оставить ребрышки остывать в бульоне.
- Смешать все ингредиенты для соуса. Обмакнуть ребрышки в соус и выложить на решетку гриля или барбекю. Готовые ребрышки подавайте со свежими овощами и картофельным салатом.
Ребрышки - превосходная закуска к холодному пиву. Попробуйте!
Свиные ребрышки к пиву
Ингредиенты:
- свиные ребрышки
- 2-3 помидора
- 2 луковицы
- сладкий болгарский перец
- зелень петрушки
- 100 гр. коньяка
- 0,5 л светлого пива
- соль
- молотый перец
Способ приготовления:
- Ребрышки вымыть, зачистить и порубить на порционные кусочки. Вымочить в холодной воде.
- Овощи вымыть, нарезать мелкими кубиками.
- Зелень нарезать крупно.
- Перетереть овощи с зеленью и солью.
- Смешать коньяк и пиво, залить овощи. Погрузить ребрышки в овощную массу, добавить перец по вкусу.
- Мариновать ребрышки около 5 часов в прохладном месте.
- Переложить ребрышки вместе с овощами в жаропрочную посуду и жарить в горячей духовке около одного часа. Овощи должны зажариться до корочки.
"Копченые" ребрышки в чайном маринаде
Ингредиенты:
- ребрышки
- крепкий настой черного чая
- соль
- перец
- баночка горчицы в зернах
Способ приготовления:
- Свиные ребрышки вымыть, зачистить и нарубить.
- Вымочить ребрышки в холодном крепком настое черного чая.
- Вымачивать от 3-х до 6-ти часов.
- Затем ребрышки вынуть, натереть солью, перцем и горчицей.
- Готовить ребрышки в горячей духовке, на гриле, барбекю или просто на сковороде.
Копчение свиных ребрышек для супов или для закусок
Ингредиенты:
- ребрышки
- соль
- перец
- вода
- 2 горсти ольховых опилок
- 1 горсть опилок фруктовых деревьев
- коптильня
Способ приготовления:
- Ребрышки подготовить, как указанно в рецептах выше. Только не нарубайте ребрышки слишком мелко. Достаточно разрубить пополам.
- Вымоченные ребрышки натереть солью и перцем, уложить на бумажной полотенце.
- В коптильню на дно всыпать опилки, подвесить на крюки ребрышки.
- Поставить коптильню на средний огонь, плотно закрыть крышкой.
- Через 10 минут снять крышку и выпустить дым. Затем плотно закрыть коптильню и готовить ребрышки еще около часа.
- Готовые ребрышки вывесить на тех же крюках в прохладном проветриваемом помещении.
- Хранятся такие копченые ребрышки от 1 до 5 месяцев. В жару лучше хранить в холодильнике.
Угощайтесь!
И напоследок, видео рецепт пошагового приготовления свиных ребрышек.
Видео рецепт Свиные ребрышки
Прочитайте непременно:
ШАШЛЫК - рецепты, советы и секреты
Что приготовить
Блюда из минтая или как приготовить минтай
Как быстро и вкусно приготовить ужин
Начинка для пирогов
Смотрите ещё похожие рецепты:
Посмотрите похожие рецепты:
С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий
chtoprigotovit.ru
Свиные ребрышки – необычайно вкусное и ароматное блюдо, которое подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола. Мясо получается очень мягким и нежным, буквально тает во рту. Приготовить свиные ребра достаточно просто, с этим справится любая хозяйка. Для приготовления ребер обычно используется два способа: запекание в духовке и тушение. Первый способ больше подойдет для праздничного стола, а второй для семейного ужина. Но в любом случае блюда получатся изумительно вкусными. Как выбрать свиные ребра
Для того чтобы блюдо получилось действительно аппетитным и сытным, важно выбрать правильные ребрышки. Не стоит брать одни кости с тонкими «перепонками» мяса, они годятся только для супа. Лучше купите постную грудинку с минимальным количеством сала, тогда ребрышки получатся невероятно вкусными. Также большую роль играют специи, которые вы можете выбирать по своему вкусу. Если вам нравится сладковатый привкус мяса, то добавьте к ребрышкам мед. Итак, вот два основных рецепта приготовления свиных ребер. Запеченные свиные ребра рецепт
Ингредиенты: 1,5 кг свиной грудинки с ребрами, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, соль, перец. Для соуса: 2 столовых ложки меда, 2 столовых ложки воды, 1 чайная ложка горчицы. Как приготовить свиные ребра
Тушеные свиные ребра рецепт
Ингредиенты: 1 кг свиных ребрышек, 1 стакан бульона, 2 кислых яблока, стакан густых сливок, 2 луковицы, 1 столовая ложка меда, соль, перец, растительное масло. Как приготовить свиные ребра
Текст - nusha |
ona-znaet.ru
Как вкусно приготовить свиные ребрышки
Ребрышки, а точнее окружающее их мясо, являются самой вкусной частью свинины. Они отличаются нежностью, сочностью и мягкостью. Еще одним плюсом в их пользу выступает простота приготовления и многообразие блюд, где их можно использовать. Из свиных ребрышек делают супы, их тушат с овощами, запекают в духовке и жарят на гриле.
Тушенные свиные ребрышки
Вам потребуется:
- 1 килограмм ребрышек;
- 1-2 луковицы;
- лавровый лист;
- 5 зубчиков чеснока;
- соль;
- вода;
- черный перец.
Приготовление свиных ребрышек по этому рецепту не отнимет много времени и сил, и не потребует кулинарных навыков. Несмотря на простоту приготовления, блюдо выходит вкусным, ароматным и сытным. К нему можно подавать разные гарниры: картофельное пюре, макароны или рис.
Приготовление:
Свиные ребрышки поделите на порционные куски и обжарьте на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Плотно уложите мясо в кастрюлю. На той же сковороде обжарьте нарезанный кубиком лук, и высыпьте его к ребрышкам. Залейте все водой, чтобы жидкость слегка покрывала мясо. Добавьте к ребрышкам измельченный чеснок и остальные специи с солью. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на 40 минут в разогретую духовку. Блюдо можно готовить и на плите, но на очень слабом огне.
Свиные ребрышки в медовом соусе
Вам потребуется:
- 1 килограмм ребрышек;
- 2,5 ст.л. меда;
- 7 ст.л. соевого соуса;
- лавровый лист;
- оливковое масло;
- соль, черный и красный перец.
Свиные ребрышки в медовом соусе выходят вкусными и сочными, обладают нежным сладковатым вкусом и румяной корочкой. Блюдо подойдет как для семейного ужина, так и для торжественного обеда.
Приготовление:
Разделите ребрышки на порционные кусочки и отправьте их вариться в подсоленной воде примерно на 20 минут. В это время займитесь приготовлением соуса. Соедините мед, соевый соус и перец, вылейте смесь на разогретую сковороду и, помешивая, дождитесь, пока она загустеет. На протертый оливковым маслом противень выложите отваренные ребрышки, смажьте их соусом и отправьте в разогретую духовку на 15 минут, за это время блюдо должно зарумяниться.
Свиные ребрышки с овощами
Вам потребуется:
- 1 килограмм ребрышек;
- 3 луковицы;
- 3 болгарских перца;
- 1 морковь;
- 5 помидоров;
- 1 стакан бульона или воды;
- паприка, черный перец, тимьян, базилик и соль.
Свиные ребрышки можно сочетать со всеми овощами: спаржа, брокколи, цветная капуста, баклажаны и кабачки. В рецепте используется базовый набор овощей, который можно дополнять любимыми продуктами.
Приготовление:
Разделите ребрышки так, чтобы в каждом кусочке осталось по одной косточке. Разогрейте в глубоком сотейнике растительное масло, поместите в него мясо и обжарьте на среднем огне до появления румяной корочки. Добавьте нарезанный полукольцами лук и немного поджарьте. Когда лук начнет приобретать золотистый цвет, залейте содержимое сотейника бульоном или водой, приправьте солью и специями. Накройте емкость крышкой и тушите мясо на слабом огне полчаса. Положите в сотейник нарезанную соломкой морковь и оставьте томиться на 5 минут, за это время она должна стать мягкой. Теперь можно добавлять порезанный полукольцами болгарский перец. Потушите свиные ребрышки с овощами еще несколько минут и положите к ним очищенные и измельченные помидоры. Периодически помешивая, готовьте блюдо, пока из него не выпарится лишняя жидкость.
polzavred.ru
Как приготовить свиные ребрышки?
Свиные ребрышки при правильном приготовлении получаются просто божественными на вкус. Такое блюдо можно с достоинством подать в качестве горячего к праздничному столу, а приготовив его в будни, получить истинное наслаждение от отменного вкуса, аромата и восторженных откликов домочадцев.
Как правильно приготовить свиные ребрышки на сковороде?
Ингредиенты:
- свиные ребрышки – 750 г;
- репчатый лук – 90 г;
- чеснок – 3-4 зубца;
- лист лавра – 1 шт.;
- горошки душистого перца – 3-4 шт.;
- черный молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- специи и пряности на выбор – по вкусу;
- растительное рафинированное масло.
Приготовление
Свиные ребрышки споласкиваем холодной водой, обсушиваем и разрезаем порционно по одному ребру. На сковороде с толстым днищем прогреваем хорошенько масло и выкладываем в него ребра. Подрумяниваем их в течение десяти-пятнадцати минут на сильном огне, периодически помешивая, а затем добавляем предварительно очищенный и нашинкованный полукольцами репчатый лук и мелко нарубленный чеснок. Снижаем под сковородой интенсивность огня до среднего и томим мясо с луком и чесноком минут пять-семь, помешивая.
Теперь вливаем примерно половину стакана подогретой до кипения водички, приправляем мясо солью, молотым черным перцем и специями, бросаем также лавровый лист и горошки душистого перца, прикрываем блюдо крышкой и протушиваем, помешивая, минут тридцать-сорок или до мягкости мяса.
Как лучше приготовить свиные ребрышки в мультиварке?
Ингредиенты:
- свиные ребрышки – 750 г;
- соевый соус – 90 мл;
- чеснок – 3-4 зубца;
- мед – 20 г;
- растительное масло – 50 мл;
- черный молотый перец – по вкусу;
- корень имбиря (по желанию) – по вкусу.
Приготовление
В отдельной мисочке смешиваем соевый соус, растительное масло, мед, выдавленный через пресс чеснок, молотый черный перец и по желанию натертый на мелкой терке имбирь.
Свиные ребра споласкиваем, вытираем насухо салфетками, разрезаем на кусочки по одному ребру и замачиваем в приготовленном маринаде примерно на один час.
Далее настраиваем мультиварку на функцию «Выпечка» или «Жарка», выкладываем в чашу промаринованные ребра, закрываем крышку устройства и готовим блюдо в течение сорока минут. По готовности перемешиваем ребра с соусом, оставшимся на дне мультикастрюли, выкладываем на блюдо и можем подавать.
Как можно вкусно приготовить тушеные свиные ребрышки?
Ингредиенты:
- свиные ребрышки – 950 г;
- репчатый лук – 150 г;
- антоновские яблоки – 250 г;
- густые сливки – 250 мл;
- мед – 35 г;
- черный молотый перец – 5 г или по вкусу;
- соль – 15 г или по вкусу;
- бульон – 250 мл;
- растительное рафинированное масло.
Приготовление
Сковороду с толстым дном помещаем на сильный огонь, вливаем масло и когда оно прогреется, вливаем мед и перемешиваем. Когда смесь закипит, поочередно в один ряд закладываем предварительно вымытые, обсушенные и разрезанные на порции ребра. Даем им подрумяниться со всех сторон по одной минутке, выкладываем в казан или сотейник и загружаем следующую партию. После обжаривания всех ребер заливаем их прогретым до кипения бульоном и тушим под крышкой до мягкости.
В оставшемся от ребрышек масле на сковороде обжариваем предварительно очищенный и нашинкованный полукольцами лук и добавляем к ребрам через тридцать минут тушения. В этот момент закладываем также очищенные и мелко нарезанные антоновские яблочки, а также бросаем соль и молотый черный перец.
По готовности ребрышек вливаем к ним сливки, даем снова закипеть, пробуем на соль и при необходимости досаливаем. Выдерживаем блюдо на огне, помешивая, до загустения соуса. Можно также для большей густоты добавить полторы столовых ложки спассерованной на сухой сковороде муки.
Такие ребрышки хороши с любым гарниром или свежими овощами.
womanadvice.ru
Свиные рёбрышки - рецепт с фото
Свиные рёбрышки можно приготовить по всякому, но все-таки, существует перечень наиболее популярных рецептов, которые чаще всего используют хозяйки, когда хотят накормить своих домашних и гостей вкусной свининой. Как и любое другое мясо, свиные ребра можно запечь, стушить, обжарить. Последний вариант и вовсе пестрит вариациями. Проще всего, конечно же, обжарить ребра на сковороде, но если у вас есть возможность выбраться на природу, то вам сам случай велит приготовить их на мангале или гриле.
Секрет любого вкусно приготовленного мяса – это, безусловно, маринад. Его вариантов тоже существует масса, и некоторые из них, которые я чаще всего использую, будут сегодня представлены в этой подборке.
Готовое блюдо к столу можно подавать с любым гарниром. Готовые рёбрышки можно отлично дополнить салатом из свежих овощей, или самой обычной овощной нарезкой.
Тушеные свиные рёбрышки
Версия рецепта с пошаговыми фотографиями по ссылке.
Подобным образом готовят свиные рёбрышки, наверное, чаще всего. Потому, я решила именно им поручить открывать «парад» одноименных рецептов. Главная особенность конкретного рецепта, заключается в пикантном вкусе, который достигается благодаря добавлению чеснока и сочетанию последнего со специями и медом.
Ингредиенты:
- 5 шт. свиных ребришек (примерно 800-900 г)
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. винного уксуса
- 1 ст.л. соевого соуса
- 3 ч.л. меда
- ½ ч.л. молотого черного перца
- ½ ч.л. приправы (для копченостей, мяса или сала)
- 2-3 зубчика чеснока
Способ приготовления:
- Свиные ребра хорошенько промываем, и дабы полностью высушить обмакиваем бумажными салфетками.
- В глубокой тарелке смешиваем между собой специи, соль и перец.
- Полученной смесью натираем рёбрышки и оставляем их промариноваться на пол часа.
- В сковороду наливаем растительное масло и даем ему хорошенько разогреться. Добавляем мёд, соевый соус и винный уксус.
- Кладём ребра и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Время жарки занимает около 10 минут.
- После этого перекладываем рёбрышки в форму для запекания. Остаток жидкости со сковороды тоже вливаем в форму.
- Плотно накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200С. Тушим рёбрышки 30 минут.
- За 10 минут до готовности мелко режем чеснок и посыпаем ребра.
Свиные рёбрышки в духовке с овощами
Версия рецепта с пошаговыми фотографиями по ссылке.
Сочетание мяса и овощей совсем не ново, им никого не удивишь, но тем не менее им не стоит пренебрегать. Благодаря такому сочетанию вы в результате получаете сразу два блюда: первое – мясное, второе – овощной гарнир.
Ингредиенты:
- 1 кг свиных ребришек
- 2 крупные картофелины
- 2 луковицы
- 1 большая морковь
- 2 небольших болгарский перца
- Соль, чёрный перец, травы по вкусу
- 2 ст.л томатного соуса
- 3-4 лавровых листика
- Вода
Способ приготовления:
- Свиные рёбрышки промываем, нарезаем на части небольших размеров и солим.
- Сковороду смазываем растительным маслом, и обжариваем ребра со всех сторон до золотистого цвета.
- Все овощи чистим и промываем. Нарезаем картофель, лук и морковь кружочками, а болгарский перец тонкими полосками.
- На дно казана, в котором будем готовить ребра, кладем картофель. Следующим слоем половину моркови и лука.
- Поверх выкладываем рёбрышки, и накрываем их слоем болгарского перца.
- Снова кладём морковь и лук и добавляем томатный соус, соль, травы и лавровый лист.
- Заливаем в казан кипяток, чтоб вода практически полностью покрывала последний слой. Отправляем в духовку при 180С на 60-80 минут.
Сочные свиные рёбрышки с луком
Версия рецепта с пошаговыми фотографиями по ссылке.
Этот рецепт относится к коронным блюдам моего папы. Я неоднократно наблюдала как он готовит их таким образом, потому с уверенностью могу сказать, вас покорит не только вкус готового блюда, но и его аромат!
Ингредиенты:
- 2 кг свиных рёбрышек
- 4 большие моркови
- 5 больших луковиц
- 1 ст. воды
- Соль, чёрный перец по вкусу и любимые травы
Способ приготовления:
- Как и всегда первым делом ребра нужно промыть и порезать небольшими частями.
- Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
- Кладём часть рёбрышек в глубокую кастрюльку. При этом не забываем присаливать каждый слой.
- Чистим и промываем морковь. Режем кружочками или полукольцами. Часть моркови кладём слоем на рёбрышки.
- Теперь чистим и промываем лук – тоже режем колечками, и кладём часть лука слоем на морковь.
- Три раза чередуем между собой слой рёбрышек, моркови и лука.
- Поверх всех слоев кладём травы, перец и лавровый лист.
- Накрываем крышкой и отправляем рёбрышки в духовку при 200С на 60 минут.
Сытные свиные рёбрышки в медовом соусе
Версия рецепта с пошаговыми фотографиями по ссылке.
Пикантный вкус рёбрышек и медового соуса, позволит вам не только вкусно покушать, но и насладиться каждой минутой ужина. Благодаря маринованию в течении часа, вкус у мяса получается невероятно нежным.
Ингредиенты:
- 500 г свиных ребер
- 2 ст.л. соевого соуса (легкого)
- 50 мл. сухого белого вина
- 50 мл. воды
- 4 ст.л. жидкого мёда
- 3 зубчика чеснока
- Лавровый лист
- Паприка
- Кориандр
- Чёрный перец
- Соль
- ½ ч.л. горчицы
Способ приготовления:
- Ребра промыть и посолить. Чеснок мелко порезать и добавить в емкость к ребрам.
- Добавить специи, лавровый лист, вино, горчицу и соевый соус.
- Мед слегка разогреть в микроволновке, после чего добавить к мясу.
- Тщательно перемешать, плотно накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 60 минут промариноваться.
- Ребра вынимаем из тарелки и отправляем на горячую сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, не накрывая крышкой.
- Добавляем соус к ребрам, накрываем крышкой и протушиваем около 15 минут, после чего подаем к столу вместе с гарниром.
Жареные свиные рёбрышки на костре
Версия рецепта с пошаговыми фотографиями по ссылке.
Отличная идея для пикника, если традиционный шашлык вам уже слегка поднадоел. Нет ничего вкуснее и приятнее чем обгрызать аппетитную косточку сидя у костра, потому берите рецепт на вооружение.
Ингредиенты:
- 2 кг свиных рёбрышек
- 200 мл белого сухого вина
- Соль по вкусу
- Сушенный орегано и базилик по вкусу
Способ приготовления:
- Главное, это нужно первым делом ребра порезать таким образом, чтоб на каждом кусочке была косточка.
- Затем складываем их в глубокую емкость, добавляем вино, соль и травы. Можно добавить любые другие специи на ваше усмотрение. Оставляем мариноваться на ночь.
- Нанизываем ребра поперек – на два шампура. Так рёбрышки будет удобней переворачивать.
- Жарим ребра на костре до готовности. Готовность проверяем, делая надрез ножом. Должен течь светлый сок, без примеси крови. Вот и вся премудрость!
Теперь вы знаете, как готовить свиные рёбрышки. Приятного аппетита!
Как вы смогли убедиться, приготовить свиные рёбрышки можно по разному и сделать это не так уже и сложно. В приведенном перечне отсутствуют некоторые популярные рецепты, потому со временем подборка будет дополняться новыми блюдами, не пропустите! Напоследок хочу дать пару советов:- Не бойтесь экспериментировать со специями. Используйте не только те, которые вам больше всего по вкусу, но пробуйте и новые сочетания;
- Если вы будете использовать во время готовки соевый соус, то не переусердствуйте с солью;
- Для того чтоб мясо в итоге было мягким и нежным, добавьте в маринад небольшое количество лимонного или апельсинового сока;
- Готовьте блюдо заблаговременно. Чем дольше рёбрышки будут мариноваться, тем более вкусными они получатся.
vkysnjatinka.com