Маринованные рулетики из кабачков на зиму. Кабачки маринованные слайсами на зиму


Маринованные рулетики из кабачков на зиму - Заготовки от Перчинки

В прошлом году делала на пробу четыре баночки — все улетели моментально. Все очень просто, а результат суперский.  

 

Ингредиенты

( Расчет дан на 4 банки 0,5 литров).

  • Кабачки молодые — 5 шт
  • Вода кипящая — примерно 800 мл
  • Уксус столовый 9% — 4 ст. л.

 Приготовление

Для этой заготовки нам потребуются молоденькие кабачки, лучше подлиннее.Кабачки мою, отрезаю плодоножки и чуть кожицу с противоположной стороны.Для тонкой нарезки кабачков нам понадобится специальный нож (я использую нож для шинковки капусты) или овощечистка.

С помощью специального ножа тонко нарезаю кабачки.В стерилизованные банки укладываю пластинки кабачка, прежде свернув их.Я беру несколько пластинок , на весу скручиваю их рулетиком и помещаю в банку. Если в серединке остается пустое место, то скручиваю еще одну плистинку и запихиваю туда. 

 Потом таким же образом размещаю сверху второй слой.

Укладываю нарезанные кабачки в оставшиеся банки.

В каждую банку 0,5 литра добавляю по 1 столовой ложке столового 9% уксуса.Заливаю банки крутым кипятком.

Накрываю банки прокипяченными крышками. В кастрюлю наливаю горячую воду, помещаю в кастрюлю решетку или полотенце. Температура воды зависит от температуры содержимого в банке. Аккуратно ставлю банки, накрытые крышками, в кастрюлю с горячей водой. Кастрюлю ставлю на плиту и нагреваю до кипения воды. Через 7 минут после закипания воды в кастрюле банки вынимаю и закатываю.

Банки укутываю до полного остывания

vprok.perchinka-khozyayushka.ru

Маринованные кабачки с медом: рецепт с фото

Сейчас, когда начался сезон молоденьких овощей, самое время готовить из них разнообразные блюда. Это ведь не только салаты и основные горячие блюда, а ведь еще можно придумать много интересных закусок. Например, маринованные кабачки с медом, рецепт с фото которых покажет, как очень быстро и просто их сделать. Уже через пару часов на вашем столе будет стоять такая замечательная по вкусу и по презентации закуска. Что мне нравится в этом блюде, так это то, что всегда можно пофантазировать со специями, и каждый раз получить новый изысканный вкус закуски. Кабачки сами по себе имеют довольно нежный и приятный аромат, но нейтральный вкус, именно поэтому, варьируя составом маринада можно одновременно приготовить сразу несколько интересных закусок. Мне нравится и сам базовый рецепт, он проверенный многими дегустациями, его вкус получается хорошо сбалансированным, ароматным и пикантным, за счёт идеально подобранных пропорций ингредиентов. Особенно мне нравится, что в его состав входит мёд – именно он придаёт готовому блюду потрясающий аромат, делает его намного ярче, а также смягчает действие уксуса и чеснока. Поэтому маринованные кабачки на закуску получаются в меру пряными и острыми, если же вы любите более острые вкусы, то можете увеличить количество чеснока и добавить жгучего перца. Для такой закуски мы покупаем хорошие молоденькие кабачки, которые имеют молочные семена, а их мякоть еще нежная и мягкая. Важный момент – мы нарезаем кабачки тонкими длинными слайсами, тогда они быстрее замаринуются. Ну а далее готовим маринад, смешивая уксус с маслом, добавляя мёд и чеснок. Заливаем маринадом кабачки и оставляем в контейнере на пару часов, этого вполне достаточно, чтобы закуска была готова.

Ингредиенты для приготовления маринованных кабачков слайсами Ингредиенты:- плод кабачка – 500 г,- масло подсолнечное – 100 мл,- уксус (винный, яблочный) – 3 ст.л.,- мёд (жидкий) - 2 ст.л.,- чеснок (молодой) – 2-3 дольки,- соль каменная мелкого помола или морская – 0,5 ч.л.,- зелень укропа - пучок.

Кабачки нарезать слайсами Маринованные кабачки слайсами готовятся следующим образом. Молодые овощи промываем холодной водой, просушиваем полотенцем. Если кожица целая и неповреждённая, то и не срезаем её. Дальше при помощи специального ножа нарезаем кабачки тонкими блинными слайсами.

приготовить маринад Теперь готовим в отдельной посудине маринад. Очищенный от сухих чешуек чеснок меленько режем или пропускаем через чеснокодавилку. Добавляем к нему мёд, соль и масло, перемешиваем маринад и вливаем уксус (его можно заменить лимонным соком), а также всыпаем мелкорубленую зелень.

Заливаем маринадом кабачки Заливаем маринадом кабачки. Закрываем крышкой и выносим на холод на несколько часов.

Подаем к столу охлажденными Подаем к столу охлажденными.

Маринованные кабачки слайсами Приятного аппетита!

Маринованные кабачки с медом: рецепт с фото Старинская Леся А еще можно приготовить маринованные баклажаны за 15 минут.

konservashka.ru

КАБАЧОК, МАРИНОВАННЫЙ СЛАЙСАМИ С СОЕВЫМ СОУСОМ

Вкусная закуска из тонких слайсов кабачка в качестве самостоятельной или для украшения различный блюд в зимний период! Кабачки можно кушать уже на следующий день или заготовить впрок — пряный маринованный вкус с ароматом соевого соуса!

 

Ингредиенты для «Кабачок, маринованный слайсами»:

  • Кабачок (молодой, сколько есть)
  • Вода — 950 мл
  • Соевый соус (для суши ТМ Киккоман) — 50 мл
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Чеснок (на 1 банку 300 мл) — 1 зуб.
  • Смородина черная (лист на 1 банку 300 мл) — 1 шт
  • Перец душистый (горошком на 1 банку 300 мл) — 2 шт
  • Соль
  • Сахар
  • Уксус (9% на 1 банку 300 мл) — 1 ч. л.
[sam_pro id=1_3 codes=»true»]

Рецепт «Кабачок, маринованный слайсами»:

Кабачок, маринованный слайсами ингредиенты Подготовить ингредиенты;
Кабачок, маринованный слайсами ингредиенты В чистые банки (у меня по 300 мл) выложить чеснок (лучше его порезать дольками), листы смородины, перец;Кабачок порезать тонкими слайсами;
Кабачок, маринованный слайсами ингредиенты На поверхности складывать слайсы кабачка спиралью;
Кабачок, маринованный слайсами ингредиенты И укладывать в банки, у меня получилось в 2 слоя;
Кабачок, маринованный слайсами ингредиенты Залить банки кипятком, дать остыть воде до теплой, воду слить в кастрюлю, снова поставить на огонь, добавить соевый соус, масло (на этом этапе попробовать на вкус, возможно вам понадобится или подсолить или подсластить), довести до кипения, заливать кипящим маринадом по 1 банке, сверху добавляя уксус и сразу укупоривать стерилизованными крышками;Дать банкам остыть вверх дном на полотенце, хранить в прохладном месте;

Источник

Сохранить

Июн 28, 2017admin

Загрузка...

salaty-recepty.ru

Маринованные кабачки

Многие хозяйки уже с середины лета начинают искать новые и оригинальные рецепты, как готовить маринованные кабачки на зиму. Есть много способов, как таким образом получится заготавливать кабачки. Самым главным тут является тот факт, что эти овощи можно нарезать и предварительно подготавливать совершенно любым образом. В зависимости от того, как именно нарезаны кабачки, само зимнее блюдо меняет свой вкус.

Если говорить о конкретных рецептах маринованных кабачков на зиму, то не всегда то, что любят в семье из года в год, является лучшим выбором для закаток. Ведь так бывает, что даже самые любимые и очень вкусные блюда приедаются. В итоге закатки, вроде бы, удачные и любимые, а могут пылиться на полке в течение зимнего сезона. Именно по этой причине в рамках данной рубрики удалось собрать самые разнообразные рецепты маринованных кабачков со всех уголков страны.

Благодаря тому, что хозяйки делятся рецептами быстрого приготовления маринованных кабачков и просто маринованных овощей этого вида, получается на зиму заготавливать лучшие овощи. Кстати, именно этот овощ состоит во многом из воды, содержит много витаминов. Кабачки маринованные хороши тем, что рецепты могут быть без добавления уксуса и даже без добавления соли. По этой причине такие варианты заготовок можно давать даже детишкам.

Пошаговые фотографии являются важным этапом приготовления каждой заготовки на зиму. Особенно это важно для молодых хозяек, которые не всегда понимают и знают, из-за своей молодости и неопытности, как правильно делать консервацию. В каких ситуациях нужно стерилизовать только банки, а в каких стерилизовать и сам продукт. Причем, не всегда понятно, как именно проводить эту стерилизацию. Рецепты с нашего сайта не оставят белых пятен или каких-то непонятных вопросов. Все сделано для удобства и комфорта каждый хозяйки.

Если нужно зимой радовать себя и своих близких разнообразными блюдами на столе каждый день и по праздникам, то без маринованных кабачков будет просто не обойтись. Они особенно нужны как закуски к совершенно любым горячим блюдами. А кто-то воспринимает этот овощ в маринованном виде как обычную самостоятельную закуску, что также является прекрасным решением во многих ситуациях, когда на приготовление еды просто не остается времени.

konservashka.ru