Что делать с кокосовым молоком: 9 способов как использовать кокосовое молоко

Содержание

9 способов как использовать кокосовое молоко

У вас осталось кокосовое молоко и вы не знаете, как его можно использовать? Мы предлагаем вам 9 советов, которые помогут вам не только сохранить подольше кокосовое молоко, но и использовать его как изюминку в ваших блюдах. Подойдет как натуральное, так и консервированное кокосовое молоко, либо вы можете сделать его сами из кокоса.

Заморозьте кокосовое молоко

Кокосовое молоко является довольно скоропортящимся продуктом. Налейте его в форму для льда и аккуратно поместите в пластиковый пакет, чтобы сохранить аромат. Когда кубики заморожены, переложите их в пластиковый пакет и поместите в морозильную камеру. Доставайте по мере необходимости.

Остудите чай или сделайте мороженое

Вы можете добавить кокосовые кубики в фруктовый сок или чай из трав, чтобы охладить его и получить красивый эффект. Вы можете использовать эти кубики при приготовлении мороженого.

Заменитель обычного молока

Сгустите кокосовое молоко, чтобы использовать его в выпечке, глазури или молочных напитках вместо обычного молока. Для этого добавьте сахар в кокосовое молоко по вкусу (приблизительно 2 столовые ложки) и варите на маленьком огне в течение часа или до тех пор, пока оно не загустеет и не уменьшится наполовину (не забывайте периодически помешивать).

Прохладность и сливочность

Используйте натуральную сливочную массу из кокосового молока для заправки постных супов, которые можно подавать горячими или холодными. Или, например, соедините карри, цветную капусту, кабачок, пастернак или цуккини с кокосом для сладости и текстуры. Добавьте сок выжатого лимона (и вы можете не бояться, что молоко свернется, оно же кокосовое!).

Без глютена

Обычные блины на обед – это скучно! Тогда может быть блины с кокосовым молоком? Попробуйте приготовить вегетарианские блинчики без глютена, используя кокосовое молоко вместо обычного, и позвольте аромату тропиков наполнить вас.

Легкость и аромат

Хочется на завтрак чего-то особенного, легкого и ароматного… Приготовьте легкое вегетарианское смузи из кокосового молока, ягод и спелых бананов (можно добавить горсточку поджаренных кокосовых или овсяных хлопьев для текстуры, если хотите).

Взбитые кокосовые сливки

Используйте их вместо обычных сливок. Воздушные взбитые сливки легко сделать: зачерпните самую густую часть кокосового молока, которое образуется в верхней части емкости, добавьте чего-то сладкого по вкусу, а затем взбейте ручным миксером в воздушную массу.

Идеальная выпечка

Добавьте кокосовое молоко в карамельный соус или в нагретый шоколад, чтобы затем украсить им хлебобулочные изделия, мороженое или печенье. Или, добавьте его в печенье для вкуса и аромата.

Время коктейля

Если вам нравится пина колада, смешайте кокосовые замороженные кубики с темным ромом и соком ананаса. Или добавьте кубики в коктейль из апельсиновый сока и водки, или кофейного ликера, чтобы приготовить настоящий тропический коктейль.

Читайте также:

 17 рецептов мороженого… из замороженного йогурта

Блюда с кокосовым молоком: 547 рецептов что приготовить с кокосовым молоком

Свекла 1 штука

Картофель 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Стебель сельдерея ½ штуки

Морковь ½ штуки

Помидоры 2 штуки

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Консервированная кукуруза 2 столовые ложки

Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Кокосовое молоко 1 стакан

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Чем полезно кокосовое молоко и что из него приготовить

Кокосовое молоко — недооценённый в наших широтах продукт. Его знают в основном как элемент экзотической тайской кухни и ряда диет, предполагающих отказ от той или иной пищи животного происхождения. В этом случае кокосовое молоко выступает альтернативой привычному коровьему или козьему молоку, сливкам или сметане.

Однако у нежного кремового напитка с лёгким сладковатым вкусом куда больше полезных свойств, нежели просто возможность подменять собой кисломолочные продукты. Лайфхакер выяснил всё о том, какую пользу для здоровья несёт кокосовое молоко.

Чем полезно кокосовое молоко

Для начала определимся с понятиями. Кокосовое молоко вовсе не та водичка, что плещется внутри целого тропического ореха. Та жидкость называется кокосовой водой, состоит из собственно воды почти на 95% и практически не содержит ни жира, ни иных питательных веществ.

Молоко же представляет собой тщательно переработанная до однородной массы смесь кокосовой мякоти и воды. Лайфхакер уже писал, как можно сделать кокосовое молоко самостоятельно.

На выходе получается высококалорийный продукт с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, витаминов и микроэлементов. Так, выпив одну чашку (240 мл), вы получите :

  • 552 килокалории;
  • 57 г жиров;
  • 5 г белков;
  • 11% дневной нормы витамина С;
  • 22% дневной нормы железа и магния;
  • 18% дневной нормы калия;
  • 21% дневной нормы селена.

Кроме того, полностью перекроете ежедневную потребность организма в марганце. А вот что делает этот жирно-витаминно-минеральный коктейль с вашим здоровьем.

1. Вы худеете

У многих слово «жир» вызывает устойчивую ассоциацию с лишним весом, но в данном случае жиры, напротив, способствуют похудению. Звучит абсурдно? Нет.

В кокосовом молоке содержатся в основном полиненасыщенные жиры (в том числе знаменитые незаменимые омега-3, омега-6 и омега-9), которые очень полезны для метаболизма. Но и это ещё не всё. Около половины всех жирных кислот приходится на лауриновую кислоту. Данное вещество относится к категории так называемых жирных кислот со средним размером цепи, которые имеют одну уникальную особенность: из пищеварительного тракта они попадают прямиком в печень, где тут же используются для производства энергии или кетонов (эти вещества — основное «топливо» для мозга).

Поэтому кокосовый жир имеет гораздо меньше шансов превратиться в жировые запасы — организм расходует его практически мгновенно.

Кроме того, у лауриновой кислоты есть ещё один бонус: она участвует в работе рецепторов мозга, контролирующих аппетит, и помогает снизить чувство голода. Вот, например, небольшое исследование , которое показало: люди с избыточным весом, потреблявшие за завтраком жирные кислоты со средним размером цепи, во время обеда съедали на 272 килокалории меньше, чем те, кто употребил за завтраком жиры иного вида.

2. Вы умнеете и становитесь более продуктивным

Так работают уже упомянутые полиненасыщенные жиры омега-3, омега-6 и омега-9, а также лауриновая кислота — поставщик энергии для мозга.

3. Вы повышаете иммунитет

Лауриновая кислота также является мощным противомикробным и противовирусным средством, уменьшающим количество бактерий и вирусов во рту и в организме в целом. Есть подтверждённые данные, что лауриновая кислота способна противостоять даже столь активным и опасным вирусам, как ВИЧ, корь и ряд герпесов, включая цитомегаловирусы.

4. Вы укрепляете здоровье сердца и сердечно-сосудистой системы

Кокосовое молоко снижает риск возникновения холестериновых бляшек на стенках сосудов. Причём этот эффект настолько заметен, что учёные говорят о хороших перспективах использования кокосового молока в диетическом питании кардиологических больных.

Например, вот в этом 8-недельном исследовании , проведённом с участием 60 мужчин, было обнаружено: употребление овсяной каши на кокосовом молоке снизило количество «плохого» холестерина в крови и повысило уровень «хорошего».

5. Вы улучшаете состояние кожи и волос

Кокосовое молоко благотворно влияет на наше тело не только внутри, но и внешне: например, о том, как поступающие с пищей жирные кислоты омега-3 и омега-6 влияют на уровень увлажнённости кожи, Лайфхакер уже писал.

Противомикробная и противовирусная активность лауриновой кислоты также распространяется и на лечение и профилактику всевозможных кожных заболеваний: от экземы до герпеса. Молоко можно использовать в качестве маски для волос и кожи или же добавлять в привычные косметические средства — например, питательный крем для тела.

Вот ролик, в котором известный американский диетолог Брюс Файф, президент Центра исследования кокосов в Колорадо-Спрингз (США), рассказывает всё о том, как влияют содержащиеся в кокосовом молоке жиры на внешность.

Что приготовить из кокосового молока

Ниже — три невероятно быстрых, простых и бюджетных рецепта.

1. Морковно-кокосовый суп

EvilShenanigans/Flickr.com

Это простое и одновременно оригинальное блюдо сможет приготовить даже ребёнок. Такой суп станет хорошим решением в том случае, если вы придерживаетесь поста или вегетарианской диеты.

Ингредиенты:
  • 3 моркови;
  • 200 мл кокосового молока;
  • 400 мл воды;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу;
  • петрушка или базилик для украшения.
Приготовление

Морковь почистите, промойте в проточной воде, порежьте кружочками. Положите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения. Затем варите на слабом огне, пока морковь не станет мягкой.

Не выключая огонь, добавьте куркуму, кокосовое молоко, посолите, поперчите. Перемешайте, уменьшите огонь до слабого и варите ещё 2–3 минуты.

Снимите суп с огня, добавьте сок лимона и перемешайте погружным блендером до однородности. Разлейте по тарелкам, украсьте крупно порезанной зеленью. Чтобы придать супу больше вкуса, можно добавить в каждую тарелку по 1 чайной ложке соевого соуса.

2. Курица в кокосовом молоке со специями и манго

CinnamonKitchn/Flickr.com

Это одно из наиболее популярных блюд тайской кухни, которое несложно приготовить самостоятельно.

Ингредиенты:
  • 3 куриные грудки без кожи;
  • 250 мл кокосового молока;
  • 1 очищенное манго;
  • 1 очищенная небольшая морковь;
  • 1 очищенная луковица средних размеров;
  • 1 свежий перец чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 см свежего корня имбиря;
  • 1 чайная ложка порошка карри;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль по вкусу.
Приготовление

Луковицу нарежьте кольцами, обжарьте в масле на большой сковороде до мягкости. Выложите туда же нарезанную крупными кубиками курицу и обжаривайте на сильном огне, пока кусочки не подрумянятся со всех сторон.

Манго и морковь нарежьте крупными кубиками и добавьте к курице. Уменьшите огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и дайте ингредиентам потомиться 3–4 минуты.

Измельчите ножом чеснок, имбирь, перец чили и отправьте на сковороду к курице и манго. Добавьте карри, посолите, как следует перемешайте, залейте кокосовым молоком, доведите до кипения. Выключите огонь, накройте сковороду крышкой и дайте ей остыть.

Подавайте в глубоких тарелках, добавив в каждую соевый соус по вкусу. Идеальным гарниром к курице со специями является отварной рис.

3. Кокосовый коктейль с клубникой

Linda-Pauline Pehrsdotter/Flickr.com

Благодаря добавлению кокосового молока вкус традиционного молочного коктейля становится глубже и интереснее, приобретая экзотическую нотку. Если по каким-либо причинам вы не употребляете традиционные молочные продукты (скажем, из-за непереносимости лактозы), коровье молоко в данном коктейле можно полностью заменить кокосовым либо водой.

Ингредиенты:
  • 400 мл кокосового молока;
  • 200 мл коровьего молока;
  • 80 г коричневого сахара;
  • 200 г свежей клубники;
  • 20 г кокосовой стружки;
  • кубики льда по желанию.
Приготовление

Клубнику вымойте, очистите от хвостиков, отложив 3–4 ягоды (по количеству стаканов) для украшения. Положите очищенные ягоды в блендер. Добавьте лёд, исходя из желаемой температуры будущего коктейля.

Туда же залейте кокосовое и обычное молоко, взбейте до однородности. Добавьте сахар и снова взбейте.

Разлейте по высоким бокалам, присыпьте кокосовой стружкой. Бокалы украсьте целой или порезанной на пластинки клубникой с сохранившимися хвостиками.

Читайте также

Блюда с кокосовым молоком — разные рецепты приготовления с фото — Рецепты, продукты, еда

6 октября 2020, 12:47

Лучшие рецепты блюд с кокосовым молоком

Ирина Павлина

редактор

Кокосовое молоко добывается из мякоти кокосового ореха. Не стоит путать его с кокосовой водой. Продукт получают, смешивая измельченную мякоть и воду.

Растительное молоко из кокоса отлично подойдет для тех, кто следит за фигурой. Его можно добавлять в диетические десерты, напитки, каши, крем-супы и лапшу.

Овсянка на кокосовом молоке с фруктами

Овсянка на кокосовом молоке

Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 400 мл кокосового молока
  • 400 мл воды
  • 2 банана
  • 100 г клубники
  • Сахар, мед или сироп агавы – по вкусу
  • Щепотка соли

Способ приготовления:

  1. Довести до кипения смесь кокосового молока и воды. Посолить.
  2. Всыпать овсяные хлопья и варить, время от времени помешивая, до готовности. Добавить сахар, если используете, и перемешать.
  3. Перелить овсянку в порционные тарелки, украсить кусочками банана и клубники. По желанию полить медом или сиропом.

Тайский тыквенный суп на кокосовом молоке

Тыквенный суп с карри

Фото: freepik.com

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы
  • 100 г лука
  • 20 г чеснока
  • 15 г лемонграсса
  • 20 г красной карри-пасты
  • Вода
  • 30 г лайма
  • 50 г кинзы
  • 10 г имбиря
  • 5 г листьев лайма
  • 200 г кокосового молока

Смотрите видео, как правильно использовать кокосовое масло:

Способ приготовления:

  1. Тыкву нарежьте кубиками, лук и чеснок измельчите. Кинзу мелко порубите.
  2. Овощи отправьте в сотейник, обжарьте в течение нескольких минут, посолите и поперчите.
  3. Добавьте 1/2 стакана воды и протушите.
  4. Когда тыква станет мягкой, добавьте в сотейник кинзу и перебейте всю массу в пюре.
  5. К супу добавьте пасту карри и листья лайма, оставьте сотейник на небольшом огне и, все время помешивая, доведите суп до загустения.
  6. В конце уберите из сотейника листья лайма, влейте кокосовое молоко и сок лайма.
  7. Подавайте тыквенный суп, украсив зеленью, паприкой и тыквенными семечками.

Лапша с креветками и кокосовым молоком

Паста с креветками в сливках

Фото: freepik.com

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • Крупные креветки
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 острый перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. рыбного соуса
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. белого сухого вина
  • Сок и цедра 1 лимона
  • Лапша
  • Листики сельдерея или кинзы

Способ приготовления:

  1. Креветки очистить, оставив при этом головы и кончики хвоста. Так соус будет более насыщенным.
  2. Острый перец очистить от семян и мембран, промыть и нарезать.
  3. Чеснок измельчить.
  4. Разогреть несколько ложек арахисового масла (можно другого). Обжарить чеснок в течение 30 секунд, влить рыбный и соевый соусы, готовить еще 30 секунд, после чего добавить вино. Готовить еще несколько минут и влить кокосовое молоко.
  5. Готовить 10 минут, добавить цедру и чили.
  6. Добавить креветки и готовить несколько минут.
  7. Добавить отваренную по инструкции лапшу, перемешать и влить сок лимона.
  8. При подаче посыпать зеленью кинзы или сельдерея.

Теплый кокосовый пудинг

Кокосовый пудинг

Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 200 мл кокосового молока
  • 3 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. меда
  • 1 ч.л. рома Малибу
  • Сахар – по желанию

Способ приготовления:

  1. В сотейнике смешать кокосовое молоко, сахар (по желанию), крахмал и ванильный сахар.
  2. Нагревать, помешивая, около 5 минут до загустения.
  3. Снять с огня, вмешать мед, мускатный орех и ром.
  4. Подавать теплым прохладными вечерами, по желанию украсив ягодами и кокосовой стружкой.

Алкогольный смузи с кокосом и ананасом

Коктейль с кокосом и ананасом в блендере

Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 5 чашек замороженного ананаса
  • 3/4 чашки кокосового молока
  • 1/2 чашки рома Малибу
  • 1/4 чашки сгущенного молока
  • Ломтики ананаса и коктейльная вишня – для украшения

Способ приготовления:

  1. В блендере взбейте замороженный ананас, кокосовое молоко, ром и сгущенное молоко.
  2. Вылейте смесь в пакет с застежкой, закройте ее и обрежьте угол ножницами.
  3. Разлейте напиток в стаканы и украсьте каждый коктейль ломтиком ананаса и коктейльной вишней.

Напомним, ранее мы делились рецептом тыквенного супа на кокосовом молоке, а также писали, как сделать чиа-пудинг с кокосовым молоком.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Читайте Segodnya.ua в Google News Источник: Сегодня

Сухое кокосовое молоко – применение в кулинарии, пропорции разведения, рецепты

  Кокосовое молоко – вкусный и чрезвычайно полезный продукт, который стал очень востребован у домашних кулинаров. Кокосовое молоко – это не та жидкость, которая находится внутри кокосового ореха. Вкусную жидкость из кокоса обычно называют кокосовой водой или кокосовым соком. А кокосовое молоко готовят из кокосовой мякоти, измельчая ее в пудру и затем разбавляя водой до нужной консистенции. В итоге получается непрозрачная белая жидкость, внешне похожая на коровье молоко. Также из кокосовой мякоти изготавливают более густую версию кокосового молока – сливки. Для этого меняют пропорции ингредиентов – кокосовой мякоти используется больше, а воды – меньше. Кокосовые сливки, в отличие от кокосового молока, ввиду большей густоты напоминают по своей консистенции крем.

 

  В кулинарии разных стран кокосовое молоко очень широко применяется – от супов до десертов. Его тонкая нотка сладости, сливочно-ореховый вкус и бархатная текстура украсят собой любое блюдо. В тайской кухне и многих других азиатских кухнях кокосовое молоко используют как компонент для супов, соусов и подлив, и особенно при приготовлении острых блюд – оно сглаживает высокую жгучесть и придает угощениям особый сливочный вкус. Более густые, чем молоко, кокосовые сливки очень востребованы при приготовлении десертов, соусов, кремов.

 

  Сухое кокосовое молоко – очень удобная форма молока. Этот продукт представляет собой натуральную мякоть кокосового ореха, измельченную в порошок. А воду в него нужно добавить самостоятельно. Варьируя пропорции воды и сухой порошковой кокосовой мякоти, можно сделать как молоко, так и сливки. Сухое кокосовое молоко очень экономично расходуется и чрезвычайно удобно для хранения – если открытая банка с консервированным кокосовым молоком может простоять в холодильнике всего 2-3 дня, а затем оставшееся в ней молоко испортится, то из сухого молока можно приготовить ровно столько жидкого продукта, сколько нужно. Не нужно будет придумывать, как использовать остатки, чтобы продукт не пропал. Кроме того, сухое молоко удобно брать с собой в дорогу, маленький пакетик почти не занимает места в сумочке.

 

  Чтобы получить из сухой кокосовой мякоти жидкое кокосовое молоко, производители обычно рекомендуют такие пропорции:

  • для получения кокосового молока: 50-60г сухого кокосового молока + 200 мл воды.

  • для получения кокосовых сливок (более густой, кремообразной версии кокосового молока): 50-60г сухого кокосового молока + 150-160 мл воды.

 

  Сухое кокосовое молоко обладает такими же свойствами, как и классическое, свежее кокосовое молоко. Кокосовая мякоть – чрезвычайно полезный продукт для организма человека. Обладая богатым витаминно-минеральным комплексом, кокос помогает поддерживать иммунитет, участвует в нормализации обмена веществ и стабилизации работы ЖКТ, благоприятно воздействует на нервную и сердечно-сосудистую системы организма. Этот кокосовый продукт – непременный компонент рациона здорового питания.

  Кокосовое молоко — отличная растительная альтернатива коровьему молоку. Этот продукт очень востребован в рационе вегетарианцев, веганов, сторонников ЗОЖ, а также у людей с непереносимостью лактозы (гиполактазией). Для тех, в чьем меню кокосовое молоко присутствует регулярно, сухое кокосовое молоко в килограммовой фасовке — самое экономически выгодное и удобное решение.

  В качестве напитка кокосовое молоко добавляют в горячий чай, кофе, какао. На его основе готовят прохладительные легкие напитки, питательные коктейли, густые утренние смузи. Кокосовое молоко в напитках сочетают с фруктами, ягодами, зеленью (например, мятой, базиликом, шпинатом), овощным пюре, какао, пряностями, шоколадом, орехами, шариками тапиоки и другими ингредиентами. Напитки подслащивают сиропами, мёдом, сахаром.

 

  Кокосовое молоко с его бархатистой текстурой и сливочно-ореховым вкусом с легкими нотками сладости – идеальная база для различного рода десертов, начиная от чизкейков, кексов, запеканок и пирогов и заканчивая желе, бланманже, конфетами, пудингами, муссами, щербетами и другими лакомствами. Также на основе кокосовых сливок готовят кремы для десертов. Несколько ложек кокосового молока обогатят вкус любой утренней каши. Из кокосового молока готовят даже мороженое.

 

  Один из самых интересных способов применения в кулинарии кокосового молока – это использование его в качестве ингредиента для подлив, соусов, супов. Очень вкусны фрикадельки, тефтельки, котлетки и другие мясные блюда, тушенные в сливочных соусах на основе кокосового молока. В тайской кухне на кокосовом молоке готовят чудесные супы и карри (например, визитная карточка тайской кухни – суп Том Ям, а также суп Том Кха, карри Массаман, желтый, красный и зеленый карри, супы-лапша и супы-вонтоны (с азиатскими пельменями) на кокосовом молоке и многие другие национальные блюда тайской кухни). В малазийской, индонезийской и многих других азиатских кухнях кокосовое молоко – один из наиболее часто используемых ингредиентов для приготовления супов, мяса, лапши, рагу, рыбы и морепродуктов. Очень вкусен рис, сваренный на кокосовом молоке. Кокосовое молоко в Азии часто применяют как основу маринадов для шашлычков из мяса и морепродуктов, добавляя в него соевый или устричный соусы, приправы и пряности.

 

Рецепты с сухим кокосовым молоком

Коктейль из фруктов, ягод и кокосового молока

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • банан – ½ шт.,
  • малина или клубника – горсть,
  • сухое кокосовое молоко – 25 г,
  • вода – 100 мл (или больше, по вкусу),
  • мёд или любимый сироп – по вкусу,
  • шоколад или маршмеллоу – для украшения. 

Измельчить в блендере банан и ягоды в пюре, затем добавить разведенное водой сухое кокосовое молоко и мёд (или сироп). Прокрутить ингредиенты в блендере до однородной консистенции, перелить в стакан и украсить маршмеллоу или шоколадом, натертым на тёрке.

 

Пудинг из семян чиа с кокосовым молоком и фруктами 

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • семена чиа – 3 ст.л.,
  • сухое кокосовое молоко – 25 г,
  • вода – 100 мл,
  • любимые ягоды или фрукты с мягкой текстурой (клубника, или банан, или манго, и т.п.) – 100 г,
  • подсластитель для ягод (фруктов) – сахар, или сироп, или мед. 

В разведенное водой сухое кокосовое молоко высыпать семена чиа и перемешать. Через несколько минут образуются комочки из слипшихся семян – измельчить их ложкой. Через 5-10 минут снова измельчить новые комочки. Затем поставить емкость с молоком и чиа в холодильник на 2-3 часа, периодически размешивая массу, чтобы она в итоге стала однородной. Семена чиа набухнут в молоке, и масса загустеет. По истечении времени выложить массу в стеклянную прозрачную емкость для пудинга, поверх вторым слоем вылить измельченные в пюре подслащенные ягоды или фрукты, украсить пудинг парой-тройкой ягод или ломтиков фруктов.

 

Воздушный нежный кекс на кокосовом молоке 

Ингредиенты:

  • сухое кокосовое молоко – 40 г,
  • вода – 160 г,
  • мука – 200 г,
  • крахмал (кукурузный или картофельный) – 1 ст.л.,
  • сок половинки апельсина (или 50 мл пакетированного сока),
  • сахар – 120-130 г,
  • разрыхлитель теста – 1,5 г,
  • ванилин – 1,5 г,
  • растительное масло – 3 ст.л. 

В разведенное водой сухое кокосовое молоко добавить ванилин, сахар и масло. Перемешать и добавить сок апельсина. Снова перемешать. В отдельную емкость просеять муку, добавить разрыхлитель и крахмал. Получившуюся мучную смесь добавить в емкость с остальными ингредиентами и перемешать до получения теста однородной текстуры без комочков. Перелить тесто в смазанную маслом форму для запекания и выпекать при 180°C около 45-50 минут. Готовность теста проверить зубочисткой. Готовому кексу дать остыть в форме. При подаче можно посыпать кекс сахарной пудрой.

 

Рис в кокосовом молоке 

Ингредиенты:

  • тайский рис жасмин – 200 г,
  • соль – щепотка,
  • сухое кокосовое молоко – 30 г (развести в 90 г воды),
  • вода (для варки риса) – 300 г,
  • молотый черный перец по вкусу (если рис предполагается на гарнир к обеду) или сахар по вкусу (если рис готовится как отдельное блюдо и хочется сделать его сладким). 

Промыть рис в нескольких водах. Довести в кастрюле до кипения 300 г воды, опустить в нее рис, перемешать один раз. После повторного закипания варить рис, больше не размешивая, на малом огне под крышкой 10-15 минут (до полного впитывания рисом воды). Затем добавить в кастрюлю разведенное водой сухое кокосовое молоко, соль и перец (или сахар). Аккуратно перемешать рис, накрыть крышкой и варить 5-7 минут. Снять кастрюлю с огня и оставить рис под крышкой на 10 минут. Готово.

 

Тайский суп с курицей и кокосовым молоком 

Ингредиенты:

  • куриный бульон – 800 г,
  • сухое кокосовое молоко – 100 г (развести в 400 г воды),
  • куриное филе – 400 г,
  • свежие шампиньоны – 100 г,
  • растительное масло для жарки,
  • колечки свежего перца чили — по вкусу,
  • рыбный соус – 1 ст.л.,
  • соль – по вкусу,
  • сок лайма – по вкусу. 

Куриное филе нарезать на кусочки размером с грецкий орех. Грибы нарезать слайсами и обжарить на масле до готовности. В кастрюлю налить бульон и довести до закипания. Добавить в кастрюлю разведенное водой сухое кокосовое молоко, обжаренные грибы и кусочки куриного филе. После закипания варить 5-7 минут. В готовый суп добавить рыбный соус, соль по вкусу и несколько капель сока лайма по вкусу. По желанию добавить колечки свежего чили. Суп можно сделать более сытным, добавив лапшу и/или овощи. В тарелке суп украсить свежей зеленью кинзы.

 

Тушеное мясо в кокосовом молоке 

Ингредиенты:

  • постная свинина – 600-700 г,
  • сухое кокосовое молоко – 100 г (развести в 400 г воды),
  • томатная паста – 3-4 ст.л.,
  • чеснок – 3-4 зубчика,
  • куркума – 1 ч.л.,
  • соль и черный молотый перец – по вкусу. 

Нарезать мясо небольшими кусочками, удобными для еды. Выложить мясо в термостойкую форму и добавить измельченный чеснок. В разведенное водой сухое кокосовое молоко добавить томатную пасту, куркуму, соль и перец, хорошо перемешать ингредиенты в однородную массу. Получившимся соусом залить мясо (можно добавить к мясу грибы, зелень, кусочки сладкого перца и другие овощи по желанию) и поставить в разогретую до 180°C духовку на 40-50 минут. Готовое блюдо подавать с отварным рисом.

Что делать с кокосовым молоком? Прямо с пальмы

Сейчас вряд ли кого-то из нас можно удивить таким продуктом, как кокосовое молоко. В барах, ресторанах и кафе блюдо с добавлением этой жидкости встречаются повсеместно, а в магазинах его можно купить в баночках. Зачем оно нужно и что можно сделать из такого молока дома?

Источник: cupcakekristie.tumblr.com/post/148399504845/fancy-


Чаще всего кокосовое молоко добавляется в коктейли, чтобы они напоминали о пальмах и пляжном отдыхе.

В мире есть множество людей с непереносимостью лактозы, для которых потребление обычного молока несет очень неприятные последствия – начиная от вздутия живота, заканчивая признаками отравления. Этой разновидностью аллергической формы страдают многие люди по всему миру, и Россия не является исключением. В случае, если человек не может нормально переваривать коровье молоко, то ему рекомендуют заменить животный белок растительным: это в частности кокосовое молоко.

Кокосовое молоко отлично сочетается с другими продуктами, а добавив в него немного какао, можно весь вечер наслаждаться шоколадным натуральным вкусом без вреда для фигуры.

Источник: intensefoodcravings.tumblr.com/post/148308431466/h

У этого продукта множество преимуществ, начиная от того, что он легко усваивается организмом и не откладывается на талии лишними килограммами, заканчивая тем, что настоящее кокосовое молоко содержит витамины и грубые волокна, улучшающие пищеварение. В кокосовом молоке присутствует лауриновая кислота, которая помогает организму бороться с вирусами и бактериями, укрепляя иммунную систему.

Аргументом против кокосового молока является тот факт, что найти качественный продукт в наших магазинах не так-то просто – в России ведь кокосы не растут на деревьях. При этом эксперты советуют выбирать молоко «натуральное», а не консервированное – некоторые из консервантов, использующихся при консервации, токсичны для человеческого организма.

Кокосовые десерты пользуются безумной популярностью и готовятся повсеместно.

Источник: jakfruit.tumblr.com/post/145217397716/coconut-heav

Блюда из кокосового молока оригинальные и обладают сложным вкусом, поэтому приготовить их стоит хотя бы раз в жизни, чтобы понять, нравится ли вам это или нет.

Кокосы обычно используются в азиатских кухнях, что немудрено – где родились, там и сгодились. При этом сейчас многие повара добавляют кокосовое молоко в привычные блюда, чтобы оттенить вкусовые нотки и заставить рецепт заиграть новыми красками.

1. Кокосовый суп из лука-порея. Ингредиенты данного блюда довольно привычны: это лук, морковь, сельдерей, лимоны, корень имбиря и кокосовое молоко. Из специй пригодятся карри и соль. Сначала овощи тушатся в масле (желательно оливковом) и воде в кастрюле, а затем, когда становятся совсем мягкими, заливаются двумя стаканами воды и кокосовым молоком. За пять минут до готовности в блюдо следует добавить имбирь и специи. Время приготовления супа – 30 минут.

Источник: tinykitchenvegan.tumblr.com/post/147357266430/vega

Для большего эффекта блюдо с кокосовым молоком можно украсить еще и стружкой, чтобы ни у кого не возникало сомнений в том, что же является изюминкой.

2. Рисовый десерт с кокосовым молоком и орешками кешью. Нужно будет отварить рис до полуготовности, затем добавить в него кешью, изюм, сахар и щепотку соли, влить в блюдо кокосовое молоко, все тщательно размешать и поставить на медленный огонь. В результате должна получится вкусная и ароматная каша, которая станет отличным завтраком.

Попробуйте кокосовое молоко и, кто знает, возможно оно понравится вам даже больше традиционного животного.

Читать больше статей в Статьи разделе нашего Онлайн журнал

Вся правда о кокосовом молоке

Кокосовое молоко – очень важный компонент азиатской кухни. Что с ним приготовить и как его использовать, читайте здесь. Разумеется, мы хотим, чтобы наши клиенты пользовались кокосовым молоком отменного качества – так ваши любимые блюда получатся идеальными. Ниже мы расскажем о том, как производят кокосовое молоко и как его можно использовать в кулинарии

Кокосовое молоко производится из белой мякоти кокосового ореха. Сначала удаляют тонкую коричневую наружную оболочку, затем измельчают мякоть, добавляют горячую воду и пропускают через сито, чтобы сохранить все питательные вещества и аромат кокоса. Содержание жира в кокосовом молоке и интенсивность вкуса зависят от количества воды. После процеживания кокосовое молоко пастеризуют и расфасовывают.

Мы используем отборные кокосы с плантаций Таиланда, Малайзии и Индонезии. Их привозят на наши заводы, расположенные поблизости, а готовое кокосовое молоко судами доставляется в порт Гётеборга.

Кокосовое молоко должно храниться при комнатной температуре, поскольку в холоде кокосовый жир затвердевает и может собираться на поверхности жидкости. В тепле жир снова тает. (Совет! Перед использованием ненадолго поместите упаковку в теплую воду, чтобы растопить жир.)

Мы предлагаем кокосовое молоко в упаковках Tetra Pak объемом 400 мл – этого количества достаточно для четверых. Если у вас образовались излишки, их можно хранить в морозильной камере в закрытой таре. Почему бы не приготовить из остатков кремовый фруктовый смузи с кокосовым молоком или невероятно вкусные кокосово-банановые блинчики? Открытая упаковка хранится в холодильнике 3 дня.

Мы предлагаем два вида кокосового молока. Оно не содержит никаких дополнительных веществ и благодаря кремовой текстуре легко выливается из упаковки.

Coconut Milk The Creamier (18% жира)

Наши кокосовые сливки идеальны для приготовления любых тающих во рту блюд, в которых должен присутствовать вкус кокоса.

Coconut Milk The Lighter (8% жира)

Продукт с меньшим содержанием жира понравится тем, кто хочет ограничить его потребление. Это кокосовое молоко прекрасно оттеняет другие вкусы. Менее насыщенный вариант подходит для приготовления легких блюд, например, восхитительного супа Том Кха.

Кокосовое молоко: 10 неотразимых способов его использования

Этот пост стал возможным благодаря поддержке La Maison du Coco. Более подробная информация ниже!

Моя кладовая не очень хорошо себя чувствует, если у меня нет под рукой стопки банок с кокосовым молоком. Я нашел миллион и одно применение для них, и сегодня я хотел бы поделиться с вами некоторыми из моих любимых .

Краеугольный камень кухни Юго-Восточной Азии, кокосовое молоко — это жидкость, которую выжимают из тертой мякоти свежего спелого кокоса.(Оно отличается от кокосовой воды, которая представляет собой прозрачную жидкость, которая находится в центре молодых зеленых кокосов.) А для тех из нас, кто не живет там, где растут кокосы, кокосовое молоко в основном доступно в консервированном виде.

И когда у вас на кухне складывается пара банок, что вы с ними делаете? Вот 10 вкусных вещей, которые можно сделать с кокосовым молоком .

Кокосовое молоко, которое я покупаю в La Maison du Coco

Кокосовое молоко, которое я предпочитаю покупать, от La Maison du Coco, французской компании, которая работает с производителями кокосов на Филиппинах, чтобы предложить сертифицированное органическое кокосовое молоко и справедливую торговлю.Я считаю его особенно ароматным и сливочным, и мне нравится, что у меня есть выбор между кокосовым молоком с содержанием жира 6% (отлично подходит для мюсли), кокосовым молоком с содержанием жира 15% (отлично подходит для приготовления и выпечки) и Кокосовые сливки с 21% жирности (идеально подходят для кокосовых взбитых сливок).

Карри со шпинатом и курицей, 30 минут

Карри

Пожалуй, самым классическим способом использования кокосового молока в кулинарии является приготовление карри — успокаивающих и ароматных рагу из рыбы, мяса или овощей.Среди моих резервных рецептов — это легкое рыбное карри и это зимнее овощное карри, которое я делаю от простуды. Я также использую кокосовое молоко в этом 30-минутном карри с курицей и шпинатом.

Легкое карри из томатов и кокосовой рыбы

Супы

От карри — до супов! Вы можете добавить кокосовое молоко в качестве одного из жидких ингредиентов при приготовлении супа, такого как суп из ореховой тыквы и чечевицы.

Как вариант, вы можете добавить ложку кокосового молока или кокосовых сливок в самом конце, чтобы закончить суп и придать ему большую консистенцию, вместо использования молочных сливок.Это больше всего подходит для супов из брокколи, моркови или зимних тыкв, особенно если вы добавили в процесс приготовления нарезанный стебель лимонной травы.

Суп из тыквы и чечевицы

Смузи

Просто смешайте кокосовое молоко со свежими фруктами в блендере. особенно тропические фрукты, такие как манго и ананас, а также ягоды или персики в сезон. При необходимости добавьте немного меда или другого подсластителя, сок лайма или лимона и несколько кубиков льда.

Я также люблю готовить финик и тахини смузи с кокосовым молоком, как мне предложила Мари-Жанна Аквавива дель Джардино (более подходящее имя, которое я не могу себе представить).

Заменить молочное молоко и сливки

В общем, кокосовое молоко — прекрасный заменитель молочных продуктов, если вы имеете дело с пищевой чувствительностью, если вам нужно изменить рецепт или просто изменить темп. Вы можете заменить 6% -ное кокосовое молоко одним кокосовым в большинстве рецептов, в которых требуется цельное молоко. Только помните, конечно, что он придаст вашему блюду или выпечке вкус кокоса!

Попробуйте это в блинчиках и блинах, во флане или клафути, в картофельном пюре…

Кокосовые сливки

Это забавная и вкусная начинка для блинов и тортов; Я подаю его с жареным ананасом.Все, что вам нужно, это охладить банку кокосового молока вверх дном на ночь, а затем осторожно вылить густые сливки, которые застыли наверху, в охлажденную миску. Добавьте немного сахара и энергично взбейте венчиком до мягких пиков, и вуаля! Немолочные взбитые сливки!

Жареный ваниль ананас со взбитыми сливками из кокоса

Йогурт с кокосовым молоком

Я большой поклонник кокосового йогурта. Те, которые вы покупаете в органических магазинах, довольно дороги, но вы легко можете сделать их самостоятельно.Вот мой собственный рецепт домашнего йогурта из кокосового молока.

Йогурт с кокосовым молоком

Мороженое

Вы можете приготовить мороженого быстрого приготовления , бросив в кухонный комбайн два перезрелых замороженных банана, 200 г замороженных ягод и 120 мл кокосового молока. Через минуту у вас будет мягкое мороженое, которым вы сможете насладиться после ужина.

Мне также нравится мороженое этого очень простого любителя кокоса, приготовленное только из кладовых.

Коктейли

Кокосовое молоко — это ингредиент, который используют миксологи для придания экзотической и слегка сладкой нотки своим напиткам.Он особенно хорошо сочетается с коктейлями из рома с добавлением нотки сока лайма или лимона, чтобы смягчить их вкус. Для приготовления коктейлей большую часть времени вы будете использовать только разбавленное молоко, которое осталось на дне банки после того, как вы приготовили взбитые кокосовые сливки.

Кокосовый латте

Знаете ли вы, что ароматы кофе и кокоса прекрасно сочетаются друг с другом? Вы можете приготовить изумительный кокосовый латте, смешав 480 мл (2 чашки) свежезаваренного горячего кофе с 80 мл (1/3 чашки) жирного кокосового молока или кокосовых сливок.Хорошо использовать блендер, если он у вас есть (будьте осторожны с горячим кофе), потому что тогда вы получите хороший слой пены наверху.

Косметические товары

Кокосовое молоко можно использовать для всех видов домашней косметики. (Не пропустите мою подборку из 10 супер простых косметических средств своими руками!)

Мне нравится делать следующую маску для волос, чтобы питать сухие волосы и способствовать росту: смешайте 2 столовые ложки кокосового молока и 1 чайную ложку меда. Нанесите на сухие немытые волосы, оставьте на час, затем смойте, смойте шампунем и снова смойте.Повторяйте ежемесячно.

По-настоящему забавное и приятное занятие — это добавить в ванну полную банку кокосового молока, когда вы принимаете ванну. Это отличный увлажняющий крем, и вы сможете представить, что вы Клеопатра в ванне с ослиным молоком!

Это сообщение стало возможным благодаря La Maison du Coco. Все высказанные мнения являются моими собственными. Спасибо за поддержку брендов, которые поддерживают шоколад и кабачки.

Все, что вы можете сделать с банкой кокосового молока

Если вы ближе всего подошли к банке кокосового молока, это контейнер с тайским куриным карри на вынос, вы упускаете его — он отвечает за множество ароматных блюд, от сладкого, насыщенного мороженого до острых соусов и успокаивающих супов .

Но что именно? Не путать с кокосовой водой, которая поступает из центра молодых зеленых кокосов, кокосовое молоко производится из тертого и прессованного коричневого кокоса, как миндальное молоко или молоко из кешью. И, благодаря высокому содержанию жира (извините, сидящие на диете!), Он имеет богатый, умеренно сладкий вкус и кремовую текстуру, очень похожую на молочное молоко. Свежее кокосовое молоко является основным ингредиентом в Юго-Восточной Азии, некоторых частях Китая и Индии, а также в странах Карибского бассейна, но здесь, в Штатах, вы в основном найдете его в консервированном виде.Часто, если банка не содержит стабилизаторов, молоко разделяется на два слоя: жидкое водянистое молоко с густыми сливками. Некоторые рецепты требуют использования только сливок; в противном случае вы можете просто перемешать или встряхнуть содержимое банки, пока оно не смешается равномерно.

Итак, когда он у вас есть, что вы на самом деле с ним делаете? Давайте взглянем.

Используйте как заменитель молочных продуктов

Веганское мороженое с соленым арахисовым маслом. Вики Васик

Кокосовое молоко можно использовать в качестве веганского заменителя молока без лактозы в бесчисленных количествах: добавьте его в кофе, взбейте в сливки, добавьте в выпечку (подробнее об этом позже) или превратите в йогурт.И если ваша диета исключает молочные продукты, вы можете быть просто удивлены тем, насколько гладким и сливочным может быть мороженое без молока, будь то соленое арахисовое масло, мятные чипсы или простые классические продукты, такие как шоколад и ваниль. Фактически, получив наш простой мастер-рецепт, вы сможете придумать практически любой вкус, какой пожелаете.

Приготовление соусов и соусов

Кокосовый соус карри для пельменей. Вики Васик

Само по себе кокосовое молоко может стать довольно незабываемым соусом, но добавьте немного подсластителей или пикантных специй, и это совсем другая история.Нам нравится, когда его тушат с красной пастой карри, пока он не загустеет, а затем оживляют соком лайма, соевым соусом, имбирем, медом и рыбным соусом в соусе для макания для пельменей. Или полностью измените прикус и вскипятите его со сгущенным молоком, маслом и щепоткой соли для получения липко-сладкого соуса, идеально подходящего для того, чтобы полить
жареный ананас или любой другой десерт, который вам нравится.

Придайте коктейлям и смузи тропический оттенок

Кокито-смузи. Осенний Джайлз

Да, да, мы все знаем о Пинья Колада, но кокосовое молоко отлично подходит для , гораздо больше для .Возьмем, к примеру, кокосово-банановый coquito , бодрящий завтрак, подслащенный кленовым сиропом. Есть соковыжималка? Добавьте имбирь, лайм, манго и ананас и смешайте их с кокосовым молоком, чтобы получить освежающую летнюю прохладу.

Это что? Вам нужны спирты? Не волнуйся. От этого коктейля из замороженного коктейля с персиковым ромом и кокосом до бразильского коктейля из манго и кокоса с добавлением кашасы — у нас есть все необходимое. А если вы жаждете чего-то более легкого (и менее тяжелого тропического), попробуйте The Sunny Getaway: шипучую смесь лимонного сока Meyer, кокосового молока, водки и имбирного пива.

Соедините это с морепродуктами

Мидии на пару с кокосово-карри-бульоном по-тайски. Дж. Кенджи Лопес-Альт

Морепродукты любят все кокосовое молоко. Серьезно, это серьезное дело — такое, что включает в себя севиче и карри, лапшу и жаркое. Смешайте его с пастой карри и используйте для приготовления на пару мидий в тайском стиле, заправки рисовой лапши и креветок, заправки салата из киноа и морепродуктов или завершения миски лапши быстрого приготовления своими руками.

Не любите пасту карри? Попробуйте кокосовое молоко в качестве жидкости для варки трески à la nage — рыбу, сваренную в кокосовом молоке с лемонграссом, лаймом, кинзой и рыбным соусом.Он также является отличной основой для рагу из кокосовых моллюсков, приправленных имбирем и куркумой, или супа из креветок в индийском стиле.

И да, карри

Real-deal khao soi (северный тайский кокосовый суп с лапшой и карри с курицей). Дж. Кенджи Лопес-Альт

Технически говоря, «карри» — это настолько широкий термин, что практически не имеет смысла, и я определенно упомянул некоторые из них в разделе о морепродуктах выше. Но американская концепция карри — остро-сладкого, густого, сливочного, слегка орехового соуса, покрывающего все, от нута и кешью до курицы и картофеля — обычно включает в себя изрядную долю кокосового молока.Есть khao soi gai , северный тайский кокосовый суп-карри с лапшой и карри Matsaman с мясными голеньями. Nandan khozi — это блюдо из курицы в индийском стиле, родом из Кералы. Ищете что-нибудь, что вы найдете в местном тайском кафе на вынос (только лучше)? Попробуйте наш быстрый и легкий тайский зеленый куриный карри, приготовленный под давлением.

Или оставьте происхождение и выберите неоднозначное «карри», например, этот кокосовый цыпленок с добавлением куркумы и рис — кокосовое молоко отлично подходит для варки и тушения ваших любимых мясных блюд и овощей.Его сахар даже помогает белкам подрумяниться на огне — это ключ к этим очень сочным куриным шашлыкам на гриле. Он также сохраняет эту нежную куриную грудку-пашот влажной и ароматной и придает тонкое богатство филиппинской свинине адобо.

Богатые десерты

Многослойные поджаренные кокосовые пудинги с пюре из красных фруктов и кокосовым кремом. Аки Камозава и Х. Александр Талбот

Помните, как я сказал, что кокос — отличный заменитель молочных продуктов? Да, добро пожаловать в страну кокосовых десертов. Я говорю о слоистых пудингах, кокосовом пироге с заварным кремом и пикантных кокосовых орехах islas flotantes .В Таиланде сладкий заварной крем из кокосового молока под названием sangkhaya используется как соус для белого хлеба.

А когда дело доходит до выпечки, вы можете добавить кокосовую стружку ко всему: от кексов, трес-лешей, до перевернутых пирогов с бананом, кокосом и кунжутом.

23 рецепта с банкой кокосового молока

Не могу передать, как я был взволнован, когда собрал эту сводку. Вы, ребята, уже знаете, как настоящая моя любовь ко всему карри, и недавно я понял, как часто я использую кокосовые орехи для приготовления сладких и соленых блюд.Кокосовое молоко — настоящий MVP моей кладовой, и я обещаю, что благодаря этим 23 восхитительным рецептам оно станет вашим тоже.

Для чего используется кокосовое молоко?

Самое лучшее в приготовлении и выпечке с кокосовым молоком — это то, что вы можете использовать его почти так же, как обычное молочное молоко или ваше любимое ореховое молоко. Оно не содержит молочных продуктов, немного гуще и ароматнее, чем обычное ореховое молоко, а это означает, что оно идеально подходит для добавления естественной сладости к простым рецептам, таким как мои оладьи из миндальной муки и карамель в этой невероятной персиковой хрустящей корочке.

Какое кокосовое молоко лучше всего подходит для приготовления и выпечки?

Я обычно использую небольшую банку кокосового молока, когда готовлю такие вещи, как карри, супы и пикантные соусы, а также когда использую молоко без молока в своей выпечке. Вы можете абсолютно использовать полножирное кокосовое молоко, чтобы придать блюду еще более кремовую текстуру — все зависит от вас! Полножирное кокосовое молоко очень вкусно, когда его добавляют в кофе и даже в сливки.

В моей палео-глазури используется банка кокосовых сливок, которые даже толще, чем полножирное кокосовое молоко.Он идеально подходит для тортов, кексов и для взбивания восхитительного мусса.

На этой неделе я предлагаю вам взять банку (или 10 штук) кокосового молока и попробовать эти сладкие и соленые рецепты. От уютных супов до латте из 24-каратного золота, который сделает ваше утро, эти рецепты можно будет готовить снова и снова. Наслаждайтесь, xoxo!

1. Лечебный тайский зеленый карри из нута и лемонграсса с поджаренным кокосовым коричневым рисом

2. Золотой кокосовый куриный суп из чечевицы

3. Листовые куриные фрикадельки с цуккини и кокосовым соусом карри

4.Куриное вяленое панкарибское куриное филе с рисом из ананаса и кокоса

5. Палео суп с лапшой из сладкого картофеля с кокосом и курицей

6. Тайский цыпленок и рис с желтым карри и кокосом.

7. Тайский арахис, кокос, цветная капуста, нут, карри

8. Веганские чаши с кокосовым тофу и макадамия

9. Цыпленок тандури на сковороде с пряным кокосовым рисом

10. Вегетарианский тофу Кешью Кокосовое карри

11.Тайская курица с арахисом и липким кокосовым пурпурным рисом медленного приготовления

12. Персиковые чипсы без глютена с карамелью из соленого кокосового молока

13. Миски цудл из сладкого картофеля с кокосовым молочным соусом из золотой куркумы

14. Куриные фрикадельки с имбирем и арахисовым соусом на одной сковороде

15. Веганский пирог из нута и карри без глютена и корочкой из сладкого картофеля

16. Блины из миндальной муки, 5 ингредиентов

17.Ваниль, кокосовое молоко, карамель, яблоко, чипсы для двоих

18. Целебный тайский суп из тыквы и чечевицы (с функцией мультиварки!)

19. Веганский мультиварка Тофу Тикка Масала

20. Веганский мексиканский горячий шоколад

21. Куриный суп с нутом и золотистой куркумой

22. Веганский кукурузный суп со сладким картофелем и карри

23. 24-каратный золотой ванильный латте с куркумой

Если вы готовите какой-либо из этих рецептов кокосового молока, обязательно оставьте комментарий и дайте мне знать, как оно вам понравилось! Я тоже хотел бы увидеть ваши творения, так что поделитесь фотографией в Instagram с #AmbitiousKitchen или в нашей группе Facebook.xo

15 рецептов кокосового молока из банки — пара готовит

Вот все лучшие рецепты кокосового молока! Это молоко на растительной основе имеет так много применений, от смузи до карри и мороженого.

У вас есть банка кокосового молока и вы не знаете, как его использовать? Мы здесь, чтобы помочь. Кокосовое молоко отличается насыщенным вкусом и сливочной консистенцией, что делает его более насыщенным и насыщенным. Он становится популярным в веганских и растительных рецептах как заменитель молочных продуктов.А какой же отличный карри без большого количества кокосового молока, чтобы сделать его сливочным?

Многие рецепты требуют разного количества кокосового молока, оставляя вас с контейнером в холодильнике, который может оставаться там в течение нескольких дней. (Да, здесь это часто случается.) Итак, как лучше всего использовать кокосовое молоко? Здесь мы собрали все наши любимые рецепты кокосового молока, включая рецепты, в которых используется полная банка, и рецепты, в которых используются меньшие количества. От карри до смузи и вафель — у вас не будет недостатка в вдохновении!

А теперь лучшие рецепты кокосового молока, чтобы израсходовать банку!

Укажите необходимое количество кокосового молока, указанное под каждым рецептом.

Карри — одно из лучших применений кокосового молока! Все любят этот рецепт карри из цветной капусты и кокоса. Он готов чуть более чем за 30 минут и состоит из сладкого картофеля, цветной капусты, шпината и нута. Добавьте к этому соус из кокосового молока, приправленный порошком карри и гарам масала, чтобы вся ваша кухня пахла потрясающе. Подавайте с коричневым рисом для полноценного обеда.

Использует банку 15 унций (1 ½ стакана) кокосового молока

Получить рецепт

Одно из применений кокоса, которое может вас удивить: рецепт взбитых сливок с кокосом! Вы можете приготовить взбитые сливки без молока из банки кокосового молока.Получается красиво, легкий и пушистый, идеально подходит для украшения десертов на растительной основе или веганских блинов.

Использует банку емкостью 15 унций или 1 ½ стакана кокосового молока

Получить рецепт

Какое популярное применение кокосового молока в рецептах? Смузи! Вы можете легко приготовить безмолочный или веганский смузи, используя кокосовое молоко вместо йогурта. Этот клубничный смузи имеет кремовое тело с ароматом кокоса и сладко-розовые ягоды.

Использует ½ стакана кокосового молока

Получить рецепт

Еще один отличный рецепт кокосового молока в банке: суп! Добавление кокосового молока придает супам роскошную консистенцию. Этот суп из кабачков и орехов с карри полон ярких полезных ингредиентов. Тайские ароматы кокоса, имбиря и карри идеально подходят к этой слегка сладкой апельсиновой тыкве! Еще один отличный суп с кокосовым молоком? Этот суп из чечевицы карри.

Использует 1 стакан кокосового молока

Получить рецепт

Вот отличный способ использовать кокосовое молоко из консервной банки: приготовить «приятные» сливки! Вместо того, чтобы покупать мороженое, бросьте замороженные бананы и ягоды черники в блендер с кокосовым молоком или йогуртом! Это быстрорастворимый «приятный» крем с черникой и бананом, так как он немного полезнее, идеально подходит для людей и детей всех диет.

Использует чашки кокосового молока

Получить рецепт

Пинья-колада — это праздничное украшение для банки кокосового молока! Этот рецепт самый лучший. Для смешивания требуется всего несколько минут и всего 5 ингредиентов: замороженный ананас, сок лайма, кокосовое молоко, ром и кленовый сироп. А аромат? Так освежает.

Использует 1 стакан кокосового молока

Получить рецепт

Есть наполовину оставшаяся банка кокосового молока, которую нужно израсходовать? Можно использовать для вафель! Этот рецепт пушистых вафель без глютена — волшебство.Вафли слегка сладкие, нежные и пушистые внутри и хрустящие снаружи. Но вместо того, что вы могли ожидать, они сделаны из миндальной муки, взбитых яичных белков и кокосового молока.

Использует ½ стакана кокосового молока

Получить рецепт

Вот одно из самых интересных применений остатков кокосового молока: в рамене! В этом рамене с тофу используется немного кокосового молока, чтобы получился сливочно-пикантный бульон.Он полон ярких овощей, имеет много пикантного вкуса умами и покрыт хрустящим тофу (или попробуйте яйцо всмятку). Комфортное совершенство еды!

Использует чашки кокосового молока

Получить рецепт

Получили немного кокосового молока от другого рецепта? Один из способов его использования — это заправка из тайского арахисового соуса! Смешайте кокосовое молоко с соевым соусом, лаймом и кленом, чтобы получилась яркая кремовая заправка, которую вам захочется сбрызнуть все! Этот красочный тайский салат односторонний.

Использует ½ стакана кокосового молока

Получить рецепт

Более стандартный рецепт кокосового молока — это карри из чечевицы! Это стало одним из наших самых популярных рецептов, быстрым и легким обедом, полезным и полным вкуса. Мы слышим такие вещи, как: «Это новый фаворит!» и «Абсолютно ЛЮБИЛ ЕГО! Определенно делаю снова ». Удивительно, сколько скромной коричневой чечевицы и кокосового молока могут вызвать столько энтузиазма!

Использует 1 банку на 15 унций (1 ½ стакана) кокосового молока

Получить рецепт

Вот еще один способ использовать кокосовое молоко в супе: кокосовый суп с карри! Этот кремообразный мечтательный рецепт кокосового супа с карри не просто мега-вкусный, залитый кокосовым молоком и приправленный порошком карри, тмином и кориандром.Он также сделан только из ингредиентов, которые есть в вашей кладовой. Его быстро приготовить, он полезен и универсален для нескольких диет: вегетарианской, безглютеновой и веганской.

Использует 1 банку на 15 унций (1 ½ стакана) кокосового молока

Получить рецепт

Вот еще один рецепт карри с кокосовым молоком! Это очень быстро: его можно сделать всего за 20 минут. Он полон чеснока, имбиря, тмина и порошка карри, а также немного кокоса, добавленного для создания кремообразного тела.Подавайте с рисом басмати, и это настоящая жемчужина.

Использует ½ стакана кокосового молока

Получить рецепт

Знаете ли вы, что кокосовое молоко можно добавлять в фруктовое мороженое? Да, этот рецепт кокосового молока также включает арахисовое масло и кленовый сироп, замороженные вместе в формочки для мороженого. В результате получается кремообразная текстура (как у грибка), но на 100% растительная. Сбрызните шоколадом, и это будет неотразимо.

Использует банку 15 унций (1 ½ стакана) кокосового молока

Получить рецепт

Вот рецепт кокосового молока, которое обычно не содержит растительного молока: шакшука! Шакшука — это блюдо из яиц, сваренных в томатном соусе, родом из регионов Ближнего Востока и Средиземноморья.Но этот отжим представляет собой аромат кокосового карри с добавлением кокосового молока и порошка карри. Это идеальный мэшап!

Использует 1 банку на 15 унций (1 ½ стакана) кокосового молока

Получить рецепт

И последнее, но не менее важное в наших рецептах кокосовых орехов … тот, в котором используются 2 целые банки. Да, вы можете приготовить безмолочное веганское мороженое из кокосового молока! Это делает это соленое шоколадное веганское мороженое невероятно сливочным. Он испещрен фисташками и имеет солоновато-сладкий шоколадный вкус.

Использует 2 банки кокосового молока по 15 унций

Получить рецепт Распечатать часы значок часов

Описание

Все любят кокосовое карри! Этот простой рецепт ужина приправлен теплыми специями, богат питательными веществами и готов всего через 30 минут.Победа во время обеда.


  • 1 лук желтый
  • 1 фунт сладкого картофеля (4 чашки нарезанного)
  • 1 головка цветной капусты (5 чашек нарезанных)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная на части
  • 2 столовые ложки порошка карри *
  • 1 столовая ложка гарам масала
  • 1 чайная ложка тмина
  • ¼ чайная ложка кайенского перца
  • Банка емкостью 28 унций нарезанных кубиками помидоров
  • банка жирного кокосового молока емкостью 15 унций *
  • Банка нута емкостью 15 унций
  • 4 чашки листьев шпината
  • Кинза для украшения
  • Коричневый или белый рис для сервировки

  1. Приготовьте рис в соответствии с инструкциями «Как приготовить белый рис», «Как приготовить коричневый рис» или «Рис быстрого приготовления».
  2. Лук нарезать кубиками. Нарежьте сладкий картофель небольшими кусочками (не очищайте). Нарезать цветную капусту на соцветия.
  3. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавить лук и обжарить 2 минуты, затем добавить сладкий картофель и обжарить 3 минуты. Добавьте цветную капусту и ½ чайной ложки кошерной соли и тушите еще 5 минут. Добавьте 2 столовые ложки порошка карри, 1 столовую ложку гарам масала, 1 чайную ложку тмина и чайной ложки кайенского перца. Добавьте помидоры и кокосовое молоко.Доведите до кипения, затем накройте крышкой, убавьте огонь и тушите около 10 минут, пока цветная капуста и сладкий картофель не станут мягкими.
  4. Слейте воду из нута и промойте его. Когда овощи станут мягкими, добавьте нут и 4 стакана шпината и перемешивайте 2 минуты, пока шпинат не увядет. Добавьте еще ½ чайной ложки кошерной соли по вкусу, при необходимости добавив соли.
  5. Украсить рубленой кинзой и подавать с коричневым рисом.

Банкноты

* Использование высококачественного порошка карри является ключом к сложному вкусу этого карри.Также рекомендуется использовать полножирное кокосовое молоко по сравнению с легким кокосовым молоком, так как оно придает приятную насыщенность.

  • Категория: основное блюдо
  • Метод: плита
  • Кухня: карри

Ключевые слова: рецепты кокосового молока, использование кокосового молока

Вот несколько связанных ресурсов, которые могут вам понравиться:

  • 8 Заменители кокосового молока Если вы только что избавились от него… есть много вариантов! Эти 8 ингредиентов заменяют кокосовое молоко в карри и других продуктах.
  • Суп из чечевицы с карри Этот яркий суп из чечевицы с карри очень уютный и полезный! Это сытный рецепт на растительной основе, которого хватит на обед или ужин.
  • Здоровый шоколадный молочный коктейль Еще одно вкусное сладкое лакомство, этот полезный шоколадный молочный коктейль с кокосовым молоком и финиками Mejdool очень полезен для вас!
  • Декадентский веганский шоколадный торт Знаете ли вы, что вы также можете использовать наш звездный ингредиент в веганском ганаше? Взгляните на эту блестящую шоколадную начинку для торта.

Последнее обновление: декабрь 2020 г.

Что делать с остатками кокосового молока

Если вы готовили какой-либо из моих рецептов с использованием кокосового молока, вы знаете, что я редко использую всю банку молока в одном блюде.Итак, вы застряли с половиной банки кокосового молока. Что делать с остатком? Вот несколько идей, что делать с остатками кокосового молока.

СПОСОБЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОКОСОВОГО МОЛОКА LEFTOVER
ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЕГО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОКОСОВОГО РИСА

Мой рецепт кокосового риса стоит приготовить хотя бы раз. Кокосовый вкус не слишком силен, и он очень хорошо дополняет эти рецепты: картофеля самбал , жареный панир со специями , липких азиатских куриных бедер и гай пад прик король (от Hot Thai Kitchen).

ДОБАВИТЬ КОКОСОВОЕ МОЛОКО В СУПЫ

Пожалуй, мой любимый способ использовать кокосовое молоко — добавлять его в супы. Придает любому бульону тонкую сладость и сочность. Вот несколько рецептов, которые вы должны попробовать: тайский суп из орехов и тыквы , суп вонтон с желтым карри , суп вонтон с красным карри и лапшой из цуккини и суп из красной чечевицы с кокосом и киноа .

ДОБАВЬТЕ КОКОСОВОЕ МОЛОКО В СМУТИ

Если у меня мало остатков кокосового молока (от 1/4 до 1/3 стакана), я добавлю его в смузи.Вы можете использовать кокосовое молоко в моем зеленом смузи , смузи из красной свеклы или смузи с черникой .

БОЛЬШЕ БЛЮД ИЗ КОКОСОВОГО МОЛОКА

ХРАНЕНИЕ КОКОСОВОГО МОЛОКА ОСТАЛОСЬ
ХОЛОДИЛЬНИК

Если вы думаете, что через несколько дней вы снова воспользуетесь кокосовым молоком, переложите кокосовое молоко в банку и используйте его в течение недели. Я часто маркирую банку датой, когда кладу кокосовое молоко в холодильник.Таким образом, я лучше понимаю, как долго кокосовое молоко находится в холодильнике.

Кокосовое молоко в конечном итоге испортится в холодильнике примерно через неделю. Вы можете сказать, когда открываете банку и чувствуете запах ее содержимого — кокосовое молоко будет пахнуть гнилым. Иногда молоко приобретает красно-оранжевый оттенок. Это два индикатора того, что кокосовое молоко испортилось и вам следует его выбросить.

МОРОЗИЛЬНИК

Если вы хотите хранить кокосовое молоко более длительное время, заморозьте кокосовое молоко.Мне нравится наливать кокосовое молоко в форму для кубиков льда перед замораживанием. После того, как кокосовое молоко замерзнет, ​​переложите кубики в пакет для заморозки для удобного хранения. Кубики льда хранятся месяцами.

Когда вы будете готовы использовать кокосовое молоко, разморозьте замороженные кубики на прилавке или в микроволновой печи. Если кокосовое молоко нагреется в микроволновой печи, на его размораживание может уйти несколько минут.

11 лучших рецептов кокосового молока | Легкие рецепты кокосового молока | Рецепты Nariyal

Рецепты кокосового молока — Кокосовое молоко — это ингредиент, который любят за его сливочный вкус и характерный вкус. В его активе множество впечатляющих блюд.Кокосовое молоко, добавленное в тайский карри, бирманский хоу-суей или блестящие рыбные и мясные блюда индийской кухни, такие как рагу из баранины, чингри-малайский карри, мин Мойли и т. Д., Является энергетическим ингредиентом, который можно использовать во многих отношениях на кухне, в том числе для веганские рецепты, так как он не содержит лактозы.


Как приготовить кокосовое молоко в домашних условиях

Поскольку его вкус тонкий и умеренно сладкий, он является идеальной основой для карри и десертов, поскольку легко смешивается с другими ингредиентами и специями.В частности, в Южной Индии он является важным ингредиентом на кухне и чаще всего добывается в свежем виде дома. Это простой процесс: все, что вам нужно сделать, это взять зрелый кокос среднего размера, натереть мякоть и затем смешать его в миксере с одной чашкой теплой воды. Процеженная жидкость — это так называемый первый экстракт, густой. Вы можете повторить процесс, используя тот же тертый кокос, чтобы процедить второй и третий экстракты соответственно, которые имеют более тонкую текстуру и более тонкий вкус.Густое молоко обычно используется для приготовления десертов, а более жидкое молоко — в супах, карри и т. Д.

Советы по приготовлению с кокосовым молоком | Советы и хитрости


Идеальная замена молоку или сливкам. Вы можете использовать кокосовое молоко так же, как и молочные сливки, при приготовлении рыбных или мясных блюд и декадентских десертов, чтобы придать им насыщенность. Однако густое кокосовое молоко не следует кипятить, так как оно имеет тенденцию свертываться.


Польза кокосового молока для здоровья


Кокосовое молоко с высоким содержанием масла — в основном насыщенных жиров, но также содержит важные питательные вещества, такие как железо, марганец, калий и т. Д.которые помогают в укреплении иммунитета организма. Его часто рекламируют как полезное для здоровья молоко, но эксперты обычно рекомендуют потреблять меньшее количество полножирного молока.

Если вы думали принести домой банку кокосового молока для приготовления пищи, то у нас есть идеальные рецепты, которые помогут вам уговорить свою семью.

В нашем списке 10 лучших рецептов кокосового молока собраны популярные индийские карри, блюда Юго-Восточной Азии, а также грешные сливочные десерты — что-то для каждого.Попробуйте их и извлеките максимум пользы из этого веганского молока —

1. Карри по-чингри-малай

Популярное бенгальское блюдо, свежие креветки, приготовленные со специями и кокосовым молоком, и поданные с рисом для вкусной цельной еды.

Восхитительный рай для любителей креветок!


2. Khow Suey

Откройте для себя этот бирманский деликатес, полный аутентичных ароматов. Khow suey — это блюдо в одном горшочке с лапшой и овощами, приготовленными на кокосовом молоке и украшенное арахисом и жареным чесноком.

Уникальный, вкусный и простой в приготовлении, Khow Suey любят все и каждый.


3. Карри с чечевицей и кокосом

Простое карри, приготовленное из tur dal , кокосового молока и горстки ароматных специй. Чмокнуть хорошо! Идеально подходит для обеда или ужина, а также когда приходят неожиданные гости, приготовьте его в течение часа и подавайте с рисом.

Ароматное блюдо из чечевицы, которое можно приготовить в мгновение ока.


4. Мин Мойли с рисом на пару

Рыба по-керальски, приготовленная в кокосовом карри, приправленная зеленым чили, листьями карри и куркумой. Подавайте в горячем виде с вареным рисом, чтобы получить полезную еду.

Восхитительный рецепт рыбы на любой случай!

5. Корри Гасси

Кори Гасси — восхитительное куриное карри в стиле мангалор, созданное в общине Бунт. Приготовленный на кокосовом молоке, тамаринде и множестве специй, «Кори» переводится как «курица», а «Гасси» — это карри.Куриное карри отлично сочетается с крепами или рисом.

Сочетание Кори Гасси с рисом или блинчиками просто восхитительно.


6. Панна котта с кокосовым молоком

Этот классический итальянский десерт сделан из желатина, жирных сливок, стручков ванили и кокосового молока. Охладите и подавайте с нарезанным манго.

Десерт, перед которым невозможно устоять, может стать отличным вариантом для званого ужина.


7.Рагу из керальской баранины

Сочные куски баранины, сваренные на медленном огне с нежным южным ароматом кокосового молока, листьев карри, корицы и т. Д.

Здоровый, вкусный и простой рецепт рагу, идеально подходящий для зимнего сезона.

8. Бок-чой, бэби-кукуруза и лук-порей в кокосовой эмульсии

Травяной лук-порей, бэби-кукуруза и бок-чой, приготовленные на пару, подаются с эмульсией из кокосового имбиря. Из него получится простой и полезный обед.

Бок-чой, бэби-кукуруза и лук-порей в кокосовой эмульсии


9.Карри с курицей по-тайски

Классическое тайское карри. Настоящую сущность курицы, приготовленную на кокосовом молоке и специях, раскрывает зеленая паста карри.

Тайский куриный карри

10. Кокосовый крем с ягодным соусом

Гладкий кокосовый крем с красивым соусом из джамуна — в него трудно устоять. Соус джамун имеет мягкий вкус кардамона и розовой воды.

Обязательно попробуйте десерт на званых обедах.

11. Куриное карри в кокосовом молоке

Нежные кусочки курицы, приготовленные в сочной подливке из кокосового молока, упакованные в меланж из различных специй.

Нежный цыпленок в соусе из кокосового молока, украшенный специями.

Рецепты с кокосовым молоком и кулинарные идеи: Cooking Channel | Рецепты и меню на кулинарном канале

Куриный стир-фрай с красным карри

Скорее съешьте карри с 25-минутным жареным движением от Чинг-Хе Хуанга.При смешивании с красной пастой карри из кокосового молока получается сливочный соус.

Получите рецепт: Куриный стир-фрай с красным карри

Десертные суши

Отвращение к сырой рыбе? Попробуйте десертные суши.Кокосовое молоко и сахар придают аромат рису и делают его слипшимся, поэтому он идеально подходит для обертывания фруктовой кожурой и добавления разноцветных фруктов.

Получите рецепт: Десертные суши

Масляный сквош Mac ‘n’ Cheese с хрустящими листьями шалфея

Благодаря ярко-оранжевому цвету, вы никогда не догадаетесь, что эти макароны с сыром веганские и без глютена.Мускатная тыква и кокосовое молоко создают сливочный соус, а затем запеканку покрывают хрустящим шалфеем с трюфельной солью.

Получите рецепт: Масляный сквош Mac ‘n’ Cheese с хрустящими листьями шалфея

Поджаренный кокосовый торт Throwdown с кокосовой начинкой и кокосовым сливочным кремом

Вы, должно быть, помешаны на кокосах, чтобы полюбить выигрышный торт Бобби Флея.Кокосовый торт наполнен кокосовым кремом и покрыт кокосовым сливочным кремом и поджаренной кокосовой стружкой.

Получите рецепт: Поджаренный кокосовый торт Throwdown с кокосовой начинкой и кокосовым сливочным кремом

Смузи с чиа и апельсином

Этот сливочно-апельсиновый смузи — лучшее блюдо после жидкого Creamsicle на завтрак, но он намного полезнее благодаря семенам чиа.

Получите рецепт: Смузи с чиа и апельсином

Рисовый пудинг Tres Leches

Торт Tres leches встречает arroz con leche с рисовым пудингом Smitten Kitchen с кокосовым оттенком.Дополнительная ложка декаданса завершает десерт взбитыми сливками со специями корицы.

Получите рецепт: Рисовый пудинг Tres Leches

Цыпленок с острым арахисовым соусом для окунания

Этот маринад на основе кокосового молока, приправленный рыбным соусом, соевым соусом, чесноком, лаймом, имбирем, чесноком и луком-шалотом, всегда гарантирует сочную курицу-гриль.

Получите рецепт: Цыпленок с острым арахисовым соусом для окунания

Стейк из юбки на гриле с маринадом в стиле ренданг

Кокосовое молоко помогает стейку карамелизироваться на гриле, а соус ренданг с имбирно-лимонной травой придает этому блюду пикантность.

Получите рецепт: Стейк из юбки на гриле с маринадом в стиле ренданг

Кокосовый пудинг с карамельным соусом из рома

Этот вызывающий привыкание хлебный пудинг сбрызнут липкой кокосовой карамелью с добавлением рома, и у вас может возникнуть соблазн съесть все блюдо за одну порцию.

Получите рецепт: Кокосовый пудинг с карамельным соусом из рома

Коктейль с кокосовым размытым карри

Перенеситесь на вкусную территорию с карри Эли Уорд и Джорджии Хардстарк и коктейлем из кокосового молока и мысленно перенеситесь на тропический остров — обезьяна-помощница по желанию.

Получите рецепт: Коктейль с кокосовым размытым карри

Чаша для завтрака для пудинга с кокосом и чиа

Да, на завтрак можно съесть десерт.Охлажденные на ночь, семена чиа размягчатся и загустеют в кокосовом молоке для получения здорового пудинга вашей мечты.

Получите рецепт: Чаша для завтрака для пудинга с кокосом и чиа

Сливочный кокосовый нут со сладким картофелем

Добавьте в запеченный сладкий картофель тушеный нут, шпинат и помидоры, чтобы получить восхитительный понедельник без мяса (или любой день недели, если на то пошло).

Получите рецепт: Сливочный кокосовый нут со сладким картофелем

Курица по-южно-индийски

Сделайте набег на южно-индийскую кухню с сытным, сливочным тушеным мясом из курицы и помидоров.Ищите порошок самбара, в котором есть множество индийских специй, для подлинного аромата.

Получите рецепт: Курица по-южно-индийски

Лосось в кокосовом соусе

Чтобы поставить на стол обжаренного лосося Bal Arneson с имбирно-кокосовым соусом, требуется чуть больше 30 минут.

Получите рецепт: Лосось в кокосовом соусе

Домашний кокосовый чай латте с чаем

Чай латте Bobby Flay приобретает кремообразную консистенцию из пенистого кокосового молока, которое прекрасно дополняет теплую корицу, кардамон, гвоздику и имбирь.

Получите рецепт: Домашний кокосовый чай латте с чаем

Сливочный соус с карри и тыквой

Чтобы насладиться тыквенным соусом, совсем не обязательно падать.Приправить консервированные тыквы индийским ароматом из порошка карри и кокосового молока; используйте хрустящие чипсы подорожника и теплый наан, чтобы набрать ароматный соус.

Получите рецепт: Сливочный соус с карри и тыквой

Ризотто с кокосовым молоком и спаржей

Это ризотто с азиатским колоритом, сочетающееся с лемонграссом и имбирем, готовится медленно, пока не станет кремообразным, но в нем нет настоящих сливок.

Получите рецепт: Ризотто с кокосовым молоком и спаржей

Цветная капуста по-буйволински с соусом для макания с кешью и укропом

Приключение в веганской кулинарии с обжаренной в духовке цветной капустой, приправленной кайенскими специями, и сырным соусом из кешью без сыра.Закройте глаза, и это почти как крылья буйвола и ранчо.

Получите рецепт: Цветная капуста по-буйволински с соусом для макания с кешью и укропом

Кокосово-банановый пудинг

Южный банановый пудинг, как правило, богат жиром и калориями, но Тиа Моури делает его более худым, предлагая свою версию, приготовленную из кокосового молока и нектара агавы.

Получите рецепт: Кокосово-банановый пудинг

Палтус с кокосовым соусом

Хрустящий палтус поверх кокосового соуса с индийскими специями и маслянистого зеленого горошка — это легкое, но впечатляющее блюдо в будние дни.

Получите рецепт: Палтус с кокосовым соусом

Кокосовый рис

Роджер Мукинг готовит рис в кокосовом молоке, а также обжаренные семена фенхеля и кориандра для получения сладкого и слегка липкого гарнира.

Получите рецепт: Кокосовый рис

Острый ямайский карри из бычьих хвостов

Кокосовое молоко популярно в индийском, азиатском и ямайском карри.Nadia G добавляет еще более уникальный вкус, очищая бычий хвост темным стаутом.

Получите рецепт: Острый ямайский карри из бычьих хвостов

Пирог с кокосом, клубникой и бананом с кремом

Веганам также понравится этот «кремовый» пирог, сделанный из корочки, подслащенной финиками, и фруктовой начинкой из кокосового молока.

Получите рецепт: Пирог с кокосом, клубникой и бананом с кремом

Королевские креветки, обжаренные в кокосовом молоке

Королевские креветки станут по-королевски на вашей кухне с этим легким, пряным блюдом.

Получите рецепт: Королевские креветки, обжаренные в кокосовом молоке

.