Сухарики из черного хлеба с чесноком в духовке. Как сделать сухари из хлеба с чесноком в духовке
Сухарики в духовке из черного хлеба с чесноком в духовке рецепт 🍎
Если вы любите сухарики и покупаете их для закуски под кружечку холодного пива. то я вас сейчас научу готовить их самостоятельно в домашних условиях. Конечно, сегодня в супермаркетах недостатка в их выборе нет. Но прочитав состав, просто становится дурно от используемых ароматизаторов, Е-добавок и иных непонятных терминов. Поэтому если вы заботитесь о своем здоровье и здоровье мужа, то этот рецепт именно для вас!
На приготовление домашних сухариков у вас уйдет минимум времени и продуктов, зато получите сухарики собственного производства, с натуральными специями и приправами. Получится замечательная закуска к пиву. Кроме этого такие сухарики могут запросто стать одним из компонентов любого салата. Ими можно присыпать гороховый суп. да и просто перехватить, когда проголодался.
Если вас волнует калорийность сухарей, то сразу могу успокоить, что она в точности соответствует калорийности того хлеба. из которого они сделаны. По поводу выбора хлеба отмечу следующее. Здесь можно использовать абсолютно любой хлеб: белый, черный, батон или бородинский. Однако специалисты в кулинарном деле уверяют, что самый правильный хлеб для сухариков – это ржаной. Ещё приятным бонусом может стать то, что сухарики готовятся не из свежего хлеба, а только из вчерашнего, слегка подсушенного. Таким образом, вместо того чтобы выбрасывать черствый хлеб, вы можете дать ему вторую жизнь, приготовив сухарики.
В рецепт домашних сухариков с чесноком в духовке входят следующие компоненты:
- Любой хлеб (я использовала четверть черной буханки)
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Горчица – 0,5 ч.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
- Кориандр – 0,5 ч.л.
Как сделать домашние сухарики с чесноком в духовке:
Хлеб порежьте любого размера. Если вы готовите сухарики для пива, то подойдет удлиненная их форма, если для салата, то квадратного.
Теперь приготовим заправку. Для этого в емкость выдавите очищенный от шелухи чеснок.
Положите горчицу и специи. Заправка в принципе может быть любая. Например, можно использовать молотую паприку, мускатный орех, зелень, итальянские травы и прочую.
Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте.
Положите в тарелку с заправкой хлеб и перемешайте его.
Затем положите хлеб на противень. Смазывать его ничем не надо.
Разогрейте духовку до 150 градусов и отправьте запекаться сухарики на 15-20 минут.
И вуаля, наши сухарики готовы! Выложите их на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир, если такой остался.
Уверена, что пикантный вкус домашних сухариков порадует самых изысканных гурманов!
postrecept.ru
Сухарики с чесноком в духовке
Магазинные прилавки просто изобилуют разнообразными чипсами, снеками, сухариками. Сегодня предлагаю сделать не менее вкусное лакомство абсолютно без вкусовых и ароматических добавок, только чеснок, растительное масло и соль.
Готовим домашние сухарики с чесноком в духовке. Благодаря особому способу, когда противень остается в остывающем духовом шкафу, они получаются равномерно подсушенные, хрустящие и никогда не подгорают. А аромат по дому разносится просто божественный. Так что долой магазинные аналоги, ведь проще простого приготовить чесночные сухарики в домашних условиях.
Пошаговый рецепт домашних сухариков из белого хлеба с чесноком
Ингредиенты:
- Хлеб белый: 4-5 ломтиков;
- Чеснок свежий — 2 зубчика;
- Соль — щепотка;
- Масло растительное — 15 мл.
Как приготовить сухарики с чесноком в духовке в домашних условиях
Подготовить все необходимое. Хлеб желательно брать слегка зачерствевший, он меньше крошится при нарезке.
Чесночное масло лучше приготовить заранее, даже за несколько суток. Так оно будет более ароматным. В небольшую емкость налить растительное масло (лучше всего использовать оливковое), добавить измельченный через чеснокодавилку или на мелкой терке чеснок, соль. Смешать.
Белый хлеб нарезать кубиками примерно 1х1 см.
Высыпать их в миску, вылить масло вместе с чесноком. Если масло настаивалось длительно, то сам измельченный чеснок можно не добавлять, а использовать для других нужд.
Тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек хотя бы с одной стороны был пропитан.
Противень выстелить пекарской бумагой, высыпать хлебные кусочки. Распределить равномерно. желательно, чтобы они лежали в один слой.
Поставить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Через 5-7 минут перемешать, огонь выключить и оставить домашние сухарики с чесноком в духовке до полного ее остывания.
Вкусное лакомство готово. Такие чесночные сухарики можно подавать к супу, использовать как компонент салата, да и просто так похрустеть мало кто откажется.
Приятного аппетита.
cookeda.com
Сухарики с чесноком в духовке
Приветствую!Сегодня я поделюсь таким рецептом как, сухарики с чесноком в духовке.Вкусные сухарики, которые готовятся буквально за пол часа в домашних условиях. Их можно использовать для приготовления различных салатов, подать с гороховым супом или как закуску к пиву. Хлеб берём какой больше нравится и удобен: белый или ржаной, батон или кирпичик.
Ингредиенты:
Приготовление.Режем хлеб на куски толщиной 1 см, а затем каждый кусочек на кубики, размером приблизительно 1 на 1 см.Корочку отрезаем или оставляем, по желанию.
Наливаем подсолнечное/оливковое масло в форму для запекания/противень.Чистим чеснок и выдавливаем туда же, равномерно распределив.
Сверху выкладываем порезанные кубики и хорошенько перемешиваем.Я считаю, данный способ лучше всего равномерно покрывает кусочки хлеба маслом и чесноком.Солим, если желаете перчим и ставим в духовку при температуре 180 градусов.Каждые 5 минут достаём, тщательно перемешиваем, заодно пробуем на вкус, достаточно ли соли.На металлическом противне сухарики будут готовы минут через 20, в стеклянной форме с бортиками, понадобится минут 30.Засушиваем до красивого золотистого цвета. Когда сухарики стали хрустящими, не мягкими, выключаем духовку, оставляем остывать.
Сухарики готовы.Достаём из духовки, применяем по назначению 🙂
www.receptisfotkami.ru
Сухарики с чесноком и пряными травами • домашний рецепт. С фото!
Добавить рецепт в избранное!А где немцы сору возьмут, — вдруг возразил Захар. — Вы поглядите-ко, как они живут! Вся семья целую неделю кость гложет. Сюртук с плеч отца переходит на сына, а с сына опять на отца. На жене и дочерях платьишки коротенькие: всё поджимают под себя ноги, как гусыни…Где им сору взять? У них нет этого вот, как у нас, чтоб в шкапах лежала по годам куча старого изношенного платья или набрался целый угол корок хлеба за зиму…У них и корка зря не валяется: наделают сухариков, да с пивом и выпьют! ( И.Гончаров, «Обломов»)
Этот рецепт чесночных сухариков на тот случай, если в доме остался чёрствый хлеб. Хотя, попробовав их один раз, Вы обязательно захотите приготовить ещё и даже специально приобретёте для этого хлеб. Покупайте! Только пусть он всё-таки слегка зачерствеет, так будет легче нарезать его на маленькие кубики.
Вам понадобится:
- белый батон
- оливковое масло 3-4 ст.л.
- чеснок 3 зубка
- мелкая соль
- сухие (или свежие) итальянские травы
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Обычно для чесночных сухариков я беру белый батон, который в России называется «Нарезной», но думаю, что и из чёрного хлеба они получатся превосходными.
Включите духовку t 160°С. Батон нарежьте на маленькие кубики (1х1см).
В противень налейте оливковое масло (можно и другое растительное), выдавите чеснок и посыпьте сухие травы.
Кубики хлеба положите в противень, посолите и перемешайте руками. Старайтесь, чтобы масло и приправы распределились равномерно.
Поставьте противень в духовку, разогретую до 160°С и подсушите сухарики. У меня этот процесс занимает 40 — 45 минут. Каждые 10 — 15 минут перемешивайте сухарики лопаткой.
Следите за реакцией своих домочадцев. Когда я первый раз делала сухарики по этому рецепту, мои любимые муж и дочери прибежали на кухню с вопросом: «А чем это тут так вкусно пахнет?!»
А пахнет, (действительно, аромат потрясающий!) пахнет сухариками с чесноком, оливковым маслом и пряными травами!
Эти сухарики хорошо добавлять в бульон, супы, салаты да и просто хрустеть ими на разный счастливый лад!
Таким же образом можно приготовить сухарики из французского батона. Его надо нарезать на тонкие ломтики — в готовом виде такие сухарики напоминают чипсы.
С этими сухариками удобно есть мексиканский соус из авокадо Гуакамоле.
Друзья!На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechkaБуду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.
Автор сайта Ольга Проскурнина
Сухарики с чесноком и пряными травами.Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- белый батон
- оливковое масло 3-4 ст.л.
- чеснок 3 зубка
- мелкая соль
- сухие (или свежие) итальянские травы
Включите духовку t 160°С. Батон нарежьте на маленькие кубики (1х1см). В противень налейте оливковое масло , выдавите чеснок и посыпьте сухие травы. Кубики хлеба положите в противень, посолите и перемешайте руками. Поставьте противень в духовку, разогретую до 160°С и подсушите сухарики 40 — 45 минут. Каждые 10 — 15 минут перемешивайте сухарики лопаткой.
Вконтакте
Одноклассники
Похожее
maminapechka.ru
Как приготовить сухарики с чесноком в духовке?
Многие любят сухари, но обычный сушеный хлеб нравится далеко не многим. А сухарики с чесноком в духовке готовятся быстро, получаются вкусными, ароматными, и в таком виде порадуют как саму хозяйку, так и гостей.
Такие гренки подойдут ко многим блюдам. Их можно есть с супом, добавить в салат или же употреблять просто так. Сухари можно сделать из любого хлеба: белого, ржаного, с отрубями, батона. Запеченные из белого хлеба больше подходят для супов и салатов, а ржаные — отлично сочетаются с пивом.
Рецепты приготовления сухарей
Самые вкусные гренки получаются исключительно из свежего хлеба. Огромным плюсом домашних гренок по сравнению с магазинными является то, что в домашних нет никаких вредных добавок.
Рецепт составляется самой хозяйкой. Также еще одним плюсом является и то, что можно придавать сухарям любую форму: продолговатые, квадратиками, в форме звездочек или сердечек. Ограничения есть лишь в умениях повара.
Приготовить гренки с чесноком в настоящее время не составляет никакого труда. Тем более что в распоряжении у человека столько видов техники. Главное — подобрать нужный рецепт. Не так важно, в чем мы их готовим: в микроволновке, духовке или сковороде. Каждый рецепт по их приготовлению уникален. Но везде упоминается о том, что черный хлеб более напитан влагой, нежели белый. Об этом стоит помнить, когда начинаешь приготовление сухарей.
Самым простым способом того, как приготовить гренки, является обычная сушка хлебобулочных изделий. Этот рецепт известен издавна. Наши предки делали так, чтобы как можно дольше сохранить продукт. Сейчас редко встретишь любителя таких сухарей. Тем более что гренки чаще всего делают к пиву, а обычный сушеный хлеб совсем не подходит к данному напитку.
Есть еще один простой рецепт сухариков, приготовление которых происходит в микроволновой печи. Хлеб, порезанный кубиками, выкладывается в тарелку и ставится в микроволновую печь. Включаем режим гриль и готовим наши гренки до образования золотистой корочки. Быстро, удобно, но не так вкусно, как из духовки.
Но если ваш рецепт не содержит никаких вкусовых добавок, к примеру, соли, перца или других специй, то получатся просто сухари без выраженного вкуса. Такие изделия обычно используют для различных супов.
Как приготовить сухарики с чесноком
Приготовить вкусные гренки с чесноком к пиву довольно просто. Достаточно, чтобы под рукой было все необходимое. А нужно для этого немногое: духовой шкаф, хлеб, соль, сушеный или свежий измельченный чеснок, зелень сушеная (на выбор), масло.
Приготовление сухарей займет не больше 40 минут.
А вкус и аромат у таких сухарей незабываемый. Во многих рецептах рекомендуется готовить сухарики без применения масла. Но тогда они теряют свой особый вкус и все специи будут слетать с них во время приготовления из-за частого перемешивания.
Какое количество сухарей приготовить, решает каждый сам. Но стоит помнить, что хлеб при сушке уменьшается в объемах. Размер самих кусочков определяет время готовки. Чем больше кусочки, тем чаще их нужно ворошить и дольше готовить.
Начать приготовление нужно с хлеба. С него срезаем все твердые корки и режем на кусочки такой формы, какой надо. Складываем его в миску, разогреваем духовку до 220 градусов. В это время нужно заняться заправкой. Приготовление заправки не займет много времени, поэтому духовку лучше включать до этого. В отдельную миску надо налить небольшое количество масла, затем добавить чеснок, специи, соль. Все это тщательно перемешивается, после чего выливается в чашку к нарезанному хлебу. Далее надо хорошенько все перемешать и выложить на противень. После этого нужно поставить все в духовой шкаф.
Готовится измельченный хлеб на максимальной температуре в течение 5 минут, затем надо понизить температуру и каждые 10 минут перемешивать хлеб на противне. Сухари будут готовы тогда, когда подрумянятся. Готовятся они в течение 30 — 40 минут. Гренки с чесноком к пиву отлично заменят любую магазинную закуску.
gotovimsrazu.ru
Сухарики из черного хлеба с чесноком в духовке: рецепт с фото
Кто из нас не любит ароматный свежеприготовленный борщ с сухариками из черного хлеба с чесноком?! Именно их рецептом мы сегодня и поделимся с вами. Для сухариков можно использовать любой сорт черного хлеба: бородинский, черный с семечками, с тмином и т. д. Старайтесь приобрести уже нарезанный хлеб — это экономия времени, а стоит он не намного дороже. Чеснок вы можете распределить по хлебу или добавить его в растительное масло — тогда сухарики станут более аппетитными. Не забывайте добавлять соль и другие приправы, специи по желанию. Чтобы хлеб лучше нарезался, оставьте его на столе при комнатной температуре на 8–12 часов — так он немного зачерствеет.
Ингредиенты
- 0,5 буханки черного хлеба любого сорта
- 2-3 чесночных зубчика
- 2 щепотки соли.
Приготовление
1. Хлеб нарежем пластинами не толще 1 см, а пластины (ломтики) — брусочками или кубиками. Можно даже просто нарвать руками на тарелку или в форму, но если вы будете подавать сухарики с первым блюдом и гостям, то нарезка брусочками или кубиками будет смотреться более привлекательно.
2. Застелим противень для запекания бумагой и поместим на нее будущие сухарики.
3. Очистим чесночные зубчики, спрессуем их в пиалу или на блюдце.
4. Руками или кисточкой обмажем чесночной массой хлебную нарезку. Лучше всего использовать черствый хлеб, о чем было сказано в начале статьи.
5. Поместим форму в разогретый духовой шкаф при 100 градусах и высушим сухарики около 40 минут, приоткрыв дверцу. В середине сушки перемешаем сухарики руками на противне, чтобы они высыхали равномерно. Спустя указанное время извлечем форму и остудим приготовленное блюдо.
6. Подадим сухарики к столу вместе с горячим первым блюдом.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Сухарикиnakormi.com
Сухарики с чесноком в духовке
Чесночные сухарики могут стать не только вкусным самостоятельным снеком, но и прекрасным дополнением к первым и основным блюдам, салатам и прочим закускам. Достоинство чесночных сухариков состоит не только в их тонком, но уловимом чесночном аромате, но и в текстуре, которую хрустящие компоненты способны добавить в однородное блюдо.
Сухарики с чесноком – рецепт
Возможность использовать в рецепте подсохший хлеб, превращает чесночные сухарики не только во вкусную, но и в весьма практичную закуску.
Ингредиенты:
- батон или багет;
- оливковое масло - 60 мл;
- чеснок - 4-5 зубчиков;
- морская соль и черный перец - по вкусу.
Приготовление
Доводим температуру духового шкафа до 190°С. Покрываем противень фольгой или пергаментом.
В сотейник наливкам оливковое масло и подогреваем его. В разогретом масле пассеруем мелко нарезанный чеснок на протяжении полуминуты. Смешиваем ломтики хлеба с горячим маслом, посыпаем специями исходя из собственных вкусовых предпочтений, и распределяем в один слой на подготовленном противне.
Запекаем сухарики 15 минут или до образования характерной золотисто-коричневой корочки.
Домашние сухарики с чесноком и петрушкой
Ингредиенты:
- чесночные зубчики - 4-5 шт.;
- белый хлеб;
- измельченная петрушка (листья) - 1 ст. ложка;
- тертый Пармезан - 45 г;
- масло оливковое - 60 мл.
Приготовление
Перед тем, как приготовить сухарики с чесноком, ставим духовку разогревается до 180°С.
Очищаем и измельчаем чесночные зубчики вместе с зеленью петрушки, небольшим количеством соли и перца. Кладем ароматную пасту в разогретое масло и подогреваем в течение 30-40 секунд. Смешиваем нарезанный кубиками хлеб с подогретым маслом. К слову, сухарики с чесноком можно делать из батона, багета, любой подсохшей булочки или тостового хлеба – значения не имеет.
Выкладываем хлебные кубики на застеленный пергаментом противень и ставим в духовку. Спустя 8 минут посыпаем хлеб тертым Пармезаном, перемешиваем и оставляем еще минут на 5 или до тех пор, пока хлеб на станет золотистым. Перед употреблением даем крутонам полностью остыть.
Ржаные сухарики с чесноком к пиву
Убрать резкий вкус и запах свежего чеснока можно благодаря использованию чеснока сушеного. В смеси с сушеным луком у вас получится прекрасный снек к пиву, не портящий дыхание.
Ингредиенты:
- оливковое масло - 45 мл;
- сушеный чеснок - 4 г;
- сушеный лук - 4 г;
- ржаной хлеб - 120 г.
Приготовление
В пакет наливаем 2/3 оливкового масла и добавляем сушеный лук с чесноком. Туда же отправляем и кубики ржаного хлеба. Завязываем пакет, все тщательно перемешиваем так, чтобы покрыть каждый из будущих сухариков маслом, а затем перекладываем содержимое пакета на сковороду с оставшимся разогретым маслом и обжариваем до золотистой и хрустящей корочки. Пока сухарики горячие, их следует перемещать с хорошей щепотью соли и можно подавать к столу, самостоятельно или с любимым соусом.
Рецепт домашних сухариков с сыром и чесноком в духовке
Сырными сухариками с чесноком приятно не только похрустеть просто так, но и использовать их как дополнение к супам всех видов.
Ингредиенты:
- багет;
- тертый пармезан - 110 г;
- сливочное масло - 40 г;
- зелень;
- чесночные зубчики - 4-5 шт.
Приготовление
Багет нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем на противень и ставим под гриль. Пока хлеб подрумянивается, смешиваем мягкое масло с растертым в пасту чесноком и измельченной зеленью. Переворачиваем ломтики багета на другую сторону, смазываем их маслом и посыпаем тертым сыром. Ждем, пока сыр расплавится, и достаем сухарики их духовки.
womanadvice.ru