Рецепт вкусных маринованных грибов. Грибы маринованные за сутки
Рецепт: Маринованные шампиньоны - 3 способа приготовления
В овощном магазине рядом с моим домом хозяйки увлеченно скупали очень мелкие шампиньоны. Я тоже прикупила и замариновала их. Получилось очень вкусно, я осталась довольна. Они такие сочные, упругие, маленькие, аппетитные... так и хочется съесть.
Привожу три своих рецепта, которые я обычно использую для маринования шампиньонов. Первый - любимый, он же и пошагово сфотографирован.
Рецепт №1. Маринованные грибы шампиньоны с чесноком
Ингредиенты: грибы - 1 кг, растительное масло - 6 стол. ложек, винный уксус - 6 столовых ложек, черный молотый перец - щепотка, черный перец горошком - 8 шт., лавровый лист - 4 штучки, сахар - 2 чайн. ложки, чеснок - 3 дольки, укроп и петрушка - по 3-4 веточки, соль - 3 чайные ложки.
- Грибы тщательно помыть, каждый. Убедиться, что на них не осталось земли.
- Выложить помытые грибы на сковороду с растительным маслом. Огонь должен быть маленький.
- Чеснок измельчить ножом.
- Добавить к грибам уксус, черный перец, лавровый лист, сахар, чуть соли, словом все ингредиенты, кроме зелени и чеснока.
- Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности (около 15 минут).
- Зелень измельчить, бросить в сковороду, бросить и измельченный чеснок. Потушить еще минут 5 и выключить огонь.
- Дать грибам остыть, настояться и впитать маринад.
- Переложить в стеклянную баночку и поставить в холодильник. Можно кушать сразу.
- Приятного аппетита.
Рецепт №2. Маринованные грибы в кипящем маринаде
Ингредиенты: грибы - 1 кг, сахар - 1 стол. ложка, соль - 1 стол. ложка, вода - 1 стакан, лавровый лист 3 - 5 шт, черный перец горошком - 6 шт, 2 столовые ложки уксуса.
- Грибы тщательно помыть, каждый. Убедиться, что на них не осталось земли.
- Воду, сахар, соль, лавровый лист и перец смешать и закипятить.
- Кинуть в кипящий маринад грибы. Если они не мелкие, а крупные - их следует порезать.
- Когда закипит - варить 20 минут иногда помешивая. Насчет количества воды не волнуйтесь, стакана, указанного в ингредиентах вполне достаточно, ведь грибы пустять много собственного сока.
- Итак, выключить через 20 минут, а когда остынет, влить 2 столовые ложки уксуса.
- Переложить в стеклянную банку. Можно, конечно, и закатать, если это заготовка на зиму. А если не собираетесь закатывать, то поставьте пока в холодильник и через сутки грибы будут готовы.
Рецепт №3. Маринованные грибы шампиньоны пряные с горчицей и кориандром
Этот рецепт я тоже очень люблю, но не всегда оказывается в наличии зерна горчицы и кориандр, поэтому готовлю его пореже.
Ингредиенты: грибы - 1 кг, растительное масло - 6 стол. ложек, винный уксус - 6 столовых ложек, черный молотый перец - щепотка, горчица в зернах - 6 чайных ложек, семена кориандра - 2 чайн. ложки, черный перец горошком - 8 шт., лавровый лист - 4 штучки, сахар - 2 чайн. ложки, чеснок - 4 дольки, укроп и петрушка - 1 пучок, соль - 3 чайн. ложки
- Грибы тщательно помыть, некоторые хозяюшки рекомендуют подрезать ножку, оставляя только шляпку. Убедиться, что на них не осталось земли.
- Вскипятить пол-стакана воды, бросить в воду грибы и добавить уксус. Уксус позволит грибам остаться белыми и не потемнеть.
- Варить в течение 5 минут, грибы слить на дуршлаг, подождать, пока вода полностью стечет.
- Семена горчицы, кориандр, сахар и соль залить двумя стаканами воды, довести до кипения и покипятить в течение одной минуты.
- Остудить отвар, влить в него растительное масло и уксус.
- Залить приготовленным маринадом грибы.
- Остудить и отправить на сутки в холодильник.
Все фотографии рецепта
Согласитесь, состав ингредиентов для рецепта прост.Сначала я замочила маленькие шампики в воде, чтобы земля на них раскисла...
Маленькие шампиньоны выглядят, конечно, очень эффектно. Но как сложно и мучительно вычистить каждый...
Чеснок измельчаем. Я порубила его ножом - мелко
Растительное масло выливаем на сковороду. Я брала оливковое, мне кажется с оливковым вкуснее.
Всыпаем в сковородку с грибами черный молотый перец и лавровый лист
Добавляем уксус, и вообще все ингредиенты
Посмотрите как вкусно и красиво: винегрет, маринованные шампиньоны и сосиска...
Маринованные шампиньоны - 3 способа приготовления
www.kusoksala.ru
Рецепт маринованных шампиньонов за 2 часа
Этот рецепт маринованных грибов, как палочка-выручалочка, 2 часа и у вас готова отличная, вкусная закуска для гостей. Одно из моих любимых блюд, которое может долго хранится в холодильнике и всегда радовать вкусом. В этой заметке изложу неоднократно проверенный рецепт маринованных шампиньонов по-быстрому.
Рецепт маринованных шампиньонов
ингредиенты:- Шампиньоны — 1 кг.,
- Уксус — 60 мл.,
- Вода — 200 мл.,
- Соль — 1 ст. л.,
- Сахар — 1 ч. л.,
- Лавровый лист — 2 шт.,
- Перец душистый и черный — по 6 шт.,
- Гвоздика — 5 шт.
Приготовление маринованных шампиньонов
Если вы хотите, что бы грибы выглядели эстетично, то лучше взять маленькие одинаковые шампиньоны, или просто порезать на кусочки крупные. Первым делом нужно приготовить маринад для грибов: в кастрюлю заваливаем уксус, воду и остальные ингредиенты. Ставим на разогрев, доводит до кипения, засыпаем грибы в маринад, снова доводим до кипения и варим минут 20-25 на тихом огне. Грибы будут постепенно отдавать свою воду, появится пенка, которую нужно собрать ложкой.
Когда грибочки прокипят, отключаем плиту и даем им остыть до комнатной температуры. Остывшие шампиньоны перекладываем в банку, заливаем рассолом, отправляем в холодильник на 2 часа. Примерно, по объему с килограмма грибов выходит 1 литровая банка.
Маринованные шампиньоны по-быстрому готовы, превосходная закуска под рюмку беленькой или домашней настойки. Я их им прям с банки или добавляю лучок, зелень, полью растительным маслом и готовый салат.
Отдельно советую ознакомится с рецептом приготовления маринованной капусты со свеклой и также с рецептами домашних копченостей. Ниже, вашему вниманию представлен пошаговый видео рецепт приготовления маринованных грибов.
alkofan.org
Рецепт вкусных маринованных грибов - ochenvkusno.com
Грибы по этому рецепту получаются очень насыщенные, вкусные, их чудесный аромат еще более усиливается. От таких грибов невозможно устоять. Для маринования рекомендуется брать белые грибы, подберезовики, подосиновики, а также маслята и осенние опята. Рецепт вкусных маринованных грибов очень простой и быстрый, но зато грибочки какие получаются…просто обалдеть.
Ингредиенты:
- Грибы – 1 килограмм;
- соль – 1,5 столовая ложка;
- уксус – 0,5 стакана;
- лавровый лист – 1 штука;
- укроп – 2-3 грамма;
- перец – 3-4 горошины;
- гвоздика – 1-2 горошины;
- по желанию можно добавить корицу
Пошаговый рецепт маринованных грибов вкусно
- Грибы для маринования берут молодые, крепкие и без малейшей червивости. Каждый вид грибов следует мариновать отдельно.
- Грибы очистить, рассортировать по величине, обрезать корешки (у маслят удаляют кожицу), затем аккуратно промыть в холодной воде и выбрать из воды на сито, чтобы вода хорошо стекла.
- В кастрюлю влить воду (пол стакана на 1 килограмм подготовленных грибов), добавить уксус и соль, затем положить подготовленные грибы и приступить к варке. Когда вода закипит, снять образовавшуюся пену, положить пряности (лавровый лист, перец, гвоздику, укроп, корицу) и варить еще в течении 20 -25 минут, причем грибы для равномерного проваривания нужно все время осторожно перемешивать.
- Когда грибы будут готовы (осядут на дно), снять их с огня и закатать в стерилизованные банки.
Вот и готовы пряные ароматнейшие маринованные грибы, вкус которых возносит до небес!
Приятного аппетита!
Загрузка...
Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи.
ochenvkusno.com