Маринованные баклажаны «Как грибы». Рецепт баклажаны как маринованные грибы


Баклажаны маринованные «под грибы» рецепт

Баклажаны маринованные «под грибы» рецепт

Когда на дворе ранняя осень и овощное изобилие, то хочется приготовить что-нибудь вкусненькое из овощей. Сегодня я хочу поделиться с вами проверенным вкусным рецептом, который всегда уходит «на ура» не только дома, но и на пикниках. Рецепт маринованных баклажанов под грибы хорош тем, что его можно есть в качестве холодной закуски, в качестве салата и консервировать в банки на зиму.

Ингредиенты:

  • 5 кг баклажан,
  • 3 стол.ложки соли,
  • 0,5 кг лука репчатого,
  • 4-5 головок чеснока,
  • растительное масло без запаха.

Для рассола: 2 стакана воды, 0,5 стакана 6% уксуса, лавровый лист, 6-8 шт. черного перца горошком.

Приготовление:

1. Баклажаны вымыть и очистить от кожуры (обязательно), нарезать их небольшими толстенькими полосками, как грибные ножки.

2. Сложить в широкую миску, чтобы удобно было перемешивать.

3. Посолить 3 столовыми ложками соли, дать постоять 2 часа, чтобы из них вышел коричневый сок.

4. Пока баклажаны отдыхают, мы подготовим лук и чеснок. Эти овощи очистить от кожуры, вымыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами, а дольки чеснока пополам.

5. На сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла, раскаляем его, теперь берем понемногу баклажан и обеими руками отжимаем их, кладем в разогретое масло и слегка обжариваем с обеих сторон. Сразу хочу сказать, что полную сковороду накладывать не стоит, а обжаривать баклажаны стоит тонким слоем.

6. Зажаривать их тоже не нужно, только слегка чтобы прихватились.

7. Обжаренные баклажаны выкладываем в кастрюлю слоем 3-4 см, а сверху кладем часть нарезанного лука и чеснока. И так дальше, слой обжаренных баклажан-лук-чеснок, пока не закончатся все овощи.

8. Теперь готовим рассол. В емкость наливаем 2 стакана воды, добавляем черный перец горошком, лавровый лист и 1/2 стакана уксуса. Закипятить и залить этим рассолом баклажаны. Накрыть крышкой, когда остынут поставить в холодильник на 1,5-2 суток. Я обычно держу баклажаны под грибы двое суток. Аромат из этой кастрюльки такой, что просто слюнки текут.

9. Если вы захотите закрыть маринованные баклажаны под грибы на зиму, то их следует разложить в чистые 0,5 л. банки, стерилизовать 15 минут, закатать крышками.

Приятного аппетита!

Источник

fairy-hobby.ru

Маринованные баклажаны как грибы

Маринованные баклажаны как грибы

Маринованные баклажаны по вкусу, удивительно похожи на маринованные грибы, а для меня по этому рецепту маринованные баклажаны получаются еще намного вкусней грибов. Рекомендую вам рецепт как приготовить маринованные баклажаны как грибы.

Ингредиенты для приготовления маринованных баклажан:

Баклажаны — 1 кг., масло растительное для жарки — 100 г.,  чеснок — 3-4 зубчика, острый перец — 1 стручок, зелень (укроп).

Маринад: Вода — 1 л., соль — 100 гр., уксус 5% яблочный — 150 гр.

Способ приготовления:

Баклажаны помыть, разрезать на кружки толщиной примерно 2 см и каждый кружок разрезать еще на 4 части. Сложить баклажаны в миску, добавить 2 столовые ложки соли и залить водой.

Оставить баклажаны на 1 час, для того, что бы с них ушла горечь, да и во время жарки, они будут меньше впитывать масла.

В кастрюлю налить воду, добавить соль, вскипятить. Влить уксус и снова вскипятить. Баклажаны промыть от соли и отправить в кастрюлю с кипящим маринадом.

Варить баклажаны 3 минуты, затем достать баклажаны из маринада, дать стечь воде. И отправить баклажаны в сотейник с кипящим растительным маслом.

Обжарить баклажаны минуты 3. В последнюю очередь добавить чеснок, пропущенный через пресс и измельченный острый перец и зелень. Держим наши баклажаны еще одну минутку на огне.

Разложить баклажаны в горячем виде по стерилизованным банкам. Закрыть крышками, перевернуть банки, укутать теплым полотенцем и оставить до полного остывания.

Маринованные баклажаны как грибы

Маринованные баклажаны как грибы готовы, они безусловно украсят и дополнят ваш стол.

 Приятного Вам аппетита!

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

vkusnej.ru

Маринованные баклажаны со вкусом грибов

Маринованные баклажаны – превосходная закуска, которую хорошо подавать с различными мясными блюдами. Делала я ее в прошлом году, всего несколько баночек на пробу, получилось вкусно и действительно овощи отдавали грибами, правда с острым перчиком переборщила, но мужу очень понравилось.маринованные баклажаныМаринованные баклажаны «Как грибы» — настоящее чудо. Не зря синенькие называют фантастическими плодами! Кстати, вы знаете, что баклажаны вовсе и не овощи, как мы привыкли считать, а самая, что ни на есть ягода. Самые первые плоды были размером с небольшое куриное яйцо и белого цвета.

Маринованные баклажаны со вкусом грибов

Что понадобится:

— 1 кг фиолетовых плодов;— 100 г растительного масла;— 4 чесночных дольки;— острый перец;— литр воды;— 150 г 5%-ного яблочного уксуса;— 100 г соли крупного помола.Для обработки плоды должны быть тяжелыми по весу и упругими на ощупь, кожурка овоща не должна иметь пятен и других каких-либо повреждений.

Приготовление маринованных баклажанов:

Овощные плоды нарежьте сначала на широкие кружочки, а затем каждый разрежьте на четыре части. Переложите их в чашку, посыпьте двумя столовыми ложками соли, залейте водой и дайте баклажанам отстояться минут 40, за это время из овоща выйдет горечь, которая так часто портит блюда.

Растворите соль в воде, вскипятите, тут же влейте уксус и вновь доведите до кипения – уксусная заливка готова.

Баклажанчики промойте от сока и опустите в маринад. Проварите 4-5 минут, нужно, чтобы они немного осели. Затем из маринада кусочки переложите в дуршлаг, вода должна стечь.

В сотейник налейте масло, поставьте на огонь, когда оно начнет кипеть, выложите маринованные кусочки баклажан. Спустя три минуты добавьте крупно тертый чеснок и порезанный квадратиками перец. Придержите на горячей плите еще 2 минутки, затем разложите по баночкам и закатайте.

Вкусные маринованные баклажаны со вкусом грибов практически готовы, теперь им нужно только немного настояться. Хранить необычную на вкус заготовку можно не только в погребке, но и в холодильнике.

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Жми на кнопку, чтобы не потерять рецепт! Публикация в соц.сеть через секунду!         Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru