Что приготовить из груш: Рецепты блюд с сезонными грушами Осенние блюда

Содержание

Рецепты блюд с сезонными грушами Осенние блюда

Наступила пора сладких сочных груш — попробуйте эти сладкие и пикантные блюда с грушами от шеф-поваров!


Яблочно-грушевый пирог


В этой версии классического пирога сладкие груши сочетаются с яблоками, обладающими более ярким вкусом. Подчеркните фрукты ароматной смесью имбиря, корицы, мускатного ореха и ванили.

Рецепт: Яблочно-грушевый пирог

Груша в вине


Для простого сезонного десерта отварите груши в белом вине со стручками ванили и цедрой грейпфрута. Угощение готовится всего за 15 минут.

Рецепт: Груша в вине

Зимний хлебный пудинг с сушёными грушами в мультиварке


Этот уютный десерт готовится в медленноварке: цельнозерновой хлеб, политый кремом, успевает пропитаться вкусами сушеных груш, виски и свежемолотого мускатного ореха.

Рецепт: Зимний хлебный пудинг с сушёными грушами в мультиварке

Груша с имбирем и пастернаком, тушеная в вине


Пряная смесь из груш и пастернака, приготовленных до мягкости с имбирем и хлопьями красного перца, будет отличным согревающим гарниром.

Рецепт: Груша с имбирем и пастернаком, тушеная в вине

Пирог перевертыш с грушами в мультиварке


Этот пирог-перевертыш внешне так же прекрасен, как и на вкус. Приятные ароматы корицы, мускатного ореха и коричневого сахара дополняют натуральную сладость груш.

Рецепт: Пирог перевертыш с грушами в мультиварке

Салат с грушей и фенхелем


Мягкая груша идеально сочетается с хрустящим фенхелем. Свежий салат подчеркивают нотки аниса и петрушки.

Рецепт: Салат с грушей и фенхелем

Клюквенный релиш с грушей и апельсином


В этом красочном релише все просто: немного коричневого сахара и жареных орехов пекан смешиваются с вымоченными грушами, апельсинами и клюквой.

Рецепт: Клюквенный релиш с грушей и апельсином

Слойка с грибами и салат с грушей


Подайте сытное осеннее блюдо из слоек с грибами и легкого освежающего салата с грушей.

Рецепт: Слойка с грибами и салат с грушей

Пошированные в белом вине груши со взбитыми сливками с кардамоном


Элегантный и простой десерт для вечеринки, который можно приготовить заранее. Сливки с кардамоном придают насыщенность отваренным в вине грушам.

Рецепт: Пошированные в белом вине груши со взбитыми сливками с кардамоном

Коктейль «Побалуй меня грушами»


Солнечный цвет этого напитка такой же манящий, как и его пряный фруктовый вкус. Тонкие ломтики груши делают его еще привлекательнее.

Рецепт: Коктейль «Побалуй меня грушами»

Груша в сиропе из бадьяна


В этом сладком салате используется бадьян, или звездчатый анис (похожий на обычный анис, но не связанный с ним) — изысканный способ придать заправке лакричный привкус.

Рецепт: Груша в сиропе из бадьяна

Груши в карамели «Мышки»


Эти «Мышки» — чудесная закуска для вечеринки, особенно на Хэллоуин. Нужны лишь ломтики груш, домашняя карамель и «носы» из конфет.

Рецепт: Груши в карамели «Мышки»

Печёные груши в беконе с начинкой из козьего сыра


Эта сладко-соленая закуска содержит идеальное сочетание вкусов и текстур: сладкие груши, соленый бекон и пикантный пряный козий сыр.

Рецепт: Печёные груши в беконе с начинкой из козьего сыра

Пюре из корня сельдерея и груши


Вместо привычного картофельного блюда сделайте пюре из груш и корня сельдерея, добавив коричневое сливочное масло и петрушку.

Рецепт: Пюре из корня сельдерея и груши

Тарт с грушей и горгонзолой


Приготовьте к позднему завтраку грушевый тарт от Джады. Здесь беспроигрышное сочетание вкусов: соленого, сладкого, сливочного и кислого.

Рецепт: Тарт с грушей и горгонзолой

Открытые слойки с сыром и грушами


Попробуйте эти быстрые тарты с грушей — они не уступают магазинной выпечке, при этом обойдутся дешевле. В своем рецепте Санни использует покупное слоеное тесто и консервированные груши.

Рецепт: Открытые слойки с сыром и грушами

Панини из чиабатты с грушей и сыром


Этот богатый вкусами сэндвич будет отличным выбором для осеннего обеда, благодаря сдобренным медом ломтикам груш в сочетании с рукколой и сыром таледжио.

Рецепт: Панини из чиабатты с грушей и сыром

Тарталетки с грушами, грецкими орехами и изюмом


Подайте аппетитную закуску из груш и бекона: сладко-соленая начинка пассеруется, а затем добавляется в корзинки из теста фило.

Рецепт: Тарталетки с грушами, грецкими орехами и изюмом

Коктейль «Грушевый Беллини»


Сандра готовит новую вариацию классического коктейля, используя нектар из груш, грушевый бренди и свежие ломтики фруктов — освежающий способ подачи шампанского.

Рецепт: Коктейль «Грушевый Беллини»

Груши томлёные в вине с начинкой из маскарпоне


Попробуйте это красивое и вкусное блюдо. Груши начиняются сладким маскарпоне и отвариваются в красном вине, приобретая насыщенный цвет.

Рецепт: Груши томлёные в вине с начинкой из маскарпоне

Штрудели из пошированных в красном вине груш


Любители красного вина оценят эти порционные штрудели с начинкой из груш, уваренных в ароматном Каберне, во-первых, за их насыщенный пряный вкус, а во-вторых, за простоту приготовления.

Рецепт: Штрудели из пошированных в красном вине груш

Груши

Из груши, как ни странно, гораздо чаще готовят несладкие, нежели сладкие блюда: чаще её можно встретить в закуске или в мясном блюде, чем в десерте. На закуску ее фаршируют (творогом, или мягким сыром, или копченой говядиной с брынзой и орехами), делают с ней салат (вареная курица, желтый перец и зеленый лук, заправляется майонезом с красным перцем или несколькими каплями чили и табаско) или запекают на тостах с печеночным паштетом. В горячем блюде она отлично чувствует себя запеченной – со свининой или с уткой. Или даже поджаренной вместе со свиными отбивными или филе индейки.

Когда дело все же доходит до сладкого, то отчетливо прослеживаются две линии: западная и славянская. По-нашему, из груши правильно приготовить варенье или какой-нибудь джем, или испечь шарлотку, творожный торт или пирог.

На этом фоне иностранные рецепты – все эти груши в сиропе

, в вине, в шоколадном креме с мороженым и, конечно же, с непременными имбирем и корицей – выглядят простыми до крайности (хотя бы потому, что груша обязательно сохраняет свою восхитительную форму). Для такого рода десертов нужно выбирать очень сочные, но при этом твердые груши. Твёрдостью, как, впрочем, и идеальными формами, славятся аргентинские груши, которые, конечно же, знакомы каждому из нас – Россия считается их главным импортером, ежегодно мы съедаем их почти сто тысяч тонн.

 

Другие рецепты:
Блюда из дыни
Блюда из персиков
Блюда из айвы
Блюда из яблок
Блюда из хурмы
Блюда из инжира
Блюда из киви
Блюда из граната


Блюда из бананов
Блюда из арбуза
Блюда из сливы

Клафути с грушами пошаговый рецепт с фото

Клафути с грушами — довольно необычный десерт французского происхождения, который сложно определить в какую-либо кондитерскую категорию: это вроде бы и не пирог, и не торт, даже не запеканка. Это своего рода уникальный десерт, но мне как-то ближе позиционировать его как пирог. Кстати, может кому-то покажется, что это сладкий омлет и такое мнение имеет место быть, ведь по сути так оно и есть. Но на то кулинария и является интересным и сложным искусством, в котором даже небольшое изменение ингредиентов может привести к неожиданным и приятным результатам.

Итак, клафути с грушами. Десерт плотный с интересной текстурой. Ни соды, ни разрыхлителя в нём нет. Готовить его настолько просто, что этот факт даже может показаться слишком неприличным для уважающего себя повара, но в этом и кроется весь секрет. В качестве фруктового наполнителя могут выступать как сами фрукты, так и ягоды.

Ингредиенты
  • груши 2 шт. (250-300 г)
  • яйца 3 шт.
  • сахар 80 г
  • мука 100 г
  • молоко 200 мл
  • масло сливочное 30 г
  • соль 1 щепотка
  • ванилин по вкусу

Груши для рецепта лучше подобрать мягких сочных сортов.

Я использовал яйца категории C0. Если у вас только С2, то их можно взять 4 шт.

С указанным количеством ингредиентов я использовал неразъёмную форму диаметром 23 см (внутренний диаметр разумеется) и высотой бортиков 3 см.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Хорошо бы, чтобы продукты были не холодными, а хотя бы комнатной температуры. Можно достать из холодильника ингредиенты заранее, а можно яйца нагреть в тёплой воде, а молоко в микроволновой печи.

Смазываем форму небольшим количеством сливочного масла и присыпаем сахаром. По задумке должна получится тонкая карамельная корочка, но на практике не всегда получается.

В ёмкость для взбивания выбиваем яйца (3 шт.) и добавляем сахар (80 г), щепотку соли и ванилин по вкусу (или ванильный сахар). Взбиваем миксером или венчиком полминуты до полного растворения сахара.

Добавляем муку (100 г) и снова перемешиваем до однородного состояния.

Наливаем в ёмкость молоко (200 мл) и растопленное сливочное масло (30 г) и перемешиваем до полного соединения ингредиентов. Тесто получается жидкое как будто мы собрались печь блины на молоке, это нормально, не стоит переживать. Убираем тесто в сторону на 10 минут, пусть постоит. Пару-тройку раз можно постучать ёмкостью по столу, чтобы выпустить лишние пузырьки воздуха — они нам ни к чему.

Займёмся грушевой начинкой. Разрезаем две груши пополам и удаляем семечки. Удобно это делать небольшой чайной ложкой. Разрезаем груши на небольшие дольки.

Выкладываем дольки груш в подготовленную форму. Можно это сделать в произвольном порядке, я творчески подошёл к этому этапу и выложил дольки красивым кругом.

Я использовал неразъёмную форму диаметром 23 см (внутренний диаметр разумеется) и высотой бортиков 3 см. Из разъёмной формы может немного вытекать тесто, в этом случае необходимо плотно обернуть низ формы фольгой.

Итак, медленно наливаем тесто в форму. Если тесто в форму наливать быстро, то дольки груш сместятся под напором теста и будут не так красиво выглядеть. Ставим в разогретую до 180°С духовку и выпекаем 35-40 минут. Ставить лучше практически в самый низ. У меня электродуховка, режим верх+низ.

Как только сверху пирога появилась золотистая корочка — десерт готов! В процессе выпекания клафути может приподняться — это нормальный процесс, ничего страшного в этом нет, после выпекания аккуратно силиконовой лопаткой можно вправить его обратно в форму.

Клафути с грушами готов! Сразу доставать его из формы не нужно, необходимо подождать минут пять для того, чтобы десерт стабилизировался и ненароком не развалился на глазах у изумлённых гостей. Кстати, клафути можно есть как тёплым с шариком мороженого, так и холодным. Я предпочитаю именно последний вариант. В некоторых случаях у тёплого клафути может быть небольшой яичный оттенок во вкусе, это нормальная история, яйца разные, бывают сильные по вкусу и слабые. В холодном варианте привкуса уже нет. Также по-классике при подаче посыпаем верх сахарной пудрой. Приятного аппетита!


Блюда из груши — как приготовить панкейки, салат, десерт, пирог и тарт

2 сентября 2020, 09:05

В этой статье мы расскажем, как приготовить из сделать панкейки, салат, пироги и десерт

Ирина Павлина

редактор

В магазинах груши можно купить в любое время, но именно в сезон появляются те самые сладкие и сочные плоды, которых мы ждали целый год. Груши очень полезны для организма: они содержат большое количество калия, фолиевой кислоты и антиоксидантов.

Из этих плодов получаются отличные салаты, закуски, пироги, варенья и десерты. Важно лишь выбирать очень сочные, но при этом плотные груши – так они лучше сохранят свою форму.

Панкейки с грушами от Джейми Оливера

Грушевые оладьи

Фото: freepik.com

Пышные, золотистые оладьи с грушами. Их вкусно есть вместе с жидким медом и натуральным йогуртом.

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • самовосходящая мука* – 1 стакан
  • молоко – 1 стакан
  • больше куриное яйцо – 1 шт.
  • соль – щепотка
  • сладкая спелая груша – 1 шт.
  • сливочное масло – для обжаривания
  • мед и натуральный йогурт – для подачи

Способ приготовления:

  1. Смешать муку, молоко, яйцо и соль в миске; взбить до получения однородной массы. Если вы хотите подсластить тесто, будет достаточно 1-2 столовых ложек сахара.
  2. Грушу почистить и натереть на терке, добавить в тесто и размешать ложкой.
  3. Поставить большую сковороду на средний огонь и растопить в ней кусочек масла. Как только оно растает, ложкой выложить тесто. Жарить оладьи партиями до золотистого цвета, при необходимости смазывая сковороду дополнительной порцией масла.
  4. Подавать грушевые оладьи теплыми вместе с медом и йогуртом.

*Если у вас нет самовосходящей муки, добавьте в тесто чайную ложку разрыхлителя.

Салат с уткой, свеклой, грушей и сыром

Салат с грушей и уткой

Фото: Depositphotos

Вместо утки в этом рецепте можно взять индейку или курицу. Из зелени отлично подойдут салаты корн, айсберг и мангольд. Для заправки используйте оливковое, подсолнечное или ореховое масло или их смесь.

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 300 г вареной свеклы
  • 50 г сыра с голубой плесенью
  • 1 готовая утиная грудка
  • 1 груша с плотной мякотью
  • 6 ломтиков бекона
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса
  • горсть кедровых орехов
  • салат корн

Смотрите видео, как приготовить грушевое вино:

Способ приготовления:

  1. Вареную свеклу почистить и нарезать кубиками.
  2. Грушу помыть и почистить. Нарезать мякоть кубиками.
  3. Такими же кусочками нарезать утиную грудку без кожи и сыр с плесенью.
  4. Листья салата помыть и порвать в миску. Добавить свеклу, грушу, утку и сыр.
  5. Бекон нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде до хрустящей корочки. На этой же сковороде быстро подсушить кедровые орехи.
  6. Добавить бекон и орехи к остальным ингредиентам.
  7. Приготовить заправку: взбить оливковое масло, мед, горчицу и бальзамический уксус венчиком.
  8. Полить салат заправкой, перемешать и сразу же подавать.

Грушевый пирог с ванилью

Грушевый пирог

Фото: depositphotos. com

Мягкий и нежный пирог с сочной фруктовой начинкой. Его можно готовить не только с грушами, но с яблоками, сливами или персиками.

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 1 большая спелая груша
  • 100 г сливочного масла
  • 125 г сахара
  • 5 г ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 50 г сметаны
  • 175 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • сахарная пудра – для посыпки

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло комнатной температуры нарезать кубиками в миску. Добавить сахар и ваниль, взбить миксером в пышный светлый крем.
  2. По одному добавить яйца, каждый раз тщательно взбивая.
  3. Добавить нежирную сметану, взбить.
  4. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, добавить щепотку соли и перемешать.
  5. Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, разровнять силиконовой лопаткой.
  6. Выложить в форму тесто, разровнять силиконовой лопаткой.
  7. Грушу помыть, по желанию очистить и удалить сердцевину. Нарезать мякоть тонкими ломтиками и красиво выложить на тесто.
  8. Отправить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  9. Готовый пирог остудить, посыпать просеянной сахарной пудро.

Яблочно-грушевый пирог

Пирог с яблоками и сметаной

Фото: Depositphotos

Рецептов яблочных пирогов много не бывает, а тем более яблочно-грушевых. Простой рецепт, доступные продукты, отличный результат!

Время приготовления:

Для теста:

  • сливочное масло – 100 г
  • пшеничная мука – 200 г
  • сметана (20%) – 2 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Для начинки:

  • яблоко (крупное) – 1 шт.
  • груша (крупная) – 1 шт.
  • сахар – 150 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сметана 20% – 200 г
  • пшеничная мука – 2 ст.л
  • цедра 1 лимона
  • сок половины лимона
  • щепотка ванилина
  • щепотка молотой корицы

Способ приготовления:

  1. Масло комнатной температуры соединяем с просеянной мукой, разрыхлителем, сметаной, замешиваем тесто. Готовое тесто отправляем в холодильники на 15-30 минут.
  2. Яблоко и грушу очищаем от кожуры и сердцевины, тонко нарезаем и поливаем лимонным соком.
  3. Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем сметану, цедру, корицу, муку и ванилин, продолжаем взбивать еще 1-2 минуты.
  4. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, тонким слоем распределяем по форме тесто, делаем бортики высотой около 3 см.
  5. На тесто выкладываем фрукты, фрукты заливаем сметаной с другими ингредиентами. Выпекаем при 180-190 ºС около 50 минут.
  6. Остужаем пирог. Посыпаем по желанию сахарной пудрой или миндальными лепестками. Яблочно-грушевый пирог подаем к чаю, кофе или с молоком.

Груши с шоколадом и орехами

Десерт из груш

Фото: depositphotos.com

Аппетитный осенний десерт с ганашем и грецкими орехами.

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 4 груши с плотной мякотью
  • 50 г шоколада
  • 1 ст.л. сливок
  • 2 чайных ложки сахара
  • ложка измельченных грецких орехов

Способ приготовления:

  1. Очистить от кожуры и разрезать на половинки груши, очистить от зернышек.
  2. Стакан воды вскипятить с сахаром. Отварить груши в воде с сахаром. Охладить.
  3. Шоколад раздробить, положить в кастрюльку, добавить сливки и разогревать на огне, пока не растворится.
  4. Жидкий шоколад залить в углубления груш, посыпать орехами.
  5. Выложить на противень и запекать в духовке 20 минут при 180 ºС.

Напомним, ранее мы делились рецептом грушевого варенья на зиму. Сегодня.Lifestyle также рассказывали, как приготовить заливной пирог с грушей и ванилью.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Читайте Segodnya.ua в Google News Источник: Сегодня

что приготовить из сладкого фрукта- Со Вкусом

Вы не любите груши? Просто вы не умеете их готовить. Этот симпатичный фрукт таит в себе много секретов. При правильной подаче груша заиграет новыми, неведомыми ранее красками. Я собрала лучшие рецепты, которые кардинально изменят ваше мнение. Простые и необычные блюда из груш покорят вас с первого взгляда.

Осенью я часто готовлю десерты из груши. Даже делаю заготовки на зиму. Пряная вяленая груша помогает моим малышам забыть о конфетах. А взрослые на каждый праздник заказывают грушу в вине. Уверена, среди 6 рецептов и вы сможете выбрать любимый.

Простые блюда из груш

Груши в вине

Шикарный десерт с насыщенным вкусом и красивой подачей. Выбирайте плотные груши, которые сохранят форму. Дальше дело за сиропом. Чем он лучше, тем вкуснее будет и лакомство.

Ингредиенты

  • 2 груши
  • 300 мл красного сухого вина
  • 150 г сахара
  • 100–150 г замороженной черной смородины
  • 100 мл ежевичного или смородинового ликера
  • 100 мл воды
  • 50 г мёда
  • сок и цедра 1 лимона
  • специи по вкусу
  • мороженое по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте все ингредиенты, кроме груш, в кастрюле и поставьте ее на малый огонь. Сироп должен хорошо прогреться.
  2. Очистите груши от кожуры, срежьте низ и извлеките семенную коробку так, чтобы груша осталась целой снаружи.
  3. Опустите груши в сироп и готовьте 15–20 минут после закипания. После чего снимите с огня и оставьте настояться минимум на час.
  4. Подавайте груши с шариком мороженого, полив небольшим количеством сиропа.

Вяленые груши

Пряные и сладкие вяленые груши готовятся в два этапа. Сначала их нужно настоять в ароматном сиропе, после чего долго томить в духовке при низкой температуре. Любителям глинтвейна посвящается!

Ингредиенты

  • 1,5–2 кг сладких, сохраняющих форму груш
  • 1 бутылка красного сухого вина
  • 200–250 мл ягодного ликера
  • 150 г сахара
  • 150 г замороженной смородины
  • 50 г мёда
  • сок и цедра 2 лимонов
  • горсть изюма
  • 3–4 палочки корицы
  • 10 коробочек кардамона
  • 7–8 бутонов гвоздики
  • 3–4 звездочки аниса
  • 1 ч. л. сухого имбиря или средний корешок свежего

Приготовление

  1. В большой кастрюле смешайте вино, ликер, сахар, мёд, смородину, цедру, изюм и специи. Практически доведите смесь до кипения, снимите с огня и дайте настояться под крышкой 30 минут.
  2. Очистите груши и разрежьте пополам. Удалите сердцевину и переложите кусочки в сироп. Настаивайте сутки, периодически подогревая глинтвейн, но не доводя до кипения. Это поможет фруктам максимально впитать все запахи.
  3. Застелите противень пекарской бумагой и выложите половинки груш, предварительно убрав лишнюю жидкость. Вяльте при температуре 75–80 градусов с приоткрытой дверцей в режиме конвекции или в сушке при 50–55 градусах.
  4. Через каждых 3–4 часа выключайте духовку и давайте ей остыть, затем продолжайте процесс сушки. В среднем это занимает 10 часов. Если груши стали плотными, значит они готовы.

Груши в шафрановом сиропе

Стоит только замочить сухой шафран в воде, и он полностью раскроет свой глубокий аромат. А вместе с ванилью и грушами создает простой, но изысканный десерт. Я люблю его с мороженым. Заинтригованы? Тогда готовим!

Ингредиенты

  • 3–4 плотных груши
  • 30–40 рылец шафрана
  • 1 стручок ванили
  • 400 г сахара
  • 800 г воды
  • сок 1 лимона

Приготовление

  1. Залейте водой смесь сахара, шафрана, ванили, разрезанной вдоль, и лимонного сока. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
  2. Очистите груши от кожуры, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Погрузите груши в сироп, а после закипания снимите с огня. Придавите груши блюдцем.
  3. Накройте кастрюлю с грушами крышкой и дайте им остыть при комнатной температуре. После чего отправьте в холодильник на 8–10 часов.

Варенье из груш с маком

Если вы еще не пробовали это восхитительное варенье, вам срочно нужно его приготовить. А вот и рецепт.

Ингредиенты

  • 1 кг груш
  • 300 г сахара
  • 2 ст. л. ванильного сахара или 0,5 стручка ванили
  • сок одного лимона
  • 3 ст. л. мака

Приготовление

  1. Очистите груши и нарежьте маленькими кубиками. Сложите в кастрюлю, добавьте лимонный сок и сахар и дайте настояться 20–30 минут.
  2. Доведите содержимое кастрюли до кипения, снимите пену и готовьте 15 минут. Старайтесь помешивать редко и очень аккуратно.
  3. Чтобы лучше раскрыть вкус мака, разотрите половину семян в кофемолке. Добавьте мак к грушам и варите еще 5 минут. Разлейте варенье по стерильным банкам и закройте обработанными крышками.

Курица с грушей

Груша хороша не только в пирогах и десертах, но и в основных блюдах. Прекрасно сочетается со сладким фруктом куриное мясо.

Ингредиенты

  • 1 куриное филе
  • 2–3 зимних груши
  • 1 луковица
  • 1 зуб. чеснока
  • 30 г сухого вермута или 60 г белого вина
  • пара веточек тимьяна
  • 1 ст. л. мёда
  • 10 г сливочного масла
  • соль по вкусу
  • молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте филе полосками и быстро обжарьте на разогретом сливочном масле. Чтобы получить золотистую корочку, огонь должен быть сильным.
  2. Измельчите лук и чеснок, добавьте к курице и готовьте еще около 1 минуты. Влейте алкоголь и положите веточки тимьяна. Дайте алкоголю выпариться.
  3. Добавьте груши, нарезанные дольками, мёд, соль и перец. Аккуратно встряхивайте сковороду, чтобы равномерно распределить соус. Тушите 3 минуты на умеренном огне до загустения соуса.

Брускетта с грушей и медовой карамелью

Когда вы готовите брускетту, это больше похоже не на рецепт, а на полет фантазии. На ломтик хрустящего хлеба можно положить всё что угодно. В этот раз я сделала так называемый быстрый десерт с грушей.

Возьмите хрустящие вафельные хлебцы. Вы можете купить их в магазине, или обжарить кусочки чиабатты. Для карамели смешайте небольшое количество сахара, мёда и лимонного сока. Определенной пропорции нет, я добавляю всегда на глаз. Тонко нарежьте груши и опустите в карамель на полминуты. Намажьте на хлеб крем-сыр, выложите ломтики груши и полейте медовым сиропом.

Вы всё еще думаете готовить или нет? Отбросьте все сомнения, доставайте груши и творите свой кулинарный шедевр. Что это будет, десерт или основное блюдо, решать вам. А новыми идеями делитесь в комментариях!

Рецепт повидла из груш

Фруктовое варенье и повидла – самая «ходовая» сладкая консервация. Посудите сами: это лакомство можно съесть и с бутербродом, и с блинчиками, и с оладьями, и в виде начинки к пирогам. Так что если вы еще не заготовили домашних вкусняшек такого плана, не теряйте времени – воспользуйтесь нашим рецептом, пока длится урожайный сезон! Повидло из груш порадует вас нежным ароматом и приятным вкусом. А еще, оно обязательно скрасит холодный зимний вечер, сделав домашние блюда более сладкими и вкусными!

Кроме самих продуктов, вам понадобятся стеклянные банки с исправными закручивающимися крышками и большая кастрюля, в которой будет удобно варить и вымешивать повидло.

Рецепт повидла из груш

Груши хорошо промойте, разрежьте на четвертинки. Ножом снимите с них шкурки и вырежьте сердцевины с семенами. Затем каждую четвертинку порежьте на 2-3 кусочка и сложите в большую кастрюлю, в которой будете варить повидло.

Добавьте к грушам немного воды – буквально 2 ложки. Поставьте на огонь, накройте крышкой и дайте закипеть на маленьком огне. Вода здесь нужна для того, чтобы кусочки груш не пристали ко дну кастрюли, пока фрукты еще сами не пустят сок. После закипания тушите груши под крышкой на протяжении 20 минут: за это время они достаточно размягчатся.

Попробуйте один кусочек груши. Если он уже достаточно размягчился, толкушкой для пюре растолките фрукты, превратив их в кашицу. Можно использовать и кухонный комбайн или другой измельчитель: тогда пюре из груш получится полностью однородным.

Добавьте к грушевому пюре сахар, хорошенько все перемешайте. Поставьте вновь на маленький огонь и накройте кастрюлю крышкой.

От добавления сахара груши пустят больше сока, поэтому дальнейшие 10 минут будут тушиться, не приставая ко дну.

По истечении 10 минут грушевая масса заметно погустеет: если вы проведете ложкой по дну кастрюли, там останется «дорожка», след от ложки. Именно до такого состояния и нужно довести повидло перед тем, как закатывать его в банки.

Прокипятите банку с крышкой 10 минут в кастрюле с водой, чтобы простерилизовать.

Сразу же разложите повидло в горячую банку и укупорьте закручивающейся крышкой.

Вкусное домашнее грушевое повидло готово! Поставьте банки на столе вверх дном: пусть стоят так до полного остывания. Затем переставьте их на место хранения.

Какие же груши подобрать для приготовления повидла?

Для него подойдут самые лучшие плоды:
– большие, чтобы было меньше зерен и больше мякоти,
– спелые, чтобы не нужно было доливать дополнительную воду,
– не червивые, чтобы не пришлось выбрасывать половину плодов.

Помимо всего, для такой консервации не подойдут груши терпких сортов – лучше всего взять самые сладкие фрукты.

5 лучших десертов с грушей – Вся Соль

«На вязе не завяжутся груши», — говорят испанцы. Фраза, которая в оригинале звучит No hay que pedirle peras al olmo, означает, что не следует требовать чего-то совершенно невозможного от того, кто не способен этого дать.

Но это же выражение наглядно показывает отношение испанцев к груше, которую можно было бы назвать райским плодом, не упоминайся в Библии в этом качестве извечный соперник груши – яблоко.

На мой вкус, десерты с грушей обладают особым очарованием. В чем вы можете самостоятельно убедиться, оценив пятерку моих любимых рецептов.

Груши в карамели

Груши в карамели

За все время существования блога Вся Соль мало какое блюдо генерировало такой трафик, как это. Что не удивительно: оно простое в приготовлении, необычайно эффектное и невероятно вкусное.

Порционный Тарт Татен с грушей

Индивидуальный тарт татен с грушей

Еще кое-что на тему соперничества груши и яблока. Тарт Татен, как известно, было изобретен именно как яблочный пирог. Теперь посмотрите, как естественно смотрится в Татене груша.

Кардамоновый пирог с пьяной грушей

Кардамоновый пирог с пьяной грушей

Если на спор предложить вам дополнить словосочетание, начинающееся словом «пьяная» (ягода, фрукт), уверена, что большинство скажет: «Вишня». Между тем именно пьяная груша необыкновенно хороша в десертах. Настолько, что в моем репертуаре есть два очень разных пирога с пьяной вишней.

Грушевый пирог с франжипаном

Грушевый пирог с франжипаном

Как видите, рецепт совершенно другой, неизменным остается только главный ингредиент.

Груши в мадере с горгондзолой

Карамелизированная груша в мадере с горгонзолой

Ну, и напоследок, груши и сыр. Как минимум, один из лучших сыров с голубой плесенью. Итальянская горгондзола, лучше всего сочетается именно с грушей.

5 лучших десертов с грушей

5 | Голосов: 8

Поделиться ссылкой:

Легкий рецепт тушеных груш | Вегетарианские десерты

Сделайте этот легкий рецепт тушеных груш всего за 15 минут из 5 простых ингредиентов. Нарезанные груши тушат в сиропе, приправленном корицей и гвоздикой, до получения красивой мягкости. Прекрасно подходит для йогурта, мороженого, овсянки, вафель и многого другого.

Чтобы приготовить тушеные груши с нуля за 15 минут, нужно всего 5 ингредиентов!

Груши тушатся в быстром сиропе с добавлением корицы и гвоздики. Идеально подходит в теплом или холодном виде с мороженым, йогуртом, овсянкой, вафлями или просто в качестве десерта.

Аромат тушеных груш в воздухе всегда напоминает мне мою маму. Тушеные яблоки тоже. Нежные пряности танцуют в воздухе с ароматом сладких мягких фруктов. Блаженство.

Груши прекрасны и ароматны в свежем виде, но я очень люблю их тушить. Простое добавление их в немного подслащенной воды со специями выводит их на новый уровень.

Блюдо из мягких вареных груш в сиропе из корицы и гвоздики . Вы можете представить что-нибудь лучше? Они идеальны сами по себе или с вафлями, мороженым, взбитыми сливками или чизкейком. ..

Пять ингредиентов и 15 минут до нирваны груши.

Обязательно попробуйте мои тушеные сливы! Так же просто с другим фруктовым вкусом.

У меня на заднем дворе растет ОГРОМНАЯ груша. Слишком большой. Это проблема. Он сильно зарос и высотой около 30 футов. И прямо сейчас он абсолютно загружен великолепными фруктами. Дело в том, что мы можем добраться только до нескольких нижних ветвей.

Итак, все эти бесплатные фрукты превращаются в пищу для птиц, летят в ракеты или просто падают на землю, когда они перезревают и разбиваются, превращаясь в пищу для любых диких (или домашних) животных.

Как жаль, но те немногие прекрасные груши, которые мы получаем, абсолютно божественны. И идеально подходит к тушеным грушам.

Почему вам понравится этот рецепт

Готово за 15 минут.
5 простых ингредиентов.
Отличный способ употребить груши.
Груши, приготовленные на плите.
Приготовленные со специями груши тают во рту.
Легкий сироп с добавлением корицы, гвоздики и груши.
Универсальный — попробуйте йогурт, овсянку, мюсли, блины, мороженое …

Состав

Для приготовления этих ароматных, вкусных тушеных груш с пряностями вам понадобится всего несколько простых ингредиентов.

Груши — спелые, но не слишком мягкие, иначе они могут распасться на компот. Если они будут более твердыми, они станут мягче во время готовки.

Сахар — используйте коричневый сахар, белый сахар или кленовый сироп.

Лимонный сок — или заменитель апельсинового сока.

C innamon stick — опционально, но добавляет изумительный аромат.

Гвоздика — как и корица, они добавляют приятный аромат, но не являются обязательными.

Пошаговое руководство

Это такой простой рецепт, но полный ВАУ вкуса. Следуйте этим фотошагам, затем прокрутите вниз до карточки рецепта, чтобы увидеть полный список ингредиентов и метод.

Добавьте в кастрюлю сахар, воду, лимонный сок и палочку корицы. Если вы используете гвоздику, добавьте их тоже.

Поставить на средний огонь и варить, пока сахар не растворится.

Очистите груши, удалите сердцевину и четвертинки, затем добавьте их в кастрюлю.

Варить на медленном огне 10 минут или до мягкости.Наслаждаться!

Предложения по обслуживанию

Попробуйте эти вкусные способы использовать тушеные груши!

На ванильном мороженом.
В йогурте.
На овсянке.
На вафлях или блинах (попробуйте мои веганские вафли и пушистые веганские блины).
Подавать в миске, взбитой сливками.
Рядом с заварным кремом.
Посыпьте мюсли, чтобы получился хрустящий хрустящий грушевый хрустящий корень (он же грушевый крамбл).
Попробуйте использовать вареные груши в этом пряничном парфе.
Подавать на рождественский завтрак в качестве заправки к вафлям, каше, запеченной овсяной каше, блинам (идеально подходит для пряников), французским тостам с корицей и т. ..

Подсказки

Замени воду на красное вино или глинтвейн на более праздничный рождественский десерт.

Я предпочитаю чистить груши перед тушением, но кожуру можно оставить. Он смягчается во время приготовления.

Более плотные груши готовятся дольше, а более спелые груши готовятся быстрее. Следите за ними, ведь вы хотите, чтобы тушеные груши были приготовленными и мягкими, но не рассыпались.

Попробуйте добавить к тушеным грушам кусок очищенного корня имбиря размером с большой палец, нарезанный мелкими кусочками.

Сделайте это без сахара-рафинада, используя кленовый сироп или стевию вместо сахара.

Попробуйте с ванильным мороженым.

Добавьте звездчатый анис или немного кардамона для другого аромата.

Вкусно подается в теплом виде с поджаренными солеными и солеными орехами.

Фруктовые рецепты

Надеюсь, вам понравятся эти тушеные груши так же, как и нам. Обязательно попробуйте эти другие рецепты вкусных фруктов.

Фруктовые тако
Идеи фруктового ассорти
Шоколадный соус из авокадо с фруктовыми шпажками
Компот из ежевики
Малиновый компот
Черничное фруктовое мороженое
Фруктовый салат с простым сиропом из чая
Груши-пашот в красном вине с кремом из корицы

Получить рецепт

Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать, как все обернулось для вас! Оставьте комментарий и рейтинг ниже и поделитесь картинкой с хэштегом #veggiedesserts .Мне нравится видеть, как вы воспроизводите мои вегетарианские и веганские рецепты. Подписывайтесь на меня в Instagram, Twitter, Facebook, Pinterest, Youtube

Груши, тушеные с корицей

Кейт Хакворти | Вегетарианские десерты

Сделайте этот легкий рецепт тушеных груш всего за 15 минут из 5 простых ингредиентов. Нарезанные груши тушат в сиропе, приправленном корицей и гвоздикой. Прекрасно подходит для йогурта, мороженого, овсянки, вафель и многого другого.

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

СохранитьСохранено!

Время приготовления 3 минуты

Время приготовления 12 минут

Общее время 15 минут

Курс Завтрак, Десерт

Кухня Американская, без глютена, Веганская

Порций 6

Калорий 152 ккал

Оборудование

  • Овощечистка

  • Разделочная доска

  • Нож

  • Горшок

Ингредиенты

  • 8 спелых груш
  • ½ стакана воды
  • 2 столовые ложки сахара коричневый или белый сахар
  • Сок ½ лимона
  • 1 палочка корицы (необязательно)
  • 5 гвоздик (необязательно)

Инструкции

  • Поместите сахар, воду, лимонный сок и палочку корицы в кастрюлю среднего размера на среднем огне и варите, периодически помешивая, пока сахар не растворится.

  • Очистите груши от кожуры и сердцевины, разрежьте на четвертинки и положите в кастрюлю.

  • Варите на медленном огне 10-15 минут или пока фрукты не станут мягкими и не начнут ломаться. Удалите палочку корицы и гвоздику и выбросьте их.

  • Наслаждайтесь горячим или холодным. Прекрасно подходит для йогурта, блинов, вафель, мороженого, мюсли или чизкейка. Проявите творческий подход с вкусными тушеными грушами.

Банкноты

Замените воду красным вином или глинтвейном на более праздничный рождественский десерт.Я предпочитаю чистить груши перед тушением, но вы можете оставить кожуру. Он смягчается во время приготовления. Более твердые груши приготовятся дольше, а более спелые — быстрее. Следите за ними, ведь вы хотите, чтобы тушеные груши были приготовленными и мягкими, но не рассыпались. Попробуйте добавить в тушеные груши кусочек очищенного корня имбиря размером с большой палец. Добавьте звездчатый анис или большую щепотку молотого кардамона для другого аромата.

Nutrition

Калорийность: 152 ккал Углеводы: 41 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 3 мг Калий: 275 мг Волокна: 8 г Сахар: 27 г Витамин A: 59 МЕ Витамин C: 10 мг Кальций: 27 мг Железо:

Приведенная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов, поэтому ее точность не гарантируется. Обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.

Пробовали рецепт? Упомяните @kateveggiedesserts или отметьте #veggiedesserts! Мне нравится смотреть на твои развлечения.

18 премиальных рецептов груш на осень

Ваши отношения с вашими финансами — одни из самых важных отношений, которые у вас когда-либо были, и вы не можете их избежать. Тем не менее, для многих из нас пандемия только усугубила финансовое положение. Если вы чувствуете себя измотанным, просто помните, что финансовая незащищенность — это не проблема собственного капитала, а проблема мышления.И у нас есть много советов о том, как изменить ваше денежное мышление, чтобы вы могли управлять своими средствами раз и навсегда.

Для начала, чувство безопасности начинается с прочного фундамента, и нет лучшего времени, чем сейчас, чтобы начать складывать кирпичи. Легко увлечься январским менталитетом «новый год, новый я», но правда? Любое время — подходящее время, чтобы привести себя в порядок. Вам не нужно ждать нового года, , новолуния, , подходящего момента или знака свыше.Вам даже не нужно начинать в первый день месяца — вам просто нужно начать.

Представляем NerdWallet: приложение для безопасных и надежных денег

Чтобы помочь с этим, мы составили список подходящих для вас способов, с помощью которых NerdWallet может помочь вам контролировать свои финансовые перспективы. Еще не слышали о них? NerdWallet — это компания, занимающаяся персональными финансами, которая помогает потребителям принимать более разумные финансовые решения. Их веб-сайт и приложение позволяют вам сравнивать различные финансовые продукты, находить статьи и инструменты для уверенного принятия финансовых решений и следить за своими финансами (привет, кредитный рейтинг, я вижу вас!) — все в одном месте.Кроме того, у NerdWallet более 75000 ярких отзывов в App Store (и рейтинг 4,8 звезды), если вы хотите прочитать какие-либо другие отзывы.

Тим Чен, генеральный директор и соучредитель NerdWallet, начал свое финансовое путешествие в 2009 году после того, как его сестре понадобилась помощь в поиске кредитной карты. Даже со степенью экономиста и опытом работы на Уолл-стрит Тиму потребовалось некоторое время, чтобы найти правильную рекомендацию (так что не расстраивайтесь, когда на это уходит время). Их миссия — внести ясность во все финансовые решения жизни.

Так что можно с уверенностью сказать, что NerdWallet — тоже неплохой шерп для вашего путешествия.

Получите максимальную отдачу от своих денег

Знаете ли вы, что деньги, которые вы храните на сберегательном счете, могут обесцениться? Сурово, но факт. Если ваши деньги не приносят проценты, соответствующие темпам инфляции, в будущем они будут для вас меньше стоить. А если банк взимает комиссию? Забудь об этом. Убедитесь, что вы зарабатываете заслуженный интерес и выходите на первое место.NerdWallet исследовал десятки финансовых учреждений, чтобы помочь потребителям найти лучшие варианты. Тяжелая работа уже проделана за вас, так что вы можете просто выбрать учетную запись, которая лучше всего подходит для вас и вашего яйца.

Держите все под контролем

После того, как все настроено, отслеживание и управление вашими финансами — вот что будет поддерживать бесперебойную работу денежной машины. Вы можете создать учетную запись на сайте или в приложении и связать свои банковские счета, а затем следить за всеми своими финансами в одном месте.Получите четкое представление о своих сбережениях и расходах, узнайте, как распоряжаться своими деньгами и даже создать свой кредитный рейтинг — все в одном месте.

Получите дополнительные кредитные баллы

У вас лучшая кредитная карта для вашего образа жизни? Некоторые карты возвращают кэшбэк при каждой покупке, карты с путевыми льготами и карты с гораздо меньшими процентами, чем вы платите сейчас. NerdWallet избавляет от догадок при выборе правильной кредитной карты с помощью простого параллельного сравнения различных кредитных карт, чтобы вы чувствовали себя уверенно, выбирая правильную.Что бы вы ни хотели делать, NerdWallet может помочь вам найти лучшую кредитную карту для этого.

Знайте, что у вас есть варианты для поселения

Ставки по ипотеке довольно низкие, и похоже, что они останутся такими еще какое-то время, поэтому покупка дома может быть шагом раньше, чем вы думаете. Но ипотека — это гораздо больше, чем просто процентная ставка! Чтобы помочь вам выбрать ипотечного кредитора, NerdWallet предлагает подробные обзоры нескольких кредиторов в разных категориях, поэтому вы получаете жилищный заем с ипотечной ставкой, сроком и комиссионными сборами, которые подходят именно вам.

Установить старый счет

NerdWallet поможет вам бесплатно отслеживать свой кредитный рейтинг и помогает увидеть, как мелочи (например, повышение лимита по кредитной карте или своевременная оплата счетов) могут повысить ваш счет. NerdWallet сотрудничает с TransUnion®, чтобы предоставить ваш VantageScore® 3.0 на основе информации в вашем кредитном отчете TransUnion®. Информация о вашем рейтинге и кредитном отчете обновляется еженедельно. Но это еще не все:

  • Они предоставляют вам советы экспертов о том, как вы можете создать или оптимизировать свой кредитный рейтинг.
  • Вы получите подробный обзор своего кредитного рейтинга и всех факторов, которые на него влияют — ваша история платежей, использование кредита, возраст и тип счетов, остатки и любые недавние запросы
  • Инструмент кредитного симулятора дает вам представление о том, как изменится ваш кредитный рейтинг, если вы подали заявку на новую кредитную карту, закрыли самую старую кредитную карту или получили новый автокредит
  • Вы также получаете бесплатный неограниченный доступ к вашему кредитному отчету

Когда дело доходит до управления своими деньгами, безопасность и надежность — это то, что вам нужно.Установление здоровых отношений со своими финансами начинается с того, что вы берете на себя управление и практикуете привычки, которые способствуют увеличению вашего богатства. Регистрация займет всего несколько минут. Установите свои намерения построить прочный финансовый фундамент, это только укрепит ваши отношения с вашими финансами. И не бойтесь стать немного ботанистым, пока вы занимаетесь этим.

Фото через Shutterstock

Как приготовить груши + 6 рецептов сладких и пикантных груш — The Mom 100

Что мне делать с грушами?

Да, я знаю, что могу их съесть! Но что еще?

Груши выращиваются тысячи лет, и их выращивают и любят во многих странах по всему миру.Конечно, ешьте их, как яблоко, или нарежьте их … … но есть много других вещей, которые вы можете сделать с грушами, и мы все поступим мудро, если воспользуемся осенней грушей-нанза.

Какие бывают груши?

Груши делятся на две основные категории, европейские и азиатские, хотя европейские груши — это то, что мы обычно видим и думаем, когда думаем о грушевидных фруктах, в то время как азиатские груши менее сладкие, более хрустящие и обычно более яблочные.

Сколько существует разновидностей груш?

Как и яблоки, существуют груши удивительно большого разнообразия разновидностей (зарегистрировано до 3000!).Есть Анжу (самый доступный сорт груши в США), Bosc, Comice, Barlett, Concord, Seckel, Ferrel… список можно продолжать, и у каждого из них свой вкус и текстура.

Какие груши лучше всего готовить и есть?

Некоторые разновидности можно есть только в приготовленном виде, но большинство общедоступных разновидностей также отлично подходят для употребления в пищу вне рук и для использования в салатах или других сырых блюдах, таких как сальса. Очень спелые груши при приготовлении становятся довольно мягкими, поэтому при запекании или приготовлении лучше выбирать их до того, как они станут слишком спелыми.

Отличные разновидности для приготовления пищи — Боск и Бартлетт. Comice и Anjou тоже хороши, хотя они немного развалятся.

Как узнать, какие груши покупать?

Отборные груши с гладкой безупречной кожицей.

Как хранить и созревать груши

Дайте грушам дозреть на прилавке, это займет от 3 до 6 дней. По мере созревания груши меняют цвет с зеленого на желтый, хотя большинство других груш не меняют цвет.Когда они созреют, вы захотите использовать их в течение нескольких дней, иначе они начнут становиться слишком мягкими — если вам нужно положить их в холодильник на этом этапе, чтобы они не стали мягкими, вы можете.

Как приготовить груши?

Груши можно очистить или разрезать, оставив кожуру, но не забудьте хорошо вымыть их непосредственно перед использованием. Некоторые кожуры более гладкие, а некоторые грубее, поэтому решите, будет ли текстура кожуры отвлекать от блюда, которое вы готовите.

Груши можно пашот, тушить и запекать в чипсах, кобблерах, пирогах, тортах или завернуть в тесто.Их также можно приготовить и протереть и использовать как в сладких, так и в соленых блюдах, например, чтобы подсластить пастернак или картофельное пюре, или в суп.

Как предотвратить потемнение груш?

Груши довольно быстро становятся коричневыми или окисляются. Если вы используете их в выпечке, разрежьте их прямо перед добавлением в рецепт. Если вы, например, добавляете нарезанные груши на сырное блюдо и знаете, что им нужно будет немного посидеть, вы можете почистить их щеткой. срежьте поверхность груши небольшим количеством воды, смешанной с лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.Однако это добавит немного терпкости.

В чем разница между твердыми и мягкими грушами?

Некоторые груши при созревании становятся мягкими (например, Comice и Bartlett), в то время как другие (например, Concord и Bosc) остаются твердыми. Если сорт груш предназначен для употребления в мягком виде, неспелые груши не будут иметь особого вкуса. Посмотрите здесь, чтобы узнать, должна ли ваша груша быть твердой или мягкой.

Какой вкус у груш?

Вкус груш значительно варьируется от сорта к сорту.Некоторые из них становятся довольно сладкими при созревании, как Concord, в то время как другие, как Forelle, остаются немного более нейтральными по вкусу.

Когда сезон для груш?

В то время как разные виды груш имеют разную сезонность, конец лета — осень — это пиковое время для груш.

Как созреть груши?

Интересно, что груши не полностью созревают на дереве, в отличие от большинства других плодов. Их собирают, когда они созреют, но затем их нужно оставить на прилавке в течение нескольких дней, чтобы достичь максимальной спелости.

Как узнать, созрела ли груша?

Если не считать барлеттов, которые становятся немного ярче по цвету, лучший способ увидеть спелую грушу — это осторожно прижать палец к шейке груши. Когда он поддается прикосновению, он готов к работе. У USA Pears даже есть небольшая поговорка: «Проверьте шею».

Как хранить груши?

Незрелые груши необходимо хранить при комнатной температуре, чтобы они созрели, но когда груша созрела, она может хорошо храниться в холодильнике в течение нескольких дней.Если у вас есть незрелые груши и вы еще не готовы к их созреванию, вы можете положить их в холодильник и вынуть за несколько дней до того, как вы будете готовы к употреблению.

Питательны ли груши?

Груши имеют хорошее содержание клетчатки и приличное количество витамина С. В средней груше около 100 калорий.


Рецепты из груш, которые стоит попробовать:

В это превращается лист готового слоеного теста плюс горсть только что спелых груш.


Получите рецепт чипсов с клюквой и грушей в Food Network


Это идеальный осенний салат, который готовится за 10 минут.


Яркий, цитрусовый, сладкий и пряный.


Бодрящий салат со сладостью груши — идеальный компаньон к сытной трапезе.


Всегда так приятно, когда что-то такое вкусное и красивое так легко собрать.


Также читают:

Есть другие вопросы о продукции? Надеюсь, у меня есть ответы!

Здоровые запеченные груши с корицей

Эти легкие веганские груши, запеченные с корицей, мягкие, сладкие и идеально подходят в качестве легкого и полезного десерта.Просто нарежьте свои любимые груши и сбрызните кленовым сиропом с добавлением корицы и запекайте до совершенства. Наслаждайтесь ими как есть с шариком ванильного мороженого или подавайте нарезанный сверху вафлями, блинами или овсянкой.

В запекании груш не так уж много. Они такие простые, что вам даже не нужен рецепт! После того, как вы их испечете, вы сможете использовать их по-разному.

Мне нравится добавлять в них кокосовый йогурт, измельченные орехи, миндальное масло, кокосовое масло, тертый кокос, тахини или мюсли.Я бы порекомендовал свою мюсли с корицей и изюмом или мюсли с арахисовым маслом в качестве восхитительной хрустящей домашней начинки.

Этот красивый и простой десерт — отличное решение, когда вам нужно что-то быстрое и простое, с приятным вкусом и внешним видом. Никто не узнает, как легко их сделать!


Особенности рецепта
  • Им требуется всего 2 минуты времени , чтобы подготовить их к духовке.
  • Груши — это богатый питательными веществами фрукт , который полезен для здоровья пищеварительной системы.Они также содержат широкий спектр антиоксидантов, витаминов и минералов.
  • Весь рецепт состоит всего из 3 простых ингредиентов , которые можно найти где угодно.
  • Вы можете подавать запеченных груш различными способами , в том числе с десертами, например, пирожными, или с продуктами для завтрака, такими как парфе из йогурта, блины и овсяные хлопья.
  • Они выглядят совершенно потрясающе, что делает отличную презентацию для гостей и особых случаев.
  • Запеченные груши — легкий десерт , который отлично подходит для летних месяцев, но также достаточно сытен для осени и зимы.
  • Этот рецепт 100% веганский , без глютена, без масла, без орехов … просто полезные цельные продукты!
  • Из них получается замечательный, полезный и полезный десерт , который понравится каждому!
  • Отлично и для позднего завтрака!

Необходимые ингредиенты

Полный список ингредиентов с указанием количества и инструкциями находится в на карточке рецептов ниже.

  • Спелые груши — Убедитесь, что груши, которые вы используете, мягкие, но при этом слегка твердые на ощупь.Используйте бартлетт, боск, д’анжу или даже красные азиатские груши.
  • Чистый кленовый сироп — помогает выявить естественную сладость груш, а также помогает им карамелизироваться во время выпечки. Вам понадобится около ½ чайной ложки на грушу. Вы можете использовать мед (не веганский) или сироп агавы в качестве заменителя.
  • Корица — Эта согревающая специя хорошо сочетается с текстурой и вкусом любой груши.

Как приготовить груши, запеченные с корицей

Перед тем, как начать: Разогрейте духовку до 350 градусов.


Шаг 1. Разрежьте груши пополам и аккуратно вычерпайте семена небольшой ложкой для печенья или ложкой. Положите груши разрезанной стороной вверх в любую форму для запекания.

Подсказка: Вы можете удалить стержни или оставить их для красивой презентации.

Шаг 2. Сбрызнуть каждую грушу кленовым сиропом и посыпать корицей.

Выпекать на противне или в жаростойкой посуде до мягкости и мягкости примерно 25–30 минут.Добавьте любую понравившуюся начинку и наслаждайтесь!

Идеи для топпинга

  • Кокосовый йогурт или любой другой безмолочный йогурт.
  • Мороженое без молока или взбитые сливки из кокоса.
  • Рубленые орехи — попробуйте грецкие орехи, фундук, миндаль или фисташки.
  • Гранола с корицей и изюмом или любая другая гранола, которая вам нравится.
  • Nut Butter — Попробуйте сбрызнуть миндальным маслом или тахини.

Варианты
  • Добавьте нотку ванильного аромата, посыпав щепотку порошка ванильных бобов корицей.
  • В качестве замены кленового сиропа смело используйте сырой мед, кокосовый нектар, домашнюю пасту из фиников, кокосовый сахар или яконовый сироп.
  • Для получения отличного осеннего вкуса используйте специю для тыквенного пирога вместо корицы.
  • Добавьте немного лимонного сока для восхитительного терпкого вкуса.

Часто задаваемые вопросы


Какая груша лучше всего подходит для запекания?

Сорта Анжу и Боск — лучший выбор для выпечки, так как они лучше всего держат форму и текстуру, хотя подойдет любая груша!

Можно ли подавать запеченные груши холодными?

Теплые запеченные груши прекрасны на вкус только что из духовки, но при желании можно есть их холодными.Нарежьте остатки и подавайте холодными с вафлями, овсянкой или блинами. Их тоже можно добавлять в выпечку!

Как узнать, что груши прожарились?

Когда груши полностью приготовятся, вы сможете вставить нож, и он будет легко выдвигаться.

Можно ли использовать яблоки вместо груш?

Конечно, можете!

Хранение и замораживание
  • Хранение: Запеченные груши лучше всего подавать свежими, хотя остатки хранят в холодильнике накрытыми до 2–3 дней.
  • Разогрев: Разогрейте в микроволновой печи или в духовке с температурой 350 градусов F (176 C) до полного прогрева.
  • Замораживание: Этот рецепт не подходит для замораживания.
Распечатать

Инструкции

  1. Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту
  2. Возьмите столько груш, сколько захотите, разрежьте груши пополам и аккуратно вычерпайте семена небольшой ложкой для печенья.
  3. Положите груши разрезанной стороной вверх на противень или в жаростойкую форму и сбрызните каждую половину груши 1/2 чайной ложки кленового сиропа и посыпьте 1/4 чайной ложки корицы.
  4. Выпекать до мягкости и мягкости около 25-30 минут.
  5. Подавать с начинкой на ваш выбор теплым.

Банкноты

Топпинг Идеи: Кокосовый йогурт, грецкие орехи, фундук, фисташки, мюсли, взбитые сливки или мороженое без молока, кленовый сироп, мюсли, карамелизированный банан, карамельный соус.

Хранение : Остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике в течение 2–3 дней и употреблять холодными или разогретыми в микроволновой печи или духовке.Попробуйте их нарезать и подавать с вафлями, блинами, йогуртом или овсянкой.

Питание

  • Размер порции: полгруши
  • Калорий: 63
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 15 г
  • Клетчатка: 3,5 г
  • Белки: 0,5 г

Ключевые слова: полезные запеченные груши, запеченные груши

Первоначально опубликовано 30 марта 2018 г.

Легко запеченные груши (веганские и безглютеновые)

Подвиньте яблоки, в городе новый испеченный десерт, и ее зовут груши.

Должен признать, мне всегда нравилась идея с запеченными грушами больше, чем я мог себе представить, наслаждаясь ими, особенно по сравнению с яблочным чипсом (мой самый любимый осенний десерт). Но надо сказать, это блюдо украло мое сердце.

Мы поделились им с соседями, и они сказали, что это « perfection », и я должен согласиться.Я буквально заливал в рот каждый кусочек карамельного соуса и плавленого мороженого, смакуя последние несколько кусочков маслянистой груши. Друзья, это обязательно на осень .

Это идеальное блюдо , которое можно подавать как в праздничные дни, так и за его пределами. Он элегантный, простой (требуется всего 30 минут и 1 блюдо ) и невероятно вкусный. Давайте покажем вам, как это делается!

Начинается с разрезания груш пополам и удаления сердцевины.Если оставить стержни прикрепленными, это добавит дополнительной элегантности финальной презентации.

Затем груши сбрызгивают кокосовым маслом или маслом авокадо для большей карамелизации и сбрызгивают кокосовым сахаром и кленовым сиропом для усиления естественной сладости. Корица, мускатный орех и имбирь придают вкус осени, а яблочный уксус и лимонный сок придают приятную терпкость.

Эта смесь на самом деле дает легкий карамельный соус, который идеально подходит для поливания груш и мороженого для подачи!

Груши запекаются разрезанной стороной вниз до мягкости, а затем запекаются разрезанной стороной вверх еще несколько минут для красивой карамелизации.Это так просто!

Надеемся, вам понравятся эти печеные груши! Это:

Нежный
Масло
Совершенно сладкий
С корицей
Карамельный
& Delicious!

Это идеальный десерт для праздников и не только! Для чего-то особенного можно посыпать кокосовыми взбитыми сливками или веганское ванильное мороженое.

Еще рецепты праздничных десертов

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram.Ура, друзья!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Порций 4 (Порций)

Десертный курс

Кухня без глютена, веганская

Подходит для морозильной камеры №

Сохраняется ли? 2-3 дня

  • 4 груши маленького и среднего размера, только что спелые (нам нравится Bartlett // по возможности органические, так как мы оставляем кожицу)
  • 2 чайные ложки растопленного кокосового масла или масла авокадо (пропустите, если без масла)
  • 3-4 столовые ложки кокосовый сахар (или суборганический тростниковый сахар // половину стевии по вкусу *)
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/8 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря ( или полуфреш)
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • Разогрейте духовку до 176 C и установите форму для выпечки 9 × 13 дюймов (или аналогичного размера).

  • Груши разрезать пополам, вынуть и удалить сердцевину небольшой ложкой или мерной ложкой. Оставьте ножку включенной для более элегантной презентации (необязательно). Положите в форму для выпечки разрезанной стороной вверх.

  • Равномерно посыпьте маслом, кокосовым сахаром, кленовым сиропом, корицей, мускатным орехом, имбирем, яблочным уксусом и лимонным соком.

  • Переверните груши разрезом вниз и запекайте в течение 20-30 минут (без крышки) или до готовности (вставленный нож должен легко выдвигаться — выпекайте дольше, если это необходимо для больших / твердых груш).Затем осторожно достаньте из духовки, переверните разрезанной стороной вверх и запекайте еще 5 минут, чтобы верхушка слегка карамелизировалась.

  • Наслаждайтесь как есть или с ванильным кокосовым йогуртом (мы любим Culina), взбитыми сливками из кокоса или мороженым из ванильных бобов и кокосом! Полить оставшимся «карамельным соусом», оставшимся на сковороде, для дополнительного аромата и декаданса.
  • Лучше всего в свежем виде, хотя остатки продуктов хранить закрытыми в холодильнике до 2–3 дней. Разогрейте в микроволновой печи или в духовке с температурой 350 градусов F (176 C) до полного прогрева.Не подходит для замораживания.

* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная с учетом небольших груш, кокосового масла, меньшего количества кокосового сахара и без дополнительных ингредиентов.

Порция: 1 запеченная груша Калорийность: 168 Углеводы: 39,1 г Белки: 0,6 г Жиры: 2,5 г Насыщенные жиры: 1,9 г Полиненасыщенные жиры: 0,18 г Мононенасыщенные жиры: 0,27 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 3 мг Калий : 206 мг Клетчатка: 4,9 г Сахар: 29,6 г Витамин А: 38.52 МЕ Витамин C: 9,33 мг Кальций: 27,61 мг Железо: 0,34 мг

10 способов приготовления пикантных блюд с грушами

«Это время для груш. Хотя они отлично подходят для десертов или просто сами по себе, мы не могли не поделиться этими десятью идеями для приготовления пикантных блюд.

1. Салат из груш с огурцом

Нарежьте небольшими кусочками огурец, грушу и несколько листьев мяты. Отдельно обжарьте в кастрюле горсть кедровых орехов без приправ, затем добавьте их к кусочкам огурца и груши.Приправьте винегретом, состоящим из масла, бальзамического уксуса, соли и перца. Смешайте и подавайте.

2. Мусс из груши и бекона

Чтобы приготовить это блюдо, нарежьте грушу, а затем приготовьте ее в кастрюле с молоком, солью, перцем и ломтиками бекона. После приготовления перемешайте смесь и дайте ей остыть. Отдельно обжарьте другие ломтики бекона в небольшом количестве масла и держите отдельно. Подавайте, налив грушевый крем в стакан и украсьте обжаренным беконом.

3. Кавателли, салат из баранины и груши

Готовьте макароны кавателли до состояния «аль денте», затем слейте воду.А пока кубики коричневой груши с кусочком сливочного масла, кусочки сыра рокфор и салат из свежей кукурузы. Вымойте пасту под проточной водой, затем положите сверху кубики груши, салат из баранины или кукурузный салат. Перед подачей на стол приправьте заправкой, которая представляет собой эмульсию из оливкового масла первого отжима, бальзамического уксуса, соли и перца. Сделайте вперед: салат из макарон останется на ночь, так что вы можете приготовить его накануне вечером.

4. Чатни из груши и имбиря

Этот соус отлично сочетается с мясом и рыбой.Нарежьте две груши и яблоко, затем обжарьте ломтики на сковороде с нарезанным луком-шалотом и свежим имбирем. Добавьте 1 ст. яблочный уксус, сок лимона, щепотка перца чили и несколько долек гвоздики, затем варить десять минут. Затем добавьте 1 ст. коричневый сахар, немного изюма и перемешать. Готовьте, пока фрукты не станут мягкими, дайте им остыть и подавайте.

5. Ризотто с грушами и пекорино

Обжарьте лук-шалот до золотистого цвета, затем добавьте рис и вскоре после этого стакан сухого белого вина и дайте ему приготовиться. За пять минут до того, как рис будет готов, добавьте кусочек сливочного масла, мелко нарезанные груши, тертый пекорино, 1 ст.измельченные грецкие орехи, приправить солью и перцем и подавать горячими.

6. Ригатони с начинкой из груш

Паста с начинкой для богатого меню. Готовьте ригатони до состояния al dente, слейте воду, затем облейте холодной проточной водой. Разогрейте духовку до 350 ° F. Смешайте сыр рикотта, соль и перец в миске, затем добавьте ядра грецких орехов, мелко нарезанную грушу и залейте ригатони. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, посыпьте тертым пекорино и запекайте около 20 минут, пока паста не станет золотисто-коричневой.

7. Брезаола, груши и сыр Пармиджано Реджано

Груши нарезать и обжарить в кастрюле с добавлением сливочного масла. Когда они станут мягкими, разложите их по брезаоле, добавьте пармезан-реджано и немного оливкового масла первого холодного отжима и подавайте.

8. Пирог с грецкими орехами и грушами

Подавайте этот пикантный пирог из теста в качестве закуски или основного блюда. Разогрейте духовку до 350 ° F. Груши порезать на кусочки и обжарить на сливочном масле. Покройте лист слоеного теста панировочными сухарями и, когда груши станут мягкими, выложите их поверх слоеного теста.Добавьте две горсти измельченных грецких орехов и сладкий сыр горгонзола, растопленный в кастрюле с 3 столовыми ложками. жидкий крем. Поставить в духовку на 25 минут, затем подавать.

9. Пирог с грушами и крапинками

Разогрейте духовку до 350 ° F. В кастрюле обжарьте груши с добавлением сливочного масла, соли, перца, двух горстей вареных каштанов, полоски пятнышки и горсти чеснока. Обжаривайте все, пока груши не потеряют часть воды. Вылейте смесь в противень с основой из слоеного теста, добавьте немного рубленого копченого сыра Скаморца и запекайте 15 минут.Подавать горячим.

10. Шашлык из груш

Груши нарезать дисками, положить их в кастрюлю с ручкой сливочного масла и 1 ст. тростниковый сахар и обжарить. Когда груши станут золотистыми, но не пережарены, снимите с огня и положите их на шпажку, чередуя с кусочками горгонзолы. Продолжайте чередовать грушу и горгонзолу, затем подавайте на тарелке салата, заправленной эмульсией оливкового масла первого отжима, соли и бальзамического уксуса. Сделайте вперед: вы можете приготовить эту закуску заранее, охладить и разогреть ее перед подачей на стол.

Запеченные груши: без добавления сахара

Запеченные груши — это элегантный десерт, который достаточно легко приготовить для семейного ужина. В этом восхитительном рецепте нет добавления сахара, и вы его не пропустите!

Я всегда поражался тому, как приготовление превращает яблоки и груши из простых фруктов в роскошные десерты. Еще одна замечательная вещь в запеченных фруктах — это удивительный аромат, которым они наполняют вашу кухню во время выпечки.

Запах этих запеченных фруктовых десертов так же хорош, как и их вкус, и я прочно ассоциирую его с осенью и зимой.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Запеченные груши — прекрасный, элегантный и вкусный десерт. Мои гости всегда любят этот десерт, но это достаточно простой рецепт, поэтому я часто готовлю его для своей семьи, особенно по выходным.

Чтобы приготовить этот вкусный десерт, вам понадобится всего четыре простых ингредиента. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Свежие груши : См. Обсуждение лучших сортов, которые можно использовать в этом рецепте, ниже.

Топленое несоленое масло : Я люблю сливочное европейское масло, но любое масло подойдет. Только убедитесь, что он несоленый.

Экстракт ванили : Старайтесь использовать настоящий продукт — чистый экстракт ванили, а не искусственно ароматизированные вещества.

Корица : Убедитесь, что она свежая! Несвежая специя легко может испортить блюдо.

Как приготовить запеченные груши

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций.Вот основные шаги:

1. Начните с очистки груш, затем разрежьте их пополам и удалите сердцевину. Я протыкаю их небольшим ножом для очистки овощей.

2. Смешать t топленого масла, ванили и корицы.

3. Нанесите смесь на груши.

4. Выпекайте их по 30 минут с каждой стороны при температуре 350 ° F, поливая их соком из сковороды каждые 15 минут.

Какие груши лучше всего подходят для запекания?

Груши Bosc и Anjou лучше всего сохраняют форму и текстуру при приготовлении.Хотя Бартлетт тоже должен работать, если это все, что у тебя есть.

С другой стороны, груши Comice слишком нежные и сочные и могут развалиться при приготовлении.

Независимо от сорта груш, которые вы используете, лучше всего использовать слегка недозрелые груши. И уж точно не стоит употреблять перезрелые.

Как их подавать

Я люблю подавать запеченные груши с ложкой домашних взбитых сливок. Богатство жирных сливок в сочетании с естественной сладостью груши создает изысканное ощущение.

Они также очень хороши с домашним замороженным йогуртом, с ванильным мороженым или просто сами по себе.

Нет необходимости добавлять сахар

Я знаю, что в большинстве подобных рецептов добавляют коричневый сахар или мед. Но лично я считаю это ненужным.

На мой вкус, даже недозрелые груши достаточно сладкие, особенно в вареном виде, и в добавлении сахара действительно нет необходимости.

Тем не менее, мне нравятся мои десерты насыщенные, а не сладкие (например, 90% какао-шоколада я считаю совершенно сладким).Если вы любите сладкие десерты, то можете добавить столовую ложку меда в смесь растопленного масла.

Можете ли вы оставить остатки еды?

Да. Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Аккуратно разогрейте их в микроволновой печи при мощности 50%. Они также хорошо переносят холод.

Еще больше вкусных рецептов печеных фруктов

Мне нравится делать этот замечательный рецепт печеных яблочных ломтиков без сахара. Зимой это одна из любимых закусок моих детей после полудня.И еще один хороший рецепт — это простой рецепт восхитительного яблочного чипса.

Подписаться

Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

Запеченные груши

Запеченные груши — элегантный десерт, который достаточно легко приготовить для семейного ужина. В этом рецепте нет добавленного сахара, и вы его не пропустите!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Порций: 8 порций

Калорийность: 78 ккал

ИНСТРУКЦИЯ

        0 градусов F.Слегка смазать маслом дно формы для запекания 9 X 13.

      • Очистите груши, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Вы можете заполнить их шариком для дыни, металлической мерной ложкой или ножом для очистки овощей, как я делаю на видео ниже. Мне нравится оставлять стебли на себе — они делают красивую презентацию. Но вы можете отрезать их, если хотите. Вы также можете сбрить дно каждой половинки груши по тонким ломтикам, чтобы они оставались в форме для выпечки в вертикальном положении.

      • В небольшой миске взбейте масло, ваниль и корицу.Смажьте груши полученной смесью с обеих сторон.

      • Выложите груши в подготовленную форму для выпечки разрезом вниз. Выпекайте их, пока они не станут мягкими, примерно по 30 минут с каждой стороны, поливая каждые 15 минут соком из сковороды.

      • Смажьте груши в последний раз соком и подавайте горячим.

      ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям.Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.