Как сделать роллы дома? Пошаговый рецепт. С чем дома сделать роллы
Домашние роллы с семгой. Пошаговый фото-рецепт.
Люди, которые едят роллы в японских ресторанах и никогда не готовили их самостоятельно, думают, что сделать это очень сложно. Но это вовсе не так. Если знать некоторые секреты их приготовления и немного потренироваться, то вы вполне сможете сделать роллы самостоятельно и угостить друзей этой заморской вкуснятинкой.
Для приготовления роллов практически все ингредиенты можно купить в ближайшем супермаркете. Запаситесь терпением и хорошим настроением и вскоре вы сможете удивить друзей своим кулинарным мастерством.
Мы предлагаем вам узнать классический вариант приготовления роллов с семгой. Когда вы освоите эту нехитрую науку, можно экспериментировать, используя разные продукты.
Вместо семги вполне подойдет любая другая красная рыба слабой соли - форель, лосось, горбуша или кета.
Приготовление роллов
Главный ингредиент – рис. Он должен быть специальный, тот, который используют для приготовления суши, например, рис нишике или "Японика".
К сожалению, в магазинах не всегда можно найти японский рис, который хорошо склеивается и сохраняет свою форму в роллах. Поэтому можно попробовать использовать и обычный круглый краснодарский рис. Главное при этом его правильно сварить, чтобы рисинки хорошо слипались, но рис при этом не был переварен и не напоминал кашу.
Также подготовьте филе семги – нарежьте его тоненькими ломтиками. Огурец нарежьте длинными тонкими полосками.
Сливочный плавленый сыр также нарежьте полосками.
Очень важно хорошо промыть рис. От того, насколько он будет чистый, зависит качество роллов. Промойте его несколько раз, сливая грязную воду. Когда он будет чистый, залейте водой так, чтобы она покрывала его на один палец.
Накройте посуду и варите на большом огне 5 минут, а затем еще 10 на очень маленьком, не снимая крышку. После дайте настояться 20 минут.
Деревянной лопаткой выложите рис в широкую емкость и дайте ему остыть.
Готовый рис нужно полить специальным соусом из японского уксуса и сахара с солью. Для его приготовления соедините две столовых ложки японского уксуса с 7 мг сахара и чайной ложкой соли. Растворите ингредиенты и тоненькой струйкой вливайте в рис, перемешивая лопаткой.
Заворачивать роллы нужно в лист водорослей Нори. Такие листы можно также найти в магазинах, где продают ингредиенты для суши и роллов. В современных супермаркетах, как правило, можно найти несколько разных видов листов из водорослей для приготовления суши и роллов. Они продаются в виде листов из прессованных водорослей. Размера листа нори 18-20 см будет вполне достаточно. Считается, чем более темный цвет имеет лист Нори, тем более ярко будет выражен вкус и аромат этого ингредиента.
Для заворачивания роллов в лист водорослей потребуется специальный коврик, представляющий собой обычную циновку небольшого размера. На коврик для роллов положите лист Нори. Нижние края коврика и водоросли должны совпадать.
После этого выкладывайте рис – слой должен быть в 2-3 зернышка.
По всей длине поперек в ряд выложите полоски сыра.
Также в ряд уложите длинные ломтики рыбы, рядом – огурец.
Когда все ингредиенты будут выложены, можно приступать к заворачиванию роллов. Для этого аккуратно закручивают циновку так, чтобы содержимое внутри нее стало похоже на колбаску, завернутую в лист Нори.
Заворачивая роллы, формируйте плоские грани, слегка придавливая. Это позволит получить роллы квадратной формы. Но можно делать и круглые роллы, которые выглядят не менее аппетитно.
После того, как длинный ролл сформирован, его нужно нарезать кусочками. Чтобы не испортить форму, нож необходимо брать достаточно острый. После каждого разреза обмакивайте нож в уксус – тогда роллы не будут прилипать к лезвию.
Видео приготовления роллов можете вы посмотреть ниже (для воспроизведения нажмите на треугольник):
Обратные роллы
Готовятся они по тому же принципу. Только после того, как вы выложите рис на лист Нори, его нужно перевернуть и класть начинку с обратной стороны. А потом скрутите и разрежьте острым ножом. Рис можно посыпать кунжутом.
В качестве начинки можно использовать авокадо, болгарский перец, красную икру, креветки – это зависит от ваших личных предпочтений. Попробуйте использовать различные ингредиенты, чтобы найти наилучшее сочетание, которое вам понравится больше всего.
Как видите, приготовить роллы дома не так уж и сложно и вы всегда можете сделать это самостоятельно, потратив всего несколько минут. Эта прекрасная восточная закуска подойдет к любому столу, став его украшением.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:
Смотрите также:
- Паштет из свиной печени >
Добавить комментарий
beautiful-and-happy.ru
Как приготовить роллы дома
Готовим роллы дома
Как приготовить роллы дома, пошаговый рецепт с фото. Домашние роллы - секреты приготовления.Приготовление роллов. Рис для роллов, как заворачивать роллы. Как сделать роллы домашнего приготовления. Роллы в домашних условиях с фото. Как варить рис для роллов. Как хранить водоросли нори.
По многочисленным просьбам размещаю краткий пошаговый фото рецепт приготовления роллов в домашних условиях. Хочу сказать, что приготовление роллов дома - это просто, вкусно и быстро. После того, как я начал делать роллы дома сам, я перестал заходить в типа японские закусочные. Зачем платить по 200-300 руб за то, что я могу сделать без особого труда дома. Дам несколько советов и рекомендаций. На приготовление 12-15 порций роллов у меня уходит чуть более часа и это вместе с варкой риса. Готовить роллы в домашних условиях - для меня - намного проще чем, например, готовить шаурму дома.
Что нужно купить для приготовления роллов:
- Рис для суши.
- Прессованные водоросли нори для заворачивания роллов.
- Рисовый уксус.
На рисе и водорослях экономить не нужно - это основа. Я всегда покупаю рис Blu Dragon, он довольно часто встречается во многих сетевых магазинах. Листы нори не покупайте с излишком, нори плохо хранятся после вскрытия. Если у вас остались листы нори, то хранить их следует в герметичной упаковке или целлофановом пакете в сухом темном месте. Нори не терпят влажности. Некачественные нори могут плохо жеваться.
Для начинки можно использовать многие ингредиенты, в этом рецепте мы использовали:
- Форель слабосоленую собственного засола.
- Крабовые палочки
- Авокадо
- Огурец
- Сыр филадельфия
Мы не стали сильно усложнять роллы приготовленные в первом рецепте и готовим только роллы завернутые в листы нори. В следующих рецептах мы расскажем о приготовлении более сложных роллов, как например, ролл филадельфия и др. Форель слабосоленую мы делаем сами. Авокадо мне просто нравится, а крабовые палочки и огурцы лежали в холодильнике. Обязательно рекомендую добавлять в роллы сыр филадельфия, он придает нежный вкус роллу. Когда дело касается начинки для роллов, то тут можете экспериментировать по своему вкусу.
Конечно можно заказать бесплатную доставку роллов в Москве, но для меня вкуснее роллы приготовленные своими руками. И я всегда уверен в качестве продуктов.
Что еще необходимо докупить к роллам:
- Японский хрен васаби
- Маринованный имбирь
- Соевый соус.
- Салат из водорослей чука
Список можно продолжать бесконечно: саке, японское пиво и т.д. Но васаби, имбирь и соевый соус обязательно. Если будете брать соевый соус kikkoman, то берите соус с зеленой крышечкой - он менее соленый, чем тот, что на фото с красной крышкой.
Еще нам не обойтись без бамбуковой циновочки. Она нужна для заворачивания ролла в ролл.
Приступаем к главному - варим рис для роллов.
Я варю 500 грамм риса - из такого количества получается 12-15 порций роллов. Если нужно меньше, уменьшайте количество риса, воды и уксуса пропорционально.
Рис для роллов выкладываем в дуршлаг и промываем под струей холодной воды.
Выкладываем рис в кастрюльку, заливаем его холодной водой и отставляем в строну на 20 минут. Через двадцать минут сливаем воду.
Добавляем к рису воды в пропорции одна чашка риса на две чашки воды. Ставим на плиту, дожидаемся закипания уменьшаем огонь и варим рис для роллов до готовности.
Снимаем рис для роллов с плиты и убираем доходить в теплое место (под подушку).
Пока вариться рис мы готовим начинку для роллов. Нужно все нарезать тонкими полосочками.
Нарезаем соломкой форель и крабовые палочки.
Огурец и авокадо очищаем от кожицы и также нарезаем соломкой.
Теперь нам необходимо доделать рис для роллов. В небольшой ковшик наливаем 4 столовые ложки рисового уксуса (это на 500 гр. сырого риса) в уксус всыпаем четыре столовые ложки сахара. Ставим ковшик на огонь и постоянно помешивая растворяем сахар в рисовом уксусе.
Подготовим лоток, в таком лотке удобно перемешивать рис с уксусом. Еще нам будет нужна лопатка.
Выкладываем рис в лоток равномерным слоем.
Равномерно поливаем рис для роллов с уксусом с сахаром и перемешиваем рис режущими движениями лопатки. Не мешаем рис в прямом смысле этого слова, а как бы нарезаем лопаткой.
Мы готовы к процессу заворачивания роллов. Рис должен иметь температуру тела человека.
Достаем лист нори. Одна сторона листа нори глянцевая, а вторая - шершавая. Кладем лист глянцевой стороной вниз. Еще на листе нори есть рифление, по одному направлению - частое, по второму редкое. Редкое рифление позволяет нам выкладывать рис на лист нори одинаково на всех листах и делать одинаковые роллы. Можно делать роллы меньшего размера, тогда лист нори нужно разрезать по полам по центральной линии рифления.
Кладем лист глянцевой стороной вниз. Еще на листе нори есть рифление, по одному направлению - частое, по второму редкое. Редкое рифление позволяет нам выкладывать рис на лист нори одинаково на всех листах и делать одинаковые роллы. Можно делать роллы меньшего размера, тогда лист нори нужно разрезать по полам по центральной линии рифления.
Ставим рядом с собой емкость с теплой водой и начинаем распределять рис по листу нори. Не кладите много риса, иначе в ролле будет много риса и мало начинки. Слой риса должен быть тонким.
С одной стороны рис должен закрывать лист до края листа нори, с другой стороны, оставляете часть листа нори свободным.
На рис выкладываем начинку и немного филадельфии. Начинку кладем в различных комбинациях, потом определите для себя, какая больше нравится.
Приступаем к заворачиванию ролла. Смачиваем водой свободную от риса часть нори. Подгибаем циновку и понемножку уминая рис с начинкой заворачиваем ролл.
После заворачивания придаем роллу форму и откладываем в сторону на тарелку. Приступаем к следующему роллу.
Крутим роллы пока не израсходуем весь рис.
Теперь нужно аккуратно нарезать роллы. Берем самый острый нож. Рекомендую сначала разрезать ролл пополам, а потом разрезать половинки на три равных части.
Разрезанный на порционные кусочки ролл выкладываем на тарелку или блюдо. Украшаем чуккой и имбирем и подаем роллы на стол.
Не режьте сразу все роллы. Не разрезанные роллы накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник. Роллы хранятся в холодильнике несколько дней, практически не теряя вкусовых качеств.
Добавить комментарий
solpovkusu.ru
Рецепт: Роллы домашние | Как сделать суши (роллы) дома
Очень часто делаем роллы дома, так получается в несколько раз дешевле, чем покупать готовые.
Готовить их очень просто, самым затратным окажется первый раз, так как нужно покупать все, начиная от циновки и до соусов. Второй раз по карману так не ударит.
Готовлю роллы из самых простых ингридиентов, которые всегда можно найти в любом магазине.
Водоросли "Нори" покупаем в МЕТРО. Беру сразу большую пачку (50 листов) - стоит около 250 руб, хватает минимум на 5 раз. Форель или семгу также берем в МЕТРО. Такая упаковка (300 гр) стоит 180-200 руб, на 2 раза. Крабовые палочки, творожный сыр (вместо сыра "Филадельфия"), огурцы (замена авокадо), креветки, кальмары - все можно купить в любом супермаркете. Иногда в начинку для разнообразия добавляю морскую капусту - мужу нравится.
В начале готовим рис. Я беру круглозерный Краснодарский, он хорошо разваривается и клейкий. Рис, когда свариться, промывать не надо, только слить воду. После того как остынет - добавить рисовый уксус (100 руб, хватает на 5-6 раз). На 2 стакана риса (а это примерно 10-12 колбасок роллов) нужно 2-3 столовые ложки уксуса.
Далее подготавливаем начинку - все режем полосками. Берем циновку (100-120 руб, практически вечная). Я надеваю на нее пакетик, чтобы не пачкалась.
На циновку кладем пластинку водорослей и раскладываеи рис.
Примерно 1,5-2 см оставляем свободными - это чтобы закрепить край роллов
Начинка может быть разной, можно импровезировать до бесконечности. Я люблю форель-огурец-творожый сыр. Сюда можно добавить и кунжут.
Ну или вариант кальмар с огурцом
Далее аккуратно с помощью циновки закручиваем колбаски
Затем слегка прижимаем
Делаем несколько "колбасок"
Дальше их нужно аккуратно разрезать острым ножом на 8-9 частей.
И опыта - лучше всего к роллам подходит соевый соус "Хайнц" (80-90 руб, на 2-3 раза). Еще к роллам подают имбирь (80-100 руб, на 5-10 раз, на любителя) и "васаби" (100-150 руб, хватает надолго, оооочень острый).
В первый раз, если честно, у меня получилось не очень. Рис нужно выкладывать тонким слоем, иначе получатся слонопотамы. Еще в первый раз переложила уксус в рис - получилось очень остро-кисло. На ошибках учатся, так что эксперементируйте.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com