Здоровое Население. Маринованные кабачки за 2 часа рецепт
Кабачки, маринованные за 2 часа рецепт – вегетарианская еда: закуски. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
Быстрые маринованные кабачки за два часа пошаговый рецепт с фото
Пошаговый рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления
Оригинальный рецепт быстрых маринованных кабачков за два часа
Необычно и одновременно знакомо, пикантно, с остро-сладкой ноткой – на повестке дня быстрые маринованные кабачки. Помимо яркого и оригинального вкуса, не упущена и эстетика, закуска получается на диво красивой, отлично подойдет для фуршетного стола, кабачки можно нанизать на шпажки.
Для маринада используется кунжутное масло, медовая горчица, ароматная зелень, обжигающий острый перчик и пикантный чеснок, немного сладости в виде сахарного песка, и закуска покорит сердца ваших дорогих гостей.
Именно такие кабачки безупречно подчеркнут вкус любого мясного блюда. Если вы заинтригованы, предлагаем приступить к делу!
Ингредиенты для быстрых маринованных кабачков:
- молодые кабачки – 2 шт.;
- кунжутное масло – 3 ст.л.;
- медовая горчица – 1 ст.л.;
- острый перец – кусочек 2-3 см;
- чеснок – 2 зубчика;
- сахар – 1,5 ч.л.;
- соль – 0,7 ч.л.;
- винный уксус – 2 ст.л.;
- зелень – пучок.
Пошаговый рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления
Кабачки выбрать молодые, в которых еще нежная кожица, семена не сформированы и не огрубевшие. Вымыть кабачки и вытереть насухо. При помощи специальной терки нарезать кабачки тончайшими слайсами. Сложить кабачковые слайсы в кастрюлю или объемную миску.
Приготовить маринад-заправку – в мисочку влить кунжутное масло, винный уксус, добавить ложку медовой горчицы.
Соль бросить в заправку вместе с сахарным песком, сахар усилит вкус всех ингредиентов. Острый перец мелко нарезать, также нарезать мелко зубцы чеснока. Добавить чеснок и перец в заправку, перемешать и настоять пару минут.
Переложить вкуснейшую заправку в кабачковые слайсы.
Пучок свежей ароматной зелени вымыть и просушить, нарезать и бросить к кабачкам.
Перемешать все руками, переставить емкость с закуской в холод, дать настояться несколько часов. После можно снимать пробу. При подаче кабачковые слайсы скрутить рулетиками и красиво разложить на блюде. Маринованные кабачки быстрого приготовления готовы!
Приятного вам аппетита!
kopilka-kulinara.ru
Маринованные кабачки быстрого приготовления
01.10.2014, Posted in Маринады
Маринованные кабачки быстрого приготовления
Этот рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления, который можно приготовить непосредственно перед самым приходом гостей. Закуска идеальна для быстрого стола, сочетается с любым гарниром. Остро-сладкие маринованные кабачки быстрого приготовления за 2 часа.
Для того чтобы приготовить эту вкусную закуску Тебе потребуются следующие ингредиенты:
Свежие кабачки (молочные) – 1 кгРастительное масло – 200 гСоль (без йода) – 3 ч.л.Чеснок – 6 зубковПерец черный молотый – 2 ч.л.Сахарный песок (или жидкий мед) – 2 ст.л.Свежая зелень укропаУксус яблочный – 2 ст.л.Перец острый стручковый – 1 шт. (на любителя)
Приготовление:1. Кабачки промой под струей воды и нарежь длинными и тонкими полосками, можно по другому, главное тонко.2. Свежую зелень укропа промой и мелко порежь.3. Чеснок очисти и продави через чесночницу.4. Стручковый перец разрежь на две части, удали семена нарежь очень мелко.5. Свежие кабачки уложи в банку, посыпь рубленым укропом, измельченным чесноком и измельченным стручковым перцем.
6. В чашку налей растительное масло, добавь уксус, соль, сахарный песок или мед, молотый черный перец, все тщательно перемешай и немного подогрей. Залей полученным маринадом подготовленные кабачки. Кабачки должны быть полностью покрыты маринадом, при необходимости добавь теплой воды.7. Накрой банку с кабачками капроновой крышкой и немного попереворачивай емкость. Затем оставь кабачки мариноваться. Через два часа Ты с легкостью сможешь поставить такую пикантную закуску на свой стол.
Приятного аппетита)!
Поделись ссылкой в соцсетях
Похожее
russkaya-kuhnnya.ru