Маринованные кабачки кружочками на зиму. Кабачки кружочками маринованные
Кабачки кружочками на зиму рецепт заготовки с фото
Мы заготавливаем кабачки в банках объемом 0,5 литра. Поэтому в каждую банку кладем по 1 чайной ложки сахар и соли и 3 столовые ложки уксуса. Так же добавляем 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока, 4 горошины черного перца, 2 горошины душистого перца. Все эти ингредиенты отправляем первыми в банку.
Если банки большего объема – увеличиваем все в два или три раза. (В трех литровых банках, вы же не будете мариновать кабачки?)
Кабачки моем, срезаем края. Если шкурка толстая или сильно поврежденная, срезаем ее тонким слоем. Каждый кабачок нарезаем кольцами по 1 сантиметру толщиной. Можно и толще, если вы предпочитаете толстенькие кабачки.
Складываем кабачки в банки. Сразу укладываем башенку, а все остальное пространство заполняем кружочками разных размеров, плотно укладывая, их друг к другу.
Заливаем банки крутым кипятком. Чтобы банки не лопнули, налейте немного воды и помешайте ее в банке, стенки нагреются, и перепад температуры не будет таким большим. Теперь смело, заполняем всю банку. Воды может понадобиться больше или меньше. Все зависит от того как плотно вы уложили кабачки.
Удобную кастрюлю застилаем полотенцем. Ставим банки в кастрюлю и заливаем ее теплой водой (или горячей). Ставим на огонь. Ждем, пока вода в кастрюле закипит. Прикрываем банки крышками и стерилизуем 10 минут.
Сразу закатываем или закручиваем винтовыми крышками. Эту заготовку можно не укутывать. Но оставить остыть на видном месте стоит. Бывают разные ситуации, и лучше сразу увидеть вздутую крышку или помутневший маринад (чего быть в этом рецепте никак не должно), чем лицезреть взорвавшуюся банку в кладовке или подвале. С помутневшим маринадом ничего делать не нужно, если крышка не вздулась. Если же она вздулась, но маринад светлый, смело, вскрываем банку, вливаем раствор и заново кипятим его. Банку с заготовкой обдаем кипятком, а затем заливаем кипящим маринадом (старым).
Готовая заготовка из кабачков кружочками на зиму, порадует всю вашу семью, и дополнить любое блюдо – картошку, мясо, макароны.
vkys.info
Рецепты маринованных кабачков кружочками на зиму - Заготовки от Перчинки
Маринованные кабачки с куркумой на зиму – это вкусная хрустящая закуска. В рецепте присутствует такой ингредиент, как куркума – он не добавляет каких-то ярких вкусовых ноток, но дает аппетитный оранжевый цвет.
Ингредиенты
- 1 кг кабачков
- 15 веточек свежей петрушки
- 200 г репчатого лука
- горсть семян укропа
на 1 банку 500 мл:
- 0,5 ч. л. молотой куркумы
- 3-4 горошины душистого перца
- 2 зубка чеснока
- 2 лавровых листа
- 1 ч. л. соли (без горки)
- 0,5 ч. л. сахара
- 1 ст. л. столового 9% уксуса
- стручок жгучего перца по желанию
Выход: 5-6 баночек по 500 мл
Приготовление
Подготовьте зелень и овощи: лук почистите, все помойте и обсушите, кабачки нарежьте кружочками, обрезав каждый овощ с двух сторон. Очищенную луковицу нарежьте колечками.
В чистые подготовленные банки емкостью 500 мл на самое дно положите по 3-4 веточки петрушки, по паре очищенных зубков чеснока, по 3-4 горошины душистого перца, лавровый лист, кружочки лука. Добавьте семена укропа либо свежие соцветия этого растения. Наполните до самого верха банки кружочками кабачка. Делать это нужно как можно плотнее, можно класть не целые кружочки, а половинки или четвертинки.
Положите соль, сахар, молотую куркуму. Залейте банки с кабачками крутым кипятком и накройте крышками. Дно большой кастрюли застелите кусочком чистой ткани, установите в нее банки с кабачками и долейте воды до «плечиков». После закипания воды в кастрюле стерилизуйте заготовки 10 минут.
Аккуратно достаньте баночки с овощами из кастрюли, долейте в каждую банку столовый уксус и закатайте их. Опрокиньте вниз крышками и укутайте пледом до полного остывания. Через пару дней маринованные кабачки в банках можно убрать в прохладное место для хранения.
vprok.perchinka-khozyayushka.ru
Кабачки кружочками на зиму - Заготовки на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
Кабачок — 2-3 шт
Болгарский перец — 2 шт
Луковица — 1-2 шт
Растительное масло — 50 мл
Томатная паста — 50 г
Уксус 9% — 30 мл
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Овощи промыть и очистить.
Лук мелко нашинковать, кабачки кружочками.
Перец нарезать кусочками.
Переложить в кастрюлю и перемешать.
Добавить томатную пасту, соль, сахар, перец и растительное масло. Варить на среднем огне 25-30 минут. В конце добавить уксус и перемешать.
Разложить по чистым баночкам.
Закупорить крышками. Убрать в тепло до полного остывания.
Кабачки кружочками на зиму готовы. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита! Вкусной зимы!
kedem.ru
Маринованные кабачки кружочками на зиму: рецепт с фото
Чтобы приготовить для холодной зимы разнообразные салатики, чаще всего используют маринованные или соленые огурцы. Но порой складываются обстоятельства так, что вы закрыли очень мало огурцов. Тогда к вам на выручку придут маринованные кабачки. Они имеют более нежный и свежий вкус в отличие от огурцов. Они не будут очень выделяться в салате, но придадут гармоничный насыщенный вкус. Еще меня радует тот факт, что кабачки дешевле продают, чем огурцы. Вам осталось поймать тот момент, когда кабачки будут ещё достаточно молоденькими, тогда и семечки в них будут маленькими. Даже если у вас есть собственный земельный участок, то вам не составит труда вырастить кабачки рядом с домом. Главный уход за ними - это вовремя поливать.Маринованные кабачки кружочками на зиму - рецепт с фото
Для такого рецепта вам понадобится:- 1,5 килограмма молодых кабачков;- 100 грамм сахарного песка;- 80 грамм крупной поваренной соли;- 100 грамм 9 % столового уксуса;- 8 или 10 горошин черного перца;- 3 или четыре лавровых листочков;- пару-тройку зубчиков чеснока;- зонтики и веточки укропа.
У кабачков срезаю хвостики с обеих сторон. Кабачки, не очищая от кожуры, шинкую тонкими колечками.В заранее стерилизованные банки отправляю зонтики и веточки укропа.
На дно банки укладываю горошинки перца.
И листочки лавра.
Плотно складываю в банки все колечки кабачков. В серединку не забываю положить зубчик жгучего чеснока для аромата.
Готовлю специальный маринад. Для этого в 2 литрах воды растворяю соль и необходимое количество сахара.
Ставлю на плиту нагреваться до температуры кипения. Когда рассол закипит, вливаю туда уксус.
Потихоньку развешиваю маринад деревянной ложкой и выключаю огонь. Горячим маринадом заливаю кружочки кабачков в банках.
Также эти банки ставлю стерилизоваться в глубокую посуду. Когда вода в кастрюле забурлит, отсчитываю 15-20 минут.
А после этого вынимаю банки из кастрюли. Закручиваю банки плотно крышками и прикрываю покрывалом.
Остывшие банки ставлю в подвал или кладовку на длительное хранение. Зимой такие маринованные кабачки кружочками можно использовать в любой салат вместо огурцов. Приятного вам аппетита! Так же предлагаю сделать жареные кабачки на зиму.
konservashka.ru
Кабачки маринованные быстрого приготовления, рецепт с фото
Кабачки маринованные быстрого приготовления, рецепт с фото
В сезон молодых кабачков обязательно запастись на зиму икрой из них и просто их замариновать. Конечно, еще готовят рулеты с чесноком, запеканки, но маринованные кабачки, прекрасная закуска на любую посиделку с гостями. Блюдо имеет пикантный вкус, кабачки прикольно хрустят и морковка придает приятную сладость. Главное преимущество – уже за час простая закуска у вас готова. Только кабачки лучше брать не крупные и молодые, тогда они точно быстро замаринуются.
Для приготовления маринованных кабачков за час нам понадобится – 1 час, количество порций – 6.
Ингредиенты:Кабачки свежие – 300 граммМорковка сладкая – 100 граммЛистья молодого чеснока – 5 штукУкор зеленый, базилик фиолетовый – по 4 веточкиСоль мелкая – 1 чайная ложкаСахар – 1 чайная ложка
Перец чили сухой – по вкусуВодаУксус столовый – 2 столовые ложки.
Кабачки маринованные, быстрого приготовления, в сыром виде кружочками:
Кабачки молодые, морковку, зелень выложите на столешницу, чтоб быстро все почистить, помыть, порезать, сложить в банку и отдыхать. Из зелени обязательно листья молодого чеснока или зубок, ну чтоб молодого, он нежнее старого. Укроп обязательно, а базилик, если не нашли можно заменить петрушкой или любой другой вами любимой зеленью. Можно в банку для маринада добавить: лавр, перец чили, если любите острые закуски тогда французскую горчицу.
Кабачок чистить не нужно, кожура еще молодая. Режем кабачок на две части вдоль и тонко овощным ножом нарезаем колечками. Получилась миска тоненьких полуколец кабачка. Если у вас есть комбайн с насадками для шинковки можно им воспользоваться, чем тоньше нарежете кабачки, тем быстрее они промаринуются.
Морковку почистить и просто потереть на крупной тёрке, можно также её на комбайне или специальной тёрке потереть, оригинально по-корейски натереть, тут работает ваша фантазия. Высыпаем морковку к кабачкам.
Листья чеснока, базилик, укроп помыть и мелко порезать. Тоже высыпаем в миску.Ставим чайник кипятиться. Моем литровую банку хорошо с крышкой. Перемешиваем все, что у нас в миске и пересыпаем в банку. Если вы хотите угостить кого-то такой закуской можно разделить кабачки на две части, сложить их в две пол-литровые банки, а маринад и специи разделит поровну.Высыпаем в банку: соль, сахар, перец чили, можно добавить дольку лимона.
Заливаем кабачки кипячёной горячей водой из чайника.
Закручиваем крышкой и переворачиваем банку вверх дном на 5 минут, потом ставим на час в холодильник.
Через час открываем баночку и высыпаем закуску в тарелку. Маринованные кабачки быстрого приготовления за час – готовы!
Еще рекомендую вам рецепт на зиму: “Маринованные кабачки как грузди“. По вкусу кабачки по этому рецепту будут напоминать грибы, в общем вкусно, просто и не дорого.
Загрузка...
o-menu.ru
Маринованные кабачки кружочками на зиму
Кабачки маринованные по этому рецепту, получаются вкусные до неприличия. Не похожи они на огурцы, не станем мы класть в них укроп, лаврушку, листья смородины. Вот именно в этом рецепте ощущается вкус кабачков, таких вкусных, что их можно много слопать!
Ингредиенты:
- Кабачки;
- перец горошком;
- чеснок.
Маринад:
- Вода — 7 стаканов;
- соль — 2 столовые ложки;
- сахар — 3 столовые ложки;
- уксус 9% — 150 миллилитров.
Приготовление:
- Кабачки нарезать кружочками, если уж очень крупные, тогда полукружочками.
- Приготовить маринад, соединить все ингредиенты и вскипятить, уксус влить перед закипанием.
- На дно литровых баночек положить по 2-3 зубка очищенного чеснок и несколько горошин черного перца, затем уложить кабачки и залить маринадом.
- Поставьте банку с кабачками для стерилизации в кастрюлю с горячей водой, и с момента закипания стерилизуйте 10 минут. Затем сразу закатайте банку крышкой.
- Охладите воздушным способом.
Очень быстро маринуются кабачки кружочками, стоят хорошо зимой, правда не долго. Потому, что так рука и тянется открыть следующую баночку, ну просто не возможно оторваться от них.
Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!
Загрузка...
Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи.
ochenvkusno.com
Маринованные кабачки кружочками на зиму
Сегодня я расскажу вам простой, но очень вкусный рецепт маринованных кабачков. Они получаются очень ароматными и хрустящими. Часто я использую их не только в качестве закуски, но и как составляющую часть различных салатов вместо маринованных огурцов. С такими пикантными кабачками блюда получаются еще вкуснее и оригинальнее.
Чтобы консервация долго хранилась, обязательно простерилизуйте банки и металлические крышки, тщательно помойте все ингредиенты под проточной водой. Важно использовать качественный свежий уксус, тогда консервация не испортится и будет отлично храниться всю зиму.
Ингредиенты на 3 литровые банки:
- молодые кабачки (зеленые и желтые) – 7-9 шт.;
- столовый уксус 9% - 100 мл;
- вода – 3 л;
- чеснок – 6 зубчиков;
- лавровый лист – 3 шт.;
- зонтики укропа – 3 шт.;
- листья хрена –
- черный перец душистый – 15 горошин;
- листья (черная смородина, вишня и яблоня) по 3 шт.;
- тархун (свежий или сухой) – веточка;
- соль каменная – 100 г;
- сахар – 90 г.
Приготовление:
Три литровые банки помоем. Нальем в кастрюлю воду и доведем ее до кипения. Положим в кастрюлю с кипятком металлические крышки для консервации. Наденем на кастрюлю специальную крышку для стерилизации и простерилизуем каждую банку на протяжении 10 минут.
Подготовим необходимые ингредиенты. Почистим и помоем зубчики чеснока. Помоем зонтики укропа, лаврушку, листья хрена, черноплодной смородины, яблони и вишни, тархун. Листья хрена разрежем на крупные кусочки.
Затем на дно каждой банки положим по одному листу яблони, вишни и смородины. Добавим зонтик укропа, лавровый лист, измельченные листья хрена, немного тархуна. Всыплем в каждую заготовку по 2 зубчика чеснока и по 5 горошин душистого перца.
Кабачки помоем, замочим в холодной воде на 30 минут. Затем обрежем у овощей хвостики. Порежем кабачки кружочками толщиной в 1 сантиметр. Если овощи крупные, то каждый кружок можно разрезать напополам.
Наполним банку с зеленью и специями порезанными кабачками, плотно их утрамбовывая.
Доведем три литра воды до кипения. Зальем кипятком овощи в банке. Накроем заготовки полотенцем и оставим на 20 минут.
Затем наденем на банки капроновую крышку с отверстиями и сольем воду обратно в кастрюлю.
Добавим в нее крупную каменную соль.
Всыплем сахарный песок.
Перемешаем маринад, чтобы соль и сахар растворились в жидкости. Доведем его до кипения. Вольем уксус и проварим маринад для кабачков 1 минуту. Затем зальем маринадом овощи в банках. Накроем их стерилизованными металлическими крышками и закроем с помощью машинки для консервирования.
Перевернем банки вверх дном. Накроем теплым пледом и оставим до полного остывания. Затем уберем консервацию в темное прохладное место для длительного хранения.
Приятного аппетита!
Источник
mycooked.ru