Блюда из слоеного теста рецепт: Что приготовить из слоёного теста: 20 быстрых и вкусных блюд – 👌 Рецепты из слоеного теста, 464 вкусных рецепта с фото 👌 Алимеро

Содержание

Блюда с слоеным тестом: 719 рецептов что приготовить с слоеным тестом

Филе белой рыбы 600 г

Дрожжевое слоеное тесто 1 кусок

Лук репчатый 4 штуки

Рис 100 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Петрушка 1 пучок

Яичный желток 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Свежий перец по вкусу

Слоеное тесто — рецепты с фото на Повар.ру (1010 рецептов слоеного теста)

Рецепты слоеного теста необходимы время от времени каждой хозяйке. Хрустящее, воздушное, а главное – универсальное. Ведь вариантов, что можно приготовить из слоеного теста, просто не сосчитать. Вкуснейшие печеньки или трубочки, слойки с самыми разнообразными начинками, рулеты, открытые и закрытые пироги, пицца или лазанья – и это далеко не полный список. Основной вопрос, конечно, в том, как сделать вкусное слоеное тесто, чтобы с ним было легко работать, а при выпечке оно действительно хорошо поднималось и расслаивалось. Нельзя сказать, что приготовление слоеного теста в домашних условиях, процесс сложный или длительный. А уж если вооружиться пошаговыми рекомендациями с фотографиями, то с ним точно справится даже новичок на кухне. Можно сделать его как дрожжевым, так и без дрожжей, а еще существует постный вариант, который также наверняка пригодится. Если у вас есть проверенный лучший рецепт домашнего слоеного теста, вы можете поделиться им с остальными. Потрясающая выпечка, которая станет палочкой-выручалочкой в самых разных случаях жизни. Кстати, сделать тесто можно впрок, заморозив в морозилке и используя по мере необходимости.

Колбасные «розочки» 4.7

Колбасные "розочки"

Колбасные «розочки» — очень красивая и необычная закуска. Креативно приготовленная еда всегда вкусней, поэтому колбасные розочки притягивают внимание своей оригинальностью и зрелищностью. …далее

Добавил: Giggs 02.07.2012

Закуска «Морковь» 4.6

Закуска "Морковь"

Закуска «Морковь» — очень оригинальная закуска, по своей форме напоминающая морковку. И дети, и взрослые отметят вашу оригинальность, поэтому — вооружаемся рецептом и готовим! 🙂 …далее

Добавил: Виталия 25.12.2012

Рулетики с томатами и грибами 5.0

Предлагаю приготовить рулетики с томатами и грибами. Готовится такая закуска из готового слоеного теста, поэтому рецепт и правда из разряда — быстро, просто и вкусно! …далее

Добавил: Оксана Ч. 17.07.2018

Персиковый пирог на слоеном тесте 3.6

В сезон этого сочного ароматного фрукта обязательно приготовьте простой, но очень вкусный персиковый пирог на слоеном тесте. Не забудьте добавить специи по вкусу! Всего 5 минут — и пирог в духовке. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.08.2017

Штрудель с шоколадом 5.0

Такой рецепт является просто палочкой-выручалочкой, когда гости на пороге или дети срочно требуют десерт. Поэтому у меня всегда дома есть в запасе замороженное слоенное тесто, шоколад и орехи. …далее

Добавил: Мелисса 16.01.2019

Слойки в микроволновке 2.5

Слойки в микроволновке

Рецепт приготовления слоек в микроволновке гораздо проще, чем может показаться, поэтому обязательно попробуйте! Готовятся слойки в микроволновке не очень быстро, но оно того стоит. …далее

Добавил: Даша Петрова 21.06.2013

Новогодние волованы с сыром и грибами 4.2

Необыкновенно вкусная праздничная закуска, которая поднимет настроение и вам, и вашим гостям. Красивая и простая в приготовлении, она станет достойным украшением праздничного стола. …далее

Добавил: Оксана Ч. 05.11.2018

Пирожное «Ленинградское» 5.0

Предлагаю рецепт очень интересного пирожного, которое готовится из двух видов теста: заварного и слоеного. Крем можно выбрать по вкусу. …далее

Добавил: Зоя Шунина 09.01.2019

Пахлава турецкая 4.6

Пахлава турецкая

Турецкая пахлава — это традиционное блюдо восточной кухни, которое готовят из слоеного теста, орехов и меда. Вкус этой сладости ни с чем не сравним! …далее

Добавил: Dashuta 27.05.2014

Яйца в тесте 5.0

Яйца в тесте

Предлагаю вам рецепт простого, но в то же время аппетитного и вкусного блюда, которое поможет вам сделать утро выходного дня идеальным. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Маришка Т. 24.01.2019

Крученые пончики с нутеллой 4.7

Быстро, просто и красиво! Что еще нужно для выпечки на скорую руку? Предлагаю вам простой рецепт, как приготовить крученые пончики с нутеллой. Вкусные булочки с хрустящей шоколадно-коричной корочкой. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.09.2017

Слойки с творогом из готового слоеного теста 4.6

Сегодня я приготовила невероятно вкусные и сочные слойки с творогом. Использовала я тесто готовое слоеное, это очень удобно, его нужно только разморозить — и вперед! Смотрите рецепт. …далее

Добавил: Вика Василенко 23.02.2016

Мясо в тесте «Шахматная доска» 4.6

Название говорит само за себя! Сегодня я покажу вам, как приготовить необычную, невероятно вкусную закуску «Шахматная доска»! Не зря говорят, что все гениальное просто. Пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.12.2016

Круассаны из готового слоеного теста 4.5

Любителям простой, но в то же время изысканной, выпечки обязательно понравится мой рецепт. Пробуйте и наслаждайтесь! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.03.2016

Десерт из слоеного бездрожжевого теста 4.3

Хочу поделиться с вами вкусным и быстрым рецептом, как приготовить десерт из слоеного бездрожжевого теста и вишен. Такой татен можно приготовить и из яблок или груш, будет не менее вкусно. …далее

Добавил: Вика Василенко 22.06.2016

Кокосовый «Наполеон» 4.5

Кокосовый "Наполеон"

Рецептов торта «Наполеон» великое множество, но этот «Наполеон» особенный, он с кокосовой стружкой и невероятно вкусным кремом! Торт получается большой — на 3 кг. Угощайтесь! …далее

Добавил: Маришка Т. 04.02.2019

Яблочный пирог «Улитка» 4.5

Простой пирог на скорую руку из готового слоеного теста. В сезон свежих яблок такие пироги очень актуальны, ведь их с большим удовольствием едят дети. Поэтому берем маленьких помощников и на кухню! …далее

Добавил: Натали 31.10.2018

Быстрые пирожки с зеленью 4.6

Быстрые пирожки с зеленью

Эти пирожки настолько быстрые и ленивые, что нам не понадобится даже скалка! Прекрасное дополнение к супу в обед или замечательный ужин. Также можно похрустеть такими слоечками на свежем воздухе! …далее

Добавил: Натали 03.06.2018

Парижский флан 5.0

Парижский флан — французский десерт, состоящий из тонкого слоеного теста и нежного крема с ароматом ванили. Достаточно изысканное блюдо, хоть готовится просто и относительно быстро. …далее

Добавил: Зоя Шунина 15.11.2018

Пицца на шпажках (мастер-класс) 4.6

Пицца на шпажках (мастер-класс)

Сегодня у меня для вас очередной сюрприз, это интересная и необычная пицца на шпажках! Готовится она в считанные минуты, достаточно иметь под рукой слоеное дрожжевое тесто и любые овощи, колбаску! …далее

Добавил: Вика Василенко 25.08.2017

Сочные слойки с яблоками 4.5

Сочные слойки с яблоками – это восхитительная штука, которая не оставит равнодушным никого! Снаружи — вкуснейшее, идеально подрумянившееся слоеное тесто, а внутри — ароматная яблочно-коричная начинка! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.02.2017

Маина 4.3

Маина – блюдо еврейской кухни, представляющее собой пирог из слоеного или песочного теста с мясной начинкой. Выпечка получается очень нежной и вкусной. …далее

Добавил: Зоя Шунина 28.01.2019

Слойки с дыней и сыром 4.8

Слоечки из готового слоеного теста — это всегда палочка-выручалочка! Хочу предложить Вам очень интересный и необычный вариант начинки! По-летнему сочно и вкусно! …далее

Добавил: Натали 17.08.2018

Гусарики 4.8

Гусарики — это открытый пирожок, сделанный из слоенного или дрожжевого слоенного теста. В качестве начинки выступает свиной или свино-говяжий фарш с луком и морковью. Очень рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Вика Василенко 27.11.2016

«Розанчики» 5.0

«Розанчики» готовятся очень быстро и предлагается для тех, кто не любит возиться с мукой. Слоёное тесто с начинкой из творога с изюмом так и уплывает под чашечку кофе… …далее

Добавил: Маришка Т. 20.03.2019

Торт из слоеного бездрожжевого теста 4.1

Этот рецепт – просто находка для сладкоежки. Настоящий торт из слоеных коржей готовится буквально за считанные минуты, правда, за такое же время он и съедается. Пробуйте, это невероятно вкусно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.05.2016

Сосиски в тесте на шпажках 5.0

Приготовила я недавно сосиски в тесте на шпажках и поняла, что это блюдо надолго поселилось в моем доме и в моем меню. Готовятся сосиски очень быстро и просто, а получается вкусно и сытно. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.11.2016

Сыр, запеченный в тесте 5.0

Сыр, запеченный в тесте

Если вы любите сыр, но вам стало вдруг скучно есть его просто так, попробуйте приготовить сыр, запеченный в тесте. Нежный сыр в сочетании с хрупким тестом, яблоками и орехами вас приятно удивит. …далее

Добавил: Мелисса 02.01.2019

Слоеные «Ушки» на закуску 5.0

«Ушки» по моему рецепту получаются острые, ведь смазываю тесто я соусом «Чили» (это томатный соус с добавлением большого количества жгучего перца чили и ароматных трав). …далее

Добавил: Вика Василенко 21.11.2017

Ватрушки из слоеного теста с творогом 4.2

Я с детства люблю ватрушки, но долго возиться с тестом не хочется, да и времени не всегда хватает. Отличный вариант в таком случае — ватрушки из слоеного теста. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.03.2016

Пирог со щавелем и яйцом 4.9

Пирог со щавелем и яйцом хорошо подойдет к любому первому блюду вместо хлеба, а также к столу на закуску, к чаю, кофе, бульонам. …далее

Добавил: Зоя Шунина 07.06.2019

Пицца из сосисок в тесте 4.6

Это единственная пицца, в которой края вкуснее, чем середина. Хрустящее слоеное тесто в соединении с ароматными поджаристыми сосисками, да с помидорами и сыром – это просто невероятно вкусно. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.03.2017

Говядина Веллингтон Гордона Рамзи 4.3

Говядина Веллингтон Гордона Рамзи

Знаменитый рецепт говядины с ветчиной и грибами в слоеном тесте от виртуозного шеф-повара Рамзи! Блюдо для настоящих мужчин! Обязательно приготовьте, это того стоит! …далее

Добавил: Натали 07.01.2019

Мини-сосиски в тесте 5.0

Хочу поделиться рецептом, как приготовить мини-сосиски в тесте. Очень простая и вкусная закуска. Подать ее можно с любыми соусами или просто так с овощами. Отличное дополнение к пиву 🙂 …далее

Добавил: Вика Василенко 02.04.2017

Торт «Сент-Оноре» 4.4

Торт «Сент-Оноре» — выпечка французской кухни. Воздушный, легкий, нежный и по-настоящему изысканный десерт! …далее

Добавил: Зоя Шунина 02.03.2019

Слойки с вареньем из слоеного теста 4.3

Перед вами простой рецепт приготовления быстрой выпечки из готового слоеного теста. В качестве начинки можно использовать фрукты, сгущенку, творог и т.д. Я предлагаю взять варенье, получится вкусно. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.02.2016

Голландский рулет с ветчиной 4.9

Голландский рулет – это вариант вкуснейшей выпечки с ароматной начинкой. Он готовится из обычного слоеного или слоено-дрожжевого теста и получается невероятно вкусным и сытным. Вам точно понравится! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.04.2017

Голландский рулет 4.3

Голландский рулет

Предлагаю пикантный хрустящий рулет из слоёного теста с сырно-мясной начинкой. Простое приготовление из доступных продуктов. Смотрите, как приготовить аппетитный голландский рулет, быстро и просто! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 05.02.2017

Булочки с корицей из слоеного теста 4.6

Эти булочки станут вашими любимыми сразу же после того, как вы впервые их приготовите. Корица придает нежному слоено-дрожжевому тесту пикантность и восхитительный аромат. Попробуйте и вы! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.06.2016

Пирожки с винегретом 5.0

Пирожки с винегретом

Вчера мы кушали винегрет и немного осталось, но сегодня его никто уже не хочет есть. Не выбрасывать же его! В морозилке я нашла пару листов слоеного теста. Сделаю вкусные слоеные пирожки с винегретом. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.12.2017

6 рецептов из слоеного теста на все времена

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Выпечка из слоеного теста — это не только вкусно, быстро и удобно, но еще и огромный простор для фантазии. Ведь из такого теста можно приготовить как невероятно сытный и сочный пирог к ужину, так и воздушные лакомства к чаю.

AdMe.ru делится с вами 6 простыми рецептами блюд из слоеного теста, которыми вы сможете порадовать своих домочадцев уже сегодня.

Слойки «Трубочки»

Вам понадобятся:

  • металлические конусы для выпечки
  • 500 г готового слоеного теста
  • 0,5 ч. л. лимонной кислоты
  • 75 мл горячей воды
  • 225 г сахара
  • 2 белка

Приготовление:

  1. Если нет металлических конусов, делаем их из картона и обматываем пергаментом.
  2. Квадратный пласт теста раскатываем на прямоугольник толщиной примерно 0,5 см и делим на 8 полосок.
  3. Полоски теста наматываем на трубочки внахлест и выпекаем в духовке около 10 минут, предварительно разогрев ее до 240–250 градусов.
  4. Готовим крем: сахар заливаем кипятком и мешаем до растворения. Затем добавляем лимонную кислоту и варим на медленном огне, пока на дне кастрюльки не появятся пузырьки.
  5. Тем временем взбиваем белки в крепкую пену, а затем выливаем в них тонкой струйкой сироп, продолжая помешивать в течение 15 минут.
  6. Начиняем остывшие трубочки получившимся кремом.

Спиральный пирог

Вам понадобятся:

  • 500 г готового слоеного теста
  • 150 г сыра (или другой начинки: фарш, грибы, ягоды и т. д.)
  • 1 яйцо
  • кунжут

Приготовление:

  1. Раскатываем тесто 0,5 см толщиной, режем длинными узкими полосками (шириной 5 см, длиной — чем больше, тем лучше).
  2. Посередине полосок кладем начинку, в данном случае сыр.
  3. Защипываем края и укладываем получившиеся трубочки с начинкой по спирали в форму.
  4. Верх пирога смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
  5. Выпекаем при 180–200 градусах до румяного цвета.

Слойки «Ушки»

Вам понадобятся:

  • 500 г слоеного готового теста
  • сахар
  • корица

Приготовление:

  1. Раскатываем тесто 0,5 см толщиной.
  2. Посыпаем корж сахаром с корицей и сворачиваем сначала правый край, затем левый рулетиком к середине коржа. Получается двойной рулетик.
  3. Нарезаем его кусочками толщиной 0,5 см.
  4. Раскладываем «ушки» на противне, застеленном пергаментом.
  5. Выпекаем до готовности в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.

Слоеные пирожки

Вам понадобятся:

  • 500 г готового слоеного теста
  • 500 г куриного филе
  • 1 головка лука
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Раскатываем тесто в корж 0,5 см и вырезаем кружочки рюмкой или стаканом.
  2. Тушим с луком измельченное или нарезанное кубиками куриное филе.
  3. Накладываем начинку в кружки, защипываем пирожки и выкладываем на противень швом вниз.
  4. Выпекаем в духовке при 200–220 градусах до золотистого цвета.

Слойки «Бантики»

Вам понадобятся:

  • 500 г слоеного готового теста
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

  1. Раскатываем слоеное тесто 1 см толщиной, режем полосками длиной около 10 см, шириной 3–4 см.
  2. Перекручиваем посередине, чтобы получился бантик.
  3. Выпекаем в духовке при 200–220 градусах.
  4. Перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Слойки «Розочки»

Что приготовить из слоеного теста: 20 быстрых и вкусных блюд

Готовое слоеное тесто спасает везде и всегда! Если Вам хочется чего-то вкусного и необычного, а на готовку времени нет, то эта статья для Вас!

Смотрите простые рецепты выпечки из слоеного теста, готовьте и пробуйте!

1. Торт из слоеного теста со сгущенкой

Это, наверное, самый простой домашний торт! Вам всего лишь нужно испечь коржи для торта из готового слоеного теста и смазать их кремом из сметаны и сгущенки. Между слоями, пожеланию, можно уложить вишню или любые другие ягоды. Дайте торту немного настояться и подавайте к чаю!

Рецепт торта из слоеного теста >>> 

2. Луковый тарт с малосольной килькой

Луковый тарт с малосольной килькой

Звучит заманчиво и готовится очень просто! Основу из слоеного теста отправляем в духовку минут на 15. Затем выкладываем в нее обжаренные лук и чеснок, кильку (можно брать филе свежей рыбы, курицу, колбасу), маслины и снова отправляем запекаться на 15 минут. Готовый тарт разрежьте на кусочки и подавайте к столу!

Смотрите, как просто приготовить луковый тарт с малосольной килькой >>> 

3. Слойки пикантные

Слойки пикантные

Отличная закуска! Для приготовления одной слойки понадобится два кусочка слоеного теста. Складываем два кружка теста, промазываем кетчупом, кладем колбасу, посыпаем сыром, смазываем яичным желтком, посыпаем кунжутными семенами и отправляем минут на 20 в духовку. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления пикантных слоек >>>  

4. Пицца в стиле «Брецель»

Пицца в стиле "Брецель"

Мы приготовим пиццу из слоеного теста и большого количества сыра.

Слоеное тесто режем полосками, каждую смазываем кетчупом и выкладываем ломтики сыра. Края теста закрепляем так, чтобы получилась трубочка. Трубочки сворачиваем в форме кренделька, смазываем взбитым яйцом, посыпаем тертым сыром и выкладываем сверху несколько ломтиков колбасы. Отправляем в духовку на 20 минут и пробуем!

Подробный рецепт приготовления пиццы в стиле «Брецель» >>> 

5. Пончики во фритюре с шоколадом

Пончики во фритюре с шоколадом

Оригинальный и очень простой рецепт пончиков! Для приготовления одного пончика нам понадобится сложить три кружочка из слоеного теста и посередине выдавить небольшое отверстие. Жарим в раскаленном растительном масле заготовки для пончиков до золотистого цвета. Готовые пончики начиняем растопленным со сливками шоколадом, украшаем и угощаемся!

Рецепт приготовления пончиков из слоеного теста с фото >>>

6. Сосиски в тесте на палочке «Твистер»

Сосиски в тесте на палочке "Твистер"

Оригинальный способ подачи сосисок в тесте!

Половинки сосисок надеваем на шпажки и надрезаем острым ножом по спирали. В разрезы выкладываем полоски из слоеного теста. Заготовки кладем на пергамент, смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 20-25 минут. Подавайте готовые сосиски в тесте с любимым соусом, приятного аппетита!

Смотрите, как приготовить сосиски в тесте «Твистер» >>>

7. Макароны с сыром в рожке

Эффектная подача любимого блюда в рожке из слоеного теста! Итак, из фольги формируем формы для рожков в виде конуса, полосками из слоеного теста обматываем формы и запекаем 25-30 минут. Макароны добавляем в сливочно-сырный соус, к ним отправляем обжаренный бекон. Пасту выкладываем в готовый рожок, посыпаем свежей зеленью и пробуем!

Пошаговый рецепт приготовления макаронной с сыром в рожке >>>

8. Голландский рулет с ветчиной

Все очень просто и доступно! Слоеное тесто смазываем горчицей, затем выкладываем слоями тертый сыр, ветчину, корнишоны, помидоры, снова тертый сыр. Тесто заворачиваем в плотный рулет, ущипнув края. Рулет смазываем яйцом, посыпаем кунжутными семенами и запекаем 25 минут в духовке. Теплый рулет нарежьте на кусочки и подавайте к столу!

Смотрите, как приготовить голландский рулет с ветчиной >>>

9. Сочные слойки с яблоками

Если Вы любите сладкие слойки, то этот рецепт точно для Вас! Для начала нужно карамелизировать кубиком нарезанные яблоки в сковороде с разогретым сливочным маслом, сахаром и корицей. Слоеное тесто нарезаем прямоугольными и условно делим пополам. На одну половину выкладываем яблоки, на второй половинке теста делаем продольные надрезы и накрываем ею начинку, защипывая края. Печем слойки 20 минут, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю!

Рецепт приготовления сочных слоек с яблоками >>> 

10. Лодочки из слоеного теста за 30 минут

На кусочки слоеного теста выкладываем начинку из картофельного пюре, жареного мяса и соленого огурца. Формируем слойки в виде лодочек, смазываем тесто взбитым яйцом и отправляем в духовку на 15 минут. Готовые слойки можно посыпать свежей зеленью и подавать с соусом. Приятного аппетита!

Подробный рецепт приготовления лодочек из слоеного теста >>>

11. Круассаны с нутеллой (мастер-класс)

Мы не могли забыть о рецепте всеми любимых круассанов!

Слоеное тесто нарезаем треугольниками, выкладываем на край шоколадную крошку и скручиваем. Отправляем заготовки в духовку на 12-15 минут. На готовом круассане делаем надрез и заполняем его нутеллой. Готовые круассаны украшаем сахарной пудрой, свежими ягодами и пробуем.

Пошаговая инструкция приготовления круассанов с нутеллой >>>

12. Пицца на шпажках (мастер-класс)

Оригинальная пицца, которая отлично выступит в роли горячей или холодной закуски на любом празднике.

На шпажку нанизываем полоски слоеного теста, между ними слоями выкладываем колбасу, сладкий перец и помидоры черри. Заготовки смазываем растительным маслом смешанным с итальянскими травами, щедро посыпаем моцареллой и отправляем запекаться в духовку на 15 минут. Пицца на шпажках готова!

Рецепт приготовления пиццы на шпажках >>> 

13. Закуска «Пицца в стаканчиках»

Слоеное тесто нарезаем квадратиками и выкладываем в форму для кексов. Каждый квадратик смазываем томатным соусом, посыпаем сыром и выкладываем любимую овощную или колбасную начинку. Выпекаем 15 минут и подаем пиццу на стол!

Смотрите, как приготовить закуску «Пицца с стаканчиках» >>> 

14. Сосиски в плетеном тесте

Для начала пласт слоеного теста застилаем твердым сыром. Затем выкладываем полоски теста и сосиски так, чтобы они переплетались. Пирог с сосисками смажьте взбитым яйцом, посыпьте семенами кунжута и отправьте в духовку на 20 минут. Приятного аппетита!

Пошаговая инструкция приготовления сосисок в плетеном тесте >>>

15. Слоеный пирог с семгой

Такой пирог отлично подойдет для сытного обеда!

Пласт готового слоеного теста выкладываем в форму для запекания, на него кладем крупно нарезанные вареные яйца и обжаренные на сковороде лук с семгой. Украшаем пирог, смазываем желтком, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 30 минут. Готовый пирог режьте на кусочки и подавайте к столу!

Смотрите, как приготовить слоеный пирог с семгой >>>

16. Мясо в тесте «Шахматная доска»

Мясо в тесте "Шахматная доска"

Мясной пирог с оригинальной подачей. Тонко нарезанное мясо отбиваем и маринуем 15 минут в соли, специях, уксусе и оливковом масле. Прямоугольник теста нарезаем полосками, немного отступив от края. Выкладываем полоски мяса, переплетая с тестом, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 30 минут. 

Пошаговый рецепт приготовления мяса в тесте >>>  

17. Крученые пончики с нутеллой

Вкусно, просто и легко! Прямоугольные кусочки слоеного теста смазываем нутеллой и заворачиваем трубочкой, затем разрезаем вдоль почти до конца, переплетаем жгутом и сворачиваем. Смазываем пончики взбитым яйцом, посыпаем смесью из сахара и корицы, и отправляем запекаться на 25-30 минут! 

Пошаговая инструкция приготовления пончиков с нутеллой >>> 

18. Пирожки с винегретом

Пирожки с винегретом

Звучит необычно, но как это вкусно!

На слоеное тесто выкладывайте заранее приготовленный винегрет и защипываете края пирожков с помощью вилки. Каждый пирожок смажьте взбитым яйцом и посыпьте семенами кунжута, затем запекайте в духовке 25 минут. Готовые пирожки вкусны и в горячем, и в холодной виде. Приятного аппетита!

Узнайте, как приготовить пирожки с винегретом >>>

19. Ушки-завитушки

Ушки-завитушки

Всеми любимый десерт к чаю. На пласт слоеного теста выложите начинку из измельченного арахиса, мака и сахара. С двух концов заворачивайте тесто в рулетик и нарезайте кусочками. Запекайте ушки-завитушки в духовке 15-20 минут до золотистого цвета и скорее угощайтесь!

Смотрите, как приготовить ушки-завитушки >>> 

20. Пикантный слоеный пирог с беконом и глазуньей

Пикантный слоеный пирог с беконом и глазуньей

На прямоугольник уже 10 минут выпеченного слоеного теста выкладываем тертый сыр, несколько ломтиков помидора, пару полосок обжаренного бекона и сырое яйцо. Запекаем слойку 10-15 минут до готовности яйца. Посыпаем свежей зеленью и пробуем!

Рецепт приготовления пикантного слоеного пирога с беконом и глазуньей >>>

Блюда из слоёного теста – Рецепты из слоёного теста. Что приготовить из слоёного теста

Из слоёного тестаБлюда из слоёного теста – это практически беспроигрышный вариант на случай внезапного нашествия гостей или когда надо приготовить что-нибудь вкусненькое по-быстрому. В магазинах продаётся много видов слоёного теста: обычное дрожжевое или пресное слоёное тесто и пришедшее к нам с Запада тесто фило, которое готовится без большого количества масла, что делает его более диетическим (если такое определение вообще применимо по отношению к тесту). На KEDEM.RU сайте вы всегда можете найти самые разные рецепты приготовления любого вида слоёного теста, если вам нравится готовить его самим, а мы расскажем вам о тех блюдах, которые можно приготовить как из слоёного теста, так и о блюдах, в которых слоёное тесто играет пусть второстепенную, но очень важную роль.

Блюда из слоёного теста

Если же процесс приготовления слоёного теста не вызывает у вас энтузиазма или просто не хватает времени на довольно долгую возню с раскатыванием и охлаждением, всегда можно купить упаковку готового замороженного теста в магазине и приготовить круассаны или слойки к завтраку, пирожки на перекус или что-нибудь более монументальное на ужин вроде мясного пирога, оригинального плова или куриных ножек в «платочках».

Яблочный десерт со слоёным тестомЯблочный десерт со слоёным тестом

Ингредиенты:
300 г бездрожжевого слоёного теста,
3 яблока,
2 яйца,
3 ст.л. сметаны,
1 ст.л. крахмала,
сахар – по вкусу.

Приготовление:
Размороженное слоёное тесто слегка раскатайте, разорвите руками на кусочки. В подготовленную форму уложите ряд из кусочков теста, на него – ряд очищенных и нарезанных тонкими дольками яблок. Сделайте несколько слоёв, последним должен быть слой из теста. Приготовьте заливку из яиц, сметаны и сахара и залейте продукты в форме. Поставьте запекаться в духовке, разогретой до 180°С. Готовый десерт должен быть румяным. Посыпьте перед подачей сахарной пудрой.

Ананас в слоёном тестеАнанас в слоёном тесте

Ингредиенты:
850 г консервированного ананаса кольцами (1 большая банка),
1 пласт слоёного бездрожжевого теста,
6 абрикосов или 12 вишенок,
сахарная пудра, корица – по вкусу.

Приготовление:
Размороженное тесто тонко раскатайте и разрежьте на полоски шириной 1-1,5 см. количество полосок должно соответствовать количеству колец ананаса. Кольца ананаса обсушите, посыпьте корицей и обмотайте каждое кольцо полоской из теста, пропуская её через отверстие в центре кольца. Тесто должно образовать нечто вроде лепестков. Положите кольца на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте в духовку со средним жаром примерно на 20 минут. В центр каждого кольца уложите половинку абрикоса или целую вишенку, посыпьте сахарной пудрой и подайте к чаю.

Сладкие конвертики с яблокамиСладкие конвертики с яблоками

Ингредиенты:
1 упаковка слоёного теста,
5 яблок,
½ стак. коричневого сахара,
1 ч.л. молотой корицы,
2 ст.л. сливочного масла,
100 г изюма без косточек.

Приготовление:
Разморозьте тесто. Очистите яблоки от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Разогрейте сливочное масло на сковороде, выложите яблоки и обжарьте в течение нескольких минут, затем всыпьте промытый и обсушенный изюм и тушите ещё примерно минуту. Смешайте с сахаром, посыпьте корицей и снимите с огня. Раскатайте размороженное тесто, нарежьте на квадратики со стороной 5 см, в центр каждого квадратика положите начинку и скрепите противоположные уголки. Поставьте выпекаться при температуре 200°С в течение 15 минут.

Сладкие спиралькиСладкие спиральки

Ингредиенты:
300 г готового слоёного теста,
5 ст.л. коричневого сахара,
2 ч.л. молотой корицы,
1 яйцо.

Приготовление:
Смешайте сахар с корицей. Размороженное тесто чуть раскатайте и смажьте пласты теста яйцом, взбитым с 1 ст.л. воды. Нарежьте тесто на полоски шириной 2 см и длиной 10 см. Обваляйте полосочки в смеси сахара и корицы и сверните в длинные спиральки. Уложите их на противень, прижимая концы, чтобы спиральки не раскрутились, и поставьте в духовку, нагретую до 180°С, на 10-12 минут.

Конвертики из слоёного теста с лососемКонвертики из слоёного теста с лососем

Ингредиенты:
1 упаковка готового слоёного теста,
2 банки лосося,
2 яйца,
2 ст.л. измельчённой зелени,
1 ст.л. зелени лука.

Приготовление:
Слейте жидкость из баночек с рыбой, разомните содержимое вилкой и соедините со взбитым яйцом. Добавьте зелень, перемешайте. Размороженное слоёное тесто слегка раскатайте, нарежьте квадратиками. Выложите начинку на тесто, сложите вдвое в виде треугольничков и хорошо защипайте края. Поставьте выпекаться в духовку при температуре 190°С в течение 15-20 минут.

Конвертики с тыквойКонвертики с тыквой

Ингредиенты:
1 кг слоёного теста,
500 г тыквы,
сахар и корица по вкусу.

Приготовление:
Натрите тыкву на крупной тёрке, добавьте по вкусу сахар и молотую корицу, перемешайте. Разделите тесто на квадратики, чуть раскатайте каждый квадратик и уложите в центр начинку. Защипайте в виде конвертиков и уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте при температуре 250-280°С до готовности (примерно 20 минут).

Конвертики из слоёного теста с фетой и шпинатомКонвертики из слоёного теста с фетой и шпинатом

Ингредиенты:
1 упаковка пресного слоёного теста (или теста фило),
1 луковица,
300 г шпината,
150 г сыра фета,
100 г творога,
1 яйцо,
3 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. соли,
200 г сливочного масла.

Приготовление:
На сковороде с растительным маслом спассеруйте лук, нарезанный кубиками, до мягкости, добавьте шпинат и соль и потушите несколько минут. Добавьте фету, творог и взбитое яйцо. Потушите, хорошо перемешав, в течение 5-10 минут на медленном огне. Размороженное тесто раскатайте в тонкие пласты и смажьте размягчённым маслом. Нарежьте на полосы шириной 10-12 см. на конец каждой полосы выложите начинку, заверните тесто на начинку так, чтобы получился треугольник, и продолжайте сворачивать полоску теста до конца. Выпекайте при температуре 200°С в течение 15 минут, смазав треугольнички размягчённым маслом.

Пирожки из слоёного теста с брынзойПирожки из слоёного теста с брынзой

Ингредиенты:
200 г брынзы или феты,
3 ст.л. измельчённого зелёного лука,
1 яйцо,
1 упаковка слоёного теста,
1 желток,
1 ч.л. воды.

Приготовление:
 В миске смешайте раскрошенную брынзу, яйцо и зелёный лук. Размороженное тесто нарежьте на 12 квадратов со стороной примерно 8 см. Смочите края водой, выложите начинку и сложите в виде треугольников. Желток взбейте вилкой с водой, смажьте полученные пирожки и выложите на противень. Выпекайте при температуре 190°С до золотистого цвета.

Пирожки «Эмпанадас» из слоёного теста с мясом Пирожки «Эмпанадас» из слоёного теста с мясом (по-аргентински)

Ингредиенты:

500 г готового слоёного теста,
½ стак. растительного масла,
2 луковицы,
500 г фарша,
2 ч.л. сушёной паприки,
¾ ч.л. острого красного перца,
1 ч.л. кумина,
1 ст.л. 6% уксуса,
¼ стак. изюма,
½ стак. оливок без косточек,
2 варёных яйца,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Нагрейте растительное масло в сковороде и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Снимите с огня, добавьте перец и соль. Тем временем выложите фарш в дуршлаг, ошпарьте кипятком и переложите в миску. Добавьте уксус и кумин, перемешайте, соедините с обжаренным луком и хорошо перемешайте. Выложите смесь на плоское блюдо, разровняйте и дайте остыть. Яйца нарежьте мелкими кубиками, оливки – кружочками. Из размороженного теста вырежьте 10 кружков. В центр каждого кружка выложите мясной фарш, яйца, оливки и промытый изюм. Смажьте края теста водой и сложите вдвое, наподобие большого вареника. Защипайте края полумесяцев, формируя жгутик, делая это особенно тщательно, так как если пирожок раскроется, из него вытечет весь сок. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите эмпанадас, сделайте в каждом пирожке по 1-2 прокола зубочисткой для выхода пара и смажьте яйцом. Выпекайте при температуре 180°С в течение 20-30 минут.

Ленивые пирожки из слоёного тестаЛенивые пирожки из слоёного теста

Ингредиенты:
1 упаковка готового слоёного бездрожжевого теста,
300 г мяса (любого),
2 картофелины,
1 луковица,
соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Мясо и картофель нарежьте кубиками величиной 1 см и потушите на сковороде под крышкой в течение 10 минут. Посолите и поперчите, добавьте специи. Разрежьте тесто на 6 одинаковых кусочков. Форму для выпечки кексов смажьте маслом, выстелите изнутри тестом, распределяя его по стенкам формочек и оставляя немного сверху, чтобы можно было завернуть тесто на начинку. Выложите в каждую формочку начинку, заверните тесто и защипайте. Поставьте выпекаться при температуре 180°С в течение 20-25 минут.

Завитушки со спаржей и бекономЗавитушки со спаржей и беконом

Ингредиенты:
300 г спаржи,
250 г бекона,
250 г готового слоёного теста,
1 яйцо.

Приготовление:
Промойте и обсушите спаржу. Бекон нарежьте тонкими пластинками и оберните спаржу в бекон, заворачивая по спирали. Слоёное тесто разморозьте, слегка раскатайте и нарежьте полосками шириной 4-5 см. Так же по спирали заверните спаржу в беконе в тесто и закрепите полоску теста, чтобы оно не разворачивалось. Взбейте яйцо с небольшим количеством воды вилкой и смажьте спиральки. Уложите завитушки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте выпекаться при температуре 180°С в течение 20 минут до румяного цвета.

Клубочки из куриного фарша со слоёным тестомКлубочки из куриного фарша со слоёным тестом

Ингредиенты:
600 г куриного фарша,
250 г готового бездрожжевого слоёного теста,
2 луковицы,
1 желток,
соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Приготовление:
В куриный фарш добавьте лук, нарезанный мелкими кубиками, соль, перец и специи по вкусу и хорошо вымесите. Размороженное тесто раскатайте не слишком тонко и нарежьте на длинные тонкие полоски. Скатайте из фарша небольшие фрикадельки и накрутите поверх них полоски из теста. Выложите на противень, смажьте желтком и поставьте выпекаться при температуре 180-200°С до золотистого цвета.

Телятина в омлете и слоёном тестеТелятина в омлете и слоёном тесте

Ингредиенты:
700 г телятины,
2-3 яйца,
1 упаковки готового слоёного теста,
3-4 ст.л. муки,
1 желток,
5-6 ст.л. растительного масла (лучше оливкового),
2 ч.л. сушёных прованских трав,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Растительное масло смешайте с 1 ч.л. прованских трав, солью и перцем и натрите полученной смесью кусок телятины. Поставьте мясо в холодильник на несколько часов. Затем обжарьте мясо на сковороде со всех сторон до румяной корочки и остудите. Взбейте яйца с мукой и 1 ч.л. прованских трав и испеките омлет на широкой сковороде. На размороженное тесто выложите омлет, на него – мясо, плотно сверните в рулет и защипайте края теста. Поверхность смажьте желтком, уложите на противень и поставьте запекаться в духовку, нагретую до 180°С, в течение 40-50 минут.

Куриные ножки в «платочках»Куриные ножки в «платочках»

Ингредиенты:

2 листа готового слоёного теста,
8 куриных голеней,
2 ст.л. сливочного масла,
1 луковица,
150 г шампиньонов,
100 г сыра,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Куриные голени промойте, обсушите и удалите косточку, надрезав у хрящика и вывернув мякоть наизнанку. Затем выверните мякоть кожей наружу, посолите и поперчите изнутри и снаружи. Тем временем приготовьте начинку: на сливочном масле обжарьте измельчённый лук до прозрачности, добавьте мелко нарезанные грибы и тушите в течение 5-7 минут, остудите, натрите в начинку сыр, перемешайте. Нафаршируйте полученной смесью куриные ножки. Раскатайте размороженное тесто в тонкие пласты и разрежьте каждый пласт на 4 части. В центр каждого квадрата установить куриную ножку вертикально, поднимите тесто и защипайте, чтобы получился мешочек. Поставьте ножки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте в нагретой до 180°С духовке в течение 40-50 минут до золотистого цвета.

Откидной пловОткидной плов

Ингредиенты:
500 г готового слоёного теста,
200 г сливочного масла,
1-2 луковицы,
1 сладкий жёлтый перец,
1 крупная курица,
½ ч.л. соли,
5 ч.л. куркумы,
1 ч.л. зиры,
500 г риса,
500 мл молока,
2 ст.л. муки,
2 ст.л. кукурузной муки,
изюм, чернослив, курага, фисташки, ягоды кизила – всего понемногу, по вкусу.

Приготовление:
 Отделите мясо от костей, кости залейте небольшим количеством воды и поставьте варить бульон, мясо нарежьте кусочками и обжарьте в казане или кастрюле с толстым дном и стенками на сливочном масле (100 г) вместе с луком и сладким перцем. Посолите, добавьте зиру, куркуму и кориандр по вкусу. Промойте и замочите сухофрукты. Готовый бульон процедите, разбавьте в соотношении 1:1 молоком, посолите и сварите в нём промытый рис. Готовый рис (не переварите!) откиньте на сито. Размороженное тесто раскатайте на смеси пшеничной и кукурузной муки в пласт, которого хватит на то, чтобы выстелить изнутри казан и осталось для заворачивания. Оставшееся масло растопите, при помощи кулинарной кисти смажьте внутреннюю поверхность казана, выстелите тестом и тоже смажьте маслом. Засыпьте рис, полейте оставшимся маслом, выложите обсушенные сухофрукты, затем слой куриного мяса с овощами и маслом, на котором всё это жарилось. Уплотните, заверните края теста, хорошо защипайте. Смажьте маслом и поставьте в нагретую до 180°С духовку на 40 минут. При подаче выверните плов на широкое плоское блюдо. Разрежьте, как торт, и посыпьте фисташками и кизилом.

 На нашем сайте вы найдёте и классический торт «Наполеон», и сладкие трубочки с кремом, и рецепты других блюд из слоёного теста, как простых, так и посложнее – выбирайте, фантазируйте!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина