Кулинарные рецепты и фоторецепты. Маринованные луковички
Лук маринованный по-польски . Рецепт
Салаты и закуски из консервированных помидоров, огурцов, кабачков и даже чеснока давно стали традицией нашего обеденного стола, а вот маринованный лук – явление необычное. Я, во всяком случае, не встречала. Год назад в каком-то журнале рецепт приготовления попался мне на глаза в каком-то журнале, очень заинтересовал, решила попробовать сделать несколько баночек для пробы.
Прошедшую зиму заготовки из лука испытательный срок прошли на «ура», поэтому в этом году по заказу семьи закатала вновь. Поделюсь рецептом, может кому-то тоже понравится. Вкус маринованные луковички сравнить ни с чем нельзя, получаются сочными и хрустящими.Для консервирования лучше всего использовать лук маленького размера. И вкуснее, и красивее, и лучше сохраняется целостность луковицы во время бланширования кипятком.
Ингредиенты: лук репчатый - 1 кг; соль - 120 гр; вода - 1 л; зелень - по вкусу; столовый уксус - 2-3 ст. ложки; лавровый лист - 3 шт; сахар - ч. ложка; перец горошком - 5-7 шт; перец горошком - 5-7 шт
Способ приготовления:
Кроме лука, потребуется вода, уксус, соль и приправы.Для начала лук очистим от шелухи и вымоем. Доводим до кипения литр воды, добавляем в кастрюлю 120 гр. соли.
В кипящую воду на 2-3 мин.ы опускаем подготовленные луковицы. С кипятка – сразу в холодную воду. Емкость с холодной водой следует подготовить заранее.
После этой процедуры, лук обретает прозрачность.
Лук и приправы раскладываем в чистые банки. В каждую – по веточке укропа и петрушки, 2-3 шт. лаврового листа, 5-7 горошин черного и душистого перца.
Я все специи кладу на дно, а лук сверху
По рецепту содержимое банок следует заливать тем же рассолом, в котором кипятились луковицы, но мне показалось уж слишком большим количество соли, поэтому старый вылила и вскипятила новый маринад. На 1 литр воды – 2 столовые ложки уксуса, ½ ч. л. сахара, 1 ст. л. соли.
Полученным маринадом заливаю лук и приправы, через 5 мин. сливаю, опять довожу до кипения и заливаю. Закатываю банки.
fotorecept.com/review_313425.html
rucept.ru
Рецепт: Маринованный лук на зиму
Ингредиенты: лук репчатый - 2 кг.;вода - 800 мл.;соль - 50 г.;сахарный песок - 100 г.;уксусная кислота - 30 мл.;гвоздика - 20 шт.;душистый перец горошком - 30 шт.;корица - пол ч.л.;лавровый лист - 10 шт.;черный перец горошком - 20 шт.
В данном случае я использую лук-семейку, который сажаю для выращивания зелени ("перьев") лука. Погода на улице "нервная", то засуха, то дождь льет, в итоге "перья" посохли, дождь прибил их к земле и они начали загниваться. Выбрасывать его жалко, ведь вложено не мало труда, поэтому заготавливаю его на зиму! =)Для начала чищу лук. Чтобы шелуха снималась легче, обливаю его водой. Тщательно мою.
На огонь ставлю кастрюлю с большим количеством воды и довожу до кипения. Всыпаю лук.Бланширую 3-5 минут. Достаю из воды, обдаю ледяной водой и отбрасываю на дуршлаг. На луковичках может образовываться желтая пленочка, которую я снимаю.Стерилизую банки в духовке при температуре 180 градусов 5-7 минут. В это же время кипячу крышки.В них раскладываю специи:перец душистый горошком - по 4 горошка на банку
гвоздику - по 2 шт. на банкулавровый лист - 1 лист на банкуперец черный горошком - по 2 шт. на банкукорица - в каждую банку на кончике ножа.Варю маринад. Всыпаю в кастрюлю оставшиеся специи. Добавляю соль.
Всыпаю сахарный песок.Заливаю водой и ставлю на огонь закипать. А пока раскладываю лук по банкам.Как только маринад закипит, добавляю уксус. Хорошо размешиваю, даю немного остыть и заливаю в банки так, чтобы маринад покрывал луковички. Специи из маринада по банкам не раскладываю, иначе лук получается слишком пряным =)В большую кастрюлю стелю полотенце, наливаю воду и ставлю на огонь. Воды должно быть столько, чтобы доставало до "плечиков" банок.Когда вода будет не менее 60 градусов, ставлю банки и накрываю их крышками. Стерилизую 5-7 минут с момента закипания.По прошествии указанного времени, достаю банки из воды, закатываю. Подписываю для удобства. Переворачиваю и ставлю на стол. Укрываю все тем же бушлатом мужа и оставляю до полного остыванию. Банки храню в холодном месте.В итоге получается очень вкусный лучок, который отлично сочетается с мясными блюдами. Использую его так же в салаты вместо свежего лука и при приготовлении пиццы.
Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Маринованные луковички и чеснок
Экология потребления: Берем самые мелкие луковицы диаметром не более 1,5 см. Сортируем по размеру, удаляем корешки и сухие листья, тщательно моем.
Маринованные луковички
Вариант 1.
Стерилизуем банки и на дно каждой кладем перец черный горошком – 2 - 3 штуки, перец душистый –1 2 горошинки, лавровый лист, несколько зернышек горчицы, 3 - 4 ягоды можжевельника. Затем берем самые мелкие луковицы диаметром не более 1,5 см. Сортируем по размеру, удаляем корешки и сухие листья, тщательно моем. Бланшируем от 3 до 5 минут (в зависимости от размеров луковичек). Далее промываем луковички под холодной проточной водой. Плотно наполняем банки охлажденными луковичками, добавляем сахар, соль и уксус. Заливаем банки с луком кипятком, не доливая 2 см до горлышка, накрываем крышками, стерилизуем 5 - 7 минут и закатываем. Охлаждаем в перевернутом виде, храним в прохладном темном месте. Лук – 1 кг; соль – 50 г; сахар – 70 г; уксус 6% ный яблочный – 150 мл; черный и душистый перец горошком; лавровый лист; горчица в зернышках; можжевеловые ягоды; вода.
Вариант 2.
Мелкий лук – севок или выборок – почистить, вымыть, бланшировать и уложить в банки. Залить маринадом и стерилизовать: литровые банки – 20 минут, быстро охладить. Для маринада: на 1 л воды – 150 г 6% го уксуса, 20 г соли (2 ч. ложки), 20 г сахара (2 ч. ложки). На 1 л кипяченого 6% го уксуса – 50 г сахара (2 ст. ложки), душистый перец, черный перец, лавровый лист, гвоздика.
Чеснок маринованный
Головки чеснока (годятся только свежие, крепкие) очистить от шелухи и опустить в кипяченую холодную воду на 30 минут, затем промыть проточной. На дно банки уложить несколько веточек укропа, затем чеснок и залить остывшим маринадом. Сверху на чеснок так же положить веточки укропа. Оставить чеснок при комнатной температуре, чтобы перебродил, на 10 – 14 дней. По мере надобности доливать банку доверху маринадом, приготовленным в такой пропорции: на 0,5 л воды – 1 ч. ложка соли и 10 мл 9% го уксуса. На 1 кг чеснока – 600 г воды, 30 г соли (1 ст. ложка) и 30 г 9% го уксуса. опубликовано econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
econet.ru
Маринованный лук на зиму - Пошаговый рецепт с фото
От лука обычно не ожидают особых изысков, он всегда на вторых ролях. Но это мнение может измениться, если сделать вкусную маринадную заливку. Луковички станут острыми, в них появится терпкая пряность. А вот та горечь, от которой льются слезы, уйдет бесследно. При подаче лук посыпают свежей зеленью, можно достать из маринада жгучий перец и порезать его колечками. Целый маринованный лук – деликатесная закуска, которая сопровождает мясные и рыбные блюда. Такой лук часто используется в овощных салатах-коктейлях.
Ингредиенты для приготовления маринованного лука на зиму:
- лук – 1 кг
- вода – 500 мл
- соль – 25 г
- сахар – 25 г
- уксус 9% – 80 мл
- острый перец – 2 шт.
- лавровые листья – 4 шт.
- перец душистый горошек – 1 ч.л.
- чеснок – 4 зубчика
- зонтики укропа – 3 шт.
Рецепт приготовления маринованного лука на зиму:
Мелкие овальные луковички будто созданы специально для маринования. Лук должен быть белого или светло-сиреневого цвета, любое наличие зелени не приветствуется. Перец чили выбирают не слишком крупный, чтобы острота маринада не получилась чрезмерной.
Луковую шелуху снимают, срезают утолщения с обеих сторон. Лук моют в холодной воде.
Далее понадобится бланширование, но оно должно быть стремительным, чтобы лук не успел стать мягким. В кипящую воду бросают лук, ждут одну минуту. Затем быстро вылавливают лук шумовкой и кладут его в миску с холодной водой. Можно упростить процесс: поместить весь лук в сетчатый дуршлаг, опустить его на одну минуту в широкую кастрюлю с кипящей водой, а затем опрокинуть содержимое дуршлага в другую кастрюлю с холодной водой.
Банку стерилизуют, кладут все пряности. Чеснок чистят, зубчики оставляют целыми. У стручков перца тоже остаются и хвостики, и семена.
В банку высыпают остывший бланшированный лук. Он потерял ненужную горечь, стал пригодным для пропитывания маринадом.
Готовят концентрированный маринад, лук нуждается в «яркости» вкуса. Воду кипятят 3 минуты, добавив соль, сахар и немного душистого горошка.
Сначала в банку наливают уксус, затем добавляют горячий маринад.
Банку с маринованным луком ставят в кастрюлю, стерилизуют 5-7 минут, лук «боится» длительных тепловых процедур.
Банку закатывают стерильной крышкой, ставят донышком вверх, накрывают маленьким «одеялом». Маринованный лук можно хранить длительное время, поставив банку на зиму в прохладное место.
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Маринованный лук
Здравствуйте, дорогие читатели.
У владельцев дачных участков наступает горячая пора — пора сбора урожая. Я тоже попадаю в эту категорию населения и уже тоже начинаю собирать овощи на грядках. Поэтому предлагаю вам несколько рецептов маринованного лука, ведь первыми в очередь убирают чеснок и лук.
Чтобы весь урожай сохранился без потерь, давайте разберем некоторые секреты дачников.
Самый быстрый способ заготовки этого овоща — это заплести его в косы (конечно же если у него осталась ботва). Для помощи вы можете использовать кусок ткани разделенный на три части или три куска шпагата, который надо связать в начале.
Вязать старайтесь по схеме, показанной на рисунке. К каждой части, накладываемой на верх плетения косы, добавляйте хвостик одной луковицы.
Для лучшей сохранности луковые косы вешайте просушиваться в проветриваемом месте. У меня это навес.
Если вышло так, что хвостики уже отрезаны или отвалились, тогда я использую старые капроновые колготки или чулки, которые наполняю лучком, завязываю сверху и подвешиваю эти оригинальные мешочки в сухом месте. Во такие хитрости.
Маринованный лук. Рецепт
Но на грядке растут не только большие репки, а и мелкие, которые чистить просто мука, а особенно, если спешим. В таком случае я предлагаю вам мариновать лук на зиму. Правда, чистить все равно придется, но это может быть свободное время, а не в спешке, когда надо готовить.
Внимание! Секрет чистки луковиц: чтобы шелуху легче было очистить, надо его на несколько минут опустить в горячую воду. Правда после такой процедуры вопрос о хранении не возникает, единственный вариант — немедленное его использование.
Мариновать лук лучше использовать маленькую посуду в 300, 400 грамм, так как этот продукт лучше долго открытым не держать, а съедать сразу.
Маринованный лук, остро-пряный с чесноком, зеленью, перцем
На 3 400-граммовых баночки вам понадобиться:
- 1 килограмм мелкого луковичек или сеянки;
- 3 гвоздики, по 6 горошин черного и душистого перца, 1-3 лавровых листка;
- 12 зубчиков чеснока;
- корень и зелень петрушки;
- 3 стручка яркого сладкого перца и один горький стручок;
Заливка (1 литр): 500 мл уксуса, 400мл воды, 8 чайных ложек сахара.
Все овощи надо хорошо вымыть. Сладкий перец нарезать вдоль полосками, а острый кольцами, зелень нарезать крупно, а корень петрушки — соломкой. На дно приготовленных банок уложить пряности, наполнить лучком, перекладывая перцем и зеленью.
Заливку вскипятить и кипящей залить до самого верха баночек. Закатать баночки, перевернуть, хорошо укутать и дать остыть.
Маринованный лук — рецепт от бабушки
Мариновать по этому рецепту будем без зелени, рецепт отлично подойдет для тех, кто ее не любит.
На 3 банки по 330 мл:
Для слабокислой заливки: на 1 литр воды — по 40 гр соли и сахара, 3 столовых ложки уксуса. Вместо воды можно использовать часть черносмородинового сока.
Для кислой заливки: на 1 литр воды — 2/3 стакана уксуса. Можно использовать вместо воды часть свекольного сока.
Очищенный луковицы залить горячей соленой водой (200 гр соли на 1 литр воды) и оставить в холодном месте на 2 суток.
После этого отстоянный овощ разложить по приготовленным баночкам с приправой, залить горячим маринадом до края и закатать, перевернуть и укутать до остывания.
Если вы хотите мариновать лук на зиму оригинально, посоветую вам вам красиво его порезать.
Острым тонким ножом сделайте зигзагообразный разрез на луковице по экватору. Я только делаю надрез и так укладываю в банку, не разделяя луковицу на цветки. Разделяю, когда достаю готовый маринованный лук на тарелку.
Вот и все мои секреты как сохранить лук. Думаю, что вы найдете для себя что-то полезное.
Еще предлагаю вам посмотреть рецепт маринованного лука для салатов.
http://www.youtube.com/watch?v=GXimBXE56Cw
Читайте еще похожие записи:
Бесплатная книга «Орхидеи.Практическое руководство» Книга «Домашняяаптечка для орхидей»
ymadam.ru
Маринованные луковички и чеснок
Экология потребления: Берем самые мелкие луковицы диаметром не более 1,5 см. Сортируем по размеру, удаляем корешки и сухие листья, тщательно моем.
Маринованные луковички
Вариант 1.
Стерилизуем банки и на дно каждой кладем перец черный горошком – 2 - 3 штуки, перец душистый –1 2 горошинки, лавровый лист, несколько зернышек горчицы, 3 - 4 ягоды можжевельника. Затем берем самые мелкие луковицы диаметром не более 1,5 см. Сортируем по размеру, удаляем корешки и сухие листья, тщательно моем. Бланшируем от 3 до 5 минут (в зависимости от размеров луковичек). Далее промываем луковички под холодной проточной водой. Плотно наполняем банки охлажденными луковичками, добавляем сахар, соль и уксус. Заливаем банки с луком кипятком, не доливая 2 см до горлышка, накрываем крышками, стерилизуем 5 - 7 минут и закатываем. Охлаждаем в перевернутом виде, храним в прохладном темном месте. Лук – 1 кг; соль – 50 г; сахар – 70 г; уксус 6% ный яблочный – 150 мл; черный и душистый перец горошком; лавровый лист; горчица в зернышках; можжевеловые ягоды; вода.
Вариант 2.
Мелкий лук – севок или выборок – почистить, вымыть, бланшировать и уложить в банки. Залить маринадом и стерилизовать: литровые банки – 20 минут, быстро охладить. Для маринада: на 1 л воды – 150 г 6% го уксуса, 20 г соли (2 ч. ложки), 20 г сахара (2 ч. ложки). На 1 л кипяченого 6% го уксуса – 50 г сахара (2 ст. ложки), душистый перец, черный перец, лавровый лист, гвоздика.
Чеснок маринованный
Головки чеснока (годятся только свежие, крепкие) очистить от шелухи и опустить в кипяченую холодную воду на 30 минут, затем промыть проточной. На дно банки уложить несколько веточек укропа, затем чеснок и залить остывшим маринадом. Сверху на чеснок так же положить веточки укропа. Оставить чеснок при комнатной температуре, чтобы перебродил, на 10 – 14 дней. По мере надобности доливать банку доверху маринадом, приготовленным в такой пропорции: на 0,5 л воды – 1 ч. ложка соли и 10 мл 9% го уксуса. На 1 кг чеснока – 600 г воды, 30 г соли (1 ст. ложка) и 30 г 9% го уксуса. опубликовано econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
econet.by
Острые маринованные луковички - это... Что такое Острые маринованные луковички?
Острые маринованные луковички Тип блюда: Вторые блюда Категория: Абрикосы Рецепт приготовления: Маринад: 1 л воды, 1 ст. ложка соли, 1 ст. 8%-ного уксуса . Отобрать самые мелкие луковички (Диаметром 2 - 3 см.), очистить их и залить водой с лимонным соком (Половина лимона на 1 л воды). Довести до кипения. Вынуть луковички из воды, обсушить и сложить со специями в банку (Лавровый лист, щепотка семян горчицы, 2 горошины черного перца, 1 зубчик чеснока). Слои можно проложить кольцами красного перца. Залить горячим маринадом, закрыть банки и стерилизовать поллитровые банки в течение 20 мин.В текущей категории (Абрикосы):
- Абрикосы натуральные
- Мармелад из абрикосов
- Пюре из абрикосов
- Пастила абрикосовая по-словацки
- Консервированные абрикосы
- Так нам завещано Природой
- КОНСЕРВИРОВАНИЕ ИЗ ГЛУБИНЫ ВЕКОВ
- ОТЧЕГО ОНИ ПОРТЯТСЯ?
- Высушивание
- Квашение
- Стерилизация
- Консервирование при помощи химических веществ
- Маринование
- Засахаривание
- Соление
- С ЧЕГО НАЧАТЬ? КОНЕЧНО, С ТАРЫ
- СТЕРИЛИЗАЦИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
- О ПЛОДАХ И ЯГОДАХ
- СЕМЕЧКОВЫЕ ПЛОДЫ
- КОСТОЧКОВЫЕ ПЛОДЫ
- СУБТРОПИЧЕСКИЕ ПЛОДЫ
- ЯГОДЫ
- Бузина черная. В народной медицине консервированной бузине
- Земляника и клубника
- Клюква
- Крыжовник
- Облепиха
- Лесная малина, ежевика, куманика, поленика, морошка
- Смородина (белая, карсная, черная)
- Черника
- Варенье "Радуйся"
- Варенье из абрикосов
- Варенье из айвы
- Варенье из алычи
- Варенье из апельсинов с цедрой
- Варенье из очищенных апельсинов
- Варенье из арбузных корок
- Варенье из бузины
- Варенье из брусники
- Варенье из вишни
- Варенье из винограда
- Виноградное варенье (Второй способ)
- Варенье из груш
- Варенье из дыни
- Варенье из ежевики
- Варенье из земляники
- Варенье из кизила
- Варенье из клубники
- Варенье из клюквы, яблок и орехов
- Варенье из клюквы
- Варенье из крыжовника
- Варенье из недозрелого крыжовника
- Варенье из лепестков роз
- Варенье из лимонов
- Арбузное варенье (Из мякоти)
- Варенье из малины
- Варенье из мандаринов
- Варенье из морошки
- Варенье из облепихи
- Варенье из зеленых грецких орехов
- Варенье из персиков
- Варенье из райских яблок
- Варенье из желтых слив
- Варенье черносмородиновое
- Варенье из красной смородины
- Варенье из терна
- Варенье из тыквы
- Варенье из фейхоа
- Варенье из черешни с косточками
- Варенье из черешни без косточек
- Варенье из черники
- Черноплоднорябиновое
- Варенье из шиповника
- Варенье из яблок
- Варенье без воды
- Варенье из огурцов
- Варенье из моркови
- Джемы
- И по внешнему виду, и по своим свойствам джем отличается от
- Джем абрикосовый
- Джем айвовый
- Джем алычовый
- Апельсиновый джем 1
- Апельсиновый джем I1
- Апельсиновый джем II1
- Джем из апельсинов и лимонов с цедрой
- Арбузный мед (Бекмес)
- Джем из боярышника
- Джем из брусники
- Брусничный джем с яблоками или айвой
- Брусничный джем с грушами или черносливом
- Джем из бузины 1
- Джем из бузины I1
- Джем вишневый
- Вишневый джем с пектином
- Вишневый джем с черешней
- Джем из винограда
- Джем грушевый 1
- Джем ежевичный
- Джем земляничный
- Джем калиновый
- Джем клубничный
- Клубничный джем со смородиновымили крыжовенным пюре
- Джем из лимонника
- Джем малиновый
- Джем персиковый
- Джем сливовый
- Сырой джем из черной смородины
- Джем черешневый
- Джем яблоневый
- Повидло - густо уваренная мясистая часть с соком плодов с
- Повидло из абрикосов и слив
- Повидло сливовое с сахаром
- Повидло сливовое без сахара - 2
- Повидло брусничное
- Повидло грушевое - 2
- Грушевое повидло - 3
- Повидло рябиново-калиновое
- Повидло рябиново-яблочное
- Повидло черешневое
- Повидло черничное
- Повидло из шиповника
- Повидло из яблок
- Компот абрикосовый 1
- Компот абрикосовый 2
- Компот из айвы
- Компот из алычи
- Компот из барбариса
- Компоты из брусники
- Компот из боярышника
- Компот из винограда 1
- Компоты из вишен
- Компот из вишен Первый способ
- Второй способ
- Третий способ
- Четвертый способ
- Пятый способ
- Шестой способ
- Компот из груш
- Компот ежевичный
- Компот из жимолости
- Компоты из лесной земляники
- Компот из ирги
- Компоты из клубники
- Первый способ
- Второй способ
- Третий способ
- Четвертый способ
- Пятый способ
- Кизиловый компот
- Компот из крыжовника
- Компот из слив
- Компот из персиков
- Компоты малиновые
- Компот из мандаринов
- Компот из грецких орехов 1
- Компот из грецких орехов 2
- Компоты из рябины
- Рябина Моравская
- Рябина Невежинская
- Компот из черешни
- Черная смородина
- Смородина - Первый способ
- Смородина - Второй способ. Без сахара (Рекомендуется для диабетиков)
- Смородина - Третий способ
- Смородина - Четвертый способ
- Смородина - Пятый способ
- Шестой способ (Не выходя из сада)
- Компот из шелковицы
- Яблочные компоты
- Первый способ
- Второй способ
- Третий способ
- Четвертый способ
- Пятый способ
- ФРУКТОВЫЕ СОКИ С ПЛОДОВОЙ МЯКОТЬЮ
- Вишневый джус
- Яблочный джус
- Отпаренный ежевичный сок
- Ежевичный джус
- Клубничный джус
- Отпаренный клубничный сок
- Сок виноградный
- ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ СИРОПЫ
- Сироп земляничный (Клубничный,малиновый)
- Шербет лимонный
- Шербет из малины
- Сироп из фиалок
- Сироп из бузины
- Виноградный сироп
- Вишневый сироп
- Клубничный сироп
- Малиновый сироп
- Смородиновый сироп
- Черничный сироп На 1 кг черники - 1,5 кг сахара и 3 - 4 г
- Сироп из чернослива
- Яблочный сироп
- ФРУКТОВЫЕ ПЮРЕ
- Пюре облепиховое
- Облепиховое пюре с яблоками
- Пюре из жимолости
- Пюре из шиповника
- Пюре из шиповника с яблоками
- Пюре алычовое
- Пюре из боярышника
- Пюре из брусники с сахаром
- Пюре из голубики На 1 кг ягод - 1 кг сахара
- Пюре из земляники На 1 кг земляники - 1,5 - 2 кг сахара
- Пюре из клюквы На 1 кг клюквы - 1 кг сахара
- Пюре морошковое
- Пюре рябиновое
- Пюре из черной смородины
- Пюре из черники На 1 кг черники - 150 - 200 г сахара
- Яблочное пюре
- Черешневый джем с пюре крыжовника
- Черничный мармелад с яблочным пюре
- Паста из чернослива
- Желе из красной и белой смородины
- Виноградное желе
- Кизиловое желе
- Рябиновое желе
- Желе из лесной рябины
- Облепиховое желе
- Желе из барбариса
- Желе из ирги
- Ежевичное желе с черной бузиной
- Желе землянично-смородиновое
- Желе из малины и смородины
- Желе из шелковицы с яблоками
- Желе яблочные
- Второй способ
- Третий способ
- Четвертый способ (С земляникой)
- Пятый способ (С соком клюквы)
- Шестой способ
- Несколько видов желе
- Желе из яблочного сока
- Желе яблочно-земляничное
- Желе яблочно-абрикосовое
- Желе яблочно-малиновое
- Желе яблочно-вишневое
- Желе яблочно-красносмородиновое
- Желе яблочно-черносмородиновое
- Желе яблочно-клюквенное
- СМОКВЫ или ПАСТИЛА
- Пастила абрикосовая
- Пастила из алычи
- Смоква из боярышника
- Пастила грушевая
- Грушевая паста
- Пастила ежевичная
- Смоква из калины
- Смоква из клубники
- Смоква из крыжовника
- Смоква из малины
- Смоква из морошки и яблок
- Смоква облепиховая
- Смоква из лесной малины
- Смоква рябиновая
- Старинная сливовая
- Смоква из черной смородины
- Смоква из шиповника
- Яблочная пастила
- Старинная яблочная пастила
- Пастила крыжовенная
- Пастила малиновая
- Пастила брусничная
- Пастила клюквенная
- Пастила разноцветная
- МАРМЕЛАДЫ
- Абрикосовый мармелад
- Мармелад айвовый
- Мармелад из брусники
- Мармелад из бузины
- Мармелад из бузины с черносливом
- Виноградный мармелад
- Вишневый мармелад
- Хороший вишневый мармелад
- Мармелад грушевый
- Мармелад кизиловый
- Клубничный мармелад
- Клубничный мармелад со смородиновым или крыжовенным пюре
- Мармелад клюквенный
- Зеленый мармелад из крыжовника
- Мармелад из персиков
- Рябиновый мармелад
- Мармелад сливовый - 2
- Яблочный мармелад
- ЦУКАТЫ
- Цукаты айвовые
- Цукаты айвово-тыквенные или айвово-кабачковые
- Цукаты из апельсинов
- Цукаты арбузные
- Цукаты "Зимняя вишня"
- Цукаты грушевые
- Цукаты дынные
- Цукаты из лимонов
- Цукаты овощные
- Цукаты из тыквы, кабачков и патиссонов
- Цукаты из зеленых помидоров
- Цукаты из моркови
- Цукаты рябиновые
- Цукаты сливовые
- Цукаты из черной смородины
- Цукаты черешневые
- Цукаты яблочные
- Ягоды глазированные
- Конфеты султанские
- ФРУКТЫ В САХАРЕ
- Абрикосы в сахаре
- Боярышник с сахаром
- Вишня в сахаре
- Засахаренные груши
- Ежевика в собственном соку
- Жимолость в сахаре
- Лесная земляника в сахаре
- Классическая "Клюква в сахаре"
- Красная и черная смородина в сахаре
- Засахаренная дыня
- Красная смородина с сахаром
- Черная смородина с сахаром
- Засахаренные зеленые помидоры
- Фейхоа в сахаре
- ЗАСПИРТОВАННЫЕ ФРУКТЫ
- Вишня в коньяке
- Ликёрные вишни по-дорожному
- Персики в вине
- Чернослив в шерри-бренди
- Фрукты в роме
- ФРУКТЫ МАРИНОВАННЫЕ
- Маринованные абрикосы
- Маринованная брусника с яблоками
- Маринованный виноград
- Маринованная вишня
- Маринованные груши
- Маринованный крыжовник - 2
- Маринованная рябина
- Маринованная черная смородина
- Маринованная красная смородина
- Маринованная слива
- Маринованная черника
- Маринованные яблоки
- Маринованные райские яблоки
- ФРУКТЫ СОЛЕНЫЕ И МОЧЕНЫЕ
- Моченые яблоки
- Моченые груши
- Груши, моченные с брусникой
- Моченая брусника
- Клюква, моченная в воде
- Клюква, моченная в сахарном сиропе
- Консервирование овощей - основные положения
- Капуста (консервирование)
- Огурцы (консервирование)
- Помидоры (Томаты) (консервирование)
- Баклажаны (консервирование)
- Перец стручковый (консервирование)
- Морковь (консервирование)
- Свекла столовая (консервирование)
- Пряная зелень (консервирование)
- НАТУРАЛЬНЫЕ ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ
- Консервированные огурцы
- Огурцы солёные в тыкве
- Консервированные патиссоны
- Консервированные томаты
- Томат - пюре
- Томатный сок
- Помидоры красные натуральные
- Помидоры красные очищенные
- Помидоры красные дольками
- Баклажаны печеные, стерилизованные
- Баклажаны кружками, в томатном соусе
- Икра баклажанная
- Кабачки кружками, в томатном соусе
- Зеленый горошек консервированный
- Кабачки консервированные стерилизованные
- Кабачки консервированные без стерилизации
- Морковь натуральная
- Морковь натуральная стерилизованная
- Болгарский перец в растительном масле
- Гогошары
- Помидоры в собственном соку
- Помидоры с горчицей
- Томаты, консервированные без стерилизации
- НАТУРАЛЬНЫЕ САЛАТЫ
- Салат из квашеной капусты с морковью и яблоками
- Винегрет
- Салат из краснокочанной капусты с яблоками
- Салат из капусты, перца сладкого, моркови и лука
- Салат из свежих огурцов с луком, зеленью и чесноком
- Салат из сладкого печеного перца с томатом
- Ассорти из цветной капусты, зеленой фасоли и горошка
- Капуста - провансаль
- Первый способ
- Второй способ
- Третий способ
- Четвертый способ
- Пятый способ
- Шестой способ
- Салат из помидоров
- Салат из капусты с солеными огурцами
- Салат из черной редьки
- Витаминный салат
- Салат из капусты, черной редьки и других овощей
- Салат из черной редьки, капусты и других овощей
- Салат из моркови, хрена и яблок
- Салат из квашеной капусты с яблоками
- Салат со сливой
- Салат из помидоров по-украински
- Овощной салат стерилизованный
- Салат из зеленых помидоров с капустой
- ОВОЩНЫЕ МАРИНАДЫ
- Маринадная заливка
- Первый способ
- Второй способ
- Огурцы в маринаде
- Помидоры маринованные
- Молодые томаты в маринаде
- Капуста белокочанная маринованная
- Капуста краснокочанная маринованная
- Капуста квашеная консервированная
- Маринад - ассорти из соленых овощей
- Капуста, маринованная с яблоками
- Свекла маринованная .
- Свекла маринованная сладкая
- Свекла, маринованная с черной смородиной
- Свекла "Бутон розы"
- Свекла в маринаде
- Артишоки маринованные
- Лук маринованный
- Острые маринованные луковички
- Лук маринованный с овощами
- Морковь молодая, маринованная
- Морковь маринованная
- Тыква маринованная
- Цветная капуста маринованная
- Кукуруза молодая, маринованная
- Фасоль и зеленый горошек маринованные
- Маринованная стручковая фасоль
- Соленая маринованная фасоль
- Зеленая фасоль с уксусом и сахаром
- Брюссельская капуста в сладко-кислой заливке
- Цветная капуста стерил. в сладко-кислой заливке
- Цветная капуста, стерилизованная в соленой заливке
- Кольраби в сладко-кислой заливке
- Стерилизованный салат из кольраби
- Помидоры кисло-сладкие
- Чеснок в маринаде
- Чеснок, маринованный в свекольном соке
- Баклажаны с зеленью и чесноком
- Маринад-ассорти
- Первый способ
- Второй способ
- Третий способ
- Четвертый способ
- Сельдерей (Коренья) маринованный
- Сельдерей (Листья) маринованный
- Петрушка маринованная
- Укроп с солью и уксусом
- Хрен (или катран) маринованный
- Корнишоны маринованные
- Овощная смесь в маринаде 1 кг краснокочанной капусты, 1 кг
- Перец стручковый горький маринованный
- ЗАГОТОВКА ОВОЩНЫХ ОБЕДЕННЫХ БЛЮД
- Зеленые щи
- Щи из квашеной капусты
- Рассольник
- Борщ с уксусом
- Борщ с квашеной капустой
- Свекольник
- Голубцы, фаршированные овощами, в томатном соусе
- Голубцы, фаршированные овощами с рисом, в томатном соусе
- Гювеч
- Лечо
- Кетчуп
- Аджика
- Заправка овощная
- СОЛЕНИЕ, КВАШЕНИЕ И МОЧЕНИЕ
- Соление огурцов
- Огурцы 100 кг
- Рецепты соления огурцов в стеклянных банках (На 10-литровые
- Рецепты соления розовых и красных помидоров
- Перец красный
- Засолка кабачков и патиссонов
- Соление томатов
- Соление арбузов
- Арбузы в рассоле
- Квашение баклажанов
- Соление баклажанов
- Соление сладкого перца
- Соление фаршированного перца
- Квашение капусты
- Капуста краснокочанная квашеная
- Капуста белокочанная, квашенная с морковью
- Капуста белокочанная, квашенная с яблоками
- Капуста белокочанная, квашенная с морковью и яблоками
- Капуста белокочанная, квашенная кочанами в рассоле
- Капуста савойская квашенная
- Капуста цветная квашенная
- Квашение свеклы и моркови
- Свекла красная квашеная
- Свекла молодая квашеная
- Квашеная морковь
- Огурцы квашеные
- Мочение яблок, слив и груш
- Помидоры соленые с овощами
- Помидоры зеленые соленые
- Огурцы соленые
- Огурцы малосольные
- Корнишоны соленые
- Чеснок соленый
- Баклажаны соленые
- Кабачки соленые
- Засолка зеленой фасоли
- Зеленая фасоль в рассоле
- Огурцы крепко соленые
- Соление шинкованной капусты
- Соление рубленой капусты
- Капуста кочанная свежая, ее сохранение
- Квашение свеклы
- Пикули
- Еще один способ готовить пикули
- Каперсы
- КРЕПКИЙ ПОСОЛ
- Заготовка пряной зелени
- Сельдерей сухим посолом
- Укроп соленый
- Укроп сухим посолом
- Заготовка корневища хрена
- Щавель засоленный
- Щавель, укроп, кинза, петрушка и сельдерей с солью
- Перец крепкого посола
- Сушка и хранение плодов и овощей
- СОЛНЕЧНО-ВОЗДУШНАЯ СУШКА
- ПОДГОТОВКА ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ К СУШКЕ
- Яблоки - наиболее пригодны летние и осенние сорта с белой
- Абрикосы - лучше брать плоды крупные, мясистые, с плотной
- Морковь - берут высокосахаристые сорта со слабовыраженной
- Зелень - для сушки пригодны молодые листья и побеги укропа,
- Подготовленные плоды и овощи раскладывают на деревянные
- Сушеные абрикосы
- Сушеная бузина
- Сушеная вишня
- Сушеные груши
- Сушеная мирабель
- Сушеная черешня
- Сушеная черника
- Сушеный чернослив
- Сушеный шиповник
- Сушеные яблоки
- Сельдерей (Коренья) сушеный
- Петрушка (Листья) сушеная
- Укроп сушеный - для консервирования
- Сушка лука
- Зелень укропа, шпината, петрушки и эстрагона
- Хрен сушеный
- Майоран сушеный
- Сушеные коренья для бульона, ухи и соусов
- Сушеная зеленая фасоль
- Сушка помидоров
- Сушка перца
- Перец сушеный кусочками
- Сушка белокочанной капусты
- Сушка моркови
- Сушеные синие баклажаны
- Приготовление зеленого сушеного горошка
- ЗАМОРОЗКА ПРОДУКТОВ
- 1. Насухо. Уложить как можно плотнее в мешок, мелкие фрукты
- Замороженные абрикосы
- Замороженная вишня
- Замороженная клубника
- Замороженная смородина
- Замороженный чернослив
- Замораживание овощей
- Замороженный горошек
- Замороженная брюссельская капуста
- Замороженная цветная капуста
- Замороженные огуречные дольки
- Замороженный перец
- Замороженная петрушка (Ботва)
- Замороженные помидоры
- Замороженный укроп
- Замороженная фасоль
- Замораживание грибов
- ХРАНЕНИЕ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ
- Оптимальные условия хранения плодов и ягод
- Хранение яблок
- Хранение груш
- Хранение цитрусовых плодов
- Грецкие орехи
- Персики и абрикосы
- Малина
- Виноград
- Хранение винограда
- Хранение косточковых плодов и ягод
- Черную и красную смородину убирают в пору полной зрелости в
- Земляника хранится в холодильнике не более пяти суток при
- Хранение белокочанной, краснокочанной капусты
- Хранение помидоров
- Дозревание помидоров
- Хранение моркови Хранение в полиэтиленовой упаковке
- Хранение моркови в поле
- Хранение лука
- Хранение кабачков
- Огурцы
- Хранение перца
- Маслины
- Картофель
- Зелёные культуры
- Дыни и арбузы
- ХРАНЕНИЕ КОНСЕРВОВ
- Хранение других продуктов
- Хранение яиц
- Хранение муки
- Хранение круп
- Хранение молока
- Сыр и творог
- Сливочное масло хранение
- Дрожжи
- Подсолнечное масло
- Картофельная белая крупа
- Розовая крупа
- Картофельная мука
- Крахмал из недозрелых яблок и груш
- ВИДЫ И ОСНОВНЫЕ КАПРИЗЫ ГРИБОВ
- Вешенка
- Суп из вешенки с лапшой.
- Вешенка тушеная.
- Вешенка жареная.
- Вешенка обыкновенная. Устричный гриб
- Вешенка осенняя. Свинуха ивовая
- Вешенка дубовая
- Вешенка рожковидная
- Соление грибов холодным способом
- Соление грибов горячим способом
- Грибы, засыпанные солью
- МАРИНОВАНИЕ ГРИБОВ
- Грибы маринованные слабокислые
- Грибы в остром маринаде
- Рыжики - маринованные
- Белые грибы, боровики - маринованные
- Грибы в кисло-сладком маринаде
- Грибы, стерилизованные в сладко-кислой заливке
- Грибы, стерилизованные в рассоле
- Сушеные грибы
- Грибной концентрат
- Шампиньоны солёные
- Грузди
- Трюфели соленые
- Консервирование рыбы, мяса, молока
- Солёная рыба
- Осетровый клей
- Селёдка (Иваси и другая) по-гамбургски
- Селёдка маринованная
- Линь маринованный
- Корюшка
- Угорь маринованный
- Бестер маринованный
- Лососина маринованная
- Щука маринованная по-монастырски
- Маринованная рыба по-английски
- Маринование раковых шеек
- Маринование рыбы
- Копчение щук
- Сельди маринованные
- Корюшка маринованная
- Стерлядь маринованная
- Рыба маринованная
- Балык
- Колбаса рыбная постная
- Сосиски из рыбы
- СОЛЕНИЕ И КОПЧЕНИЕ МЯСА
- Свинина в смальце
- Колбасы консервированные
- Печень в томатном соусе
- Паштет мясной
- Солонина
- Свиная грудинка (Украинское сало)
- Окорок солёный
- Окорок варёно-копчёный
- Колбаса вареная
- Копчёная колбаса
- Кровяная колбаса - 1 способ
- Свиной студень
- "Старец"
- Домашняя "Наденица" копчёная
- Македонская "Наденица"
- Охотничий сунджук
- Карловская луканка
- Птица жареная, консервированная
- Птица варёная, консервированная
- Сало малороссийское
- Порошок мясной
- Гуси соленые
- Солонина на долгое время
- Солонина провесная
- Солонина франконская
- Солонина обыкновенная
- Солонина по-английски
- Солонина датская провесная
- Солонина по-гамбургски
- Солонина по-американски
- Соление свиных окороков по-английски
- Соление свиных ножек
- Колбаса немецкая кнокворст
- Колбаса ветчинная
- Колбаса салями итальянская
- Колбаса ливерная
- Колбаса итальянская
- Колбаса копченая
- Колбаса франкфуртская
- Колбаса превосходная копченая
- Колбаса копченая хорошая
- Колбаса кровяная - 2
- Колбаса венская
- Колбаса белая
- Колбаса болонская
- Колбаса гороховая
- Колбаса французская
- Колбаса немецкая кровяная
- Колбаса с капустой
- Колбаса постная
- Колбаса с чесноком
- Колбаса с перцем
- Колбаса с языком
- Сосиски обыкновенные
- Сосиски венские
- Зельц
- Ветчина майнцевская
- Копчение мяса
- Соление гусей
- Соление разного мяса
- Копчение разного мяса
- Говядина, копченная другим способом
- Копчение мяса по-гамбургски
- Соление и копчение телятины
- Соление и копчение баранины
- Лучший способ для долгого сбережения копченого мяса
- Вкусная, питательная солонина
- Копчёная говядина по-гамбургски
- Копчение ветчины без дыма
- Ветчина солёная
- Ветчина солёная, копченая по-вестфальски
- Солёные филеи и языки
- Колбасы по-домашнему
- Колбасы - литовские, копчёные
- Копченая колбаса по-итальянски
- Колбасы по-венски
- Сосиски свиные копчёные
- Финский пальтен из ржаной муки
- Кровяные колбаски по-домашнему
- Колбаса по-французски
- Немецкая колбаса
- Сосиски из гусиных печёнок
- Сосиски из мозгов
- Индейка в маринаде
- Гуси и утки в маринаде
- Соление диких уток
- Маринованный рулет из гуся
- Маринованные бекасы и рябчики
- Копчение рыбы и птиц
- Соление и копчение гусиных полотков
- Копчёный рулет из гусиных потрошков
- Заяц (Кролик) копчёный
- Парижское масло
- Искусственное масло
- Фритюр
- Дешёвое масло с хлебом
- Сыр швейцарский
- Подкез
- Сыр Стильтон
- Сыр сладкий, земляничный, вишневый или малиновый
- Сыр обыкновенный с апельсиновой коркой
- Бутерброды - что проще?
- Бутерброды открытые
- Бутерброды закрытые (Сандвичи)
- Бутерброды закусочные (Канапе)
- Тартинки с помидорами и сыром
- Пудинг из творога
- Плум-пудинг.
- Пудинг из щуки.
- Пудинг из абрикосов (персиков) или моркови
- Пудинг из грецких орехов или каштанов
- Пудинг Краковский из круп со сметаной
- Пудинг из вина.
- Пудинг из тыквы
- Пудинг из разварной говядины.
- Пудинг из картофеля.
- Пудинг славянский
- Пудинг английский с костными мозгами. Натереть на тёрке 1/2
- Шарлотка из сахарных сухарей с вареньем из красной смородины
- Воздушный пирог из яблок.
- Воздушный пирог из свежей земляники (Малины).
- Воздушный пирог с малиновым или абрикосовым вареньем.
- Воздушный пирог из черносливового (Крыжовникового) пюре.
- Воздушный пирог из 40 свежих слив. Сделать сливовое пюре с
- Каштаны с взбитыми сливками.
- Рис с вином.
- Снежки.
- Яблоки жареные в кляре. 1,5 фунта крупных яблок нарезать на
- Блинчики обыкновенные.
- Блины голландские. 1/3 стакана топлёного сливочного масла
- Русские гречневые блины.
- Блины пшеничные с взбитыми сливками.
- Царские блины.
- Гренки с мармеладом из абрикосов с мадерой.
- Яйца жареные с селёдкой (Сардельками).
- Омлет с малиновым (Другим) вареньем.
- Омлет с ветчиной и трюфелями (Сморчками).
- Тесто для пельменей
- Формование пельменей и их варка
- Пельмени сибирские
- Грибные пельмени
Тип блюда:
Национальные кухни:
Категории:
cooking_recipes.academic.ru