Что приготовить из костей свинины: Рецепты из мякоти свинины на кости, что приготовить из свиной мякоти на кости

Содержание

Жаркое из свинины на кости и картофеля с луком и морковью в сотейнике

Жаркое это прекрасное согревающее блюдо. А главное — очень простое. Густая наваристая подливка, картофель и мясо.

Для идеального жаркого лучше брать мясо на кости, можно жесткое с жилами. За счет долгого томления все ткани размягчатся, мясо станет нежным, а подлива насыщенной. 

Специи и коренья украсят вкус блюда. Традиционно жаркое готовится с луком, морковью, черным перцем молотым или горошком. В конце добавляется чеснок и лавровый лист. По вкусу можно добавлять и другие специи, например кориандр или корень сельдерея.

Ингредиенты для приготовления жаркого из мяса на кости с картофелем, морковью, репчатым луком и чесноком

Набор продуктов на 4 порции.

  • Свинина на кости или говядина 400 гр.
  • Картофель 0,5 кг.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Специи, соль и зелень по вкусу

Жаркое по-домашнему с мясом и картофелем в сковороде — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного жаркого из мяса на кости с картофелем, морковью, репчатым луком и чесноком по шагам.

Шаг 1:

Мясо на кости хорошо моем и сушим бумажным полотенцем.

Шаг 2:

В глубокой сковороде или в сотейнике обжариваем кусочки мяса в хорошо разогретом масле до золотистого цвета.

Шаг 3:

Добавляем репчатый лук, нарезанный полукольцами.

Шаг 4:

Обжариваем лук вместе с мясом.

Шаг 5:

Добавляем морковь, нарезанную соломкой, немного обжариваем. Добавляем специи и соль.

Шаг 6:

Картофель чистим и нарезаем крупными кусочками, добавляем к мясу с овощами.

Шаг 7:

Обжариваем картофель вместе с мясом и овощами периодически помешивая.

org/ImageObject»>

Шаг 8:

Добавляем чистую воду по вкусу. Для средней густоты бульона можно налить воды чтобы она слегка прикрывала мясо с картошкой.

Шаг 9:

Даем закипеть, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим 40 минут.

Шаг 10:

Добавляем зелень петрушки и укропа, немного чеснока и лавровый лист. Тушим еще 10 минут и даем настояться немного.

Шаг 11:

Вкусное густое жаркое по-домашнему готово! Приятного аппетита!

Калорийность жаркого из мяса на кости с картофелем, морковью, репчатым луком и чесноком

Энергетическая ценность жаркого из мяса на кости с картофелем, морковью, репчатым луком и чесноком на порцию 100 гр.

  • Калорийность 150.1 ккал

Жаркое по-домашнему с мясом и картофелем в сковороде БЖУ

  • Белки 6. 4 гр.
  • Жиры 10.6 гр.
  • Углеводы 8 гр.

Вы узнали как правильно приготовить жаркое по-домашнему с мясом и картофелем в сковороде вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!

Рецепты блюд из свиных костей


 

В традиционной русской кухне, свиные кости (рагу) одно из популярнейших ингредиентов, на основе которого можно приготовить огромное количество как простых, так и изысканных блюд. Эта часть тушки, выгодно выделяется ценой, особенными вкусовыми качествами и многообразием сочетаний с доступными в нашей стране ингредиентами.

Свиные кости замечательно комбинируются с:

  • — крупами
  • — овощами
  • — соусами
  • — пряностями
  • — другими мясными продуктами

Из всего изобилия рецептов и способов приготовления свиных костей, можно выделить базовые принципы, на основе которых в будущем вы сможете экспериментировать и вносить свой неповторимый колорит.

Свиные кости. Что приготовить?

Подход 1. Тушение

Одно из самых популярных методов приготовления данным способом, блюдо тушеное в горшочках на медленном огне. Никто не откажется от дегустации жаркого, приготовленного в домашней атмосфере или в тишине на природе.

Для реализации подходит абсолютно любая духовка или в случае с готовкой на природе, плотный алюминиевый казан. Используя этот метод, обязательно добавьте немного риса или картошки. Так же допустимо применение овощей. Это сделает ваше блюдо из свиных костей, более сытным. Рекомендованные приправы: кориандр, майоран, базилик, чеснок и перец чили. Способ один из самых затратных по времени и займет почти полтора часа (с учетом времени подготовки).

Подход 2. Суп из свиных костей

Из нашего продукта, мы всегда можем достаточно быстро подготовить хороший наваристый бульон, на базе которого повара разных стран мира, создали невиданное количество вариантов приготовления первых блюд.

Если у вас возникло желание приготовить суп из свиных костей, при этом без особых усилий, то лучшим наполнением бульону станет отварная картошка и зажарка сделанная на растительном масле. Для зажарки подойдут: — лук — морковь — грибы — перец Бульон с высокой жирностью, отлично подходит для приготовления холодца на праздничный стол. Рекомендованные приправы: — петрушка — перец — лавровый лист

Подход 3. Жарка

Несмотря на давно доказанную вредность жареной пищи, пожалуй никто не устоит перед ароматом и вкусовой гаммой свиных костей с хрустящей корочкой. Для приготовления вам достаточно подсолить мясо, добавить перца и обжаривать на протяжении 30 минут.

Особенно хорошо свиные кости приготовленные таким образом, сочетаются с бокалом холодного светлого пива или томатным соком. Более эффектной подачей и украшением к блюду из свиных костей, может стать соус и щепотка петрушки или укропа. Гурманам перед приготовлением стоит замариновать мясо в соевом соусе или майонезе, с добавлением большого количества приправ.

Это придаст свиным косточкам пряности и сделает менее жесткими. Обязательно пробуйте вносить в процесс приготовления свою изюминку. Так вы рано или поздно сможете добиться своего личного кулинарного совершенства.

В нашем интернет-магазине «Русская снедь» Вы всегда можете приобрести свежие свиные кости (рагу)  из настоящей фермерской свинины Российских эко-хозяйств по доступной цене и с доставкой до Вашей квартиры. Мы принципиально не работаем с замороженным мясом и в большинстве случаев Вы заказываете мясо свиньи, которая еще пасется в хлеву. Поэтому время доставки заказа у нас составляет не менее 1-2 дней, но при этом Вы гарантированно получаете именно свежее охлажденное мясо.


Возврат к списку

Хиты продаж


Свиные косточки в духовке пошаговый рецепт с фото

Свиные косточки в духовке


Стоит обратить внимание, что наиболее вкусной частью свинины считается именно та самая «котлета натуральная» — корейка на кости.
А мясо остающееся на ребрах, как раз и является продолжением этой корейки.
Из реберной части даже специально нарезают «шашлычные ребрышки» для приготовления на мангале или барбекю.
Но не менее вкусное блюдо из свиных ребер или остатков мяса на позвоночнике, можно приготовить и в духовке.

Делается это все достаточно просто и относительно быстро. Больше всего времени уходит на маринование и выдержку мяса в специях.
Единственная трудность — правильно разделать свинину и обрезать косточки.

Я же просто покупаю уже готовые полуфабрикаты — те же «ребрышки шашлычные», например.

***

Для свиных косточек в духовке нам потребуется:

— свиные рёбра либо кость с мясом – 1 кг;
— острые специи для мяса – 50 г;
— чеснок – головка;
— красный перец – щепотка;
— соль – 10 г.

Рецепт приготовления

Свиную кость с остатками мяса нужно промыть, при необходимости вымочить в воде.
Убедитесь, что не осталось мелких костных обломков, которые нередко образуются при разрубе.

Мякоть свинины следует хорошо посолить и оставить кусок в таком состоянии на 15 минут.

За это время можно почистить чеснок и пропустить его через пресс.

Теперь надо переложить полученную кашицу в миску.

И добавить туда подготовленные специи. Здесь строго по вкусу. Я обычно использую уже готовый покупной набор сеций для плова или для шашлыка.

По вкусу можно еще добавить красный перец, он придаст определенный аромат. Но перебарщивать с этим компонентом нельзя — многие в принципе не любят паприку.
Чеснок со специями тщательно перемешать до однородного состояния.

Полностью обмазать полученной смесью свиные косточки. Оставить мясо в миске на 30 минут промариноваться.

Зерез полчаса заврачиваем свиную кость в фольгу, перекладываем на противень и отправляем в духовку.
Запекаем при температуре примерно 180 градусов. Время запекания составит от 1 до 1,5 часов, в зависимости от веса и объема продукта.

Готовность определяем по вытекающему соку, как обычно. (или по «спинному мозгу» — по интуиции или по «внутреннему голосу», что чаще всего и происходит)
Готовое мясо достаем из духовки и раскрываем фольгу. Косточке надо дать немного остыть, минут 10.

Вкусные свиные косточки в духовке готовы!
Румяные косточки с мясом можно подавать на стол и приступать к увлекательнейшему занятию — к отделению съедобного от несъедобного…

Это очень вкусное и даже диетическое блюдо! В процессе «выковыривания» остатков мяса из свиных костей насыщение наступает довольно быстро.

Когда вы еще не «перебрали» калорий, но уже устали есть.

Приятного аппетита!

с рецептом свиных косточек в духовке часто смотрят еще следующие блюда:

Блюда с мясными костями: 49 рецептов что приготовить с мясными костями

Телячьи кости 2 кг

Морковь 3 штуки

Сельдерей 2 стебля

Желтый лук 1 головка

Красный лук 2 головки

Свекла 1 кг

Помидоры 400 г

Белокочанная капуста 500 г

Белое сухое вино 200 мл

Картофель 400 г

Растительное масло 100 мл

Петрушка 50 г

Укроп 50 г

Аджика 1 чайная ложка

Чеснок 8 зубчиков

Сахар 1 столовая ложка

Черный перец горошком 8 штук

Лавровый лист 1 штука

Имбирь 50 г

Сметана 20%-ная 250 г

Зеленый лук 100 г

Оливковое масло 50 мл

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Свинина на кости с картофелем рецепт – русская кухня: основные блюда.

«Еда»

Свиные отбивные 4 штуки

Красный лук 1 головка

Картофель 4 штуки

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Молотая паприка ½ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Сушеный розмарин ½ чайной ложки

Молотый сушеный чеснок ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Суп на свиной косточке пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

Вариант 2: Быстрый рецепт простого супа на свиной косточке в мультиварке

Наваристый картофельный суп, притом настолько простой, что на прочтение описания вы затратите едва ли не больше времени, чем на подготовку продуктов. Обратите внимание, что в частях свиной туши, рекомендуемых для варки супа, содержится немалое количество жира. Его лучше собрать с поверхности готового супа, особенно если использовались мозговые косточки.

Ингредиенты:

  • треть килограмма свинины на косточке;
  • четыре среднеразмерные картофелины;
  • две небольших морковки;
  • крупная репчатая луковка;
  • четыре горошинки крупного чёрного перца;
  • полторы ложки чистого масла;
  • крупная соль и рубленая зелень.

Как быстро приготовить картофельный суп на свиной косточке

Шаг 1:

Максимально постная свинина для супа не годится, оптимально, если это будет рёберная часть или разрубленная небольшая рулька. Свинину вымойте, надрежьте мякоть до кости. Если мясо у вас отдельно от косточек, распустите его небольшими ломтиками.

Шаг 2:

С луковки спускаем шелуху и крошим её полусантиметровыми шашечками, морковь очистите и вымойте, натрите средней стружкой. Мультиварку запрограммируйте на работу в режиме жарки, продолжительностью четверть часа, нажмите «Старт». В чашу влейте для недолгого разогрева масло, а спустя пару минут, опустите в неё морковную стружку и лук.

Шаг 3:

При открытой крышке, изредка помешивая овощи, пассеровку равномерно обжариваем, не давая пригореть. Очищенный и вымытый картофель нарезаем соломкой, на время обжаривания овощей оставляем в воде. Лишь только пассеровка станет янтарной, выкладываем к ней мясо, добавляем перец, специи и соль.

Шаг 4:

Продукты перемешиваем, заливаем до отметки «3 литра» холодную воду и опускаем в неё картофель. С панели управления выбираем программу приготовления супа, её продолжительность необходимо выставить ровно на один час. Крышку плотно прикрываем, запускаем выполнение программы.

Вариант 3: Томатный суп на свиной косточке с рисом

Хоть авторы и не указали источник, но даже без пристального внимания заметно, что блюдо напоминает ароматный харчо. Не станем воспроизводить его в точности, но заметим, что уже почти готовый суп можно заправить некоторым количеством пряностей с резким ароматом, а то и классический хмели-сунели.

Ингредиенты:

  • триста граммов свиных косточек;
  • четыре больших ложки томата;
  • четыреста граммов свиной обрези;
  • три фиолетовых луковки;
  • половина двухсотграммового стакана крупного риса;
  • треть чесночной головки;
  • лавровый листок, щепотка мелкого перца и крупная соль;
  • небольшой маринованный перчик чили.

Как приготовить

Шаг 1:

Ровно два литра воды ставим на нагрев в достаточной объёмной кастрюле, косточку промываем и опускаем в воду ещё до закипания, прикрываем крышкой. Как только вода начнёт интенсивно кипеть, нагрев убавляем, варим костный бульон ровно полтора часа, регулярно снимая с него пенку.

Шаг 2:

Свинину тщательно промываем, распускаем небольшими кубиками и кладём в почти готовый бульон, варим 25 минут. Рис, тщательно промыв, а по желанию в течение получаса ещё и вымочив, опускаем в бульон, добавляем острый перец, томат и остальные специи.

Шаг 3:

Мелко нарезав очищенный лук, кладём его вслед за рисом и перемешиваем. При очень слабом кипении варим до готовности риса. Очищенный чеснок покрошите ножом, его добавляют в бульон одновременно с солью, перед самым выключением.

Вариант 4: Вкусный суп на свиной косточке с галушками

При всём многообразии супов с макаронными изделиями, галушки да клёцки – особая статья. Есть в таких супах что-то тёплое и домашнее, словно согретое родными руками. Не старайтесь сделать галушки совсем одинакового размера, достаточно и того, чтобы они не различались вдвое или более. Свинина подойдёт как взятая цельным куском, например половинка рульки, так и из разных частей – обрезки, плюс пара хребтовых костей.

Ингредиенты:

  • шестьсот граммов нежирной свинины;
  • три картофелины;
  • по одной репчатой луковке и сладкой морковке;
  • полторы ложки масла;
  • лаврушка;
  • перец мелкий и горошком;
  • горсть сочной зелени;
  • сырое свежее яйцо;
  • соль;
  • пять больших ложек муки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Свинину вымойте, с кости не срезайте, залейте водой опустите в неё лаврушку и горошковый перец. Включите умеренный нагрев и снимите пену по мере появления, после закипания нагрев убавляем, кастрюлю прикрываем крышкой, до двух часов варим бульон.

Шаг 2:

Ближе к его готовности очищаем, моем и крупными кубиками нарезаем картошку. С луковицы и морковки также снимите кожуру, корнеплод крупно натрите, а лук распустите кубиками.

Шаг 3:

К просеянной муке выпустите яйцо, добавьте туда же и соль. Замесите мягкое тесто и оставьте на время под полотенцем. Если муки оказалось недостаточно и тесто вышло жидковатым, добавьте ещё по своему усмотрению.

Шаг 4:

Свинину выньте из бульона и опустите на её место картофель, отсчитайте 15 минут. В разогретой сковороде на растительном масле спассеруйте до яркого румянца измельчённые овощи. Зажарку переложите в суп, заправьте перцем и присолите. Мясо снимите с косточек, и верните в суп, разобрав по волокнам.

Шаг 5:

После того как суп вновь закипит, от кома теста отрывайте маленькими кусочками галушки и опускайте их прямо в бульон. Нагрев установите минимальный, довариваем суп ещё минут десять. Разлив его в порционные тарелки, щедро заправьте рубленой зеленью.

Мясо на кости в духовке рецепт с фото из свинины 🍓

Настоящие гурманы знают, что самое вкусное мясо на косточке!

Из ребрышек, рульки, антрекота можно приготовить самые разные блюда. Их запекают, жарят, тушат на плите или в духовке, есть масса интересных рецептов для мультиварки.

Вариантов много, но все блюда объединяет необыкновенный аромат, которого без косточки просто не бывает.

Свинина на кости – общие принципы приготовления

Свинину на кости готовят либо крупным куском, обычно в пределах 2 кг, либо используют ребрышки и другие мелкие части. Во втором случае обычно добавляют в блюда овощи, грибы, крупы. Если кусок большой, например, рулька, то ее можно заранее замариновать, смазать соусом, для приготовления в духовке используют рукав, фольгу, в противном случае мясо получится сухое или оно не пропечется.

Время приготовления мяса напрямую зависит от размера куска, а также его качество. Не стоит использовать старую свинину от взрослого животного для запекания, ее лучше тушить на плите или в мультиварке. Если поросенок был молодой, мясо хорошее, кусочки небольшие, то оно готовится быстро любым способом, получается нежное и сочное.

Свинина на косточке: рецепт с картошкой в духовке

Готовить свинину на кости можно разными способами, но самый простой – это запечь ее в духовке. Здесь используется фольга. Чем больше кусок мяса, тем дольше будет готовиться блюдо. Здесь используется кусок до килограмма.

• 800 г мяса с косточками;

• 0,5 головки чеснока;

• приправы, сухие травы;

1. Промыть кусок с косточкой. Сделать острым ножом проколы по мякоти, где это получится, засунуть очищенные дольки чеснока внутрь. Если они крупные, то лучше порезать.

2. Горчицу круто посолить, добавить в нее любые приправы для мяса или просто перчик, тщательно перемешать и натереть кусок вместе с косточкой. Можно его сразу перенести ан фольгу, пусть пока промаринуется.

3. Очищаем картошку, режем крупные клубни пополам, мелкие используем целиком. Тщательно промываем овощ, скидываем в миску.

4. Добавляем соль, перчим и выкладываем майонез. Перемешиваем картошку в миске, чтобы все клубни покрылись соусом.

5. Теперь обкладываем свинину вокруг картофелем.

6. Запаковываем все в фольгу, отправляем на 1,5 часа в духовку, температура 190,

7. Как только время закончится, фольгу сверху можно разрезать, слегка отогнуть, позволить мясу с картофелем подрумяниться до аппетитной корочки.

Свинина на кости в пиве

Рецепт потрясающего мяса. Для такой свинины на кости можно использовать любой кусок и даже рульку, но время приготовления в этом случае придется регулировать самостоятельно. Дополнительно используется смесь специй для мяса, но можно ограничиться только перцем.

• 1 кг свинины с косточкой;

• чеснок, приправы для мяса.

1. Выбираем форму, в которой будем запекать мясо, желательно, чтобы она не была очень большой и подходила по размеру. Смазываем дно несколькими каплями масла.

2. Лук режем крупными кусками, выкладываем на дно смазанной формы. Он нужен, чтобы кусок не пригорел, не прилип.

3. Чесноком шпигуем кусок мяса, насколько это возможно, сильно не усердствуем.

4. Берем сухие приправы для мяса, смешиваем с солью и натираем весь кусок, уделяем особое внимание углублениям.

5. Перекладываем мясо на лук. Сбоку аккуратно заливаем пиво, стараемся не размывать слои из специй.

6. Натягиваем на форму кусок фольги, отправляем кусок свинины в духовку.

7. Готовим 70 минут при 180 градусах. Затем протыкаем мясо ножом в самой толстой части, если оно мягкое, то прибавляем температуру до 240 и выдерживаем блюдо еще 15 минут, но теперь накрывать его не нужно.

Свинина на косточке: рецепт блюда в горшочках

Еще один рецепт свинины на косточке, для которой лучше использовать ребрышки. Они отлично помещаются в горшочек, получаются сочными и нежными.

• 4 болгарских перца;

• 0,5 пучка петрушки;

• 1 ложка грецких орешков.

1. Очистить перец, порезать соломкой, скинуть в миску. Лук и морковку нарезаем такой же соломкой, добавляем к перцу. Помидоры режем произвольно, добавляем к остальным овощам.

2. Рубим петрушку и орешки, пересыпаем в приготовленный салат. Приправляем специями, поливаем маслом, размешиваем.

3. Ребрышки промываем, нарезаем, чтобы они легко проходили в горшочки, солим.

4. Укладываем в горшочки свинину на косточках, обильно пересыпаем овощами. Стараемся заполнять пустоты.

5. Накрываем горшочки. Воду или соусы в них добавлять не нужно, будет достаточно сока, выделяющегося из овощей при томлении.

6. Готовятся такие горшочки 1 час и 20 минут, температура в печи 180 градусов. Затем духовку нужно выключить, а блюдо выдержать еще минут 15. Можно под крышечку каждого горшочка кинуть дольку чеснока или добавить по небольшому кусочку сыра.

Свинина на кости с грибами (ребрышки)

Рецепт вкусного блюда из свинины на кости и шампиньонов. Желательно, чтобы грибочки были одинакового размера.

• 500 г мелких шампиньонов;

• 2 ложки масла оливкового;;

• 4 зубчика чеснока;

• 30 мл соуса соевого.

1. Промываем грибочки, выкладываем на салфетки, чтобы подсохли.

2. То же самое с ребрышками. Нарезаем, затем вытираем.

3. Соединяем все вместе, посыпаем солью, перцем, добавляем пару ложек масла оливкового и перемешиваем.

4. Перекладываем грибы со свининой в форму, отправляем в печку. Готовим при 200 градусах 30 минут.

5. За это время нужно смешать сметану с соусом соевым, добавить рубленый чеснок.

6. Достаем форму, смазываем все сметаной, повторно отправляем в духовку, теперь готовим еще 20 минут.

7. Достаем форму с грибами и свининой последний раз, засыпаем сыром, отправляем запекаться до румяной корочки еще на 15-20 минут и готово!

Свинина на косточке: рецепт домашнего жаркого

Рецепт простого блюда из свинины на косточке. Лучше всего использовать ребрышки, но также подойдут и другие небольшие кусочки.

1. Нарезать мясо порционными кусками. В казан налить немного масла, как следует разогреть, запустить мясо и обжарить на сильном огне до румяного цвета.

2. Очистить картошку, порезать крупными кусками. Остальные овощи нашинковать соломкой.

3. Добавить к обжаренному мясу сначала лук с морковкой, обжарить, затем выложить ложку томата. Прогреть вместе.

4. Засыпаем картошку и вливаем пару стаканов кипятка. На этом этапе солим, перчим, кладем любые смеси специй на свой вкус.

5. Накрываем казан, быстро доводим блюдо до кипения, затем убавляем огонь до самого минимума и томим около 40 минут. Мешать не нужно.

6. В самом конце запускаем лавр, зелень, по желанию в жаркое можно добавить свежий или сухой чеснок.

Тушеная свинина на косточке: рецепт для мультиварки

Рецепт свинины на косточке, приготовленной в мультиварке. Используется один большой кусок мяса, но также можно готовить ребрышки или другие кусочки, времени понадобится меньше.

• 2 ч. л. приправ для мяса;

1. Выливаем ложку масла в чашку мультиварки.

2. Натираем кусок мяса смесью специй, если они не содержат соль, то добавляем. Перекладываем в чашку мультиварки.

3. Сверху на мясо кладем один лавровый листочек. Больше не нужно, иначе аромат будет чересчур насыщенный.

4. В чашу вливаем рецептурную воду. Но также можно использовать пиво, с которым свинина прекрасно сочетается.

5. Закрываем мультиварочную кастрюльку.

6. Выставляем для куска с косточкой программу тушения, готовим блюдо ровно два часа.

7. Проверяем мясо. Если вдруг оно недостаточно мягкое и нежное, то время можно прибавить.

Свинина на кости с овощами

Еще один рецепт свинины на кости в казане. Желательно использовать небольшие кусочки, которые будут хорошо прожариваться и не потребуют дополнительного тушения. Ребра подходят идеально.

• 2 дольки чеснока;

• 0,5 пучка петрушки;

• 1 перец болгарский;

• соль, масло, разные приправы.

1. Если куски крупные, то их нужно порубить. Затем кладем в разогретый казан, жарим на сильном огне до коричневого цвета.

2. Пока свинина готовится, шинкуем лук с морковкой. Пересыпаем к обжаренному мясу, готовим несколько минут вместе.

3. Баклажаны режем кубиками, заливаем холодной водой, промываем и отжмаем. Перекладываем на прогретую сковородку с маслом, обжариваем на сильном огне до легкой корочки.

4. Режем картошку, добавляем к мясу. Теперь все нужно слегка присолить, присыпать специями.

5. На картофель выкладываем порезанный кабачок. Если он не очень молодой и шкурка толстая, лучше ее срезать.

6. Поверх кабачка выкладывается болгарский перчик. Все слегка присолим.

7. Теперь обжаренные баклажаны, солим, перчим.

8. Завершают блюдо порезанные ломтиками помидоры. С краю аккуратно вливаем 0,5 стакана воды, но можно и больше. Закрываем казан.

9. Тушим 45-50 минут. В конце размешиваем, добавляем зелень, чеснок.

Свинина на кости – полезные советы и хитрости

• Если кусок свинины будет запекаться без прикрытия, косточку нужно обмотать фольгой, чтобы она не пригорела.

• Если мясо уже почти готово, но не хочет красиво подрумяниваться, его можно смазать смесью меда и соевого соуса, затем прибавить температуру и подержать в духовке еще 10-15 минут.

• Лук – идеальная добавка для мяса, особенно маринованный в уксусе. Его можно подложить под кусок в качестве подушки и не переживать, что свинина пригорит.

Soul Food Style Свиные шейные кости

Рецепты еды для души. Я понимаю, вы хотите большего. Похоже, есть несколько рецептов, которые вы хотите СЕЙЧАС, и мед, я здесь, чтобы доставить. Давайте начнем с старых добрых свиных шейных костей. Раньше я делилась парой рецептов свиных шейных костей, но на этот раз я покажу вам, как их приготовить в мультиварке!

Вы обнаружите, что этот рецепт очень простой и очень доступный. Для этого старомодного южного блюда вам понадобится минимум ингредиентов.Подавайте эти свиные шейные кости с рисом и зеленью, и все готово!

Смотри, как я делаю свиные шейные кости!

Свиные шейные кости Soul Food Style

Этот рецепт свиных шейных косточек в стиле соул-фуд подарит вам нежное мясо без костей, ароматное, сочное и сочное. Это блюдо, которое нельзя пропустить, идеально подходит для воскресного ужина, а мультиварка делает его таким простым!

Ужин

Кухня Soul Food

Ключевое слово Soul Food Стиль Свиные шейные кости

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 4 часа

Общее время 4 часа 5 минут

Порций 6 порций

Автор I Heart Recipes

Ингредиенты

  • 4 фунта свиных шейных костей
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 1/4 чайной ложки грубой кошерной соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 2 чайные ложки паприки
  • 1 столовая ложка луковый порошок
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка хлопьев петрушки
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 1 крупный нарезанный желтый лук
  • 2 стакана воды или куриного бульона

Инструкции

  • Очистите шейные кости свинины.

  • Сбрызните шейные кости растительным маслом и яблочным уксусом.

  • Приправьте шейные кости всеми приправами, затем поместите их в мультиварку.

  • Посыпьте кукурузным крахмалом и перемешайте. Убедитесь, что все шейные кости покрыты кукурузным крахмалом.

  • Добавьте нарезанный лук.

  • Залейте водой или куриным бульоном.

  • Закройте мультиварку крышкой и готовьте при высокой температуре в течение 4 часов.

  • Убедитесь, что вы периодически перемешиваете шейные кости (каждый час).

  • После подачи подавайте и наслаждайтесь! XOXO

Видео

Бульон из свиной кости (на плите или в скороварке)

Все, что вам нужно, чтобы приготовить богатый, невероятно ароматный бульон из свиных костей в домашних условиях, используя сырые свиные кости либо на плите, либо в электрической скороварке, либо переделывая оставшиеся свиные кости для более простого бульона из свиной кости.

Перейти к рецепту

Этот рецепт бульона из свиных костей был первоначально опубликован в апреле 2009 года, когда Brooklyn Supper был в разгар скудных времен, более известных как Великая рецессия. Поскольку мы снова вынуждены обходиться тем, что есть под рукой, и увеличивать количество ингредиентов, я подумал, что сейчас хорошее время, чтобы обновить рецепт.

Есть много-много способов приготовления костного бульона.Оригинальный рецепт бульона из свиных костей, опубликованный здесь, был простым способом перепрофилировать большое количество свиных костей — таких, которые могли остаться после приготовления свиной лопатки или скопить в морозилке после нескольких приемов пищи. Я чаще всего готовлю такой костный бульон. Мы накапливаем куриные или свиные кости, а затем используем их для приготовления бульона, когда накопилось достаточно. Этот простой подход — важный способ растянуть ингредиенты животного происхождения, и у меня есть рецепт этого подхода ниже.

Приготовление бульона из свиных костей из сырых свиных костей: плита или скороварка

Но сначала более традиционный бульон из свиных костей, приготовленный из свиных костей, который я купил у местного мясника.Этот рецепт более сложный и состоит из нескольких дополнительных шагов, но он делает густой бульон с тонким вкусом, который является идеальной основой для рамена или других супов, в которых бульон обеспечивает основную часть аромата.

Я начал с бланширования костей и снятия жира с бульона, пока они готовились. На этом этапе из костей извлекается много самых жирных компонентов, и получается бульон с более изысканным вкусом. Затем я зажарил кости — на этом этапе усиливается вкус и уменьшается часть жира. Наконец, я медленно и медленно потушил свои кости в большой кастрюле (чем больше, тем лучше) со смесью лука-порея, желтого лука, сельдерея, чеснока, имбиря и перца.Этот последний шаг можно сделать в скороварке или на плите. Версия с варочной панелью давала более бледный, более гелеобразный бульон, в то время как костный бульон в скороварке был более темным и водянистым (густая жидкость в отличие от полностью гелеобразной версии для плиты). Оба были восхитительны и очень ароматны, хотя я бы порекомендовал выбрать вариант с плитой, если позволяет время.

Применение для бульона из свиной кости

Подавайте бульон из свиных костей так, как вам нравится. Я добавил немного соевого соуса и мирина, чтобы получился простой, но исключительно ароматный бульон для рамена.Другие варианты использования включают в себя обогащение ежедневной кружки бульона, жидкости для тушения или в качестве основы для соусов, тушеных блюд и блюд из фасоли.

Бульон из свиной кости (плита или скороварка)

Все, что вам нужно для приготовления насыщенного и невероятно ароматного бульона из свиных костей в домашних условиях, используя сырые свиные кости из мясника на плите или в кастрюле быстрого приготовления, или превращая остатки свиных костей в более простой бульон из свиных костей.

Обратите внимание, что количество бульона, которое вы можете приготовить, будет ограничено в Instant Pot.Если вы делаете варочную версию, подумайте о том, чтобы удвоить рецепт, чтобы максимально увеличить выход бульона из свиных костей.

Из-за длительного времени приготовления для версии с плитой, подумайте о том, чтобы подготовить и обжарить кости на день вперед и в первую очередь начать бульон на следующее утро.

Тип рецепта: Обед

Кухня: Американец

Ключевое слово: костный бульон

Делает: 3 кварты

Автор: Элизабет Старк

Состав

  • 3 фунты сырые свиные кости
  • 1 крупный желтый лук, обрезанный, очищенный и разрезанный на четыре части
  • 2 ребрышки сельдерея
  • 1 средний лук-порей, корни обрезаны, разрезаны пополам и тщательно очищены
  • 4 гвоздика чеснок, очищенный
  • 1 2- дюйм долька имбиря, нарезанный
  • 20 перец горошком
  • 2 столовые ложки яблочный уксус
  • 1/2 чайная ложка морская соль

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  2. Положите кости в большую кастрюлю. Залейте холодной водой, чтобы кости были покрыты хотя бы на дюйм. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до быстрого кипения и варите 20 минут. Пока кости готовятся, снимите всю коричневую пену, которая поднимается наверх, с помощью мелкоячеистого сита или шумовки.

  3. Вынуть кости из кипящей воды, стряхнув лишнюю воду, и выложить на противень с бортиком или два. Жарьте 30 минут или пока кости не приобретут темно-коричневый оттенок и не станут очень ароматными.Откажитесь от воды для бланширования.

Плита верхняя

  1. Чтобы приготовить бульон из свиных костей на плите, поместите жареные кости в ту же кастрюлю, которая использовалась для бланширования. Добавьте лук, сельдерей, лук-порей, чеснок, имбирь, перец горошком и яблочный уксус. Добавьте 6 литров холодной воды и доведите до кипения, снимая пену с поверхности. Уменьшите огонь до слабого кипения (средне-слабого) и установите сверху немного скошенной крышкой. Варить на медленном огне, помешивая и снимая сливки, каждый час или около того в течение 10-18 часов.По мере того, как бульон варится, убавьте край до минимума и при необходимости добавьте воды. Я не рекомендую оставлять бульон без присмотра на какое-либо время. В конце приготовления добавьте морскую соль — ее должно быть достаточно, чтобы усилить аромат.

Скороварка

  1. Чтобы приготовить бульон в электрической скороварке, смешайте жареные кости и все оставшиеся ингредиенты бульона во внутренней кастрюле. Добавьте 3 литра холодной воды (не более чем на две трети высоты кастрюли).Закройте крышку и установите вентиляционное отверстие на герметичность. Варить при высоком давлении 5 часов. Дайте бульону стечь вручную в течение 30 минут.

  2. Процедить бульон (я обычно использую дуршлаг, а затем мелкоячеистое сито). При желании снова процедите через сито с мелкими ячейками, выстланные марлей.

  3. Разлить бульон по литровым банкам и осторожно поставить в холодильник. Приготовленный бульон важно быстро охладить, поэтому, если вы оставляете его в большой кастрюле, подумайте о том, чтобы сначала погрузить его в ледяную баню, чтобы быстро снизить температуру.

  4. Чтобы заморозить бульон, наполните кварцевые банки с широким горлом бульоном до изгиба в стакане (примерно на 2 дюйма свободного пространства над головой). Дайте бульону остыть в холодильнике на ночь, затем заклейте банки и заморозьте на срок до 6 месяцев.

Бульон из остатков свинины

Этот рецепт предназначен для вареных свиных костей, оставшихся от тушеной и жареной свинины. Между сеансами приготовления бульона оставшиеся кости можно хранить в морозильной камере в маркированном пакете до 6 месяцев.

Тип рецепта: Обед

Кухня: Американец

Ключевое слово: костный бульон

Делает: 3 кварты

Автор: Элизабет Старк

Состав

  • 2 фунты вареные свиные кости
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 2 желтый лук, четвертованный
  • 2 ребрышки сельдерея, разрезать на 4-дюймовые сегменты
  • 4 гвоздика чеснок, очищенный
  • 20 перец горошком
  • 2 столовые ложки яблочный уксус
  • ½ чайная ложка морская соль

Инструкции

  1. В большой кастрюле на среднем огне обжарьте лук, сельдерей и чеснок в оливковом масле.Когда они станут мягкими, через 5 минут добавьте кости и залейте в кастрюлю 5 литров холодной воды. Добавьте лавровый лист, перец горошком и яблочный уксус и доведите до кипения. Снимите всю коричневую пену, которая поднимается вверх, с помощью мелкоячеистого ситечка или шумовки. Уменьшите огонь до слабого / средне-слабого, чтобы бульон слегка закипал. Установите немного скошенную крышку на кастрюлю. Готовьте, помешивая и снимая жир, примерно каждые 6-8 часов. Когда останется около часа приготовления, добавьте морскую соль — ровно столько, чтобы раскрыть аромат.

  2. Когда вы убедитесь, что ваш бульон раскрыл свой максимальный потенциал, процедите его через сетчатый фильтр. Разлейте по чистым литровым банкам, оставив полные 2 дюйма свободного пространства, если вы планируете заморозить бульон. Сразу же поставьте банки в холодильник и полностью охладите в холодильнике на ночь, затем заклейте этикетку и заморозьте. Замороженный бульон хранится 6 месяцев, особенно если вы отодвинете его до самого конца морозильной камеры.

Связанные

Gamjatang (суп из свинины) — Моя корейская кухня

Гамджатанг — острый корейский суп из свиных костей.Его готовят путем длительного тушения свиных костей, затем процеженный молочно-костный бульон заправляют специальными корейскими приправами, такими как гочугару (корейские хлопья чили) и кочуджан (корейская паста с чили).

Суп очень сытный и успокаивающий, поэтому идеально подходит для холодной зимней погоды. Давайте сделаем это!

Гамджатанг (감자탕) — популярный корейский суп. Он хорошо сочетается с миской вареного риса в качестве дополнения к трапезе (я предпочитаю), но некоторые люди сочетают его с корейским ликером — соджу в качестве закуски.

Один интересный факт о гамджатанге — это его название. Потому что gamjatang буквально переводится как «картофельный суп» (gamja = картофель, tang = суп), но изюминкой супа на самом деле являются свиные кости.

Даже когда я заказал гамджатанг в ресторане много лет назад, я ожидал получить суп, полный картофеля, а не какие-то короткие кости, которые выглядели так, как будто они только что вырезаны из динозавра! (Напоминаю, я был молод и наивен. Лол)

(Хотя есть и другие теории о происхождении названия, они меня неубедительны, поэтому я не буду их здесь упоминать.;))

В любом случае, домашний камджатанг очень экономичен (вы когда-нибудь покупали свиные кости? Они такие дешевые!) И считается очень питательным (все дело в молочном бульоне! Предположительно, полезен для людей со слабыми костями). Может быть, поэтому он так много лет популярен в Корее!

Изначально я поделился своим рецептом гамьятанга еще в 2007 году, и он должен был быть обновлен — особенно фотографии!

В последнее время я даже несколько раз посещал свои местные рестораны, чтобы проанализировать их версию гамджатанга на случай, если я что-то пропустил в своем первом рецепте.

Таким образом, мой измененный рецепт немного острее, но он более ароматный и землистый! Моей семье это понравилось еще больше! Так что я надеюсь, что ты тоже. 🙂 Наслаждайтесь!

Ингредиенты для гамджатанга (3-4 порции)
Основной
  • 1,4 кг свиной шейной кости (попробуйте собрать кости с большим количеством мяса)
  • 7 стаканов воды
  • 3 картофеля (500 г), очищенных и нарезанных на более мелкие кусочки
  • 6 листьев капусты напа (300 г / 10 унций), промытых
  • 100 г / 3.5 унций промытых проростков маша
  • (опционально) 30 г / 30 г листьев маргаритки, ополоснутых
  • (по желанию) 6 листьев периллы, тонко нарезанные
  • (по желанию) 2 тонко нарезанных зеленых чили
Ароматические овощи
  • 1 луковица (160 г), очищенная и разрезанная пополам
  • 30 г зеленого лука (только белая часть)
  • 5 зубчиков чеснока (30 г / унция), очищенных
  • 1 имбирь (5 г), очищенный и тонко нарезанный
  • 1 чайная ложка целого черного перца
Основа для приправ (хорошо перемешайте в миске)
Приправы прочие
  • 1/8 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1 столовая ложка обжаренных семян кунжута или семян периллы, молотых

* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл

** Если вы хотите узнать больше о ингредиентах для корейской кухни, ознакомьтесь с моим списком из 30 основных ингредиентов для корейской кухни!

Как приготовить гамджатанг (суп из свинины)

1.Замочите свиные кости в холодной воде не менее чем на 1 час (чтобы избавиться от лишней красной жидкости, похожей на кровь). Слейте воду. (По возможности старайтесь менять воду каждые 15 минут.)


2. Поместите кости в большую кастрюлю и добавьте воды, достаточной для покрытия костей, затем кипятите под крышкой около 10 минут на среднем огне. Слейте воду и промойте кости в проточной холодной воде.

3. Поместите кости в большую чистую кастрюлю и добавьте воды (7 чашек) и все ингредиенты из раздела «ароматные овощи».Тушите на среднем или слабом огне 1 час 30 минут под крышкой.

4. Пока кипит костный бульон;

(1) Выложите картофель в отдельную кастрюлю и залейте водой, чтобы он покрыл картофель. Варите на среднем огне, пока картофель почти не приготовится (около 90%). Слейте воду и отложите картофель, пока он не понадобится.

(2) В отдельной кастрюле налейте немного воды и соли (1/8 чайной ложки) и вскипятите. Как только вода закипит, варите капусту напа 1-2 минуты.Слейте воду и остудите листья. Оторвите каждый лист по длине руками. (Или вы можете использовать нож, чтобы разрезать их.)

5. Просейте бульон (из шага 3) через ситечко и слейте бульон в большую миску. Кроме того, оставьте свиные кости, но откажитесь от вареных специй / овощей. В результате должно получиться около 5 чашек бульона.

6. Перелейте бульон в чистую кастрюлю (я использовал свою любимую кастрюлю для тушения), затем снова добавьте в кастрюлю свиные кости, картофель, листья капусты и основу для приправ.Варить на среднем огне, пока картофель полностью не приготовится (10-15 минут).

7. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте оставшиеся овощи (ростки маша, листья маргаритки, листья периллы и зеленый перец чили) и молотые семена кунжута в кастрюлю и кипятите еще 1-2 минуты, пока они не станут мягкими. Подавать теплым с рисом на пару.

SEASONING BASE (СМЕШИ ЭТИ В ЧАШЕ)
  • Замочите свиные кости в холодной воде не менее чем на 1 час (чтобы избавиться от лишней красной жидкости, похожей на кровь).Слейте воду. (Если можете, старайтесь менять воду каждые 15 минут.)

  • Поместите кости в большую кастрюлю и добавьте воды, достаточной для покрытия костей, затем кипятите под крышкой около 10 минут на среднем огне. Слейте воду и промойте кости в проточной холодной воде.

  • В большую чистую кастрюлю поместите кости и добавьте воду (7 чашек) и все ингредиенты из раздела «ароматные овощи». Тушите на среднем или слабом огне 1 час 30 минут под крышкой.

  • Пока костный бульон кипит: (1) Положите картофель в отдельную кастрюлю и добавьте воды, чтобы он покрыл его. Варите на среднем огне, пока картофель почти не приготовится (около 90%). Слейте воду и отложите картофель до тех пор, пока он не понадобится. (2) В отдельной кастрюле добавьте немного воды и соли (1/8 чайной ложки) и вскипятите. Как только вода закипит, варите капусту напа 1-2 минуты. Слейте воду и остудите листья. Оторвите каждый лист по длине руками.(Или вы можете использовать нож, чтобы разрезать их.)
  • Просейте бульон (из шага 3) через ситечко и вылейте бульон в большую миску. Кроме того, оставьте свиные кости, но откажитесь от вареных специй / овощей. В результате должно получиться около 5 чашек бульона.

  • Перелейте бульон в чистую кастрюлю, затем снова добавьте в кастрюлю свиные кости, картофель, листья капусты и основу для приправ. Варить на среднем огне, пока картофель полностью не приготовится (10-15 минут).

  • Уменьшите огонь до среднего. Добавьте оставшиеся овощи (ростки маша, листья маргаритки, листья периллы и зеленый перец чили) и молотые семена кунжута в кастрюлю и кипятите еще 1-2 минуты, пока они не станут мягкими. Подавать теплым с рисом на пару.

* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл

калорий: 197 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 8 г | Жиры: 2 г | Натрий: 961 мг | Калий: 973 мг | Клетчатка: 9 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1855 МЕ | Витамин С: 30.9 мг | Кальций: 140 мг | Железо: 7,4 мг

Показанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Мне нравится слышать, как вы использовали мои рецепты! Оцените этот рецепт, оставив комментарий ниже, и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.

Рецепт свиных шейных костей, тушеных в помидорах

Я вернулся с еще одним рецептом свиных шейных костей. В этом рецепте используются консервированные целые помидоры, которые однажды были у меня под рукой.(Нет смысла заполнять кладовую, если вы не готовите из нее.) В ней также есть хлопья красного перца для небольшого нагрева и итальянская приправа для пикантной травянистости. Изначально я приготовил этот рецепт летом, поэтому все тушение происходит на плите, а не в духовке.

У меня есть одно маленькое признание: во всех моих записях, похоже, я забыл записать время, необходимое для того, чтобы это блюдо закончилось. Первоначально я собирался перечислить обоснованную оценку, но я буквально только понял это сегодня — я записал время начала тушения, и, благодаря мощности технологий, я могу увидеть отметку времени на моих фотографиях, чтобы понять из конца времени.Ура технология!

Независимо от того, если бы я высказал свое предположение, вы бы все равно не уходили часами с чем-то на плите, верно? (Ответ — решительное «нет».) Единственная жидкость в этом рецепте — из помидоров, поэтому обязательно проверяйте ее время от времени, чтобы помешивать и убедиться, что кастрюля не горит.


Выход: 4 порции.

Рецепт свиных шейных костей, тушеных в помидорах

Свиные шейные кости тушатся на плите в соусе из целых консервированных помидоров с хлопьями красного перца и итальянской приправой.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 1 час 45 минут

Общее время 1 час 50 минут

Состав

  • 1 фунт свиных шейных костей
  • Кошерная соль
  • Перец черный молотый
  • Чесночный порошок по вкусу
  • Масло растительное для обжаривания
  • Банка емкостью 28 унций очищенных сливовых помидоров
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца
  • 1 чайная ложка итальянской приправы

Инструкции

  1. Посыпьте шейные кости повсюду солью, перцем и чесночным порошком.Нагрейте тонкий слой масла в большой кастрюле на среднем или сильном огне и обжарьте шейные кости порциями, пока они не подрумянятся, по 2–3 минуты с каждой стороны, при необходимости добавляя масла между порциями. Отложите опаленные кости шеи в сторону.
  2. При необходимости добавьте в сковороду еще масла и добавьте консервированные помидоры и жидкость, разламывая помидоры деревянной ложкой. (Можно оставить несколько больших кусков.) Добавьте хлопья красного перца и итальянскую приправу и доведите до слабого кипения.
  3. Уложить подрумянившиеся шейные кости, частично накрыть крышкой, оставив только небольшое отверстие, и тушить, периодически помешивая, примерно 1 час 30 минут, пока свинина не станет мягкой.Служить.

Рецепт шейных костей в южном стиле | Все рецепты

мммммммммммм …. Вкуснятина … Прямо как моя бабушка делала. Очень нежный, очень вкусный.

Это простой рецепт! Свою ставлю в духовку на 2,5 часа.. Получилось очень нежно и ароматно ..

Как обычно, отличное блюдо от Керин .. Я предпочитаю отварные шейные кости, но муженек любит их запеченные именно так … спасибо Керин !!

Вкус как юг !!! Добавьте немного кайенского зеленого лука и пару кусочков болгарского перца для луизианского чутья «Slap Yo ‘Mama»!

Это был мой первый раз, когда я готовил шейные кости, и я должен сказать, что благодаря этому рецепту результат оказался удачным! Мне очень нравится этот способ приготовления шейных костей v / s их отваривание.Обычно я следую рецепту, как написано, но я сделал следующие изменения по своему вкусу: я использовал три фунта. костей шеи, приправленных солью-приправой Лоури, черным перцем и приправой Гойя адобо, одной луковицей, четырьмя зубчиками чеснока, 1/2 стакана воды и 2 столовыми ложками уксуса. Я не мочил шейные кости, но через 2 часа добавил 1/4 c воды, готовил 30 минут под крышкой и снимал фольгу в течение последних 30 минут. Кости шеи были нежными и нетронутыми. Я обязательно воспользуюсь этим рецептом еще раз, но, вероятно, буду использовать меньше чеснока или просто опущу его в следующий раз — личный вкус.Этот рецепт — хранитель и Престижность Керин за то, что она поделилась !!!!!

Мне это понравилось … Я сначала подрумянил шейные кости на плите, затем предварительно приготовил лук и чеснок слева и следовал всем остальным указаниям …. Удивительно простая, но вкусная, комфортная еда … подается с рисом и капуста … Спасибо !!!!

Моей семье понравился этот рецепт.Мясо было очень нежным, и ингредиенты хорошо сочетались. Я добавил щепотку кайенского перца, чтобы приправить блюдо, но все остальное точно следовало рецепту. Очень просто вкусно и недорого спасибо за то, что поделились!

Я никогда не делал шейные кости, пока не попробовал этот рецепт. Они были так хороши! Лук помогал карамелизировать шейные кости во время жарки, и они были очень вкусными! Я также жарил картофель и капусту по этому рецепту шейной кости.Я снова буду готовить это блюдо!

Первый раз готовлю шейные кости и новичок в кулинарии. Этот рецепт показался простым, быстрым, а еда вышла фантастической! Будем снова готовить!

Как быстро и легко приготовить бульон из свиных костей / суп из свиных костей?

Суп из свинины на костях — отличное блюдо.Помню, когда меня тошнит, мама всегда готовит суп, куриный суп или суп из свиных костей. Он теплый и сытный. Давно известно, что жители Южного Китая традиционно пьют суп перед ужином. Чем дольше варится на плите, тем вкуснее. Лучший суп из свиных костей — молочный и густой.

Разнообразные овощи можно добавлять в суп из свиных костей, дайкон, зимнюю дыню, кукурузу, морковь, лотос, водоросли. Я обычно готовлю суп из свиных костей с большим количеством овощей, особенно зимой.Это простая и быстрая еда в одной кастрюле, в которую входят мясо, овощи и суп. И ты чувствуешь себя таким довольным и теплым.

Бульон из свиных костей также широко используется в других рецептах в качестве бульона. Для некоторых жареных овощей вместо воды используется бульон из свиных костей, чтобы усилить вкус. Его можно использовать в качестве супа для рамена или любых других рецептов супа с лапшой.

Суп из свиной кости против бульона из свиной кости

Простое различие, которое я поставил между этими двумя, заключается в том, что бульон чистый и чистый, сделан из мяса или костей, без добавления трав, овощей или других ингредиентов.

У супа намного больше вкуса, если добавить в него овощи или зелень.

Какая часть хороша для супа / бульона со свиными костями?

Я предпочитаю использовать кости свиных окорочков, потому что в них есть немного мяса, и мясо очень нежное после полного приготовления. Свиная шейная кость, свиные ребра и даже свиная рулька — все это хорошие составляющие для супа / бульона из свиных костей.

Как быстро и легко приготовить бульон со свиными костями / суп из свиных костей?

# 1 — Свиные кости отварить в холодной воде для удаления примесей

  • Это позволит приготовить самый чистый суп в конце.

# 2 — Удалите свиные кости и промойте их холодной водопроводной водой

# 3 — Положите свиные кости и воду в кастрюлю и тушите, пока мясо не станет мягким

  • Добавьте на этом этапе имбирь, зеленый лук
  • Используйте кастрюлю быстрого приготовления / готовку под давлением, чтобы ускорить процесс, если он у вас есть.
  • Если вы выбрали плиту, включите слабый огонь, чтобы варить на медленном огне, пока мясо не станет мягким или суп не станет молочным (в зависимости от объема, обычно это 45 мин — 1 час). Чем дольше, тем вкуснее.

# 4 — При приготовлении супа со свиными костями добавьте овощи за 20 минут до готовности супа

  • Овощи нарезать кубиками размером
  • Не кладите овощи слишком рано, особенно морковь, лотос, зимнюю дыню, они станут слишком мягкими и развалятся.
  • Добавьте соль в суп / бульон до желаемого уровня

Как хранить и как долго хранить бульон / суп из свиных костей?

  • Для бульона я предпочитаю использовать лоток для кубиков льда и замораживать его в холодильнике до одного месяца.Когда бульон остынет, вылейте его в лоток для льда. При необходимости вынимайте по одному кубику каждый раз. Также можно хранить в герметичном корпусе
  • Для супа лучше доедать за 1-2 дня.

Распечатать рецепт

Суп из свиных костей

Голосов: 2
Рейтинг: 4.5
Вы:

Оцените рецепт!

Ингредиенты

  • 2 куска свиной кости
  • 4 ломтика имбиря
  • 1 зеленый лук
  • 4 стакана воды

Ингредиенты

  • 2 куска свиной кости
  • 4 ломтика имбиря
  • 1 зеленый лук
  • 4 стакана воды

Голосов: 2
Рейтинг: 4.5
Вы:

Оцените рецепт!

инструкции

  1. Свиные кости отварить в холодной воде для удаления примесей

  2. Удалите свиные кости и промойте их в холодной водопроводной воде

    .
  3. Положите в кастрюлю свиные кости и воду.Добавьте воды, чтобы покрыть свиные кости.

  4. Добавьте имбирь, зеленый лук. Варите на медленном огне, пока мясо не станет мягким, около 30-45 минут. Добавьте овощи, которые вам нравятся, за 20 минут до готовности супа. Посолить по вкусу.

Примечания к рецепту

Подсказки

  • Овощи вкусные со свиными костями Суп — морковь, озимая дыня, грибы, дайкон, капуста, спаржа, тофу, кукуруза, водоросли
  • Используйте кастрюлю быстрого приготовления / скороварку, чтобы ускорить процесс, если она у вас есть.Нажмите кнопку супа на Instant Pot примерно на 20 минут (в зависимости от объема, возможно, потребуется отрегулировать время).

Тушеные свиные шейные кости «в коже»

Жесткие, скромные свиные шейные кости, тушеные на нежные кусочки самого ароматного мяса. Мясо без ножа нужно нежное.

Есть несколько косточек, по которым нужно маневрировать, но оно того стоит.Мало того, что мясо — это все, но и получившаяся подливка также является дополнительным бонусом и делает все, к чему прикасается, золотым!

Шейные кости, говядина или свинина, являются идеальной пищей для комфорта. Это еще и классическая еда для души. Он есть в меню практически в любой дыре в стене, где подают еду для души, или подается ежемесячно в южных домах. Это одно из любимых блюд моей мамы, и я приготовил его для нее.

Ингредиенты для тушеных шейных костей

  • Свиные шейные кости
  • Сидровый уксус
  • Куриный бульон
  • Репчатый лук
  • Морковь
  • Зубчик чеснока
  • Маринованный перец
  • Маринованный кактус (по желанию)
  • Консервы с перцем Чипотле и глинобитным соусом
  • Кошерная соль
  • Черный перец

Как приготовить шейные кости (шаг за шагом)

Тушить шейные кости можно легко.Это просто требует времени и терпения. Кости шеи содержат много коллагена, и медленное приготовление в течение длительного периода позволяет этому коллагену разрушаться и давать нежные восхитительные результаты.

Шаг 1. Вымойте шейные кости, затем приправьте.

.

Обильно посолить и поперчить

Шаг 2: Браун шейные кости

Обжарьте кости шеи, чтобы запечатать этот аромат

Шаг 3: Обжарить овощи

Обжарить овощи в топленом масле

Шаг 4: Готовьте шейные кости (350 градусов в течение 1,5 часов)

Я использовал маринованную окра, кактус и перец халапеньо в составе жидкости для тушения для придания аромата.Используйте все или один в зависимости от того, что вам доступно. Убедитесь, что у вас достаточно жидкости, чтобы полностью покрыть шейные кости.

Готовьте при температуре 350 градусов не менее 1 ½ часа. Мясо должно быть нежным и отпадать от костей.

Предложения по обслуживанию

Свиные шейные кости отлично сочетаются с красивой миской с крупой или рисом. Шейные кости, подливка и рис — это полноценная еда. У меня также обычно есть стороны, такие как блюдо из зелени и / или черноглазого гороха, как любое из этих:

Салат из черноглазого гороха

Горох жареный черноглазый

Горох черноглазый быстрого приготовления

Зеленая южная коллард

Карри с зеленью колларда

Советы по приготовлению шейных костей

  • Тщательно вымойте шейные кости, а затем просушите их перед приготовлением
  • Хорошо обжарьте шейные кости перед тушением .Это фиксирует аромат и обеспечивает карамелизацию. Кроме того, он превращает косточки свиной шеи в жир, чтобы обжарить овощи и придать им еще больше аромата.
  • Обязательно используйте плотную крышку при тушении . Для страховки, если у вас ее нет, положите пергаментную бумагу поверх кастрюли, а затем закройте крышкой.
  • Уменьшите количество жидкости для тушения до подливки и подавайте с рисом . Вы можете добавить суспензию кукурузного крахмала (воду и кукурузный крахмал, смешанные в миске) для более густой подливки.

Кости шеи Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Где купить шейные кости?

Вы не найдете легкодоступных костей шеи, если только вы не живете в районе капюшона или поблизости от него или в других этнических районах.Это фирменные блюда подпольной капюшона, которые не попадают в поле зрения большинства основных каналов. Здесь, в Техасе, у нас есть большая латиноамериканская сеть Fiesta, которая продает их, и иногда они есть в некоторых магазинах HEB (сеть супермаркетов в Техасе). Вы также можете попросить местного мясника зарезервировать для вас.

Есть заменитель шейных костей?

Свиная рулька, вероятно, будет лучшей альтернативой среди доступных вариантов.

Каков вкус этого рецепта?

Я намеренно хотел соленое блюдо, в значительной степени основанное на уксусе и рассоле из маринованных овощей, таких как перец, окра и кактус.Рассоленный бульон прорезает насыщенный нежный соус, приготовленный тушеными шейными костями, и придает блюду сбалансированность. Дымный перец чипотле и его соус придают блюду глубину и сложность.

Следует ли использовать копченые шейные кости?

Копченые шейные кости уже приготовлены, что еще не конец света, но свежие лучше в первую очередь с точки зрения текстуры.

Чтобы попробовать другие рецепты с несложным мясом, не имеющим аналогов в таблице, попробуйте эти:

Тушеные говяжьи шейные кости

Бычьи хвосты вяленого копчения

Тушеные окорока окорока

Бычьи хвостики быстрого приготовления

Тушеные шейки южной индейки

Если вы приготовите эти тушеные свиные шейные кости или любые другие с сайта, пожалуйста, вернитесь и оставьте мне комментарий к вашему отзыву.Обязательно сделайте снимок блюда и обязательно отметьте #foodfidelity, чтобы я мог их увидеть.

Вы также можете k овладеть моими кулинарными подвигами, а также оригинальными рецептами! Вы можете найти меня в Instagram , Facebook , Twitter и Pinterest . Если вам нравится какая-либо музыка, которую вы найдете на сайте, посетите меня по телефону Spotify , чтобы найти тщательно подобранный ежемесячный плейлист.

Тушеные свиные шейные кости

]]>

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: современная еда для души

Порций: 4 человека

калорий: 290 ккал

Инструкции

  • Очистите шейные кости, промыв их водой

  • Приправьте шейные кости солью и перцем.

  • Предварительно разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Нагрейте голландскую духовку на среднем огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте масло, затем обжарьте шейные кости со всех сторон. Удалите шейные кости и отложите в сторону.

  • Добавьте лук, чеснок и морковь и тушите 2-3 минуты. Добавьте половину специй (соль, перец, перец).

  • Добавьте бульон, воду, лавровый лист, хлопья красного перца, маринованные овощи (плюс стакана рассола), перец чипотле с соусом.Хорошо смешать. Доведите до кипения, затем убавьте и накройте крышкой. Поставить в духовку и варить 1 ½ часа.

Примечания

  • Мне нравится рассол костей шеи, поэтому я добавил рассол из маринованных овощей
  • Для маринованных овощей я использовал комбинацию маринованной бамии, маринованного перца халапеньо и маринованного кактуса, так как все они у меня были под рукой. Мариновать легко, , но все это можно купить в большинстве продуктовых магазинов. Я нашел все три в проходе с маринованными огурцами в моем местном магазине. Выберите один или все три — на ваше усмотрение.
  • Думайте о чипотлах. Я использовал только половину банки, но добавил весь соус. Не волнуйтесь, это блюдо не острое, несмотря на перец чипотле. Блюдо сбалансировано по вкусу, а чипотле добавляет больше дымности, чем огня.
  • Убедитесь, что у вас тяжелая крышка . В противном случае накройте кастрюлю листом пергаментной бумаги, прежде чем закрывать кастрюлю крышкой.
  • Из топленого соуса получается приятный соус.Сделайте кашицу из крахмала (вода + кукурузный крахмал, смешанный в миске). Удалите шейные кости, затем добавьте кашицу в кастрюлю и приготовьте густую подливку, чтобы подавать с рисом.

Питание

Калорийность: 290 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 29 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 78 мг | Натрий: 2962 мг | Калий: 762 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 9 г | Витамин A: 8776IU | Витамин C: 7 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 3 мг

Подпишитесь на мой канал YouTube Подпишитесь на мой канал YouTube, чтобы смотреть полноформатные видеоролики с рецептами.Щелкните значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я публикую новые видео.