Слоеное дрожжевое тесто: что приготовить
Дрожжевое слоеное тесто — универсальная основа для аппетитной домашней выпечки. Если у вас есть тесто, но вы не придумали, что из него приготовить, возьмите на заметку парочку идей на любой вкус.
Слоеное дрожжевое тесто: что приготовить сладкое
Выпечка из слоеного теста выходит нежной и воздушной.
Вот что можно испечь со сладкой начинкой:
- Круассаны из слоеного теста.
В качестве начинки добавьте творожную массу, шоколад или шоколадную пасту, джем, крем, фрукты, орехи, сгущенку.
Готовятся они так:
- Тесто для круассанов раскатываем тонким слоем и нарезаем треугольниками.
- На широкую часть кладем начинку, а затем скручиваем в виде рогалика.
Фото: ХОЧУ.ua
Готовые круассаны вкусные как в горячем, так и охлажденном виде. Благодаря слоеной структуре теста они надолго сохраняют свежесть и мягкость.
Чтобы выпечка выглядела вкуснее и аппетитнее, украсьте ее сверху рублеными орехами, кремом или сахарной пудрой.
- Роллы с начинкой.
Вкуснее всего получаются с шоколадом.
Для того чтобы их сделать, следуйте инструкции:
- Раскатайте тесто, намажьте начинку по всей площади.
- Скрутите в форме рулета.
- Разрежьте его на небольшие широкие порционные кусочки и отправьте в духовку.
Фото: Stewie’s cooking blog
Рекомендуем постелить на противень пергаментную бумагу или использовать силиконовый коврик.
Для большего аромата посыпьте роллы сверху корицей. Некоторые делают по такому же принципу лакомства с маковой начинкой, используя готовый перетертый мак с сахаром.
- Яблочные слойки.
Сладкая выпечка из слоеного теста с добавлением яблок хороша в открытом и закрытом виде.
В первом случае нужно:
- Раскатать тесто и разрезать на прямоугольники, а затем сформировать небольшие бортики.
- Внутрь положить свежие или карамелизованные яблоки и отправить в духовку.
Закрытые слойки делаются еще проще: начинку кладут на одну сторону теста, второй накрывают яблоки и скрепляют края.
- Спиральки с пряностями.
Готовится лакомство очень просто:
- Раскатываем тесто и нарезаем его полосочками любой толщины на свой вкус.
- Закручиваем их по спирали, посыпаем пряностями, например корицей, и отправляем в духовку.
Фото: shrier.weebly.com
Сладкоежкам советуем украсить спиральки сахарной пудрой, чтобы они были еще вкуснее.
- Веночки из слоеного теста с джемом.
Алгоритм приготовления лакомства похож на спиральки:
- Раскатываем и нарезаем тесто, но делаем полосочки потолще.
- Смазываем их джемом, сворачиваем спиралью и закручиваем в круглую форму венка.
Фото: 1000.menu
Если боитесь, что слоеное дрожжевое тесто потеряет вид, скрепите края зубочисткой. После выпекания ее можно будет легко вынуть.
Читайте также: Тесто на кефире для пирога в духовке
Выпечка из слоеного дрожжевого теста с мясом
Если не можете придумать, что приготовить из слоеного теста с мясом, предлагаем несколько проверенных и вкусных вариантов:
Хотя к слоеному тесту в выпечке пирожков прибегают не так часто, попробовать такой вариант приготовления стоит каждой хозяйке.
Слепить пирожки можно любой формы: круглые, овальные, в виде полумесяца или квадратиков.
Фото: zhenskoe-mnenie.ru
Мясо рекомендуем перемолоть в фарш и обжарить с луком и специями.
Учитывайте, что в духовке пирожки увеличатся в размерах, так что кладите их на противень на расстоянии.
- Ажурные слойки.
При мысли, что можно приготовить из слоеного теста, сразу приходят в голову слойки.
Для начала подготовьте мясо: сделайте фарш, приправьте, добавьте ингредиенты по своему усмотрению. Вкуснее всего слойки получаются с сыром, например сулугуни.
Готовим выпечку так:
- Раскатайте тесто, вырежьте прямоугольники или квадратики. Половина из них станет основой, а вторая часть — ажурным «покрывалом».
- На второй половине прямоугольников сделайте продольные разрезы в шахматном порядке.
- Слегка растягиваем тесто, чтобы отверстия стали видны.
- Накрываем основу с начинкой и отправляем в духовку.
- Пирог с фаршем и овощами.
Фото: tatianovski
Для приготовления пирога делаем следующее:
- Разделяем тесто на две части.
- Раскатываем тесто, раскладываем по форме таким образом, чтобы у пирога были бортики.
- Готовим фарш и обжариваем на сковороде с овощами (луком, морковью, картофелем).
- Выкладываем начинку и накрываем оставшейся половиной теста.
- Защипываем края и ставим выпекаться.
Верхушку пирога можно сделать ажурной по аналогии со слойками.
- Сливочный киш с мясом и шампиньонами.
Киш — это открытый низкий пирог.
Фото: gotovkin.su
Готовится он просто:
- Раскатываем тесто и кладем в форму (в идеале специальную).
- Соединяем яйцо и сметану для заливки и приправляем.
- Нарезаем мясо кусочками и обжариваем на сковороде с грибами.
- Выкладываем на тесто и заливаем сверху яично-сметанной смесью.
- Выпекаем до застывания начинки.
Чтобы слоеное тесто не слишком увеличилось, сделайте на нем проколы вилкой до добавления начинки, а бортики раскатайте максимально тонко.
Выпечка из слоеного дрожжевого теста пригодится для многих рецептов и станет вкусной основой для такого простого мясного блюда, как пицца.
Фото: niceworld.su
Готовим так:
- Раскатываем тесто, выкладываем на противень и прокалываем вилкой.
- Смазываем майонезом и кетчупом.
- Выкладываем мясную начинку на свой вкус.
- Натираем сверху сыр и запекаем.
Для начинки подойдут разные виды мяса.
Слоеное дрожжевое тесто — настоящая находка для каждой хозяйки.
Работать с ним быстро и удобно, а готовая сладкая и соленая выпечка всегда получается на ура.
А какие рецепты из слоеного теста выручают вас?
Читайте также: Что можно сделать из слоеного теста
Что можно приготовить из слоеного дрожжевого теста быстро, вкусно: рецепты с фото, видео
Булочки с маком и корицей
Что может быть лучше легких воздушных булочек с маком из слоеного дрожжевого теста? Приготовить их можно очень быстро, если купить уже готовое тесто. Выпечка получиться очень вкусной, так что пробуйте, у вас получится удивить родных.
Ингредиенты:
• слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
• мак – 50 г;
• сахар – 250 г;
• корица – 3-4 ст. л.;
• сливочное масло – 1-2 ст. л. (можно заменить растительным).
Приготовление:
2. Наносим ровным слоем сахар, а затем сухую молотую корицу. Следом слой мака. При желании мак можно заменить пропаренным изюмом.
3. Получившийся пласт теста с сахаром, корицей и маком, сворачиваем в рулет, начиная сразу с обеих сторон.
4. Получившиеся рулеты разрезаем между собой. А затем каждый нарезаем на порционные части.
5. Выкладываем заготовки в силиконовую форму так, чтобы они плотно лежали и при выпечке на расползлись.
6. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, в зависимости от размера булочек. Выпекаем до появления румяного верха.
Совет!
Сверху свежевыпеченные булочки с маком и корицей можно смазать растопленным сливочным маслом.
Слойки с яйцом и грибами
Есть множество вариантов, что можно приготовить из слоенного дрожжевого теста. Предлагаем рецепт слоек с яйцом и грибами. На приготовление этой выпечки придется потратить немного времени, но результат того стоит. Это очень сытно, вкусно и аппетитно. Быстро накормить семью этим блюдом можно, если есть уже готовое тесто. Его цена не так уж и высока, поэтому позволить себе такую роскошь может каждый.
Ингредиенты:
• слоеное дрожжевое тесто – 1 кг;
• грибы свежие – 0,5 кг;
• яйца – 4 шт.;
• желток – 1 шт.;
• репчатый лук – 2 шт.;
• растительное масло – 3-4 ст. л. (для обжарки грибов с луком).
Приготовление:
1. Если тесто было куплено в магазине, его нужно заранее разморозить в естественных условиях. На это потребуется около 1 часа.
2. Пока тесто размораживается, займемся приготовлением начинки. Грибы хорошо промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кубиками.
3. Репчатый лук очищаем от кожуры и мелко нарезаем.
4. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук и грибы до испарения влаги.
5. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
6. Тесто раскатываем в тонкий пласт (иногда оно продается уже тонкими пластами, что облегчает работу кулинара).
7. Дальше нарезаем тонкий пласт теста на квадратики одинакового размера.
8. На середину каждого квадратика накладываем остывшую начинку (жареные грибы и яйцо).
9. Сворачиваем квадратик теста так, чтобы получился треугольник (показано на фото). Края хорошо склеиваем, чтобы при выпекании начинка не расползлась. Есть много техник скрепления краев теста, у нас получается вот так.
10. Разбиваем желток с одного куриного яйца и смазываем им получившиеся слойки.
11. Форму со слойками отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 20 минут. Благодаря желтку на слойках появится аппетитная золотистая корочка.
Совет!
Это блюдо можно подавать со сливочным соусом или просто нежирной сметаной.
Закусочные слойки
Из слоеного дрожжевого теста получаются очень вкусные закусочные слойки. Когда на пороге гости, и вы не знаете, что можно приготовить быстро и сытно, воспользуйтесь нашим рецептом.
Ингредиенты:
• куриное филе – 200 г;
• копченая колбаса – 200 г;
• твердый сыр – 100 г;
• яйца – 2 шт.;
• слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
• растительное масло – 1-2 ст. л.;
• кетчуп, майонез, горчица – по вкусу;
• зеленый лук – по вкусу.
Приготовление:
1. Перед началом готовки размораживаем тесто при комнатной температуре. Пока тесто размораживается, займемся начинкой.
2. Филе курицы нарезаем мелкими кубиками.
3. Копченую колбасу также нарезаем небольшими ломтиками.
4. Твердый сыр натираем на терке с крупным сечением.
5. Зеленый лук мелко рубим ножом.
6. Все ингредиенты смешиваем, добавляем 1 взбитое вилкой яйцо, перемешиваем.
7. Заправляем начинку майонезом, кетчупом, горчицей по вкусу. Солим и перчим с учетом вкусовых качеств заправки.
9. На каждый второй квадрат теста выкладываем подготовленную начинку, примерно по 1 ст. л. Другим квадратом теста накрываем квадрат с начинкой и плотно скрепляем края. Мы скрепляли их при помощи вилки, это очень красиво смотрится.
10. В отдельной емкости взбиваем второе яйцо и смазываем им верх каждой слойки.
11. Выкладываем получившиеся слойки на противень, смазанный растительным маслом. Отправляем их в разогретую духовку. Температурный режим – 200 градусов, время выпекания – 30-40 минут.
Совет!
Слойки очень вкусно подавать со сметаной. С такой вкусной закуской чаепитие принесет огромное удовольствие.
Самса с говядиной
Что только не готовят из слоеного дрожжевого теста! Самса – одно из популярнейших блюд узбекской кухни. Ее можно делать любой формы и с любой несладкой начинкой. Готовится быстро и получается очень вкусно. Один из секретов приготовления самсы – начинка кладется только в сыром виде, этим блюдо и отличается от привычных нам пирожков.
Ингредиенты:
• мякоть говядины – 600 г;
• слоеное дрожжевое тесто – 1200 г;
• зира – 1 г;
• кунжут белый – 10 г;
• репчатый лук – 4 шт.;
• сливочное масло – 50 г;
• сметана – 2 ст. л.;
• яйца – 1 шт.;
• перец черный молотый, соль – по вкусу.
Приготовление:
2. Репчатый лук очищаем от кожуры и нарезаем тонкими полукольцами.
3. К прокрученному на мясорубке мясу добавляем сметану, лук и специи. Количество специй – на свое усмотрение.
4. Слоеное тесто заранее размораживаем в естественных условиях при комнатной температуре. Когда оно разморозится, раскатываем тонкий пласт, из которого заворачиваем плотный ровный рулет. Нарезаем на кусочки, равные по размеру.
5. Каждый кусочек теста раскатываем в тонкую лепешку. На середину лепешки выкладываем начинку и защепляем края теста в треугольной форме, как показано на фото.
6. Противень устилаем пергаментной бумагой, выкладываем полученную самсу швом вниз.
7. Яйцо взбиваем вилкой и смазываем им верх самсы, посыпаем кунжутом.
8. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем в нее выпекаться треугольные пирожки. Время приготовления – 20-25 минут.
Кстати!
Сливочное масло и сметана добавляются в фарш для того, чтобы говядина была нежнее и мягче, а начинка самсы – сочной и ароматной. Подавать блюдо лучше с бульоном, но можно и с ароматным цветочным чаем.
Слойки с творогом
Из слоеного дрожжевого теста получается очень нежная и воздушная выпечка. Что приготовить из него, ответить несложно, рецептов на основе этого теста множество. Сегодня сделаем вкусные воздушные слойки с сочным и мягким творогом. Если есть уже готовое тесто, приготовить их можно быстро, потребуется всего около часа.
Ингредиенты:
• тесто слоеное дрожжевое – 500 г;
• творог – 300 г;
• яйцо – 1 шт.;
• сахар – 2-3 ст. л.
Приготовление:
1. Тесто оставляем размораживаться при комнатной температуре.
2. Творог смешиваем с желтком одного яйца и сахаром. Размешиваем вилкой, разбивая комочки творога.
3. Пласт теста расстилаем на столе и вырезаем кусочки прямоугольной формы. С одной стороны прямоугольников ножом делаем красивые надрезы (как показано на фото).
4. Для лучшего склеивания краев теста смазываем по всему периметру взбитым белком.
5. На середину прямоугольников выкладываем творожную начинку (примерно по 1 ст. л.).
6. Со вторым пластом теста проделываем то же самое, что и с первым, только на эти прямоугольники начинку не выкладываем. Ими мы накрываем тесто с начинкой. Края плотно склеиваем вилкой.
7. Оставшимся белком смазываем верх слоек и выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом.
8. Отправляем противень в духовку. Выпекаем при температурном режиме 220 градусов в течение 15 минут.
Совет!
К таким ароматным и нежным слойкам отлично подойдет цветочный чай с фруктами.
Круассаны с ветчиной и сыром
Как приятно утром насладиться чашечкой кофе с ароматным сытным круассаном! Вот что приготовить утром своей любимой семье. Из слоеного дрожжевого теста очень легко готовить, ведь его можно хранить в морозилке, не потеряв при этом его качеств. А когда есть готовое тесто, можно быстро приготовить вкусные круассаны по нашему рецепту.
Ингредиенты:
• слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
• ветчина – 200 г;
• твердый сыр – 80 г;
• горчица дижонская – 1,5 ст. л.;
• кунжут – 1 ст. л.;
• яйцо – 1 шт.
Приготовление:
1. Замороженное тесто заранее достаем из морозилки и оставляем размораживаться при комнатной температуре.
2. Для начинки твердый сыр натираем на терке с мелким сечением.
3. Когда тесто разморозится, раскатываем его в тонкий пласт шириной около 18 см.
4. Нарезаем из теста треугольники. Смазываем их дижонской горчицей.
5. Дальше выкладываем на основание треугольников тонкие слайсы ветчины. Рекомендуем брать уже нарезанный продукт, так как в домашних условиях нарезать тонкие слайсы очень тяжело.
6. Следующим шагом посыпаем треугольники тертым сыром.
7. Теперь, начиная с широкой части теста скручиваем его в рулетик (как на фото).
8. Противень для выпекания устилаем пергаментной бумагой, выкладываем на него круассаны.
9. Взбиваем вилкой яйцо и смазываем им каждую заготовку. Это делается для того, чтобы выпечка приобрела аппетитную румяную корочку. Сверху посыпаем кунжутом.
10. Ставим противень в духовку. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Достаем из духовки, когда появится румяная корочка.
Кстати!
А знаете ли вы, как правильно раскатывать слоеное тесто? Чтобы слои теста не смешивались между собой, тесто раскатывается только в одном направлении.
Предлагаем ознакомиться еще с одним рецептом слоек.
Наверняка каждый захочет удивить свою семью вкусной и ароматной выпечкой. Из дрожжевого слоеного теста получаются очень мягкие, нежные и воздушные булочки, круассаны, самса, слойки. Что приготовить из этого выбора, решать вам, мы подсказали несколько отличных рецептов вкусной выпечки.
Быстро приготовить по нашим рецептам можно, только если купить уже готовое тесто. Если готовить тесто самим, на это уйдет много времени. Слоеное тесто требует соблюдения точных пропорций и техник выполнения.
Его много раз нужно раскатывать, сворачивать в несколько слоев, а затем дать тесту отдохнуть в холодильнике пару часов. Поэтому решайте, какой вариант теста выбрать и готовьте с удовольствием, а мы вам в этом поможем.
Разместил: Анаид [offline]Дата: 05.12.2019 / 15:04
Слойки из слоеного дрожжевого теста: домашние рецепты с фото
10 апреля 2017 10155
Когда гости уже на пороге – на помощь придет готовое слоеное дрожжевое тесто. По цене заготовку можно назвать доступной, и найти можно в супермаркете. А выпечка ничем не отличается от выпечки с самостоятельно приготовленного теста.
Слойки с сахаром
Ингредиенты | Количество |
---|---|
упаковка готовой мучной заготовки — | 1 шт. |
сахар — | по вкусу |
Время приготовления: 25 минут | Калорийность на 100 грамм: 385 Ккал |
Данные изделия родом из детства. Прекрасный аромат и удивительный вкус порадует каждого любителя печенья.
Рецепт слоек с сахаром из готового слоеного дрожжевого теста пошагово:
- Стол посыпать мукой и выложить массу.
- Раскатать готовую мучную заготовку, толщина слоя — 7 мм.
- С помощью острого ножа разделить слой на части прямоугольной формы. Из них сформировать бантик.
- Противень смочить холодной водой и выложить бантики.
- Полученные бантики проколоть вилкой. В таком случае изделие при выпекании не вздуется.
- Сверху посыпать сахаром.
- Готовить в духовке 15 минут.
Творожные слойки из слоеного дрожжевого теста
Это сладкий и нежный десерт. При этом, очень простой в исполнении. Все, что нужно от вас, это внимательно ознакомиться с рецептом и следовать всем указаниям.
Необходимые составляющие:
- Слоеная мучная заготовка – 0.5 кг;
- Яйцо – 1 шт.;
- Масса творожная – 500 г;
- Мука;
- Масло растительное – 3 ст. л.;
- Сахар.
Время приготовления печенья: 50 минут.
Калорийность: 265 ккал.
Как готовить слойки с творогом из слоеного дрожжевого теста:
- При покупке мучной заготовки необходимо обратить внимание на состояние теста. Следует проверить срок годности. Оно должно иметь ровную поверхность, без защипов. Выполненное в форме квадрата или свернутое в рулет.
- Согласно инструкции разморозить изделие. Остатки мучной заготовки замораживать второй раз нельзя. По этому, если в упаковке продукта больше чем требуется в рецепте, то необходимо отрезать требуемое количество, а остальное поместить в морозилку.
- Яйцо взбить в отдельной пиале.
- Рабочее место покрыть мукой. Мучную заготовку раскатать до слоя в 3 мм.
- Из полученного слоя вырезать прямоугольники.
- В центр прямоугольников поместить творожную массу. Края смазать яйцом.
- Сформировать треугольник. Плотно защипать края. По краям пройтись вилкой.
- Поставить разогреваться духовку.
- Изделия переложить на противень смазанный маслом. Расстояние между будущей выпечкой не должно быть меньше одного сантиметра.
- Поверхность слоек смазать яйцом. В каждом изделии сделать по несколько проколов зубочисткой.
- Оставить в духовке на 20 минут.
- На готовность укажет золотая корочка.
Как приготовить бутерброды с икрой — несколько вариантов рецепта на закуску.
Попробуйте приготовить котлеты из домашнего фарша по нашим рецептам. Блюдо простое, но многие все же готовят его неправильно — узнайте секреты поваров.
Если вы не знаете чем угостить своих близких — попробуйте приготовить фаршированные ракушки с фаршем — это просто, но в тоже время оригинально и вкусно.
Слоеная выпечка с вареньем
Данный продукт можно считать универсальным. В него можно поместить самую разнообразную начинку, но выпечка все равно получиться очень вкусной. Один из вариантов рецепта это слойка с вареньем. Но как правильно её приготовить?
Необходимые составляющие:
- Слоеное тесто — 450 г;
- Варенье;
- Яйцо – 1 шт.
Время приготовления печенья: 40 минут.
Калорийность: 381 ккал.
Этапы приготовления:
- Продукт разморозить согласно инструкции.
- Пласт теста разрезать на 4 части и раскатать.
- На половину прямоугольника выложить варенье. Оно не должно быть жидким, лучше использовать повидло. В ином случае варенье растечется, а края слоек будет крайне тяжело сцепить.
- Накрыть повидло второй частью прямоугольника и закрепить с помощью вилки.
- На противень поместить пергамент и переложить изделия.
- Поверхность выпечки смазать взбитым яйцом. Не обязательно использовать только желток, можно использовать все яйцо.
- Поместить в духовку на 20 минут. Температура при выпекании должна быть 150-180 градусов.
Булочки с вишней
Что может быть лучше, чем свежая мягкая домашняя выпечка с фруктами?
Необходимые составляющие:
- Готовое тесто – 250 г;
- Вишня;
- Сахар;
- Желток – 1 шт.
Время приготовления выпечки: 30 минут.
Калорийность: 287 ккал.
Этапы приготовления:
- Продукт заранее достать из морозильника и подготовить согласно инструкции.
- Подготовить вишню. Можно использовать свежую, тогда необходимо вынуть косточки. Можно замороженную или с варенья. В таком случае надо убрать лишнюю жидкость.
- Тесто раскатать слоем в 4 мм. Разделить на 6 частей.
- Каждый из прямоугольников визуально поделить на две части. На первой сделать несколько продольных разрезов не доходя до конца.
- На вторую часть выложить вишню.
- По краям нанести воду. Так оно лучше склеится. Плотно закрепить края.
- Выложить изделия на противень. Смазать желтком. Расстояние между слойками не менее 2-х сантиметров.
- Готовить 15 минут при температуре 240 градусов.
Выпечка с сыром
Слойка с сыром станет хорошим дополнением к блюду или просто как перекус. Сытная выпечка станет хорошим обедом для ваших домочадцев и вас самих. При этом она крайне вкусная как в холодном виде, так и в горячем.
Необходимые составляющие:
- Слоёное тесто – 500 г;
- Растительное масло;
- Сыр – 300 г.
Время приготовления выпечки: 45 минут.
Калорийность: 418 ккал.
Этапы приготовления:
- Подготовить продукт по инструкции.
- Разделить с помощью ножа на прямоугольники.
- На первой половине сделать несколько продольных разрезов, а на другую сторону положить небольшой кусок сыра.
- Завернуть прямоугольник. Чтоб сцепление было больше, края можно смочить водой. По краям пройтись вилкой.
- Поверхность помазать растительным маслом.
- Выпекать 35 минут.
Конвертики с фаршем
Когда обычные пирожки уже начинают надоедать, стоит задуматься и изменить всем привычный рецепт. Можно поэкспериментировать и в качестве основы взять готовое слоеное мучное изделие. Значительным плюсом такой выпечки является большое количество мяса по отношению к количеству теста.
Необходимые составляющие:
- Слоеное тесто – 500 г;
- Фарш – 500 г;
- Лук – 2 шт.;
- Соль;
- Перец черный;
- Яйцо – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика.
Время приготовления: 45 минут.
Калорийность: 400 ккал.
Этапы приготовления:
- В готовый фарш добавить порезанный лук и чеснок.
- Добавить специи. Можно использовать свои любимые. Перемешать до однородности.
- Размороженную мучную заготовку разрезать на прямоугольники.
- Начинку поместить в центр теста.
- Закрепить края. Можно формировать слойку любой формы. Основное – хорошо закрепить края.
- Переложить изделия на противень.
- Сверху сделать несколько прорезов или дырок. Выпекать 25 минут.
Советы к рецептам
- Начинка не должна иметь много жидкости.
- В рецептах можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто.
- В сладкую выпечку можно добавлять орехи.
Приятного аппетита!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Рецепты выпечки и десертов с дрожжевым слоеным тестом
Зеленые яблоки 4 штуки
Сливочное масло 30 г
Апельсиновый сок 2 столовые ложки
Мед 1 столовая ложка
Сахар 60 г
Дрожжевое слоеное тесто 500 г
Тертый миндаль 45 г
Коричневый мягкий сахар 2 столовые ложки
Светлый изюм 60 г
Яйцо куриное 1 штука
Молотая корица 1 чайная ложка