Салат из свеклы с кабачками на зиму. Кабачково свекольный салат на зиму
Свекла с кабачками на зиму / Заготовка кабачков / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление свеклы с кабачками на зиму:
Шаг 1: подготавливаем свеклу.
Свеклу промойте, отварите до готовности, затем остудите и очистите от кожуры. Очищенную свеклу натрите на средней терке и отложите пока в сторону.Шаг 2: подготавливаем кабачок.
Кабачок очистите от кожуры, разрежьте вдоль на пополам и с помощью ложки вычистите сердцевину с семенами. Очищенную мякоть натрите так же, как и свеклу. Уберите кабачок в сторону.Шаг 3: подготавливаем лук.
Репчатый лук очистите от шелухи и, споласкивая периодически лезвие ножа водой, нарежьте кубиками небольшого размера.Шаг 4: готовим маринад.
В кастрюле большого размера смешайте уксус, растительное масло, сахар, соль, перец, душистый перец и лавровый лист. Доведите до кипения на среднем огне. Проследите, чтобы все хорошенько перемешалось, а сахар и соль растворились.Шаг 5: тушим овощи.
Добавьте в кипящий маринад лук, перемешайте и варите все в течение 3 минут.Добавьте свеклу и кабачок, смешайте все очень хорошо. Продолжайте тушить овощи в маринаде еще в течение 5 минут, часто их перемешивая.Шаг 6: заготавливаем свеклу с кабачками на зиму.
Разложите овощи в маринаде по банкам, объемом 500 миллилитров и простерилизуйте заготовки в духовке или в кастрюле с кипящей водой в течение 8 минут. Банки большего объема стерилизовать нужно дольше.После чего банки следует остудить, а затем убрать их в темное и прохладное место.Внимание: банки под заготовки должны быть промыты и прогреты/простерилизованны, как и крышки.Шаг 7: подаем свеклу с кабачками.
Свекла с кабачками - это холодная закуска или салат. Приятный вкус и отличное сочетание порадуют вас и ваших гостей. Поэтому смело закатывайте пару баночек, чтобы зимой у вас под рукой была вкуснейшая свекла с кабачками.Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– Из данного количества ингредиентов у вас получится около семи полных баночек по 500 миллилитров каждая.
www.tvcook.ru
Кабачки со свеклой на зиму
Кабачки со свеклой на зиму — это прекрасная заготовка с изумительным вкусом — подробный рецепт от нашей читательницы с фото и видео ниже.
Кабачки со свеклой на зиму — рецепт приготовления с фото
Чего точно не ожидаешь от овощной закуски, так это необычно розово-малинового цвета. Именно в такой гамме баночки с данной вкусностью будут ждать своего часа в течение всей зимы.
Данный салат из кабачков со свеклой — это вкусная, хрустящая, сладковатая закуска. Готовится она элементарно и быстро, поэтому рекомендую обязательно ее закатать на зиму.
К тому же, никаких необычных ингредиентов для ее приготовления искать не нужно, все бюджетно и привычно.
Данный салат из кабачков и свеклы подавать можно в качестве самостоятельной закуски «под беленькую» или же к любому гарниру.
Ингредиенты:
1 спелая свекла,
500 грамм кабачков,
1 столовая ложка сахара,
1,5 чайных ложки соли,
1,5 столовых ложки уксуса (столового),
3 дольки чеснока
Приготовление:
- Для этого рецепта я покупаю молодые, коротенькие, тонкокорые кабачки, так как в рецепте используется именно этот неочищенный овощ.
- Нарезаем кабачки на тонкие квадратные полоски вдоль, как показано на фото, правда я все же решила очистить кабачки.
- Чеснок очищаем.
- Сырую свеклу также очищаем и режем произвольными кусками, которые должны быть по виду аналогичны нарезанным кабачкам.
- Далее подготавливаем банки объемом 0.5 литра.
- Именно в них блюдо будет смотреться презентабельно. Сначала тщательно вымываем их с содой, потом простерилизовываем и пока они еще горячие, вертикально укладываем в них порезанные кабачки и свеклу.
- Сверху кладем чеснок, добавляем соль, потом сахар и в конце уксус.
- Заливаем овощи крутым кипятком по самый верх банок, накрываем каждую крышкой и ставим стерилизоваться на 20 минут.
- Затем вынимаем банки с салатом наружу и закатываем этими же крышками.
- Банки следует накрыть теплым одеялом.
Также вам могут быть интересны эти рецепты из кабачков на зиму:
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Расскажите друзьям: Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:Где купить настоящие специи?
Вам так же может быть интересно:vseprynosti.ru
Салат из свеклы с кабачками на зиму
Салат из свеклы с кабачками на зиму.
Рецепт приготовления вкусной заготовки.
Ингредиенты
- 2 кг свёклы
- 2 кг кабачков
- 1 кг репчатого лука
- 1 пучок зелени укропа
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 0,5 стакана 9%-го уксуса
- 0,5 стакана растительного масла
- чёрный молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления
- Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить в половине растительного масла до золотистого цвета.
- Свёклу и кабачки почистить, натереть на крупной тёрке, добавить к репчатому луку, влить оставшееся растительное масло и тушить на среднем огне 15 минут.
- Зелень укропа измельчить, добавить к тушёным овощам, всыпать сахарный песок, соль, молотый чёрный перец, влить уксус.
- Перемешать, тушить ещё 5 минут.
- Стерилизованные банки заполнить тушёными овощами, прикрыть крышками и поставить стерилизоваться на 15 минут.
Салат из свеклы с кабачками на зиму
- После стерилизации банки закатать крышками.
- Перевернуть вверх дном, оставить так на 2 дня.
- Готовый салат из свеклы с кабачками на зиму хранить в тёмном месте.
Загрузка...
ju-jul.ru
Салат из свеклы с кабачками на зиму: рецепт с фото
Кабачок – овощ не только полезный, но и довольно доступный. Его очень просто вырастить самостоятельно, он даже не требует специального ухода, отлично растет как на грядках, так и дома на подоконниках и балконах. Неприхотливое растение может обойтись без постоянного полива, выдержать перепады температур…К чему все это? К тому, что из года в год именно этот овощ есть в распоряжении у каждой хозяйки, причем в большом количестве. Что же делать с этим богатством? Мариновать с солью, уксусом и зеленью – банально, готовить аджику или икру – долго, да и дополнительных продуктов много требуется. Есть оптимальный рецепт, который позволяет получить прекрасный результат при минимальных временных затратах. Салат из свеклы с кабачками на зиму готовится быстро, получается вкусно, а использование мультиварки позволяет во время приготовления заняться своими делами, не переживая, что смесь подгорит или случится еще какая-нибудь неприятность.
Как приготовить салат из свеклы с кабачками на зиму
Ингредиенты:
- свекла молодая — 2 штуки среднего размера;
- кабачки — 600 грамм;
- лук — 1 головка;
- масло подсолнечное — 3 столовые ложки;
- соль — 1 чайная ложка;
- томатная паста — 1 столовая ложка;
- аджика домашняя — 150 миллилитров;
- томаты перетертые — 100 грамм;
- уксус — 2 столовые ложки.
Советы:
Рецепт приготовления прост, поэтому сноровки и навыков в кулинарии никаких не требует, а вот от используемых продуктов зависит много.
Во-первых, конечно же, кабачки. Оптимально, если плоды будут молодыми и обязательно свежесобранными. Определить эти характеристики довольно просто. Запомните элементарные правила:
- размер не более 20-30 см;
- тонкая кожура однотонного цвета, без вмятин, пятен и других повреждений;
- хвостик насыщенного цвета с капельками сока, не подвядший и уж тем более не сухой.
Свеклу выбрать проще. Рекомендуется использовать молодые плоды, прошлогодние, хоть и стоят дешевле, уже потеряли упругость и вкус.
Идеально, если в наличии есть домашняя аджика, но если нет, можно заменить ее магазинной (только используйте проверенного производителя, чтобы вкус не подвел), или просто увеличить количество томатов.
Переходим к приготовлению.
Свеклу надо отварить до готовности. Кстати, можно найти очень много рецептов с использованием свежего овоща. Понятно, что они экономят время, но вот только баночки получаются более капризными.
Готовую свеклу очистить от кожуры, кабачки промыть. Овощи натереть на крупно терке (можно использовать «корейскую»).
В чашу мультиварки налить масло, когда оно нагреется, обжарить предварительно очищенный и мелко нашинкованный лук.
Когда он приобретет золотистый оттенок, можно высыпать кабачки, свеклу, добавить соль, томатную пасту, аджику домашнюю и помидорное пюре.
Включить режим «Тушение» на 40 минут. Буквально за 5 минут до окончания готовки добавить 2 столовые ложки уксуса.
Салат из свеклы с кабачками на зиму готов. Осталось разложить его по баночкам и закатать. Вот так просто и быстро готовится вкуснейшая и оригинальная закуска на зиму.
Чтобы перестраховаться, можно простерилизовать баночки в духовке или на пару, но в принципе, заготовка в темном и прохладном месте храниться отлично.
Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Алена Бондаренко.
sytayasemya.ru
Салат из кабачков и свеклы на зиму без стерилизации
Опубликовано: 04.12.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
На зиму многие не консервируют свеклу, потому что её можно будет купить в любом магазине без проблем, а вот кабачок то сложнее, даже если найдете его, он будет не такой ароматный и вкусный как летом. Этот салат готовится с отварной свеклой, потому что она в свежем виде долго маринуется, а кабачок и лук быстро. Для пикантности добавим чеснок, укроп, приправы ароматные и получится отличный салат, который подходит как к рыбным, так и мясным блюдам. Еще салат из кабачков и свеклы на зиму без стерилизации пользуется большой популярностью во время поста. Уверена, вам понравится и этот рецепт с фото салата из свеклы с луком на зиму. Для приготовления салата из кабачков и свеклы нам понадобится – 1,5 часа, количество порций – 5.
Ингредиенты:
- свекла вкусная – 200 грамм,- кабачок крупный – 250 грамм,- чеснок – 1 зубок,- лук фиолетовый – 1 головка,- укроп сухой паприка, тимьян, кориандр, имбирь молотый – по вкусу,- масло пахучее подсолнечное – 2 столовые ложки,- уксус 9% - 2 столовые ложки,- соль мелкая – 1\2 чайной ложки.
Приготовление:
Свеклу обязательно нужно выбрать сладкую, можно купить побольше и отварить, попробовать на вкус, ведь это очень влияет на весь салат. Можно запечь свеклу в духовке, обернув ее в фольгу, или просто на плите, в кастрюле как мы привыкли. На это у вас уйдет примерно - 40 минут. После того как она будет готова, выложите ее на тарелку, чтоб немного остыла.
Кабачок у меня не молодой, поэтому использовать я буду только мякоть. Можно просто на крупной тёрке потереть, можно руками тонкими полосками нарезать, а можно взять обычную овощечистку. Чтоб кусочки были не длинные, кабачок разрежьте на пару частей.
И овощечисткой как бы чистите его и у вас получаются тонкие пластинки.
Свеклу почистите и на крупной тёрке потереть ее нужно. Высыпаем свеклу в миску к кабачкам, сверху лук фиолетовый, вкусный, порезанный полукольцами и мелко порезанный чеснок. Лук можно и обычный использовать, если салатного нет. Обратите внимание и на этот салат из кабачков с помидорами и перцем на зиму.
Поливаем овощи ароматным подсолнечным маслом, уксусом. Сразу посыпаем солью, молотым кориандром, тимьяном, паприкой, имбирем и сухим укропом. Если любите другие приправы, можете и их добавить, например острый перец, базилик.
Перемешиваем ложкой все ингредиенты салата, чтоб равномерно все специи распределились.
Складываем этот салат в пол литровые стерильные банки.
Накрываем чистой крышкой для консервации и стерилизуем 10 минут. Через указанное время вытаскиваем банку аккуратно и с помощью ключа закатываем крышкой банку. Думаю, вы оцените еще и такой вкусный салат из баклажан кабачков перца и помидоров на зиму.
Пусть готовая консервация остынет и салат из кабачков и свеклы на зиму без стерилизации готов.
Приятного аппетита!
salat-legko.ru
Маринованные кабачки со свеклой - Пошаговый рецепт с фото
Эта овощная закуска на зиму получается хрустящей, красочной и сладкой. Кусочки молодой свеклы придают кабачкам не только яркий цвет, но и приятный вкус. Этот рецепт – отличный вариант разнообразить свое зимнее меню и подать на стол оригинальную и аппетитную консервацию.
Такие кабачки послужат настоящим украшением банкетного стола. Ваши гости будут долго гадать, что это за интересный овощ. Его можно подать в качестве закуски, как дополнение к бутербродам, а также вводить в составы различных салатов. Для создания заготовки рекомендуется выбирать спелые, молодые плоды цуккини или кабачков, у которых еще нет надобности удалять кожицу.
В качестве кислоты можно использовать как классический уксус, так и натуральный (винный, яблочный). Данную заготовку рекомендуется изготавливать в небольших емкостях (0,5 л и 1 л), так тонкие пластинки цуккини останутся целыми и не потеряют своей формы.
Ингредиенты для приготовления маринованных кабачков со свеклой (на 1 л):
- кабачки – 500 г
- свекла – ½ шт.
- чеснок – 2-3 дольки
- сахар – 1 ст.л.
- уксус 9% – 1,5 ст.л.
- соль – 1,5 ч.л.
Рецепт приготовления кабачков со свеклой на зиму:
Нарезаем молодые кабачки тонкими полосками.
Выкладываем плоды в предварительно прогретую тару, заполняем всю емкость.
Шинкуем тонкими пластинами свеклу.
Добавляем ее к кабачкам. Вводим соль. Используем поваренный продукт (без йода).
Добавляем сахар, при необходимости, заменяем его медом.
Нарезаем чеснок, вводим к овощной заготовке.
На последнем этапе добавляем уксус.
Заливаем кабачки со свеклой крутым кипятком, следим, чтобы жидкость покрыла всё содержимое банки.
Накрываем тару с овощами крышкой и начинаем процесс стерилизации: отправляем в духовку (120 градусов), ждем 18-22 минуты. Горячую заготовку закупориваем, переворачиваем и накрываем теплым пледом.
Через 7-9 часов консервированные кабачки со свеклой отправляем в прохладное место (кладовую или погреб).
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Рецепт кабачковой икры со свеклой
Икра со свеклой и кабачками на зиму
4.6 (91.11%) 9 голос[ов]В зимнее время, когда количество витаминов значительно снижено из-за отсутствия изобилия овощей, а так хочется чего-нибудь лёгкого (салатика, например), спасают различные овощные закатки. Очень популярными являются закатанные салаты и икра. Ниже Вы найдёте рецепты вкусной и полезной заготовки на зиму — икры со свеклой и кабачком.
Рецепт икры с кабачком «Аппетитный»
Ингредиенты для консервации:
Кабачки | 2 кг |
Лук репчатый | 1 кг |
Свекла | 1 кг |
Уксус | 30 мл |
Соль | 30 г |
Сахар | 250 г |
Масло подсолнечное | 100 г |
Гвоздика | |
Перец (чёрный) | |
Корица |
Для начала необходимо подготовить овощи: очистить, нарезать небольшими кусками. Далее взять большую кастрюлю, в которую поместить кабачки, свеклу, лук и чуть-чуть воды. После добавить в ёмкость для варки приправы, уксус и подсолнечное масло. Варить овощи до закипания сначала на сильном огне, при этом постоянно помешивая, а после закипания — на очень медленном. Минимальное время варки после закипания — сорок минут.
Когда свекла будет уже мягкой, поместить икру в банки и поставить их стерилизоваться в духовую кабину. Через семь минут достать банки, закатать и перевернуть вверх дном.
Икра кабачковая со свеклой через мясорубку
Ингредиенты:
Свекла | 1 кг |
Морковь | 1 кг |
Лук репчатый | 1,2 кг |
Кабачки | 4 кг |
Сахар | 2 стакана |
Соль каменная | 160 г |
Уксус | 10 мл |
Масло растительное | 30 мл |
Банки заранее простерилизовать.
Предварительно подготовить кабачки, лук, свеклу и морковь: промыть, снять кожуру, убрать семена. Далее прокрутить овощи на мясорубке. Поместить всё это в одну большую ёмкость, добавить соль, сахар и начать варить на среднем огне. Время — приблизительно два часа.
Когда до завершения варки останется полчаса, добавить в кастрюлю растительное масло и уксус и перемешать.
Через 30 минут начать закатывать блюдо в банки, перевернуть их и накрыть чем-нибудь теплым.
Хранить в прохладном месте.
Зимой такую заготовку можно использовать для «намазки» для бутербродов, а также в качестве дополнения к гарнирам из риса, макарон, картофеля, гречки. Замечательное решение для угощения внезапно нагрянувших гостей. Кстати, кроме отличных вкусовых качеств, в овощах из данной консервации сохраняются такие необходимые нам зимой витамины. Надеемся, рецепт будет вам полезен и вы порадуете своих близких аппетитной закуской.
zakatushki.ru