Быстрые закуски гости на пороге: Что приготовить быстро, когда гости на пороге: закуски – Блюда из серии «Гости на пороге» — 21 рецепт

Гости на пороге — быстрые рецепты » Женский Мир

  • Главная
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Картинки Аватарки Картины и картинки Открытки Смайлики Узоры и орнаменты Шаблоны и трафареты
  • Администрация
  • Обратная связь

☰ Меню

  • Главная
  • Разделы сайта
    • Помощь новичкам
    • Досуг
        Игры и загадки Тесты
    • Живой мир
        Дикая фауна Домашние любимцы Обитатели морей и рек Природа Фотовыставка живности Болезни животных Птицы
    • Звёзды
        Гороскопы, нумерология Мистика, гадания, приметы
    • Красота
        Мода Волосы. Прически Секреты красоты Худеем!
    • Кулинария
        Выпечка. Тесто Десерты Заготовки на зиму Закуски и салаты Мясо Овощи Рыба Супы Напитки Новогодние блюда Пасхальные блюда Праздничные блюда Для микроволновки Для мультиварки
    • Отношения
        О любви Семья и дети Советы для родителей
    • Поэзия и проза
        Притчи и сказки Рассказы и истории Русский язык. Наша речь Стихи Цитаты, афоризмы, пословицы
    • Рукоделие
        Бисер Бросовый материал Букеты и цветы Вышивка Вязание и плетение Идеи для дома Декупаж Детские поделки Канзаши Копилка творческих идей Куклы и игрушки Лепка Новогоднее рукоделие Пасхальное рукоделие Поделки из бумаги Похвастушки Природный материал Роспись Шитьё Костюмы Самоделкин
    • Сад-огород
        Дачный дизайн Советы дачникам Овощи на грядке Цветы комнатные Цветы садовые Ягоды и фрукты
    • Советы
        Компьютеры и телефоны Осторожно, мошенники Советы для дома Советы по кулинарии Советы на все случаи Советы для водителей Советы для фотографов Чистка и стирка
    • Это интересно
        Искусство и ремёсла Уникальные места Интересные факты
    • Юмор
        Анекдоты, байки, приколы Говорят дети Прикольные картинки Юмор в стихах
    • Вера и религия
        Приметы и суеверия Вера Церковные праздники и посты Церковные обряды Иконы и молитвы
    • Знаменитости
        Великие люди Великие истории любви Из жизни известных
    • Праздники
        Все праздники Народные праздники Новый год и Рождество Пасха Церковные праздники Церковные посты
    • Здоровье
        Народная медицина
  • Когда гости на пороге, что можно приготовить: идеи блюд

    Когда гости на пороге и нужно буквально за 15–30 минут накрыть стол, от волнения забываются все быстрые рецепты. А их, между прочим, достаточно много. Предлагаем воспользоваться нашей подборкой из 9 блюд.

    Девушка смотрит на часыДевушка смотрит на часы

    Гости на пороге – что делать?

    Прежде чем перейти непосредственно к готовке, нужно оценить:

    • количество времени в запасе;
    • количество гостей;
    • наличие продуктов в холодильнике;
    • характер мероприятия.

    Если у вас в запасе есть 1–2 часа, можно успеть наведаться в магазин и купить недостающие продукты. Для чаепития достаточно поставить на стол печенье с конфетами или пирожные. А для основательного застолья придется постараться приготовить все быстро и слаженно. В крайнем случае можно заказать готовые блюда или часть из них в ближайшем кафе: пиццу, пироги или роллы.

    Гости за столомГости за столом

    Идеи блюд

    Выбор рецепта напрямую зависит от набора продуктов в холодильнике. Как правило, это простые и привычные всем яйца, сыр, овощи, консервы. Мало у кого на случай нежданно нагрянувших гостей хранится филе красной рыбы, рисовый уксус и охлажденные королевские креветки.

    Если намечаются грандиозные посиделки, поставьте сначала готовиться основное блюдо. Потом по-быстрому сделайте закуски. Пока гости их съедят за неспешным разговором, мясо, рыба или запеканка успеют приготовиться.

    Сырные шарики в панировке и розовый соусСырные шарики в панировке и розовый соус

    Блюда с сыром

    Редкий человек не любит сыр. Говорят, что с сыром можно съесть что угодно. Самое быстрое и простое, что можно с ним сделать, – приготовить сырную закуску. Натрите сыр, добавьте чеснок, мелко нарубленную зелень, майонез. Массой можно начинить помидоры, огурцы, поместить ее в половинки яиц, завернуть в ветчину или просто намазать на хлеб или крекер.

    Можно приготовить быстрый сыр в панировке. Нарежьте твердый сыр ломтиками толщиной 2 см, замочите на 10 минут в холодной воде. Обваляйте их поочередно в муке, в яйце, в панировочных сухарях и обжаривайте в течение 3–4 минут с 2 сторон. Вкусные хрустящие сырные палочки прекрасно подойдут к пиву, вину и просто чаю.

    Соленья на тарелкеСоленья на тарелке

    Консервация

    У запасливой хозяйки не может ее не быть! Откройте соленые помидорчики с огурчиками, поставьте на стол рыбку с отварной молодой картошечкой. А из кукурузы и фасоли приготовьте простой и вкусный салат, добавив сухариков, зубчик чеснока и майонез.

    Закуска из лавашаЗакуска из лаваша

    Спасительный лаваш

    Тоненький лаваш может стать настоящим спасением, если гости стоят на пороге и настойчиво трезвонят в дверь. Заверните в него продукты, которые есть в холодильнике, полейте майонезом с горчицей – и закуска готова. Вы можете использовать для начинки любой салат или приготовить подобие шаурмы с курицей, капустой и корейской морковкой. А еще в лаваш можно поместить сыр с чесноком и зеленью и обжарить на сковороде. Вариантов – море!

    Отбивные из куриной грудкиОтбивные из куриной грудки

    Блюда с курицей

    Мясо – самый сытный продукт. Преимущество курицы в том, что она быстро готовится. Буквально 20–30 минут – и основное блюдо готово. Вы можете пожарить ее с овощами или запечь в маринаде в духовке. А из куриного филе получаются отличные отбивные.

    Шарлотка с яблокамиШарлотка с яблоками

    Быстрые пироги

    Вы можете порадовать гостей вкусным пирогом. Например, шарлоткой:

    1. Взбейте 6 яиц, постепенно вводя стакан сахара.
    2. Аккуратно вмешайте в массу стакан муки.
    3. Для начинки используйте яблоки, бананы, тыкву, дыню или другие фрукты. Нарежьте их ломтиками и перемешайте с тестом.
    4. Выпекайте 40 минут, поставив заготовку в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

    Заливной пирог на кефиреЗаливной пирог на кефире
    Если такого количества яиц нет, можно приготовить пирог на кефире или рассоле:

    1. Смешайте 250 мл кефира, 2 яйца, 140 г муки, соль и сахар по вкусу.
    2. Вылейте половину теста в форму.
    3. Выложите начинку: вареные яйца с сыром, картофельное пюре с обжаренным луком, колбасу с сыром, фрукты ломтиками или просто варенье.
    4. Вылейте оставшуюся часть теста и выпекайте 40 минут.

    СырникиСырники

    Блины и сырники

    Блинами и сырниками гостей встречали с давних времен. Благо, в рецепт входят простые ингредиенты, а само приготовление не отнимает много времени. Чтобы придать изюминку, добавьте в сырники яблоки, зелень, банан, лимонную цедру, изюм или цукаты. Блины так и вовсе универсальное блюдо. Можно поставить на стол блины с медом, с вареньем, с икрой, завернуть в них начинку.

    Запеченные овощиЗапеченные овощи

    Овощи в духовке

    Если ваши гости – приверженцы здорового питания или даже вегетарианцы, им наверняка придутся по вкусу запеченные в духовке овощи. Нарежьте небольшими ломтиками болгарский перец, лук, томаты, кабачки, цукини. Выложите овощи в гастроемкость, слегка полейте растительным маслом, посолите, добавьте зубчик чеснока, перемешайте и запекайте 30 минут под крышкой. За 10 минут до приготовления снимите крышку, чтобы овощи подрумянились.

    Спагетти с мясом и соусомСпагетти с мясом и соусом

    Спагетти

    А можно встретить гостей по-итальянски. Отварите спагетти. Добавьте к ним отварные креветки, овощную смесь, грибы или просто натрите сыр, пока спагетти еще горячие. Готово. Блюдо идеально сочетается с красным вином и задушевными разговорами.

    Картофельная запеканкаКартофельная запеканка

    Запеканки

    Картофель – самый востребованный гарнир в России. Этот овощ найдется в каждом доме. А чтобы он выглядел более празднично, на его основе можно сделать всевозможные запеканки. Отварите картошку до полуготовности, выложите на противень, положите сверху лук, томаты, что-нибудь из мясного (бекон, обжаренную курицу) или грибы. Дальше следует полить массу соусом или майонезом и натереть сверху сыр.

    Неожиданный приход гостей может застать врасплох кого угодно. Любая хозяйка волнуется: что можно приготовить, чем накормить? Как видите, вариантов достаточно много, даже если холодильник наполовину пуст. Главное – включить смекалку. Женщины из ничего могут сделать скандал, шляпку и салат!

    Быстрые рецепты «Гости на пороге» » Женский Мир

    • Главная
    • Форум
    • Помощь новичкам
    • Картинки Аватарки Картины и картинки Открытки Смайлики Узоры и орнаменты Шаблоны и трафареты
    • Администрация
    • Обратная связь

    ☰ Меню

  • Главная
  • Разделы сайта
    • Помощь новичкам
    • Досуг
        Игры и загадки Тесты
    • Живой мир
        Дикая фауна Домашние любимцы Обитатели морей и рек Природа Фотовыставка живности Болезни животных Птицы
    • Звёзды
        Гороскопы, нумерология Мистика, гадания, приметы
    • Красота
        Мода Волосы. Прически Секреты красоты Худеем!
    • Кулинария
        Выпечка. Тесто Десерты Заготовки на зиму Закуски и салаты Мясо Овощи Рыба Супы Напитки Новогодние блюда Пасхальные блюда Праздничные блюда Для микроволновки Для мультиварки
    • Отношения
        О любви Семья и дети Советы для родителей
    • Поэзия и проза
        Притчи и сказки Рассказы и истории Русский язык. Наша речь Стихи Цитаты, афоризмы, пословицы
    • Рукоделие
        Бисер Бросовый материал Букеты и цветы Вышивка Вязание и плетение Идеи для дома Декупаж Детские поделки Канзаши Копилка творческих идей Куклы и игрушки Лепка Новогоднее рукоделие Пасхальное рукоделие Поделки из бумаги Похвастушки Природный материал Роспись Шитьё Костюмы Самоделкин
    • Сад-огород
        Дачный дизайн Советы дачникам Овощи на грядке Цветы комнатные Цветы садовые Ягоды и фрукты
    • Советы
        Компьютеры и телефоны Осторожно, мошенники Советы для дома Советы по кулинарии Советы на все случаи Советы для водителей Советы для фотографов Чистка и стирка
    • Это интересно
        Искусство и ремёсла Уникальные места Интересные факты
    • Юмор
        Анекдоты, байки, приколы Говорят дети Прикольные картинки Юмор в стихах
    • Вера и религия
        Приметы и суеверия Вера Церковные праздники и посты Церковные обряды Иконы и молитвы
    • Знаменитости
        Великие люди Великие истории любви Из жизни известных
    • Праздники
        Все праздники Народные праздники Новый год и Рождество Пасха Церковные праздники Церковные посты
    • Здоровье
        Народная медицина Советы от доктора
  • Гости на пороге. Какие закуски подать под водку? | Еда и кулинария

    Вспомним замечание профессора Преображенского из нетленного «Собачьего сердца» Михаила Булгакова:

    «Холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими…»

    Значит, закуска должна быть быстрой — гости на пороге — и горячей.

    ‘ + ‘ ‘ + ‘

    Но ведь еще А. П. Чехов утверждал, что человечество двести лет билось над вопросом лучшей закуски под водку и ничего лучше соленых огурцов не придумало.

    Начнем с соленых огурцов. За пять минут вы их, конечно, не засолите. Но быстрый рецепт все же есть! Гости на пороге. Какие закуски подать под водку?

    Фото: klimkin, pixabay.com

    Малосольные огурчики в пакете, экспресс-рецепт

    Пользуюсь этим рецептом в условиях дефицита времени. Удачный и очень эффектный. Если вы приготовите эти огурчики вечером — к утру они уже готовы. Могут храниться в холодильнике довольно долго.

    • На 1 кг мелких огурцов я беру 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара.

    У огурцов обрезаю хвостики с обеих сторон и складываю их в новый целлофановый пакет. Засыпаю соль и сахар, крошу несколько зубчиков чеснока, любую зелень. Никакой воды! Туго завязываю пакет и встряхиваю несколько раз. Отправляю в холодильник.

    По мере нахождения огурчиков в пакете, они будут набирать соль и из малосольных превращаться в соленые. С сохранением изумрудного свежего цвета. Отличная закуска!

    Отличные закуски к водке — рыбная икра и слабосоленая рыба. Пельмени отварные с зеленью. Холодец. Сало. Мясная нарезка. Маринованные грибочки. Соленые арбузы. Квашеная капуста. Сельдь с отварной картошечкой. Это классика жанра. И хорошо, если эти заготовки уже у вас есть. А если внезапность гостей мотивирует на кулинарные подвиги? Гости на пороге. Какие закуски подать под водку?Фото: Depositphotos

    Ветчинные платочки

    Попробуем очень быстро соорудить вкусную сытную закуску. Ветчину (вареную колбасу, грудинку) нарезаем тоненькими квадратиками, сыр — так же. Накладываем сыр сверху ветчины, сворачиваем кулечком, скалываем шпажкой. В середину кулечка вкладываем маслинку или оливку. Выкладываем на плоское блюдо, устланное ковром салатных листьев. Превосходная закуска.

    Если ваши гости дали вам хотя бы час времени на приготовление, попробуйте приготовить блюдо, чем-то напоминающее пельмени.

    Пельменные «Гусарики»

    Просеиваем муку — 2 стакана, вводим постепенно воду — ½ стакана, одно яйцо и соль ½ чайной ложки. Быстро замешиваем. Оставляем в пакете на 20 минут. Готовим фарш. Мясо прокручиваем через мясорубку, добавляем лук, соль, зелень.

    Раскатываем тесто в тонкий пласт, толщиной не более 1 мм. Раскатываем в форме прямоугольника — меньше будет отходов. На средину теста выкладываем этот готовый фарш и размазываем его тонким слоем по всему пласту. Сворачиваем рулетом. Защипываем края.

    Теперь нужно нарезать рулет столбиками 4−5 см в длину. Если вы приготовите эти «Гусарики» заранее и заморозите, как обычные пельмени, вам останется только кинуть их в соленую воду и проварить 10−15 минут. Подавать со сметаной и зеленью. Гости на пороге. Какие закуски подать под водку?Фото: babenko-tanya, Источник

    Можно их запечь, предварительно обжарив с двух сторон. Не варить. Сложить обжаренные «Гусарики» в форму на морковно-луково-грибную подушку, залить сметаной и отправить в духовку на 20 минут. Отменный вкус, царское блюдо!

    Мужская экспресс-закуска

    Белый хлеб режется квадратами, лук — полукольцами. Все вместе обжаривается в растительном масле или с кусочками сала. Водка на утро не напомнит о вечерних посиделках…

    Горячий грибной гуляш

    Быстрое блюдо. Особенно когда есть в доме грибы…

    Любые замороженные, консервированные или свежие грибы (500 г) режут на кусочки. Добавляют мелко рубленый лук — 2 луковицы. Сладкий стручок болгарского перца режут ленточками. Все обжаривают до готовности. Вводят ложку муки и ложку томатной пасты. Солят. Перчат. Добавляют немного воды. Закрывают крышкой и тушат до готовности.

    Сытная, вкусная, горячая закуска! Гости на пороге. Какие закуски подать под водку?Фото: Depositphotos

    Сухой способ засолки помидоров

    Это тоже интересный рецепт домашней заготовки. Отличная закуска под водку. Только позаботиться об этом нужно хотя бы накануне застолья.

    Берем чистую трехлитровую банку. Моем помидоры: обычно средних помидоров на банку нужно 1,5 кг, мелких — 2 кг. Вырезаем у каждого помидора плодоножку и делаем в нем углубление, чтобы можно было насыпать туда 0,5 чайной ложки соли. Насыпаем и вкладываем кусочек чеснока и веточку любой зелени.

    Складываем помидоры в банку. Ставим ее в теплое место. Не в холодильник. Обычно готовы к концу второго дня. Долго не хранятся. Чем дольше стоят — тем больше просаливаются. Малосольные помидоры убираем в холодильник и ждем гостей!

    Есть и еще варианты — «Голые помидоры», «Быстрые закуски».

    Голова на утро ясная. Похмелье не мучит. Или мучит? Тогда вам сюда.

    Здоровых вам застолий!

    Закуска за 10 минут до прихода гостей

    Мы скоро будем! Эту фразу слышала каждая хозяйка, и, конечно, первое, над чем начинаешь ломать голову, – чем угощать гостей? Поможем вам в этом вопросе.

    Нарезка «Ёлочка»

    Нарезка "Елочка"

    Самое простое, что выручит, когда гости на пороге – это нарезка из мяса, колбас или сыра.

    Вариантов красивого оформления нарезки – великое множество. Зимой будет актуальна нарядная елочка.

    Ингредиенты:

    • 500 г балыка или карбонада, 
    • 500 г колбас копченых, варено-копченых, 
    • пучок петрушки.

    Тонко нарежьте все виды мяса и колбас. Начинайте выкладывать на блюдо снизу вверх от более крупных кусочков к мелким. Листья петрушки вставьте между кусочками. Гости будут приятно удивлены!

    Горячие бутерброды с овощами

    Еще один вариант закуски тоже популярен и любим многими – это всевозможные бутерброды. Предлагаем приготовить горячие. Аромат будет умопомрачительный.

    Ингредиенты:

    • 6 ломтиков хлеба (или больше, учитывайте количество гостей),
    • 120 г колбасы копченой,
    • помидор,
    • 70 г сыра твердого, 
    • майонез по вкусу,
    • зелень по вкусу.

    Сыр натрите на крупной терке, а колбасу и помидор нарежьте кубиками. Зелень порубите. Смешайте все подготовленные ингредиенты и заправьте небольшим количеством майонеза. Выложите массу на ломтики хлеба, когда придут гости, останется лишь нагреть 30-40 секунд в микроволновке. Вкусная закуска, чтобы «заморить червячка» готова!

    Мясные рулетики

    Славная закуска – рулетики с сыром. Быстро и вкусно!

    Ингредиенты:

    • 200 г ветчины или салями (тонкие слайсы), 
    • 200 г сыра,   
    • зубчик чеснока,
    • горсть чернослива,
    • майонез по вкусу.

    Ветчину и/или салями тонко нарежьте пластинами. Чернослив измельчите. Сыр натрите на мелкой терке, чеснок пропустите через чеснокодавку. Сыр, чернослив и чеснок перемешайте, заправьте по вкусу майонезом. При желании добавьте рубленую зелень. На ломтик ветчины кладите немного начинки и сворачивайте в рулетик.

    4 варианта начинки для закуски на чипсах

    Закуской на чипсах можно удивить даже самых искушенных гостей. Для приготовления такой закуски лучше всего подойдут чипсы в упаковках-тубусах, типа Pringles. Предлагаем несколько вариантов быстрой начинки.

    Сырная:

    • 200 г сыра плавленый,
    • 3-4 перышка зеленого лука,
    • майонез по вкусу.

    Сыр натрите на мелкой терке и смешайте с измельченным зеленым луком. Заправьте по вкусу майонезом и выложите на чипсы.

    Чипсы

    С крабовыми палочками:

    • 50 г сыра голландского,
    • 100 г крабовых палочек,
    • 50 г консервированной кукурузы,
    • 2 веточки зелени укропа,
    • майонез по вкусу.

    Сыр и крабовые палочки натрите на мелкой терке. Укроп мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. Выложите на чипсы.

    Рыбная:

    • 100 г рыбы красной малосольной,
    • 150 г сыра творожного сливочного.

    Рыбу нарежьте небольшими кусочками и смешайте с творожным сыром. При желании добавьте рубленый укроп. Очень вкусно!

    Морковная начинка для чипсов

    Морковная:

    • морковь,
    • 100 г сыра твердого,
    • зубчик чеснока,
    • майонез по вкусу.

    Морковь и сыр натрите на мелкой терке. Добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Перемешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. Выложите начинку на чипсы.

    Фаршированные помидоры по-итальянски

    Завершим список быстрых закусок знаменитым «Капрезе», но в весьма оригинальной подаче.

    Ингредиенты:

    • 4-5 помидоров (лучше выбирать сорт «Сливка»),
    • 100-150 г моцареллы (шарики),
    • пучок свежего базилика (небольшой),
    • масло оливковое по вкусу,
    • уксус бальзамический по вкусу,
    • соль по вкусу.

    Помидоры и базилик помойте и обсушите. Нарежьте помидоры «гармошкой», не дорезая до конца, чтобы помидор не развалился. Моцареллу нарежьте тонкими кружочками. В разрезы помидоров положите кружочки сыра и листья базилика. Сбрызните бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Немного посолите.

    Приятного аппетита!

    Лучшие закуски к столу, когда гости на пороге

    Лучшие закуски к столу – это быстрые в приготовлении и апетные маленькие закуски, снеки или аппетайзеры, которые разогреют аппетит перед основным приемом пищи и порадуют ваших гостей. В некоторых случаях к аппетайзеру предлагают бокал спиртного напитка — аперитив. И чтобы у лучших хозяек были лучшие закуски к столу, которые обеспечат прекрасное начало вечера на любом празднике или просто посиделках с друзьями, читайте в материале PostEat, что приготовить если нужно быстро и эффектно.

    В итальянской кухне аппетайзером принято считать антипасто, кростини, карпаччо, кальцоне, Вителло тоннато – закуску родом из Пьемонта. Во Франции в качестве аппетайзера вам предложат попробовать волован – закуску-башенку из слоеного теста с мясным, рыбным или грибным рагу внутри. Если же вы решили пообедать в испанском ресторане, то в меню в разделе закусок вы встретите тапасы и чуррос.

    Команда PostEat подготовила несколько вариантов аппетайзеров, если приход гостей застал вас врасплох и вам необходимо быстро приготовить несколько легких закусок.

    1. Прошутто + груша

    Прошутто гармонично сочетается со сладкими вкусами. Прямоугольный кусочек сыра дорблю и дольку груши вы можете обернуть слайсом прошутто и продеть закуску шпажкой. Получаются маленькие аккуратные “сэндвичи” на кончике шпажки.  Но кроме прошутто итальянского производства также идеально подойдет продукция наших производитлей, мы можем посоветовать несколько украинских производитлей «прошутто», точнее сыровяленного мяса, которое отлично подойдет для таких закусок.  Мы будем стараться в таких материалах делать ссылки на наши статьи, где упоминаются наши небольшие «крафтовые» производители, фермеры качественной продукции, которая гораздо лучше, чем зарубежные аналоги. «Мясной ноябрь»: настоящий праздник живота и Фестиваль сыра и вина или 8-й Kyiv Food and Wine Festival

    1. Мини-капрезе

    Мини-капрезе – это закуска с итальянским акцентом. Для того чтобы приготовить капрезе на шпажках, вам понадобятся помидоры черри, сыр моцарелла и листья базилика. На шпажку нанизывайте поочередно помидоры черри, шарики моцареллы и листья базилика. Готовые аппетайзеры выложите на плато. По желанию можно сбрызнуть несколькими капельками оливкового масла.

    1. Хумус

    Это восточная закуска из нутового пюре, которую можно приобрести в готовом виде в магазинах. Отличный вариант для быстрого аппетайзера. Стоит подавать с овощами, нарезанными соломкой: морковь, огурец, сельдерей или с хлебцами.

    1. Огурец + фета

    Слайсами нарезать огурец. На один из “лепестков” выложить сыр фета и свернуть рулетиком. Закрепить шпажкой. Это вариант легкого и быстрого аппетайзера.

    1. Аппетайзер на выбор

    Если же к вам пришли гости с абсолютно разными вкусовыми предпочтениями, то тогда стоит сделать плато-ассорти с широким выбором закусок. Для этого можно выложить на большую тарелку несколько видов сыров, виноград, инжир, прошутто, вареные яйца со специями, оливки, миндаль. Такое ассорти делается быстро и легко, а, главное, каждый может выбрать то, что ему по вкусу.

    1. Арбуз + сыр

    Свежий и летний вариант аппетайзера с арбузом. Для этого нужно поочерёдно нанизать ягоду ежевики, кубик сыра фета и кубик арбуза. Красочный баланс вкуса.

    1. Пхали из шпината

    Пхали из шпината — аппетайзер с грузинскими нотками. Шпинат промыть и проварить в течение пары минут. Кинзу, чеснок, лук, специи и орехи измельчить в блендере. Проваренный шпинат пропустить через мясорубку и добавить к полученной массе. Добавить несколько капель уксуса и скатать шарики. Для украшения можно использовать зерна граната.

    1. Инжир + горгонзола

    Баланс соленого и сладкого. Инжир разрежьте пополам, соедините шпажкой с горгонзолой. Или на блюде выложите разрезанный инжир и сверху кусочки горгонзолы. Это будет очень красивая, полезная и невероятно вкусная закуска. Готово.

    1. Свекла + козий сыр

    Запеченую свеклу можно нарезать кольцами и разложить на плоском плато. Сверху выложить козий сыр, заранее смешав его с несколькими ложками меда и измельченной петрушкой. Также можно просто нарезать свеклу кубиками, разложить на блюде, сверху любая любимая зелень и любой любимый сыр. Подойдет козий сыр, фета или любой соленый сыр. Мы бы советовали искать сыры от маленьких украинских «крафтовых производитлей». PostEat часто бывает на фестивалях еды и сыра, мы тщательно следим за этой отраслью и много писали про украинские фермерские хозяйства, которые производят невероятную по качеству и вкусу продукцию. Выбирайте сыры у них, они самые лучшие. Ярмарка «крафтовых» сыров в парке Шевченко, Фестиваль сыра и вина или 8-й Kyiv Food and Wine Festival, Фермерские хозяйства, чья продукция достойна попасть в рестораны

    1. Дыня + прошутто

    Еще один рецепт, где вкусовое сочетание базируется на контрасте. Кубиками нарезать дыню и горгонзолу. Затем на шпажку в такой последовательности нанизать все ингредиенты: дыня, сыр, прошутто, листик базилика.

    1. Спаржа + бекон

    Спаржу предварительно подготовить к приготовлению. Затем обернуть тремя полосками бекона и выложить на противень. Сбрызнуть оливковым маслом и выпекать в течение 20 минут.

    1. Арбуз + клубника

    Нарезать кубиками арбуз. Нанизать на шпажку кубик арбуза, лист базилика, кубик сыра и кусочек клубники. Это не только красочно, но и очень вкусно.

    Источник фото: FB

    Читайте также:

    Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

     



    Читайте також