Самые вкусные маринованные опята. Опята маринованные рецепт с уксусом


Маринованные опята: самые вкусные рецепты

Маринованные опята: самые вкусные рецептыОсенью в лесу появляется много опят. Эти чистые и приятные грибочки собирают все грибники. Как правило, растут они сразу семьями. О том, насколько вкусные маринованные опята говорить не приходится, наверняка каждый не раз пробовал и знает об этом.

Особенно приятно есть такие грибы вместе с поджаренной картошечкой. Существует достаточно разных методов приготовления маринованных вкусных опят, но здесь отобраны самые вкусные рецепты.

Маринованные опята без стерилизации

Маринованные опята: самые вкусные рецепты

Это самый легкий метод маринованных опят, для которого понадобится следующее:

• 1 столовая ложка сахара; • 1 столовая ложка соли; • лавровые листья – 5 штук; • 5 гвоздик; • 1 чайная ложка уксусного раствора; • 5 горошин перца черного; • свежие опята.

Совет: вы можете использовать не только свежее собранные грибы, но и сушеные, либо замороженные. От этого вкус сильно не изменится. Способ маринования:

1. Грибы отвариваются в небольшой кастрюле. Ее нужно наполовину наполнить водой, а опят положить с горку.

2. Когда вода закипит ее нужно слить, а грибы выложить и промыть под водой. После этого процесс повторяется, а в воду добавляется соль.

3. После 40 минут кипения вода сливается и нужно переходить к приготовлению самого маринада.

4. Кастрюля наполняется водой, а затем добавляются ингредиенты: соль, лаврушка, перец, сахар и гвоздика. Консистенция доводится до кипения.

5. Обсохшие опята раскладываются по банкам до плечиков. Потом нужно выждать время, пока грибы осядут.

6. Банки с грибами заливаются готовым маринадом, и добавляется 1 чайная ложка уксуса.

7. Стерилизованные крышки закрываются, а банка ставится вверх дном до момента остывания.

Таким образом можно производить маринование опят без стерилизации в банках. Самое важное это то что срок хранения грибов не будет превышать месяца.

Маринованные опята без уксуса с лимонной кислотой

Маринованные опята: самые вкусные рецепты

При использовании этого метода не добавляется уксус, его заменяют обычной лимонной кислотой. Для такого способа маринования необходимы следующие ингредиенты:

• килограмм опят; • лавровый лист – 1 на кг.; • чеснок и гвоздика; • соль и сахар на вкус; • лимонная кислота. Важно: в качестве грибов можно использовать не только опята, но и любые другие разновидности. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Способ приготовления:

1. Грибы необходимо перебрать и промыть под водой.

2. В кастрюлю выкладываются опята и заливаются водой. Потом нужно дождаться 10 минут, пока вода не закипит.

3. Прокипяченная жидкость сливается и в кастрюлю добавляется свежая. Далее должно пройти 20 минут до кипячения.

4. Вода сливается, а опята просушиваются.

5. Начинается подготовка маринада. В кастрюлю на 1 литр воды добавляется ложка сахара и соли, и приправы по желанию в виде гвоздики или лаврушки. После этого добавляют головку чеснока и в момент кипения лимонную кислоту на литр 1 столовую ложку.

6. В кипящий маринад добавляются обсохшие грибы. Все это нужно варить около 15 минут и постоянно помешивать.

7. Далее грибы фасуются по предварительно подготовленным емкостям. Банки должны быть стерилизованными, не забываем добавлять подсолнечное масло.

8. Банки закатываются и остывают перевернутые вверх дном.

Очень простой рецепт как мариновать опята на зиму в банках с легкостью реализуем. Самое важное это не забывать про стерилизацию емкостей. Если не проводить представленную процедуру, то ваши грибы пропадут.

Маринованные опята с корицей на зиму

Маринованные опята: самые вкусные рецепты

Представленный рецепт включает в себя большое количество ингредиентов, которые максимально создают разнообразие вкусов.

Поэтому нужно приготовить следующие продукты:

• 2 килограмма опят; • растительное масло в объеме 700 мл.; • литр воды; • несколько зубчиков чеснока; • 1.5 чайной ложки уксуса; • сахар и соль; • черный перец – 10 горошин; • душистый перец – 5 горошин; • 5 гвоздик; • 7 лавровых листов; • острый перец; • несколько зонтиков укропа; • корица. Действовать будет следующим образом:

1. Опята нужно обработать, очистить от загрязнения. Погружаем их в холодную воду на несколько часов. После отжимаем и выкладываем на полотенце.

2. Кастрюля наполняется водой и вместе с опятами доводится до кипения в среднем на 30 минут.

3. После этого начинается приготовление вкусного маринада. В кастрюлю набирается 1 литр воды вместе со специями. Такой раствор должен вариться в течение 5 минут.

4. В маринад добавляется масло, и консистенция кипит в течение еще 10 минут.

5. Острый перец обливается кипяченой водой и подготавливается к дальнейшему использованию.

6. Опята, при помощи шумовки раскладываются по емкостям, прошедшим стерилизацию. Потом сюда добавляют уксус, острый перец и зубчики чеснока.

7. Заполняем емкости заранее заготовленным маринадом. Закручиваем крышками.

8. Готовые маринованные опята оставляют остывать в комнате.

Рекомендация: Грибы не советуют долгое время хранить, поэтому их нужно съесть как можно быстрее.

Под железную крышку горячим способом

Маринованные опята: самые вкусные рецепты

Приготовленные опята по такому рецепту должны храниться в холодильнике. В противном случае они прокиснут.

Для этого простого и легкого рецепта приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

• 3 килограмма свежих опят; • 70 грамм соли; • 10 лаврушек; • черный перец – 15 горошин.

Пошаговый рецепт приготовления маринованных опят: 1. Грибы очищаются и промываются под холодной водой. Лучше всего делать это несколько раз, для полной очистки от мусора опят.

2. Большая кастрюля наполняется водой и ставится на огонь. В нее добавляют 3 килограмма свежих опят. Варить на этом этапе нужно около 20-ти минут.

3. Когда появится пенка, воду с опятами нужно провести через дуршлаг. Так с грибов стечет вся вода.

4. Банки стерилизуются, а на их дно насыпают соль, перец и лавровый лист.

5. Осушенные опята раскладываются по всем банкам. Каждый слой нужно посыпать специальными специями, по своему вкусу и солью.

6. Заготовка закрывается железной крышкой, и ставить в холодильник.

Важно: Используйте как можно больше специй, это придаст заготовке пикантный привкус.

Маринованные опята с укропом и листьями смородины

Маринованные опята: самые вкусные рецепты

Пикантный вкус в сочетание с невероятным запахом сможет вас приятно удивить.

Для их приготовления понадобится следующее:

• килограмм опят; • несколько головок лука; • масло подсолнечное; • несколько зубчиков чеснока; • сахар и соль; • уксус – 7 столовых ложек; • острый перец.

Пошаговая инструкция маринования:

1. В кастрюлю наливают воду и солят. Потом туда добавляются грибы, доводим до кипения и в таком режиме варим около 15 минут.

2. Отвар снимается с плиты, и опята отделяются от воды.

3. Лук необходимо нарезать колечками и разложить по банкам по схеме лук-грибы-лук-грибы.

4. Чеснок давят и размешивают со специями по вкусу. Сюда же добавляется масло и несколько ложек кипяченой воды.

5. Консистенция перемешивается и сюда же добавляется уксус.

6. Готовый маринад добавляется в банки с разложенными опятами.

7. Банки накрываются чистой марлей и оставляются под прессом на 7 и более часов.

Рекомендация: Мариновать грибы нужно по рецепту, но вы можете добавлять и свои ингредиенты.

Как мариновать замороженные опята в домашних условиях

Маринованные опята: самые вкусные рецепты

Очень вкусные грибы получаются не только нарезанные в целом виде, но и в виде икры. На предварительном этапе нужно посетить рынок и приобрести свежие овощи и дополнительные специи:

• 500 грамм опят; • морковка среднего размера; • лук – одна головка; • черный перец, молотый; • соль по вкусу и чайная ложка уксуса; • масло подсолнечное.

Приготовление:

1. Грибы предварительно подготавливают, отмывают, очищают, отмачивают.

2. Далее помещаем их в слегка подсоленную воду. Они должны вариться около 1 часа. При этом крышка кастрюли должна быть закрытой.

3. Сваренные опята выкладываются на отдельно подготовленную тарелку.

4. Теперь грибы необходимо перемолоть блендером или мясорубкой. Должна получиться однородная консистенция.

5. Отдельно нарезаются морковка и лук. Далее их необходимо обжарить на сковороде до золотистого цвета.

6. В обжаренные овощи добавляются грибы. Вся масса жарится около 15-ти минут. Главное, чтобы ничего не пригорело.

7. В стерилизованный банки добавляется красный перец, соль и столовая ложка уксуса.

8. Пожаренную массу выкладывают по банкам, и получается готовая икра из вкусных опят.

Маринованные опята с уксусом

Маринованные опята: самые вкусные рецепты

Приготовление по представленному рецепту не представляется сложной задачей, так как это самый распространенный вариант маринования грибов. Нужно приобрести следующие продукты:

• опята – 2 килограмма; • лук – 1 головка; • лавровый лист, перец горошек, несколько сухих веточек укропа; • соль, перец; • уксус – 1 столовая ложка.

Теперь стоит разобраться как готовить на зиму опята:

1. На первом этапе собранные грибочки нужно отмочить в воде. После отмываем их и подсушиваем на полотенце. Далее отвариваем.

2. Лук режем полукольцами.

3. Далее нарезанный лук нужно смешать с уксусом и оставить его на несколько часов.

4. Добавляем грибы и остальные ингредиенты в чашку с луком и все тщательно перемешиваем.

5. Ставим в холодильник грибы на сутки.

Через представленный промежуток времени можно употреблять грибочки. Лучше всего мариновать в стеклянных банках. Стоит отметить что срок хранения в таком случае не будет превышать одного месяца.

Маринованные опята с винным уксусом

Маринованные опята: самые вкусные рецепты

Приготовление по представленному рецепту не представляется сложной задачей, так как все очень легко и просто реализовать. Сегодня мы разберёмся как мариновать опята на зиму и какой рецепт лучше всего использовать. Для этого нам понадобятся следующие продукты:

• опята – 1 килограмм; • винный уксус –100 граммов; • чеснок – 4-5 зубчиков; • зелень; • соль, перец горошек.

Важно: По такому рецепту, опята очень быстро замаринуются и уже на следующий день их можно добавлять в салаты.

Готовить будем по очень простому и распространенному рецепту:

1. Предварительно отвариваем грибы. Нужно варить не долго, чтобы они не разварились.

2. Далее раскладываем в стерилизованные банки опыта.

3. Нарезанный полукольцами лук укладываем сверху, также кладем перец, соль и мелкопорубленный чеснок.

4. Добавляем винный уксус.

5. Отвар, в котором варились грибы нужно снова закипятить и залить им банки.

6. Закрываем капроновыми крышками и опускаем в погреб.

Через несколько недель можно будет употреблять грибочки. Представленный рецепт не требует больших затрат, но вкус получается невероятным.

Маринованные опята: самые вкусные рецепты

Советы и хитрости

Каждая домохозяйка маринует грибы по своему особенному рецепту, именно этим и отличаются по вкусу заготовки. Но чтобы добиться хорошего результата и сохранить на долгое время опята, нужно придерживаться следующих рекомендаций:

1. Не храните долгое время банки с грибами, лучше всего их употребить в течение нескольких месяцев.

2. Перед тем как раскладывать грибы в банки нужно их обязательно простерилизовать. Это увеличит срок хранения.

3. Добавляйте, как можно больше зелени – это разнообразит вкусовые ощущения.

4. Опята можно использовать как свежемороженые, так и сушенные, свежие.

5. Используйте только свежие продукты, которые смогут улучшить вкус.

На основе представленных правил можно приготовить зимние заготовки в лучшем виде. В последнее время многие стали заниматься приготовлением грибов в домашних условиях. Поэтому и появляется большое количество советов и рекомендации.

Разместил: Анаид [offline]Дата: 09.10.2017 / 06:14

namenu.ru

Маринованные опята: рецепт - Рецепты

Маринованные опята – это постная закуска, которую готовят с чесноком, травами и специями. Ее подают с горячими блюдами, добавляют в супы и салаты.

Рецепт маринованных опят

Эту закуску лучше готовить из молодых крепких грибов.

Рецепт:

  1. Залейте опята водой, добавьте семена укропа и лавровый лист. Всыпьте сахар и соль.
  2. Доведите жидкость до кипения и варите грибы 15 мин.
  3. Снимите посуду с огня, добавьте укус.
  4. Остудите грибы, переложите их в чистые стеклянные банки и закройте крышками.

Храните закуску в холодильнике.

Как мариновать опята

Угощение можно подать к столу со сметаной или жирными сливками.

Ингредиенты:

  • опята – 3 кг;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 150 г;
  • соль – 60 г;
  • уксусная эссенция – 45 г;
  • корица – 2 палочки;
  • душистый перец – 5 шт.;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • майоран – 5 г.

Рецепт:

  1. Опустите грибы в кипящую воду и варите их 15 мин. Затем откиньте их на дуршлаг и промойте.
  2. Налейте в кастрюлю воду и уксус, добавьте сахар, соль, специи, травы и лавровый лист.
  3. Вскипятите маринад, положите в него грибы и готовьте их еще 20 мин.
  4. Когда опята остынут, переложите их в стерилизованные банки и закройте посуду полиэтиленовыми крышками.

Угощение можно попробовать сразу.

Маринованные опята с чесноком и укропом

Простая закуска получается очень ароматной и вкусной.

Ингредиенты:

  • опята – 1500 г;
  • вода – 100 мл;
  • уксус 9% - 90 г;
  • соль – 60 г;
  • растительное масло – 60 г;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • гвоздика – 6 бутонов;
  • семена укропа – 20 г;
  • лавровый лист – 3 шт.

Рецепт:

  1. Залейте грибы водой и поставьте их на слабый огонь. Когда жидкость закипит, добавьте соль, лавровый лист, измельченную зелень, семена укропа и гвоздику.
  2. Варите опята 12 мин, затем влейте к ним уксус, растительное масло и нарезанный кусочками чеснок.
  3. Кипятите маринад еще 3-4 мин.

Остудите гибы и подавайте их к столу.

Маринованные опята на зиму

Угощение понравится тем, кто любит соленые и кислые закуски.

Ингредиенты:

  • опята – 3 кг;
  • вода – 1 л;
  • 9% уксус – 8 ст. л.;
  • сушеный барбарис – 30 г;
  • сахар – 30 г;
  • соль – 30 г;
  • черный перец горошком – 6 шт.;
  • лавровый лист – 4 шт.

Также вам понадобится по 20 г растительного масла на каждую литровую банку.

Рецепт:

  1. Варите грибы 20 мин, затем промойте их в проточной воде.
  2. Приготовьте маринад. Вскипятите 1 л воды, добавьте уксус, соль, специи, барбарис, сахар. Положите в него опята и варите их еще 5 мин.
  3. Разложите грибы в стерилизованные баночки, залейте их маринадом и добавьте растительное масло.
  4. Закройте заготовки крышками, переверните их вверх дном и остудите под одеялом.

Храните закуску в прохладном месте.

Маринованные грибы хорошо сочетаются с вареным или жареным картофелем, мясом и птицей.

www.wday.ru

Маринованные опята на зиму с уксусом «Душистые»

Опята – одни из самых вкусных видов грибов, основной урожай которых приходится на осень. Мы любим всей семьей собирать эти удивительные грибочки, а собрав большую корзину, хочется не просто насладиться их нежным вкусом, но и заготовить на зиму.

Ах, как аппетитно выглядят маринованные опята! Такие грибочки потом, как настоящий деликатес, можно подать на праздничный стол или к разным блюдам в будни.

Но если в ваших лесах не растут опята или вам совсем нет времени выбраться на «тихую охоту», можно замариновать замороженные грибы, которых полно в ближайшем супермаркете. Свежие или замороженные опята маринуются одинаково!

Чтобы приготовить маринованные опята на зиму с уксусом вам потребуется:

  • Опята 3 кг.

    Для маринада:

    1. Вода 6 ст.
    2. Соль 4 ст.л.
    3. Сахар 8 ч.л.
    4. Уксус 2/3 ст.
    5. Лавровый лист
    6. Перец душистый
    7. Гвоздика
    8. Чеснок
    9. Листья смородины
    10. Растительное масло 1 ст.л. на банку

    Приготовление блюда по рецепту «Маринованные на зиму опята с уксусом»:

    1. Опята очистите, обмойте, крупные разрежьте на части, опустите в кипящую воду и варите 20 минут.
    2. Затем грибы откиньте на дуршлаг, промойте под струей холодной воды.
    3. Приготовьте маринад: воду доведите до кипения, добавьте соль, сахар, все специи, влейте уксус.
    4. Опустите в маринад грибы и варите на маленьком огне 30-40 минут.
    5. Затем разложите в стерилизованные небольшие баночки, в каждую влейте растительное масло, стерилизуйте 15 минут, закатайте, укутайте до полного охлаждения.
    6. Храните маринованные опята в холодном, темном месте.

    Маринованные опята на зиму с уксусом «Душистые»

    1 : Голосов: 1 FavoriteLoadingДобавить в свою "Кулинарную книгу"

    Возможно, вам также будет интересно:

  • zefira.net