Салат Белая березка. Березка салат фото
Салат березка
Еще один вариант красивого оформления праздничного стола: салат Березка. Что ни говори, а зимой или в межсезонье этот салат своим красивым видом будет напоминать вам о теплом лете.
Салат Белая береза можно приготовить с одним из освежающих компонентов: свежим огурцом или зеленым яблоком. Но почти всегда «березку» готовят с черносливом и куриным филе. Нет ничего проще, как приготовить салат «Березка» и доставить своим гостям эстетическое удовольствие от его поедания.
Салат Белая березка
Несмотря на свой необыкновенный вид, никаких деревянных компонентов в салат не потребуется, только простые и доступные
Ингредиенты:
- Чернослив – 200 гр.
- Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Куриная грудка – 1 шт.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Яйца – 5 шт.
- Сыр твёрдый – 200 гр.
- Майонез – 300 гр.
- Зелень – укроп, петрушка – по 1 пучок.
Процесс приготовления:
Чернослив перед приготовлением салата промыть и залить кипятком на 3 минуты. Хорошо просушить от лишней влаги, промокнув салфеткой.
Грибы (лучше всего свежие шампиньоны) и лук мелко нарезать и отправить на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Грибы с луком пожарить или потушить до готовности.
Куриную грудку промыть, залить кипятком и отварить до готовности немного подсолив воду.
Яйца отварить. Остудить и очистить.
Начинаем укладывать наш оригинальный салат в виде ствола березы, лучше всего для этого подойдет продолговатый салатник.
Делаем салат Березка такими слоями:
- 1 слой: чернослив мелко нарезанный. Немного промазать майонезом.
- 2 слой: жареные грибы с луком. Промазать слегка майонезом.
- 3 слой: куриная грудка мелко порезанная. Промазываем майонезом.
- 4 слой: свежие огурцы режем мелким кубиком. Тонкий слой майонеза.
- 5 слой: яичный желток, трём его на крупной тёрке. Немного майонеза.
- 6 слой: твердый сыр натираем на крупной тёрке. Смазываем майонезом.
- 7 слой: яичный белок натираем на средней тёрке. Распределяем равномерно по всей поверхности салата.
Сверху нужно уложить чернослив, нарезанный полосками или брусочками (уложить как чёрточки на стволе берёзы).
Украшаем деревце зеленью в виде веточек по бокам салатника.
Попробуйте этот вкусный и пикантный салат. Он сочетает в себе и сладкие и солёные нотки. Мне кажется, Вам понравится.
Ра рецепт и фото салата «Белая березка» с курицей и черносливом благодарим Светлану Бурову.
Приятного Вам аппетита желает Записная книжка рецептов!
Дорогие друзья, если ваш салат Березка имеет совсем другой рецепт, присылайте и ваш вариант, обязательно его опубликуем!zapisnayaknigka.ru
Салат «Березка» с черносливом. Пошаговый рецепт с фото
18632 просмотровОпубликовано 05.03.2017 | от adkushat |Салат «Березка» с черносливом и курицей покорил сердца многих хозяек не только своим вкусом, но и оригинальным оформлением. Салат известен под названием «Березка», «Белая береза» или «Березовая роща». На сегодняшний день существует несколько вариантов его приготовления. Классический салат «Березка» готовится с курицей, черносливом, грибами и свежими огурцами. Помимо этих основных компонентов в состав салата могут входить грецкие орехи, яблоко, а курица может быть заменена крабовыми палочками или кальмарами.
Так как салата «Березка» относится к категории слоеных салатов, то нередко в рецептах можно увидеть разную поочередность слоев. В принципе, меняются в основном средние слои салата, в то время как первым всегда идет курица, а завершающим – яичные белки.
Салат «Березка», рецепт с фото которого вам хочу предложить сегодня, один из вкусных его вариантов. Уверенна, этот салат, приготовленный по нижеприведенному пошаговому рецепту вам тоже понравится.
Ингредиенты:
- Куриная грудка или окорочок — 1 шт.,
- Яйца — 3 шт.,
- Чернослив — 100 гр.,
- Шампиньоны — 200 гр.,
- Майонез,
- Свежий огурец — 1 шт.,
- Лук репчатый – 2 шт.,
- Петрушка,
- Соль,
- Подсолнечное рафинированное масло
Салат «Березка» с черносливом – рецепт
Для приготовления салата «Березка» по классическому рецепту понадобится курца. Это может быть как куриная грудка, так и окорочок. Куриную грудку или окорочок перед варкой ополосните холодной водой. Опустите в кипящую воду. Добавьте луковицу, щепотку черного перца, лавровый лист и немного соли. Отварите курицу, не допуская сильного кипения до готовности.
Отдельно отварите яйца. После остывания куриную грудку нарежьте кубиками. Если вы используете окорочок, то перед нарезкой снимите с него шкурку. Мясо отделите от костей. Полученное куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
Очистите яйца от скорлупы. Разделите желтки и белки по разным тарелкам. Желтки разомните вилкой в крошку.
Белки натрите на терке.
Нарежьте кубиками лук.
Мелкими кусочками нарежьте помытые шампиньоны.
Половину лука спассеруйте на растительном масле в течение 3-4 минут. Как только лук станет прозрачным, выложите к нему грибы. Шампиньоны посолите. Обжарьте грибы с луком не более 7 минут.
Жареные шампиньоны выложите на тарелку, и дайте им остыть. Тем временем приготовьте два последних ингредиента для салата «Березка» — чернослив и огурцы. Помойте огурцы, после чего нарежьте их брусочками. При желании их можно не нарезать, а натереть на терке.
Мелко нарежьте чернослив.
Все ингредиенты для салата «Березка» с черносливом, курицей и огурцами готовы и можно начинать его сборку. Для приготовления салата подберите салатницу овальной формы. На дно салатницы выложите куриное филе. Присыпьте его луком.
Посолите, полейте майонезом.
Далее на курицу выложите жареные шампиньоны. Этот слой майонезом можно не смазывать, так как жареные грибы достаточно жирные и сочные.
Следом за грибами выложите измельченные огурцы.
Полейте их майонезом.
Разложите кусочки чернослива.
Посыпьте желтками и снова полейте салат майонезом.
Завершающий слой салата «Березка» с черносливом – тертые белки, которые будут имитировать белую кору березы.
Осталось салат с курицей, черносливом и огурцом украсить. Тонкими полосками нарежьте чернослив. Разложите его по салату. Декорируйте готовый салат «Березка» листьям петрушки. Украсить салат можно и по-другому. К примеру, вы можете создать на салате целую композицию. К примеру, сделать стволы березы из майонеза, кору – из чернослива, листья берез из укропа, петрушки или зеленого лука. Лужайку сделать из зелени. На самой лужайке разместить небольшие маринованные грибы – опята или маленькие шампиньоны. Перед подачей салату дайте постоять в холодильнике несколько часов. Приятного вам аппетита.
Салат «Березка» с черносливом. Фото
Рейтинг рецептов
- (5 /5)
- (83 Рейтинг)
www.kushat.net
Салат Березка- пошаговый рецепт фото видео
Салатами можно украсить любой стол во время застолья. Это очень сытное и вкусное блюдо. Такой салат может подойти к любому празднику, особенно к национальному. Ведь берёза – это символ России и русской души.
В него входят ингредиенты, которые не находятся в дефиците. Главное здесь – оформление. А если включить немного фантазии, можно из обычного набора продуктов создать шедевр.
К такому произведению искусства можно отнести салат Берёзка. Его очень легко готовить, а вкус полуается просто изумительный. А оформление и просто бесподобно. На поверхности можно сделать как одну берёзку, так и целую рощу.
Для салата нужно будет:
- Мясо (курица)
- Грибы (лучше шампиньоны)
- Лук репчатый (небольшой размер)
- Маринованные огурцы
- Яйца (куриные)
- Сухофрукты (чернослив)
- Майонез для заправки – по вкусу;
Для украшения: Петрушка
Процесс готовки
1. Первое, что нужно сделать, луковицы очистить от шелухи. Затем его нарезают мелкими кусочками и выкладывают на горячую сковороду, где уже разогрелось немного масла. Их нужно немного потомить на огне. Делать это нужно до появления золотого цвета.
2. Грибы нужно нарезать маленькими ломтиками и обжарить их вместе с луком. Этот процесс продолжается, пока с поверхности сковороды не испарится лишняя жидкоость. Можно использовать шампиньоны или вешенки.
3. После обжарки, смесь выкладывается в плоскую ёмкость. Это и есть первый слой для салата.
4. Куриное филе нужно заранее отварить (если есть желание, то запечь). Мясо нарезается небольшими кусочками и укладывается поверх грибов. Так как курица может быть суховатым, этот слой нужно хорошо промазать майонезом.
5. В отдельную ёмкость нужно натереть маринованные огурцы. Жидкость, которая образовалась, нужно будет слить. Это будет новый слой салата. Поверх него, также наносится майонез.
6. Также, на тёрке нужно измельчить белки яиц. И вот, начинается ювелирная работа. Из майонеза формируется ствол дерева. Для декора сверху выкладываются тонкие полоски чернослива. Петрушка будет играть роль листвы.
7. Чтобы желтки не пропадали, можно потереть их вокруг берёзки. Все старания нужно поставить в холодильник на достаточно длительное время. это нужно, чтобы он хорошо пропитался.
Салат готов!
Особо искушённые гурманы могут добавить кислые яблоки, твёрдый сыр. Вместо простого куриного мяса можно применить копчёное филе. Главное – фантазия. Салат можно изменять и дополнять различными компонентами, которые могут угодить даже истинному гурману.
Салат «Березка»
<
salatt.ru