Хрустящие огурчики на минералке за сутки. Огурцы маринованные в минералке


Хрустящие огурчики на минералке за сутки

Лакомые и хрустящие малосольные огурчики любят и взрослые, и дети. Еще бы! Одна из самых популярных домашних закусок прекрасно сочетается с жареным мясом, запеченным картофелем, да с абсолютно любым блюдом. А рецептов малосольных огурцов, наверное, столько же, сколько и хозяек: там чеснок, там яблоки, а у этой хозяйки лайм…

Глаза разбегаются, слюнки текут, а руки так и тянутся за кулинарной книгой. Конечно, всем непременно хочется, чтобы малосольные огурцы были готовы в мгновение ока, и это можно устроить, зная небольшой секрет…

Каких-то 5 минут на готовку и сутки на маринование — и вуаля, на твоем столе красуются малосольные огурчики как из магазина. Быстрый рецепт малосольных огурцов порадует и хозяек, ведь готовится закуска совсем элементарно, и домочадцев, потому что огурцы получаются неимоверно вкусные и аппетитные. Разлетаются на ура!

Быстрые малосольные огурцы

Рецептов засолки огурцов целое множество, но наиболее ценны те, что не отнимают много времени. Ну а если и результат после засолки выше всяких похвал, то такому рецепту суждено быть в кулинарной книге каждой хозяйки. Всего сутки в минеральной воде — и самое время наслаждаться хрустящим лакомством. Рекомендуем солить небольшие, молодые огурцы с темной кожицей, а лучше всего — прямиком с грядки! Итак, приступим.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 л сильногазированной минеральной воды
  • 1 кг свежих огурцов
  • 3 ст. л. соли
  • пучок укропа
  • 1 головка чеснока

Рецепт приготовления малосольных огурцов на минеральной воде до смешного прост, справится даже ребенок!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Огурцы тщательно вымой и отрежь кончики с обеих сторон.

Укроп вымой, чеснок очисти от шелухи и нарежь пластинками.

На дно емкости для засолки равномерно выложи половину пучка укропа, а сверху распредели подготовленные огурцы. Оставшийся укроп и чеснок уложи поверх огурцов.

В минеральной воде разведи 3 ст. л. соли, залей рассолом огурцы, накрой емкость крышкой и убери в холодильник на сутки. После этого самое время лакомиться изумительной закуской!

Хранить такую закуску необходимо в холодильнике, хотя сильно сомневаемся, что через сутки после засолки от порции лакомых огурчиков останется хоть кусочек.

Невозможно дождаться, пока такие нереально вкусные огурчики замаринуются. Слюнки так и текут! Ароматные и хрустящие малосольные огурцы станут отличным дополнением к жареной или запеченной картошке, украсят летний салат, а под шашлык — самое оно. Приготовь обязательно!

labuda.blog

Вкусные малосольные огурчики на минералке

Это рецепт малосольных огурцов на минералке. Конечно, сейчас свои огурцы пока ещё мало у кого есть, разве только у тех, кто их очень рано посадил в теплицу. Но, совсем скоро, на наших участках начнёт потихонечку развиваться рассада огурцов, а, затем, мы дождёмся от них и полноценного плодоношения. Вот тогда, уверен, про этот рецепт Вы и вспомните. Лучше всего, чтобы он был сразу под рукой, добавить страницу, например, себе в закладки (ишь, чего захотел, подумают многие). В этом случае, копаться долго в интернете не придётся, и рецепт у Вас всегда будет там, куда Вы его поместили.

Быстро солим огурцы на минералке

Минеральная вода используется не только по её прямому назначению, то есть в качестве напитка. На её основе, например, делают одну из разновидностей маринада для шашлыка. Она очень хорошо помогает смягчить мясо. Как мы видим, её также можно использовать и в соленьях, в нашем случае, для быстрой засолки огурцов. Как говорят, приготовленные таким образом огурчики, получаются вкусными, и что немаловажно при их засолке, хрустящими. Но, обязательно для этого нужно использовать минералку только газированную. Ведь есть и не газированные разновидности этого полезного напитка.

Основные ингредиенты

Первым делом, нам, конечно, понадобятся огурцы. Их мы возьмём ровное количество, а именно килограмм. Для этого количества огурцов, минералки нужно будет взять один литр. Кроме этого, берём соль для засолки – 2 столовые ложки. И, как обычно, для приготовления малосольных огурцов, чеснок (зубчика 3), и пучочек укропа. С остальными компонентами можете экспериментировать сами, ведь наверняка, Вы не первый раз уже солите огурцы.

Как засолить?

Сперва укроп поделите пополам, промойте его хорошенечко, и одну его половину уложите на дно подготовленной Вами ёмкости. Огурцы, тоже нужно будет хорошо промыть. Кончики у них лучше отрезать, и после этого, следует плотно уложить их в ёмкость на укроп. Далее, первый слой огурцов укрываем укропом, плюс к этому, ещё посыпаем сверху мелко нарезанный чеснок.

Соль предварительно нужно будет развести в минералке, и, когда она в ней раствориться, то можно залить ей уже огурцы. При этом, они должны полностью быть под минералкой, и не выступать из под неё. Далее, убираем их для окончательной засолки в холодильник. Примерно часов через 12-14, они хорошо просоляться, и будут полностью готовы.

sowetiki.ru

Малосольные огурцы на минеральной воде с газом рецепт как приготовить

Засолка овощей

У нас очередная заготовка на зиму: квашеная капуста на зиму — рецепт в кисло-сладком маринаде.

Засолка овощей

Снова вкусный классический рецепт квашеной капусты на зиму по-домашнему. Квашеная капуста – это не

Засолка овощей

И снова в меню зимних заготовок квашеная капуста классический рецепт нашей семьи. С давних

Засолка овощей

В меню заготовок: квашеная капуста – классический старинный русский рецепт. Нет нужды говорить, что

Засолка овощей

Вашему вниманию, очередной шедевр заготовок на зиму, перец на зиму фаршированный острой капустой, рецепт,

Засолка овощей

И снова вашему вниманию очередной проверенный рецепт: маринованные помидоры на зиму в банках с чесноком

knigarulit.ru

Малосольные огурцы с минералкой | Ода Кулинарии

Малосольные огурцы с минералкой

Малосольные огурцы с минералкой

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Вряд ли найдется тот, кто останется равнодушным к малосольным огурчикам. Пожарил картошечки, нарезал огурчиков — вот тебе ужин! Самое главное, что малосольные огурцы совсем просто приготовить. Быстро и очень просто! Я не очень люблю консервации, а вот от солений в восторге. Предлагаю очень простой рецепт малосольных огурцов на минералке. Попробуйте. Я уверена, эти огурчики придутся вам по душе.

Готовим малосольные огурцы с минералкой

Нам понадобиться:

  • около 1-1,5 кг огурцов
  • 3-5 зубчиков чеснока (лучше молодого)
  • несколько веточек укропа (можно и петрушки)
  • 3 ст ложки соли
  • 1,5 литра минеральной воды с газом

Приготовление:

Шаг 1. Огурцы хорошо промыть холодной водой, отрезать чашелистики (в народе их еще называют «попки»).

Шаг 2. Укроп и петрушку можно порезать на 2-3 части, чтобы веточки были не такими большими.

Шаг 3. Чеснок очистить и нарезать зубчики на тоненькие пластинки.

Шаг 4. В эмалированную или стеклянную тару укладываем наши огурчики, прослаивая укропом и чесноком.

Шаг 5. В минеральную воду добавить соль, размешать. Теперь этим соляно-минеральным раствором залить огурцы.

Шаг 6. Огурцы накрыть крышкой, тару поставить в холод и подождать сутки.

Примечание:

За счет газа в минералке огурцы получаются хрустящими с интересным вкусом. Готовятся очень быстро, через сутки огурцы совершенно готовы к употреблению.

Приятных засолок и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Смотреть еще записи (рецепты):

Популярные новости

загрузка...

oda-kulinarii.ru

Малосольные огурцы с газированной водой

Снова захотелось малосольных огурчиков; весна идет, а значит, на пороге приготовление окрошек, салатов из свежей зелени, ранней капусты, и сегодня необычный весенне-летний рецепт: малосольные огурцы с минералкой.

Время пролетело настолько быстро, что и долгая зима прошла незаметно. Что может поднять не только весеннее настроение, но и усилить аппетит? Однозначно – малосольные огурцы с газированной минеральной водой.

Несомненно, что такие огурцы малосолятся не так скоро, как в пакете, но и не очень долго, всего сутки.

Совет от Чудо-Повара. Что-то среднее между классическим рецептом и быстрым. Вкусные малосольные огурцы с газированной водой (я использовала сильногазированную «Бонакву») можно приготовить прямо сейчас, не дожидаясь лета, для засолки огурцов понадобится обычная минералка.

 

Рецепт малосольных огурцов в газировке простой и запоминающийся: стоит один раз приготовить, и уже не забудешь ни количество огурцов, ни пропорции минеральной воды и соли.

Зелени будет достаточно той, что есть в продаже в эту пору, на свое усмотрение — я ограничилась классикой – укропом.

Огурчики, естественно, тепличные; чуть позднее, летом, с домашними огурцами, засол будет еще вкуснее.

К слову сказать, моя близкая подруга на подоконнике развела мини-квартирный огород, в котором выращивает свою зелень и корнишоны, – Вы тоже можете пойти по этому пути.

Итак, вернемся к непосредственному приготовлению малосольных огурчиков на минеральной воде.

малосольные огурцы с газированной водой рецепт с фото

Ингредиенты для малосольных огурцов суточных

  • зелень укропа – 2 пучка;
  • сильногазированная вода «Бонаква» – 500 мл;
  • свежие, крепкие огурцы – 500 г;
  • чеснок – головка;
  • соль – 1,5 ст.л.

Рецепт малосольных огурцов на минеральной воде

  1. Вначале все чесночные зубки чистим от кожуры и нарезаем дольками, слегка «давим» ножом или толкушкой до появления сока.
  2. Затем раскладываем половину чеснока по дну банки или контейнера вместе с пучком порезанного на крупные части укропа.
  3. Далее огурцы промываем, срезаем кончики.
  4. Укладываем плотно огурцы и посыпаем оставшимися чесночными кусочками.
  5. В большой бокал выливаем газировку, высыпаем соль. Тщательно перемешиваем до полного растворения кристаллов соли.
  6. После этого выливаем полученный соляной рассол сверху на огурцы, так, чтобы они были покрыты полностью.
  7. Далее раскладываем укроп, горлышко банки прикрываем марлей.
  8. Ставим банку с огурчиками в большую миску и оставляем на день при комнатной температуре.
  9. После этого убираем огурцы в холодильник на 12 часов или на ночь.

Готовые огурчики подаем к столу с котлетами, картофельным пюре, к курице или рыбе.

загрузка...

chudo-povar.com