36 фактов и 2 опровержения
Мороженое первый раз попробовали в древние времена. О нем знают люди уже 5 тысячелетий. Впервые его открыли жители Китая, любившие к торжественному столу преподносить мороженые соки от фруктов, ставшие в итоге фруктовым льдом. А в дальнейшем сам Александр Македонский набирался сил с использованием прохладного десерта, а Гиппократ пробовал данный десерт, как способ охладиться во время жары.
Известные факты о мороженом
- Самым распространенным считается мороженое с ванилью. Ее создатель — кулинар из Франции по имени Жерар Тирсен в 1649 году. После него идет сливочное, а дальше шоколадное и клубничное.
- Вафельные рожки появились в 1904 году в момент Всемирной выставки в Сент-Луисе, США. До этого времени лакомство ели в маленьких тарелках или розетках. Самый большой конус сделали жители Италии по имени Мирко Делла Векия и Андреа Андригетти. В длину он равнялся 2,81 метра.
- Если взять молоко за все время существования коровы, то получится около 34 тыс.
- Первый раз Европа увидела мороженое в 13 веке, как только Марко Поло возвратился в Италию и поведал о своей поездке в Китай.
- Большее количество мороженого выпускается в Соединенных Штатах Америки.
- Ученые утверждают, что Александр Македонский обожал употреблять снег с нектаром и медом.
- Аналитики рынка утверждают, что продажи мороженого значительно возрастают в момент кризисов экономики и войн.
- Наиболее известный топпинг – шоколадный сироп.
- В мире известно больше 700 разновидностей мороженого. К примеру, в одном из кафе в Мериде можно попробовать необычные вкусы. Там продают мороженое с тунцом, форелью и креветками.
- Палочка для мороженого была изобретена в 1905 году Фрэнком Эпперсоном 11 лет. Как-то в сильный мороз он оставил свой стаканчик с газировкой около дома. В нем осталась палочка для перемешивания. А уже утром он увидел замерший стакан с палочкой. Спустя годы он создал мороженые соки на палочке.
- В Танзании есть дерево, которое носит название «Инга съедобная». Его плоды обладают вкусом ванильного мороженого.
- Если есть желание испробовать самое дорогостоящее мороженое, то необходимо сходить в ресторан «Serendipity» в Нью-Йорке и отдать за него 1000 долларов. Оно подается с шоколадом, редкими ягодами, парижскими фруктами и позолоченным драже, которое украшено съедобными листьями золота. Помимо прочего предложат ложку из золота с бриллиантами, которую после можно забрать себе. Такие ложки используются дегустаторами для высшего определения вкуса мороженого, поскольку от простых ложек остается послевкусие.
- Имеется много разновидностей мороженого. Все они разделяются на состав, консистенцию, вкусовые качества и фасовку.
- На Руси первое холодное лакомство появилось путем смешивания зимнего молока с медом, которое заливали в формы и морозили. Для получения мягкой консистенции его натирали на терке или раскалывали на кусочки.
- В Канаде это лакомство зимой продается в большем количестве, чем летом.
- После появления телевидения в кулинарных шоу мороженое заменяли на пюре, поскольку оно моментально таяло под светом ламп.
- Многие считают мороженое калорийным продуктом, но на самом деле в сливочном мороженом содержится около 200 ккал, во фруктовом льде 150, а в обезжиренном около 100.
- Главным составляющим мороженого считается воздух. Именно он придает мягкость и вкус. В противном случае оно было бы твердым, как камень.
- Благодаря Кристиану Нельсону появилось эскимо. Он поэкспериментировал и залил пломбир шоколадом.
- Торт – мороженое был создан фирмой из Канады и весил больше 10 тонн, поэтому попал в книгу рекордов Гиннесса. Следующий рекорд принадлежит кулинарам из Китая. В высоту он был метр, в ширину три, а длина была 4,8 метра, весом в 8 тонн.
- Большинство врачей рекомендуют родителям давать мороженое детям, чтобы не допустить появления ангины. Оно помогает избежать обострения хронических фарингитов, поскольку закаливает горло.
- Жители Америки считаются самыми большими любителями мороженого. За год каждый из обитателей съедает около 22 литра.
- Сахар в десерте замедляет его таяние.
- Есть мнение, что на остров Святой Елены, в котором Наполеон отбывал ссылку, было привезено устройство для приготовления мороженого, поскольку он обожал это лакомство.
- В нашей стране из мороженого изготовили огромного снеговика, рост которого составлял два метра и вес 300 кг. Он был сделан из расцветок российского флага из клубничного, черничного и сливочного мороженого.
- В 2002 году в Чили был арестован продавец мороженого, который добавлял в него кокаин. Именно поэтому его лакомство вызывало эйфорию, но и привычку.
- Для приготовления жареного мороженого необходимо взять шарик пломбира и хорошо его заморозить, а после обвалять в муке, во взбитом яйце и в панировочных сухарях. Убрать в морозилку, а после обжарить во фритюре.
- Существует и хвойное мороженое от простуд. Нужно взять 20 иголок и растолочь их в ступке, перемешать с малиновым сиропом и процедить. В верхнюю часть влить 100 грамм апельсинового сока и положить шарик мороженого.
- Наиболее часто данный десерт покупают по воскресеньям.
- Узнать о цене мороженого в 19 веке можно из письма А.П. Чехова к А.П. Плещееву, где он сообщает, что потратил половину своего состояния на мороженое в известной кондитерской Замбрини.
- Во второй половине прошлого столетия нищие иммигранты из Польши, которые зарабатывали от продажи мороженого в Нью-Йорке, приняли решение обосноваться на рынке. Так как этот десерт продают везде, они станут первыми из тех, кто торгует элитным мороженым. А позволить его могут исключительно богатые люди, переживающие за здоровье. Новое мороженое на самом деле было качественным и в самые короткие сроки полюбилось большому количеству людей. В этом случае мошенники придумали бренд Haagen-Dazd. Именно он ассоциировался у покупателей с датским качеством с таким же названием. Маленькое кафе, которое открыли польские иммигранты в конце 70 годов, уже во второй половине 80-х стало популярной на весь мир сетью.
- Аналогичный успех не получил процесс регистрации другого рекордсмена в 20 тонн и высотой в двухэтажный дом. Мороженое доставляли на грузовике в Нью-Йорк, чтобы отметить мировой рекорд. Множество людей находились в ожидании, когда откроется кузов, и они станут свидетелями огромного десерта. Однако надежды не оправдались, поскольку за время транспортировки мороженое потекло и залило местность сладкой жижей со вкусом клубники и киви.
- Словенские производители приняли решение удивить жителей Люблянска, выпустив мороженое в длину 35 м. Эта цифра была символом со дня создания фирмы, которая занималась производством молока. Чтобы сохранить мороженое использовали сухой лед и жидкий азот, а кроме того специальную холодильную камеру, чтобы установить ее потребовалась помощь 40 рабочих.
- На сегодняшний день производители далеко продвинулись в области выпуска мороженого с разными вкусами. Можно встретить лакомство с томатами, луком, лакрицей, паприкой, кукурузой.
- Американцы решили хоронить бренды мороженого, которые потеряли свою популярность. В этом необычном месте можно увидеть мороженое, которое повторяло вкус алкогольного коктейля на основе водки.
- Знаменитая на весь мир компания «Мак Дональдс» решила помочь ежам и активистам, защищающим животных. Они специально сделали меньше дырочку в крышечке Макфлурри, чтобы ежики, вылизывая остатки мороженого со стаканчика, не могли засунуть в него голову и остаться запертыми в сладком капкане.
Неверные мнения о мороженом
- В молjке нет полезных свойств. Истинные производители изготавливают данное лакомство из молока, а в нем содержится большое количество полезных веществ и витаминов. Богатое количество витаминов помогает справиться со многими болезнями, а также использовать мороженое в качестве профилактики против многих заболеваний.
- От мороженого можно поправиться. Все зависит от количества съеденного мороженого. От одного сливочного стаканчика невозможно набрать лишний вес. Но это не касается случаев, когда мороженое едят на ночь или с добавлением варенья или сиропа. Самое важное есть натуральное мороженое, а лучше всего фруктовый лед. Он не только отлично утоляет жажду, но и содержит меньшее количество калорий.
Поделиться новостью в соцсетях
Первое мороженое на Руси — как оно появилось и когда
В конце XVIII столетия в высшем свете особенно любили десерт «Везувий на Монблане»: мороженое обливали коньяком или ромом, затем поджигали. А поэт Гавриил Державин в честь своих именин каждый год устраивал торжественный обед, в конце которого подавали мороженое в виде древнего храма или замка.К началу XIX столетия холодное лакомство перестало быть исключительно «барской забавой», и его начали продавать на ярмарках. Литератор Павел Ефебовский писал в очерке «Петербургские разносчики»: «Мороженое продается русским мужичком в огромном ушате, наполненном льдом. Один этот ушат весит по меньшей мере пуда три; но мужичок не тужит, носит себе на голове да покрикивает: мороженое хорошо-с! А покупатели кушают, не нахвалятся. .. Только дорого: рюмка в три глотка стоит ни мало ни много две серебряных копейки».
Почти до середины XIX века мороженое в России готовили исключительно вручную. Только в 1845 году ресторатор и кондитер швейцарского происхождения Иоганн-Люциус Излер запатентовал машину, которая позволяла производить это лакомство механическим способом. Излер открыл на Невском проспекте одно из самых популярных петербургских кафе, где подавали мороженое с необычными для того времени добавками: фруктовым ликером, молотым кофе, настоем цветков апельсина, фисташками, грецкими орехами. Тогда же появились три основные разновидности холодных десертов: сорбетто (или шербет) — сильно охлажденное фруктовое питье; гранито из замороженного фруктового сока и собственно мороженое — плотная масса из молока или сливок с сахаром и разнообразными добавками, похожая на современный пломбир.
Особенно популярно было мороженое при императорском дворе. У Александра I служил повар-француз по фамилии Карем, который изобретал все новые виды этого десерта, чтобы удивить монарха. Отказался от мороженого только Николай I: он сделал это из солидарности с братом Михаилом, который придерживался строгой диеты по рекомендации врачей. Но супруга императора Александра Федоровна ежедневно заказывала в кондитерской две порции мороженого на сумму 1 рубль 72 копейки.
Сохранился рецепт мороженого «Романов», которое придумали специально для Николая II. Его записала дочь Григория Распутина Матрена:
КТО ПРИДУМАЛ МОРОЖЕНОЕ?
Совсем немного осталось до лета, на улице уже давно плюсовые температуры.
Значит, во время прогулки обязательно захочется охладиться любимым десертом взрослых и детей – мороженым. Шоколадное, сырное и даже со вкусом рыбы! Сегодня существует больше тысячи видов этого десерта, и кондитеры не собираются останавливаться.
НО КТО БЫЛ ПЕРВЫМ?
Ведь истории мороженого более пяти тысяч лет.
Еще в 3000 году до нашей эры в богатых домах Китая к столу подавались фруктовые соки, смешанные со снегом или льдом. Рецепты и способы хранения держались в тайне и были рассекречены лишь в 11 веке до нашей эры в сборнике старинных песен «Ши-кинг». Еще один древний источник, описывающий применение охлажденных соков во время уборки урожая — письма Соломона, царя Израиля. Рекомендовал мороженое для укрепления здоровья и знаменитый античный врач Гиппократ.
При дворе римского императора Нерона (I в.н.э.) охлаждающие и подслащенные соки применялись уже очень широко. Снег для их приготовления доставляли с отдаленных альпийских ледников, а для длительного хранения снега строили вместительные ледяные погреба.
Рецепт десерта, для охлаждения которого применяли снег, лед и даже селитру, привез в Италию путешественник Марко Поло в 1295 году, побывав в Китае. В воду, в которой была растворена селитра, или в лед с солью, помещали формочку с продуктом. Затем начиналось вращение внутренней и внешней формы, благодаря которому происходило более интенсивное замораживание продукта. При этом не образовывались крупные кристаллы.
Рецепт приготовления мороженого хранился поварами в строжайшем секрете. Производство льда было очень дорогим. Холодным десертом лакомились только члены королевских семей и Папы. Повара Сицилии первыми в истории при приготовлении мороженого стали использовать сахар. Их вариант десерта больше всего был похож на современный продукт.
Рецепт приготовления лакомства попал в другие страны из Италии благодаря женщине. Юная Екатерина Медичи, выйдя замуж за французского короля Генриха II, привезла во Францию своего шеф-повара — знаменитого Бенталенти, признанного авторитета в приготовлении мороженого и прохладительных напитков. Впервые он угостил мороженым 28 октября 1533 года гостей на пиру в честь бракосочетания 14-летней Екатерины Медичи, известной более всего по романy «Королева Марго» Александра Дюма. Мороженое представляло собой ледяные шарики с фруктами. В дальнейшем Медичи часто стала угощать им гостей на торжественных обедах и баловать лакомством своего сына Генриха III.
Новый десерт мгновенно завоевал симпатии французского двора. Советники короля даже потребовали, чтобы итальянец приготовил мороженое в их присутствии. Ознакомившись с процессом приготовления, рецепт мороженого объявили государственной тайной. Которую тщательно хранили, особенно от простолюдинов. Но довольно быстро мороженое из Версаля перекочевало в поместья французских вельмож — несмотря на жесточайшие запреты на разглашение рецепта.
В 1649 году Жераром Тирсеном – кулинаром из Франции было создано первое в истории ванильное мороженое.
В дальнейшем рецептура ледяного десерта стала постепенно обновляться, о чем свидетельствует создание многочисленных новых сортов. Рецепт изготовления мороженого широкая общественность узнала от Прокопио де Колтелли. Им первым было открыто в Париже кафе-мороженое. Уже в 1782 году клиентам заведения было предложено мороженое различных сортов, до 80 видов. Это кафе успешно функционирует и сегодня, принося необычайно высокие доходы.
В Америку же рецепты приготовления этого лакомства попали вместе с английскими переселенцами. В 1881 году в штате Висконсин, в местности Ту Риверс, было впервые изготовлено сливочное мороженое, в которое добавлялись сироп, фрукты, орехи. Эд Бернерс — хозяин магазина мороженого продавал этот десерт за 5 центов и только по воскресеньям. Подавали мороженое в розетках, блюдцах, а также на развес. В Европе в конце XIX века его стали продавать в розницу в бумажных и картонных стаканчиках.
Эмигрант из Италии Итало Маркьони в 1896 году придумал первый вафельный рожок и предложил его публике Нью-Йорка. В 1903 году им было запатентовано новое изобретение. А в 1919 году в истории создания мороженого появляется новый продукт, благодаря американцу Христиану Нельсону, который стал первым, кто разработал рецепт эскимо. Десерт получил название «Эскимо-пай» (пирожок эскимоса). Эскимо представляло собой мороженое-брикет в шоколадной глазури.
Изобретение Христиана Нельсона было запатентовано в 1922 году.
А ВЫ ЗНАЛИ?
мифы и реальность. Развеиваем мифы о мороженом
Есть множество слухов о том, что мороженое вредное и неполезное. О нем сочиняют разные истории и легенды, иногда даже дискредитируют в прессе и на телевидении… В результате — этот вкусный, любимый и полезный продукт «обрастает» многочисленными мифами. Пришло время восстановить правду о мороженом.
Миф 1. От мороженого нет никакой пользы
Реальность
Мороженое не входит в список запрещенных продуктов ни для диабетиков, ни для людей, которые пытаются похудеть. Нужно просто сделать этот продукт частью сбалансированного питания.
А вот польза от мороженого есть, и значительная. Мороженое содержит полноценные белки; в нем есть необходимый для костей кальций и нужный для почек и мышц фосфор. Здесь есть также много витаминов и микроэлементов, в том числе витамин А, который очень полезный для иммунитета.
Миф 2. От мороженого только поправляются
Реальность
Поправиться можно от любого жирного молочного продукта, но только если есть его в избыточном количестве! Все хорошее в меру: это не просто слова, а философия жизни.
От мороженого, если его есть в умеренном количестве, очень сложно поправиться. К тому же в составе таких видов мороженого, как плодово-ягодное, сорбет или фруктовый лед жира нет вообще. В их основе — либо сахарный сироп с добавлением свежих или высушенных ягод и фруктов, либо плодово-ягодное сырье. Калорийность таких видов мороженого в четыре раза меньше, чем уровень средней калорийности такого же количества конфет и печенья! Также производители обязаны указывать на упаковке калорийность продукта, что позволит каждому контролировать свой рацион и вес.
Миф 3. Самое вкусное и качественное мороженое делают не из молока, а из сливок
Реальность
Технологи утверждают, что человек не может на вкус понять, из чего точно изготовлено мороженое: из молока или сливок?
Сливки — это молочный продукт, который всего лишь является источником жира. Например, жирность пломбира должна быть от 12 до 15 процентов. И чтобы ее получить, могут применяться разные источники жира: не только сливки, но и сливочное масло, обезвоженный молочный жир и т. д. Главное — качественное мороженое должно отвечать государственным стандартам.
Миф 4. Мороженое вызывает кариес
Реальность
Об этом будто бы свидетельствует неприятное ощущение холода на зубах при употреблении мороженого. На самом деле это говорит только о том, что у человека уже есть проблемы со здоровьем зубов. Мороженое не вызывает кариеса, ведь его глотают сразу и на зубах оно долго не остается. Гораздо опаснее — леденцы и карамельки, которые прилипают к зубам.
Миф 5. Мороженое НЕ может храниться годами
Реальность
В нашей стране считается, что максимальный срок хранения мороженого — около года. А вот в Европе этот продукт, согласно международным стандартам, разрешается хранить 2 года, конечно же, в закрытых холодильниках и при оптимальных температурных условиях.
Миф 6. Мороженое вредит желудку
Реальность
А вот ученые доказывают обратное. Оказывается, этот холодный и вкусный продукт помогает при кровотечениях в желудке и в брюшной полости.
Мороженое отлично помогает и при кровотечениях из носа, которые часто бывают жарким летом. Чтобы остановить кровь, достаточно проглотить несколько холодных кусочков этого десерта. К тому же мороженое благоприятно влияет на кровяное давление.
Миф 7. Мороженое не рекомендуют есть беременным
Реальность
Это утверждение неверное. Мороженое даже полезно для беременных. Ведь этот продукт изготавливается на основе молока и является источником кальция. Конечно, одной порцией мороженого не получится пополнить суточную норму этого элемента, но употреблять такой десерт не только можно, но и нужно!
Миф 8. Мороженое ослабляет иммунитет
Реальность
Иммунитет нужно рассматривать как целостную систему в организме. В мороженом нет таких веществ, которые бы угнетали иммунитет.
Чем по сути является этот десерт? Это молоко, соки, вода и фрукты. В обычной жизни мы употребляем все это каждый день, поэтому нельзя (и даже смешно!) считать, что продукты в таком сочетании способны ослаблять иммунитет.
Миф 9. Мороженое не влияет положительно на настроение
Реальность
Классический пломбир и сливочное мороженое содержат аминокислоту L-триптофан. Она является натуральным транквилизатором, способствующим успокоению нервной системы и повышению иммунитета. Только вот сохранить такую аминокислоту в готовом продукте непросто, а замораживание позволяет это сделать. Поэтому в мороженом L-триптофан сохраняется. Вкусные шарики десерта способствуют выработке серотонина, а это известный гормон радости! Употребление мороженого дарит чувство счастья и положительные эмоции. О стрессе можно забыть!
Как производится мороженое?
После многих веков и тысячелетий нашего присутствия мороженое и другие холодные десерты претерпели тысячи изменений. Как наша мода на питание, доступ к сырым материалы, ингредиенты и технологии охлаждения были усовершенствованы на протяжении веков, мороженое прошло путь от простых рецептов, в которых действительно использовался лед, до современных рецепт на основе молока, который мы все знаем и любим сегодня.
До того как современные технологии и промышленное производство сделали мороженое доступным для всех, это холодное угощение было одним из самых сложные в приготовлении и очень дорогие холодные закуски.Потому что в основе этого мороженого лежал настоящий лед, а электрическое охлаждение отсутствовало. более 2000 лет мороженое считалось символом статуса, богатства и высокого социального положения. Два с половиной тысячелетия назад персы начали есть лед. крем, приготовленный из ледяной стружки и виноградного сока. Со временем они начали замораживать розовую воду и добавлять в нее много новых фруктовых добавок. Эта формула рецепта продолжала жить в Европе во время взлета и падения Римской империи и оставалась относительно неизменной более 1000 лет. Этот изменилось в 13 веке, когда итальянский исследователь Марко Поло вернулся в Европу, принеся с собой рецепт мороженого на основе молока, который он видел в Китае. Этот Событие ознаменовало начало современной истории мороженого, и с тех пор мороженое становилось все более популярным. Прибытие электрики охлаждение и промышленное производство позволили быстро распространить мороженое по всему миру, особенно во время сухого закона, подъема Голливуда фильмов, и после Второй мировой войны, когда американское мороженое было отправлено в Европу как часть военного пайка для войск союзников.
Современное мороженое производится из следующего сырья:
- Молочные продукты (молоко, сливки, жир)
- Сахар
- Ароматизаторы
- Одобренные добавки, предотвращающие образование кристаллов льда в процессе производства
- Яйца
- Воздух, который улучшает способность кремов впитывать ароматизаторы и устраняет ощущение слишком сырого и тяжелого материала.
Этапы производства:
1. Первоначальное смешивание материалов, пастеризация (нагревание при высокой температуре для уничтожения любых вредных бактерий) и гомогенизация (тщательное перемешивание сливок. в попытке разрушить любые жировые шарики, пока смесь не станет идеально гладкой и однородной).
2. После добавления ароматизаторов, красителей и фруктового пюре смесь оставляют на четыре часа для охлаждения.
3.Затем специальная морозильная камера в бочках берет смесь и постепенно замораживает только одну часть кристаллов воды, делая смесь более твердой. В то же время Машина также закачивает чистый воздух в мороженое, которое в конечном итоге будет содержать более 50% объема мороженого. Без этого воздуха в своей структуре мороженое было бы трудно, как кубик льда.
4. Затем к полузамороженной смеси добавляется финальная смесь начинок, таких как фрукты, орехи, сладости или смесь для печенья.
5. В конце мороженое упаковывается и подвергается быстрой заморозке до температуры от -30 до -40 градусов по Цельсию.
О компании — Ice Cream Science
Я Рубен
, а это мой блог о науке о производстве мороженого
Немного из моего прошлого: я окончил Аберистуитский университет в 2007 году со степенью в области права и поступил на юридический факультет в 2008 году. После первого дня обучения в юридической школе я быстро понял, что карьера юриста просто не для меня, и так быстро выпал позже на той неделе.Несколько месяцев спустя я собрал чемоданы и направился в Камерун, где вызвался работать учителем английского языка. Я обнаружил, что мне нравится быть в классе, и поэтому решил получить сертификат по преподаванию английского языка для носителей других языков (CELTA), когда вернулся в Великобританию. С тех пор мне невероятно повезло, что я преподавал в Японии, Южной Корее, Испании, Португалии и Кувейте.
Моя вторая страсть — наука о продуктах питания и предпринимательство. В 2011 году я сделал первый шаг к открытию пищевого бизнеса, изучая и ведя блог о науке, лежащей в основе производства мороженого, в свободное время, преподавая в Южной Корее.Я вернулся в Великобританию в 2017 году, проработав 3 года в кувейтской армии, чтобы основать Rogue Artisan Ice Cream , небольшую компанию по производству мороженого, базирующуюся в Манчестере.
И это пока что история, феееееееееее!
НАГРАДА ЗА ОТЛИЧНЫЙ ВКУС
Я выиграл ЗОЛОТУЮ ВИЛКУ для севера Англии на церемонии вручения наград Great Taste Awards 2018, где мое мороженое с сицилийским фисташком Bronte было признано одним из 18 лучших из 12 634 продуктов. Я получил в общей сложности 8 ЗОЛОТЫХ ЗВЕЗД на церемонии вручения наград Great Taste Awards, в том числе высшую награду после Золотой Вилки (3 ЗОЛОТЫХ ЗВЕЗДЫ) за мое сицилийское фисташковое мороженое Bronte и за мое мороженое из суматранского кофе одного происхождения.Я полностью самоучка и не посещал никаких курсов по приготовлению мороженого или мороженого.
Great Taste, основанная в 1994 году и организованная Гильдией изысканной еды, за последние 24 года оценила более 134 000 продуктов; каждый из них был слепым дегустацией командой судей, которые стремятся найти самые изысканные на вкус блюда и напитки, независимо от бренда или упаковки. В состав судейской коллегии 2018 года вошли чемпион MasterChef 2018 Кенни Тутт, шеф-повар и писатель по кулинарии Элли Куршен, эко-шеф-повар и писатель по кулинарии Том Хант, писатель и шеф-повар Зои Аджоньох, пекарь Том Герберт, автор и блогер Изи Хоссак, пекарь и автор рецептов Марта Коллисон. , а также покупателей продуктов питания из Harrods, Selfridges и Sourced Market.Эти уважаемые гурманы вместе попробовали и повторно оценили трехзвездочных победителей, чтобы окончательно согласовать победителей Golden Fork Trophy и Верховного чемпиона Great Taste 2018.
(Посетили 25 527 раз, сегодня посетили 4)
Японские ученые создали мороженое, которое не тает
Мороженое, которое не тает! Японские ученые создали рецепт, который включает секретный экстракт клубники, чтобы лакомство оставалось прохладным в теплую погоду
- Согласно отчетам, оно сохраняет свою форму при 28 ° C (82.4 F) нагревается и при этом остается «прохладным»
- Экстракт клубники предотвращает быстрое разделение масла и воды
- Кондитер первым по ошибке создал экстракт клубники
- Он хотел создать кондитерские изделия с клубникой необычной формы
- Мороженое, которое впервые появилось в магазинах в Канадзаве, продается только в Японии
Автор Фиби Уэстон Для Mailonline
Опубликован: | Обновлено:
Японские ученые придумали классное решение, чтобы остановить таяние мороженого, прежде чем вы успеете его закончить.
Согласно отчету, мороженое сохраняет свою первоначальную форму при температуре 28 ° C (82,4 F) и остается «прохладным» на вкус.
Экстракт клубники не дает маслу и воде так быстро разделяться, что означает, что сладкое лакомство остается замороженным, даже если вы обдуваете их феном.
Эти странные на вид десерты были впервые созданы по ошибке кондитером, который захотел использовать клубнику необычной формы.
Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео
Экстракт клубники предотвращает быстрое разделение масла и воды, что означает, что мороженое (на фото) остается замороженным — даже если вы обдуваете его феном, отчеты предполагают
КАК ОНИ ИХ ДЕЛАЮТ ?
Мороженое компания создала случайно.
Кондитер попытался использовать экстракт клубники для создания нового вида кондитерских изделий, чтобы использовать клубнику неподходящей формы для продажи.
Он понял, что сливки затвердеют при контакте с экстрактом клубники.
Жидкие полифенолы препятствуют такому быстрому разделению масла и воды, что означает, что они могут оставаться замороженными, даже если вы обдуваете их феном.
Ученые из Японского исследовательского центра биотерапии в Канадзаве использовали экстракт полифенолов клубники для создания устойчивых к плавлению леденцов.
«Жидкие полифенолы обладают свойствами, затрудняющими разделение воды и масла», — сказал Томихиса Ота, профессор Университета Канадзавы, который участвовал в разработке леденцов.
«Таким образом, содержащее его эскимо может сохранять первоначальную форму крема дольше, чем обычно, и его трудно расплавить».
Мороженое, которое продается только в некоторых частях Японии, сначала появилось в магазинах в Канадзаве в апреле, а затем появилось в Осаке и Токио.
«Не тающее фруктовое мороженое» компания создала случайно.
Шеф-кондитер хотел создать новый вид кондитерских изделий, чтобы использовать клубнику неподходящей формы для продажи.
Мороженое (на фото), которое продается только в некоторых частях Японии, впервые появилось в магазинах в Канадзаве в апреле, а затем в Осаке и Токио
Журналисты сообщили, что мороженое (на фото) сохранило свою первоначальную форму при температуре 28 °. C (82,4 F) погода и все еще «прохладно»
Эта инициатива была частью усилий компании по оказанию помощи фермерам, выращивающим клубнику, пострадавшим от Великого восточно-японского землетрясения 2011 года и цунами.
Шеф-повар понял, что сливки затвердевают при контакте с экстрактом клубники.
Хотя это сделало экстракт излишним в кондитерских изделиях, ученые поняли, что его можно использовать для предотвращения таяния мороженого.
Репортер из Asahi Shimbun протестировал продукт при температуре 28 ° C (82,4 F) в Канадзаве.
Он обнаружил, что мороженое «сохранило свою первоначальную форму» после пяти минут нагревания.
По словам Такеши Тойоды, президента Исследовательского центра развития биотерапии, мороженое остается «почти таким же, даже если подвергаться воздействию горячего воздуха из сушилки».
Неизвестно, когда мороженое, получившее название Kanazawa Ice, будет доступно за пределами Японии.
Шеф-кондитер попытался использовать экстракт клубники для создания нового вида кондитерских изделий, чтобы использовать клубнику неподходящей формы для продажи.
Компания рекламирует свой продукт как «не тающее фруктовое мороженое». Пока неизвестно, когда мороженое, получившее название Kanazawa Ice, будет доступно за пределами Японии