Русские блины: три простых рецепта
Блины – одно из старейших блюд известных человечеству. Их любят во многих странах, но везде готовят по-своему. Сегодня мы расскажем Вам 3 способа, которыми можно приготовить настоящие русские блины.
Блины на молоке
Это самый популярный рецепт русских блинов. Такие блины не сложно готовить, и они подойдут как для десерта, так и в качестве основного блюда.
Нам понадобится:
- молоко — 500 мл;
- яйцо — 2 шт.;
- мука — 200 граммов;
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- сахар — 1 столовая ложка;
- соль — 1 щепотка.
Теперь приступаем к приготовлению теста:
- Для начала нам нужно вбить яйца в миску и перемешать их с сахаром и солью. Яйца лучше всего достать из холодильника заранее, чтобы они успели согреться до комнатной температуры;
- Добавляем молоко и хорошо перемешиваем;
- Высыпаем муку. Делать это следует постепенно, постоянно перемешивая тесто, так оно получится однородным и нужной консистенции;
- И, наконец, добавляем растительное масло и снова все тщательно перемешиваем.
Начинаем выпекать:
- Для начала хорошо разогреваем сковороду и добавляем немного растительного масла, буквально пару капель. Распределяем его равномерно по всей сковородке с помощью кисточки;
- Ставим огонь на середину;
- Наливаем на сковороду 90 мл теста. Сковороду нужно слегка наклонить, чтобы тесто само растеклось по кругу;
- Жарьте блин 2-3 минуты, затем с помощью тонкой лопатки подденьте его и аккуратно переверните, после чего выпекайте еще 2 минуты;
- Готовый блинчик выложите на блюдо и накройте крышкой.
К таким блинчикам подойдет любая начинка на ваш вкус. Можно намазать их вареньем и получить прекрасный десерт к чаю, или завернуть в них жареный фарш – выйдет отличный и сытный обед. Также именно такие блинчики чаще всего подают с икрой и красной рыбой.
Блины на воде
Этот вариант подойдет, если у Вас на кухне не оказалось молока, или, если Вы хотите приготовить легкое, диетическое блюдо. Готовится такое тесто практически так же, как и тесто на молоке.
Нам понадобится:
- вода — 500 мл;
- мука — 320 граммов;
- яйцо — 2 шт.;
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- сахар — 1 столовая ложка;
- соль — 1 щепотка.
Замешиваем тесто:
- Вбиваем в миску яйца, добавляем соль, сахар и хорошо перемешиваем;
- Наливаем воду и снова все тщательно перемешиваем;
- Постепенно насыпаем муку, постоянно помешивая тесто .
Выпечка:
- Хорошо разогреваем сковороду и добавляем совсем немного растительного масла; Равномерно распределяем его по сковороде;
- Уменьшаем огонь до среднего уровня ;
- На сковороду наливаем примерно 90 мл теста, наклоняем е ё , чтобы тесто равномерно растеклось;
- Жарим блинчик по 2-3 минуты с каждой стороны ;
- Выкладываем готовый блин на тарелку и накрываем крышкой ;
Все, тесто для диетических блинчиков готово. Процесс выпекания ничем не отличается от блинчиков на молоке. Это блюдо хорошо подойдет в качестве легкой перекуски или десерта. Блины на воде малокалорийны и прекрасно сочетаются с ягодами и фруктами.
Дрожжевые блины
Это традиционные блины, которые в России готовят на Масленицу. Они получаются более толстыми, воздушными, и отлично сочетаются со сладкими начинками.
Ингредиенты:
- сахар — 60 г
- соль — 1 ч.л.
- яйцо — 3 шт.
- дрожжи сухие — 7 г
- растительное масло — 70 мл
- мука — 300 г
- молоко — 300 мл
- вода – 200 мл
Делаем тесто:
- Добавляем в миску яйца, сахар и соль. Венчиком взбиваем, пока не появится пенка;
- Вливаем в миску молоко (его следует предварительно немного разогреть), добавляем дрожжи и муку. Муку всыпаем постепенно, помешивая тесто;
- Вливаем масло, воду и снова все перемешиваем;
- Ставим тесто в теплое место примерно на 1 час. За это время оно увеличится примерно в 2 раза;
- Перемешиваем его, чтобы выпустить воздух и ставим подниматься еще раз.
- Когда тесто снова поднимется, его ни в коем случае нельзя перемешивать, нам нужно сохранить его воздушность, поэтому обращаемся с ним аккуратно.
Жарка:
- Разогреваем сковороду и равномерно смазываем её маслом;
- Осторожно зачерпываем тесто поварёшкой и выливаем на сковороду, давая ему растечься. Зачерпывать тесто нужно сверху, не опуская поварешку глубоко, так мы сохраним пышность будущих блинчиков;
- Когда поверхность блина станет золотистой, переворачиваем его с помощью лопатки и обжариваем вторую сторону до такого же состояния;
- Готовые блины складываем друг на друга, смазывая их сливочным маслом.
Дрожжевые блины готовы! Советуем есть их со сладкими начинками: вареньем, ягодами и фруктами.
С чем едят блины?
В русской кухне блины — очень вариативное блюдо. Для них придумано огромное множество начинок, как сладких, так и соленых. Поэтому русские блины могут быть и сытным основным блюдом, и сладким лакомством.
В качестве мясной начинки для блинов, как правило, используют говядину или птицу. Для этого отлично подойдет как отварное мясо, так обжаренный фарш, который отлично сочетается с грибами. Традиционно такие блинчики подаются со сметаной, которая делает блюдо не таким сухим.
В блины можно завернуть и творог с сухофруктами или ягодами, например, черникой. Такое блюдо станет вкусным и сытным завтраком.
На десерт вместе с блинами принято подавать варенье, фрукты и ягоды. В современных рецептах в блины заворачивают порезанные бананы, политые жидким шоколадом. Такое лакомство отлично подходит к чаю.Не менее любимы в русской кухне и закуски из блинов. Блинчики с красной и черной икрой — традиционная русская закуска к водке. Кроме икры блины можно начинять красной рыбой.
Это только классические примеры начинок, не бойтесь экспериментировать и придумывать свои собственные блюда! Надеемся, наши рецепты русских блинов придутся Вам по вкусу. Готовьте, пробуйте, и напишите в комментариях, что у Вас получилось!
Тонкие блины на молоке пошаговый рецепт с видео и фото – выпечка и десерты
Добавить фото/видео
Автор: Настасья Бондарева
151 рецепт
Подписаться
Тонкие блины на молоке — это английский вариант традиционных пышных русских блинов, выпеченных на дрожжах.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
733
ккал
-
Белки
26,7
грамм
-
Жиры
27,4
грамм
-
Углеводы
95,4
грамм
Пшеничная мука 400 г
Сахар 2 столовые ложки
Куриное яйцо 5 штук
Соль на кончике ножа
Растительное масло 2 столовые ложки
Похожие рецепты
Русские блины.
Дрожжевые блины,рецептДорогие друзья! Поздравляю всех с Масленицей и наступлением весны!
Блины любят во всем мире, но русский вариант, например, отличается от тонких французских крепов ( Crepes) с хрустящим краем.
Или немецких Pfannkuchen – мягких эластичных блинчиков, в которые с легкостью можно завернуть любые начинки.
Русские блины готовят на закваске или с добавлением дрожжей. В результате они получаются более толстыми, выглядят воздушными из-за мелких дырочек. Поэтому их еще называют «кружевными».
А еще в русской традиции принято подавать такие блины просто с теплым топленым маслом, густой сметаной, или икрой и красной рыбой. Кусочки соленой или красной рыбы горячего копчения сдабривают ядреным сметанным соусом с добавлением хрена, огуречного рассола и укропа.
Можно сказать такие блины – это визитная карточка русского гостеприимства. Правда, если одни иностранцы просто охотятся за ресторанами, где можно попробовать настоящие русские блины, другие негодуют: «Как вы едите эту сырую рыбу?».
Я предлагаю вам проверенный рецепт русских блинов, которыми вы сможете угостить своих друзей или отметить Масленицу в кругу семьи. Блины будут немного пресными, но в сочетании с икрой и соленой рыбой выйдет идеально.
По традиции блины на Масленицу подают высокой горочкой-стопкой, так что замес теста делаем внушительный, обзаводимся сковородкой диаметром 16-18 см, желательно чугунной.
Ингредиенты для теста:- Мука ̶ 300 г.
- Вода ̶ 300 мл.
- Молоко 3,2 % ̶ 500 мл.
- Яйцо ̶ 1 большое или 2 маленьких (в разбитом виде должно быть не менее 100 г.)
- Масло растительное ̶ 20 мл.
- Дрожжи сухие ̶ 5 г.
- Соль ̶ 1 ч. ложка
Сахар ̶ 1 ст. ложка
Ингредиенты для соуса:- Сметана 20 % ̶ 100 мл.
- Йогурт греческий натуральный 2% ̶ 100 мл.
- Хрен тертый или готовый из банки ̶ 1 ч. ложка
- Рассол огуречный ̶ 50 мл.
Укроп резанный – 1 ст. ложка
Начинка:- Икра
- Лосось слабосоленый или подкопченный
Сливочное масло
Смешать молоко с водой, нагреть в микроволновке до 40 г.
Всыпать сухие дрожжи (мне нравятся, как работают Pakmaya)
Перемешать. В теплом молоке с водой дрожжи хорошо растворятся.
Влить растительное масло, затем всыпать просеянную муку, соль и сахар.
Снова перемешать. Яйца взбить венчиком, ввести их в тесто последними.
Хорошенько перемешать до однородности. Накрыть миску пищевой пленкой. Дать постоять 1 час в теплом месте.
Жарить на раскаленной сковородке, смазанной сливочным маслом. Сковородка должна быть именно смазана. Излишки масла убрать бумажной салфеткой. Этой масляной салфеткой можно будет смазывать сковородку в дальнейшем при выпекании блинов.
Лить масло не нужно, иначе блины будут быстро гореть.
Тесто вылить на сковородку ровным слоем по всему периметру. Жарить на среднем огне. Как только тесто сверху стало матовым, а края блина зарумянились, можно переворачивать.
И так до конца, пока не израсходуете все тесто.
Каждый испеченный горячий блин нужно смазать сверху теплым топленным маслом при помощи кулинарной кисточки.
Можно подавать с икрой или с кусочками красной рыбы, политой сметанным соусом (смешать сметану с йогуртом, влить огуречный рассол, добавить укроп и перемешать до однородности).
Приятного аппетита!
история и традиции — Щи.ру
Блины являются традиционным лакомством русского народа, одним из самых любимых и почитаемых блюд, как во времена древней Руси, так и сейчас. Они занимали достойное место на столе каждой хозяйки, и считаются одним из самых первых мучных блюд появившихся в рационе наших предков приблизительно в 9 веке нашей эры.
Во многих странах мира существуют свои разновидности это древней мучной лепешки, в Древнем Египте она была кислой, в Америке её называли панкейк, её диметр меньше чем наши блины и они толще, в Азии делали тонкие пресные блинчики, которые употребляли вместо хлеба, древние китайцы делали блинчики из рисовой муки с добавлением чайного порошка, морепродуктов и лука. Каждая страна имеет свои историю создания тех или иных блюд, гордится своими традициями и обычаями.
Для русского народа блины были и есть одни из излюбленных лакомств, мы готовы есть их и днем, и ночью, наслаждаясь вкусом и ароматом, а также разнообразием начинки, которая может быть как сладкой (ягоды, варенье, повидло, творог), так и не сладкой (мясной, грибной, рыбной, с красной и черной икрой).
Содержание:
История происхождения этого блюда имеет несколько версий. Некоторые историки утверждают что слово «блин» происходит от славянского «млин» — молоть. Согласно этой версии блины появились после того как древние славяне научились молоть муку и добавляя в неё воду из теста выпекать пышные и румяны блинчики. Существует еще одна версия происхождения этого блюда, когда в печи был случайно забыт популярный в то время овсяный кисель, он немного пригорел, и на нем появилась вкусная, аппетитная корочка, а сам он превратился в лепешку. Этот и был первый блин, очень всем понравившийся.
В давние, еще языческие времена, блины были ритуалом угощения духов предков, люди верили, что могут угощать их души, задабривать, чтобы те посодействовали хорошему урожаю на предстоящий год. Так появилась Масленица, который был вначале скорее не праздник, а языческой обрядовой традицией. Блинов пекли очень много, кормили ими нищих, убогих и странников, считая их посредниками между двумя мирами.
Также по утверждению некоторых историков блины были жертвенным видом хлеба, которые до крещения Руси выпекали в форме круга как символ поклонения древнеславянскому верховному богу Перуну и богу солнца Ярило, принося как дар богам для их покровительства и заступничества.
Каждая хозяйка на Руси имела свой собственный рецепт выпечки блинов, хранившийся в тайне и передававшийся от матери к дочери. Чтобы блины получились пышными и вкусными, опара на тесто (блины были на дрожжевой основе) замешивалась поздно ночью, вдалеке от посторонних глаз.
Мука добавлялась в основном гречневая, что придавало блинам слегка кисловатый приятный вкус, основу жидкости в тесте составляли дрожжи, молоко и вода, готовые блины отличались пышностью, румяностью и были немного рыхлыми.
Пекли блины в печи, обязательно на березовых поленьях, используя тщательно прокаленные с солью чугунные сковородки, смазанные кусочком несоленого свиного сала. Начинка для блинов могла быть самой разной от мяса и грибов, до творога селедки, и даже каши (гречневой, манной и пшеничной).
Раньше блины пеклись повсеместно на протяжении всего года, выступая как повседневное, так и праздничное блюдо. Начиная с 19 века блины стали главным символом яркого, веселого праздника зимы Масленицы, олицетворяя собой румяное весеннее солнце, они участвовали в проводах зимы и встрече Весны-красны.
В первый день масляной недели понедельник под названием «Встреча» хозяйки начинают печь праздничные блины, начинается раскатывание снежных горок, устанавливается чучело — символ прошедшей зимы.
Во второй день вторник или «Заигрыш» начинаются масштабные гуляния, люди ходят к друг другу в гости, отведывая самое главное блюдо праздника — румяные, ароматные и сытные блины с самыми разнообразными начинками.
Третий день среда или «Лакомка». В этот день столы как на улице и дома должны были ломиться от угощений, считалось, чем больше человек съедал блинов за целый день, тем лучше!
Четверг — «Разгуляй» предполагал катание на тройках, кулачные бои, различные игрища, гульбища, и конечно усиленное поедание главного блюда – аппетитных блинчиков с пылу с жару.
Пятница — «Тещин день», тещи пекут свои самые вкусные блины для гостей и любимого зятя.
Суббота — «Золовкины посиделки», девушки собирались на веселые девичьи посиделки или ходили в гости к родственникам, угощаясь опять же мягкими, румяными, невероятно сытными и вкусными блинами.
Воскресенье «Прощеный день», сжигали чучело зимы, просили друг у друга прощения за все обиды, встречая наступление новой, весенней жизни и отмечая её приход радуясь, веселясь и конечно поедая в огромных количествах главное праздничное блюдо – русские блины.
Блины русские (дрожжевые) – пошаговый рецепт с фотографиями
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала делаем опару. В двух стаканах теплого молока разводим дрожжи и добавляем 3 стакана муки. Все хорошо перемешиваем и ставим подходить в теплое место на 30-40 минут.По истечении указанного времени опара должна увеличиться примерно в 2 раза, в нее добавляем соль сахар, растопленное масло, растертые желтки (заранее отделить желтки от белков), остальную муку размешиваем и постепенно доливаем оставшееся теплое молоко. Хорошо все размешиваем, можно миксером, так как тесто не густое, накрываем чистым полотенцем. И ставим подходить (до увеличения теста в 2 раза). Тесто обминаем и ставим походить еще раз. Как тесто подойдет второй раз, взбиваем белки в крепкую пену и добавляем в тесто, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.Выпекать блины на раскаленной сковородке (лучше с толстыми стенками, чугунной), смазанной растительным маслом, с двух сторон. Я выпеченный блин смазываю сливочным маслом и посыпаю сахаром. Сказать «вкусно» — это ничего не сказать!
Дополнительная информация
Согласно В. Похлeбкину, традиционные русские блины всегда делались опарным способом (из дрожжевого теста, которое поднималось два или три раза):
«Блины — одно из самых древнейших изделий русской кухни, появившееся еще до IX в. в языческие времена. Слово «блин» — искаженное «млин» от глагола «молоть». «Мелин», или «млин», означает изделие из намеленного, т. е. мучное изделие. Это едва ли не самое экономное мучное блюдо, для которого требуется минимум муки при максимуме жидкости (воды, молока), поскольку для блинов употребляется весьма разжиженное тесто. Еще более увеличивают объем этого теста дрожжи. Встречающееся ныне использование соды для блинов заимствовано с Запада сравнительно недавно и несвойственно русской кухне. Русские блины отличаются совершенно особой консистенцией, они мягки, рыхлы, ноздреваты, пышны, легки и при этом как бы полупрозрачны, с четко различимым рисунком многочисленных пор. Такие блины как губка впитывают в себя растопленное масло, сметану, отчего делаются сочными, лоснящимися и вкусными»
Среда — лакомки. В этот день зять приходил «к тёще на блины». Кроме зятя тёща приглашала и других гостей.
Смесь мучная УВЕЛКА Блинчики Русские высший сорт, 1кг, Россия, 1 кг
Блинчики, блины русские, гренки. Кушанья из яиц
Это интересно:А) Блинчики.
Примечание: Блинчики пекутся на тонкой железной сковородке, которую перед печеньем смазывать самым лучшим свиным несоленым шпиком. Тесто должно быть жидкое, наливать его на сковороду очень мало, чтобы разлилось тонким слоем по всей сковородке; лишнее можно сливать обратно. К количеству наливаемого теста надо приноровиться с первого блина, смотря по величине сковороды, потому что нехорошо каждый раз сливать тесто обратно. В случае если окажутся комки, тесто процедить сквозь частое сито. Когда блин начнет подниматься, отставать от сковороды и когда с одной стороны поджарится, то, отделив его осторожно ножом от краев, опрокидывать его на доску или, перевернув, поджарить и вторую сторону, в таком случае надо перед тем, как перевернуть, смазать его маслом. Затем для другого блина опять смазать сковороду маслом или шпиком, подогреть, влить тесто и т. д. Такие блины поджариваются с одной стороны или с обеих, смотря по надобности, а именно: если предназначаются для караваев, пудингов или слоеных пирогов, то поджариваются с обеих сторон, для прочих целей — с одной только.
Пропорция назначена на 6-8 человек.
Б) Русские блины.
Примечание. Главною принадлежностью стола, на масляной недели, считаются у русских, — блины, у католиков — пончики, а у лютеран — немецкие булочки. Русские блины бывают нескольких сортов: одни на дрожжах, чисто гречневые; другие — чисто пшеничные; третьи — гречневые пополам с пшеничною мукою; четвертые — пекутся на соде, которая заменяет дрожжи.
2) Приправа блинов различна, но самое печенье их одинаково, а именно: когда тесто поднимется в последний раз, его не надо мешать, чтобы тесто не опало, а брать ложкою и лить на маленькие раскаленные сковородки, которые, принимаясь печь блины, никогда не мыть водою, а как старый, так и совсем новые сковородки, поставить на плиту, налить немного жиру, насыпать крупной соли, дать хорошенько прогреться, отставить. Когда слегка остынут, быстро, но хорошенько вытереть сковородки скомканною сырою бибулою, чтобы стереть всю грязь и нагар. Потом еще вытереть сухою солью и затем сухою чистою тряпкою.
3) Никогда не следует и скоблить сковородки ножом, а если тесто худо отстает, то прочистить их снова, как сказано выше, смазать маслом и тогда начать печь.
4) Сковородки эти должны быть не иные, как черные и чугунные, не надо лить мало теста и не надо долго печь блины. В случае, если тесто, перед печеньем блинов окажется густовато, нельзя всего теста разбавлять молоком, а отделить ложки две в отдельную посудину, размешать его хорошенько с молоком и тогда соединить с общим, слегка размешав его для того, чтобы не опало.
5) Гречневая мука должна быть сухая, свежая, без черных крапинок и без затхлого запаха. Самый лучший сорт называется, «шелковка».
6) Печь блины на плите или лучше на горячих угольях в русской печи, в которой немного дальше должен быть постоянно поддерживаем огонь. Когда блины начнут подниматься и румяниться, их надо сверху скропить маслом, — если пекутся на плите, то перевернуть, поджарить, — а потом складывать в сторону и держать их в теплом месте, чтобы не остыли. Вообще начинать печь перед самым отпуском. Наливая в сковородки свежего теста, надо каждый раз смазывать их маслом перышком, не жалея масла. Тесто должно быть немного гуще, чем на обыкновенные пресные блинчики, на которые берется на три стакана молока — два стакана муки, а на русские блины надо на три стакана жидкости, т. е. на 3 стакана воды с молоком и дрожжами брать столько же, т. е. три же стакана муки вообще. Это приблизительная пропорция, которую точно определить трудно, так как мука бывает неодинакового сорта, а также более или менее легко насыпана. Блины эти должны быть гораздо толще простых блинчиков, должны быть рыхлые, ноздреватые, легкие. Для печенья их должны быть также своего рода сноровка и уменье, которые приобретаются опытом и практикою. Удача их зависит более всего от дрожжей, от выбивки теста и от уменья обваривать их, а именно: на четыре стакана муки, из которых выходит до 25 блинов, надо класть от 8 до 6 золотников сухих дрожжей, т.е. на чисто-гречневые и заварные кладется более дрожжей, на простые пшеничные — менее, а также чем позже растворяется тесто, тем дрожжей более, чем раньше — менее. Для рыхлости кладутся сбитые белки и взбитые сливки, в которые класть белки, а не на оборот. И то и другое кладется в тесто перед самым печеньем, но в такие блины, которые не завариваются горячим молоком.
7) На каждый фунт муки берется по чайной ложечке соли и чайной ложечке сахара, который растереть с желтками.
8) Лучше всего растворять за 4-6 часов до отпуска.
9) В случай опоздания с завтраком или обедом, чтобы опара не перекисла, поставить кастрюлю с опарою, в кухни же, на снег.
10) А если, наоборот, надо ускорить печенье их, то поставить ее в теплую воду.
11) Тесто должно иметь густоту хорошей сметаны.
12) Заваривают блины водою или молоком, не кипящим уже, но доведенным только до момента закипания.
13) На все эти блины, на самое их печенье, т. е. на их смазку выйдет, на обозначенную пропорцию, около одного стакана растопленного масла.
14) На все эти сорта блинов, при печении их, т. е. налив на сковородки тесто, можно посыпать одни мелко изрубленными крутыми яйцами, другие — мелко изрубленным луком, третьи-вымытыми и досуха вытертыми снятками или рассыпчатою кашею из смоленских круп.
15) Когда блин слегка зарумянится, спрыснуть его сверху маслом, перевернуть осторожно двумя ножами, испечь.
16) Ко всем этим блинам подаются отдельно; самое лучшее растопленное, сливочное или чухонское, горячее масло, самая свежая сметана, свежая икра, даже творог, семга и мелко изрубленная, в молоке вымоченная, селедка.
17) Так как и сметана, и свежая икра местами довольно дороги, то из экономии для домашнего стола и для прислуги, можно заготовлять их, на масленицу, следующим образом: взять три бутылки цельного парного молока, положить в него 1 фунт, т.е. 1⅔ стакана самой свежей густой сметаны, разбить ее хорошенько с молоком, поставить в теплое место. Когда обратится в простоквашу, не давая перестояться, размешать все хорошенько, поставить в холодное место, употреблять. Икру же приготовить следующим образом: вместо свежей купить паюсную, размять ее деревянной ложкою, подливая кипяченой, холодной воды, растереть хорошенько, чтобы образовалась гладкая масса, густоты свежей, зернистой икры.
В) Гренки, иначе крутоны.
Г) Кушанья из яиц.
Традиционные русские блины (блины) • Happy Kitchen
Рецепт традиционных русских блинов (блинов) — жемчужина русской кухни. Я использую этот рецепт более 15 лет, и у меня всегда получаются великолепные блины. Компоненты пшеничной муки, молока и яиц, хотя и скромные, создают основу для чего-то невероятного. Заполните русские блины сладкой или соленой начинкой и ешьте сколько душе угодно.
Этот пост был первоначально опубликован 23 сентября 2015 года и был обновлен 11 февраля 2020 года Еленой Шелига.
Русские блины (блины), также известные как блины или блинчики, родны и близки жителям России и бывшего СССР. Поскольку они такие вкусные и универсальные, им абсолютно необходимо поделиться со всем миром! Завтрак, обед или ужин — они обязательно станут любимым блюдом любого блюда.
Сладкие и пикантные начинки для блинов
Обещаю, этот рецепт блинов мгновенно станет хитом, потому что они намного шире и тоньше, чем блины в американском стиле, но не такие тонкие и широкие, как блины.Это позволяет вам набивать их чем угодно.
Попробуйте несколько традиционных начинок и идей:
- фарш,
- сыр,
- ветчина,
- грибов,
- или что-нибудь по вкусу, а затем обжарьте их во второй раз, как чимичанги.
Или поднимите его на ступеньку выше, оденьте их и заполните:
или
и подавать со сметаной или сливочным сыром.
Может быть, у вас есть сладкоежка, которой нужно удовлетворяться? Хорошая новость в том, что в блины тоже можно начинать что-нибудь сладкое!
Попробуйте любое (или все) из следующего:
- любимые джемы,
- шоколадный крем (привет Нутелла!),
- мак,
- сгущенка (сгушенка),
- ягод,
- мед,
- творог с сахаром,
- яблоки и корица
- или любой другой сладкий.
Это пустая страница, которую вы можете заполнить в соответствии со своими кулинарными предпочтениями. Удовлетворите свои самые безумные кулинарные пристрастия, например, начните фаршировать русские блины сосисками или завернуть в них вчерашний куриный салат.
Вы можете есть их на завтрак, обед и ужин и никогда не устанете от них. Возможности безграничны. Как видите, из-за своей универсальности они являются восхитительным продуктом в моей русской культуре.
История русских блинов
Как я уже говорил выше, русские блины наравне с классическим борщом — жемчужины русской кухни.Настолько, что у нас даже есть праздник масленицы, посвященный только оладьям!
Происходит из старинной славянской традиции поклоняться началу весны блинами, символизирующими Солнце. Его даже приняла православная церковь. Масленица длится неделю. Предполагается, что за это время вы должны испечь и съесть тонны блинов.
Где бы я ни был, я отмечаю эту неделю. Было бы совершенно неправильно, если бы я этого не сделал!
Из чего сделаны русские блины?
В классических блинах используются самые простые ингредиенты, которые есть почти в каждом доме: пшеничная мука, молоко и яйца.
Но, в силу их простоты, есть куда поиграть! Вы можете поэкспериментировать с ржаной или овсяной мукой вместо пшеничной. Мне нравится использовать цельнозерновую и универсальную муку в соотношении 1: 1.
Вместо молока попробуйте пиво или кефир или добавьте дрожжи в жидкое тесто. Когда у вас будет базовый рецепт, не стесняйтесь заставлять его работать на вас.
Внимание! Бессмысленно делать одну-две порции блинов. Скорее, если вы начнете их зарабатывать, вы должны заработать нужную сумму (а это не менее 40!).Не беспокойтесь о остатках, потому что на второй день они все еще вкусны и отлично замораживаются.
Бонусный факт: Единственное число для блина — «блин» в русском языке используется вместо ругательства. Симпатично, правда?
Как приготовить лучшие русские блины
Этот рецепт блинов действительно очень прост. Все, что вам нужно сделать, это перемешать ингредиенты, убедиться в правильной консистенции и приготовиться к жарке.
Хотя русские блины жарить несложно, нужно быть осторожным, чтобы не поджечь их, так как они готовятся довольно быстро.Перед тем, как начать жарить первый блин, сковорода должна быть очень горячей. Вы можете проверить его, капнув на него каплю воды, и если он сразу начнет испаряться, пора начинать жарить.
Есть русская поговорка: «Первый блин всегда выходит комком». Так что будьте осторожны!
Я рекомендую использовать две сковороды одновременно, чтобы сэкономить время. Ниже вы найдете мой любимый рецепт, который всегда работает (и я перепробовала их). На мой взгляд, именно так и должны быть на вкус русские блины.
Поверьте, отныне это будет ваш рецепт русских блинов. Это базовый рецепт с множеством возможностей для экспериментов и фантастическими начинками.
Советы повара
- Хранить блины в холодильнике примерно 3 дня .
- Можно заморозить на до 3 месяцев . Чтобы разогреть, доведите до комнатной температуры и разогрейте блины в микроволновой печи или на сковороде по 5-6 блинов за раз.
- Используйте 2 или 3 сковороды , если у вас мало времени.
- Некоторые из традиционных закусок включают фарш, сыр, ветчину, грибы, копченый лосось, икру и сметану.
- Сладкие начинки включают, помимо прочего, джемы, шоколадный крем, мак, сгущенное молоко (сгушенка), ягоды, мед, сладкий творог, яблоки и корицу или любые другие сладости.
Варианты рецептов
- Для приготовления русских блинов без глютена используйте такое же количество гречневой муки .
- Чтобы сделать блины более питательными , используйте в соотношении 1: 1 универсальную муку и цельнозерновую муку .
- Пиво или кефир можно заменить на молока .
- Используйте такое же количество безмолочного молока и льняного яйца, чтобы приготовить блин веганский .
- Чтобы сделать этот рецепт русских блинов легче , не используйте сливки и масло и добавьте вместо них такое же количество теплой воды .
Так как сковорода горячая, попробуйте традиционный фермерский сырный блин «Сырники» .
Еще один любимый жареный блинчик русской кухни, хоть он и гуще и пышнее, его обычно едят со сладкой начинкой и ложкой сметаны.
Чтобы еще больше погрузиться в русское кулинарное приключение, попробуйте вкуснейшие и здоровых русских маринованных помидоров моей бабушки .
Традиционные русские блины (Блины)
Рецепт традиционных русских блинов (блинов) — жемчужина русской кухни.Я использую этот рецепт более 15 лет, и у меня всегда получаются великолепные блины. Заполните русские блины сладкой или соленой начинкой и ешьте сколько душе угодно.
Ключевые слова блины, рецепт блинов, блины, блины, русские блины, русские блины Порции 10 порций (около 40 блинов) 4 доллара СШАВ большой миске смешайте муку, соль, сахар и пищевую соду. Добавьте яйца, молоко и сливки. Используйте насадку миксера или кухонного комбайна, чтобы перемешать тесто до однородной массы. По консистенции жидкое тесто должно быть немного гуще сливочного, без комочков.
Нагрейте две сковороды на сильном огне. Растопить масло и добавить его в жидкое тесто. Взбить до однородной массы.
Налейте немного подсолнечного масла в обе сковороды (можно нанести силиконовую кисть). Лопаткой или половником вылейте жидкое тесто в середину сковороды. Действуя быстро, наклоняйте сковороду из стороны в сторону при наливании, образуя круг с жидким тестом.
Переверните блин тонкой лопаткой, чтобы поверхность стала пористой, а стороны стали золотистыми.Жарьте половину времени, в течение которого вы жарили первую сторону. Повторите то же самое с остальным тестом.
Вы можете поставить их в теплую духовку (не выше 70 ° C / 160 ° F), чтобы они оставались горячими перед подачей на стол. Наслаждаться!
Советы повара
- Хранить блины в холодильнике примерно 3 дня .
- Можно заморозить на до 3 месяцев . Чтобы разогреть, доведите до комнатной температуры и разогрейте блины в микроволновой печи или на сковороде по 5-6 блинов за раз.
- Используйте 2 или 3 сковороды , если у вас мало времени.
- Некоторые из традиционных закусок включают фарш, сыр, ветчину, грибы, копченый лосось, икру и сметану.
- Сладкие начинки включают, помимо прочего, джемы, шоколадный крем, мак, сгущенное молоко (сгушенка), ягоды, мед, сладкий творог, яблоки и корицу или любые другие сладости.
Варианты рецептов
- Для приготовления русских блинов без глютена используйте такое же количество гречневой муки .
- Чтобы сделать блины более питательными , используйте в соотношении 1: 1 универсальную муку и цельнозерновую муку .
- Пиво или кефир можно заменить на молока .
- Используйте такое же количество безмолочного молока и льняного яйца, чтобы приготовить блин веганский .
- Чтобы сделать этот рецепт русских блинов легче , не используйте сливки и масло и добавьте вместо них такое же количество теплой воды .
калорий: 305 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 8 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 69 мг | Натрий: 245 мг | Калий: 168 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 500 МЕ | Кальций: 110 мг | Железо: 2 мг
Другие русские рецепты, которые вам обязательно понравятся
Блинчики / Блинчики — Мультикультурный стол Тары
Блинчики — тонкие, похожие на креп блины из России. В некоторых регионах их называют блинами, хотя изначально они были приготовлены с использованием дрожжей или другого разрыхлителя.Часто блинчики фаршируются, но я подавал их со сметаной и клубничным вареньем. Никогда не пробовала блины со сметаной и джемом, но теперь меня зацепило! Также подойдет вишневое или малиновое варенье.
Добавьте столько муки, чтобы получилось жидкое тесто. Если тесто слишком густое, вы не сможете перемещать его по сковороде. Чтобы сделать блины тонкими, нужно тщательно разогреть сковороду и быстро налить тесто. Как только тесто коснется сковороды, покрутите его по кругу, чтобы покрыть дно.Следите за температурой и при необходимости отрегулируйте ее до средней или средне низкой.
Блинчики / Блины (русские блины)
Адаптировано к русским блинчикам
Блинчики (русские блины)
Ключевое слово блинчики, блины, завтрак, поздний завтрак, креп, блиныИнгредиенты
- 2 яйца
- 2 стакана молока
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 стакана универсальной муки
- 2 столовые ложки рапсового масла плюс еще для сковороды
Для сервировки:
- Сметана или сгущенное молоко
- Варенье
Инструкции
В средней миске взбейте яйца, молоко, сахар и соль.Добавьте муку по 1/4 — 1/2 стакана за раз, пока не образуется жидкое тесто. Вмешайте масло и дайте ему постоять около 15 минут.
В 10-дюймовой сковороде или сковороде натрите немного масла и нагрейте на среднем низком или среднем огне. После тщательного нагревания добавьте 1/4 — 1/3 стакана жидкого теста в центр и сразу же наклоните сковороду по кругу, чтобы покрыть дно тонким слоем. Варить примерно 2 минуты, пока не начнут образовываться пузырьки и дно не станет золотистым. Переверните и готовьте, пока другая сторона не станет золотистой, от 30 секунд до 1 минуты.Удалите на тарелку. Натрите сковороду большим количеством масла и повторите с оставшимся тестом.
Подавать сразу со сметаной и джемом или сгущенным молоком.
Сырники Рецепт — Русские сырники
Простой рецепт сырников: приготовьте эти вкусные, мягко-мягкие русские сырники для вкусного завтрака. Подавайте их с сиропом, как традиционные американские блины, или с ложкой сметаны или греческого йогурта и ложкой фруктовых консервов.
Сырниковские блины — одно из моих самых любимых блюд … Из ВСЕЙ ЕДЫ в мире.
Серьезно.
Что такое сырники?
Сырники — это слегка сладкие сырные русские блинчики из фермерского сыра. Они очень мягкие и слегка сладкие внутри. Эти мягкие оладьи с сырным вкусом просто восхитительны.
«Сырники» произносится как SYR-nee-kee , где « y » в « SYR » звучит как « i» звук в купюре «». «Давай, скажи это вслух. 🙂
(Иногда их можно записать как «сырники».)
Сырники изготавливаются из фермерского сыра , который чем-то похож на сыр рикотта.
Где купить фермерский сыр:
Ищите фермерский сыр в охлаждаемом молочном отделении, рядом с рикоттой, творогом и сметаной.
Фермерский сыр доступен в большинстве крупных продуктовых магазинов в США и почти во всех славянских / российских продуктовых магазинах.
Если вы его не видите, обязательно спросите кого-нибудь в молочном отделе. А если они его не несут, не забудьте попросить в магазине немного фермерского сыра! Знаете ли вы, что многие магазины прислушиваются к мнению своих покупателей о том, какие товары им следует носить с собой?
Если вы не можете найти фермерский сыр , вы можете использовать сыр рикотта — просто слейте его на дуршлаг в холодильнике, чтобы удалить лишнюю жидкость, иначе сырники развалятся, когда вы их сформируете.
Другие восточноевропейские рецепты: Голубцы
Помню, как я был взволнован каждый раз, когда моя бабушка делала сырники, когда я был ребенком. К сожалению, я просто не думаю делать это достаточно часто! Теперь у есть , которые нужно изменить, когда я прибил этот рецепт.Я начал с того, что спросил у бабушки ее рецепт, и, как обычно, бабушка получила ответ : «О, я не знаю, вам нужен фермерский сыр, яйца, мука, немного сахара… просто добавляйте муку, пока текстура не станет правильная , не добавляйте слишком много, иначе они будут жесткими ».
Ну СПАСИБО НИЧЕГО БАБУШКА . Просто шучу.
Потребовалось несколько попыток, но рецепт у меня получился. Думаю, годы, проведенные на кухне в нетерпеливом ожидании, когда будут готовы сырники, дали мне некоторое представление о том, что выглядит «правильным» для жидкого теста. 🙂
Связанный рецепт: Шоколадные блины с шоколадным соусом
Несколько советов по изготовлению Сырников:
- «Тесто» будет намного гуще, чем тесто для американских блинов — оно будет больше похоже на тесто.
- Если вы любите изюм, в рецепт можно добавить изюм. Обычно я их пропускаю. Ничего не имею против изюма, просто я не люблю блины.
- Вам нужно обвалять сырники в муке после того, как вы их сформируете, но перед тем, как обжарить. Так сырники не прилипнут к сковороде.
- Вам понадобится достаточно масла в поддоне, чтобы он слегка покрыл его. Вы можете легко переворачивать блины ложкой.
- Можно приготовить несколько сырников за раз, но не переполняйте сковороду!
Другие русские рецепты, которые стоит попробовать: Жареная цветная капуста
Что понадобится для изготовления сырников:
Лопатка для мороженого с выдавливанием и выдавливанием позволяет очень легко формировать эти блины и делать их всех одинакового размера.Я использую эту мерную ложку для сырников, а также для черпания обычного теста для блинов, теста для маффинов и, конечно же, мороженого.
Сырники нельзя жарить на оливковом масле — оно имеет сильный пикантный запах. Вы захотите использовать нейтральное растительное масло, такое как рапсовое или кокосовое масло. Если вы любите кокосовое масло, то обязательно приобретите нерафинированное кокосовое масло . У него будет приятный запах свежего кокоса.
Не забудьте кленовый сироп или немного черничного соуса, чтобы добавить его сверху.Вы не ошибетесь с Bonne Maman Wild Blueberry Preservation — все их варенья такие восхитительные. Или вы можете попробовать приготовить собственный черничный соус, как я в моем рецепте Греческих йогуртовых оладий с черникой .
Связанный рецепт: Блинчики с тыквенным белком
Вы спросите, а как бы вам подать сырники блинчики?
Как и традиционные американские блины, t hese восхитительны с кленовым сиропом сверху.Или попробуйте их с домашним сиропом, например сиропом тутового дерева (рецепт здесь: сироп шелковицы ). Если вы не можете найти свежую шелковицу, вы можете приготовить сироп из ежевики, и это НАСТОЛЬКО ХОРОШО. Прекрасны сырники и с сахарной пудрой.
Но больше всего мне нравится традиционный русский способ: со сметаной. Вт е Русские люди на ВСЁ сметану кладут .
Я люблю есть сырники с ложкой сметаны и ложкой черничного соуса или сиропа шелковицы .Если сметана не для вас, попробуйте греческий йогурт.
В любом случае, у вас есть , чтобы попробовать этот рецепт и изменить свой режим завтрака !!
Вам также могут понравиться эти другие рецепты завтрака:
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте меня в Instagram или Facebook . Вы можете найти меня по адресу @babaganoshblog на обоих. Я люблю смотреть на твои творения!
Не забудьте сохранить этот рецепт на Pinterest и поставить ему оценку в карточке рецептов ниже!
Сырники Рецепт (Русские сырники)
Приготовьте эти восхитительные, мягкие, сырные русские сырники для вкусного завтрака.Подавайте эти сырники с сиропом, как традиционные американские блины, или с ложкой сметаны или греческого йогурта и ложкой фруктовых консервов.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время25 минут
Курс: завтрак
Кухня: русская, украинская
Порций: 10 сырников
Cook Mode: предотвращает потемнение экрана
- 1 фунт фермерского сыра
- 2 яйца
- ½ + & frac13; стакан универсальной муки, разделенный на части
- ¼ стакана сахара
- ½ чайной ложки соли
- Дополнительно: ½ стакана изюма
- 6-8 столовых ложек растительного масла для жарки
- Приготовьте жидкое тесто: в большой миске раскрошите фермерский сыр на маленькие кусочки вилкой.Добавьте 2 яйца и хорошо перемешайте. Добавьте ½ стакана муки (оставьте & frac13; стакан для шага 2), сахар и соль. Хорошо перемешайте, используя вилку, чтобы разбить комки муки или фермерского сыра. Если используете, добавьте изюм. «Тесто» будет густым, как тесто, а не как традиционное тесто для блинов.
- Сформируйте блины сырники: приготовьте небольшую миску с & frac13; чашка муки — вы будете использовать ее, чтобы обвалять блины. Выкладывайте примерно стакана теста для блинов за раз. (См. Примечания к рецепту ниже) Руками аккуратно раскатайте тесто в небольшую лепешку.Обвалять блин с двух сторон мукой. Стряхните лишнюю муку и отставьте, пока не будете готовы приготовить сырники.
- Приготовьте сырники: в большой сковороде нагрейте 3-4 столовые ложки растительного масла и аккуратно поместите на сковороду сырники, посыпанные мукой, с помощью лопатки. Готовьте на среднем или слабом огне примерно по 4-5 минут с каждой стороны или пока каждая сторона не станет золотисто-коричневой. Положите на бумажное полотенце, чтобы оно остыло. Не переполняйте оладьи — при необходимости готовьте их в 2-3 порции.
- Для подачи посыпать сахарной пудрой или сбрызнуть кленовым сиропом, медом, взбитыми сливками. Или попробуйте эти сырники по-русски — со сметаной и любимым фруктовым вареньем.
Пищевая ценность
Сырники Рецепт (русские сырники)
Сумма на порцию
калорий 162 Калорий в составе жира 36
% дневная стоимость *
Жир 4 г 6%
Насыщенный жир 2 г 10%
Холестерин 47 мг 16%
Натрий 310 мг 13%
0 Калий
% 968 968 Углеводы 5 г 2%
Сахар 5 г 6%
Белок 7 г 14%
Витамин A 45IU 1%
Кальций 5 мг 1%
Железо 0.2 мг 1%
* Указанная здесь информация о пищевой ценности является приблизительной и не предназначена для использования в качестве рекомендаций по питанию. Пожалуйста, проконсультируйтесь с диетологом для получения точной информации о питательных веществах, основанных на конкретных ингредиентах, которые вы используете.
Прикрепить сырники Рецепт:
Поделитесь этим сообщением, нажав кнопки ниже:
Русские Блинчики Олади (Пахта)
Если вы любите обычные блины, подождите, пока не попробуете Олади! Сладкий запах готовки, очень хрустящие жареные края и пушистая жевательная внутренняя часть — это лишь малая часть того, что делает «Русские блины» потрясающими.Как только вы вонзите зубы, вы не отпустите их.
Олади — семейная традиция, которую передала моя мама, которая также готовила их каждое утро перед школой. Мы выросли в деревне, и у нас было много молока от двух коров, поэтому пахта всегда была доступна для этого рецепта блинов.
Олади — русская версия американских блинов из пахты. Они легкие, пушистые и такие похожие. Единственная разница в том, что мы готовим их на сковороде с большим количеством масла для получения хрустящих краев.
Русские блины еще называют Блинами. Блини — это небольшой блин, который готовят из гречневой муки. Блины традиционно подают с топленым маслом, сметаной, копченым лососем или икрой.
Как приготовить русские блины
- Приготовьте тесто для блинов — Взбейте вместе яйца, пахту, соль и сахар. Смешайте муку и разрыхлитель до однородности.
- Нагрейте сковороду — Нагрейте сковороду с маслом, пока масло не станет горячим.Уменьшите огонь до среднего.
- Приготовить блины — Работая порциями, столовой ложкой налейте немного жидкого теста на горячее масло. Обжарьте блины с каждой стороны до золотистого цвета. Добавляйте немного масла между каждой порцией. Подавать в теплом виде.
Горячий совет: Используйте большую сковороду, чтобы готовить больше блинов за раз.
Замороженные оладьи из пахты
Чтобы заморозить блины из пахты, сначала быстро заморозьте их, поместив на противень в один слой и заморозив до полного замораживания (около часа).После замораживания их можно переложить в герметичный контейнер. Если блины сначала заморозить, они не слипнутся.
Блинчики из пахты можно заморозить 2 месяца. Вы можете разогреть замороженные блины в микроволновой печи или в духовке (375 ° F в течение примерно 10 минут).
FAQ
Что делает пахта для блинов?Пахта делает блины разными вещами. Он вступает в реакцию с пищевой содой или порошком для получения более пушистых блинов и помогает расщепить глютен, чтобы сделать блин более нежным.Наконец, пахта придает блинам легкий привкус классического вкуса.
Можно ли заменить молоко пахтой в блинах?Да, вы можете заменить молоко пахтой в блинах. Вы можете использовать то же количество пахты, которое указано в рецепте.
Какой лучший заменитель пахты?Лучший заменитель пахты — это приготовить пахту самостоятельно. Сделать это очень просто. Все, что вам нужно, это лимонный сок или белый уксус и обычное молоко.Чтобы приготовить 1 стакан пахты, добавьте 1 столовую ложку лимонного сока или белого уксуса в мерный стакан для жидкости и добавьте молока до отметки 1 стакана. Перед использованием дайте постоять несколько минут. При приготовлении заменителя пахты я рекомендую использовать 2% -ное или цельное молоко.
Обслуживание блинов из пахты
Блинчики из пахты можно подавать с разными начинками! Для более сладкого намазывания используйте свежие ягоды или подавайте с нашим малиновым вареньем. Чтобы блины были более пикантными, подавайте со сметаной и стаканом молока.
Другие рецепты завтрака
Рецепт
Автор рецепта: Наталья Дрожжина
Если вы любите обычные блины, подождите, пока не попробуете Олади! Сладкий запах готовки, очень хрустящие жареные края и пушистая жевательная внутренняя часть — это лишь малая часть того, что делает «Русские блины» потрясающими. Как только вы вонзите зубы, вы не отпустите их.
Взбить яйца с пахтой, солью и сахаром.
Добавьте муку и разрыхлитель и перемешайте.
Нагрейте сковороду с маслом до кипения. Уменьшите огонь до среднего и с помощью столовой ложки налейте небольшое количество теста для блинов в горячее масло.
Обжарить блины с каждой стороны до золотистого цвета. Между каждым замесом добавляйте в сковороду еще немного масла.
Подавайте их еще теплыми. Они будут немного хрустящими по бокам.
Пищевая ценность
Русские блины Олади
Сумма на порцию
калорий 44 Калорий в составе жира 9
% дневная стоимость *
Жир 1 г 2%
Насыщенный жир 1 г 5%
Холестерин 16 мг 5%
Натрий 53 мг 2%
0 Калий
66 мг Углеводы 7 г 2%Клетчатка 1 г 4%
Сахар 2 г 2%
Белок 2 г 4%
Витамин A 43IU 1%
Кальций 34 мг 3%
Железо 1 мг 6%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Русские блины Блины (ВИДЕО) Тонкие и нежные блины
Научитесь делать тонкие и нежные русские блины блины, которые станут любимым блюдом всей семьи и самым популярным бранчем. Наш простой, надежный рецепт, проверенный годами, всегда будет гарантировать успех!
Если вы энтузиаст блинчиков, то можете попробовать мой блинный торт с кремом из рикотты кровавого апельсина!
Откуда блинчики?
Блини происходит из России.В стране, где они так популярны, целая неделя полностью посвящена им. Масленица или «Масленичная неделя» — праздник, который проходит прямо перед 40-дневным постом, предшествующим Пасхе.
Это время года, когда диеты выбрасываются из окна. И люди лакомятся едой, настолько обильной и вкусной, что пост действительно приветствуется, чтобы нейтрализовать последствия слишком большого количества блинов, залитых маслом!
Блины или Блины?
Какой путь правильный? Блины или блины? По-разному.Блины в русском языке на самом деле имеют множественное число. Один единственный блинчик — Блин . Однако на английском они были названы Blinis и тоже уменьшились в размерах, но в любом случае вы говорите об одном и том же дьяволе.
Что такое блины? Это большие тонкие блины, похожие на блины. Правильно, русские блины — это не маленькие раунды, которые обычно подают в русских чайных или на шикарных мероприятиях. Это полноразмерные блины.
Состав
Рецепт блинов вполне стандартный для блинов, хотя у каждого повара свои пропорции ингредиентов.
Основные компоненты: мука, молоко, яйца, масло или сливочное масло. Тесто должно быть достаточно жидким, чтобы его можно было легко растекать по стенке сковороды и образовывать тонкие блинчики.
Традиционные начинки для русских блинов
россияне едят блины с джемом, медом и сметаной. Их также наполняют сладкими или солеными начинками. Семейный фаворит — блинчики с начинкой из сладкого сыра, также известные как блинчики.
Пикантные начинки могут включать курицу, грибы, яйца вкрутую с маслом и зеленым луком и т. Д.
За пределами России самой популярной начинкой является копченый лосось, что совершенно божественно! Наш рождественский стол никогда не обходится без блинов с добавлением крем-фреш и копченого лосося, украшенного веточкой укропа.
Блины и икра
Еще можно полить блины икрой! Однако такой способ употребления блинов появился примерно в России 18-19 веков. Современные россияне предпочитают начинку для блинов сладкой, кстати, вкусной и доступной!
Как приготовить русские блины?
Я всегда думал, что блины моей мамы были лучшими, что я когда-либо пробовала.Это мнение, вероятно, необъективно, но я его придерживаюсь.
Однако я счел задачу воссоздать этот вкус почти непреодолимой. Основная причина — отсутствие рецепта. Понимаете, большинство русских женщин готовят без рецептов, они просто что-то перемешивают.
Есть известная русская поговорка «Первый блин — всегда комок». Вы будете слышать это все время, если новое предприятие не работает. Кто-то ласково посмотрел бы на вас и сказал: «Не волнуйтесь, первый блин — это всегда комок», имея в виду «еще рано, со временем вы разберетесь».
Итак, происхождение этой поговорки стало очевидным, когда я решил создать рецепт. Я надеялся написать рецепт, который поможет избежать суровой правды этой известной пословицы. Рецепт, который мои читатели могли использовать, и с ним преуспели.
Позвольте мне сказать вам, это была одна из самых сложных вещей, которые я когда-либо делал. Я замесил тесто и зажарил первый блин. Конечно же, это была неудача, и мне пришлось ее выбросить.
Еще муки. Вторая попытка была лучше, но все же не «то».Еще муки. Третья попытка. Вздох и близок к слезам. В конце концов, после многих, многих, МНОГИХ корректировок я победил его и придумал версию, которая была наиболее близка к версии моей мамы.
Советы по приготовлению русских блинов
- Ее два главных секрета — это использование кефира вместо молока и постоянное жарение блинов на чугунной сковороде.
- Теперь в Лондоне можно найти кефир, но я хотел, чтобы рецепт был более доступным для всех. Поэтому я решил заменить его пахтой.
- Используйте блендер, если есть возможность, чтобы получить легкое тесто без комков. Или добавляйте жидкость постепенно, чтобы в кляре не образовывались комки.
- Всегда добавляйте крошечную щепотку пищевой соды, чтобы добиться знаменитой кружевной текстуры.
- Еще одна важная хитрость, о которой стоит упомянуть, — это дождаться полного высыхания теста, прежде чем переворачивать блинчик. Смотрите фотографии выше для справки.
Еще рецепты блинов:
Рецепт изначально опубликован в 03/2013.Обновлено с новыми фотографиями, текстом, рецептом и видео в 07/2020.
Русские блины Блины
Для изготовления 18-20 8-дюймовых блинов.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Время отдыха для теста: 20 минут
Курс: завтрак, бранч
Кухня: русская
Ключевые слова: блины, рецепт блинов, рецепт блинов
Порций: 6 человек
калорий: 325 ккал
Автор: Юлия Фрей из VikalinkaИнгредиенты
- 220 г / 2 стакана муки
- 875 мл / 3.5 стаканов пахты или кефира
- 2 яйца
- 3 столовые ложки растительного масла
- 0,5 чайной ложки пищевой соды
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
Инструкции
Для метода «миска и венчик»
В большой миске смешайте яйца, муку, 1 стакан пахты, пищевую соду, масло, сахар и соль с помощью венчика. Важно добавлять жидкость постепенно, чтобы не было комков. Когда смесь станет однородной и без комков, добавьте оставшуюся пахту.
Cooking Bini
По консистенции жидкое тесто должно быть таким же, как у жирных сливок. Дать постоять 20 минут. На поверхности жидкого теста вы должны увидеть маленькие пузырьки.
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и смажьте ее маслом без запаха. (Обычно я кладу немного масла на бумажное полотенце и натираю им сковороду, чтобы обеспечить равномерное покрытие.)
Ложкой или мерным стаканом налейте ½ стакана теста в сковороду и слегка наклоните сковороду, чтобы тесто текло. к краям, образуя тонкий и круглый креп.Готовьте, пока верх блина не станет сухим, затем переверните лопаткой и готовьте еще 1 минуту. (См. Фотографии в посте для справки.)
Выложите на блюдо и при желании намазать маслом. Повторите то же самое со следующим крепом и продолжайте готовить, пока не будет использовано все тесто. Сложите блины друг на друга.
Видео
Пищевая ценность
Русские блины Блины
Сумма на порцию
калорий 325 Калорий в составе жира 117
% дневная стоимость *
Жиры 13 г 20%
Насыщенные жиры 9 г 56%
Холестерин 70 мг 23%
Натрий 661 мг 29%
Калий 7 9000 Углеводы 41 г 14%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 9 г 10%
Белок 11 г 22%
Витамин A 310IU 6%
Кальций 175 мг 18%
Железо 2 мг 11%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Олади (русские дрожжевые оладьи) • Любопытная кухня
Олади — маленькие толстые русские оладьи, которые традиционно подают со сладкой или соленой начинкой. Эти дрожжевые оладьи пушистые, ароматные, сытные и забавные в приготовлении.
История Олади
Олади (также пишется оладьи, оладжи или оладушки) — неотъемлемая часть русской кухни и культуры. Их часто упоминают в русском фольклоре, детских песнях, сказках.
Хотя оллади были популярны в России на протяжении веков, долгое время блюдо не имело названия и называлось по-разному в городах и деревнях по всей стране. Легенда гласит, что только в 19 веке блюдо окончательно назвали Олади, и это название прижилось.
Вместе с блинами (еще одним вариантом русских блинов) оллади подают во время популярного русского праздника Масленица, который отмечается в последнюю неделю перед Великим постом (русская версия Марди Гра).
Сегодня Олади — фирменное блюдо русских бабушек.
Поколения русских детей выросли на олади, приготовленном их бабушками. На самом деле, если вам случится подружиться с русской бабушкой (также известной как Бабушка), я могу гарантировать, что она со временем сделает для вас немного Олади.
Любимые начинки для русских блинов
Лучшая часть русских блинов — это начинка, с которой они подаются, она может быть сладкой или соленой.
Сладкая начинка обычно состоит из меда, различных видов варенья, таких как черная смородина, малина, клубника и т. Д., а также сгущенное молоко.
Самыми популярными пикантными начинками являются сметана и топленое масло.
Другие пикантные начинки, в основном предназначенные для особых случаев, — это копченый лосось и икра.
Советы по приготовлению лучших русских дрожжевых оладий
Блинчики из дрожжевого теста приготовить довольно просто, но для этого требуются некоторые знания о работе с дрожжами. Вот несколько советов, которые помогут обеспечить успех вашей первой партии Олади:
1. Разогрейте молоко до 100F. Это поможет дрожжам начать процесс брожения. Если молоко слишком холодное, тесто не поднимется слишком долго или вообще не поднимется. С другой стороны, если молоко слишком горячее, оно убьет дрожжи, и тесто никогда не поднимется.
Лучший способ обеспечить правильную температуру — использовать термометр. Но если у вас его нет под рукой, просто пощупайте рукой молоко, чтобы убедиться, что оно немного теплое.
2. Поместите тесто в теплое место. Чтобы тесто поднялось, его следует поместить в теплое место без сквозняков. Если у вас в доме тепло, можете просто оставить его на прилавке. В противном случае наполните небольшую миску водой и прогрейте ее в микроволновой печи примерно 3 минуты, затем выньте ее, поместите тесто в микроволновую печь и закройте дверцу. Теплая влажная среда внутри микроволновой печи будет идеальным местом для подъема теста.
3. Не перегревайте масло. Блинчики из дрожжевого теста легко подгорают, поэтому при жарке старайтесь не нагревать их.Чтобы снизить температуру масла, снимайте сковороду с огня примерно на 30 секунд между замесами.
Еще блины со всего мира
Почти каждая культура любит блины в той или иной форме. Вот еще несколько рецептов блинов со всего мира, которые вы можете попробовать.
Теперь ваша очередь!
Итак, что вы думаете о русских дрожжевых оладьях? Вы пробовали их раньше? Вы бы сделали это как дома? Какая ваша любимая начинка для блинов? Пожалуйста, поделитесь с нами в комментариях ниже.
Время подготовки 10 минут
Дополнительное время 45 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 1 час 10 минут
Состав
- 1 стакан молока
- 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
- 1 яйцо, комнатной температуры
- 2 столовые ложки сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 1/4 стакана универсальной муки
- 3-4 столовые ложки растительного масла для жарки
Инструкции
- Нагрейте молоко до 100F и перелейте его в миксерную чашу.
- Добавьте дрожжи и перемешивайте около 30 секунд, чтобы дрожжи растворились.
- Взбить яйцо и добавить его в молоко вместе с сахаром и солью. Размешивать.
- Просейте муку в миску и перемешайте до однородной массы.
- Накройте миску кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на кухне. Дайте ему постоять, пока тесто не увеличится более чем в два раза и на его поверхности не сформируются крупные шарики.
- В сковороде нагрейте 1-2 столовые ложки масла на среднем огне.
- Используя 2 столовые ложки, осторожно зачерпните немного жидкого теста с края миски и бросьте его на сковороду, образуя блин.Зачерпывая, старайтесь не мешать остальному тесту.
- Обжаривайте блины примерно 1,5–2 минуты или до золотистого цвета с одной стороны, а затем переверните. Обжарить на другой стороне до золотистого цвета.
- Положите бумажное полотенце на тарелку. Снимите блины со сковороды и выложите на бумажное полотенце.
- Повторить со следующей партией блинов.
Банкноты
Подавать теплым со сметаной, топленым маслом, джемом или медом.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
3 блина (без начинки)Количество на порцию: Калорий: 580 Всего жиров: 44 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фото в Instagram.Не забудьте отметить @curiouscuisiniere!
Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!
Мария Ушакова — пищевой блогер и разработчик рецептов, которая любит создавать простые и полезные рецепты для своего сайта MariaUshakova.com. Когда Мария не изучает последние тенденции здорового питания, она любит готовить русские и армянские блюда и знакомиться с международной кухней. Мария — амбициозный фуд-фотограф и любитель собак. Она живет в Торонто, Канада, со своим мужем Седраком и их собакой Тоби.Подпишитесь на Марию, чтобы найти идеи для здорового питания, советы по приготовлению, фотографии еды и многое другое на Facebook, Pinterest и Instagram.
Нравится? Поделиться!
Легкий рецепт русских блинов
Рецепт блинчиков по-русски очень сытный. Всего за 15 минут вы получите действительно очень легкие блины с мягкой текстурой, которые намного питательнее, чем обычные, которые мы привыкли есть. Сверху полейте его традиционным джемом и консервом или сбрызните вашим любимым фруктовым сиропом, чтобы насладиться им наилучшим образом.
На самом деле, вы можете приготовить блины миниатюрных размеров из того же теста и подать их со взбитыми сливками и мороженым в качестве десерта быстрого приготовления! Этот рецепт — отличное чит-блюдо, чтобы накормить маленьких детей огромными порциями протеина. Так что не ждите больше и начните собирать ингредиенты для этого восхитительного приготовления для завтрака.
ИнструкцииВ большой миске покрошите или натрите творог. Осторожно разбейте яйцо над сыром и добавьте рапсовое масло, сахарную пудру, муку, разрыхлитель, ваниль и перемешайте до однородной массы.
Образуется липкая смесь. Добавьте столовую ложку муки, если тесто слишком жидкое. Нагрейте оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте столовую ложку теста для блинов в ¼ стакана муки и аккуратно возьмите ее, чтобы равномерно покрыть тесто мукой.
Слегка разгладьте тесто и осторожно приподнимите его. Переложите тесто с глазурью в горячее масло и убавьте огонь. Повторите то же самое с оставшейся смесью, а затем готовьте оладьи на сильном огне до светло-коричневого цвета с обеих сторон.
Переложите оладьи на сервировочную тарелку. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с джемом, сиропом, кремом или вареньем по вашему выбору!
СоветыСковородку нужно смазать только один раз в начале приготовления блинов.