Салат из дайкона с огурцом. Как приготовить салат из дайкона и огурцами


Салат из дайкона с огурцом

Автор: Наталия Олендра 09.09.2017

    • Приготовление
    • 5 минут
    • Общее время
    • 7 минут
    • Сложность
    • легко
Сохранить в избранном

Дайкон и огурец — идеальные компоненты для салата! Японская редька отлично сочетается с хрустящими огурчиками, только что сорванными с грядки, а дополняет их компанию зеленый лучок.

Салат из дайкона с огурцом получается сочным, по-весеннему свежим и витаминным. Его можно готовить хоть каждый день, меняя соус. Овощи прекрасно «дружат» с растительным маслом, со сметаной, майонезом и более сложными заправками с добавлением соевого соуса и меда, лимонного сока и так далее. Готовится салат за 5 минут, нужно всего лишь быстренько все нашинковать и смешать, так что скорее на кухню!

Ингредиенты

  • дайкон 200 г
  • свежий огурец 200 г
  • зеленый лук 0,5 пуч.
  • соль 1-2 щеп.
  • растительное масло 1 ст. л.

Как приготовить салат из дайкона с огурцом

  1. Дайкон я очищаю и промываю, чтобы убрать все внешние загрязнения. На одну порцию вполне достаточно 1 корнеплода среднего размера, весом 150-200 грамм. Дайкон я измельчаю при помощи терки для корейских салатов, чтобы он получится мягким и очень сочным. Если специальной терки у вас нет, можете нарезать редьку тонкой и длинной соломкой, чем мельче, тем лучше.
  2. Огурец среднего размера также промываю в проточной воде, удаляю хвостики и нарезаю соломкой. В отличие от редьки, не стоит измельчать его на терке, иначе салат получится слишком водянистым. Рекомендую нарезать его ножом, чуть наискосок, как бы под углом 45 градусов, тогда брусочки будут длинными и аккуратными. И не забудьте перед нарезкой огурца убедиться в том, что он не горчит, и в случае необходимости очистить его от кожицы.
  3. Зеленый лук промываю под струей проточной воды, чтобы убрать песок, а затем мелко рублю ножом. Я использую только зеленую часть, без белой. Кстати, если любите в салате укроп, то можете использовать его как добавку к салату или в качестве замены зеленого лука, он хорошо сочетается и с редькой, и с огурцом.
  4. Соединяю нарезанные овощи и зелень, добавляю соль по вкусу. Заправляю растительным маслом, подойдет как рафинированное, так и нерафинированное на ваше усмотрение. Повторюсь, что вы можете использовать для заправки сметану или майонез, будет тоже очень вкусно.
  5. Осталось перемешать и можно подавать блюдо к столу! Как видите, приготовление элементарное, быстрое и совсем не хлопотное.

Салат из огурца и дайкона вкусный, сочный и свежий. Его можно подавать отдельно, а также в качестве легкого гарнира к мясу или к рыбе. Приятного вам аппетита!

webpudding.ru

Салат с дайконом и огурцом

Предлагаю вам попробовать салат с дайконом и огурцом. Блюдо получается вкусным, пикантным, чуть островатым, а главное - полезным. Отлично подойдет к жареному или запеченному мясу, курице. Готовый салат долго не хранится, поэтому готовить его нужно только на один раз.

Ингредиенты

Для приготовления салата с дайконом и огурцом понадобится:

морковь - 0,5 шт.;

дайкон - 150 г;

огурец свежий (небольшой) - 1 шт.;

зелень петрушки - по вкусу;

итальянские травы, сушеный чеснок - по 0,5 ч. л.;

масло растительное рафинированное - 1 ст. л.;

горчица французская (в зернах) - 1 ч. л.;

соль, перец черный свежемолотый - по вкусу.

Этапы приготовления

Редьку дайкон очистить с помощью овощечистки.

Редьку дайкон очистить с помощью овощечистки.На терке для корейской моркови натереть дайкон и морковь.

На терке для корейской моркови натереть дайкон и морковь.

Таким же образом натереть и огурец (мягкую серединку лучше удалить, чтобы не добавлять в салат).

Таким же образом натереть и огурец (мягкую серединку лучше удалить, чтобы не добавлять в салат).
Из растительного масла, итальянских трав, сушеного чеснока, французской горчицы, черного перца приготовить заправку, смешав все эти ингредиенты.

Из растительного масла, итальянских трав, сушеного чеснока, французской горчицы, черного перца  приготовить заправку, смешав все эти ингредиенты.В салат из дайкона, огурца и моркови добавить измельченную петрушку и заправку, посолить по вкусу и перемешать.

В салат из дайкона, огурца и моркови добавить измельченную петрушку и заправку, посолить по вкусу и перемешать.
Дать очень свежему и вкусному салату с дайконом и огурцом настояться минут 10, выложить в салатник и можно подавать к столу.

Дать очень свежему и вкусному салату с дайконом и огурцом настояться минут 10, выложить в салатник и можно подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Салат с дайконом и огурцами

Рецепт салата из дайкона с огурцами и горошком

Дайкон – это японская редька и от нашей обычной редьки отличается лишь более мягким вкусом. Этот овощ не так давно появился на нашем столе, но очень полюбился не только хозяйкам, но и дачникам. Дайкон хорошо сочетается со многими овощами. Салаты из него получаются нежными на вкус, сочными и пикантными. Они буквально напичканы витаминами и другими полезными веществами.

 

Продукты:

Дайкон – 300 г

Огурцы свежие – 1 шт.

Лук зелёный – 0,5 пучка

Горошек зелёный – 150 г

Укроп (зелень) – 8 веточек

Майонез – 2 ст. ложки

Соль – 0,3 ч. ложки

 

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 20 минут

Количество порций – 4

 

Салат из дайкона со свежими огурцами и горошком, рецепт с фото:

Подготовить все необходимые ингредиенты.

 

Дайкон очистить от кожицы и натереть на тёрке для моркови по-корейски или на крупной тёрке. Огурец вымыть, разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку тонко нашинковать поперёк.

 

Перо зелёного лука вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.

 

В миске соединить дайкон, огурцы, зелёный лук и отцеженный от заливки горошек. Смесь посолить и заправить майонезом.

 

Салат перемешать.

 

При подаче посыпать салат измельчённой зеленью укропа.

 

lady-day.ru

салат с дайконом и огурцом

Рисовый уксус ¼ стакана
Соус соевый легкий 2 столовые ложки
Мед 1 столовая ложка
Паста арахисовая 2 столовые ложки
Масло кунжутное темное ¾ чайной ложки
Медовая дыня 3 стакана
Мускусная дыня 3 стакана
Дайкон 2 стакана
Огурцы английские 1 стакан
Лук зеленый 3 столовые ложки
Филе куриной грудки 2 штуки
Кинза (кориандр) рубленая ¼ стакана
Орехи грецкие жареные 2 столовые ложки
Показать все (13)

foodily.ru

Салат из дайкона с огурцом

3.8 5

Салат из дайкона с огурцом

Салат из дайкона с огурцом, не смотря на простоту приготовления, получается сочным и вкусным. Его можно предложить вегетарианцам, также он разнообразит постное меню. В этом салате дайкон, маринованный огурец и лук отлично сочетаются с заправкой из соевого соуса и подсолнечного масла. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата из дайкона с огурцом нам понадобится:

1 луковица;

1 дайкон;

1 маринованный огурец;

соль, перец - по вкусу;

2 ст. л. подсолнечного масла;

2 ст. л. соевого соуса;

зелёный лук для подачи.

Этапы приготовления

Дайкон натереть на корейской тёрке.Дайкон натереть на корейской тёрке.
Лук нарезать тонкими полукольцами, маринованный огурчик - ломтиками и выложить к дайкону.

Лук нарезать тонкими полукольцами, маринованный огурчик - ломтиками и выложить к дайкону.

К соевому соусу влить подсолнечное масло, перемешать и заправка для салата готова.

К соевому соусу влить подсолнечное масло, перемешать и заправка для салата готова.
Заправку добавить в салат и перемешать. По вкусу добавить в салат перец и соль, всё зависит от степени солёности соевого соуса.

Заправку добавить в салат и перемешать. По вкусу добавить в салат перец и соль, всё зависит от степени солёности соевого соуса.
При подаче вкусный салат из дайкона с огурцом посыпать зелёным луком.

При подаче вкусный салат из дайкона с огурцом посыпать зелёным луком.
Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 3.8 (5 голоса)

rutxt.ru

Салат с дайконом и огурцом

Опубликовано: 04.11.2015 Разместил: ФеяРассвета Калорийность/100г: 45.06 Жиры/100г: 3.02

Калорийность: 307.75Белки/100г: 1.06Углеводы/100г: 3.47

Время приготовления: 15 минут Любителям диетических блюд и ценителям зеленых овощей хочу предложить рецепт очень вкусного и полезного салата. Легкий простой салат с дайконом и огурцом, который готовится в считанные минуты, насытит ваш организм витаминами и другими полезными веществами. Думаю, мой пошаговый рецепт пригодится тем, кто практикует разгрузочные дни или предпочитает «зеленую диету», которая стала в последнее время очень популярной. Диетологи рекомендуют диету на зеленых овощах и фруктах, как одну из самых эффективных, а психологи считают, что природный зеленый цвет полезен тем, что ассоциируется со свежестью и здоровьем.

Для приготовления салата нам понадобится: - дайкон – 1 шт.; - свежие огурцы – 2-3 шт.; - салат «Бостон» – 1 шт.; - зеленый лук; - растительное масло; - уксус; - смесь перцев; - соль по вкусу.

Приготовление

1. Приготовить все ингредиенты для салата.

2. Дайкон и огурцы помыть. Японскую редьку обязательно нужно почистить. Огурцам можно оставить зеленую шкурку, если она не горькая. Нарезать овощи брусочками длиной 3-4 см.

3. Для этого салата лучше взять зеленый лук и нарезать его мелкими колечками вместе с белой частью. Но если у вас не найдется перьевого лука, то можно заменить его репчатым, только нарезать его надо очень тонкими полукольцами.

4. Салат «Бостон» разобрать на отдельные листики, хорошо промыть их под проточной водой и обсушить. Нарезать салат соломкой или порвать руками. «Бостон» можно заменить любым другим листовым салатом, какой вам больше по вкусу. Я люблю именно этот, так как у «Бостона» очень сочные сладковатые листья, которые хорошо сохраняют свою структуру в овощных салатах. В Польше это самый популярный вид салата, называется он «Салата маслова», его можно найти в магазинах круглый год.

5. Все подготовленные для салата овощи сложить в большой салатник, чтобы удобно было его перемешать.

6. Приготовить заправку для зеленого салата. Возьмите 3 столовых ложки растительного масла (подсолнечного или оливкового), добавьте чайную ложку уксуса, можно использовать какой-нибудь фруктовый уксус. Смесь перцев растереть в ступке или пропустить через мельницу и добавить пол чайной ложечки свежемолотого перца в заправку. Солите по своему вкусу, так как я использую соль по минимуму. Все ингредиенты хорошо перемешать и заправить овощной салат.

Советую это делать непосредственно перед употреблением блюда. Аккуратно все перемешать и можно подавать на стол.

Попробуйте также и салат из зеленых овощей Щетка, вкусный, витаминный, полезный. Приятного всем аппетита! Автор: Лилия Пургина

dieta-prosto.ru

Салат из дайкона с огурцом с фото

Шаг 1

Для салата подготовим дайкон, огурец, сыр, зелёный лук, сметану, веточку свежей мяты, а также соль, перец, сахар — по мелкой щепотке и 0,5 чайной ложки готового столового хрена.

Шаг 2

Отрезаем часть дайкона, необходимую для салата, очищаем от кожицы и, используя овощечистку, настругиваем корнеплод тоненькими пластинками.

Шаг 3

Вымытый огурец нарезаем на ленты по всей длине огурца, или разрезав его пополам.

Шаг 4

Сыр предпочтительнее также нарезать тонкими пластинками всё той же овощечисткой или сырорезкой-струной.

Шаг 5

Посыпаем нарезанные ингредиенты зелёным луком.

Шаг 6

Растираем мятные листочки (достаточно 2-3) с крупинками сахара, соли и перца.

Шаг 7

Добавляем к мяте сметану и готовый столовый хрен, с помощью блендера растираем до однородности и слегка пенистого состояния.

Шаг 8

Подаем салат порционно, полив сметанный соусом. Этот салат не должен стоять ни минуты, наслаждаемся вкусом салата сразу после приготовления.

webspoon.ru