Что сделать с большим количеством яблок: Яблоки на зиму: 12 беспроигрышных способов заготовки – Не знаете, что делать с яблоками? Представляем 10 шикарных яблочных блюд! — БУДЕТ ВКУСНО!

Содержание

Не знаете, что делать с яблоками? Представляем 10 шикарных яблочных блюд! — БУДЕТ ВКУСНО!

Яблоко – самый популярный фрукт осенью. Именно сейчас можем вдоволь насладиться яблочным изобилием, закатать компоты и варенье на зиму, испечь шарлотку, засушить. Не знаете, что еще делать с яблоками? Поможем!

Подборка из 10 шикарных яблочных блюд – специально для вас.

1. Яблочные драники со смородиновым соусом

  • 4 яблока
  • яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • сахар по вкусу
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 30 г сливочного масла
  • варенье и йогурт для подачи

Яблоки натрите на крупной терке вместе с кожурой, смешайте с яйцом, мукой, добавьте сахара и щепотку соли.

Сформируйте драники и обжарьте на раскаленной сковороде с добавлением сливочного масла, жарьте по 2 минуты с каждой стороны. Сделайте соус из смородинового варенья и натурального йогурта (можно использовать сметану). Аккуратно уложите яблочные драники в тарелку, перед подачей полейте соусом.

2. Яблочные ломтики в слоеном тесте

  • 3 больших яблока
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • ложка воды
  • 300 г готового слоеного теста
  • желток
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. корицы

Для начала нужно растопить тростниковый сахар на сковороде, добавьте воды. Как только он превратиться в сироп, выложите в него порезанные на 4 части яблоки (предварительно сняв кожуру и очистив от семечек). Обжарьте яблоки, пока они не впитают весь сироп, немного остудите. Параллельно раскатайте слоеное тесто, нарежьте тонкими длинными полосками, каждую присыпьте корицей и сахаром, заверните яблоки. Смажьте тесто желтком, присыпьте корицей и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

3. Яблочное печенье с шоколадом

  • 4 яблока
  • 5 ст. л. муки
  • 2 ст. л. меда (одну в тесто)
  • 2-3 ст. л. сахарной пудры
  • 50 г шоколада

Промойте фрукты, очистите их от кожуры, смажьте медом и заверните каждое яблоко в фольгу, отправьте в разогретую духовку на 20-30 минут. Затем выложите яблоки в глубокую тарелку, выберите семенную коробочку, разомните вилкой или измельчите блендером до состояния пюре. В тарелку также добавьте просеянную муку (в пропорциях 1:1), мед, 2-3 столовые ложки сахарной пудры, рубленый шоколад. Слепите небольшие печенья (можно использовать специальную форму), выложите на пергаментную бумагу и отправьте их в духовку на 20-30 минут.

4. Яблочный мусс с черносливом

  • 4 яблока
  • ложка сахара
  • 5 белков
  • ложка сахарной пудры
  • ложечка меда
  • сироп по вкусу
  • горсть чернослива (предварительно замочите, затем слейте)

Разрежьте яблоки на 2 части, выберите семена, затем каждую часть присыпьте сахаром, отправьте в духовку на 15 минут. Параллельно взбейте белки до плотной однородной консистенции, медленно вмешайте сахарную пудру, мед и любой сироп (кленовый, ванильный, ореховый). Когда яблоки станут мягкими, измельчите их блендером, аккуратно смешайте с белками. Разложите массу по формам, добавьте мелконарезанный чернослив и отправьте мусс в холодильник на 2-3 часа.

5. Рагу с яблоком, морковью и тыквой

  • 3 яблока
  • 400 г тыквы
  • 2 средние моркови
  • 2 ст. л. растительного масла
  • пару щепоток орегано
  • по щепотке тмина и куркумы
  • соль по вкусу
  • 200 мл жирных сливок
  • пучок шпината или кинзы

Очищенные яблоки и тыкву нарежьте крупными кусочками, морковь нашинкуйте тонкой соломкой. На растительном масле обжарьте морковь, добавьте пару щепоток орегано, тмин, соль, щепотку куркумы. Когда морковь обжарится, отправьте к ней яблоки и тыкву, жарьте, помешивая, 5-7 минут, залейте ингредиенты сливками и небольшим количеством воды. Тушите рагу под крышкой около 30-40 минут, периодически помешивая. За 5 минут до готовности добавьте к блюду кинзу или шпинат.

6. Яблочная запеканка с инжиром и рисом

  • стакан риса
  • белый и тростниковый сахар по вкусу
  • 3-4 яблока
  • 5 ягод инжира
  • ложка меда
  • пару щепоток корицы
  • 3 ст. л. жирных сливок
  • ложка кедровых орехов

Отварите рис в двух стаканах воды с добавлением сахара до полуготовности. Яблоки и инжир нарежьте кубиками, смешайте с медом, корицей и несколькими ложками сливок. В высокий противень выложите сначала яблоки, затем рис, сверху – слой инжира. Присыпьте запеканку тростниковым сахаром и кедровыми орешками, закройте фольгой и отправьте в духовку на 40-50 минут.

7. Яблочный пирог из лаваша с апельсинами

  • 2 лаваша
  • пару ложек сгущенки
  • 3-4 яблока
  • 2 апельсина
  • сахар по вкусу

Мелкими кубиками нарежьте апельсины и яблоки. Обжарьте фрукты на сковороде с добавлением сахара до золотистого цвета. Два лаваша разрежьте на 2 равные части, должно получиться 4 листа. На противень выложите 1 лист, смажьте его тонким слоем сгущенки, выложите начинку, повторите слои. Отправьте пирог в духовку на 20-30 минут, перед подачей сбрызните соком апельсина.

8. Яблочный омлет с изюмом

  • 3 средних яблока
  • ложка меда
  • 3-4 яйца
  • полстакана молока
  • сахар по вкусу
  • пару ложек изюма
  • по щепотке соли и корицы
  • 30 г сливочного масла

Очистите яблоки от кожуры, смажьте медом, укутайте фрукты в фольгу и отправьте в духовку на 15 минут. Параллельно взбейте яйца, добавьте немного сливок или молока, немного сахара, щепотку соли и изюм. Достаньте яблоки из духовки, разомните вилкой, добавьте щепотку корицы и смешайте пюре с яичной смесью. Влейте молоко, перемешайте. Смажьте скороду сливочным маслом, вылейте омлет и закройте крышкой. Готовьте блюдо 10-15 минут.

9. Вареники с яблоком, творогом и клюквой

  • 350 г муки
  • 220 мл ледяной воды
  • соль по вкусу
  • 2-3 яблока
  • по 3 ст. л. клюквы и творога
  • 20 г сливочного масла

Приготовьте тесто для вареников: в подсоленную воду просейте муку, перемешайте, затем на доске замесите тесто, месите минут 7-8. Оставьте собранное в ком тесто на 15 минут под полотенцем. Затем нарежьте тесто на равные части, раскатайте в кружок, смажьте каждый кусочек с внутренней стороны сливочным маслом (края не трогать). Яблоки очистите от кожуры, мелко нарежьте, смешайте с клюквой и творогом (пропорции должны быть равны). Выложите начинку в тесто, закрепите края и отварите вареники в кипящей воде. Подавайте со сметаной, сгущенкой или вареньем.

10. Тарталетки с яблоком и свеклой под творожным сыром

  • 8 готовых тарталеток
  • свекла
  • 2 зеленых яблока
  • ложка оливкового масла
  • щепотка сушеного розмарина
  • соль по вкусу
  • 150 г твердого или творожного сыра

Отварите свеклу и нарежьте небольшими кубиками. Зеленые яблоки обдайте кипятком, нарежьте мелко, не снимая кожуры, смешайте со свеклой и заправьте оливковым маслом с добавлением розмарина и соли. На дно тарталетки выложите начинку, закройте сверху шапкой из творожного сыра. Отправьте блюдо в духовку на 10 минут, перед подачей украсьте зеленью.

Что делать с яблоками | 18 рецептов Натур Продукт

Осень — время собирать яблоки. У вас столько этих вкусных, полезных, богатых витамином С и клетчаткой фруктов, что уже не остается идей, как их использовать? Мы подскажем, что с ними делать.

1. Яблоки с корицей

Посыпьте ломтики яблок корицей или нарежьте в овсянку — получится здоровый перекус или завтрак.

2. Запеченные яблоки

Ставьте целиком в духовку и запекайте при 180 ° C до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Время варьируется от 15 до 35 минут, в зависимости от твердости яблок и духовки.

3. Обжаренные с луком

Объедините полезные свойства яблок и лука в один восхитительный гарнир или заправку для салата. Кубики яблок добавьте к луку и жарьте до готовности.

4. Яблочное пюре

Хотите израсходовать целую кучу яблок за один раз? Два килограмма яблок очистите, удалите сердцевину, нарежьте. Выложите в кастрюлю, добавив 2 стакана воды, сахар, корицу. Доведите до кипения, затем варите до испарения жидкости.

Готовые яблоки пюрируйте блендером. Пюре можно не только есть, но и использовать при приготовлении других блюд. Храните в холодильнике.

5. Бутерброды

Нарезанные тонкими кругами яблоки прекрасно сочетаются с индейкой, сыром и горчицей на цельнозерновом хлебе.

6. Блины

Обмакните кружок яблока в смесь из которой печете и кладите на сковороду. Яблоки придадут блинам форму и добавят сладости без рафинированных сахаров.

7. Суп

Приготовили суп-пюре из тыквы и моркови? Добавьте к витамину А в супе витамин С из яблока — нарежьте яблоки квадратиками и перемешайте с супом.

8. Компот

Компот без добавления сахара является здоровым, восхитительным способом израсходовать лишние яблоки. Нарежьте 5 яблок, опустите в 2 л кипящей воды, убавьте огонь, добавьте сахар, лимон, корицу по вкусу. Варите около 20 минут. Храните в холодильнике.

9. Салаты с яблоками

Яблоки украсят любой салат и добавят сочный хруст к зелени. Например, рецепт салата из яблок, ореха пекан и козьего сыра — перемешайте ингредиенты, добавив оливковое масло и соль с перцем по вкусу.

10. Маринад

Делаете маринад для мясных блюд? Добавьте туда очищенные и мелко нарезанные яблоки.

11. Добавлять при варке варенья

При варке любого варенья добавьте туда мелко нарезанных яблок. Рецепты варенья обычно требуют много сахара, но ваше домашнее варенье будет отличаться от приобретенного в магазине, так оно сделано из свежих ингредиентов и не содержит консервантов.

12. Полезный десерт

Разрежьте несколько яблок пополам, удалите сердцевину, начините изюмом, медом и посыпьте коричневым сахаром. Выпекайте в духовке 35 минут при 180 ° C и подавайте с греческим йогуртом.

13. Чипсы

Нарежьте яблоки тонкими кружками, выложите на блюдо. Можно посыпать сахаром и корицей. Готовить в микроволновке 5 минут при мощности 900 ватт. Либо готовить в духовке 2 часа при 100 ° C.

14. Положите их в пирог

Печете сдобный пирог? Сделайте его более полезным, добавив в начинку и яблоки.

15. Заморозьте их

Больше не можете есть яблоки прямо сейчас? Сохраните их на будущее! Нарежьте яблоки ломтиками, семена можно не удалять. Разложите на сухих разделочных досках или подносах, чтобы они не соприкасались друг с другом. Поставьте так в морозилку на 3 часа. Затем расфасуйте по контейнерам, плотно закройте и оставьте в морозилке. Хранятся замороженные яблоки до 12 месяцев.

16. Смузи

Возможно, один из самых быстрых способов избавиться от множества яблок — пить их каждый день, пока они не закончатся. Сделайте смузи из яблок или добавляйте их во фруктовые и овощные смузи.

17. Сок

Лучше делать из сладких сортов. Самодельный, нефильтрованный, сок сохранит все хорошее, что есть в яблоках.

18. Съедобные стаканчики

Эти простые яблочные стаканчики легко изготавливаются, являются экологичными, так как они использование одноразовых стаканчиков или мытье многоразовых, и их легко съесть, если вам нужно перекусить после напитков.

Куда девать яблоки, если их много

Что делать с урожаем

Самый главный вопрос, волнующий дачников, которые столкнулись с богатым урожаем. Компотами уже завален погреб, повидло надоело. Необходимо срочно решать, куда деть такое количество плодов. Чтобы решить проблему, стоит попробовать освоить новые рецепты, которые могут стать интересным решением. 

1. Кальвадос

Напиток кальвадос – это яблочный бренди, который в промышленных условиях получают путем перегонки сидра. Ранее о кальвадосе знали только в одном французском регионе – Нормандии, однако позже с выходом книги «Триумфальная арка» Ремарка, о напитке узнал весь мир. 

Если раньше кальвадос производили только фермеры только для семейного употребления, то сегодня законодательство Франции облагает эту сферу деятельности налогом. При этом есть всего несколько департаментов, в которых разрешено производить яблочный бренди. 

Так как кальвадос изначально был придуман для приготовления в домашних условиях, можно попробовать сделать напиток, если некуда девать богатый яблочный урожай. Для приготовления понадобится:

  • 2 кг яблок, лучше Антоновка;
  • 1 л водки;
  • 10 г ванилина;
  • 250 г сахара;
  • 150 мл воды.

Приготовление:

  1. Яблоки промыть, вынуть сердцевину, удалить плодоножки, нарезать мелкими кубиками.
  2. Яблочную массу уложить в емкость, залить алкогольной основой, добавить ванилин, накрыть крышкой и поставить в темное место.
  3. Через 14-16 дней настой процедить через марлю.
  4. Из воды и сахара приготовить сахарный сироп. Для этого в кастрюльку налить воду, довести до кипения и постепенно всыпать сахарный песок. 
  5. Сироп добавить в яблочно-водочный раствор, тщательно перемешать. 
  6. Полученную жидкость поставить в темное место еще на неделю, чтобы напиток настоялся. 

Меньше, чем через месяц домашний кальвадос будет готов. Конечно, это не магазинный алкогольный коктейль, но домашний бренди получается ничуть не хуже.

Срок годности домашнего яблочного бренди достигает 2 лет при соблюдении технологии приготовления. 

Что делать с большим урожаем яблок?

В нашем материале мы расскажем, что делать с большим урожаем яблок. Вроде вы их уже раздали друзьям, приготовили варенье, джемы, компоты, соки, пироги, но количество яблок заметно не уменьшилось. Предлагаем несколько полезных советов.

Яблоки моченые. Для этого нужны яблоки твердых сортов: антоновка, комсомолка, анис, пепенка или титовка. Сюрпризом станет их необыкновенный вкус, который можно самостоятельно скомбинировать из меда, смородины, калины, мяты, лаванды, чабреца, муки, сахара, горчицы – все будет зависеть только от вашей фантазии. А пока воспользуйтесь проверенным рецептом и предложите домочадцам моченые яблоки с медом и мятой. Рецепт

Яблоки сушеные. Возьмите спелые неповрежденные яблоки одинакового размера и разрежьте на одинаковые дольки толщиной не более 1 см. Чтобы яблоки не темнели, опустите их в холодную воду, добавив 10 г соли и 2 г лимонной кислоты (на 1 л воды). Затем просушите фрукты на воздухе. Далее положите дольки яблок в сито или дуршлаг, подержите над паром кипящей воды и охладите в холодной воде. Благодаря такой процедуре яблоки сохнут быстрее. Чтобы дольки яблок не слипались, разложите их равномерно в один ряд.

Яблоки можно сушить на воздухе, в духовке, электрических сушилках, на электрической плите.

Сушеные яблоки храните в деревянных ящиках, картонных коробках, мешочках из ткани, стеклянных банках с плотной винтовой крышкой в прохладном помещении без посторонних запахов. На дно емкости положите лист вощёной бумаги, затем яблоки, а сверху накройте толстым слоем бумаги. Не храните сухофрукты в целлофановых пакетах, так как они не пропускают воздух и яблоки в них становятся липкими, влажными и теряют аромат.

Замороженные свежие яблоки. 3 кг яблок нарежьте тонкими дольками, переложите в кастрюлю, залейте 3 л холодной соленой воды, добавив 5 г лимонной кислоты. Через 20 минут разложите фрукты на картонном подносе и уберите в морозилку, чтобы яблоки немного подмерзли. Подмерзшие кусочки аккуратно отделите друг от друга и снова отправьте в морозильную камеру. Через несколько часов переложите их по пакетикам и каждый обязательно завяжите.

Яблочный сидр. Для приготовления сидра используйте поздние или зимние сорта яблок. Сидр готовьте обязательно из одного сорта. Фрукты должны быть не сладкими и не кислыми. 5 кг яблок протрите сухой тряпкой, но не мойте. Удалите у фруктов плодоножки и сердцевины, затем измельчите до однородного состояния с помощью мясорубки.

Стеклянные банки для хранения сидра промойте кипятком и просушите, затем наполните примерно на половину яблочным пюре. Добавьте сахар из расчета 150 г на 1 кг яблок. Горлышки банок закройте хлопковыми полотенцами и поставьте в темное теплое место на 4 дня. Ежедневно перемешивайте содержимое. К последнему дню должно появится шипение и запах брожения. Из перебродивших яблок отожмите сок и перелейте его в чистую банку. На горлышко банки наденьте обычную медицинскую перчатку с дырочкой в одном из пальцев (проколоть иголкой). В таком виде банка должна простоять в темном месте около 50 дней (при температуре 20-25°С). Как только напиток посветлеет, на дне появится осадок и гидрозатвор в виде перчатки опадет. Процедите сидр и плотно закройте пробкой или закатайте крышкой.

Теперь пусть сидр дозревает в темном месте в течение 3-х месяцев при t не выше 12°C.

Свежие яблоки. Общие советы по хранению:

  • Место: отведите для длительного хранения яблок отдельный погреб или кладовую (не храните их вместе с картофелем, морковью и другими овощами).
  • Температура и влажность: оптимальная t хранения яблок зимой — около 0°С (min — -1°С, max — +5°С). Относительная влажность воздуха — 85-90%.
  • Сроки хранения: осенние сорта — около 2 месяцев при температуре 0°С, зимние сорта — от 4 до 7 месяцев.
  • Внешний вид яблок: фрукты должны быть без малейших повреждений, червей, плодоножка должна быть целая. Желательно, чтобы сохранился натуральный восковый налет на плодах.
  • Сортировка по сортам и размерам: яблоки каждого сорта храните в отдельных ящиках, также рассортируйте яблоки по размерам.
  • Емкости и конструкции для хранения: на стеллажах (желательно с выдвижными ящиками, чтобы легче было осматривать плоды. Яблоки укладывайте в 1 ряд, и чтобы они не прикасались друг к другу), в деревянных ящиках (укладывайте плоды очень аккуратно, чтобы избежать ран и вмятин), в деревянных контейнерах, картонных ящиках. На ящики или полки стеллажей прикрепите этикетку с информацией о сорте и дате укладывания яблок на хранение.

Блюда из яблок — рецепты с фото на Повар.ру (1905 рецептов яблок)

Простой рецепт шарлотки с яблоками 4.5

Простой рецепт шарлотки с яблоками

Я люблю делать лёгкую, бюджетную, но от этого не менее вкусную, выпечку. Именно поэтому мой выбор часто выпадает на шарлотку. Но её вариантов так много, что я хочу вам предложить один из лучших. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.05.2017

Тыквенный пирог с яблоками 3.6

Это самый настоящий осенний пирог! Он всем своим видом, ароматом, цветом и вкусом говорит про прекрасное осеннее время, когда хочется взять плед и кусочек сладкого пирога с горячей чашечкой чая… …далее

Добавил: Вика Василенко 03.11.2016

Шарлотка с яблоками в мультиварке 4.1

Хотите узнать, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке без забот? Тогда этот рецепт для вас! Выпечка получается пышной и нежной. её любят абсолютно все! И вы попробуйте. …далее

Добавил: Bamby 05.04.2013

Шарлотка с яблоками без разрыхлителя 4.0

Шарлотка с яблоками без разрыхлителя

Шарлотка с яблоками без разрыхлителя мое дежурное осеннее лакомство. Начиная с августа поспевают сладкие летние яблоки. Они падают, а я собираю их и пеку шарлотки через день. И все вокруг довольны! …далее

Добавил: Galate 05.09.2014

Пирог сметанный с яблоками 4.1

Пирог сметанный с яблоками

Пирог сметанный с яблоками получается очень нежным. Сметана придает влажности. Яблоки для сметанного пирога можно натереть или крупно нарезать. Мне нравится знать, что внутри, я яблоки крупно режу. …далее

Добавил: Julechka 07.08.2013

Яблочный пирог для веганов 4.7

Трудно одним словом описать вкус этого пирога — он просто превосходен! Нежный, ароматный и очень вкусный! Одним кусочком ограничиться точно не получится. Непременно попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 06.10.2018

Яблочный пирог ПП 4.2

Можно ли приготовить полезный десерт, чтобы при этом он был ещё и вкусным? Конечно! Этот рецепт отличное тому доказательство! Яблоки, мед, корица и овсяная крупа — это очень вкусно и ароматно! …далее

Добавил: Натали 03.10.2018

Шарлотка со сметаной и яблоками 4.3

Шарлотка со сметаной и яблоками

Любимое многими взрослыми и детьми блюдо, вкус которого знаком с детства — это шарлотка со сметаной и яблоками. Довольно простая в приготовлении, но невероятно ароматная и вкусная. …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.06.2014

Оладьи на молоке с яблоками 4.3

Оладьи на молоке с яблоками

Утром, особенно в выходные, хочется себя побаловать чем-нибудь сладким, нежным, ароматным. Таким лакомством для меня являются оладьи на молоке с яблоками. С сахарной пудрой, медом, вареньем… Вкусно! …далее

Добавил: Julechka 07.08.2013

Зефир из яблочного джема 4.6

Зефир из яблочного джема

Для зефира по ГОСТу предлагается взять 4 яблока, запечь и взбить их в пюре с сахаром. В этом рецепте, как приготовить зефир из яблочного джема, я просто пропустила эти шаги, сократив время готовки. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.11.2016

Печенье из яблок 4.3

Печенье из яблок

Этот простой рецепт приготовления печенья из яблок поможет вам не только быстро соорудить вкусный и полезный десерт для всей семьи, но и решить проблему школьных завтраков и «перекусов» на работе! …далее

Добавил: Kurzyupa 15.08.2013

Английский яблочный пирог 4.4

Английский яблочный пирог

Этот рецепт английского яблочного пирога полностью соответствует своему названию, потому что впервые я попробовала его в Лондоне, в одной потрясающей пекарне. Изобилие яблок и потрясающий вкус! …далее

Добавил: Kovaliova 22.04.2014

Оладьи из кабачков и яблок 4.6

Хотите попробовать очень вкусные оладьи? Тогда загляните в мой рецепт. Сегодня расскажу, как приготовить оладьи из кабачков и яблок с изюмом! Подавайте их с медом к стаканчику молока или чая. Смотрим! …далее

Добавил: Вика Василенко 18.09.2017

Яблочный пирог в микроволновке 4.2

Яблочный пирог в микроволновке

Любимый многими яблочный пирог можно запросто приготовить в микроволновке. Минимум усилий и продуктов, а результат великолепен! Рецепт яблочного пирога в микроволновке прост и будет понятен каждому. …далее

Добавил: Арина Вольская 14.05.2013

Диетический яблочный торт без выпечки 4.5

Нежнейшее облачко ароматного суфле из яблок на основе из полезных сухофруктов, орехов и пшеничных отрубей. Вот и готов полезный диетический десерт. Как же те, которые не на диете? Им тоже понравилось! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.12.2017

Яблочный пирог из детства 4.4

В моем детстве не было каких-то «особенных» продуктов, пироги пекли дрожжевые или содовые, на кефире или сметане, маргарине… но это были самые вкусные и сладкие «мамины» пироги! …далее

Добавил: Вика Василенко 15.08.2017

Шарлотка классическая с яблоками 4.7

Шарлотка – самый популярный яблочный пирог, который готовится невероятно просто и легко. Этот пирог с легкостью приготовит даже ребенок! Сегодня предлагаю приготовить это лакомство и вам. …далее

Добавил: Julechka 08.08.2013

Яблочный пирог от бабушки Эммы 4.6

Этот пирог покорит не только симпатичным внешним видом, но и обворожительным яблочный вкусом, ароматом корицы и лимона. Обязательно попробуйте приготовить пирог по этом рецепту, всем понравится! …далее

Добавил: Вика Василенко 26.09.2018

Пирог с яблоками в сливках 4.4

Существует огромное количество рецептов яблочных пирогов и каждый по-своему несомненно хорош. Предлагаю приготовить пирог с яблоками в сливках. Нежный, ароматный и невероятно вкусный! …далее

Добавил: Оксана Ч. 14.08.2018

Пицца-пирог с яблоками 4.8

Почему пицца-пирог? Потому что это открытый дрожжевой пирог, который делается по подобию пиццы. Круглый слой теста, поверх начинка и все это поливается сгущенкой-соусом. Надеюсь, вам понравится! …далее

Добавил: Оксана Ч. 05.12.2018

Компот из яблок на зиму 4.3

Компот из яблок на зиму

Компот из яблок на зиму на трехлитровую банку я делаю из «белого налива». Яблочки небольшие, хорошо помещаются в банку. Компот получается вкусным, нежным, летним. Так компот еще делала моя бабушка. …далее

Добавил: Galate 09.09.2013

Пышные яблочные оладьи 4.4

Пышные яблочные оладьи

Кто из вас не любит пышные, мягкие, воздушные и очень вкусные оладьи на завтрак или ужин? Нет таких? Значит готовим яблочные оладьи! Яблоки придадут нашей выпечке дополнительную сочность. …далее

Добавил: Владимир Братиков 03.06.2016

Яблочная косичка 4.8

Еще один рецепт замечательной домашней выпечки с яблоками — ароматной, нежной и необыкновенно вкусной. Остановится невозможно! …далее

Добавил: Зоя Шунина 29.01.2019

Кекс на сметане 4.2

Кекс на сметане

Сметана — прекрасный ингредиент, который станет основой для выпечки вкусного кекса. Сам кекс получается очень сочным, мягким и аппетитным. Такая выпечка понравится и взрослым и, детишкам. Пробуем! …далее

Добавил: Алексей Марчук 02.09.2015

Утка с яблоками и апельсинами 4.3

Утка с яблоками и апельсинами станет коронным блюдом на вашем праздничном столе. Здесь нежное мясо птицы с легкими цитрусовыми нотками и ароматным букетом специй. Подавайте с запеченными фруктами. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.03.2017

Классический яблочный пирог 4.0

Это рецепт можно считать основой яблочного пирога, поэтому любые добавки приветствуются. Кто-то любит ванилин, кто-то корицу, мускатный орех, все это можно добавить в тесто или к яблочкам. …далее

Добавил: Вика Василенко 01.12.2018

Простой перевернутый яблочный пирог 4.6

Простой перевернутый яблочный пирог

Кто любит запеченные яблочки с карамельной корочкой и чуточкой теста в пироге? Этот вкуснейший яблочный пирог именно для вас! Кроме того, пирог получается потрясающе красивым. Приглашаю на дегустацию! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.12.2018

Манник на сыворотке 5.0

Хочу предложить вам очень удобный рецепт. Большой плюс его в том, что при минимальном участии получается нежный и вкусный пирог. На вид он плотный, но это обманчиво… Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 18.01.2019

Запеканка с творогом и яблоками 4.1

Запеканка с творогом и яблоками

Нежная запеканка с творогом и яблоками может заменить легкий ужин. Отлично она подходит и для полдника. А десерт и вовсе отменный получается! Кушать запеканку можно как теплой, так и холодной. …далее

Добавил: Julechka 13.08.2013

Яблоки под ванильно-сливочным штрейзелем 4.8

Яблоки под ванильно-сливочным штрейзелем

Кисло-сладкие яблоки под ванильно-сливочным штрейзелем — самый простой, можно сказать, ленивый способ яблочной выпечки. Несмотря на свою простоту и легкость, десерт получается очень вкусным. Угощайтесь! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.08.2018

Кокрок 4.7

Рецепт удмурских пирожков из пресного теста. Кокроки обязательно выпекают, но никак не жарят. Получаются необыкновенно вкусная выпечка из бездрожжевого теста. …далее

Добавил: Оксана Ч. 09.03.2019

Лебедь из яблока 5.0

Лебедь из яблока

Лебедь, вырезанный из большого яблока, несомненно украсит стол и порадует глаз. Вы можете легко и быстро сделать лебедя из яблока, это не трудная задача даже для новичка. …далее

Добавил: Маришка Т. 24.01.2019

Круассаны из готового слоеного теста 4.5

Любителям простой, но в то же время изысканной, выпечки обязательно понравится мой рецепт. Пробуйте и наслаждайтесь! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.03.2016

Воздушный творожный пирог с яблоками 4.2

Нежный и сладкий пирог на тонком песочном тесте с творожной начинкой и яблоками. Приготовить его не составит большого труда, все легко и быстро! Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 04.11.2017

Морковно-яблочный пирог 4.4

Морковно-яблочный пирог

Вкусный, полезный и яркий пирог придется по вкусу даже тем, кто не любит морковь. От такого пирога не останется даже крошки, а за последний кусочек разыграется настоящая битва! А готовится он просто. …далее

Добавил: Владимир Братиков 19.05.2016

Шарлотка с яблоками на кефире 4.6

Шарлотка с яблоками на кефире

Шарлотка с яблоками на кефире — легкий, вкусный, полезный десерт. Делается элементарно, вам нужно несколько минут, чтоб порезать яблоки и замесить тесто. Продукты для пирога всегда под рукой. Пробуем! …далее

Добавил: Galate 18.07.2013

Творожная запеканка с яблоком и маком 4.6

Хочу предложить вкусный и низкокалорийный рецепт запеканки без вреда для фигуры. Все полезное, питательное и никаких лишних калорий! Смотрите, как приготовить творожную запеканку с яблоком и маком. …далее

Добавил: Вика Василенко 24.02.2017

Морковный пирог с яблоками 5.0

Ароматный пирог с морковью, яблоками и корицей дополнит ваше чаепитие или украсит кофейную паузу. Рецепт очень простой, приготовим? …далее

Добавил: Мелисса 15.01.2019

Яблочный штрудель диетический 5.0

Предлагаю начать утро с аромата корицы и яблок, и приготовить яблочный штрудель диетический. А почему диетический спросите вы? А потому что вытяжное тесто мы заменим на обыкновенный лаваш. …далее

Добавил: Оксана Ч. 28.12.2018

Шарлотка в микроволновке 4.6

Шарлотка в микроволновке, рецептом которой делюсь сегодня, — нежный, воздушный и необычайно ароматный яблочный пирог. Традиционно принадлежит европейской кухне, но очень популярен и у нас. …далее

Добавил: Арина Вольская 21.05.2013

Существуют разнообразные вкусные блюда из яблок, которые позволяют максимально сохранить полезные свойства фрукта. Например, запеченные яблоки имеют способность сохранять все микроэлементы и полезные свойства этого плода. Они незаменимы в различных диетах для желудочно-кишечного тракта и для поддержания работы сердца. Утка с яблоками – еще одно известное блюдо. Но у каждой хозяйки имеется собственный способ ее приготовления: начиная с выбора сорта яблок и заканчивая сочетанием их с другой начинкой. Уместно вспомнить и о яблочных оладьях, которые тоже в первых рядах по популярности. Но самый простой рецепт с яблоками – это шарлотка, её легко приготовить (особенно в сезон) и можно подать на стол по любому случаю.

Что делать с урожаем яблок?

Сушеные яблоки

Вымойте яблоки, обсушите на полотенце. Острым ножом или при помощи универсальной терки нашинкуйте их тонкими пластинками, удалив сердцевину. Если у вас дома есть сушилка для овощей и фруктов — вам не нужны советы, как сушить яблоки, достаточно разложить из поддоне и включить нужный режим. Засушить яблоки в духовке тоже достаточно просто: выстелите противень и решетку бумагой для выпечки, разложите яблоки в один слой и поставьте в разогретую до 100 С духовку, включив режим конвекции. Через некоторое время на дверце духовки начнет образовываться конденсат, в это время нужно приоткрыть ее и оставить открытой, чтобы лишняя влага испарилась. После этого дверцу можно закрыть. Держите яблоки в духовке пока они не станут на ощупь сухими, но н потеряют эластичности. Поменяйте один раз местами противень и решетку. Достаньте яблочки из духовки и оставьте подсушиться еще при комнатной температуре на несколько часов или на ночь, затем переложите в бумажный или тканевый мешочек для хранения. Кстати, как сушить грибы, читайте здесь.

Яблочные чипсы

Готовьте их по той же технологии, что и сушеные яблоки, но в середине приготовления посыпьте сахарной пудрой и позвольте им подсушиться чуть сильнее.

Яблочное повидло

Нарежьте яблоки произвольно, удалив сердцевину, выложите в большую кастрюлю с толстым дном, влейте 1 стакан воды, накройте крышкой и поставьте на медленный огонь — яблоки должны развариться. Время от времени перемешивайте яблоки, не давая подгорать, если необходимо, добавьте еще воды. Когда яблоки полностью разварятся, протрите их через сито (чтобы удалить кожицу и семена), переложите пюре в кастрюлю, добавьте сахар, проварите пюре, разложите о стерилизованным баночками и закупорьте. Количество сахара зависит от сладости яблок и способа хранения. Если вы готовите для долгого хранения, то понадобится примерно 700 г сахара на 1 кг пюре. Для хранения в холодильнике сахара можно взять меньше — по вкусу. Рецепт яблочного повидла с корицей.

Моченые яблоки

На дно посуды для мочения яблок (бутыль или эмалированное ведро) выложите листья черной смородины, хрена или винограда, на них рядами уложите вымытые яблоки. Сверху также положите листья, положите круг и гнет. Приготовьте заливку из рассчета на 5 л воды — по 60 г сахара и крупной соли. Залейте яблоки и оставьте на 2−3 дня при комнатной температуре, затем переставьте в прохладное место.

Когда уже сварено повидло, уже закрыты компоты, розданы корзины яблок по соседям и друзьям, попробуйте приготовить с яблоками что-то новое, что вы еще не готовили. Салат с теплой сырной заправкой, нежную сангрию из белого вина, французский пирог Тарт Татен с густой карамелью… Зовите друзей в один из сентябрьских вечеров на яблочное меню!

Яблочный тарт татен

Количество: 7 порции Время приготовления: 1 час Вам понадобится для теста:

  • Мука — 200 грамм
  • Яйца — 3 чайных ложки
  • Вода ледяная — 1 столовая ложка
  • Масло сливочное — 160 грамм

Для начинки:

  • Яблоки — 4−6 шт.
  • Масло сливочное — 60 грамм
  • Сахарная пудра — 170 грамм
  1. Отделите желтки от белков (белки не понадобятся). Приготовьте тесто: просейте муку на большую доску или на стол, добавьте щепотку соли, рубленое масло и разотрите все вместе, пока смесь не станет рассыпчатой. Добавьте желтки и воду, вымесите до образования плотного теста. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  2. Яблоки очистите и нарежьте четвертинками. В глубокую сковороду выложите 60 г сливочного масла, всыпьте сахарную пудру, поставьте на маленький огонь и помешивайте, пока масло не растает.
  3. Уложите яблоки в сковороду по кругу, плотно прижимая друг к другу. Готовьте на маленьком огне около 30 минут, пока яблоки не карамелизируются.
  4. Разогрейте духовку до 190 °C. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3−5 мм диаметром чуть больше дна сковороды. Выложите тесто поверх яблок, края подогните внутрь. Выпекайте пирог в разогретой духовке 25−30 минут до появления золотистой корочки.
  5. Достаньте пирог из духовки, дайте постоять 5 минут, затем переверните на блюдо. Подавайте на стол теплым, со взбитыми сливками.

Совет: приготовьте еще немного карамели: смешайте 200 г сахара с 50 мл воды, варите до загустения и золотистого-чайного цвета, полейте пирог сверху. Для этого пирога можно использовать не только песочное, но и более пышное — дрожжевое или бисквитное тесто. Получится не классический вариант, но тоже очень вкусно!

У вас много яблок? 7 способов сохранить урожай

Яблоки — вкусные и полезные фрукты, и осенью можно насладиться им в полной мере. Однако справиться со всем урожаем удается не всем. Сохраните полезные витамины, которых много именно в сезонных плодах, выращенных в наших широтах, до самой весны.

1.Классический вариант: варенья и джемы

Для варенье из яблок с грецкими орехами понадобится:

  • 1 кг яблок;
  • 150 граммов очищенных грецких орехов;
  • 200 граммов сахара;
  • 1 лимон;
  • перец горшком, лавровый лист, корица

Яблоки порежьте дольками, засыпьте сахаром и добавьте немного воды. Варите вместе с дольками лимона и лавровым листом на небольшом огне в течение 10 минут. После достаньте лимон и лавровый лист, добавьте измельченные орехи и перец, варите еще 15-20 минут, до готовности. По готовности можно добавить в варенье корицу.

Яблочный джем

Для этого лакомства нужно брать сахара на 10-15 % больше, чем сырых яблок. Варят джем достаточно долго, на медленном огне, пока не получится желеобразная масса.

2. Яблочное пюре, повидло или мармелад

Пюре из яблок

На килограмм яблок берут 100 граммов сахара. Яблоки очищают от сердцевинок (а для самого нежного пюре и от кожуры), добавляют сахар и немного воды. Довести массу до кипения и поварить несколько минут. Немного остудите массу, и перебейте на блендере. После этого лучше еще раз довести пюре до кипения. Пюре без добавления сахара нужно стерилизовать прямо в банках.

Яблочное повидло

Вам понадобится:

  • 1 кг очищенных яблок;
  • 700 граммов сахара

Сделайте пюре из сырых яблок, протерев их на блендере или в кухонном комбайне. Добавьте сахар и оставьте на несколько часов, чтобы образовался сок. После этого нужно варить повидло от 15 до 30 минут, постоянно помешивая. Горячее повидло разложите по стерилизованным банкам.

Яблочный мармелад

В данном случае процесс похож на приготовление повидла, но вместе с яблоками варят и сердцевинки с косточками, предварительно поместив их в отдельный мешочек из ткани. Это добавит мармеладу пектина, который будет способствовать загустению. Можно разложить мармелад по баночкам или подсушить его в духовке в течение часа при температуре 50-60 градусов.

3. Сухофрукты

Отличный вариант заготовки, для которой подойдут даже поврежденные плоды. Удалите все лишнее, и разложите тонкие ломтики в сушилке. Сухофрукты готовят как в специализированных установках, так и в духовке, и даже на солнце.

Вот один из способов сушки:

4. Моченые яблоки

Вам понадобится:

  • 5 литров воды;
  • 200 граммов сахара;
  • столовая ложка соли;
  • яблоки;
  • листья смородины или вишни;
  • марля

Наполните яблоками трехлитровые банки, предварительно выслав их дно листьями вишни и смородины. Залейте яблоки рассолом и накройте марлей. Через 2-3 дня при комнатной температуре яблоки немного забродят. После этого надевайте на банки крышки и отправляйте в погреб или холодильник. Есть готовые яблоки можно через два месяца.

5. Яблочный компот

Отварите ломтики яблок в кипящем сиропе 3-5 минут. На трехлитровую банку компота берут 1-1,5 стакана сахара. Выложите яблоки в банки и залейте сиропом, затем закатайте ключом. Можно добавить к компоту лимон, черную смородину, гвоздику и корицу.

6. Яблочный уксус

Вам понадобится:

  • 1 килограмм яблок;
  • литр воды;
  • 150 граммов сахара;
  • 10 граммов дрожжей

Потереть яблоки на терке или перетереть в блендере, засыпать сахаром(100 граммов), добавьте дрожжи и воду. Оставьте на 10 дней при комнатной температуре. Каждый день перемешивайте массу деревянной лопаточкой. После процедите сок, добавьте еще 50 граммов сахара и оставьте бродить на 60 дней под марлей. Процедите уксус и храните в холодильнике.

7. Яблочный сок

Используйте соковыжималку или специальную насадку для кухонного комбайна. На литр сока добавьте две столовых ложки сахара. Доведите сок до кипения, а затем разлейте по подготовленным банкам.