Маринованные грибы быстрого приготовления: рецепты, которые стоит попробовать. Грибы маринованные быстрого приготовления
Маринованные грибы быстрого приготовления: рецепты, которые стоит попробовать
Маринованные грибы быстрого приготовления: рецепты, которые стоит попробовать. Фото: Татьяна ЛАРИНА
Такие маринованные грибочки можно использовать в качестве ингредиента для салатов, а также как самостоятельную закуску.
Мало кто не любит маринованные грибочки - со специями и легким ароматом чеснока. Такие грибы можно использовать в качестве самостоятельно закуски или для приготовления салатов, а быстрый процесс приготовления делает их одним из самых любимых блюд.
Маринованные грибы с чесноком
Ингредиенты:
- 1 кг шампиньонов (можно использовать вешенки)
- 1 зубчика чеснока
- 2 шт лавровых листа
- 2 ст.л. уксуса
- 7 шт. перец горошком
- 2-3 ст.л. подсолнечного или оливкового масла
Приготовление:
Грибы отварите в хорошо подсоленной воде около получаса, слейте воду и остудите.
К остывшим грибам добавьте перец горошком, лавровый лист и чеснок нарезанный тонкими пластинами.
Добавьте уксус и масло, хорошо перемешайте и дайте настояться минимум 12 часов.
Маринованные грибы со специями
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов
- 2 зубчика чеснока
- 1 шт средний репчатый лук
- 90 мл растительного или оливкового масла
- 1 ч.л соли
- 1 ст.л сахара
- 50 мл уксуса
- 5 шт душистый перец горошком
- 7 шт веточек гвоздики
- 5 шт перец черный горошком
- 1/2 ч.л молотого кориандра
- 3 шт лаврового листа
Приготовление:
Шампиньоны обмойте, просушите и выложите на разогретую сухую сковороду. Держите их на сковороде на среднем огне около пяти минут.
Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок - тонкими пластинками.
Через пять минут обжаривания грибов добавьте к ним лук и чеснок.
В миске смешайте все специи - готовый маринад добавьте к грибам и держите на огне под крышкой еще минут 10.
Грибы переложите в глубокую емкость, вылейте маринад и дайте полностью остыть.
Маринованные грибы в маринаде
Ингредиенты:
- 1 кг шампиньонов
- 100 мл растительного масла
- 100 мл воды
- 4 ст.л уксуса
- 2 ч.л соли
- 2 ч.л сахара
- 20 горошин черного перца
- 2-3 шт лавровых листа
- 6 зубчиков чеснока
Приготовление:
Грибы промойте, маленькие - можете оставить целиком, большие лучше разрезать.
Приготовьте маринад: смешайте воду, растительное масло, уксус, соль и сахар.
Чеснок разрежьте на четвертинки и добавьте к маринаду, добавьте перец и лавровый лист.
В кастрюлю переложите грибы, залейте маринадом и поставьте на огонь.
Доведите маринад до кипения и варите еще четыре минуты на медленном огне. Соберите пенку и оставьте остывать в прохладное место.
Грибы можно переложить в банку, залить маринадом и хранить в холодильнике до двух недель.
Приятного аппетита!
kp.ua
Как быстро готовить маринованные шампиньоны — AgroFlora.ru
Эти грибочки, продающиеся в любом супермаркете, не только жарят, тушат и используют в салатах: их солят и маринуют как заготовки на зиму.
Ведь сделать маринованные шампиньоны быстро – несложная задача, достаточно соблюсти рецепт и потратить немного времени. Узнаем, как замариновать грибы быстрыми способами с помощью разных ингредиентов, чтобы порадовать близких деликатесным кушаньем.
Подготовка шампиньонов к маринованию
Шампиньоны – чистые грибы, для выращивания которых используется субстрат из опилок или трухлявая древесина, поэтому особой чистки они не требуют, и их подготовка сводится к следующему.
- Качество сырья. Маринуют только ароматные грибы: если шампиньоны не имеют запаха, в маринованном виде они не станут ароматнее и вкуснее, так как не смогут напитаться маринадом.
- Промывка грибов. Перед маринованием промываем грибы, чтобы с водой ушли мельчайшие части субстрата и пыль. При желании очищаем их от кожицы.
- Нарезка грибочков. Маринованию подлежат как цельные грибочки, так и нарезка: вкус не пострадает. Но ломтики должны быть примерно одинаковы по размеру.
Маринуя шампиньоны, смело используем любые овощи и пряные добавки, так как это универсальный продукт.
Приведем несколько проверенных рецептур готовки грибов под маринадом, готовых к подаче на стол практически сразу.
Маринованные шампиньоны в домашних условиях
Нам понадобятся
- Грибочки – 0,5 кг;
- Болгарский перец любого цвета — 2 шт.;
- Сахарный песок — 50 г;
- Лимон среднего размера – половинка;
- 4 ст.л. соли;
- Лимонная кислота – 1 десертная ложка;
- Долька чеснока – 5 шт.;
- Масло растительное;
- Пучок любой зелени.
Процесс приготовления маринованных грибов
Грибы, замаринованные подобным способом, украсят праздничный стол и разнообразят повседневный рацион: с ярким перцем они выглядят нарядно и оригинально. К тому же перчик придает маринованным грибам особый вкус.
Готовим их по следующему рецепту:
- Освобождаем перчики от семянок и плодоножек, и режем нетолстой и недлинной соломкой. Обжариваем перцы на масле до чуть мягкого состояния.
- Ставим на огонь кастрюлю, вливаем воду, солим и всыпаем лимонную кислоту. После закипания кладем цельные грибы и варим четверть часа.
- Откидываем грибочки на дуршлаг, чтобы полностью слить бульон.
- Делаем маринад из измельченной зелени, 0,5 стакана воды, сока лимона, сахара, соли и давленого чеснока.
- Аккуратно смешиваем перцы, маринад и грибочки, раскладываем в баночки, закатываем и ждем 24 часа, поместив банки в холодильник.
Спустя это время грибы можно ставить на стол. Эти шампиньоны добавляются к различным закускам и салатам, но лучше есть их как самостоятельное кушанье.
Маринованные шампиньоны: быстро и вкусно
Ингредиенты
- Мелкие грибочки — 1 кг;
- 5 ст.л. соли;
- Сахарный песок – 50 г;
- Уксус – четверть стакана;
- Полстакана оливкового масла;
- Чесночная головка;
- Луковка;
- Стручок острого перца;
- Черный перчик – 10 горошин;
- Кориандровое семя – 1 ч.л.;
- Лаврушка – 4 шт.;
- Вода – 1 л.
Как быстро замариновать шампиньоны с чесноком
Грибочки по этой рецептуре получатся пряно-острыми, что позволяет употреблять их как отдельное блюдо, добавку к салатам или тушеным овощам.
Готовим пряные грибочки, следуя подробной инструкции:
- Промываем грибы и варим 10 мин. Откидываем на дуршлаг, чтобы ушел весь бульон.
- Смешиваем воду, сахар, соль, давленый чеснок, лаврушку, кориандровое семя и кольца лука.
- Кипятим маринад минуту, снимаем, смешиваем с уксусом и маслом. Чуть погодя добавим кусочки красного острого перца.
- Раскладываем грибочки в банки и вливаем остывший маринад. Закрыв баночки пластмассовыми крышками, помещаем в нижний отсек холодильника на 12 ч.
По прошествию половины суток можем угощать домочадцев удивительно вкусными шампиньонами, хранить которые, кстати, можно не более полутора недель.
Шампиньоны маринованные быстрого приготовления
Ингредиенты
- 1 кг шампиньонов;
- Полтора стакан воды;
- Оливковое масло — полстакана;
- Уксус — полстакана;
- 2,5 ст.л. сахарного песка;
- Столовая лодка соли;
- Лавровый листок – 5 шт.;
- 5 горошинок черного перчика;
- Гвоздика – 5 шт.
Процесс готовки шампиньонов быстрого приготовления
Грибочки из этого рецепта можно есть сразу после приготовления, но лучше сутки подождать – они станут сочнее и обретут великолепный пряный вкус и аромат.
Чтобы удивить домашних вкусной новинкой, приготовим ее по следующей рецептуре:
- Промываем грибное сырье, нарезаем одинаковыми ломтиками и варим полчаса в несоленой воде, после откидываем на дуршлаг.
- Делаем маринад, смешав воду с сахаром, солью и другими специями, уксусом и маслом. Кипятим смесь 5 мин.
- Разложив грибы в баночки, заливаем их маринадом и закрываем. Если вы намерены хранить их долго, банки стерилизуем.
Ставим их в погреб или низ холодильника: там они хорошо сохраняются в течение нескольких месяцев.
Быстрые маринованные шампиньоны по-корейски
Подготавливаем
- Грибочки — 1 кг;
- Пол-литра воды;
- Луковка;
- По 3 ст.л. оливкового масла и уксуса;
- Столовая ложка соли;
- Сахарный песок – 2 ст.л.;
- Корейская морковь – 100 г;
- Приправа для морковки по-корейски;
- Лимон – половинка.
Способ быстрого маринования
Как быстро приготовить закуску к праздничному столу, которой можно потчевать гостей уже через час? Маринуем шампиньоны по необычному рецепту с использованием корейской морковки:
- Нарезаем чистые грибы ломтиками.
- Делаем маринад, смешав в кастрюле воду с маслом, солью, уксусом, сахарным песком и приправой к корейской моркови. Доведя его до кипения, добавляем ломтики грибов, варим все 20 мин. и охлаждаем.
- Складываем шампиньоны в баночки и на 1 час кладем гнет.
- Сбрызгиваем маринованные грибы лимонным соком и перемешиваем с морковью по-корейски и мелко нарезанным луком.
Получается отличная закуска с острым пикантным вкусом, от которой не откажется даже самый взыскательный гурман.
Итак, вы узнали, как готовить маринованные шампиньоны быстро, чтобы успеть подать к столу прямо в день приготовления. Опробуйте все предложенные рецепты и не забудьте поделиться ими с подругами!
agroflora.ru
Шампиньоны маринованные быстрого приготовления в домашних условиях
2017-01-09Автор: Рыбчанская Ирина
Дата: 09 01 2017 г
Просмотров: 316
Метки:
Привет дорогие мои читатели! Вы знаете, где никогда не заканчивается грибной сезон? Правильно — в супермаркете! Там круглый год продают свежие шампиньоны. Не белые, согласна, но целиком приличные грибы, которые в умелых руках превращаются в деликатес. Начнем с простого. Как вам нравится идея сотворить шампиньоны маринованные быстрого приготовления в домашних условиях? В посты и постные дня рецепт очень пригодится постящимся.
Мариновать шампиньоны в домашних условиях чрезвычайно выгодно по многим причинам — сделанные дома имеют неповторимый вкус, они дешевле и только враг тайно мажет добавить в них какой-то ненужный нам химический ингредиент. Сами же мы этого делать не будем, правда? Захотели вы сделать салат Лесная поляна простым зимним вечером для родного мужа, протянули руку на полочку, а там заветная баночка пряных грибочков притаилась. Берешь ее, горемычную, и в расход!
В салаты — это хорошо, но и в «чистом» виде закуска получается отменной. В рецептах есть не совсем привычные составляющие вроде винного уксуса и шалота, но при определенном «вкусовом» и кулинарном опыте вы замените их на более «подручные» яблочный или простой столовый уксус и сладкий репчатый лук. Главное, чтобы полученный продукт обладал приятным гармоничным вкусом.
Содержание статьи
Шампиньоны маринованные быстрого приготовления в домашних условиях: мои фирменные рецепты
Пряные шампиньоны маринованные в сыром виде
Ингредиенты
- 500 г молоденьких маленьких шампиньонов.
- 130 мл белого винного уксуса.
- 40 мл лимонного сока.
- 1 перчик чили.
- 1.5 чайной ложки смеси трав (тимьян, чабер, базилик, орегано).
- 1.5 ч. л. семян горчицы.
- 1.5 ч.л. семян кориандра.
- 0.5 ч.л. горошин черного перца.
- 2.5 ч.л. сахара.
- 240-250 мл оливкового масла.
- Щедрая щепотка соли.
Как мариновать
- Шампиньоны тщательно очистить от загрязнений сухой кисточкой, очень быстро вымыть под струей холодной проточной воды, выложить на чистое сухое полотенце.
- Смешать уксус с соком, выдавленным из лимона, залить сырые шампиньоны смесью для маринования, оставить на 60-70 минут. Периодически встряхивать посуду, в которой маринуются грибы.
- Нагреть сковороду. Положить в нее все семена. Когда они начнут чуть потрескивать, налить масло. Выключить огонь, остудить до теплого состояния, положить соль, сахар, измельченный острый перчик, травки.
- Смешать грибы в уксусе с пряным маслом. Оставить шампиньоны на 24 часа или хотя бы на 5-6 часов. Хотя через сутки маринованные грибы становятся гораздо вкуснее.
- Хранить в холодильнике не более недели. Этот простой рецепт быстрого приготовления маринованных шампиньонов достался мне от московской подруги-сыроедки.
Мои замечания
- Если вы категорически боитесь сырых шампиньонов, то бланшируйте их в кипящей воде 60 секунд, быстро выловите, отправьте в ледяную водицу и тут же осушите полотенцем. Далее готовьте по рецепту.
Самый простой рецепт быстрых маринованных шампиньонов в домашних условиях
- 0.5 кг грибов шампиньонов с маленькими шляпками.
- 0.5 ст. л. соли.
- 0.5 ст. л. сахара.
- 1.5 ст. л. 9% столового уксуса.
- 2 небольших лавовый листика.
- 2-4 зубца чеснока.
- 5-7 штучек душистого перца горошком.
- 4-6 штучек черного перца горошком.
- Стакан воды.
Как приготовить
- Вот уж поистине рецепт из разряда «ленивых» — все готовится очень быстро и просто. Налить в кастрюльку воду, добавить все остальные ингредиенты, включая помытые шампиньоны, довести до кипения.
- Варить 3 минуты. Оставить для созревания в холоде на 8-12 часов. Особо одаренные нетерпеливостью личности могут пробовать маринованные вкусности сразу после остывания.
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления по рецепту Гордона Рамси с моими вариациями
Ингредиенты
- 0.5 кг маленьких шампиньонов.
- 8 столовых ложек оливкового масла.
- 60-80 мл белого винного уксуса.
- Соль по вкусу.
- Молотый черный перец по вкусу.
- Пучок зелени (в оригинале — свежий эстрагон).
- 3-4 луковицы шалотт или головку любого не острого, сладковатого лука.
Как приготовить
- Грибы почистить сухой кисточкой от загрязнений, не мыть!
- Раскалить 6 столовых ложек масла на сковороде, положить шампиньоны. Жарить (не тушить!), встряхивая, до золотистого цвета.
- Добавить соль, перец, тонко нарезанный лук.
- По краю сковороды налить уксус, чтобы он стекал со стенок и попадал на поверхность уже изрядно нагретым.
- Жарим еще примерно 2 минуты.
- Долить оставшееся масло, готовить 30 секунд, выключить, переложить в красивый салатник и оставить мариноваться на 6-8 часов, посыпав листиками эстрагона. За неимением эстрагона я посыпала базиликом, да простит меня маэстро Гордон!
- Нетерпеливые кушают по истечении часа. А уж за сутки шампиньоны так подружатся со своим окружением, что кушать их будет одно удовольствие.Чем дольше «настаиваются» маринованные шампиньоны, тем вкуснее они становятся. Съедаются мгновенно и без остатка. Приготовление занимает всего несколько минут, включая подготовительные операции.
Рецепт маринованных шампиньонов с пикантной винной заливкой
Ингредиенты
- 0.5 кг мелких грибов шампиньонов.
- 250 мл белого (розового) сухого или полусухого вина.
- 80 мл оливкового масла.
- Сок одного лимона.
- 4 зубца чеснока.
- Половина пучка укропа.
- 1 лавровый лист.
- 5 горошинок черного перца.
- 3 гвоздички.
- 0.5 чайной ложки соли.
Как сделать
- Грибочки промыть.
- Смешать вино с лимонным соком, добавить оливковое масло, специи, чеснок (целиком), соль, зелень, положить грибы. Довести до кипения, варить 3-5 минут на маленьком огне.
- Остудить, убрать от жаждущих на пару дней, а при необходимости дегустировать или поедать через несколько часов. Повторюсь, что постояв хотя бы сутки, маринованные шампиньоны становятся гораздо вкуснее.
Мои замечания
- В домашних условиях можно несколько отойти от рецепта, заменив оливковое любым качественным растительным маслом.
- Добавление лука (шалота, репчатого, белого) не возбраняется.
- Душистый перец вполне заменит гвоздику.
- Если к укропу добавить немного свежего эстрагона (мало ли, может он есть у вас в наличии), то на выходе будете иметь головокружительный продукт с тончайшим ароматом.
- Попробуйте маринад. Иногда хочется добавить в него чуточку сахара.
Самый быстрый рецепт приготовления маринованных шампиньонов с соевым соусом
Ингредиенты
- 0.5 кг маленьких шампиньонов.
- 130 мл растительного масла хорошего качества.
- 120-130 мл соевого соуса.
- 2 ч. л. молотого кумина (зиры).
- 3-4 зубчика чеснока.
- 0.5 ч. л. молотого черного перца.
Как мариновать
- Шампиньоны освободить от грязи, вымыть, осушить.
- Чеснок почистить, мелко нарезать или пропустить через пресс.
- Смешать соевый соус, масло, чеснок, специи.
- Залить грибы, встряхнуть несколько раз или осторожно тщательно перемешать. Наслаждайтесь по истечении часа.
Тонкости быстрого приготовления маринованных шампиньонов в домашних условиях
- Сырыми стоит мариновать только шампиньоны, выращенные на специальных фермах. Лесные перво-наперво ополоснуть холодной водой, отварить в чистой воде, затем сделать маринад и залить им грибы.
- Для использования маринованных грибов в салатах делайте не слишком пряные маринады. Иначе вкус специй и пряностей перебьет вкус основных ингредиентов блюда.
- Рецепты, в которых в качестве консервирующего вещества указан уксус, вполне подойдут для приготовления на зиму. Иногда ждать несколько дней не представляется возможным и маринованные грибы нужны сразу — для таких целей хорошо иметь в запасе пару-тройку баночек.
- Используйте определенные специи для придания «географического» характера маринадам. Кумин и кардамон — восточного, розмарин, чабер, тимьян и орегано — средиземноморского, чеснок, лавровый лист, лист смородины и вишни — русского (маринад, как для соленых в банках огурцов).
Экспериментируйте с маринадами — это очень интересно!
На сегодня моя программа исчерпана. Жду с нетерпением ваших комментариев, за которые неизменно благодарна. Делитесь статьей в социальных сетях и подписывайтесь на обновления блога (скоро это станет возможным). Всем пока и до новых встреч!Всегда ваша Ирина. Мое обожаемое танго, послушайте его вместе со мной...Oblivion ~ Lucia Micarelli / Astor Piazzolla
ribchansky.com