Салат со свеклой. Салат со свеклой овощной
Овощные салаты со свеклой, 49 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
eda.ru
Овощной салат со свеклой и огурцами
Среди большого количества салатов, которые я часто делаю для семьи, особое место занимает овощной салат со свеклой и огурцами, рецепт с фото я вам и предоставляю. Он весьма универсальный, поэтому подходит как для будничных ужинов, так и для семейных торжеств. Большим его достоинством является простота и доступность всех продуктов, а вкус такого салата получается очень оригинальным и необычным. Так же можно приготовить овощной салат с капустой и болгарским перцем.
Необходимые продукты:- 2-3 шт. средних картофелин;- 1 шт. свежей морковки;- 2 шт. маринованных огурцов;- 2-3 шт. свеклы;- один репчатый лук;- одно-два куриных яиц;- 180 грамм майонеза.
Приготовление:
Куриное яйцо должно быть отварено в течение 8 минут вкрутую, чтобы его можно было потом потереть на терке. Затем займитесь остальными овощами. Для этого салата картошку отваривайте до мягкости в мундире. Таким же образом поступите и со свеклой.
Ее желательно варить отдельно от картошки, так как она будет вариться дольше, а также может окрасить картофель в цвет бордо. Картошка будет готова через 30 минуток, а свекла будет мягкой минут через 45 в зависимости от размера. Если у вас будет возможность, то сварите все необходимые продукты накануне вечера и отправьте их на ночь на нижнюю полку холодильника, чтобы они остыли и стали одной температуры. Почистите охлажденные продукты от кожуры.
Маринованные огурчики также должны быть хорошо охлаждены. Сырую морковку очистите от кожуры и натрите ее на мелкой терочке. Маринованные огурчики нашинкуйте мелкими кубиками.
Немного отожмите их, чтобы удалить лишний рассол. Луковицу также постарайтесь измельчить как можно мельче.
Отварной картофель и свеколку необходимо потереть на средней стороне терки. Теперь приступайте к сборке салата. Первым слоем укладываем кубики соленых огурцов.
Посыпаем их натертой картошкой и щедро поливаем майонезом.
Следом присыпаем кубиками лука так, чтобы его половина осталась для второго круга. Распределите сверху слой из натертой свеклы.
Полейте сеточкой из майонеза. Затем укладывайте слой свежей морковки и хорошо полейте соусом.
Теперь повторите всю очередность слоев, а напоследок завершите овощной салат натертыми на терке яйцами.
Сделайте сеточку из майонеза.
Декорируйте простой овощной салат со свеклой и маринованными огурцами любимой зеленью или маслинками и он уже будет намного эффектнее. Дайте салату время пропитаться и через пару часиков можно будет подавать к столу.
Bon Appetite! Попробуйте приготовить так же салат из редиса с картофелем и маринованными огурцами.
salat-legko.ru
Салат со свеклой. Вкусный и полезный легкий овощной салат.
- 150 г вареной свеклы
- 400 г сырого картофеля
- 60 г моркови
- 70 г капусты (белокочанной или пекинской)
- 50 г 3%-го уксуса (лучше яблочного)
- ½ ч. л. соли
- 50 г лука репчатого
- 100 г масла растительного
Понятие «салата» давно известно в кулинарии. Древние словари гласят, что салат – это смесь покрошенных продуктов, употребляемых в холодном виде. Правда, сейчас термин «салат» имеет немного другое значение. Это, скорее, сборное блюдо, приготовленное «на скорую руку» из разнообразных измельченных продуктов в специальной заправке. Продукты могут быть самые различные в зависимости от вкусовых пристрастий и национальной принадлежности того, кто готовит это блюдо. Известны как холодные, так и горячие салаты.
Широкое распространение получили овощные и фруктовые салаты. Этому во многом способствовала питательная ценность и польза исходных компонентов. Всем известны рецепты салатов со свеклой, капустой, морковью и других, хорошо знакомых продуктов. Еще в далекие времена считалось обязательным перед началом обеденной трапезы съедать салат. Эта привычка дошла и до наших дней.
Одной из наиболее полезных овощных культур можно считать свеклу. Ее корнеплоды богаты клетчаткой, органическими кислотами и минеральными веществами, просто необходимыми для человеческого организма. Блюда из этого продукта не только полезные, но и довольно вкусные. Взять, к примеру, «Овощной салат со свеклой».
Рецепт салата со свеклой овощного
Готовится салат примерно так:
- Картофель очистить, измельчить (на терке или порезать кубиками), промыть под проточной водой. Продукт хорошенько отжать, уложить на лист фольги, посолить, добавить пару столовых ложек масла, плотно завернуть и запечь в духовке. Через 30 мин. достать пакет, развернуть и дать картофелю остыть.
- В это время отварную свеклу измельчить кубиками, сложить в отдельную миску и залить растительным маслом так, чтобы оно полностью покрывало продукт.
- Репчатый лук измельчить, сложить в отдельную тарелку и залить уксусом.
- Морковь очистить и измельчить на терке.
- Капусту мелко порезать. Если брать белокочанную капусту, то ее дополнительно стоит немного помять руками.
- Все продукты сложить в салатник и по вкусу добавлять оставшиеся после замачивания масло и уксус.
Такой салат со свеклой можно считать «кладовой витаминов». Каждый ингредиент после такой «специальной обработки» наилучшим образом проявить свои самые замечательные вкусовые качества. Очень легкий с кисловато-солоноватым привкусом салат обязательно придется по душе всем любителям здорового питания.
cook-room.net