Что приготовить на зиму из груш и яблок: Загоротовки яблок и груш на зиму

Содержание

Загоротовки яблок и груш на зиму

 

Джем из яблок и груш

Джем из яблок и груш

Прежде чем приступить к приготовлению джема из груш и яблок, проведём подготовительные работы.

Для джема нам понадобится:

  • 6 крупных груш
  • 6 крупных яблок
  • 600 г сахара
  • цукаты – 50 г
  • миндаль – 50 г
  • имбирь – 2 ст. ложки
  1. Хорошенько промываем яблоки и груши, вырезаем из них сердцевины, крупно режем и складываем в кастрюлю.
  2. Натираем в них лимонную цедру и выдавливаем сок лимона.
  3. Засыпаем сахаром и оставляем на 12 часов.
  4. Затем добавляем имбирь.
  5. Бланшируем миндаль и также добавляем в кастрюлю.
  6. Кастрюлю ставим на медленный огонь и доводим до кипения.
  7. Варим 30 минут, пока смесь не загустеет.
  8. Появляющуюся пенку снимаем.
  9. Нарезаем крупно цукаты, добавляем их к смеси и снимаем с огня.
  10. Через 10 минут перемешиваем джем и раскладываем по заранее стерилизованным банкам.
  11. Закрываем крышками и закатываем.

Компот из яблок и груш

Компот из груш и яблок

Для компота отбирают крепкие, без повреждений, зрелые плоды.

Нам понадобится:

  • 1 кг яблок
  • 0,5 кг груш
  • 500 г сахара
  • 1 литр воды
  1. Яблоки и груши моем и удаляем плодоножки
  2. Крупные плоды разрезаем на 2 или 4 части, вырезав при этом сердцевину
  3. Маленькие фрукты используем целиком
  4. Приготовленные для компота стеклянные банки стерилизуем и заполняем яблоками и грушами на 1/3 объёма.
  5. Затем заливаем в них кипяток. Делаем это постепенно, чтобы банка не треснула.
  6. Через 25 минут воду из банок сливаем в кастрюлю и добавляем в неё сахар из расчёта 500 г на 1 литр воды.
  7. Доводим до кипения и кипятим, пока сахар не растворится.
  8. Кипящий сироп заливаем в банки с фруктами, закрываем стерилизованными крышками и закатываем.
  9. Банки переворачиваем вверх дном, укутываем чем-нибудь плотным и теплым (шубой, теплой курткой) и оставляем до остывания. В дальнейшем храним в прохладном месте.

Варенье из груш и яблок

Яблочно-грушевое варенье

Груши для этого варенья берутся спелые, любых сортов, кроме зимних.

  • На 1 кг сахара потребуется 1 кг груш
  • 1 кг яблок, 400 мл воды
  • ванильный сахар (по желанию)
  1. Яблоки и груши моем, разрезаем на части и вырезаем сердцевинки
  2. Кипятим воду и опускаем в неё подготовленные яблоки и груши на 10 минут
  3. После этого фрукты откидываем на дуршлаг и оставляем остывать.
  4. А в слитую воду засыпаем сахар-песок и ванильный сахар. Ставим на медленный огонь и варим сироп.
  5. Когда он закипит, кладём в него остывшие фрукты и варим, помешивая, до полной готовности.
  6. Варенье получается густое, мягкое и очень вкусное. Для аромата можно добавить немного ванили или гвоздики.

Если такое варенье приготовить из груш-дичек, у него будет приятный с лёгкой кислинкой вкус.

Груша в яблочном пюре

Яблочное пюре

Для этого рецепта нам необходимо приготовить яблочное пюре.

Инградиенты:

  • 1 кг яблок
  • 1 кг груш
  • сахар (будет по вкусу)
  • корица
  • лимонная цедра
  1. 1 кг яблок и 1 кг груш моем очищаем от кожицы, разрезаем на 2-4 части и удаляем сердцевину.
  2. Яблоки кладём в кастрюлю, наливаем в неё немного воды.
  3. Доводим до кипения и тушим, пока яблоки не станут мягкими.
  4. Затем измельчаем их в блендере или перетираем через сито.
  5. Добавляем в яблочное пюре сахар по вкусу, корицу и натёртую лимонную корку.
  6. Ставим на огонь и кипятим, непрерывно помешивая, 5–10 минут.
  7. Горячим пюре наполняем банки до половины.
  8. Подготовленные груши кладём в пюре так, чтобы пюре не доходило до краёв банки на 1-2 см.
  9. Накрываем крышками и ставим в кипящую воду для стерилизации.
  10. Пол-литровые банки стерилизуем 30 минут, литровые и двухлитровые 40 минут.

Похожие статьи:

  1. Груши: рецепты на зиму
  2. Варенье из груши: рецепты
  3. Заготовки на зиму из слив
  4. Домашние заготовки фруктов на зиму
  5. Заготовка калины на зиму

Варенье из яблок и груш на зиму

Груша 0.5 кг Яблоки (хорошие) 0.5 кг Сахар-песок ⅘ кг Вода — по мере необходимости

Приятного аппетита!

Варенье из яблок и груш с лимоном и орехами

Предлагаем вам восхитительный рецепт домашнего яблочно-грушевого лакомства с лимонами и грецкими орехами. Цитрусовые придают этому фруктовому ассорти приятную кислинку и тонкий аромат, а грецкие орешки – пикантную благородность. Чтобы фруктовые дольки в варенье хорошо держали свою красивую форму, выбирайте для варки твердые, неповрежденные плоды с ровной кожурой. Кстати, удалять ее не нужно, если вы хотите получить варенье с плотной текстурой, ведь именно в кожуре содержится максимальное количество пектина – природного загустителя.

Ингредиенты:

  • Груши – 1 кг.
  • Яблоки – 1 кг.
  • Лимон – 0,5-1 шт.
  • Сахар-песок – 1,5 кг.
  • Грецкие орехи очищенные – 0,3 кг.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Вода – по мере надобности.

Процесс приготовления:

  1. Фрукты хорошо вымойте, обсушите, разрежьте и удалите сердцевины вместе с косточками.
  2. Нарежьте яблоки и груши кусочками или дольками произвольной формы. Некоторые хозяйки советуют накалывать грушевые дольки деревянной палочкой или зубочисткой в нескольких местах.
  3. Фруктовые дольки выкладывайте в таз (кастрюлю) для варки варенья сломи, каждый слой пересыпайте сахаром. Встряхните таз 2-3 раза, чтобы сахар равномерно распределился.
  4. Дайте фруктам настояться с сахаром, чтобы они выделили сок, необходимый для растворения сахара. Не забудьте прикрыть таз, чтобы туда не попал мусор.
  5. Когда сахар растворится, начинайте варку. Если нужно, добавьте немного воды (не более 100-150 мл), чтобы фрукты не пригорели.
  6. Закипятите варенье на сильном огне, а затем убавьте огонь до среднего, варите 15 минут, легонько помешивая.
  7. Отключите огонь и дайте варенью настояться не менее 4-6 часов.
  8. Затем повторите первый этап варки еще 2 раза, давая варенью настаиваться.
  9. Незадолго пред третьей варкой варенья грецкие орехи прокалите на сухой сковороде 5-7 минут, помешивая.
  10. Во время третьего этапа варки добавьте в варенье свежевыжатый сок лимона и грецкие орехи, а также неполную чайную ложку ванилина, если хотите.
  11. Раскладывайте горячее варенье по сухим, стерилизованным банкам, закатывайте и переворачивайте банки на крышки. Дайте банкам остыть, укутав их пледом.
  12. Остывшие баночки с душистым лакомством выносите в холодное место на хранение.

Приятного аппетита!

Варенье из яблок и груш с апельсинами

Десертное лакомство из кисло-сладких яблок, медовых груш и сочных апельсинов, сваренное по данному рецепту – это не только прекрасное угощение, но и настоящий кладезь натуральных витаминов и важных микроэлементов. Варите на здоровье и кушайте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • Апельсины – 1 кг.
  • Груши – 1 кг.
  • Яблоки – 1 кг.
  • Сахар-песок – 2 – 2,5 кг.
  • Вода – 0,5-0,8 л.

Процесс приготовления:

  1. Груши и яблоки вымойте и очистите от кожуры.
  2. Затем разрежьте на половинки, удалите сердцевины. Нарежьте на дольки произвольной формы и величины.
  3. Теперь подготовленные фрукты нужно бланшировать, чтобы они быстрее приготовились: выложить в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут.
  4. Через 5 минут откиньте фруктовые дольки на сито и тут же переложите их в кастрюлю с холодной водой, чтобы процесс варки быстро прекратился.
  5. Через 3-5 минут воду слейте, а фруктовым кусочкам дайте обтечь на дуршлаге или на сите.
  6. Апельсины почистите от кожуры, разберите на дольки, удалите косточки и внутренние белые перегородки. Мякоть апельсинов нарежьте на небольшие кусочки.
  7. Возьмите кастрюлю для варки варенья, выложите в нее сахар и залейте холодной водой. Сварите сахарный сироп, помешивая, пока весь сахар не растворится, а сироп не закипит.
  8. В кипящий сироп выложите фруктовые дольки и кусочки апельсина. Доведите варенье до кипения и поварите 5 минут, легко помешивая. Отключите огонь и дайте варенью остыть и настояться 3-5 часов.
  9. Повторите шаг №8 еще два раза.
  10. После третьей варки закатывайте горячее варенье в стерилизованные банки.
  11. Горячие банки переверните на крышки, укройте теплым пледом и дайте им полностью остыть, а затем выносите на хранение в прохладное, темное помещение.

Приятного аппетита!

Варенье из груш и яблок дольками с брусникой

Грушево-яблочное варенье с брусникой – это настоящее лакомство, а к тому же и очень полезное! Издавна варили его на Руси в августе или в сентябре, когда в лесу поспевала брусника. Если и вы хотите приготовить такое варенье, тогда примите к сведению небольшой секрет его приготовления. Чтобы брусника стала вкуснее, после сбора ее нужно пересыпать в широкий таз и убрать в любое теплое и темное место, можно и под кровать. Там ягода, полежав несколько дней, вызреет, покраснеет и станет намного слаще.

Ингредиенты:

  • Сахар-песок – 2 – 2,5 кг.
  • Брусника – 1 кг.
  • Груши – 1 кг.
  • Яблоки – 1 кг.
  • Грецкие орехи – 0,3 кг (по желанию).
  • Вода – 0,6-0,7 л.

Процесс приготовления:

  1. Яблоки и груши подготовим к варке, сняв с них кожуру и удалив сердцевинки с семечками. Нарежем фрукты на небольшие кусочки или на дольки.
  2. Далее бруснику переберем от испорченных ягод и вымоем в дуршлаге под проточной водой, дадим ягодам обтечь от воды (для этого встряхните дуршлаг несколько раз).
  3. Потом бланшируйте в кипятке фруктовые дольки 5 минут и вынимайте из кипятка, быстро перекладывая в кастрюлю с холодной водой.
  4. Через 3-5 минут откиньте фрукты на дуршлаг, чтобы вода стекла.
  5. Приготовьте сладкий сироп. Для этого кастрюлю для варки варенья поставьте на огонь вместе с водой, забросьте в воду сахар. Варите сироп на небольшом огне до закипания, все время помешивая, чтобы весь сахар растворился.
  6. В кипящий сироп выложите фрукты и бруснику, доведите массу до кипения и варите, помешивая, 5-10 минут. Отключите огонь и дайте варенью постоять 4-6 часов, чтобы фруктовые дольки и ягоды напитались сиропом, сохраняя свою форму.
  7. Далее повторите шаг №6 еще 2 раза.
  8. Во время третьего этапа варки добавьте в варенье очищенные и прокаленные на сухой сковороде кусочки грецкого ореха (если хотите).
  9. После третьего этапа варки разливайте варенье по стерилизованным банкам и закатывайте герметичными крышками.
  10. Банки поставьте на крышки, перевернув вверх дном, укутайте теплым пледом и выдержите до полного остывания.
  11. Остывшие банки выносите в холодное, темное место на длительное хранение.

Приятного аппетита!

Совет: следите, чтобы банки для варенья полностью просохли после стерилизации, иначе капли воды, попавшие в варенье, могут спровоцировать брожение.

Варенье из яблок и груш «Пятиминутка»

Это варенье варится тогда, когда у хозяйки нет времени или желания уделять ему слишком много времени, однако вкус фруктовой заготовочки от этого совсем не страдает! Кроме того, считается, что недолгая варка позволяет сохранять в яблоках и грушах максимум полезных веществ. Попробуйте фрукты на вкус – если они в меру сладкие, тогда сахара можно добавляет и немного меньше, чем указано в рецепте.

Ингредиенты:

  • Сахар-песок – 1,5 кг.
  • Груши – 1 кг.
  • Яблоки – 1 кг.
  • Вода – 100-150 мл.

Процесс приготовления:

  1. Яблоки и груши вымойте, очистите от кожуры и семечек с жесткими сердцевинами. Нарежьте фрукты на небольшие кусочки или дольки произвольной формы. Если хотите получить фруктовое пюре-«пятиминутку», тогда все фрукты пропустите через мясорубку или измельчите блендером.
  2. Далее засыпьте фрукты сахаром, выложив их в ту емкость, где будет вариться варенье. Оставьте на несколько часов, чтобы сахар растворился в соке яблок и груш хотя бы на 2/3. За это время помешивайте фрукты несколько раз, чтобы процесс шел быстрее.
  3. Когда начнете варить варенье, долейте в кастрюлю немного воды, чтобы весь сахар побыстрее растворился, потому что сразу сиропа будет не слишком много.
  4. Доведите варенье до кипения, снимите пенку и варите на среднем огне 5-10 минут, все время помешивая, (чем дольше поварите варенье, тем более густым оно получится). Однако более 10 минут варить не стоит, иначе у вас получиться обычное варенье, а не «быстрое», в котором хорошо сохраняются полезные вещества.
  5. Разливайте «пятиминутку» по стерилизованным банками под самое горлышко и закручивайте герметичными крышками.
  6. Готовые банки с вареньем переворачивайте на крышки, укрывайте пледом и оставляйте до полного остывания, а затем выносите в холодное, темное место на длительное хранение.

Приятного аппетита!

Совет: если вы опасаетесь, что варенье-«пятиминутка» будет плохо храниться, тогда за 2 минуты до конца варки можете добавить в него натуральный консервант: сок от половины лимона. Однако практика показывает, что любые «пятиминутки» хорошо хранятся и без лимонного сока, если стоят в темном и холодном помещении или же в холодильнике.

5 рецептов, покоривших опытных кулинаров

Варенье, сваренное из яблок и груш, является уникальным источником витаминов, микроэлементов и кислот. При всем при этом продукт отличается низкой калорийностью (273 ккал), что позволяет «баловаться» таким вареньем даже при строгой диете.

Полезные свойства яблок и (особенно) груш оказывают лечебный эффект на организм человека. Продукты из них разрешены (показаны) маленьким детям, диабетикам, больным для ускорения процесса выздоровления, а также с профилактическими целями.

Начиная с августа и вплоть до октября, яблоки и груши доступны всем желающим и сварить варенье из них – святая обязанность уважающей себя хозяйки. Давайте рассмотрим несколько простых и не очень рецептов варенья из яблок и груш.

Основные правила варки варенья

Перед варкой необходимо соблюсти некоторые правила и тогда варенье получится на славу – по вкусу, цвету и лечебным свойствам. Вот эти правила:

  1. Фрукты тщательно отбираем (нас интересуют только спелые груши и яблоки).
  2. Хорошенько моем.
  3. Очищаем от кожицы, удаляем плодоножки, коробочки с семенами, вырезаем подпорченные участки.
  4. Дольки нарезаем одного размера.
  5. Погружаем их в подсоленную холодную воду и выдерживаем в течение часа (эта процедура не даст окислиться и потемнеть порезанным фруктам).
  6. Чтобы уберечь мягкие сорта яблок от разваривания, перед самой варкой варенья около 5 минут выдерживаем нарезанные дольки в 2% растворе пищевой соды.
  7. Строго соблюдаем пропорцию фруктов и сахара, при желании можно добавлять корицу, цитрусовые, гвоздику (кто что любит).

Варенье из яблок и груш на зиму — пошаговый фото рецепт

Со вкусом и полезными свойствами домашнего варенья из яблок и груш не могут конкурировать даже такие схожие сладости, как французский конфитюр, украинское повидло или английский джем. Аналога древнерусскому блюду в мире не существует! Предложенный рецепт восхитительного варенья из груш и яблок служит прекрасным тому подтверждением.

Чтобы обеспечить качество и лучший вкус готового продукта, выбираем т

Пюре из груш и яблок на зиму: рецепты для детей и взрослых

Груши и яблоки – самые доступные в нашей стране фрукты. Их едят свежими и используют для всевозможных заготовок на зиму. Из них варят варенье и джем, делают компоты. Одним из любимых видов фруктовых консервов для многих является пюре из груш и яблок. По сравнению с грушевым оно имеет более выраженный вкус и лучше хранится. От яблочного его в лучшую сторону отличает более мягкий вкус. Сделать яблочно-грушевое пюре можно даже без сахара, и оно будет неплохо храниться.

Особенности приготовления

  • Для приготовления пюре лучше выбирать спелые, но не сильно перезревшие фрукты осенних сортов. Если десерт предназначается для детского питания, предпочтение стоит отдать сладким сортам фруктов, так как пюре из них будет вариться без сахара. Испорченные плоды для приготовления пюре использовать не стоит.
  • Технология приготовления грушево-яблочного пюре предусматривает очищение фруктов от кожуры, удаление семенных коробок, измельчение плодов ножом, тушение до мягкости с последующим перетиранием через сито или пробиванием блендером. После того как плодовая мякоть будет превращена в пюре, ее вновь необходимо довести до кипения и поварить не менее 5 минут. Время можно сократить лишь в том случае, если рецепт предусматривает стерилизацию заготовки непосредственно в банках.
  • Чем более долгое время фрукты подвергаются интенсивной термической обработке, тем меньше в них остается витаминов, но пюре от долгой варки станет гуще, приятнее на вкус.
  • Заготавливать пюре из фруктов рекомендуется в банках небольшого объема, так как после вскрытия емкости хранить этот продукт можно будет только в холодильнике и не дольше 24 часов.
  • Банки под пюре необходимо тщательно вымыть, простерилизовать любым удобным способом. Крышки тоже подвергают стерилизации путем кипячения. Использовать можно только металлические крышки, обеспечивающие герметичность. Будут ли они винтовыми или закатывающимися ключом, значения не имеет.

Условия хранения пюре зависят от используемого рецепта. Если консервы сделаны без добавления сахара и лимонной кислоты, держать их можно только в прохладном месте. Баночки с детским питанием целесообразно убрать в холодильник. Пюре из груш и яблок с сахаром может стоять при комнатной температуре.

Пюре из груш и яблок для детского питания

Состав (на 1 л):

  • яблоки сладких сортов – 1 кг;
  • груши – 1 кг;
  • бутилированная вода для детей – 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Фрукты вымойте, обсушите салфеткой. С помощью специального ножика снимите с них кожуру. Нарезав плоды дольками, удалите участки с семенами.
  • Сложите фрукты в кастрюлю, влейте в нее воду.
  • На среднем огне доведите воду в кастрюле до кипения, убавьте интенсивность пламени. Тушите яблоки с грушами 15–20 минут, пока они не станут мягкими.
  • Дайте пюре время остыть, затем протрите его через сито – это позволяет получить наиболее нежную по консистенции массу.
  • Верните пюре в кастрюлю и подогрейте до закипания.
  • Вымойте с содой, простерилизуйте банки и подходящие к ним крышки.
  • Наполните банки горячим пюре, прикройте крышками.
  • В широкую кастрюлю постелите полотенце, поставьте на него баночки.
  • Влейте в кастрюлю воду, чтобы ее уровень доходил до плечиков банок.
  • На медленном огне доведите воду до кипения, стерилизуйте банки 10 минут, если они объемом до 0,25 л, 15 минут – пол-литровые.
  • Осторожно извлеките банки из кастрюли, герметично их закройте и переверните.
  • Накройте банки одеялом и оставьте остывать в условиях паровой бани для лучшей консервации.

Детское яблочно-грушевое пюре хранить необходимо в холоде, иначе оно может испортиться.

Хороший рецептТак себе

Пюре из яблок и груш с сахаром

Состав (на 1 л):

  • яблоки – 1 кг;
  • груши – 1 кг;
  • сахар – 100 г;
  • вода – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Из фруктов вырежьте сердцевины. Очистите плоды от кожуры.
  • Нарежьте яблочную и грушевую мякоть некрупными кусками произвольной формы.
  • Поместите куски фруктов в кастрюлю.
  • Добавив к фруктам воду, потушите их 20 минут на медленном огне.
  • С помощью погружного блендера превратите фруктовую мякоть в пюре.
  • Смешайте яблочно-грушевое пюре с сахаром, прокипятите его 5–10 минут.
  • Разложите пюре по банкам, которые предварительно были вымыты с содой и простерилизованы.
  • Герметично укупорьте банки, переверните, укутайте.

После остывания банки с пюре можно убрать на хранение в кладовку или в другое место, где вы обычно держите подобные припасы. Особых условий хранения эти консервы не требуют, хотя сахара в пюре добавлено не много.

Хороший рецептТак себе

Пюре из груш и яблок со сгущенным молоком

Состав (на 1,5–2 л):

  • яблоки – 2,5 кг;
  • груши – 1 кг;
  • сгущенное молоко с сахаром (без растительных жиров) – 0,25 л;
  • вода – 0,25 л.

Способ приготовления:

  • Очистите фрукты, нарежьте некрупными кубиками или дольками.
  • Поместив кусочки груш и яблок в кастрюлю, подлейте к ним воды.
  • Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите на медленном огне, помешивая, пока фрукты не станут совсем мягкими.
  • Измельчите фруктовую массу до состояния пюре с помощью блендера или протрите через сито.
  • Добавьте сгущенное молоко. Варите состав на медленном огне до тех пор, пока пюре не приобретет желаемую густоту. Время термической обработки не должно быть менее 10 минут.
  • Простерилизуйте банки, прокипятите подходящие к ним крышки.
  • Наполните банки грушево-яблочным десертом, герметично их укупорьте.
  • Оставьте консервы остывать в перевернутом виде под теплым одеялом.

Пюре по этому рецепту получается вкусным и нежным, в меру сладким, с приятной кислинкой. Хранить консервы требуется в прохладном месте. Подойдут погреб, подвал, неотапливаемая кладовка.

Хороший рецептТак себе

Варенье, повидло, джем

26.13%

Вино, сидр, кальвадос

29.73%

Выпечка с яблоками

20.72%

Запеченные яблоки

6.31%

Компот, сок

9.91%

Есть другие блюда, еще вкуснее

7.21%

Проголосовало: 111


Матрица продуктов: Груша 🥄 Яблоки 🥄 Дата: 11.11.2018.

Обновлено: 27.08.2020



10 рецептов заготовок из яблок, груш и слив

Другие записи про заготовки на зиму

Хочу поделиться своими рецептами заготовок на зиму из собственноручно выращенных овощей и фруктов. И еще один рецепт вкуснейшего пирога, но пирог не только вкусный, но еще и быстро готовится. Итак, мои личные рецепты. С годами рецептов…

Вчера стал свидетелем следующего диалога.  Вечер. К маме моего товарища пришла подруга. Просто обязательная процедура, обойти весь сад — огород, показать, как все растёт, обсудить, похвастаться сколько уже было собрано и сколько планируется ещё…

Хочу немного рассказать о том, что и из чего я готовлю на своей любимой даче.  Хоть у нас под огород выделен не очень большой участок, но… вырастает на нем все и много, поэтому приходится не только готовить на даче, но и заготавливать впрок,…

Заготовки на зиму из овощей чрезвычайно разнообразны. Соленья, маринады, всевозможные салаты — в кулинарной книге каждой хозяйки найдется немало рецептов. Предлагаем пополнить свою копилку интересными идеями из книги Г.А.Кизимы «Консервирование —…

Открыла пару литровых банок маринованного ассорти: огурцы, томаты, сладкий перец. А с внутренней стороны крышек сажистый налёт. Мариновала без уксуса, с лимонной кислотой. Банки стояли в холодильнике. Сам маринад светлый, прозрачный. Вкус…

Если классические рецепты заготовок больше не вдохновляют вас на кулинарные подвиги, то самое время придумать что-то интересное. Например, сделать ассорти — разноцветное, яркое и, конечно, веселое! Для этого вам понадобятся все те же овощи с…

Смотрите все материалы про заготовки на зиму: Смотреть все

Яблочно-грушевый компот на зиму — 8 пошаговых фото в рецепте

Летом из сочных фруктов можно сделать немало замечательных заготовок. Предлагаю приготовить на зиму очень вкусный, ароматный яблочно-грушевый компот. Этот компотик в холодное время напомнит вам о тёплых летних деньках. Цвета яркого у этого компота не будет, зато аромат необычайный! Главное, использовать спелые и вкусные фрукты. Из данного количества продуктов получится 1 литровая баночка компота.

Для приготовления на зиму яблочно-грушевого компота понадобится:

лимонная кислота — 1/4 ч. л.;

сахар — 100 г.

Вымыть груши и яблоки, удалить из них семена и хвостики, а затем нарезать в кастрюлю дольками.

К грушам и яблокам всыпать сахар.

Сюда же влить горячую воду, перемешать, поставить кастрюлю с фруктами на огонь.

Дать закипеть, а затем варить на слабом огне 15-20 минут. В конце варки добавить в яблочно-грушевый компот лимонную кислоту.

Перелить готовый, кипящий компот в простерилизованную банку вместе с фруктами.

Закатать банку с компотом прокипячённой крышкой, перевернуть баночку вверх дном, хорошо укутать (например, в одеяло или в плед) и оставить до полного остывания.

Очень вкусный яблочно-грушевый компот, приготовленный на зиму по этому рецепту, прекрасно хранится в условиях городской квартиры. Такой ароматный напиток несомненно понравится многим!

Приятного аппетита!

Яблочно-грушёвое пюре на зиму — 7 пошаговых фото в рецепте

4.67 6 Яблочно-грушёвое пюре на зиму

Яблочно-грушёвое пюре на зиму

Лика Мостовая

Яблочно-грушёвое пюре, приготовленное на зиму, — замечательная заготовка, которая особенно полезна для маленьких детей. Да и взрослые с удовольствием им полакомятся. Такое пюре, приготовленное в домашних условиях, получается намного вкуснее магазинного. Из указанного количества продуктов у меня получилось 400 мл пюре.

Ингредиенты

Для приготовления яблочно-грушёвого пюре на зиму нам понадобится:

яблоки — 300 г;

груши — 300 г;

сахар — 1,5 ст. л.;

вода — 1,5 ст. л.

Этапы приготовления

Груши и яблоки очистить от шкурки, разрезать накрест и удалить сердцевины.

Нарезать яблоки и груши на небольшие кусочки, сложить в кастрюлю, добавить 1,5 столовые ложки воды. Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на небольшой огонь и варить фрукты 30 минут с момента закипания.

Далее измельчить яблоки и груши при помощи погружного блендера.Добавить в кастрюлю сахар, хорошо перемешать и варить яблочно-грушёвое пюре на небольшом огне ещё 3 минуты с момента закипания, помешивая.

Горячее пюре расфасовать в сухие стерильные банки, сразу же закрутить прокипяченными крышками и перевернуть дном вверх. Укутать банки до полного остывания.

Вкуснейшее яблочно-грушёвое пюре, приготовленное на зиму, можно хранить при комнатной температуре.

Вкуснейшее яблочно-грушёвое пюре, приготовленное на зиму, можно хранить при комнатной температуре.Вкусных вам заготовок!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (6 голоса)

жареных лепешек из груши и шоколада — smitten kitchen

Одна из самых печальных вещей, которые вы, вероятно, должны знать обо мне, — это то, что я ужасный хозяин. Я не хочу быть; В своей голове я из тех людей, которые узнают, что вы идете, быстро соберу несколько полевых цветов на обочине дороги, поместите их в старую банку Мэйсона, налейте кофе из местного обжарщика, приготовьте пар сливки из молочной фермы северной части штата в стакан с носиком и вытащите что-нибудь теплое и соблазнительное из духовки прямо по прибытии.В уме я понимаю, что все это не так уж сложно осуществить. На самом деле, если бы вы пришли прямо сейчас, вы бы нашли тарелку груш (одна с вынутым укусом размером с малыш) и почти пустую банку чего-то вкусного, но, увы, слишком вкусного, чтобы продержаться до вашего приезда. , на столе колоссальный взрыв деревянных железнодорожных путей и частей пожарного депо по всему ковру и пожарный за тайм-аут («Что он сделал?» — спросил я. «Он НИЧЕГО не сделал!» Мне сообщили. затем…).Также стоит отметить отсутствие аромата свежезаваренного кофе. При ближайшем рассмотрении вы можете увидеть, что на самом деле у меня нет кофеварки. И сегодня утром из духовки не вышло ни одной теплой вещи; у нас снова на завтрак была овсяная каша.


Серьезно, вы бы отозвали мой контакт с книгой, если бы видели это место. Я мог бы держать это при себе навсегда, но меня обнаружили. Меня узнали, потому что за последний месяц в мою квартиру вошло больше посторонних, чем за три с лишним года, которые мы здесь прожили.Они приходят под эгидой написания статей о крошечных кухнях или желают посмотреть, как я делаю рецепт из поваренной книги, но я знаю правду: они хотят увидеть, как мы на самом деле живем, и когда они узнают, что ж, я надеюсь, они почувствуют облегчение. потому что все фрукты в вашей миске целы? Нет ли пожарных в несправедливых тайм-аутах? Хорошо, ты на шаг впереди.







Тем не менее, поскольку это мой веб-сайт и поскольку на моем веб-сайте я пытаюсь (иногда) проявить себя наилучшим образом, я расскажу вам об утре две недели назад, когда у меня было два гостя, и я действительно вытащил от гостеприимства.В основном. Я имею в виду, что один человек был здесь раньше, поэтому она знала, что было бы разумно принести кофе. Но эти булочки были настолько замечательными, что я думаю, что они компенсируют все виды вещей, например, груду тарелок и мисок, стоящих на угловые стулья, так давно выплеснувшиеся из шкафа, что мы их даже не замечаем. Я начал с рецепта лепешек, который приготовил несколько лет назад, но вместо яблок я использовал груши (не ту, с вынутым укусом, пожалуйста) и вместо того, чтобы делать акцент на чеддере, я использовал куски горького шоколада.Эти огромные жареные грушевые и шоколадные лепешки, собранные накануне вечером и выпеченные прямо из морозильной камеры до прибытия моих утренних гостей, стали для меня откровением; резкий, сытный, немного хрустящий, нежный в центре, свежий по краям, великолепный бронзовый оттенок и идеальный баланс легкой сладости и снисходительности конца октября. Я не уверен, что когда-либо делал что-то настолько хорошее для гостей, завтракающих, или когда-нибудь буду так согласован до 9 утра снова.


Четыре дня! Пока The Smitten Kitchen Cookbook не покинет мою «кухню» и, надеюсь, станет домом в вашей.Это меньше 100 часов. Это .. дико. У нас немного кружится голова от волнения перед запуском Нью-Йорка во вторник вечером. Как ты думаешь, было бы грубо отозвать Сэнди? Похоже, она из тех, кто действительно может испортить хорошую вечеринку, а нам это не нужно.

Год назад: Homesick Texan Carnitas
Два года назад: Пряный салат из кабачков с чечевицей и козьим сыром
Три года назад: Шелковистый декадентский шоколадный мусс старой школы
Четыре года назад: Paris + A Глубокий темный сливочно-карамельный соус и торт Pink Lady
Пять лет назад: Суп из сладкого картофеля и колбасы
Шесть лет назад: Самый простой запеченный мак-и-сыр

Жареная груша и кусочки шоколада в булках
Изменено на основе The Perfect Finish

На 6 больших лепешек; вы можете сделать их немного меньше и соответственно сократить время выпечки

3 твердые груши (около 455 граммов)
1 1/2 стакана (190 грамм) универсальной муки
1/4 стакана (50 грамм) сахарного песка плюс 1 1/2 столовых ложки гранулированного или грубого помола для посыпки
1 1/2 чайной ложки (8 граммов) разрыхлителя
1/2 чайной ложки (3 грамма) поваренной соли плюс добавка для мытья яиц
6 столовых ложек (85 граммов) холодного несоленого масла, нарезанного мелкими кубиками
1/4 стакана (60 мл) жирные сливки
1/4 стакана (3 унции или 85 граммов) полусладкого или горького шоколада, нарезанного (или чипсов)
2 больших яйца, 1 для теста, 1 для глазури

Нагрейте духовку до 375 ° F.Груши очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать кусочками по 1 дюйм. Выстелите большой противень пергаментной бумагой. Разложите кусочки груш на пергаменте и жарьте, пока они не станут сухими на ощупь и не станут слегка подрумяненными, примерно 20 минут. Поместите пергаментную бумагу с кусочками груш на решетку для охлаждения (или на тарелку в холодильнике или морозильной камере, чтобы ускорить процесс) и остудите до чуть теплой температуры. Оставьте духовку включенной. Выстелите противень другим куском пергамента.

Взбейте вместе муку, разрыхлитель, 1/4 стакана сахара и соль в чаше миксера.Добавьте охлажденные кусочки груши, кусочки сливочного масла, сливки и 1 яйцо. С помощью насадки-лопатки замесите тесто на низкой скорости, пока оно не сойдется. Не перемешивайте слишком много. Добавьте кусочки шоколада и перемешивайте еще 5 секунд.

На хорошо посыпанной мукой прилавке размять тесто в 6-дюймовую круглую форму. Разрежьте на 6 больших клиньев и переложите на противень на расстоянии не менее двух дюймов (делайте, как я говорю, а не так, как здесь!). В небольшой посуде взбейте оставшееся яйцо с 1 чайной ложкой воды и щепоткой соли.Смажьте каждую лепешку яичницей и посыпьте оставшейся столовой ложкой сахара.

Выпекать булочки до твердого состояния и золотистого цвета примерно 30 минут. Перенести в охлаждающую стойку. Подавайте и похвалите себя за отличные навыки хозяина.

Вперед: Вы можете довести этот рецепт до момента, когда вы запекаете их, а вместо этого накройте сковороду фольгой или полиэтиленовой пленкой и заморозьте их на ночь. Выпекайте их прямо из морозилки по утрам; они должны длиться всего на несколько минут дольше.Если дольше, чем на ночь, переложите замороженные уже сформированные булочки в пакет для заморозки, пока они не понадобятся. В обоих случаях смажьте яичную смесь / посыпьте сахаром, пока она еще заморожена, прежде чем запекать булочки.

Связанные

.

Пирог с яблочно-грушевым маслом и корочкой из имбиря

Помните то яблочно-грушевое масло, которым я поделился с вами вчера? Что ж, у меня был еще один скрытый мотив сделать это. Этот пирог.

Я пролистывал Southern Living и нашел рецепт яблочного пирога с маслом. В течение нескольких дней это занимало большую часть моих мыслей. Я знал, что мне просто нужно это сделать.

Этот пирог немного отличается от традиционной тропинки для осеннего пирога. Конечно, в нем много осенних ноток, но это холодный пирог.В это время года я обычно думаю о теплом поджаренном пироге. Но эта красота изменила мое мнение.

Apple-Pear Butter Pie with Gingersnap Crust is a cool, creamy pie full of delicious fall flavors! - Bake or Break Apple-Pear Butter Pie with Gingersnap Crust is a cool, creamy pie full of delicious fall flavors! - Bake or Break

Во-первых, корочка из имбирного хлопка. Я не большой поклонник имбиря, но они идеально подходят для этой корочки для пирога. Это одна из тех суперпростых корок из двух ингредиентов, которые можно приготовить всего за несколько минут.

Начинка не может быть проще. Мы говорим о четырех простых ингредиентах. Я использовала свое домашнее яблочно-грушевое масло, но вы можете использовать яблочное масло, купленное в магазине.

Я решил покрыть пирог слоем взбитых сливок с корицей. Вы знаете, что для меня корицы никогда не бывает слишком много. Если вы хотите уменьшить его, подойдут взбитые сливки с сахаром. Затем просто добавьте немного нарезанных имбирных хлопьев.

Я действительно не мог полюбить этот пирог больше. Это вкусно, просто и красиво. Чего еще можно хотеть?

Pie Week Pie Week

Я объединился с некоторыми замечательными блоггерами и спонсорами, чтобы подарить вам «Пироговую неделю»! Когда День Благодарения не за горами, какое лучшее время для празднования пирога? Обязательно посетите эти сайты и посмотрите, какие пироги они пекут на этой неделе.

Клюквенно-черничный пирог с решеткой от The Baker Chick

Амишский пирог с арахисовым маслом от мускатного ореха

Ручной пирог из цельной пшеницы и черники из шоколада и моркови

Шоколадно-кремовый пирог с меренговой корочкой (без глютена) из десерта на двоих

Бурбонский кленовый тыквенный пирог от компании «Хорошо ест с другими»

Яблочный пирог с замороженной плиткой от «Кулинарные приключения Трейси»

Яблочные пироги «Дульсе де Лече» из обеденных блюд и десертов

Чипотл Юго-западные мини-пироги с индейкой из деревенского ножа для мороженого 9000c5

Бисквитный пирог с мороженым от Carla’s Confections

Яблочный пирог с яблочным пирогом Самогон от Foodie with Family

И не забудьте посмотреть мой первый пост #PieWeek, сделанный ранее на этой неделе, чтобы получить еще больше вдохновения для пирога.Вы также найдете несколько отличных подарков от King Arthur Flour и Cabot.

Розыгрыш розыгрышей продолжается отличными пирогами от OXO и Le Creuset! Прокрутите рецепт, чтобы узнать подробности записи.

Пирог с яблочно-грушевым маслом и корочкой из имбиря

Урожайность: 8–10 порций

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 30 минут

Pie Week Pie Week

Ингредиенты:

Для корочки:
  • 8 унций имбиря и больше для украшения
  • щепотка соли
  • 3 столовые ложки топленого несоленого масла
Для начинки:
  • 14 унций сгущенного молока с сахаром
  • 1 чашка яблочно-грушевого масла или приготовленного приправленного пряностями яблочного масла
  • 3 больших яичных желтка
  • 1 и 1/2 чайных ложки яблочного уксуса
  • ! Для взбитых сливок с корицей:
  • 1 стакан жирных сливок
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка молотой корицы

Направления:

Чтобы сделать корочку:
  1. Разогрейте духовку до 350 °.Слегка смажьте 10-дюймовую тарелку для пирога.
  2. Положите имбирные хлопья и щепотку соли в чашу кухонного комбайна. Взбейте до мелкого помола.
  3. Пока кухонный комбайн работает, вылейте топленое масло через лоток для пищевых продуктов. Продолжайте перемешивать, пока не получите однородную массу.
  4. Прижмите смесь ко дну и вверх по сторонам подготовленной тарелки для пирога.
  5. Выпекать 15 минут. Затем поставьте на решетку, чтобы он остыл.
Для приготовления начинки:
  1. Взбейте сгущенное молоко с сахаром, яблочно-грушевое масло, яичные желтки и яблочный уксус до получения однородной массы.Вылить в корочку.
  2. Выпекать 15 минут или до застывания.
  3. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Чтобы приготовить взбитые сливки с корицей:
  1. Поместите сливки в большую холодную миску. Используя электрический миксер с насадкой-венчиком, взбивайте на средней или высокой скорости, пока сливки не начнут загустевать.
  2. Посыпать сливки сахаром. Взбивайте до однородности. Добавьте ваниль и корицу.
  3. Продолжайте взбивать, пока не сможете вынуть венчик из взбитых сливок, и в сливках образуется пик, изгибающийся вниз.Это займет от 4 до 5 минут.
  4. Намазать охлажденный пирог взбитыми сливками.
  5. От 4 до 6 имбирных хлопьев грубо нарезать или измельчить и посыпать взбитыми сливками. Охладите до момента подачи на стол. *

Примечания:

* В идеале, взбитые сливки должны быть как можно ближе к сроку подачи, так как взбитые сливки со временем распадутся. Если вам нужно приготовить его заранее, он все равно будет прекрасным на вкус.

Розыгрыши призов «Неделя пирогов» продолжаются! OXO дает одному читателю набор инструментов для пирогов, включая сервер для пирогов, блендер для теста с лезвиями, мерные ложки для специй, силиконовую кисточку для выпечки, а также универсальный скребок и измельчитель из нержавеющей стали.Le Creuset дает трем читателям тарелку для пирога и птицу для пирога.

Пожалуйста, просмотрите виджет розыгрыша ниже для получения всех деталей и требований для участия. Если вы не видите виджет, убедитесь, что ваш браузер обновлен, или попробуйте просмотреть его в другом браузере. Победитель должен быть резидентом США 18 лет и старше.

Для входа в эту кампанию необходимо включить javascript!
При поддержке PromoSimple.

Раскрытие информации: OXO и Le Creuset предоставляют товары для раздачи.Все мнения мои собственные.

Поделиться:

.

Ваши яблоки — годичные

your apples are a year old

Продукты, которые вы покупаете в супермаркете или продуктовом магазине, не свежие. У многих продуктов, например шпината, листья могли быть сорваны не раньше, чем несколько недель назад. Но со многими другими фруктами, такими как яблоки, фрукты, вероятно, пролежали в холодильнике в течение года, прежде чем отправиться в супермаркет.

Я думал, что это всем известно.

Но в недавнем обсуждении в Facebook, в которое многие читатели вмешались с недоверчивыми заявлениями вроде: «Год? Ни за что!» Я понял, что ошибался.Эта информация не является общеизвестной.

Но так и должно быть.

Здесь, в США, яблоки обычно созревают с августа по сентябрь. Они собирают незрелые яблоки, обрабатывают их химическим веществом, называемым 1-метилциклопропеном, воском, упаковывают в коробки, складывают на поддоны и хранят в холодильниках в среднем 9–12 месяцев.

Думаю, мы должны быть благодарны. Раньше считалось, что вместо опрыскивания 1-метилциклопропеном (также известным как 1-MCP) яблоки в холодильнике опрыскивали фунгицидом.

Из службы сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США мы узнали следующее:

Яблоки, не предназначенные для продажи в свежем виде, хранятся при низких температурах, с низким уровнем кислорода и высоким уровнем углекислого газа. Хотя это замедляет естественное производство этилена в яблоках и его эффекты, часто необходимо применять фунгициды, чтобы предотвратить распространение грибковой гнили. Но с момента своего коммерческого дебюта в 2002 году под названием «SmartFresh» 1-MCP в некоторых случаях уменьшил потребность в таком лечении.
(источник)

Фактически, разработка и использование 1-MCP сделало обычным явлением, что яблоки еще дольше хранятся в холодильнике. Это связано с тем, что, по данным Службы сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США,

В среднем обработанные яблоки сохраняли твердость от 3 до 6 месяцев дольше, чем необработанные контроли, когда помещались в условия хранения с контролируемой атмосферой. Например, яблоки Red Delicious после изъятия из хранилища оставались более хрустящими на 2-3 недели дольше, чем необработанные контроли.
(источник)

Как долго яблоки хранятся перед продажей?

Узнав, что яблоки, которые хранились в холодильнике в течение 12 месяцев, в отрасли обычно называют «яблоками на день рождения», одна австралийская новостная организация, занимающаяся расследованиями, решила провести тест, чтобы узнать, какого возраста на самом деле были яблоки на полках их продуктовых магазинов. .Они собрали образцы в крупных австралийских супермаркетах и ​​отправили их в Сиднейскую послеуборочную лабораторию для тестирования.

Результаты?

Анализ показал, что пробам Woolworths было около 10 месяцев, в то время как продукты Norton Street и Coles находились на хранении 9 месяцев с момента сбора.
(источник)

А как насчет США?

brandwashed По словам Мартина Линдстрома, автора книги Brandwashed: уловки, которые компании используют, чтобы манипулировать нашим сознанием и убедить нас покупать, в среднем в супермаркете яблоко составляет , возраст 14 месяцев .

Меня это не удивляет, но может шокировать вас.

Это потому, что мой муж управлял холодным складом для Гарри и Дэвида, когда мы жили в Орегоне. Он воочию увидел, как поступают с их «свежими фруктами» — от урожая в близлежащих долинах до специализированных хранилищ для контроля климата.

То, что он увидел, вдохновило меня никогда больше не хотеть есть фрукты из продуктового магазина, задолго до того, как я стал «настоящим гурманом», которым я являюсь сегодня. Хотел бы я вдаваться в подробности, но если честно? Я не хочу, чтобы на меня подали в суд!

Следует ли вам заботиться о возрасте вашей продукции?

Если вы хотите есть яблоки круглый год, независимо от времени года, возможно, вы будете рады услышать, что современные инженерные науки и наука овладели искусством сохранять яблоки «свежими» в течение года или более.

Но какой ценой?

Очевидные различия во вкусе и текстуре между свежими яблоками и хранимыми яблоками. Что плохого в употреблении в пищу таких старых продуктов?

Питательные вещества.

Помимо пищевых волокон и сахара, яблоки являются богатым источником полифенолов — антиоксидантов, которые могут помочь в борьбе с раком и улучшить восстановление после тренировки за счет снижения мышечной усталости.

Однако, согласно этому исследованию, антиоксидантная активность яблок постепенно снижается после трех месяцев хранения на холоде.Яблоко хранилось почти год? В нем почти не останется антиоксидантов.

Это также верно для большинства овощей и фруктов: чем они менее свежие, тем меньше в них питательных веществ.

Итак, как получить больше питательных веществ из яблок?

Купить в свежем виде. Не думайте, что вы будете получать яблоки круглый год. Покупайте в сезон. По возможности покупайте у местного фермера. Купив яблоки, храните их на столе, а не в холодильнике.
Быстро съешьте или удалите помятые яблоки, поскольку старая поговорка, безусловно, верна: «одно плохое яблоко портит букет.”

Не думайте, что покупка органических яблок автоматически означает, что вы покупаете свежие яблоки. Хотя SmartFresh (1-MCP) в настоящее время не одобрен для использования на органических яблоках, производители органических продуктов по-прежнему используют одобренные несинтетические фунгициды и холодильные камеры с контролируемой атмосферой для достижения аналогичного эффекта.

(фото msr)

brandwashed
.