Железная роза. Роза как сделать
Как сделать железную розу
Подарок, сделанный своими руками, всегда запоминается сильнее и вызывает восхищение. В него вы вкладываете свое время, старания и душу. Цветы красивы, но недолговечны. Железная роза, созданная вручную, — замечательный подарок, который будет радовать долгие годы и произведет неизгладимое впечатление на получателя.
Материалы и инструменты для создания железной розы
- сварочный аппарат (полуавтомат, либо инвертор; для инвертора используйте электроды толщиной 2 мм при значении тока 50-70 А)
- угловая шлифовальная машина или болгарка (с отрезным и шлифовальным дисками; лучше использовать — отрезной диск толщиной 1 мм, а шлифовальный — лепесткового типа)
- дрель со сверлами по металлу диаметром 0,5 — 1 см
- железный прут диаметром 8-12 мм (для ножки цветка)
- листовое железо толщиной 0,5 мм; (можно использовать металл с капотов или крыльев автомобиля, его толщина по госту 0,5 — 0,8 мм)
- газовая горелка, или любой другой источник высокой температуры
- 300 г моторного масла (желательно не отработанного)
- круглогубцы
- фломастер
Как сделать железную розу
Вырежьте из железного листа 4 квадрата со стороной 10 см. Если хотите чтоб ваша роза была более пышной, заготовьте 5 квадратов.
Расчертите на квадратах форму будущих лепестков, а на одном из них — подобие «розы ветров». Это будет заготовка для чашелистика, поэтому не старайтесь добиться идеальной симметрии — природа делает каждое свое творение индивидуальным.
Далее вырежьте лепестки железной розы угловой шлифовальной машинкой, не разрезая до самого центра, линии отрезов показаны на фото.
Возьмите железный прут, при необходимости укоротите его до нужной длины — это стебель будущей розы (40-50 см).
Теперь нужно проделать отверстия для стебля в вырезанных заготовках лепестков. Есть 2 способа — сверление и сварка.
Сверление
С помощью дрели просверливаем отверстие строго по центру, диаметр отверстия должен соответствовать диаметру прута. Если диаметры не совпадают, предположим, вы выбрали прут диаметром 12 мм, а самое толстое имеющееся у вас сверло — 8 мм, то просверлите 3 отверстия рядом так, чтобы получилось одно отверстие нужного размера. Внутренние края подогните круглогубцами или тонкими пассатижами. Прут должен плотно входить в отверстия, иначе его сложно приварить.
Сварка
Используйте электрод толщиной 3 мм и установите значение тока около 100 А. Поднесите электрод к центру лепестка и зажгите дугу. Вдавливайте электрод в металл, протыкая его насквозь. Так как мы используем тонколистовое железо, оно прожжется с легкостью. Но будьте аккуратны, отверстие не должно быть слишком большим.
Совет: не обязательно делать идеально круглые отверстия. Их нужно сделать такими, чтобы прут соприкасался с ними не менее, чем на 50% своего диаметра. Это необходимое условие для правильного сваривания и прочности всей конструкции. В процессе изготовления отверстий периодически прикладывайте к ним прут, это позволит контролировать процесс.
Отступите 2 см от конца прута. Теперь оденьте на него заготовки с лепестками, начиная с чашелистика. Располагайте каждый слой лепестков так, чтобы лепестки располагались крест-накрест. Закрепляйте каждый слой сваркой. Осторожно — тонкий металл быстро прогорает, поэтому плавьте больше прут, чем лепестки.
Листики нижнего слоя отогните вниз.
Теперь самая интересная часть работы — формирование лепестков. Нагрейте пока еще плоские лепестки газовой горелкой. Докрасна раскалять не обязательно, достаточно небольшого нагрева. Под воздействием температуры металл становится пластичным, лучше поддается формовке и снижается вероятность нежелательных деформаций.
Тонкими пассатижами или круглогубцами загните 2 центральных лепестка так, чтобы они были завернуты друг в друга. Остальные лепестки загибайте вокруг них.
Слой за слоем, загибайте все лепестки, отгибая из кончики в противоположную сторону.
Теперь нужно сделать листья розы. Нарисуйте их контуры на металлическом листе. Они тоже могут быть не одинаковыми.
Вырежьте листья болгаркой.
По обеим сторонам листьев сделайте насечки, как показано на фото.
Осторожно! Держите листья только пассатижами, ни в коем случае не руками!!!
Меняйте хват по мере нанесения насечек. Держите лист за один край и делайте насечки на другом, затем наоборот.
Изогните листья руками и прикрепите их к стеблю розы на сварные точки. Будьте осторожны и не прожгите их.
Роза готова. Но необработанный металл со временем покроется ржавчиной, и нужно предотвратить коррозийные процессы. Есть множество вариантов — напыление, лакировка, можно даже покрасить розу в цвета живого цветка.
Я предпочел сделать воронение. Для этого нужно раскалить розу, покрыть ее моторным маслом и снова раскалить, чтобы излишки масла сгорели. Работу нужно проводить только в проветриваемом помещении, а лучше — на открытом воздухе, так как при нагревании масло будет дымиться.
Прокалите розу как следует (снова не докрасна), и вы получите красивое покрытие, предохраняющее изделие от коррозии. Если в процессе работы у вас возникли сложности, полезной может оказаться статья «Основы техники работы с листовым металлом».
www.diy.ru
Как сделать радужную розу: пошаговая инструкция
В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).
Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:www.ogorod.ru
Как сделать розу из мастики пошаговый фото-рецепт + видео
Материалы, необходимые для того, чтобы сделать розу в домашних условиях на фото:
С помощью кусачек, откусываем кусочек флористической проволоки №30 длинною 4 см. и загибаем его краешек в кольцо.
Разминаем сахарную мастику для изготовления цветов и скатываем в небольшой шарик. Диаметр шара зависит от того насколько большой цветок Вы хотите сделать. У меня будет большая раскрытая роза, поэтому основание делаем большим. Через середину протягиваем заготовленную проволоку так, чтобы сверху мастика только слегка ее покрывала.
Из заготовленного шара скатываем бутон конусообразной формы и даем ему хорошо высохнуть в течение нескольких часов.
Разминаем следующую часть мастики и с помощью скалки раскатываем ее в очень тонкий пласт. Самой маленькой вырубкой делаем первые лепестки, их нам понадобится 3 штуки.
Разделяем лепестки и на мягком мате металлическим шаром удобного вам размера утоньшаем край лепестков как на фото.
Кисточкой смазываем лепестки пищевым клеем или водкой. Смазываем по линиям, как на фото.
Клеим лепестки на бутон противоположно один к одному.
У вас должно получиться, как на фото. Оставляем бутон сушиться.
Изготавливаем следующий шаг лепестков: разминаем часть мастики и с помощью скалки раскатываем ее в очень тонкий пласт, вырубкой, размером чуть больше предыдущей, делаем следующие лепестки, их нам понадобится 5 штук.
На мягком мате утоньшаем края лепестков и клеим на бутон, накладывая один на другой с небольшим шагом как на фото.
Точно так же делаем следующие лепестки. Еще 5 штук, только утоньшаем края, подкручивая их зубочисткой.
Сушим лепестки розы на пластиковых ложках 30-60 минут в зависимости от влажности в помещении.
Для того чтобы наша роза получилась более раскрытой и объемной, последние 5 лепестков делаем на проволочном основании: нарезаем проволоку №24 длинной 3 см. На нее одеваем небольшое количество сахарной мастики, скатанной в шар и раскатываем скалкой сначала вперед-назад по проволоке, а затем в стороны.
Вырубываем лепесток, подкручиваем края зубочисткой и сушим.
Когда наши лепестки уже достаточно подсохнут и будут хорошо держать форму, клеим их на бутон по 5 лепестков каждого шага, немного накладывая последующий на предыдущий. После подклейки пяти лепестков даем бутону подсохнуть, затем клеим следующие пять.
Точно так же, немного накладывая лепестки один на другой прикрепляем и лепестки на проволочной основе, скручиваем их с помощью тейп-ленты зеленого цвета.
Из мастики зеленого цвета, с помощью вырубки делаем чашелистик. Немного растягиваем и утоньшаем его на мягком мате с помощью металлического шара.
После этого, клеим его у основания розы, как на фото.
Подкрашиваем лепестки розы сухой пищевой краской, нанося ее с помощью широкой кисточки движениями от края лепестка к центру.
Готовый цветок еще немного подсушиваем и устанавливаем на торт.
cakemade.club