удивительно просто и фантастически вкусно ᐈ рецепт от Мястории
С завидным постоянством мы с вами говорим о соусах, и неудивительно. Если бы кулинары мыслили fashion-понятиями, то соус заслуженно бы нарекли аксессуаром. Он дает возможность украсить блюдо, подчеркнуть его многослойность и даже открыть новые грани вкуса. Под пристальным вниманием сегодня — белые соусы к мясу.
Белые соусы отличаются воздушной текстурой, тонким ароматом и нежным вкусом. Готовятся на прозрачном овощном или курином бульоне, а также на базе молочных продуктов с добавлением ароматных специй. Сырный, сметанный и сливочный соус прекрасно ладят с блюдами из диетического мяса. Вы, как под гипнозом, будете пробовать кусочек за кусочком и все думать, что вас больше удивляет: нежнейшая текстура мяса или легкий сливочный акцент. Сочный стейк из говядины, жареную утку, запеченную курицу и приготовленную на гриле свинину рекомендуется подавать с чесночным или белым соусом барбекю. Все, что будет происходить дальше, напоминает замедленную съемку голливудского фильма. Готовы к лавине вкусовых ощущений?
Белый соус для мяса: ТОП-9 рецептов
Базовый белый соус к мясу
Столовую ложку муки слегка поджарить со столовой ложкой растительного масла, добавить 1,5 стакана мясного бульона и готовить на медленном огне около 10 минут. Снять соус с огня, добавить яичный желток, соль, кусочек сливочного масла и тщательно перемешать.
Изысканный соус бешамель
Заслуженный лидер белых соусов. Согласно одной из версий, носит имя своего изобретателя — Луи де Бешамеля. Однако жители солнечной Италии не согласны с этим мнением. Они убеждены, что соус был изобретен в Тоскане и вывезен во Францию Екатериной Медичи. Как бы там ни было на самом деле, мы приоткрываем завесу тайны над рецептом «отца современной итальянской кухни» Пеллегрино Артузи. Соус бешамель Артузи называл «основным секретом изысканной итальянской кухни». Только представьте: этому рецепту целых 150 лет!
Для соуса бешамель необходимо растопить в сотейнике 60 г сливочного масла и добавить 40 г муки. Когда мука приобретет золотистый оттенок, влить 750 мл холодного молока. Добавить соль и перец по вкусу. Варить на среднем огне, регулярно помешивая, до загустения и кремообразной текстуры. Снять с огня, добавить сырой желток, 30 г сливочного масла, 70 г тертого сыра пармиджано и щепотку мускатного ореха.
Белый соус барбекю с креольской горчицей
В блендере смешать 240 г майонеза, ¼ стакана воды, ¼ стакана белого винного уксуса, 1 ст. ложку свежемолотого черного перца, 1 ст. ложку креольской горчицы, 1 ч. ложку соли, 1 ч. ложку сахара, 2 измельченных зубчика чеснока и 12 г хрена. Измельчить до однородной массы и переложить в банку. Хранить в холодильнике.
Чесночный соус айоли
Для соуса необходимо взять небольшую емкость и натереть на мелкой терке 4–5 зубчиков чеснока. Накрыть крышкой и отставить в сторону. Аккуратно разбить в глубокую тарелку одно яйцо. Добавить 25 г дижонской горчицы. Интенсивно взбивая яйцо с горчицей, влить в тарелку 700 мл оливкового масла и продолжать взбивать венчиком до получения сметанообразной консистенции. В полученную смесь добавить пюре из чеснока, затем перец, 15 г сока лимона и ⅓ ч. ложки шафрана. Взбить соус еще раз, переложить в соусницу и подавать на стол.
Если вы любите соусы с горчинкой, используйте нерафинированное оливковое масло extra virgin. А если вы предпочитаете заправки с нежным вкусом, добавьте масло с менее выраженным привкусом оливок (рафинированное или virgin).
Белый масляный соус (beurre blanc)
В небольшом сотейнике довести до кипения ¼ стакана белого сухого вина, ¼ стакана белого винного уксуса и 1 мелко нарезанную головку шалота. Варить около 5 минут, пока объем не уменьшится до 2–3 ложек. Добавить 0,3 стакана сливок, щепотку соли и свежемолотого белого перца. Варить в течение 1 минуты. Уменьшить огонь и постепенно добавить 240 г сливочного масла. Тщательно перемешать. Снять с огня и слегка охладить. Добавить соль и перец. Процедить через сито.
Соус тартар со сладким перцем
Сладкий перец очистить от сердцевины и измельчить, маринованный огурец и пучок петрушки мелко нарубить. Соединить в миске 300 мл нежирной сметаны, измельченный перец, огурец, петрушку, 1 ч. ложку лимонной цедры, добавить 1 ст. ложку соевого соуса, перец и молотую паприку, перемешать.
Соус из горчицы и белого сухого вина
Налить на раскаленную сковороду 250 мл белого вина и добавить 6 ст. ложек дижонской горчицы. Когда лишняя жидкость выпарится, добавить 3 ст. ложки сметаны. Довести до кипения и варить на медленном огне около 8 минут, пока соус не приобретет консистенцию нежирных сливок. Посолить и поперчить. Добавить рубленую петрушку.
Американский белый соус ранч
Пучок укропа и пучок петрушки измельчить, положить в чашу блендера, посолить, поперчить, добавить 2 ч. ложки молотой паприки, 10 г горчицы, 2 зубчика чеснока. Перебить в блендере, добавить 500 г сметаны, 3 ст. ложки домашнего майонеза и взбить еще раз. Влить 5 мл оливкового масла и перемешать вручную.
Соус велюте к белому мясу на гриле
В сотейник поместить 4 измельченные головки лука, веточку тимьяна, 15 г сливочного масла и готовить на слабом огне до обретения мягкости. Добавить 300 мл белого сухого вина и 75 мл вермута. Увеличить огонь и довести до кипения, тщательно помешивая. Затем уменьшить огонь и варить, не накрывая, в течение 20 минут или до уваривания жидкости на 2/3 до консистенции сиропа. Влить 375 мл куриного бульона, перемешать и довести до кипения. Варить под крышкой на сильном огне около 20 минут. Добавить 375 мл сливок и перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до загустения, не накрывая крышкой. Вмешать в готовый соус 1 ст. ложку мелко нарезанного эстрагона. Перед подачей процедить через мелкое сито.
Соус — это сопровождение, которое дает возможность кулинару подать блюдо по-новому. Успех же вашего блюда непосредственно зависит от качества мяса. Отдавайте предпочтение мясным лавкам, в надежности которых вы абсолютно уверены.
5 причин выбрать мясо в сети магазинов-ресторанов Мястория
-
Локальное мясо от надежных фермерских хозяйств. Мы работаем не с гигантами рынка, а небольшими фермерскими хозяйствами из разных уголков Украины. Мы понимаем, что важную роль в формировании высоких вкусовых свойств мяса играет питание и содержание животного. Животные набирают вес в условиях естественного содержания, без применения антибиотиков и гормонов роста. Откорм — зерновой, травяной или комбинированный.
-
Качество, достойное внимания. Надежные поставщики, высокие санитарно-гигиенические нормы, жесткое соблюдение правил хранения мяса — гарантия высокого качества и пищевой безопасности продукции.
-
Привлекательная цена. Заказав мясо у нас, вы будете искренне удивляться только одному: почему не сделали этого раньше.
-
Быстро, легко и удобно. Захотите качественное мясо — знаете куда бежать. А можно даже не бежать, ведь заказ доставит курьер.
-
Выгодные условия доставки и оплаты. У вас есть возможность заказать мясо с доставкой по Киеву. Минимальная сумма заказа — 250 грн. Доставка продукции по Украине предусмотрена только в сыром виде. Минимальная сумма заказа — 500 грн. Оплатить заказ можно наличными или через терминал курьеру.
Также рекомендуем:
Свинина в белом соусе — Кулинарные рецепты любящей жены
>Конкурс кулинарных рецептов, объявленный на блоге, в самом разгаре, а закончится он лишь 10 декабря. Рецептов участники присылают столько, что совершенно нет возможности вставить свой.))) Вот сейчас на выходных мне немного проще — конкурсанты отдыхают.
В общем, борьба за посуду и кухонные аксессуары Rondell еще только набирает обороты. Напомню, что помимо объявленных призов, я разыграю еще миниум 3 интересныек кулинарные книги + 1 спецприз от моего мужа.
На этой неделе сделала свинину в белом соусе. Мясо получилось очень нежным, можно сказать, что тает прямо во рту. Идеальным гарниром к этому блюду считаю крупные макароны. Муж кроме них ничего другого уже и не хотел, как первый раз попробовал мясо с ними.
Ингредиенты:
- Свинина (лучше шейная часть или филе) 700 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Брокколи (свежая или замороженная) 350 гр.
- Сметана 200 гр.
- Мука 1 ст.л.
- Соль
- Перец черный молотый
- Соевый соус
- Мускатный орех
- Шафран
- Паприка
Приготовление:
- Свинину нарезать крупными кусками, размером примерно 4х4 см. и сложить в миску.
- Посыпать свинину перцем, шафраном, мускатным орехом, паприкой, полить соевым соусом, перемешать. Все приправы и специи я добавляю по вкусу. Дать свинине промариноваться не менее двух часов.
- Выложить свинину в глубокую кастрюльку с разогретым растительным маслом, обжарить на большом огне со всех сторон до румяной корочки.
- Морковь порезать крупными кружочками или по желанию.
- Лук репчатый измельчить.
- Выложить лук и морковь к мясу, обжарить до прозрачности лука.
- Добавить в кастрюльку с мясом и овощами воду, чтобы она закрывала мясо на три пальца, накрыть крышкой тушить около 40-50 минут.
- Муку выложить на сухую сковородку, обжарить до слегка коричневого цвета.
- Добавить к муке сметану, разведенную в 100 мл. теплой воды, все тщательно перемешать. Вылить в полученный соус сок, образовавшийся при тушении мяса, перемешать, добавить перец черный молотый.
- Довести до кипения и вылить полученный соус к мясу и перемешать. Следить за консистенцией соуса – если он очень густой, добавить еще воды.
- Готовить мясо с соусом около 3-4 минут, затем добавить брокколи, разделенную на соцветия.
- Накрыть крышкой и готовить блюдо до полной готовности брокколи.
К какому блюду какой соус подходит, горячие напитки со специями
Специи, соусы и приправы к новогоднему столу
В народе говорят: «Как встретишь Новый год, так его и проведешь». Наверно, поэтому все хозяйки стараются приготовить к празднику вкусные и оригинальные блюда. Продумывая новогоднее меню, не забывайте о соусах и специях, с помощью которых даже простая еда превращается в кулинарный шедевр.
По каким признакам классифицируют соусы
В зависимости от жидкой основы соусы делят на бульонные, молочные, сливочные, йогуртовые, яичные, масляные и томатные. Кроме того, они могут быть солеными, острыми, сладкими или горькими. К одним блюдам подают горячие подливы, к другим — холодные. Соусы делают разные — жидкие и густые, с загустителями или без них, красные, белые, разноцветные, основные и производные. В общем, готовить соусы — настоящее искусство.
Самые известные соусы — кетчуп, табаско, английский вустерширский соус, ткемали, гуакамоле, песто, болоньезе, бешамель, тартар, цацики, терияки, соевый соус, шведский брусничный соус и всеми любимый майонез, без которого трудно представить праздничный оливье и селедку под шубой.
Новогодний стол: к какому блюду какой соус подходит
Хороший соус подчеркивает тонкие нюансы блюда, а чтобы сочетание было удачным, нужно подобрать соус правильно. Поговорим о том, какой соус подходит к мясу, курице, котлетам, рыбе, креветкам, рису, овощам и как можно вкусно его приготовить, чтобы новогодний стол радовал своим разнообразием и красотой. Французы считают соус самым важным инструментом повара, поэтому нужно знать о соусах все. Французские повара свято верят в то, что готовить может любой человек, а создавать соусы способен только гений. В Новый год нам придется стать гениями и приготовить два-три необычных соуса, чтобы обычное застолье превратилось в изысканный пир.
Какие соусы подходят к мясным блюдам
Идеальный соус для мяса — кисло-сладкий, в котором чувствуется легкая горчинка. Пикантные подливы не только раскрывают вкус мяса и птицы, но и помогают их перевариванию. Такие соусы готовят из яблочного, ананасового, гранатового и апельсинового сока, рисового и яблочного уксуса, с добавлением имбиря, лука, чеснока, тростникового сахара, кетчупа, соевого соуса, сливочного или оливкового масла. Во многих рецептах встречается мука, крахмал, бульон, молоко, сливки, сметана, душистые пряности и травы. Очень вкусны сметанные, сливочные и сырные соусы, а также подливы из фруктов — яблок, груш, хурмы, цитрусовых, слив и винограда. Беспроигрышный вариант — французский соус бешамель, греческий соус цацики и грузинский ткемали. В каком соусе запечь курицу, чтобы раскрыть ее вкус и аромат? Кулинарные эксперты рекомендуют разные рецепты соусов ─ медово-имбирный с горчицей, сметанно-яблочный со шпинатом, сливочный с авокадо, томатно-грибной, абрикосовый с ананасом, смородиновый с миндалем.
Рекомендуем попробовать нежный клюквенный соус, который подают с любым мясом и курицей. Для этой необычной подливы вам понадобится порезанная луковица и ½ кг клюквы, которые заливают стаканом воды и варят в течение 10 минут. Остывшую ягодную массу взбейте в блендере, добавьте 300 г сахара, 150 мл яблочного уксуса, соль, черный перец, душистый перец и корицу. Варите клюквенный соус еще полчаса, пока он не станет густым.
В каком соусе потушить котлеты или тефтели
Домашние котлеты тоже могут стать достойным украшением новогоднего стола. Чтобы блюдо получилось особенно вкусным, его можно потушить в томатном или сметанном соусе с луком, чесноком и специями. В каком соусе приготовить тефтели? Обычно используют рецепты подлив для котлет, но самый вкусный соус для этого блюда — белый, сделанный на основе мясного бульона, молока, сливочного масла, яичного желтка, муки и лимона. Для тефтелей подходит грибной соус с луком и сливочный соус с чесноком, майонезом, сушеным базиликом, укропом и петрушкой. Пикантная подлива делает тефтели, котлеты и биточки сочными, нежными и аппетитными.
Но если вы хотите удивить гостей чем-то оригинальным, приготовьте к котлетам и тефтелям необычный соус из черешни. Обжарьте на сковороде 50 г муки в 50 г растопленного сливочного масла до золотистого цвета и орехового аромата. Добавьте к муке стакан сока, образующегося при жарке мяса, по 100 мл белого сухого вина и вишневого компота, 2 ст. л. лимонного сока, ½ ч. л. соевого соуса и 150 г черешни без косточек, протертой с 50 г миндаля. Доведите соус до кипения и варите его до густой консистенции, при необходимости подливая воду.
Какой соус подать к рыбе и морепродуктам
Соусы к рыбе и морским деликатесам делают либо на молочных продуктах (сливках, сметане, молоке, йогурте), либо на рыбном, овощном и мясном бульоне. В состав соусов входят и другие ингредиенты — пассерованный лук, морковь и коренья, томатная паста, сливочное масло, яйца, хрен, вино, специи и травы. Очень вкусны соусы с дижонской горчицей, томатами, апельсиновой цедрой, корицей, гвоздикой, мятой, каперсами и анчоусами.
Не все знают, с каким соусом едят кальмаров, креветки, мидии и какой соус подходит для роллов. К жареным морским деликатесам подают легкие соусы, а к печеным или вареным — более жирные и калорийные, приготовленные на основе сметаны и оливкового масла. Для пикантности в соусы добавляют острые специи, сыр и чеснок. Идеальный соус для роллов — спайси из майонеза, соевого соуса, чеснока, соуса чили и икры летучей рыбы. Такие соусы нередко готовят из меда, манго, киви, тыквы, водорослей с добавлением вина.
Попробуйте приготовить к новогоднему столу апельсиновый соус, который прекрасно сочетается с рыбой и морепродуктами. Смешайте сок 1 апельсина с 1 ч. л. соевого соуса, 1 мелко нарезанным зубчиком чеснока и 20 г тертого имбиря. Доведите соус до кипения, варите 3 минуты и подавайте на стол.
Какой соус приготовить для пиццы и спагетти
Итальянцы готовят разные соусы для пиццы — сырный, сливочный, чесночный, грибной, томатный, сметанный, майонезный, соевый… Каждый отдельный соус существует в разных вариациях, но в Новый год хочется особенно удивить гостей, поэтому предлагаем приготовить соус-сюрприз, оригинальную шоколадную подливу, которая удивит любителей пиццы. На водяной бане растопите 50 г шоколада, в 250 мл молока положите 5 ч. л. какао-порошка, 150 г сахара и влейте растопленный шоколад. Хорошо размешайте массу, добавьте в нее 2 сырых желтка и 1 ст. л. ликера, снова хорошо размешайте, подержите соус на водяной бане, а когда он станет однородным, введите в него 1 ст. л. сливочного масла. Пицца получится яркой, пикантной и вкусной.
Для праздничной пасты выбирайте любой вкусный соус — нежный песто с кедровыми орехами, сочный болоньезе с мясным фаршем, сыром и помидорами, сливочный соус карбонара с душистым перцем, грибной соус со сметаной и луком. А если будет настроение, приготовьте фруктовый соус для спагетти из яблок и персиков. Порежьте кубиками 4 яблока и 3 персика, потушите их, помешивая, в течение 30 минут с 2 ст. л. воды, соком половины лимона, 100 г сахара, ванилином, мускатным орехом и корицей. Охлажденный соус взбейте в блендере и подавайте с пастой, украсив блюдо засахаренными ягодами и шоколадной стружкой.
Блюда и напитки со специями
Пряности и приправы делают блюда яркими, насыщенными и аппетитными, и в процессе приготовления новогодних блюд без них не обойтись. Однако при этом необходимо учитывать совместимость специй с различными продуктами. Дело в том, что пряности порой ведут себя капризно и непредсказуемо, и неудачное сочетание может испортить блюдо.
Итак, какие приправы и специи подходят к свинине, к баранине, к курице, рыбе, грибам, картошке и другим овощам? Специи — продукт универсальный, но некоторые из них как будто созданы для определенных продуктов. Если вы хотите подчеркнуть аристократичный вкус мяса и птицы, используйте имбирь, базилик и шалфей. Рыба и морепродукты раскрывают свой вкус и аромат с мятой, тимьяном, черным и душистым перцем. Картофель становится особенно вкусным с чесноком, кориандром и куркумой. Грибы прекрасно сочетаются с семенами укропа и тмина, лавровым листом и гвоздикой. В выпечку можно добавлять мускатный орех, корицу, кардамон, ванилин, апельсиновую и лимонную цедру. Вместо традиционного сока к праздничному столу можно подать необычные горячие напитки со специями — грог, глинтвейн, чай масала, имбирный напиток с медом, марокканский чай с бадьяном, мятой и корицей, пряный грушевый напиток с ананасом, ягодно-ванильный компот.
Существуют таблицы сочетаемости, из которых можно легко узнать, какие специи к чему подходят. При этом никто не отменял эксперименты, главное — не терять чувство меры.
Новый год — творческий праздник, который может вдохновить вас на создание новых кулинарных шедевров. Оригинальные соусы и приправы придают незамысловатым блюдам экзотические нотки, а в Новый год это особенно важно!
Соусы и маринады с белым сухим вином, 54 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Петрушка 25 г
Чеснок 2 зубчика
Кайенский перец ½ чайной ложки
Молотая паприка ½ чайной ложки
Сушеный орегано 1 чайная ложка
Сушеный тимьян щепотка
Лавровый лист порошок 1 чайная ложка
Перец халапеньо 1 штука
Молотая корица щепотка
Молотый мускатный орех 1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец щепотка
Белое сухое вино 100 мл
Лимон 1 штука
Оливковое масло extra virgin 100 мл
Лук репчатый ½ головки
Зеленый стручковый перец ½ штуки
Помидоры 2 штуки
Соусы к мясным блюдам — Koolinar.ru
Каким бы вкусным не было приготовленное вами мясо, без правильного соуса оно будет не таким вкусным. Не поленитесь приготовить соус к мясу, и тогда ваше блюдо приобретет неповторимый вкус и потрясающий аромат.
Мясные соусы, как правило, готовятся на основе мясных бульонов. Так соусы получаются с насыщенным и питательным вкусом. Однако можно заменить бульон на кипяченую воду, но имейте в виду, что соус на воде получится с иным вкусом, нежели соус на мясном бульоне.
Красный соус
zdesmenu.ru
Подходит для котлет, мясного рулета, жареного мяса и языка.
Нам понадобится:
- Мясной бульон – 500 мл
- Мука – 1 ст.л.
- Морковь – 1 шт
- Петрушка – небольшой пучок
- Репчатый лук – 1 шт
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Масло – 2 ст.л.
- Вино – 2 ст.л.
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Муку жарим с маслом до светло-коричневого цвета.
- Добавляем туда томатное пюре и разводим мясным бульоном.
- Следом добавляем слегка обжаренные морковь и лук.
- Провариваем на слабом огне 20-30 минут.
- По окончании варки добавляем в соус соль и вино.
- Процеживаем соус и заправляем кусочком сливочного масла.
Соус с хреном
kulinarnie-recepty.net
Подходит для отварной говядины, баранины, свинины и языка.
Нам понадобится:
- Мясной бульон – 300 мл
- Мука – 1 ст.л.
- Хрен – 2 ст.л.
- Сметана – 130 г
- Уксус – 2 ст.л.
- Масло – 2 ст.л.
- Лавровый лист, чёрный перец горошком
Способ приготовления:
- Муку слегка поджариваем с маслом и разводим горячим бульоном.
- Добавляем сметану и варим на слабом огне 5-10 минут.
- Хрен натираем на терке и слегка поджариваем на сковороде с маслом.
- Затем вливаем в хрен уксус и такое же количество бульона.
- Добавляем лавровый лист, 5-8 горошин черного перца.
- Ставим на огонь, чтобы выпарить жидкость.
- Проваренный хрен помещаем в приготовленный соус, доводим до кипения и снимаем с огня.
- Солим, прибавляем кусочек масла и размешиваем.
Томатный соус
salativse.ru
Подходит для жареного мяса, котлет.
Нам понадобится:
- Мясной бульон – 300 мл
- Томатная паста – 130 г
- Мука – 1 ст.л.
- Морковь – 1 шт
- Петрушка – небольшой пучок
- Репчатый лук – 1 шт
- Острый томатный соус – 1 ст.л.
- Сливочное масло – 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Чисти морковь и лук, нарезаем и обжариваем с мукой на сковороде с маслом.
- Добавляем томатную пасту, размешиваем и заливаем бульоном.
- Провариваем на слабом огне 8-10 минут.
- По окончании варки добавляем в соус соль по вкусу и острый томатный соус.
- Тщательно перемешиваем и процеживаем.
- В конце заправляем кусочком сливочного масла.
Острый луковый соус
lori.ru
Подходит для жареного и тушеного мяса, печени и котлет.
Нам понадобится:
- Бульон – 500 мл
- Мука – 1 ст.л.
- Масло – 1 ст.л.
- Репчатый лук – 2 шт
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
- Уксус – 2-3 ст.л.
- Корнишоны – 150 г
Способ приготовления:
- Муку поджариваем с маслом и разводим бульоном.
- Лук очищаем, мелко рубим и поджариваем на масле.
- После этого добавляем томатную пасту, соль, перец и еще раз поджариваем.
- Затем добавляем уксус и увариваем соус до густоты сметаны.
- Добавляем нарезанные корнишоны.
- Кипятим соус с корнишонами в течение 5 минут.
Белый соус
smigid.ru
Подходит для отварного кролика, телятины, баранины и курицы.
Нам понадобится:
- Мука – 1 ст.л.
- Бульон – 400 мл
- Яичный желток – 1 шт
- Масло – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Муку слегка поджариваем с маслом.
- Разводим бульоном и варим на слабом огне 5-10 минут.
- Снимаем соус с огня и добавляем яичный желток.
- Солим по вкусу и добавляем кусочек масла.
- Тщательно перемешиваем.
Сметанный соус с луком
receptedi.ru
Подходит для печенки, котлет.
Нам понадобится:
- Бульон – 250 мл
- Сметана – 130 мл
- Мука – 1 ст.л.
- Репчатый лук – 1 шт
- Кисло-сладкий соус – 2 ст.л.
- Масло – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Муку поджариваем с маслом до светло-желтого оттенка и разводим бульоном.
- Добавляем сметану и варим на слабом огне 5-10 минут.
- Поджариваем на сковороде с маслом мелко нарезанный лук и кладём его в соус.
- После этого снимаем соус с огня, солим и добавляем кисло-сладкий соус.
- Тщательно перемешиваем.
Читайте также:
Готовим соусы и гарниры к «дикому» мясу
Все дело в подаче!