Что можно приготовить во фритюре: 👌 Блюда во фритюре, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро – Рецепты с фото пошагово вкусных и простых блюд на Нямкин.ру

Содержание

Блюда во фритюрнице — рецепты с фото на Повар.ру (173 рецепта фритюрницы) / страница 5

Хрустящий лук 4.0

Хрустящий лук

В этом рецепте я расскажу, как приготовить хрустящий лук. Обычно его используют в качестве добавки для хот-догов или бургеров. Хотя и в качестве самостоятельной закуски жареный лук тоже неплох. …далее

Добавил: Катерина 17.09.2019

Отбивные из свинины в панировке 3.3

Отбивные из свинины в панировке

Сочные и хрустящие отбивные из свинины – это прекрасное дополнение к гарниру из макарон, отварных или сырых овощей, к салату. Расскажу о рецепте, как приготовить отбивные из свинины в панировке. …далее

Добавил: Антон Сорока 15.01.2018

Кальмары в темпуре 3.0

Кальмары в темпуре

Блюдо настолько вкусное, насколько и простое в приготовлении. Нарежьте кальмара кольцами, окуните в жидкое тесто и обжарьте во фритюре. Записывайте, как приготовить кальмары в темпуре. …далее

Добавил: Антон Сорока 08.02.2018

Кальмары, жаренные во фритюре 5.0

Кальмары, жаренные во фритюре

Один из лучших вариантов закуски – это морепродукты. Есть множество вариантов их приготовления и подачи. Попробуйте один из таких и убедитесь сами, как легко приготовить кальмары, жаренные во фритюре. …далее

Добавил: Антон Сорока 11.05.2018

Тыквенно-рисовые пончики 5.0

Тыквенно-рисовые пончики

Тыквенно-рисовые пончики — модный безглютеновый десерт. Вместо пшеничной муки используется рисовая, пончики получаются очень воздушными и нежными. Тыква придает сладость и красивый золотистый цвет. …далее

Добавил: Леся Федунова 24.02.2018

Ленинградские пышки 4.8

Пышки нельзя назвать нашим национальным блюдом, как например, американские пончики. Но именно Ленинградские пышки из «Пышечной» для многих стали настоящим символом кулинарии Петербурга. …далее

Добавил: Оксана Ч. 22.09.2019

Куриные бедра во фритюре 4.5

Куриные бедра во фритюре

Жареные кусочки курицы – это вкусная закуска или перекус. Лучше подавать их с соусом: томатным, сливочным, чесночным. Рассказываю о рецепте, как приготовить куриные бедра во фритюре. …далее

Добавил: Антон Сорока 16.01.2018

Картофельные крокеты с имбирем 5.0

Картофельные крокеты с имбирем

Картофельные крокеты с имбирем безумно-вкусное блюдо, которое можно приготовить из обычной, привычной картошки. Крокеты по этому рецепту получаются азиатскими-пряными и жгучими. …далее

Добавил: Леся Федунова 25.07.2018

Кальмары фри 5.0

Кальмары фри

Есть такие блюда, которые нельзя, но очень хочется. Позволяю их себе крайне редко, но зато готовлю от всей души и очень вкусно. Например, этот вариант. Муж и гости были в восторге! И вы попробуйте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.01.2018

Поп-корн дома за 10 минут 5.0

Поп-корн дома за 10 минут

Как оказалось, приготовить воздушную кукурузу дома можно всего за 10 минут! Но есть несколько главных правил, о которых пойдет речь далее в рецепте. Делать такой поп-корн можно сладким или соленым. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.04.2018

Курица в медово-соевом соусе с кунжутом

Курица в медово-соевом соусе с кунжутом

Азиатский рецепт курицы в медово-соевом соусе не требует от вас особых усилий. Сперва обжарьте куриное мясо, отдельно приготовьте соус и погрузите в него уже готовое мясо. Подробнее в рецепте ниже. …далее

Добавил: Антон Сорока 30.07.2018

Хрустящие креветки, жареные 5.0

Хрустящие креветки, жареные

Чем удивить своих гостей за праздничным столом? Приготовьте хрустящие креветки — отличная закуска для любого повода! Все очень просто и очень вкусно! …далее

Добавил: Ира Cамохина 15.08.2018

Что можно приготовить во фритюрнице кроме картофеля фри?

Что можно пожарить во фритюрнице кроме картофеля фри? И как это правильно сделать?

Если Вы задались этими вопросами, то наша статья — это то, что Вам нужно.

5 рецептов о том, что можно готовить во фритюрнице кроме картофеля фри и как это делать правильно!

Мы выбрали самые простые, вкусные и популярные блюда (которые возможно еще не пришли Вам в голову). К каждому блюду вы найдете простой и понятный рецепт как его приготовить.


1. Куриные крылышки.

Готовить куриные крылышки во фритюрнице очень просто! И кроме того, это идеальное дополнение к картофелю фри. А главное в отличие от надоевшего фастфуда, это будет действительно полезное и домашнее блюдо, если сделать его в домашней фритюрнице.

Ингредиенты:
  • Крылышки куриные — 900-1000 грамм
  • Яйца — 3-4 штуки
  • Мука — 250 грамм
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Чёрный молотый перец — 0,5 ч.л.
Как готовить куриные крылышки во фритюрнице?
  1. Тушку курицы (или если вы купили отдельно только крылышки) промываем под холодной водой.
  2. Отделяем крылышки от тушки курицы. Разделяем по суставу каждое крылышко на 2 части.
  3. В одну миску разбиваем яйца и добавляем соль, в другую насыпаем муку и добавляем перец.
  4. Панируем крылышки в муке, затем обмакиваем в яйце, и ещё раз в муке.
  5. Заливаем масло во фритюрницу, нагреваем его.
  6. Опускаем крылышки в сетку фритюрницы и обжариваем приблизительно 7-10 минут.
  7. Готовые крылышки вынимаем из масла, даем жару стечь, выкладываем на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем.

Отлично! Теперь мы знаем делать куриные крылышки во фритюрнице!

2. Креветки темпура.

Креветки темпура действительно редко встретишь на домашнем ужине. Но делать их проще, чем кажется. Чтобы пожарить креветки во фритюрнице, нам понадобится всего лишь немного терпения и качественные ингредиенты.

Ингредиенты:
  • Подсолнечное масло – в зависимости от емкости фритюрницы.
  • Одно-два яйца.
  • Креветки — 400-500 граммов.
  • Молоко или сметана — 2-3 столовые ложки.
  • Пшеничная мука — четверть стакана.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Панировочные сухари — для посыпки.
Как приготовить креветки темпура во фритюрнице?
  1. Сначала промойте креветки холодной водой и посолите, и поперчите их.
  2. Возьмите чистую миску. Налейте туда молоко (можно его заменить сметаной), добавьте яйцо и перемешайте.
  3. Добавьте несколько столовых ложек муки. Смесь необходимо размешать до однородного состояния.
  4. Залейте масло во фритюрницу и нагрейте масло.
  5. Панировочные сухари высыпаем на отдельную тарелку.
  6. Берем креветку и обмакиваем ее в яичную смесь. А затем обваливаем в сухарях.
  7. Так поступаем с каждой креветкой.
  8. Далее поместите креветки в сетку фритюрницы. Жарить до готовности.

Теперь Вы знаете, что помимо несколько набившего оскомину картофеля фри во фритюрнице можно также приготовить и экзотические блюда – например, креветки темпура.

3. Пончики.

Что же еще пожарить во фритюрнице кроме картофеля фри как не пончики! Причем готовить их очень просто. Мы выбрали самый доступный рецепт. А все, что касается глазури и украшения, решили оставить на ваше усмотрение.

Ингредиенты:
  • Мука – 3 стакана•Молоко – 180 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Дрожжи (свежие) – 15 г
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • Сахарная пудра для обсыпки
  • Подсолнечное масло – 1 литр
Как сделать пончики во фритюрнице?
  1. Молоко немного подогреваем и растворяем в нем дрожжи.
  2. Разбиваем туда яйцо, добавляем сухие компоненты и замешиваем некрутое тесто. После добавляем масло.
  3. Тесто ставим для брожения в теплое место на 1,5 – 2 часа.
  4. Затем обминаем тесто и оставляем еще для брожения примерно на 30-45 минут.
  5. Готовое тесто раскатываем в жгут и делим на 15 частей.
  6. Формируем из кусочков шарики, выкладываем шарики на смазанный маслом лист пекарской бумаги и оставляем минут на 20.
  7. Затем выкладываем по нескольку изделий во фритюр так, чтобы они свободно плавали.
  8. Жарим во фритюре, затем вынимаем пончики в сито или на салфетку.

Ну а дальше украшаем их глазурью, сахарной пудрой или тем, что еще Вы придумаете сами!

4. Брокколи во фритюре.

Как сделать не только вкусное, но и полезное блюдо во фритюрнице? Легко! Готовим брокколи по нашему рецепту.

Ингредиенты:
  • Брокколи — 400 грамм
  • Яйцо — 2 штуки
  • Мука Пшеничная — 4 ложки
  • Сыр Твердый — 1 ст. ложка
  • Соль, Специи
  • Масло Растительное — 1 стакан

Как готовят брокколи во фритюрнице?
  1. Сначала готовим кляр: блендером взбиваем яйца, муку, соль, перец и сыр до однородного состояния. Можно слегка разбавить водой.
  2. Наливаем подсолнечное масло во фритюрницу и нагреваем его.
  3. Каждый кусочек брокколи обмакиваем в кляр и помещаем в сетку фритюрницы.
  4. Когда сетка заполнится, опускаем ее в масло и жарим до появления золотистой корочки.

Ну что, теперь вы видите, что сделать брокколи во фритюрнице можно очень быстро. А главное это блюдо будет еще и полезным!

5. Чебуреки.

Что еще жарят во фритюрнице, когда даже куриные крылышки надоели? Конечно же чебуреки! Рецепт очень простой, но потребуется много рук, чтобы их слепить, поэтому зовите всю семью и вперед!

Ингредиенты:
  • 250 гр. творога
  • 2 яйца
  • 8 ст. л. молока
  • 4 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • Соль / Перец
  • 450-500 гр. Муки
  • Мясной фарш
  • 3 луковицы
Как пожарить чебуреки во фритюрнице?
  1. Смешиваем творог, яйца, молоко, масло и соль, добавляем муку и замешиваем тесто.
  2. Даем тесту постоять 1 час.
  3. Смешиваем мелко нарезанный лук и фарш, предварительно посолив и поперчив.
  4. Раскатываем тесто, накладываем на него фарш и вырезаем из него чебуреки (можно ножом или специальным колесиком) и защипываем.
  5. Жарить во фритюрнице с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Теперь вы знаете как готовят чебуреки в обычной домашней фритюрнице!

* * *

Итак, теперь вы знаете 5 отличных рецептов того, что еще можно приготовить во фритюрнице кроме картофеля фри.

А чтобы Ваша фритюрница всегда работала как часы, не забывайте менять в ней фильтр.

Вы всегда можете купить фильтр для фритюрницы в Topperr-Store!

Чтобы купить Комплект универсальных фильтров для фритюрниц Topperr FF 1 нажмите на кнопку — КУПИТЬ

Ваш Topperr-Store! 

Рецепты во фритюрнице. Приготовление блюд во фритюре

Быстрые беляши. ФотоБыстрые беляши. Фото

Во фритюрнице 654 просмотров

Быстрые беляши (или ленивые беляши) — отличный рецепт для лентяек… И для тех, кому

Творожные пончики. ФотоТворожные пончики. Фото

Во фритюрнице 143 просмотров

Творожные пончики готовятся легко и просто… Их можно приготовить на ужин ребенку. Обычно дети

Апельсиновые пончики. ФотоАпельсиновые пончики. Фото

Во фритюрнице 184 просмотров

Апельсиновые пончики готовятся быстро и просто… Быстро, потому что они готовятся без дрожжей. Вместо

Пончики из тыквы. ФотоПончики из тыквы. Фото

Во фритюрнице 135 просмотров

Пончики из тыквы готовятся легко и просто… Их мы и будем готовить сегодня. Это

Рисовые клецки во фритюреРисовые клецки во фритюре

Во фритюрнице 80 просмотров

Рисовые клецки во фритюре готовятся легко и просто… Для того, чтобы приготовить рисовые клецки

Вкусные тефтели. ФотоВкусные тефтели. Фото

Рецепты блюд 265 просмотров

Вкусные тефтели на сковороде можно по разному приготовить… Попробуем приготовить ТЕФТЕЛИ ПО-КАЗАХСКИ… Готовят тефтели

Английский кляр для фритюраАнглийский кляр для фритюра

Во фритюрнице 70 просмотров

Английский кляр для фритюра готовится легко и просто… Его можно использовать например, для приготовления

Рыба в пивном кляреРыба в пивном кляре

Во фритюрнице 93 просмотров

Рыба в пивном кляре получается очень нежной и вкусной… Для приготовления рыбы в пивном

Несколько классных рецептов для аэрофритюрницы-мультипечи

Аэрофритюрница (фритюрница-печь без масла) приведет в восторг практически всех: любителей сытно и вкусно поесть, приверженцев правильного питания, и тех, кто не может много времени уделять на готовку. Еда получается ароматной, изысканной, здоровой и выпекается очень быстро. Чтобы сделать ее разнообразной, ознакомьтесь с уникальными и простыми рецептами, с которыми справится любой новичок. Вы обязательно должны попробовать хоть несколько блюд, отказаться от которых просто невозможно!

Запеченный картофель с чесноком

Вы готовы попробовать ароматный и воздушный картофель с хрустящей корочкой, сделанный с помощью аэрогриля? Мелкие кусочки чеснока с петрушкой добавят еде пикантности и завершенности. Порадуйте всю семью этим простым, но невероятно вкусным американским блюдом, приготовление которого займет всего 35 минут и требует стандартный набор продуктов:

  • 3 картошки
  • 1-2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ст.л. чеснока
  • 1 ч.л. петрушки

Для начала хорошо вымойте картофель, так как он будет запекаться с кожурой, которую потом можно есть. Проделайте вилкой небольшие отверстия, залейте оливковое масло, равномерно насыпьте соль, натертый чеснок. Поместите во фритюрницу на 35-40 минут при температуре 200 градусов. Проверьте вилкой, или все места хорошо пропеклись. Можете немного снять кожуру сверху, добавив сметаны, измельченной петрушки, масла, сыра или бекона — все по вашему вкусу.

Хрустящая брюссельская капуста

Низкокалорийный и при этом вкусный рецепт, который полюбят даже те, кто не очень предпочитает капусту в обычном виде. Обязательно учтите, что крупный плод лучше разрезать пополам, чтобы хорошо пропечь. Даже не имея особых кулинарных навыков, вам понадобится всего 15 минут времени и несколько ингредиентов:

  • 2 чашки брюссельской капусты, желательно разрезанной пополам
  • 1 ст.л. оливкового масла (или кленового сиропа)
  • 1 ст.л. бальзамического соуса
  • 1/4 ст.л. морской соли
  • уксус

Поместите в миску капусту, приправленную маслом или сиропом, бальзамическим соусом, добавьте немного уксуса по вкусу и соль. Обжаривать нужно не больше десяти минут, при температуре 204 градуса. Через пять минут помешайте и проверьте готовность, повторите через три минуты. Это важно, чтобы капуста не сгорела и не начала покрываться чёрной корочкой.

Жареный рис с курочкой

Это блюдо, приготовленное во фритюрнице, подойдёт для полноценного и сытного обеда. Побалуйте себя китайской кухней, только полезной и сделанной дома с любовью. Подойдет рецепт и для приверженцев здорового питания, ведь обжарка не требует масла. Понадобятся такие ингредиенты:

  • 3 стакана холодного отваренного белого риса
  • 1 стакан замороженного горошка и моркови
  • 6 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 стакан курицы, сваренной и нарезанной кубиками
  • половина стакана лука, нарезанного кубиками

Поместите готовый рис в миску и размешайте с растительным маслом и соевым соусом, тщательно перемешайте. Далее добавляем овощи и мясо: морковь и горох, лук и курицу. Главное запекать блюдо в посуде с антипригарным покрытием. Установите 20 минут на приготовление и разогрейте аэрофритюрницу до 182 градусов. Таймер известит вас, когда можно приступить к трапезе!

Пряные куриные эмпанады

Хотите изведать нежных пирожков под названием эмпанада, с тонким слоем теста и сытной начинкой? Это мексиканское блюдо можно приготовить с помощью фритюрницы. Нужно запастись такими ингредиентами:

  • 1 упаковка замороженных листов теста
  • 1 стакан измельченной курицы гриль
  • половина стакана тертого сыра Чеддер
  • четверть стакана нарезанного зеленого лука
  • половина стакана нарезанной кинзы
  • 2 измельченных халапеньо, заранее очищенных
  • половина ч.л. измельченного чеснока
  • половина ч.л. молотого тмина
  • 2 ч.л. острого соуса
  • соль и перец по вкусу
  • 1 яйцо (взбитое с 1 ст.л. воды)

Для соуса:

  • половина стакана сметаны;
  • 1 ст.л. измельченного зеленого лука
  • 1/2 чашки измельченной кинзы
  • 1/4 ст.л. кайенского перца
  • 1/4 ст.л. копченой паприки
  • соль по вкусу

В глубокой миске смешайте готовую курицу, сыр, лук, халапеньо, кинзу, чеснок, тмин, острый соус, соль и перец. Раскатайте лист теста на поверхности, присыпанной мукой. Используйте круглый 5-дюймовый резак и сделайте столько кусочков, сколько возможно. Раскатывайте и нарезайте, пока тесто не закончится. (Должно получится примерно 10 кружочков с каждого листа).

На середину теста поместите 1 ст.л. острой курицы, края смажьте яйцом. Сложите пополам, сделав полукруг, плотно прижмите края пальцами. Затем немного уплотните их вилкой, чтобы не выпала начинка. Опять смажьте поверхность яйцом. Запекайте при температуре 200 градусов около 10 минут. Подавать горячими с приготовленным соусом.

Чипсы из соленых огурцов

Соленые и хрустящие огуречные чипсы с пряными приправами — такие не найти в магазине! Чипсы всегда кажутся вредными, но каждый удивится, когда узнает, что в рецепте не используется масло и жир. Понадобится немного ингредиентов:

  • стакан с крупно нарезанными маринованными огурцами
  • 2 яйца
  • 2/3 измельченных панировочных сухарей
  • 1/3 тертого пармезана
  • 1/4 ч.л. высушенного укропа

Нарежьте соленые огурцы на достаточно толстые ломтики, дайте им высохнуть, поместив на сухое полотенце или салфетку. Взбейте яйца в миске и добавьте в них сухари, пармезан и укроп. Опять хорошо взбейте и размешайте. Макайте огурцы в смесь и обволакивайте отдельно в оставшихся крошках. Запекайте около 10 минут, установив максимальную температуру. Блюдо подано! Подавать в красивой тарелке.

Жаренный сом

Порадует аэрофритюрница и любителей рыбы, вкус которой меняется до неузнаваемости, а филе просто тает во рту. К тому же такой способ делает блюдо менее калорийным, поэтому подойдет девушкам на диете. Для приготовления понадобится:

  • 4 филе сома
  • приправа к рыбе
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. измельченной петрушки

Промойте рыбу и высушите. Поместите в миску приправу, сверху — сома. Далее накройте емкость плотной крышкой и потрусите ее, чтобы филе полностью покрылось соусом. Полейте оливковым маслом сверху. Жарить нужно около 10 минут в разогретом до 200 градусов гриле, после чего перевернуть рыбу и готовить еще столько же. Снова перевернуть и подержать еще минуты 2-3 по желанию. Посыпьте сверху петрушку и наслаждайтесь!

Креветки

Не будем останавливаться на морепродуктах, ведь можно приготовить и замечательные жаренные креветки с пряным сладким соусом чили. Что понадобится для приготовления:

  • 1/2 кг сырой и очищенной креветки
  • 1 яичный белок
  • 1/2 стакана муки
  • 3/4 панировочных сухарей
  • 1 ч.л. паприки
  • соль и перец по вкусу
  • пищевой спрей

Муку, белок и сухари поместите в отдельные емкости. Креветки приправьте специями, поочередно макайте в приготовленные миски с перечисленными ингредиентами. В муку не стоит помещать полностью, только легко касаться со всех сторон, тоже самое и с белком. В крошках наоборот нужно хорошо обмакивать. Для распыления используйте кулинарный спрей. Выпекайте при температуре около 200 градусов примерно 4 минуты, переверните креветки и готовьте еще столько же на прогоретой сковороде. Потратив пол часа на готовку, вы полностью оправдаете свои ожидания, особенно подобрав правильный соус к блюду.

курица с перцем в аэрофритюрнице

Приправленная курица с перцем

Баловать себя в повседневности так просто, когда под рукой фритюрница. Ароматная и сытная куриная грудка со специями понравится практически каждому и станет его любимым блюдом. Для этого понадобится:

  • куриная грудка
  • 2 корки лимона и сок
  • 1 ст.л. куриной приправы
  • 1 ст.л. измельченного чеснока
  • щепотка перца и соли

Для начала подготовим емкость: на дно нужно постелить фольгу и насыпать на нее приправу и лимонную кожуру. Подготовьте грудку, убрав оставшиеся кости и жирные места, если есть. С каждой стороны хорошо посолите и поперчите, тщательно втирайте приправы. Поместите на фольгу и полностью запечатайте ею мясо, чтобы сохранить аромат блюда. В разогретой до 180 градусов фритюрнице выпекайте около 15 минут и сразу приступайте к обеду, пока пища не остыла.

Греческий пирог со специями

Греческий пирог со специями

  • тесто
  • измельченные овощи и мясо по вкусу
  • 3 яйца
  • 200 г шпината
  • 1 измельченная луковица
  • 100 г сыра Фета, измельченного кубиками
  • 1 ст.л. базилика
  • 1 ст.л. орегано
  • 1 ст.л. тимьяна
  • соль и перец

Приправьте овощи и мясо перцем и солью, хорошо размешайте. Поместите их на бумажную кухонную салфетку, чтобы убрать влагу. Смешайте с приправами и зеленью, а также с сыром Фета. Добавьте два яйца и продолжайте мешать. Поместите равномерно начинку на округлый кусок теста и закройте таким же листом. Смажьте оставшимся яйцом. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов и сразу бегите подавать к столу!

картофельные шарики

Картофельные закуски

Мягкие и нежные картофельные закуски с хрустящей корочкой и луковой приправой будут расходится не хуже пирожков. У всех найдется время и ингредиенты для готовки:

  • 4 большие картошки
  • 1 лук
  • 4 яйца
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 ч.л. соли
  • половина ч.л. черного перца
  • половина ч.л. порошка для выпечки
  • масло виноградных косточек

Очистите и натрите картофель на средней терке, поместить в прохладную воду. После этого мелко натрите луковицу, высушите ее с помощью полотенца. Взбейте отдельно яйца и добавьте в них соль, перец, крахмал, порошок для выпечки и тертый лук. Воду нужно слить из картофеля, оставшуюся жидкость добавить в луковичную смесь. Перемешать все ингредиенты. Силиконовый лоток смазать маслом и поместить равномерно картофель, выпекать при температуре 180 градусов около шести минут. Сбрызнуть маслом и затем готовить еще четыре, подавать со сметаной или соусом.

Сладкие картофельные чипсы

Сладкие картофельные чипсы

Не отходя от картофельных блюд, отличным вариантом будут тонкие и вкусные чипсы, не требующие особых кулинарных умений. Вам понадобится:

  • две тонко нарезанные картошки
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 ст.л. молотой корицы
  • соль и перец по вкусу

Для начала нужно максимально тонко нарезать картофель, комфортно использовать для этого кухонный комбайн. Подержать кусочки пол часа в холодной воде. После нужно хорошо высушить, посыпать солью, перцем и корицей (если хотите), щедро макнуть в масло. Поместите в гриль и выпекайте около 20 минут, встряхивая емкость каждые 7-8 минут. Для готовки установить температуру 200 градусов. Обычно подают такие чипсы с кетчупом.

фаршированный перец халопенье

Фаршированный перец халопенье

В меру острый и приправленный нежной сливочной начинкой, перец станет сытным дополнением к завтраку или обеду. Блюдо полезное, простое и невероятно вкусное. Из ингредиентов нужно:

  • 10 перцев халапеньо, разрезанных пополам
  • сливочный сыр
  • 1/4 стакана свежей петрушки
  • 3/4 стакана хлебных крошек

Рецепт очень простой: смешайте половину крошек со сливочным сыром, насыпьте измельченную петрушку. Наполните смесью перцы, как для фаршировки. Оставшиеся крошки насыпьте сверху: для лучшего вкуса и красивой подачи. Для приготовления достаточно 6-8 минут во фритюрнице, разогретой до 180 градусов. Дайте блюду остыть и наслаждайтесь!

Цветная капуста с соусом

В этом случае незачем раздумывать: если вы любите цветную капусту, этот легкий и полезный рецепт как раз для вас! Все, что вам понадобится, это:

  • 4 стакана цветной капусты
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 1 ч.л. морской соли
  • веганское масло
  • соус баффало
  • соус на выбор для подачи

В первую очередь растопите масло, взбейте его с соусом Баффало. Измельченные сухари смешайте с морской солью. Поочередно макните капусту сначала в первую смесь, потом во вторую. Разогрейте сковороду-гриль примерно на 270 градусов и выпекайте блюдо в течении 14-17 минут, периодически встряхивая, чтобы оно не пригорало. Макайте капусту в любимый соус.

Жаренная куриная ножка

Жаренная куриная ножка

Здоровая и при этом такая сытная куриная ножка никогда не будет лишней к обеду. Для того, чтобы приступить к готовке, нужно запастись:

  • 8 куриными ножками
  • 50 г безглютенового овса
  • 50 г цветной капусты
  • 1 большим яйцом
  • 50 г кокосового молока
  • 2 ст.л. тимьяна, орегано и горчичного порошка
  • 1 ст.л. кайенского перца
  • соль

Курицу нужно по вкусу заправить перцем и солью и натереть кокосовым молоком. Остальные ингредиенты, кроме яйца, нужно взбить в блендере на маленькой скорости, чтобы они были достаточно измельчены. В результате курицу нужно сначала окунуть в полученную смесь, потом в емкость со взбитым яйцом, и снова в смесь. Готовьте около 20 минут в разогретом до 180 градусов гриле, можно подержать еще минут пять при увеличенной на несколько градусов температуре, для получения пряной и хрустящей корочки.

сухарики с базиликом в фритюрнице без масла

Хрустящие гренки с базиликом

Горячие и сытные гренки — любимое блюдо к завтраку практически для всех. Оказывается, его можно приготовить и с помощью фритюрницы. Вам понадобится:

  • 1 багет, разрезанный на кубики
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 1/2 ч.л сушенного орегано
  • 1/2 ч.л сухого базилика
  • 1/2 ч.л. гранулированного чеснока
  • немного соли и перца

Кубики хлеба помещаются в миску и приправляются оливковым маслом и лимонным соком. Далее все просто: высыпать оставшиеся специи и тщательно перемешать. Выпекать 5 минут при температуре 200 градусов, периодически встряхивать емкость. Такие гренки, приготовленные всего в несколько этапов, вкусно посыпать поверх любимых салатов.

Чипсы из листовой капусты

Чипсы из листовой капусты

Чипсы можно приготовить практически из любого ингредиента, и листовая капуста не стала исключением. Рецепт максимально прост:

  • 4 стакана капусты
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ч.л. приправы по вкусу
  • 1 ст.л. панировочных сухарей
  • 1/4 чайной ложки соли

Нужно размешать оливковое масло, приправу, панировочные сухари и соль, затем макнуть туда капусту. Далее выпекать в гриле, который не нужно предварительно разогревать. Достаточно установить температуру 190 градусов перед самой готовкой и жарить около 4-5 минут, обязательно встряхивать, чтобы чипсы не подгорели. Они подходят как отдельное блюдо, так и в качестве дополнения к основному.

конвертики к завтарку

Быстрозапеченные конвертики к завтраку

Если вы не представляете своего рациона без выпечки, тогда этот рецепт несомненно вас порадует. Он также простой и понятный даже новичкам. Из ингредиентов нужно подготовить:

  • упаковку слоеного теста
  • 4-5 яиц
  • 1/2 стакана нарезанной колбасы
  • 1/2 стакана сыра Чеддер

Варите яйца на сковороде, как вы готовите их для яичницы, можно добавить колбасу, чтобы также ее поджарить. Тесто нарежьте на идентичные небольшие прямоугольники. Яйца с колбасой и сыром помещаются на середину подготовленного кусочка теста, занимая практически всю область. Прикрепите сверху такой же кусок и соедините его с низом, придавив края вилкой. Поверхность можно смазать яйцом. Варить при температуре 180-190 градусов, около 8-10 минут. Каждые 2-3 минуты проверять готовность. С любимым напитком эти корзинки будут излюбленным перекусом или завтраком.

Это только короткий список рецептов, которые можно приготовить с помощью аэрофритюрницы. Главное включить фантазию и иметь желание, ведь блюда простые, при этом полезные и вкусные. Они подойдут для любого приема пищи, порадуют вас и вашу семью! Балуйте себя в повседневности, особенно когда рядом такая возможность!

Выпечка во фритюре | Страна Мастеров

Сегодня покажу свою выпечку во фритюре. Да, да, она самая — вредная вкусность! Когда нельзя, но очень хочется, тогда ведь можно, это же все знают! Но ведь редко, иногда… Покажу свои некоторые штучки…
ЖИДКИЙ ХВОРОСТ
Печется с помощью форм. А рецепт у меня такой:
А рецепт такой :
1 ст.муки,
* 1 яйцо,
* 1ст. воды,
* 4 ст.л. сахара,
* 50 г водки (обязательно),
* щепотка соды,
* щепотка соли,
* ванилин

Муку растереть с сахаром,солью, содой ,ванилином, яйцом и водкой. Воду подливать постепенно, тщательно вымешивая тесто, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны. Всё! Раскалить масло и формы тоже окунуть в него ,чтобы они нагрелись. Первые хворостинки будут «комом» , после 3-5-й уже формы прогреются и дело лучше пойдет!

Вот так выглядят эти самые формы. Да, они у многих валяются без дела… А зря!

А это обычный ХВОРОСТ
2яйца
2 ст.л. сахара
2 ст.л.сметаны
1/2 ч.л. соды ( гасим )
1 ст.л. водки
мука
Яйца растереть с сахаром и сметаной, добавить погашенную соду, 1 ст.л. водки и тщательно перемешать. Добавить муку и замесить крутое тесто.
Раскатать толщиной 0,2см нарезать зубчатым колесиком полоски. Посреди полосок сделать разрез, через который вывернуть заготовку. Обжарить до золотистого цвета в кипящем растительном масле.
Посыпать сахарной пудрой… Вкусно!!

БЫСТРЫЕ ТВОРОЖНЫЕ ПОСТРЯПУШКИ К ЧАЮ

Очень быстро, просто, вкусно!
2 яйца взбить с сахаром ( по вкусу), добавить соль, пачку творога ( 200-250 гр), ваниль, 1/2 ч.л. соды
( гасим), добавляем столько муки, чтобы тесто не прилипало к рукам.
Раскатать толщиной 0,5 см, вырезать любые фигурки и испечь в раскаленном масле. Пекутся очень быстро! Я нарезала тесто зубчатым колесиком по типу хвороста.
Очень любят дети такую выпечку…

Вот так нарезаем…

Вот так печем…

А это ПЫШКИ-ВКУСНЯШКИ с пылу ,с жару!
Есть можно хоть с чем, здесь у меня сгущенка.

Вот так они выглядят…

С помощью вот такой формы пекутся…
1 -2 яйца, сахар по вкусу, 250-300 гр простокваши, соль,сода, мука (тесто. как на оладьи). Все замесить.
Используя форму для пончиков, отсадить пышки и обжарить их с двух сторон в раскаленном масле. Отсаживать медленно. не делая резких движений, тогда пышки получатся аккуратненькими… Подавать с вареньем, сметаной… Вкусно!!
Форма очень удобная! и пышки получаются ровненькие, красивые.

ПЫШКИ «ЛЮБАША»
Один из наших любимых рецептиков…
Очень быстрый, просто на раз-два рецепт…
2 яйца взбить с 3 -4ст.л. сахара, добавить щепотку соли, ваниль, 1/2 ч.л. соды ( гасим) и 3 ст.л. сметаны ( с горкой). + 1 ст. л . водки ( необязательно). Все хорошо смешать и добавить муки, замесить мягкое, не прилипающее к рукам, тесто.
Раскатать не тонко ( чуть меньше см), вырезать формочкой для печенья и испечь в раскаленном раст. масле, пышки на глазах раздуваются, пекутся молнеиносно, посыпать пудрой, тают во рту и также быстро исчезают… Очень любят ребятишки!
К слову — этот рецепт вовсю гуляет по инету с моими фотками , а ведь это мой собственный рецепт и получил свое название в память о подруге, которая когда-то работала в нашей школе. Да мне и не жалко, даже когда его присваивают другие. Пусть народ печет и радуется!

Вот они, родимые!

Вот так готовятся…

А так пекутся…

Еще один из любимых быстрых рецептов —
ТВОРОЖНЫЕ КАЛАЧИКИ
1-2 яйца
сахар по вкусу
соль, ванилин
250-300 гр творога
сода + уксус
мука ( тесто мягкое )
накатать калачиков ( или раскатать и вырезать круглыми выемками разного диаметра)
Выпекать во фритюре, посыпать сах. пудрой

Вот так пекутся-пузырятся…

ПОНЧИКИ С КОНФИТЮРОМ
Дрожжевое тесто сформировать небольшими лепешками. Положить между ними густой джем или конфитюр, подровнять стаканом с тупыми краями ( вырезать), дать перед выпечкой еще раз подняться и выпекать пончики -помпончики во фритюре. Посыпать сахарной пудрой.
Выпекать можно с любой начинкой…

Посыпать пудрой…

Вот так жарим…

А здесь пирожки с яблоками и зеленым луком-яйцом

Вот они, красавчики…
Тесто самое простое дрожжевое, у каждой хозяйки куча своих рецептов такого теста.

Пирожки с капустой, картошкой! С пылу, с жару — да, да это и есть домашняя кухня и путь к сердцам через желудок…

А это просто постряпушки — когда остается тесто, а начинка закончилась. Иногда и специально такие пеку…

Пирожки — уже не помню с чем… пусть будут с мясом или с печенью…

А это рыбка в кляре.

Филе красной рыбы ( у меня кета ) нарезать длинными продолговатыми кусочками, сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью, перцем, опустить в кляр ( у меня на основе пива ), обжарить в раскаленном р/ масле.
Дать стечь лишнему маслу на бумажном полотенце.
Приятного аппетита!

Рыбка может быть любая.

Вот так на разломе… Вкусно!

Праздничный гарнирчик — КРОКЕТЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ

Отварной картофель ( горячий) размять, добавить специи, яйцо, немного муки. Сформировать шарики, обвалять в сухарях и быстро обжарить во фритюре.

Можно добавить тертый твердый сыр ( немного).
расиво выглядят и очень вкусные…