Проверенные рецепты домашнего сыра Филадельфия. Как в домашних условиях сделать сыр филадельфия
Сыр Филадельфия в домашних условиях рецепт
Дорогие хозяюшки, сегодня готовим сыр Филадельфия в домашних условиях. Этот нежный сливочный сыр кажется любят все без исключения.
При этом, стоимость Филадельфии в магазинах, рядового обывателя совершенно не радует.
Люди стали искать более доступные по цене аналоги, которые по вкусу будут ничуть не хуже. И нашли!
Много рецептов было перепробовано, прежде чем наконец-то была найдена формула этой сливочной нежности, которой мы сегодня поделимся с вами.
К тому же наш рецепт очень быстрый, он позволяет сократить время приготовления с нескольких дней до 1 суток. А это важно для любой хозяйки, которая ценит свое время.
Домашний сыр Филадельфия рецепт
Чтобы приготовить этот замечательный сыр нам понадобится всего два основных ингредиента:
- 500 г натурального йогурта
- 250 г сметаны
- соль, лимонный сок, сахар — по вкусу
Итак, если мы берем йогурт то он должен быть не менее 2,5% жирности. Он должен быть без добавок, подсластителей или фруктовой начинки.
Не всегда в шаговой доступности можно приобрести действительно натуральный йогурт с нейтральным вкусом, поэтому как вариант можно использовать кефир, жирностью от 3%.
Тогда пропорции будут такие:
- 400 г жирного кефира
- 350 г сметаны
Конечно с кефиром вкус будет немного отличаться, но в целом он останется весьма приятным и нежным.
В остальном процесс приготовления никак не будет отличаться от варианта с йогуртом.
Итак, берем наши основные ингредиенты: йогурт и сметану. Перемешиваем их в пластиковой таре.
Пластиковый контейнер необходим нам потому что далее эту сметанную смесь мы ставим в морозилку и замораживаем.
Именно эта хитрость помогает сократить время отвешивания и готовки сливочного сыра.
Держим смесь в морозилке до полного застывания.
Потом достаем ее и готовим конструкцию для отвеса: в сито кладем 4 слоя марли. А само сито помещаем в любую емкость, чтобы оно не касалось дна.
Кладем в сито ледяной брикет, укрываем марлей и оставляем висеть.
После того как лед полностью растает, масса должна висеть 12 часов. Удобно оставлять ее на ночь, чтобы утром уже можно было намазать на тосты готовый нежный сыр.
Если вы не хотите использовать прием с замораживанием, то можно просто поместить смесь в такой подвес, но тогда время, пока жидкость стечет в поддон, займет 3 суток.
По прошествии этого времени, вся сыворотка из смеси стечет в большую посуду, а в марле у нас останется вот такой сливочный шарик.
Когда лишняя жидкость ушла из продуктов, на выходе мы получим около 300 г сырной массы. Теперь ее нужно немного подсолить, примерно 1/4 чайной ложки.
Разомните сливочный шарик и хорошо вмешайте в него соль.
Консистенция должна получиться достаточно густая, кремовая.
По вкусу можно добавить немного лимонного сока и сахара. Но это уже строго по личным предпочтениям.
Сыр Филадельфия готов! Он получается невероятно нежным, вкусным, ничуть не хуже магазинного оригинала.
Надеемся, что вам понравится, и вы порадуете своих домашних множеством потрясающих блюд.
Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях. Приятного аппетита!
8 860 просмотров
hozaika.online
Как приготовить сыр "Филадельфия" в домашних условиях рецепт / Меню недели
Что объединяет такие известные на весь мир блюда как чизкейк "Нью-Йорк" и суши "Филадельфия"? Все правильно - мягкий, сливочный сыр "Филадельфия", хотя его применение не ограничивается только этими кулинарными изобретениями.
Этот сыр прекрасно подходит и в качестве намазки для бутербродов, и для приготовления всевозможных соусов и супов. Да, он достаточно дорого стоит, но, оказывается, выход есть - и в домашних условиях вполне можно приготовить аналог сыра "Филадельфия", что я вам сегодня и продемонстрирую.
Общее время готовки – 0 часов 30 минут Активное время готовки – 0 часов 15 минут Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 61 ккалКоличество порций – 30 порций
как приготовить Филадельфию в домашних условиях
Ингредиенты:
Молоко — 1 л большой жирностиСахар — 1 ч.л. Яйцо куриное — 1 шт. Соль — 1 ч.л. Сок лимонный — 1 ч.л. Кефир — 0.5 л
Приготовление:
1.
Как же приготовить сыр "Филадельфия" в домашних условиях? Сначала молоко налейте в кастрюлю - выбирайте ту, у которой толстое дно (в такой молоко точно не подгорает).Ставим на средний огонь нагреваться.Постоянно помешивая, доводим (ну почти) до кипения.Тогда всыпаем по чайной ложечке соли и сахара, размешиваем (так, чтобы полностью растворились) и сразу же можем выключить нагрев.
2.
Долго не мешкая, добавляем кефир (лучше уже теплый, комнатной температуры) и перемешиваем...
3.
...пока наша масса не свернется - чем-то похоже на приготовление творожка, не правда ли?
4.
Всю эту прелесть откидываем на марлю, которую сложили в несколько слоев.
5.
Потом, свернув некое подобие кулечка, стараемся подвесить (проявите здесь свою фантазию и возможности) над какой-нибудь ёмкостью (кастрюлей, возможно) на 15 минут, чтобы стекла сыворотка.
Сыворотка эта - прекрасная основа для приготовления блинчиков или оладий. Поэтому сохраняем ее и применяем по назначению. Ну, а сам творожок больше положенных 15 минут не "осушаем", чтобы остался все-таки влажноватым - для нежной консистенции. Именно поэтому отжимать руками не рекомендуется, пусть процедится естественным путем.
6.
Следующий этап: взбиваем до пышного состояния яйцо с лимонным соком.
А потом вкладываем полученную творожную массу и опять хорошо взбиваем, пока не получим пышную, однородную консистенцию. Ну вот - как бы и всё!
Ставим сыр в холодильник на хранение для охлаждения, до момента его использования.
7.
Как видите, приготовить "Филадельфию" в домашних условиях совсем не хлопотно. Выход готовой домашней "Филадельфии" из предложенных продуктов где-то около 350 граммов.Для приготовления чизкейка, конечно, маловато, ну а для приготовления вкусных канапе - в самый раз!
Здесь уж преград вашей изобретательности и фантазии просто не существует - экспериментируйте.Этот сыр замечательно сочетается и с морепродуктами (копченый лосось, креветки) и с овощами, что вам и показываю...
Приятного вам творческого вдохновения!
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Сыр "Филадельфия" в домашних условиях, рецепт с фото
Этот вариант домашнего сливочного сыра не только хорошая альтернатива покупному, но и замечательная база для множества десертов и других блюд.
Сливочный сыр «Филадельфия» замечателен и сам по себе, и тем, что на его основе готовят десерты, закуски, роллы и суши. Один только чизкейк Ньй-Йорк чего стоит! Или, например, булочки «Синнабон»!
В готовом виде продукт можно приобрести в магазине. Но, во-первых, не всегда он есть в наличии, а во-вторых — цена на него может произвести не самое приятное впечатление. Но зачем все усложнять, если сыр «Филадельфия» можно приготовить в домашних условиях? Все компоненты, которые входят в состав домашнего сливочного сыра, вполне доступны, а выход готового продукта впечатляет не только сходством с оригиналом, но и простотой приготовления. «Филадельфии» хватит и на десерт, и на роллы. Здесь не будет лишним отметить, что чем выше жирность используемого натурального йогурта и сметаны, тем больше получится готового продукта.
Время приготовления: 5 минут + 12 часов / Выход: 350 граммИнгредиенты для рецепта
- сметана 20% жирности 200 грамм
- натуральный йогурт 500 мл
- лимонный сок 0,5 ч. ложки
- соль 1/3 ч. ложки
- отрез марли
- плотная ткань
Как приготовить сыр «Филадельфия»
- Сыр лучше всего готовить с вечера, чтобы наутро продукт был готов. Берем глубокую миску. Сверху размещаем дуршлаг с мелким ситом. Застилаем его дно марлей в три слоя.
На марлю кладем отрез плотной ткани. Благодаря ей сыр впоследствии приобретет гладкую структуру. Выливаем натуральный йогурт.
Теперь добавляем сметану жирностью не менее 20%.
Перемешиваем все ингредиенты так, чтобы не было комочков. Лучше всего для этого использовать венчик или миксер.
Кладем соль и вливаем лимонный сок. Перемешиваем.
Подворачиваем края ткани в дуршлаг так, чтобы они покрывали молочную смесь полностью. Сверху накрываем блюдцем и устанавливаем гнет. В качестве такового может быть использована любая тяжелая тара, например пол-литровая банка с водой.
Процесс приготовления сыра «Филадельфия» начался. Визуально это становится заметно по сыворотке, которая начинает стекать на дно миски. Отправляем всю конструкцию в холодильник не меньше чем на 12 часов.
Через 12 часов снимаем гнет, отделяем блюдце, разворачиваем ткань и видим замечательное зрелище – готовый сливочный сыр «Филадельфия»!
Сыр «Филадельфия» полностью готов к употреблению, и можно приступать к приготовлению изысканных десертов. Самый простой вариант — просто его мазать на хлеб или гренки и подавать такие бутерброды к завтраку.
volshebnaya-eda.ru
Сыр Филадельфия в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото)
Описание блюда.
Доброго времени суток. Завтра я буду готовить суши Филадельфия. Название этого блюда происходит от входящего в его состав сливочного мягкого сыра Филадельфия. Но данный продукт стоит не дешево, поэтому в целях экономии я готовлю его сама. Сыр Филадельфия приготовленный в домашних условиях обладает ненавязчивым вкусом со сливочным оттенком, а по консистенции это продукт нежный и мягкий, но густой (не растекается по тарелке). Внешним видом больше всего он напоминает масло.
Для получения мягких сортов сыра, таких как Филадельфия, не нужно долго ждать пока он созреет, поэтому его приготовление значительно проще и быстрее, чем у твердых сортов. Особенность промышленной Филадельфии состоит не в способе приготовления, а во входящих в него ингредиентах: молоко высшего сорта, разнообразные закваски и густые сливки. Именно это сочетание создает нежный ненавязчивый вкус.
Процесс его приготовления следующий: молоко и сливки пастеризуют на медленном огне, затем охлаждают и добавляют кисломолочные закваски, оставляют на 24 часа под прессом, добавляют соль и специи, а затем упаковывают в тару, где он и приобретает свою более плотную консистенцию. Так как закваску не всегда можно встретить в обычном магазине, я готовлю этот сыр из продуктов, где она уже присутствует — это сметана и йогурт.
Калорийность конечного продукта зависит от жирности молока и сливок. При помощи разных пряностей и трав в сыр Филадельфия можно привнести дополнительные вкусовые нотки, все зависит от Ваших предпочтений и фантазии.
Использовать сыр Филадельфия приготовленный в домашних условиях можно в японских суши-роллах, в большинстве кондитерских изделий: пирожных, чизкейках, тортах и десертах.
Многие хозяйки используют его в составе салатов и подлив, десертов и крем-супов. Отличительной его особенностью является то, что даже при нагревании сыр сохраняет свои вкусовые качества, что является важным для приготовлении выпечки и горячих блюд. А мягкая текстура позволяет его использовать для закусок и бутербродов.
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 3,47/17,19/5,41.
Ккал: 189.
ГИ: низкий.
ИИ: высокий.
Время приготовления: активное 10 мин + 12 ч в холодильнике.
Количество порций: 500 г.
Ингредиенты блюда.
- Сметана 20 % — 300 г.
- Йогурт 3,2 % классический без добавок — 250 мл.
- Сок лимона — 10 мл (2 ч.л).
- Соль — 10 г (1 ч.л).
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты.
Сметану и йогурт можно брать любой жирности, но чем она выше, тем конечный продукт будет плотнее, гуще и более калорийным. Йогурт должен быть без добавок.
Лимон в данном случае окажется в роли закваски, которую кстати используют для получения особого сыра в восточных странах.
В глубокую миску выкладываем сметану.
К сметане добавляем йогурт, соль, лимонный сок. Купленный мной йогурт при добавлении лимонного сока приобрел фиолетово-синюю окраску. Ну все, подумала я, опять подсунули подделку — вместо натуральных загустителей использовали крахмал. Подробно изучив этот вопрос обнаружила, что это качественная реакция, показывающая, что в йогурте осталась не сброженная лактоза. Но все равно такой йогурт покупать больше не буду.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Поверх глубокой емкости (у меня сотейник) ставим сито или дуршлаг.
Затем на нашу конструкцию кладем марлю, предварительно свернув ее в несколько слоев (у меня 3). Вместо марли можно использовать чистую хлопчатобумажную ткань.
Выливаем нашу молочную смесь на марлю.
Осторожно заворачиваем сначала один край марли.
Затем складываем наверх второй край марли.
Помещаем нашу смесь под гнет (я использовала литровую банку с водой, а для устойчивости на марлю положила тарелку) и убираем на 12 часов в холодильник. Если хотите получить более плотную консистенцию сыра, как у адыгейского, оставьте конструкцию в холодильнике на сутки или двое.
Через положенное время достаем наш домашний сыр Филадельфия из холодильника и разворачиваем марлю.
Готовый нежный сливочный сыр можно намазать на кусочек хлеба (тоста), использовать для приготовления суши или чизкейка. Хранить его можно в холодильнике (в закрытом контейнере) до трех дней.
Приятного аппетита!
www.pro-vkusnyashki.ru
Сыр филадельфия в домашних условиях: проверенные рецепты
Привет, друзья! Что-то давно мы ничего не готовили. Давайте замутим сегодня сыр Филадельфия в домашних условиях, рецепт нам даст Илья Поляков, он мастер на такие штучки, ему и слово...
Сыроделание — штука сложная и увлекательная. Но не простая. Кому-то надо для сыра пещеры с плесенью, а кому-то луга Прованса или Швейцарии.
С выдержкой сыров возиться тоже сложно. Поэтому в условиях города сыры и их производство становится совсем сложным делом.
Хотя возможно. Пусть и не по обычным рецептам, но вполне вкусно. И пусть не смущают совсем не сырные ингредиенты. У сыров масса лиц. Есть и такие.
Кстати, англичане не знают слова «творог». Для них это только разновидность молодого сыра.
Первый рецепт записан со слов лично. Остальные где-то сперты и хранились в запасниках. Но пробовались все — даю только те рецепты, что готовил лично.
Кстати, испортить их довольно сложно, хотя и возможно. Но научитесь быстро — глаза боятся, а руки делают.
Первый рецепт
- 1 литр молока
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка сахара
- 500 мл кефира
- 1 яйцо
- маленькая щепотка лимонной кислоты или сок лимона
Закипятить молоко, добавив в него соль и сахар.Доведите до кипения и выключаем газ.
Теперь добавим кефира (теплый), помешиваем до тех пор, пока масса не свернется.
В дуршлаг откиньте массу на марлю ( лучше слоя 4 сделать) и дайте сыворотке стечь — это займет около 15- 20 минут. Отжимать сыворотку самим не следует, потому как не много её должно оставаться в сыре. А вот помешивать не много (периодически) можно.
Взбейте в отдельной посуде яйцо с лимонной кислотой ( на кончике ножа) — до образования пены.
А теперь добавьте полученную горячую творожную массу в яичную массу и продолжаем взбивать до однородного состояния.
Отправляем сыр Филадельфию в холодильник охлаждаться.
Второй рецепт
Продукты:
- 900 мл жирного молока
- 1350 мл жирных сливок для взбивания без сахара (35% жирности)
- 50 мл пахты (можно заменить кефиром)
- 2-3 капли Микробного фермента Реннет
- 1 столовая ложка соли
И еще:
- Термометр (его не едим)
- Кусок очень мелкой марли
- Большая кастрюля (оцинкованная или нержавеющая)
- Черпак
- Большой дуршлаг
- Большой венчик
- Большая емкость (миска)
- Надежная резинка
- Нагрейте молоко и сливки в большой кастрюле пока не нагреются до 21°C. Не кипятите.
- Добавьте пахту.
- Добавьте реннет и накройте крышкой. Держите при комнатной температуре ночь.
- На следующий день посыпьте сверху поверхность солью.
- Большим венчиком разделите загустевшую смесь.
- Положите в дуршлаг марлю и поместите сверху на емкость, которая выдержит сыворотку.
- Аккуратно вылейте содержимое в дуршлаг и дайте стечь в течении 30 минут.
- Соберите вместе углы марли и свяжите их вместе резинкой (чтобы получится мешок.
- Удалите сыворотку которая собралась в емкости. Поместите марлю в дуршлаг и дуршлаг обратно в емкость и все это положите в холодильник и дайте стекать ночь. На следующий день Крем-сыр «Филадельфия» готов.
Получится примерно 680 грамм готового сыра.
Еще два видео-рецепта сыра в домашних условиях
Как уже было сказано — рецептов много, хорошо бы брать проверенные. Вот классное видео, которое я нашла на ютубе, кстати, канал так и называется — рецепты и реальность. Девушка-блоггер берет интересный рецепт, готовит по нему, а потом говорит, что у нее получилось.
Смотрим:
Итак, вы посмотрели, а я для порядка выложу здесь тестируемые рецепты.
Первый — простой, из йогурта и сметаны, а второй – рецепт от профессионалов с использованием специальных заквасок, ферментов и хлористого кальция.
1. Простой рецепт — который оказался не айс
Состав:
Сметана (жирность больше 20%, лучше 30-40%) – 200 гЙогурт (натуральный жирность 3,5%, без добавок, например «Активия натуральная») – 500 гМелкая соль – 0.5-1 ч. ложка (по вкусу)
2. Рецепт от профессионалов — тот самый, который победилСостав:Молоко — 4 л;Сливки 20-25% — 1 л;Хлористый кальций (раствор) – 1/8 ч. ложки;Мезофильная закваска – ¼ ч. ложки;Сычужный фермент (раствор водный) – 6-8 капель;
Печеные яблоки с сыром Филадельфия
Ну, а теперь не дадим сыру пропасть Можно, конечно, его и просто на хлеб намазать, но зачем нам лишний глютен, давайте приготовим яблоки с сыром. Смотрите и повторяйте.
Ну вот, на сегодня и все. Очень хотелось бы, чтобы вам понравились эти рецепты.И если это так — нажмите на кнопочки, поделитесь с друзьями, буду вам за это весьма признательна!
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загрузка...anisima.ru
Сыр "Филадельфия" в домашних условиях рецепт 👌 с фото пошаговый
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
10 персон
Увидела на фэйсбуке рецепт "настоящего" сыра Филадельфия в домашних условиях и решила поставить эксперимент. Хотела убедиться, на самом ли деле это так. Я никогда не искала такой рецепт, так как Филадельфию легко могу купить в магазине.
Скажу сразу, это не настоящая Филадельфия, да простят меня те, кто думает иначе. Но раз я уже приготовила этот сыр, то хотела как-то скрасить свое "разочарование" и решила пофантазировать на тему как лучше преподнести своим, чтобы они все же съели его . И вот, что у меня получилось.
Этот творожок (для меня) можно использовать для приготовления сырных шариков, с различной начинкой: чеснок, орехи, маслины, крабовое мясо....рецептов множество. Однако, мое мнение, смело можно использовать обычный творог, будет не хуже и точно быстрее. Конечно, можно приготовить и чизкейк, но это точно будет не тот чизкейк, который получается с оригинальной Филадельфией (хоть я и не пробовала, но точно уверена).
Однако, рецепт все же имеет право на существование, и им можно воспользоваться, если нет возможности приобрести оригинал.
На сайте есть один подобный рецепт, немного ингредиенты отличаются, да и нет пошаговых фото, так что я посмела выставить и свой вариант, так сказать поделиться своим экспериментом и своими выводами.
Время приготовления указано без учета охлаждения сыра в холодильнике, и количество порций тоже очень примерное, смотря как использовать его. Из данного количества продуктов у меня получилось 200 грамм. Да и разница в стоимости, на мой взгляд, несущественная ( 1,86 евро оригинал 175 гр. и 1,25 евро приготовленный сыр 200 гр.)
Ну вот, вроде все, что хотела, написала. Надеюсь, не утомила!
Может кому-то мой опыт и пригодится!
Завтра улетаю в отпуск, вернусь, уже будет зима, поэтому у меня уже предновогоднее настроение и оставляю снеговика .
Всем удачи и отличного настроения!!
www.edimdoma.ru
"Маскарпоне", "Филадельфия", "Моцарелла", "Янтарь"- делаем сыры своими руками
Домашняя моцарелла.Ингредиенты:
На 2 порции:●1 л молока●125 г натурального йогурта●1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная●1 ст.л. уксусной эссенции (25%)
Приготовление:
Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты.Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки.Формируем шарик из отжатой массы. И выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даём остыть.Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, потом сыворотку слить. Хранить в закрытой пластиковой посуде.
Домашний сыр Филадельфия первый рецепт.
Ингредиенты:
●1 литр молока●1 ч. ложка соли●1 ч. ложка сахара●500 мл кефира●1 яйцо●маленькая щепотка лимонной кислоты или сок лимона
Приготовление:
Закипятить молоко, добавив в него соль и сахар.Доведите до кипения и выключаем газ.Теперь добавим кефира (теплый), помешиваем до тех пор, пока масса не свернется.В дуршлаг откиньте массу на марлю ( лучше слоя 4 сделать) и дайте сыворотке стечь — это займет около 15- 20 минут. Отжимать сыворотку самим не следует, потому как не много её должно оставаться в сыре. А вот помешивать не много (периодически) можно.Взбейте в отдельной посуде яйцо с лимонной кислотой ( на кончике ножа) — до образования пены.А теперь добавьте полученную горячую творожную массу в яичную массу и продолжаем взбивать до однородного состояния.Отправляем сыр Филадельфию в холодильник охлаждаться.Все!!! Домашний сыр Филадельфия готов!
Домашний крем-сыр Филадельфия второй рецепт.
Ингредиенты:
●900 мл жирного молока●1350 мл жирных сливок для взбивания без сахара (35% жирности)●50 мл пахты (можно заменить кефиром)●2-3 капли Микробного фермента Реннет●1 столовая ложка соли
Оборудование:
ТермометрКусок очень мелкой марлиБольшая кастрюля (оцинкованная или нержавеющая)ЧерпакБольшой дуршлагБольшой венчикБольшая емкость (миска)Надежная резинка
Приготовление:
- Нагрейте молоко и сливки в большой кастрюле пока не нагреются до 21°C. Не кипятите.- Добавьте пахту.- Добавьте реннет и накройте крышкой. Держите при комнатной температуре ночь.- На следующий день посыпьте сверху поверхность солью.- Большим венчиком разделите загустевшую смесь.- Положите в дуршлаг марлю и поместите сверху на емкость, которая выдержит сыворотку.- Аккуратно вылейте содержимое в дуршлаг и дайте стечь в течении 30 минут.- Соберите вместе углы марли и свяжите их вместе резинкой (чтобы получится мешок.- Удалите сыворотку которая собралась в емкости. Поместите марлю в дуршлаг и дуршлаг обратно в емкость и все это положите в холодильник и дайте стекать ночь. На следующий день Крем-сыр "Филадельфия" – готов!Получится 680 грамм готового сыра.
Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек"
Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.
Ингредиенты:
●1 литр молока●1 ст.л. крупной соли●200 мл сметаны●3 яйца
Приготовление:
В молоко положить соль и все это закипятить.Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты.Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я еще добавила мелко порезанную половинку китайского чеснока). А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник.
Домашний плавленный сыр из творога.
Такие продукты полезны.Тем более знаешь из чего. Этот сыр по вкусу похож на сыр «Янтарь», только более нежный и без консервантов.
Ингредиенты:
●Творог 0,5 кг.,●Сливочное масло 100 гр.,●Яйцо 1 шт.,●Соль и сода 1/2 ч.ложки.
Приготовление:
Творог, масло, яйцо, соль и соду взбить в блендере до однородной массы. Поставить творожную смесь на водяную баню и варить, помешивая до тех пор пока масса не начнет плавиться.Форму для сыра смазать масло и вылить туда сырную смесь. Убрать в прохладное место на 8-10 часов.
Маскарпоне в домашних условиях первый рецепт.
Из 1 кг 500 г сметаны получается около 1 кг 100 г сыра. Остальное – это сыворотка, которая отлично отделяется от остальной массы. Сыр можете подсолить и даже поперчить, если не собираетесь готовить из него сладких десертов.
Ингредиенты:
●сметана 21% — 1 кг 500 гр.
Приготовление:
Дуршлаг и кастрюлю с чуть большим диаметром, чтобы в нее поместился дуршлаг. Поставьте ее на стол. Марлю сложите пять раз – для получения более плотной структуры. На кастрюлю поместите дуршлаг, а его прикройте сложенной марлей.В нее аккуратно выложите сметану горкой. Продукт должен быть охлажденным.Если брать жирную сметану, то и сыр получится жирным. Из 10 % продукта выходит много сыворотки, соответственно остается меньше маскарпоне. Но это не беда, из нее можно приготовить блины или какой-нибудь вкусный пирог. Еще очень важно, чтобы сметана была свежей. Марлю плотно завяжите – сметана должна хорошо уплотниться.Сверху на дуршлаг положите тяжелый груз. Это может быть гиря или другой предмет весом 2-4 кг. На трое суток поставьте сметану в холодильник. За это время сыворотка стечет в кастрюлю и получится нежный и вкусный сыр маскарпоне.Храните его в холодильнике, но не сильно долго, ведь это натуральный продукт и быстро портится. Маскарпоне можно намазывать на хлеб, использовать для приготовления кремов и других блюд. Но такие изделия тоже не долго хранятся и только в холодильнике.
Домашний "сыр" маскарпоне второй рецепт.
Ингредиенты:
●400 мл. сливок (пастеризованных, но не ультрапастеризованных) жирностью 15-20%●1 чайная ложка лимонного сокаВыход: 150-200 г. сыра (зависит от конкретной марки сливок, жирности и т.д.)
Приготовление:
1. Выливаем сливки в посуду и ставим на водяную баню (я использовала глубокую сковородку). При постоянном помешивании, на минимальном огне, доводим почти до температуры кипения (85 градусов) - когда вода вот-вот готова закипеть, но еще не кипит. В этот момент снимаем посуду со сливками, отставляем в сторону и вливаем 1 чайную ложку лимонного сока. Перемешиваем.2. Возвращаем посуду со сливками на водяную баню. Огонь минимальный. Постоянно помешивая, следим, как меняется структура сливок. Сначала ничего не происходит - сливки остаются жидкими. Затем масса начинает потихоньку сворачиваться - и становится похожа на кефир. Наконец, масса уплотняется и напоминает по консистенции густой крем (этот процесс может занять от 5 минут до 20 - зависит от конкретных сливок). Отлично - снимаем с огня и даем остыть минут 15. Не передержите сливки на огне - иначе у сыра появится "вареный" привкус. Да, не ждите, что процесс будет напоминать створаживание молока (как при приготовлении творога). Сливки не разделятся сразу же на твердую массу и сыворотку - а только уплотнятся и загустеют.3. Устанавливаем над пустой посудой сито, сито прокладываем хлопковой тканью или марлей в 4 слоя. Выкладываем наш сыр и даем стечь сыворотке - где-то минут 40 - час. Затем подвешиваем - еще на час, чтобы откапали остатки сыворотки, а сыр уплотнился. И, наконец, перекладываем обратно в сито, сверху кладем небольшой груз (граммов на 300) и отправляем в холодильник как минимум на 8-9 часов (на ночь).4. Утром разворачиваем и обнаруживаем вот такую массу.
Домашний маскарпоне третий рецепт.
Ингредиенты:
●200 гр. 18% творога●200 мл. 33% сливок
Приготовление:
1. Дважды протереть творог2. Влить в него холодные сливки3. Далее взбивать на НИЗКОЙ скорости до получения однородно-пышной массы.
Сыр "Сливочный" домашний.
Ингредиенты:
●Творог — 1 кг●Молоко — 1 л●Яйцо — 3 шт●Масло сливочное — 100 г●Сода — 1 ч. л.●Соль (или по вкусу) — 1,5 ч. л.
Приготовление:
Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный.Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться.Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками.В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, масло, соль, соду и всё тщательно перемешать руками.Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять.При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом (не переставая мешать), хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут.Надо постоянно мешать и мешать сырную массу! Да и сыр лучше плавится при постоянном перемешивании.Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов.Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод для остывания.Сыворотку, оставшуюся после варки, не выливайте - из неё можно печь вкусные блины.Получился очень нежный сливочный сыр.
Домашний сыр-брынза.
Ингредиенты:
●2 литра пастеризованого! молока(читайте на упаковке,это важно!), или лучше настоящего молока(домашнего), но не в коем случае не стерелизованого или супер пастеризованого!●400 граммов сметаны(я брала 15-ти процентную)●6 шт. яиц●2-3 ч. ложки соли(в оригинальном рецепте было 2-3 столовых ложки соли,я столько не стала добавлять)
Приготовление:
1. Молоко,сметана и яйца должны быть очень свежие,и хорошего качества,берите ту фирму в которой вы уверены.2. Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь,пусть закипает. Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной3. Молоко довести до кипения, помешивая чтоб не пригорело,затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметанно- яичную смесь,все время помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.4. Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу.дать сыворотке хорошо стечь.5. Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку,а на нее литровую банку с водой.Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник, (я оставляла на ночь в холодильнике под прессом).Затем аккуратно марлю снять,сыр переложить на тарелку.
Домашний сыр с зеленью и тмином.
Ингредиенты:
●1 л кефира●1 л молока●6 яиц●4 ч. ложки соли (или по вкусу)●1/3 ч. ложки красного острого перца●щепотка тмина●1 зубчик чеснока●небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук
Приготовление:
1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами.
Домашний плавленный сыр.
Один литр молока влить в кастрюлю и нагреть до образования пузырьков, но не кипятить. Добавить 1 кг творога и, непрерывно помешивая, дать ему свернуться – это произойдет довольно быстро 3-5 минут. Откинуть творог на двойную марлю и подвесить, давая стечь сыворотке. В это время растопить в большой сковороде 100 г сливочного масла добавить 1 ч. л. соды (без верха) и 1 ст. л. соли, можно добавлять разные специи. Выложить творог в масло и, непрерывно помешивая, варить 10-15 минут. Снять с огня, слегка остудить. Выложить в форму, дать остыть и поставить в холодильник на 4-6 часов.(не обязательно так надолго-сами увидите)
Добавлю пару слов о том, что когда мы мешаем на сковороде полученную массу, нужно энергично это делать и не давать массе прилипать к сковороде. Пытаться это делать. :) В это же самое время нужно добавлять то, чем хотите этот сырок "заправить".Желтенький сыр получается при добавлении куркумы.Зелененький - при добавлении укропа.
Белый сыр по приведенному рецепту тоже очень вкусный.Как только масса на сковороде перестает походить на творог и начинает напоминать густую тянущуюся массу, как-будто вы на самом деле плавленый сыр на сковороду положили, надо выкладывать в формочку и разровнять, чтоб когда он застыл - было удобно им пользоваться: резать или натирать.
В молоке творог минут 5, а на сковороде - минут 10. Все это очень условно.
Сыр Домашний.
Ингредиенты:
●2 литра пастеризованного молока●400 граммов сметаны●6 шт. яиц●2-3 ч. ложки соли
Приготовление:
Молоко, сметана, и яйца должны быть очень свежие, и хорошего качества, берите ту фирму, в которой вы уверены.Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает.Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.Молоко довести до кипения, помешивая, чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметано - яичную смесь, все время, помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу, дать сыворотке хорошо стечь.Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой. Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник. Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелкуПолучается примерно 660 гр.
Домашний сыр.
Ингредиенты:
●1 килограмм обезжиренного творога,●1 стакан молока,●1 чайная ложка соли,●пол чайной ложки соды,●1 сырое яйцо,●1 столовая ложка масла.
Приготовление::
Выложить творог в кастрюлю, добавить горячее молоко и варить минут 10.
Затем массу откинуть на сито и дать стечь жидкости. Переложить массу в миску, добавить яйцо, масло, воду, соль и хорошенько перемешать. Варить 10 минут, постоянно помешивая до тех пор, пока масса не станет тягучей.
Выкладываем сыр в смазанную маслом форму и придавить. В сыр можно добавить мелко натертый чеснок и заправлять им салаты.
Приятного аппетита!
4vkusa.mirtesen.ru