Заготовки из кабачков на зиму в домашних условиях. Кабачки с перцем маринованные
Маринованные кабачки кружочками с перцем на зиму
Если соусные кабачки замариновать, соблюдая все технологические тонкости, то такая овощная закуска составит достойную конкуренцию соленьям из огурцов и помидоров. Мариновать кабачки будем самым простым способом – без стерилизации.
Одна из самых распространенных заготовок на зиму – маринованные кабачки кружочками. Их любят за доступность, богатый урожай, отменный вкус и длительный срок хранения в консервированном виде. Предлагаю заготовить кабачки в литровых банках, чтобы было удобно открывать и хранить банку в холодильнике.
Приготовим маринованные кабачки с болгарским перцем. Можно использовать красный перец для сочности красок. Специи я добавляю традиционные, такие же, как для огурцов. Но еще использую свежую зелень петрушки.
Кабачки, как и огурцы, я заливаю три раза кипятком. Таким образом, произвожу стерилизацию, но упрощенную, без кипячения. После трехкратной заливки кипятком кабачки остаются хрустящими и плотными, не разваливаются.
Информация о рецепте
Категория: заготовки на зиму.
Способ приготовления: консервирование.
Общее время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 1 банка объемом 1 л.
Ингредиенты:
- кабачки – 1-1,5 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- лавровый лист – 2 шт.
- душистый перец горошек – 4 шт.
- листья хрена – ½ шт.
- укроп зонтик
- петрушка – 2-4 веточки
- соль – 1 ст. л. (неполная)
- сахар – 1 ст. л. с горкой
- уксус 9% – 1,5 ст.л.
Способ приготовления
- Литровые банки тщательно вымываем пищевой содой. Пропариваем их. Крышки кипятим. На дно банки укладываем специи (лавровый лист, перец, разрезанный на две-четыре части чеснок, хрен, зелень).
- Кабачок промываем и нарезаем кружочками толщиной около 0,7 см. Если плод крупный, можно кружочек разрезать пополам или на 4 части. Укладываем, периодически встряхивая банку, чтобы кабачки ложились плотнее.
- Между кусочками кабачков помещаем нарезанный сладкий перец и веточки петрушки.
- Заполняем банку до верха.
- Заливаем кабачки кипятком. Накрываем жестяной крышкой и оставляем прогреваться минут на 10.
- Сливаем воду обратно в кастрюлю. Я использую удобное приспособление для сливания жидкости из банок – крышку с отверстиями. С ней не выпадет душистый перец и другие мелкие специи. Ставим снова на огонь и доводим до кипения, долив немного воды. Таким образом, мы должны сделать трехкратную заливку.
- После второго раза сливаем воду и всыпаем в нее соль и сахар. Доводим рассол до кипения и растворения кристаллов.
- Пока вода закипает, вольем прямо в банку уксус.
- Теперь льем до самого края горлышка банки кипящий рассол.
- Сразу закатываем и переворачиваем нашу заготовку вверх дном. В таком положении пусть остынет. При этом накроем банку чем-то теплым для дополнительного прогрева.
- Маринованные кабачки в литровых банках готовы! Отправляем их на хранение в темное прохладное место.
На заметку:
- Вместо уксуса можно использовать в качестве консерванта лимонную кислоту. На литровую банку берем 2/3 чайной ложки.
- Маринованные кабачки можно использовать для приготовления салатов. Иногда даже вместо огурцов.
- По желанию можно в рецепт добавить репчатый лук, нарезав его кружочками или половинками.
- Петрушку в рецепте можно заменить веточками сельдерея.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
na-vilke.ru
Кабачки, консервированные со сладким перцем рецепт с фото на Webspoon.ru
Шаг 1Для приготовления заготовки нужно взять молодые кабачки небольшого размера с ещё не сформировавшимися семенами, стручки красного сладкого перца, горошины чёрного и душистого перца, зелёные розетки укропа, листья вишни и чёрной смородины, лавровый лист, воду, соль и уксус 9 % концентрации. Расчёт ингредиентов дан для банки ёмкостью 3 л.
Шаг 2Кабачки вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной около 2 см.
Шаг 3Стручки сладкого перца вымыть, очистить от плодоножек и семяносцев с семенами и разрезать на 4 части.
Шаг 4На дно банок ёмкостью 3 л положить пряности и зелень.
Шаг 5Наполнить банки нарезанными кабачками и сладким перцем.
Шаг 6Воду довести до кипения, растворить в ней соль, профильтровать раствор, подогреть его до 80–85°С и добавить уксус.
Шаг 7Горячим маринадом залить банки с кабачками.
Шаг 8Банки накрыть прокипячёнными крышками и стерилизовать в течение 20 минут, считая от начала закипания, а затем герметично укупорить.
webspoon.ru
Маринованные кабачки с луком, перцем и физалисом
Кабачки маринованные на зиму в банках с луком, перцем и физалисом – лёгкая, пикантная, кисло-сладкая овощная закуска-ассорти. Кабачок – нейтральный овощ, он отлично впитывает в себя различные вкусы и запахи, поэтому я бы назвала его сыром тофу (по его свойствам впитывать запахи) среди овощей. Небольшая горсть репчатого лука и ароматного сладкого перца, немного душистых пряностей – это всё, что нужно для приготовления вкусных овощных консервов.
Маринованные кабачки с луком, перцем и физалисомВ этом году у меня в огороде вырос физалис. Из него варят варенье, однако в маринованном виде, на мой взгляд, физалис намного вкуснее.
Мои домашние просят, чтобы к праздникам, наряду с традиционными соленьями, обязательно были соленья оригинальные. Вот и пришёлся физалис кстати, разнообразил набившие всем оскомину кабачки.
- Время приготовления: 40 минут
- Количество: 2 банки по 850 г
Ингредиенты для приготовления маринованных кабачков с луком, перцем и физалисом:
- 1 кг кабачков;
- 600 г физалиса;
- 200 г сладкого болгарского перца;
- 150 г репчатого лука;
- 4 стручка чили.
Для маринада:
- 10 г соли каменной;
- 30 г сахара;
- гвоздика, чёрный перец, лавровый лист;
- 30 мл уксуса.
Способ приготовления маринованных кабачков с луком, перцем и физалисом на зиму.
Кабачки чистим от семян и кожуры. Мякоть нарезаем крупными кубиками. Из зрелых овощей следует тщательно удалить остатки семенной сумки, так как эта часть овоща волокнистая, рыхлая и в соленье будет расползаться.
Очищаем и нарезаем кабачкиФизалис освобождаем от «одёжки». Затем помещаем ягоды в холодную воду, тщательно моем. Разрезаем крупные ягодки пополам, мелкие накалываем, оставляем целыми.
Подготавливаем ягоды физалисаСладкий болгарский перец чистим от семян. Режем мякоть перца мелкими кубиками. Репчатый лук нарезаем небольшими ломтиками.
Нарезаем сладкий болгарский перец и репчатый лукВ глубокой миске или тазу смешиваем все ингредиенты руками, чтобы овощи распределились равномерно.
В миске перемешиваем все ингредиентыБанки для заготовок моем тёплой водой с содой. Затем ополаскиваем чистой горячей водой и стерилизуем над паром.
Заполняем чистые, сухие банки овощной смесью. В каждую баночку добавляем по 2 маленьких стручка свежего чили.
В чистые банки выкладываем овощную смесь, добавляем острый перецДалее кипятим фильтрованную или родниковую воду, заливаем овощи так, чтобы вода их полностью закрыла, оставляем на 10 минут.
Заливаем банки с овощами кипятком и настаиваем 10 минутСливаем воду в кастрюлю, добавляем специи, соль и сахар, размешиваем, чтобы полностью растворились крупинки. Ставим кастрюлю на плиту, кипятим рассол 3 минуты.
Сливаем воду из банок в кастрюлю, добавляем специи, соль и сахар. Кипятим рассолВ каждую баночку (в этом рецепте тара вместимостью 0,85 л) наливаем столовую ложку 9%-го уксуса.
В банку наливаем столовую ложку 9% уксусаЗатем наливаем кипящий маринад, закрываем соленья прокипяченными крышками.
Отправляем банки в большую кастрюлю, заполненную горячей водой. Пастеризуем заготовки при температуре примерно 85-90 градусов Цельсия 15 минут.
Заливаем банки с овощами кипящим рассолом и ставим пастеризоватьсяВода не должна кипеть, чтобы овощи остались хрустящими! Если вода закипает, следует добавить тёплую воду, чтобы снизить градус.
Баночки завинчиваем плотно, переворачиваем к верху дном и укутываем тёплым. Оставляем остывать при комнатной температуре.
Маринованные кабачки с луком, перцем и физалисом храним в тёмном, сухом, прохладном месте.
Маринованные кабачки с луком, перцем и физалисомКстати, в маринад можно добавить не только лавровые листики, но и веточки лавра, они очень ароматные!
Маринованные кабачки с луком, перцем и физалисом на зиму готовы. Приятного аппетита!
www.botanichka.ru
все что созрело на даче – в банки пойдет. » Сусеки
kerescan - Июн 24th, 2015 Категории: Маринованное ассортиЭтот рецепт маринованного ассорти получился в результате моих экспериментов с консервированием. Когда-то, просто закатала в банку то, что выросло на тот момент на даче, а сейчас, это один из любимых моих, проверенных и простых в приготовлении рецептов.
В этот рецепт ассорти входят:
— Салатный перец – 1кг
— Кабачки или патиссоны – 1кг.
— Яблоки – 0,5 кг
Для бланшировки и маринада:
— Вода – 1 стакан (200гр.)
— Яблочный уксус (или можно использовать сок) – 1 стакан (200гр.)
— Мед 1 стакан (200гр.)
— Соль 30 грамм на 1 литр раствора.
Как мариновать ассорти на зиму — пошагово.
Приготовление начинаем с того, что все овощи, конечно же, нужно помыть.
У перца удалить сердцевину (зерна) и нарезать его кольцами шириной в 1 см.
У яблок вырезать сердцевину и нарезать дольками.
Кабачки или патиссоны нарезаем кружочками.
Из ранее предложенных продуктов делаем маринад.
Бланшируем нарезанные овощи в кипящем маринаде 3 – 5 минут и раскладываем их по заранее ошпаренным банкам.
Маринад доводим еще раз до кипения и заливаем овощи в банках кипящим маринадом.
Закатываем банки.
Вот и все, маринованное ассорти с кабачками, перцем и яблоками готово. По-моему, более простой рецепт и придумать сложно. А как вкусно потом это овощное ассорти зимой кушать…
Tweetsuseky.com
Маринованные кабачки на зиму - подборка лучших рецептов с фото
Маринованные кабачки на зиму — подборка лучших рецептов с фото
Маринованные кабачки на зиму — Предлагаем вашему вниманию несложные рецепты маринования кабачков чеснока, брюссельской капусты моркови, грибов.
Превосходные закуски, которые можно подать даже к праздничному столу, можно приготовить из различных овощей и грибов. Попробуйте замариновать брюссельскую капусту и морковь, чеснок или кабачки. Рецепты этих и многих других заготовок смотрите в нашей подборке.
Помимо классических заготовок огурцов и помидоров, для маринования вполне пригодны и многие другие овощи, которые растут на дачном участке. Предлагаем вашему вниманию несложные рецепты маринования кабачков, чеснока, брюссельской капусты моркови, грибов и других овощей.
Маринованные кабачки быстрого приготовления
Пряные и сладкие ломтики маринованного кабачка можно использовать как готовую закуску или как ингредиент для приготовления других закусок, например, сэндвичей.
Вам понадобятся: 500 г кабачков, 1 луковица, 1,5 ч.л. зерен горчицы, 1,5 ч.л. порошка горчицы, 1 ч.л. куркумы, 1 ст. сахара, 2,5 ст.л. соли, 2 ст. яблочного уксуса, 1 ст. воды.
Приготовление. Соль растворите в воде. Кабачок нарежьте тонкими ломтиками, лук – полукольцами, поместите овощи в емкость, залейте соленой водой и оставьте на 1 час. Для маринада смешайте уксус, сахар, горчицу и куркуму, доведите до кипения и поварите на медленном огне в течение 5 минут, периодически помешивая. С кабачка слейте воду, уложите в банку и залейте маринадом. Закройте крышкой и храните в холодильнике 2-3 месяца. Или простерилизуйте и закатайте.
Рецепт маринованного красного лука
Маринованный лук – это вкусная и изысканная добавка к сэндвичам, гамбургерам , салатам, а также просто отличная закуска.
Вам понадобятся: 2 луковицы, 2-3 ломтика лимона, 1 ч.л. кориандра, 1 ч.л. черного перца горошком, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ст. белого винного уксуса, 1/2 ст. воды.
Приготовление. Лук нарежьте кольцами или полукольцами, залейте кипящей водой на полминуты, затем отбросьте лук на дуршлаг. Уложите лук в банку вместе с ломтиками лимона. Смешайте уксус, сахар, соль, перец и семена кориандра, доведите до кипения и поварите 5 минут, помешивая. Горячим маринадом залейте лук, долейте необходимое количество кипятка, простерилизуйте и закатайте.
Маринованное овощное ассорти на зиму
Привлекательное на вид ассорти из маринованных овощей станет настоящим украшением праздничного стола.
Вам понадобятся: 5 шт. моркови, 500 г стручковой фасоли, 2 огурца, пол луковицы, веточки укропа, 1 ст.л. зерен горчицы, 1 ст.л. зерен кориандра, 1 ст.л. черного перца горошком, 2 ст.л. сахара, 1,5 ст. яблочного уксуса, 4 ст. воды.Приготовление. Морковь очистите и нарежьте брусочками, у стручков фасоли срежьте жесткие плодоножки и поместите все в кипящую воду на 3 минуты. Затем сразу же опустите овощи в холодную воду. В чистые банки уложите фасоль, морковь, нарезанный полукольцами лук. В кастрюле смешайте воду, уксус, перец, зерна горчицы и кориандра, сахар и укроп и доведите до кипения. Снимите с огня, немного остудите и залейте маринадом овощи. Простерилизуйте и закатайте. Без стерилизации овощное ассорти можно хранить в холодильнике до 2 месяцев.
Маринованная брюссельская капуста
Характерную для брюссельской капусты горечь уберут используемые в рецепте специи и сахар.
Вам понадобятся: 1 кг брюссельской капусты, 1 луковица, половина болгарского перца, 1 ч.л. зерен горчицы, 1/2 ч.л. семян сельдерея, 1/2 ч.л. молотой куркумы, 10 ст.л. сахара, 1 ст. 9%- ного уксуса.
Приготовление. Капусту вымойте, срежьте верхние листочки и стебли. Поместите в кипящую подсоленную воду на 5 минут, затем слейте и окуните в холодную воду. В кастрюле смешайте уксус, сахар, специи, измельченный лук и перец и доведите до кипения, покипятите 5 минут. В чистые банки выложите лук и перец из маринада, уложите капусту и залейте горячим маринадом. Долейте до верху кипящей воды. Простерилизуйте и закатайте.
Маринованный чеснок с перцем чили
Маринад нейтрализует остроту чеснока, которую восполнит острый перец чили. В результате вы получите отличную пикантную закуску.
Вам понадобятся: 2 ст. зубчиков чеснока, 3 стручка сушеного красного перца, 4 лавровых листа, 8 горошин черного перца, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ст. 9%-ного уксуса.
Приготовление. Смешайте уксус, соль, сахар, горошины перца и порезанный острый перец в большой кастрюле из нержавеющей стали и доведите все до кипения. Добавьте зубчики чеснока, снова доведите до кипения. Покипятите 5 минут и снимите кастрюлю с огня. В каждую простерилизованную банку уложите по лавровому листу и выложите чеснок с перцем чили. Залейте горячим маринадом, простерилизуйте и закатайте.
Маринованная стручковая фасоль
Маринованная фасоль может стать ингредиентом салатов или ее можно предложить как самостоятельную закуску.
Вам понадобятся: 1-1,5 кг стручковой фасоли, веточки укропа, 6 зубчиков чеснока, 1,5 ч.л. молотой паприки, 10 ст.л. соли, 2 ст. 9%-ного уксуса, 4 ст. воды.
Приготовление. Фасоль промойте, обрежьте концы. Смешайте воду, уксус, соль, паприку и доведите до кипения. В простерилизованную банку поместите 2-3 веточки укропа и 1-2 зубчика чеснока, уложите фасоль и залейте горячим маринадом. Простерилизуйте и закатайте.
Маринованная морковь
Сладкие на вкус брусочки маринованной моркови очень нравятся детям. Ее можно использовать для приготовления салатов и закусок.
Вам понадобятся: 1/2 кг моркови, 1 зубчик чеснока, 3 ч.л. соли, 2,5 ст.л. сахара, 12 ст.л. 9%-ного уксуса, 1 ст. воды.
Приготовление. Морковь очистите, нарежьте брусочками и бланшируйте в кипящей воде 1 минуту. Затем сразу же опустите в холодную, слейте воду и разложите морковь по стерилизованным банкам. В кастрюле смешайте воду, уксус, соль, сахар и измельченный чеснок и доведите до кипения. Залейте маринадом морковь, закройте крышкой, остудите и уберите в холодильник на хранение.
Быстрый рецепт маринованных шампиньонов
Уже на следующий день маринованные по этому рецепту грибы можно пробовать. Получается очень вкусно!
Вам понадобятся: 1/2 кг шампиньонов, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. рубленой петрушки, 1 ст.л. рубленого майорана, 2 ст.л. молотой паприки, 1 ч.л. молотого черного перца, 1 ст.л. сахара, 3 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. винного уксуса.
Приготовление. На сковороде разогрейте 1 ст.л. масла и обжарьте грибы до готовности, посыпьте 1,5 ч.л. соли. В большой миске смешайте уксус, измельченный чеснок, петрушку, майоран, паприку, сахар, перец и оставшуюся соль. Добавьте в рассол обжаренные грибы и хорошо перемешайте. Маринованные шампиньоны можно хранить в герметичной посуде в холодильнике около 1 месяца.
Маринованные овощи и грибы
Для этой заготовки лучше использовать белые грибы – они придадут салату характерный грибной аромат и приятный вкус.
Вам понадобятся: 1 кг моркови, 1 кг помидоров, 1 кг белокочанной капусты, 1/2 кг репчатого лука, 3 кг отваренных грибов, 4 лавровых листа, 10 бутонов гвоздики, 2 ч.л. молотого черного перца, 2 ст.л. соли, 1,5 ст. растительного масла, 10,5 ст.л. 9%-ного уксуса.
Приготовление. Морковь нарежьте кружками, помидоры – кубиками, лук – полукольцами, капусту нашинкуйте. Поместите овощи в кастрюлю, залейте маслом и доведите до кипения. Периодически помешивая, поварите 30-40 минут. Положите к овощам грибы и тушите еще 40 минут. Затем влейте уксус, перемешайте и поварите 5 минут. В простерилизованную банку поместите гвоздику, молотый перец, лавровый лист и соль, уложите овощи с грибами и закатайте.
Маринад — рецепты Основное назначение маринада – придать вкус и аромат мясу, птице, рыбе и овощам перед тепловой обработкой. Рецептов маринада множество, каждый выбирает по своему вкусу.
Сохраняйте себе интересные рецепты и пробуйте новые заготовки!
iz53.ru
Кабачки с болгарским перцем на зиму
" КАБАЧКИ и ПЕРЦЫ " - в масляной заливке - Нам нравится, сделайте хотя бы половину порции, попробуйте и оцените!!! - Так написала Людмила Поскребышева о своем рецепте, который она прислала в рубрику Рецепты от посетителей.
Ингредиенты:
- Кабачок 2 шт (большие)
- Сладкий перец 8 шт (крупный)
- Чеснок
Маринад:
- Вода 1,5 л.
- Сахар 1,5 ст.
- Соль 1,5 ст. л.
- Уксус 9% 1, 5 стакана
- Подсонечное масло 6 ст. л.
Как приготовить Кабачки с болгарским перцем
Приготовление:взяла большие кабачки, почистила, убрала зёрна, порезала на полукольца, толщиной 1 см. Перцы красные, сладкие, крупные, мясистые - вымыла, убрала плодоножки, семена и порезала на полоски. Маринад вскипятила и погрузила кабачки и перцы, варила на медленном огне всего 7 минут и не более. Перец и маринад из кипящего маринада вынула на поднос. Перец укладывала в 600 гр. стерилизованные банки, положив в каждую банку (на дно) по 4 зубчика чеснока. Затем чередуя уложила перец и кабачки. Содержимое банок залила кипящим маринадом и закатала под крышки.
receptimari.com
Кабачки на зиму — 5 простых рецептов заготовки
Кабачки на зиму готовят все, конечно из тех, кто занимается заготовками. Это пожалуй самый простой для приготовления и зимних заготовок продукт. Их можно заготовить добавляя любые овощи. Они совместимы со всеми.
Даже когда мы их готовим в духовке или посмотрите рецепты приготовления кабачков быстро и вкусно, на сковороде мы добавляем разные овощи, разные специи и всё это очень вкусно.
Я уж не говорю про оладьи из кабачков которые мы готовим даже с мясом, а в другой статье рецепт кабачков с творогом и рецепт с крабовыми палочками. Так что видите какое разнообразие приготовления кабачков.
Рецепты заготовки кабачков на зиму, также разнообразны, как и рецепты приготовления их на ужин. Но в этой статье мы рассмотрим только заготовки на зиму. Несколько различных рецептов. Читайте, смотрите, заготавливайте.
Успехов вам! У вас всё получится.
-
Кабачки на зиму консервированные с помидорами и болгарским перцем
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 кг.
- Помидоры — 1 кг.
- Болгарский перец (крупный) — 1 шт.
- Острый перец по вкусу
- Чеснок — 5-6 зубчиков
Для маринада:
- Уксус 9% — 70 мл.
- Растительное масло — 70 мл.
- Сахар — 100 г.
- Соль — 1 ст. л. (без горки)
Приготовление:
1. Кабачки моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Обрезаем кончики с двух сторон. Нарезаем кабачки поперёк, кусками примерно по 5 см. Срезаем с них кожицу, разрезаем на 4 части, удаляем семечки и нарезаем пластинками.
2. Взвешивать будем уже нарезанные кабачки. У нас их должно быть 1 кг.
3. Помидоры и перцы, сладкий и острый, также моем, обсушиваем и прокручиваем в мясорубке. Выкладываем прокрученные помидоры в кастрюлю, добавляем к ним прокрученные перцы. Всыпаем соль, сахар. Вливаем подсолнечное масло.
4. Чеснок мелко рубим. Но чеснок и уксус, мы будем добавлять попозже.
5. Кастрюлю со смесью помидоров и перцев ставим на плиту и доводим до кипения. Даём покипеть 8-10 минут.
6. Отправляем в кастрюлю кабачки и варим 30 минут, при периодическом аккуратном помешивании. Не ломайте кабачки. Они должны провариться, стать мягкими. Не допускайте, чтобы они разварились, проверяйте. Может быть вам понадобится меньше времени, чем 30 минут.
7. Минут за 10 до окончания варки добавляем рубленный чеснок и за пару минут до готовности вливаем уксус. Закрываем крышкой, чтобы уксус сильно не испарялся. Даём закипеть и снимаем с огня.
8. Раскладываем наш готовый продукт по стерилизованным банкам и закатываем или закрываем плотно специальными крышками. Сразу же переворачиваем банки крышками вниз. Проверяем нет ли где протечек под крышки.
9. Укутываем банки тёплым полотенцем и даём полностью остыть.
Наши консервированные на зиму кабачки готовы.
Мы храним кабачки в прохладном месте. Я думаю, что эти хорошо будут стоять и при комнатной температуре.
Вы наверное уже попробовали. Когда настоятся они будут ещё вкуснее.
Приятного аппетита!
-
Кабачки на зиму по-корейски очень вкусные
Ингредиенты:
- Кабачки молодые — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Луковица — 1 головка
- Сладкий перец (большой) — 1 шт. (Для красоты можно взять 2 половинки, красную и жёлтую)
- Чеснок — 5 – 6 зубчиков
- Пучок зелени (Укроп, петрушка)
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Корейская приправа — 1 ст. л.
- Острый перец по вкусу,
- Уксус 9 % — 5 ст. л.
- Растительное масло — 100 мл.
Приготовление:
1. Моем все овощи и зелень. Кабачки нарезаем брусочками примерно по 2-3 см. длинной. Это не существенно, поэтому можете нарезать как хотите.
2. Морковь натираем на тёрке для моркови по-корейски. Конечно, если нет такой тёрки, можно натереть и на обыкновенной. В крайнем случае можно нарезать ножом тонкой длинной соломкой.
3. Лук нарезаем на тонкие полукольца.
4. Зелень- укроп и петрушку мелко нарезаем обычным способом.
5. Сладкий перец нарезаем четверть — кольцами, зубчики чеснока натираем на мелкой тёрке.
6. Нарезанные кабачки выкладываем в глубокую чашку, отправляем к ним натёртую морковь, нарезанные сладкие красный и жёлтый перцы, лук.
7. Добавляем нарубленную зелень и натёртый чеснок.
8. Всё тщательно перемешиваем. Отставляем овощи пока в сторону.
9. Делаем заправку. Для заправки одну столовую ложку соли (без горки) и две столовые ложки сахара (тоже без горки), высыпаем в чашку.
10. Добавляем к ним корейскую приправу, тоже столовую ложку. Корейская приправа продаётся острая и не острая. Ну тут уж берите по своему вкусу.
11. Добавляем немножко молотого красного, острого перца, опять же, добавляйте по своему вкусу. Вливаем 5 столовых ложек 9% столового уксуса. Вливаем растительное масло 100 мл. Всё перемешиваем.
12. Заливаем получившейся заправкой отставленные ранее овощи, тщательно перемешиваем и оставляем прямо на столе на 3 часа, для того, чтобы они промариновались.
13. Через 3 часа пробуем уже маринованные кабачки на вкус, добавляем, если чего-то не хватает и раскладываем наши кабачки в стерилизованные банки. В каждую банку подливаем сок, который образовался в кабачках. Заполняем банки доверху.
14. На дно кастрюли стелим какую — нибудь тряпку или полотенце, устанавливаем в кастрюлю банки прикрываем крышками. Наливаем воды по плечики банок. Доводим до кипения. Убавляем огонь так, чтобы вода потихоньку кипела, не выплёскивалась из кастрюли.
15. Кипятим банки 15 минут, если банки полулитровые. Литровые банки кипятим чуть дольше, 20-25 минут.
16. Наши кабачки на зиму по-корейски готовы. Получились они красивые и аппетитные.
Для зимы лучше не придумаешь. Да и летом вообще-то хороши.
Приятного аппетита!
-
Маринованные кабачки на зиму, как грибы
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 кг.
- Морковь средняя — 1 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Пучок укропа — 1 шт.
- Пучок петрушки — 1 шт.
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Молотый чёрный перец — ¼ ч. л.
- Уксус 9% — 3 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Овощи и зелень моем и даём обсохнуть или промокаем бумажными полотенцами.
2. У нас кабачки молодые, поэтому мы очищаем только тонкий верхний слой кожицы, чтобы они были нежнее. Основную кожицу оставляем и семена не удаляем. Их практически нет. Нарезаем кабачки небольшими кубиками. Морковь нарезаем тонкими полукружочками и отправляем к кабачкам.
3. Добавляем нарезанный чеснок, зелень петрушки и укропа, ложку без горки соли, две ложки сахара, три ложки уксуса и три ложки растительного масла. Сыпем немного чёрного молотого перца.
4. Всё тщательно перемешиваем и оставляем на столе мариноваться на 3-4 часа.
5. Через 4 часа начинаем раскладывать кабачки с зеленью по стерилизованным банкам. Кабачки накладываем очень плотно. Придавливаем легонько ложкой, чтобы они были полностью залиты, выделившимся из них соком.
6. Ставим банки в кастрюлю, на подстеленное полотенце, прикрываем крышечками и заливаем их водой по плечики или по шейку.
7. Кастрюлю ставим на огонь, доводим воду до кипения, убавляем огонь и даём покипеть ещё 20 минут. Банки у нас 700 граммовые. Если кипятить литровые, надо минут 25. Полулитровые — 15 минут.
8. Вынимаем банки из воды. Будьте осторожны! Банки очень горячие. Закручиваем хорошо крышки или закатываем.
Маринованные кабачки похожие на грибы готовы.
Приятного зимнего аппетита!
-
Видео — Кабачки на зиму в томате
-
Видео — Кабачки как грузди на зиму
Приятного аппетита!
Автор публикации
0 Комментарии: 1526Публикации: 313Регистрация: 04-09-2015garim-parim.ru