11 советов, как готовить фруктовые салаты + 5 классных рецептов. Салат фруктовый ингредиенты


Салат из фруктов - летнее меню: рецепт с фото и видео

Салат из фруктов — это без сомнения сезонное блюдо. Конечно и зимой можно купить в супермаркете яблоки, груши и даже клубнику и приготовить фруктовый салатик, однако, его вкус будет значительно отличаться от вкуса салата в котором используются не тепличные, а грунтовые фрукты.

Современные кулинары рекомендуют для приготовления таких блюд использовать только те фрукты, которым пришёл сезон. То есть, зимой это: мандарины, хурма, гранат. Летом — арбуз, дыни, сливы.

Не стоит забывать и о сочетании фруктов с продуктами других пищевых категорий. Так фруктовые салатики прекрасно дополняются сырами. Особенно хорошо сочетается виноград с сыром. Кроме того, некоторые овощи с фруктами создают просто незабываемую вкусовую композицию. Относится это к моркови.

Фруктовый салат «Осенний»

В данном салатике присутствуют такие ингредиенты, как груши и хурма. Начинают поспевать такие фрукты в осеннее время года. Именно по этой причине салатик и называется «Осенний».

Ингредиенты:

  • Банан — 3 шт.
  • Виноград — 300 гр.
  • Хурма — 1 шт.
  • Киви — 2 шт.
  • Груша — 1 шт.
  • Йогурт — 250 мл.

Приготовление:

Банан и киви чистим от кожуры. Хурму, виноград и грушу тщательно моем. Если хурма переспелая и у неё жёсткая кожица, то её так же желательно почистить. Теперь бананы, хурму, киви и грушу нарезаем крупными кубиками. В одной ёмкости соединяем все нарезанные фрукты и виноград. Ингредиенты следует заправить йогуртом и тщательно перемешать. Приятного аппетита!

Салат «Новогодний»

Для большинства из нас такой цитрусовый фрукт, как мандарин ассоциируется с зимой, новым годом, трескучим морозом. Именно по-этому фруктовый салат, рецепт которого описан ниже, получил такое название.

Ингредиенты:

  • Банан — 1 шт.
  • Мандарин — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Клубника — 3 шт.
  • Йогурт абрикосовый — по вкусу

Приготовление:

Клубнику и яблоко моем и нарезаем мелкими треугольничками. Банан и мандарин чистим и нарезаем кусочками такого же размера. Теперь фрукты соединяем в одной ёмкости, заправляем йогуртом и тщательно перемешиваем. Салат можно подавать к столу.

Салат «Павлин»

Такое блюдо станет настоящим украшением любого праздника. Особенно уместно его будет приготовить для детского стола.

Ингредиенты:

  • Киви — 1 шт.
  • Груша — 1 шт.
  • Виноград — 1 веточка
  • Чёрная смородина — 100 гр.

Приготовление:

Грушу, чёрную смородину и виноград моем. Киви чистим, моем и нарезаем четверть кружочками. Грушу разрезаем продольно на две части. Каждую виноградинку так же как и грушу разрезаем продольно на две части.

На плоскую широкую тарелку начинаем выкладывать фрукты таким образом, чтобы воссоздать образ павлина. В центре тарелки выкладываем половину груши разрезом вниз. Из кусочка киви и виноградных косточек сооружаем павлину клюв и глаза. Из разрезанных виноградинок, киви и чёрной смородины выкладываем распушенный хвост птицы.

Салат «Белая ночь»

Готовить такой салат крайне просто. Он станет настоящим спасением для тех хозяек, которые не могут проводить много времени на кухне, но при этом стремятся празить близких и друзей своими кулинарными способностями.

Ингредиенты:

  • Зёрна граната — 50 гр.
  • Виноград — 150 гр.
  • Банан — 70 гр.
  • Йогурт — 100 мл.

Приготовление:

Виноград моем. Банан чистим и нарезаем кружочками. В порционные пиалы послойно выкладываем ингредиенты салата.

Первый слой — виноград;

Второй слой — банан;

Третий слой — виноград.

Теперь все слои салата обильно поливаем йогуртом, а сверху посыпаем семенами граната. В качестве украшения в салат можно вставить кулинарную шпажку с наколотыми на неё виноградинками.

Фруктовый салат в ананасе

Фруктовый салат в ананасе — это настоящее произведение искусства, которое точно не оставит равнодушным ни кого. Ведь как необычно кушать салатик, который подан не в обычной тарелке, а в крупном фрукте.

Ингредиенты:

  • Ананас — 1 шт.
  • Киви — 2 шт.
  • Мандарин — 2 шт.
  • Банан — 2 шт.
  • Клюква — 20 гр.

Приготовление:

Ананас разрезаем продольно на две части и аккуратно ножом вырезаем его сердцевину, чтобы получилась своего рода глубокая тарелка с толщиной стенок не менее 1 см. Мякоть ананаса выкладываем в отдельную ёмкость. Теперь её следует нарезать кубиками среднего размера и при помощи дуршлага сцедить лишнюю жидкость. Киви, мандарины и бананы чистим. Киви и бананы нарезаем кубиками такого же размера, как и ананас. Дольки мандарина разрезаем на 3 части.

В одной ёмкости соединяем бананы, мандарины и ананас, заправляем всё это ананасовым соком, или мёдом и тщательно всё перемешиваем. Готовый салатик выкладываем в ананасную тарелку, а сверху украшаем чистой клюквой. Приятного аппетита!

Салат «Доброе утро»

Такой салатик готовится быстро, но вот только перед подачей он должен постоять в морозильной камере. Приготовив его поздно вечером, с самого утра можно будет побаловать себя вкусным завтраком под названием «Доброе утро».

Ингредиенты:

  • Апельсиновый сок — ½ стакана
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Персик — 8 шт.
  • Малина — 2 стакана
  • Лимонад — 4 стакана

Приготовление:

Персики и малину моем. Персики нарезаем кубиками среднего размера. В одной ёмкости смешиваем персики, малину сахар и апельсиновый сок. Всё следует перемешивать до полного растворения сахара. Полученную смесь раскладываем в 8 пиал, накрываем их и ставим в морозильную камеру. Перед подачей вынимаем пиалы из морозильника и заливаем лимонадом.

Фруктовый салат с мягким сыром

Фруктовый салат с мягким сыром смело можно отнести к разряду слоёных салатов.

Такой салатик будет отлично смотреться в порционных бокалах.

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр — 100 гр.
  • Сливки — 3 ст. л.
  • Груши — 2 шт.
  • Виноград — 50 гр.
  • Ежевика — 1 ст. л.
  • Грецкие орехи — 50 гр.
  • Ром — 10 мл.
  • Лимонный сок — по вкусу

Приготовление:

Грушу моем, нарезаем дольками и удаляем сердцевину. Теперь укладываем её в глубокую ёмкость, заливаем ромом, лимонным соком и тщательно всё это перемешиваем и даём постоять 5 — 10 минут.

В другой ёмкости соединяем сливочный сыр, ежевику и сливки. Всё тщательно перемешиваем. Виноград моем, разрезаем пополам и удаляем косточки. Теперь на мелкую тарелку выкладываем маринованную грушу, сверху поливаем её сырно-сливочной массой, потом посыпаем измельчённым грецким орехом и, наконец, виноградом и остатками ежевики. Блюдо готово.

Салат из яблока и орехов

Описанный ниже рецепт точно нельзя назвать простым. Здесь яблоко сочетается с солью и листьями салата.

Чтобы данное сочетание было удачным, яблоки следует брать не сладкие, а кисло-сладкие.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 шт.
  • Орех грецкий — 0,75 стакана
  • Листья салата — 5 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины и нарезаем мелкими кубиками. Измельчаем орехи. Листья салата моем, просушиваем и рвём кусочками на небольшие кусочки. Подготовленные ингредиенты соединяем в одной ёмкости, солим, заправляем сметаной и тщательно перемешиваем.

Фруктовый салат с овсяным печеньем и йогуртом

Описанный ниже рецепт салата нельзя назвать совсем простым. Хотя его приготовление не требует особых кулинарных навыков, однако, это достаточно кропотливое дело. Такое блюдо вполне можно отнести к категории ресторанных блюд.

Ингредиенты:

  • Йогурт — 200 мл.
  • Клубника — 500 гр.
  • Малина — 150 гр.
  • Голубика — 125 гр.
  • Лайм — 1/2 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мята — 2 веточки
  • Ваниль — ½ стручка
  • Сахарная пудра — 60 гр.
  • Овсяное печенье — 100 гр.

Приготовление:

Йогурт соединяем с мёдом и взбиваем их блендером. Клубнику моем, очищаем от хвостиком. Часть клубники давим вилкой до пюреобразного состояния. Потом добавляем к ней сахарную пудру, сок лайма и ваниль. Всё тщательно взбиваем блендером. Мяту моем, просушиваем, добавляем в клубничную массу и аккуратно перемешиваем всё это ложкой. Теперь получившуюся массу ставим на огонь, доводим до кипения и сразу снимаем с огня.

Оставшуюся клубнику разрезаем на две части и выкладываем на красивую плоскую тарелку. Добавляем к ней мытые ягоды голубики, малины, нарезанный кружочками банан. Теперь всё это поливаем йогуртом, а сверху заливаем тёплым клубничным пюре.

Овсяное печенье измельчаем в крошку и посыпаем её фруктовый салатик. Блюдо готово к подаче!

Салат из дыни и арбуза

Второе название салатика из дыни и арбуза - «Августовский». Связано это с тем, что основные его ингредиенты поспевают именно в августе. К слову сказать и готовить данное блюдо лучше всего в это время года, когда дыни и арбузы будут максимально спелыми, ароматными и сладкими.

Ингредиенты:

  • Арбуз — 1 кг.
  • Дыня — 1 кг.
  • Мёд — 2 ч. л.
  • Мята свежая — 5 листиков
  • Лимон — ½ шт.

Приготовление:

Арбуз и дыню разрезаем на две части, удаляем у них семечки и при помощи ложки формируем из их мякоти шарики. Листики мяты моем и просушиваем, из лимона выжимаем сок, а его цедру трём на мелкой тёрке.

В прозрачную глубокую тарелку укладываем шарики арбуза и дыни. Посыпаем их листиками мяты, цедрой лимона и поливаем мёдом и лимонным соком. Многие кулинары рекомендуют добавлять мёд в данное блюдо только в том случае, если дыня и арбуз не особо сладкие. Когда же они доспевшие и достаточно сладкие, то мёд лучше не добавлять.

Салат «Аромат лета»

«Аромат лета» - это просто потрясающее блюдо, для приготовления которого не требуется ни каких экзотических фруктов. Для его приготовления подойдут фрукты растущие в наших широтах.

Ингредиенты:

  • Сливы — 3 шт.
  • Абрикосы — 3 шт.
  • Нектарин — 2 шт.
  • Клубника — 150 гр.
  • Черешня — 150 гр.
  • Красная и чёрная смородина — горсть
  • Сметана — 300 гр.
  • Сахар — по вкусу
  • Шоколад — для украшения

Приготовление:

Все фрукты и ягоды моем и просушиваем. Удаляем у фруктов косточки и нарезаем дольками. У ягод удаляем косточки.

Подготовленные продукты можно сбрызнуть коньяком, или ромом. Тогда салат получится более ароматным.

В отдельной ёмкости взбиваем сметану с сахаром. Теперь 2/3 часть подготовленного соуса добавляем в ёмкость к фруктам и ягодам и аккуратно всё перемешиваем. Готовый салатик выкладываем в красивое глубокое блюдо, украшаем кусочками клубники, чёрной и красной смородиной и посыпаем шоколадной стружкой.

Фруктовый салат с дыней и мюслями

В данном салатике используются мюсли. Необходимо, чтобы это были обязательно мюсли быстрого приготовления. Если таковых нет, то их можно заменить кукурузными хлопьями.

Ингредиенты:

  • Дыня — 200 гр.
  • Яблоко — 100 гр.
  • Персик — 100 гр.
  • Мюсли — 3 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.

Приготовление:

Дыню разрезаем на несколько частей, удаляем у неё кожицу и косточки и нарезаем кубиками среднего размера. Яблоко и персик так же очищаем от кожицы, удаляем у них сердцевину и нарезаем кубиками такого же размера, как нарезана дыня.

В одной ёмкости соединяем дыню, яблоко, персик и мюсли. Всё это заправляем мёдом и тщательно перемешиваем. Салат готов.

Фруктовый салат «Курортный роман»

Салат «Курортный роман» можно смело подавать к столу как сразу после приготовления, так и даже через несколько часов. Дело в том, что основные его ингредиенты — это твёрдые фрукты, которые не потекут и не выделят много лишней влаги даже через несколько часов после нарезки.

Ингредиенты:

  • Груша — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Киви — 1 щт.
  • Виноград — 5 шт.
  • Семена граната, хурма, мёд — по вкусу

Приготовление:

Банан и киви чистим. Грушу, виноград и хурму моем. Банан, киви и грушу нарезаем кубиками одинакового размера. Виноград нарезаем колечками. Хурму нарезаем дольками. В стеклянную пиалу послойно выкладываем фрукты в такой последовательности.

Первый слой — груша;

Второй слой — банан;

Третий слой — киви;

Четвёртый слой — виноград.

Готовый салат украшаем дольками хурмы, семечками граната и поливаем жидким мёдом.

Экзотический салат из манго и инжира

Рецепт салата описанный ниже должны взять себе на заметку все те, кто любят экзотические блюда. Приготовить его достаточно просто, а вот вкус он имеет без сомнения не обычный.

Ингредиенты:

  • Сахар — 150 гр.
  • Малина — 4 ягоды
  • Зелёный манго — 2 шт.
  • Жёлтый манго — 1 шт.
  • Инжир — 6 шт.

Приготовление:

Сахар при помощи блендера перетираем с малиной до пюреподобного состояния. Инжир и манго моем и просушиваем. Инжир нарезаем тонкими кружочками. Манго нарезаем тонкими длинными полосками. Продукты соединяем в одной ёмкости, поливаем малиновой заправкой, тщательно перемешиваем и подаём к столу.

Фруктовый салат с мороженым

Кто же не любит мороженое, а особенно летним жарким днём! Соединив мороженое с полезными фруктами можно получить блюдо сочетающее в себе приятный вкус, полезные свойства и охлаждающий эффект.

Ингредиенты:

  • Апельсин — 2 шт.
  • Банан — 2 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Сироп мохито — 4 ст. л.
  • Орехи — 2 ст. л.
  • Мороженое — 300 гр.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Шоколад — 20 гр.

Приготовление:

Фрукты чистим и нарезаем кубиками одинакового размера. Орехи измельчаем. В одной ёмкости соединяем лимонный сок, мохито, орехи и фрукты. Всё тщательно перемешиваем. В порционные пиалы выкладываем салатик. Сверху аккуратно выкладываем по два шарика мороженого и посыпаем всё это тёртым шоколадом. Теперь Готовый салатик следует отправить в холодильник на 1 час, после его блюдо можно подавать к столу.

www.salatyday.ru

11 советов, как готовить фруктовые салаты + 5 классных рецептов

Лето щедро делится с нами вкуснейшими сезонными ягодами и фруктами! Советуем не терять время даром и использовать все это витаминное разнообразие в приготовлении ярких, сочных и соблазнительных фруктовых салатов. Такие блюда по вкусу легко сравнятся с менее здоровыми десертами, перещеголяв их по пользе и не навредив фигуре. Даже дети, которых никак не уговорить съесть яблоко, с удовольствием перекусят таким салатом. 

А для того чтобы случайно не превратить свой фруктовый салат в хаотичное буйство вкусов и красок, приводим 11 полезных секретов от шеф-поваров, которые выведут ваше кулинарное творение на совершенно новый уровень. Закрепляем теорию практикой — делимся 5 рецептами оригинальных и небанальных салатов, способных украсить любой стол. Вот оно какое, наше лето!

11 советов, как приготовить идеальный фруктовый салат

1. Добавьте натуральный йогурт. Не слишком жирная, не слишком сладкая — идеально сочетающаяся с фруктами летняя заправка.

2. Приготовьте заправку с медом и травами. Формула "цитрусовый сок + свежие травы + мед" добавит приятный кисло-сладкий оттенок вкусу. Используйте мяту, мелиссу, лимонный базилик и тархун. 

3. Подберите ингредиенты одного цвета. Мы не имеем в виду одноцветные диеты, просто такое сочетание выглядит очень ярко и свежо. 

4. Два тона – это тоже хорошо. Как аристократично смотрится сочетание козьего сыра с черной смородиной! А как вам микс персиков и арбуза? Стоит попробовать! 

5. Поджарьте фрукты. Вы поразитесь, сколько сладости и новых оттенков вкусу способно добавить обжаривание ингредиентов на гриле или с помощью специальной кулинарной горелки. 

6. Добавьте немного овощей. Забудьте ботанические различия в терминах – некоторые овощи составят идеальную команду с фруктами и ягодами. Например, огурец замечательно впишется в тандем дыни и арбуза. Еще можно поэкспериментировать с томатами и авокадо.

7. Добавьте весомости и текстуры. На роль "заземляющих" компонентов отлично подойдут крупы, орешки и семечки. Например, маковые зерна, семечки подсолнечника или даже приготовленная пшенная крупа. 

8. Вспомните географию. Опытом шеф-поваров установлено, что тропические фрукты лучше всего сочетаются со своими южными соседями, а ягоды — с плодами северных широт. 

9. Красиво сервируйте салат. Как насчет порционных стаканов, креманок или даже чашечек из цитрусовой кожуры? 

10. Красиво нарежьте ингредиенты. В помощь — круглая ложка для мороженого, которой удобно зачерпывать рыхлую мякоть арбуза или дыни и формочки для печенья. А как вам идея воссоздать съедобный кубик Рубика?

11. Добавьте алкоголь. Подберите фруктовый ликер, сладкое шампанское или вино и добавьте их вместо заправки.

1. Радужный фруктовый салат на шпажках

Яркий, сладкий и натуральный. И можно есть без ложки. Дети в восторге! 

Ингредиенты:

  • Малина12 шт.
  • Апельсиновые дольки6 шт.
  • Кусочки ананасов12 шт.
  • Киви 1–2 шт.
  • Голубика24 шт.
  • Красный виноград без косточек12 шт.
Способ приготовления: 

Подготовьте 12 деревянных шпажек. Апельсиновые дольки разрежьте на половинки, киви порежьте на 12 кубиков. 

Наколите на шпажки фрукты и ягоды в следующем порядке: малина, апельсин, ананас, киви, 2 голубики и виноградина. Соберите таким образом 12 шпажек и подавайте слегка охлажденными.

2. Слоеный фруктовый салат с йогуртом

Тот самый десерт с обложки кулинарного журнала. Оказывается, приготовить его можно в 2 счета — важно только подобрать качественный йогурт без лишней химии. 

Ингредиенты:

  • Голубикапо вкусу
  • Виноградпо вкусу
  • Дыняпо вкусу
  • Клубникапо вкусу
  • Кивипо вкусу
  • Натуральный ванильный йогуртпо вкусу
  • Ореховая крошкапо вкусу
Способ приготовления:

Нарежьте все фрукты и ягоды, кроме голубики, одинаковыми кусочками. Выкладывайте в высокие стаканы каждый отдельный ингредиент слоями, после 3 слоев добавьте йогуртовую прослойку. 

Выложите поверх оставшиеся 3 вида фруктов и ягод, снова дополните йогуртом и украсьте сверху ореховой крошкой.

3. Фруктовый салат с киноа

Сытный вариант для тех, кто обычным салатом не наедается. Или же витаминная версия для качественного завтрака — выбирать вам.

Ингредиенты:

  • Киноа1 стакан
  • Вода1,5 стакана
  • Яблоко1 шт.
  • Груша2 шт.
  • Сливы3 шт.
  • Клубника8 шт.
  • Апельсины4 шт.
  • Мед 1–2 ч. л.
Способ приготовления:

Киноа промойте холодной водой и смешайте с 1,5 стакана жидкости из рецепта в небольшом сотейнике. Вскипятите воду, убавьте огонь и варите в течение 10–15 минут до готовности. Снимите с плиты и оставьте остывать под крышкой. 

Нарежьте дольками яблоки, груши, сливы, клубники и соедините с остывшей киноа. Выдавите сок из 4 апельсинов. Пятый апельсин очистите от кожуры и губчатой кожицы, нарежьте полукружьями и смешайте с остальными ингредиентами. 

Мед смешайте с апельсиновым соком и заправьте этой жидкостью салат. Подавайте, предварительно охладив в холодильнике до приятной температуры.

4. Зеленый фруктовый салат с лаймом и мятой

Идея смешать все ингредиенты одного цвета вовсе не нова, однако в сочетании со свежей мятой, лаймовым соком и авокадо этот салат заиграет совершенно новыми красками. 

Ингредиенты:

  • Авокадо1 шт.
  • Зеленое яблоко1 шт.
  • Лайм1 шт.
  • Киви2 шт.
  • Очищенные фисташки2 ст. л.
  • Свежие листья мяты2 ст. л.
  • Кленовый сироп или жидкий мед1 ст. л.
  • Мята для украшенияпо вкусу
Способ приготовления: 

Нарежьте одинаковыми кусочками яблоки, авокадо и киви. Выжмите сок из лайма и смешайте с подсластителем. По желанию в заправку можно добавить и тертую лаймовую цедру. 

Фисташки раздробите и нашинкуйте мятные листья. Смешайте все ингредиенты, добавьте заправку и сразу же подавайте.

5. Салат с фруктами-гриль

Изысканное блюдо для поклонников легких сочетаний фруктов с козьим сыром. 

Ингредиенты:

  • Персики2 шт.
  • Сливы3 шт.
  • Груши2 шт.
  • Свежий инжир2 шт.
  • Розовый грейпфрут1 шт.
  • Свежий базилик2 ст. л.
  • Свежая мята2 ст. л.
  • Козий сырпо вкусу
  • Натуральный йогурт без ароматизаторов2 ст. л.
  • Протеиновый порошок1 ст. л., по желанию
Способ приготовления: 

Фрукты нарежьте половинками и удалите семена, зелень мелко нашинкуйте. Разогрейте гриль до средней температуры и обжарьте поочередно фрукты срезами вниз в течение 3–5 минут до получения красивых румяных полос. 

Обжаренные фрукты аккуратно нарежьте на кусочки желаемого размера, у грейпфрута ложкой отделите мякоть и смешайте с остальными плодами и нашинкованными травами. 

Из остатков грейпфрута выжмите сок и полейте им салат. В небольшой миске соедините растертый козий сыр, йогурт и протеиновый порошок. Дайте смеси настояться минуту, а в это время подготовьте 4 порционных стакана. 

Разложите фрукты по стаканчикам, полейте сверху йогуртовым соусом и украсьте кусочками груш или инжира.

kitchenmag.ru

Фруктовые салаты - рецепты с подробным описанием. Как готовить фруктовые салаты правильно и вкусно. Какие ингредиенты необходимы для фруктовых салатов.

Сегодня все больше людей отдают предпочтение не калорийному пирожному, а фруктам и фруктовым салатам. И на это есть весомые причины:

- во фруктах, а это основные ингредиенты фруктового салата, содержатся такие минеральные вещества и витамины, которые больше нигде не встречаются;- фруктовые салаты легкие, низкокалорийные. Они приносят максимум пользы для Вашего здоровья и не отражаются на фигуре;- от фруктового салата не откажется не один ребенок;- фруктовый салат утоляет голод, а его внешний вид повышает настроениеИтак, что же такое фруктовый салат - это блюдо, приготовленное из ассорти свежих фруктов.

Фруктовые салаты и очень вкусные традиционные ингредиенты

Традиционными составляющими фруктового салата считаются: яблоки, груши, бананы, клубника, апельсины. Но кулинары-кудесники создали огромное количество фруктовых вариаций, в которых классические фрукты прекрасно сочетаются с ягодами, заморскими фруктами и даже с творогом, сыром и овсяными хлопьями.

Заправки для фруктовых салатов

Количество и оригинальность заправок к фруктовым салатам не может не поражать. Самые распространенные: сметана, сливки, йогурт, мороженное, лимонный сок, мед, заварной и шоколадный крем.

Фруктовый салат может быть не только полезным десертом, но и сытным завтраком, прекрасным полдником, диетическим ужином и даже украшением праздничного стола. Предлагаем вам фруктовые салаты на все случаи жизни.

Рецепт 1: Фруктовый салат по-итальянски

Этот фруктовый итальянский салат подается как десерт. Не смотря на то, что в рецептуре присутствует шампанское, угощением могут полакомиться не только взрослые, но и дети, ведь во время тепловой обработки алкоголь улетучивается, а остается только пикантный вкус.

Рецептура фруктового салата по-итальянски рассчитана на две порции.Время приготовления салата 30минут.

Ингредиенты для фруктового салата по-итальянски:персик свежий или консервированный - 3штуки;мята - 4листика;стружка кокосовая - 3столове ложки;шампанское - 1стакан;яйца куриные - 1штука;сахарный песок - 4 столовые ложки;сливочное масло - 1столовая ложка.

Пошаговая технология приготовления фруктового салата по-итальянски:

1. Персик, консервированный или свежий (2штуки) разрезается на пополам, и не забываем удалить косточку. Одинаковые половинки фрукта посыпаются сахаром и запекаются в духовом шкафе 10-15минут при температуре 120°C.

2. Оставшийся персик нарезается большими кубиками.

3. Вымытые и обсушенные листочки мяты нарезаются одинаковыми, небольшими полосками.

4. Кокосовую стружку прогреваем на сковороде со сливочным маслом. Стружку на огне необходимо постоянно помешивать.

5. В глубокой тарелке смешивается прогретая кокосовая стружка, кубики персика и мята.

6. В половинки персика укладывается прогретая начинка (нарезанный фрукт, мята и кокосовая стружка).

7. Соус: яйцо взбивается с сахаром. Взбитая смесь прогревается на водяной бане (до полного растворения сахара), в нее постепенно, тонкой струйкой вливается шампанское.

8. Фруктовый салат по-итальянски подается так: на плоскую тарелку наливается соус, на который укладывается половинка начиненного персика.Приятного аппетита.

Рецепт 2: Салат фруктовый "Только для взрослых"

Фруктовый салат "Только для взрослых" предназначен только тем людям, которые достигли категории +18. Пикантное и сытное фруктовое угощение может преподноситься, как десерт, а может быть дополнение к куриным крылышкам в меду.

Рецептура фруктового салата "Только для взрослых" рассчитана на пять порций. Время приготовления салата 15минут.

Ингредиенты для фруктового салата "Только для взрослых":яблоко - 1штука;апельсин - 1штука;груша - 1штука;банан - 1штука;грейпфрут - 1штука;киви - 1штука;лимонный сок - 2столовые ложки;корица - 1чайная ложка;сахарный песок - 2столовые ложки;коньяк - 3столовые ложки.

Пошаговая технология приготовления фруктового салата "Только для взрослых":1. Апельсин - очищается от кожуры, белых волокон, косточек и нарезается большими кусочками.Грейпфрут - очищается от кожуры, горькой пленки и нарезается большими кусочками.Яблоко и груша - моется под проточной водой, удаляется хвостик и сердцевина. Фрукты нарезаются небольшими ломтиками.Банан - очищается от кожуры и нарезается толстыми кружочками.Киви - очищается от кожуры и нарезается толстыми полукольцами.Все нарезанные фрукты аккуратно перемешиваются.

2. Алкогольная заправка для фруктового салата: в миски соединяется свежевыжатый лимонный сок, сахарный песок, корица и коньяк.

3. Салат накладывается в салатницу, перед подачей на стол заправляется алкогольной заправкой и перемешивается.Приятного аппетита.

Рецепт 3: Фруктовый салат "Ананасовая лодочка"

Этот фруктовый салат хочется назвать ни как иначе, как фруктовый «фонтан». Данный кулинарный шедевр, относится к праздничным десертам, и придется по вкусы самому капризному гурману.

Рецептура фруктового салата "Ананасовая лодочка" рассчитана на десять порций. Время приготовления салата 25минут.

Ингредиенты для фруктового салата "Ананасовая лодочка":ананас (желательно большой) - 1штука;яблоки - 3штуки;апельсин - 3штуки;чернослив - 20грамм;грецкие орехи - 20грамм;изюм - 20грамм;сахарный песок - 1стакан;сметана (нежирная) - 500грамм.

Пошаговая технология приготовления фруктового салата "Ананасовая лодочка":1. Ананас разрезается вдоль, на две одинаковы части. Из каждой половинки вынимается мякоть (получаются лодочки). Ананасовая мякоть нарезаются ломтиками.

2. Апельсин - очищается от кожуры, белых волокон, косточек и разделяется на дольки.Яблоки - моются под проточной водой, вырезаются сердцевина и хвостики. Фрукт нарезается ломтиками.

3. Грецкие орехи измельчаются в ступке.

4. Изюм - распаривается.Чернослив - распаривается, делится на две части и незабываем вынимать косточки.

5. Нарезанные фрукты перекладываются в глубокую тарелку и перемешиваются.

6. Заправка для фруктового салата: сметана взбивается с сахарным песком.

7. Перед самой подачей фруктовый салат накладывается в ананасовые лодочки и сверху заливается заправкой.Приятного аппетита.

Рецепт 4: Салат фруктовый с шоколадной стружкой

Этот европейский салатик мечта каждого ребенка и на это есть три причины: вкусные фрукты, шоколад, аппетитный внешний вид и интересная подача.

Рецептура салата фруктового с шоколадной стружкой рассчитана на восемь порций. Время приготовления салата 60минут.

Ингредиенты для салата фруктового с шоколадной стружкой:груши - 2штуки;яблоки - 2штуки;нектарин - 2штуки;ананас - 200грамм;киви - 3штуки;густые сливки - 1стакан;сахарная пудра - 1столовая ложка;шоколадная стружка - 2столовые ложки.

Тесто для корзиночек:пшеничная мука - 100грамм;белки яичные - 3штики;сахарная пудра - 100грамм;сливочное масло - 60граммов.

Пошаговая технология приготовления салата фруктового с шоколадной стружкой:1. Яблоки, груши и нектарин - моются под проточной водой, удаляется сердцевина, хвостики. Фрукты нарезаются ломтиками.

2. Ананас, киви очищаются от кожуры и нарезаются ломтиками.

3. Нарезанные фрукты соединяются и перемешиваются.

4. Заправка для фруктового салата: сливки взбиваются с сахарной пудрой.

5. Тесто для корзиночек: яичные белки взбиваются вместе с сахарной пудрой и пшеничной мукой. Тесто взбивают до однородной массы. В конце взбивания кладется растопленное сливочное масло.Вымешанное тесто, накрытое пищевой пленкой, на 20минут ставится в холодильник.На смазанный маслом противень, столовой ложкой выкладывается тесто. Придайте тесту форму лепестков, при помощи лопатки.Тесто выпекается 5минут при температуре 180 °С. Из горячего печенья, при помощи формочки вырезаем корзинку.

5. Фруктовый салат раскладывается по корзинкам, сверху поливается заправкой и посыпается тертым шоколадом.Приятного аппетита.

Рецепт 5: фруктовый салат "Завтрак"

Доброе утро и удачный рабочий день начинается с полезного, сытного завтрака. К такому завтраку можно отнести вот этот фруктовый салат.

Рецептура фруктового салата "Завтрак" рассчитана на одну порцию.Время приготовления салата 15минут.

Ингредиенты для фруктового салата "Завтрак":хлопья овсяные - 3столовыеложки;творог (мягкий) - 150грамм;яблоко - 1/2штуки;банан - 1штука;чернослив - 3штки;орехи грецкие - 1столовая ложка;изюм - 1столовая ложка;мед - 1чайная ложка.

Пошаговая технология приготовления фруктового салата "Завтрак":1. Изюм и чернослив на 10минут замачиваются в горячей воде. После замачивания чернослив нарезаются мелкими кусочками.

2. Хлопья овсяные на 15минут замачиваются в холодной воде.

3. Яблоки и бананы очищаются от кожуры и нарезаются мелкими кубиками.

4. Грецкие орехи измельчаются в ступке.

5. Нарезанные фрукты, творог кладут в салатницу, перемешивают и поливают медом.Просто, вкусно и сытно. Приятного аппетита.

Как улучшить вкус фруктового салата

Кулинарами доказано, что фруктовый салат приобретает особые нотки и пикантную остроту, если в заправки добавлять алкогольный напиток. Например, сухое белое вино, прекрасно сочетается с абрикосом, дыней и персиком, несколько капель ликера улучшит вкус десерта, где присутствует банан, киви, клубника, а крепкий коньяк - хорошо сочетается с цитрусовыми.

lifestyleladies.ru

Фруктовый салат, рецепты фруктового салата на любой вкус, с йогуртом и без

Самый полезный десерт — это фруктовый салат, вкусный до необычайности. Ведь имея в наличии несколько разнообразных фруктов и сладкий йогурт, можно соорудить легкий салатик для всеобщего удовольствия. Причем, если вы не преследуете цель сделать фруктовый салат, рецепт которого нашли в Интернете, а импровизируете (не забывая снимать пробу), то фруктово-ягодный экспромт будет всегда разным.

 

Содержание:

 

Кто придумал фруктовый салат?

Можно сказать, что салат из фруктов придумала сама природа. Обилие фруктов и ягод позволяет разыграться фантазии в полную меру. Например, фруктовый салат с йогуртом может звучать разными вкусовыми и ароматными нотками. О пользе фруктовых салатов не стоит и упоминать — об этом знают даже самые маленькие поклонники этого блюда.

К чему подать фруктовый салат?

Лучшее место для этого сладкого блюда на фуршетном или десертном столе. Ввиду своей освежающей консистенции фруктовый салат очень подойдет для летнего праздника или просто перекуса в полдень. Для маленьких детей ингредиенты можно порубить помельче или измельчить в блендере и налить в их любимую бутылочку из-под фабричного йогурта. Получится фруктовый коктейль или на заграничный манер — «смузи». Кстати, таким жидким фруктовым салатом любят лакомиться и многие взрослые. А еще его очень удобно брать с собой, чтобы после бассейна, например, не смотреть голодными глазами в сторону ближайшего кафе, а спокойно подкрепиться припасенной бутылочкой коктейля hand made.

Как выбирать компоненты в салат из фруктов?

У вас намечается вечеринка и гвоздем сладкого застолья должен стать салат с фруктами. Вы подобрали интересный фруктовый салат, рецепт которого уже вызывает аппетит? Теперь самое главное купить хорошие фрукты и ягоды. К сожалению, часто бывает так, что в магазине фрукт внушил вам доверие, а дома на вкус оказался полным «не то». Отправьте «обманщика» в компот. Чтобы в дальнейшем не разочароваться, при выборе обязательно вдохните аромат манго, груши или ананаса. Пахнет вкусно? Тогда на кассу.

Если решили приготовить фруктовый салат из замороженных фруктов или ягод, то обращайте внимание на упаковку — содержимое должно быть рассыпчатым на ощупь, а не гомогенной твердой массой, навроде пролетарского булыжника.

Пошаговые рецепты фруктовых салатов

Предлагаем для наглядного примера фруктовые салаты рецепты с фото, которые можно готовить, как только вам захочется чего-нибудь сладкого и экзотического.

Фруктовый салат «Экзотика»

Оригинальный фруктовый салат — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: два спелых банана, сочное манго, два слегка мягких киви, ароматный мини-ананас, небольшая гроздь крупного красного винограда, свити или грейпфрут, три мандарина и половина лимона.

Приготовление: промытые и почищенные фрукты порезать произвольно, но не очень мелко, цитрусовые очистить от пленок, а из мандаринов выдавить сок и смешать с соком лимона, ягоды винограда разрезать на половинки и удалить косточки. Все смешать, заправить соком.

Фруктовый диетический салат «Сладкие овощи»

Диетический фруктовый салат — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: два свежих яблока кисло-сладкого сорта, стакан консервированного ананаса кусочками (можно, конечно и спелый ананас), тыква и морковь, тертые на мелкой терке по пол стакана, изюм черный и обжаренные грецкие орехи по три столовых ложки, одна столовая ложка обжаренных кедровых орешков, апельсин, две столовых ложки ягод клюквы, пару столовых ложек меда, воды и сока лимона, небольшой кусочек корня имбиря.

Приготовление: яблоки порубить ломтиками и побрызгать соком лимона, апельсин очистить или обрезать от перегородок и порезать средними кусочками, все выложить в салатницу, добавить ананас и тертые овощи. Выдавить сок из клюквы, добавив две ложки воды, меда и немного тертого имбиря (примерно одной или двух чайных ложки должно хватить), для более насыщенного вкуса. Влить соус в салат, перемешать и сформовать горкой. Обсыпать орешками и изюмом.

Фруктовый салат со сливками и творогом

Фруктовый салат со взбитыми сливками и творогом — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: грамм двести творожной массы, пять или семь столовых ложек сгущенки, два спелых банана, две сочных сладких груши, несколько столовых ложек черного крупного изюма, готовые взбитые сливки и ягоды малины, голубики или ежевики для украшения.

Приготовление: смешать тщательно творожную массу с молоком сгущенным и изюмом, выложить на дно розетки для мороженого, сверху уложить порезанные кубиками бананы с грушами без кожуры, покрыть слоем взбитых сливок и украсить свежими ягодками.

Любимый рецепт фруктового салата с йогуртом от Арнольда Шварценеггера

Ингредиенты: пару спелых банана, бутылочка детского сладкого йогурта, стакан глазированных кукурузных хлопьев, одно яблоко, 250 грамм клубники (свежей или предварительно размороженной), по десять штук кураги и чернослива без косточек.

Приготовление: сухофрукты слегка распарить в горячей воде и обсушив, порезать мелко, уложить на дно порционной салатницы. Сверху смесь из яблок брусочками и бананов колечками. Залить йогуртом, обсыпав хлопьями, выложить по периметру клубнику и одну в центр.

Фруктовый салат с мороженым

Ингредиенты: двести грамм мягкого слегка растаевшего пломбира, 150 грамм обжаренных грецких орехов, три свежих или консервированных персика, сто грамм свежей клубники, банан.

Приготовление: клубнику и банан нарезать тонкими кружочками, уложить вперемешку с порезанным кубиками персиком в креманку. Положить сверху несколько ложек мороженого и обсыпать измельченными орехами.

Фруктовый салат с йогуртом и виноградом

Ингредиенты: 300 грамм белого винограда киш-миш, йогурт натуральный, размешанный с пюре из клубники в произвольном соотношении или готовый сладкий, два банана, два сладких яблока, две любых груши.

Приготовление: все фрукты промыть, обсушить и нарезать ломтиками, уложив в салатницу, полить йогуртом и перемешать. Обсыпать сверху виноградом.

Фруктовый салат с йогуртом и орехами

Ингредиенты: стакан смеси из обжаренных орехов (фундука, кешью, миндаля, грецких и кедровых орешек), стакан густого фруктового йогурта, два банана, по два любых яблока и груши, апельсин, яркие зерна граната для украшения.

Приготовление: орехи ошпарить, дать постоять около трех-четырех минут, воду слить, выложить на полотенце. С миндаля, фундука и грецких орехов по возможности снять шелуху и поместить в глубокую салатницу. Добавить к ним порубленные яблоки, бананы и груши, выдавить апельсиновый сок на смесь, перемешать, а сверху выложить шапку йогуртом и обсыпать гранатом.

Фруктовый салат с йогуртом и киви

Ингредиенты: три не жестких киви, 150 грамм натурального йогурта, столовая ложка любого меда, чайная ложка цедры апельсина, пол стакана любых ягод (клубника, черника, малина, вишня, смородина), два банана, яблоко, спелое манго, маленький ананас и тонкий круглый срез апельсина для украшения.

Приготовление: в чаше для блендера смешать йогурт, цедру апельсина, мед и ягоды (немного оставить для украшения), все перемолоть и убрать в холодильник на 22-25 мин. Очистить фрукты, нарезать либо пластиками (если делать слоеный салат) или мелкими ломтиками (если смешанный). Выкладывать в произвольном порядке на тонком блюде или порционной креманке, каждый слой обильно промазывая сладким соусом. Украсить целыми ягодами и фантазийно завернутым пластиком апельсина.

Фруктовый салат со взбитыми сливками

Ингредиенты: два стакана свежей или размороженной клубники, 200 грамм белого винограда сорта киш-миш, два банана, два небольших сладких яблока, две любых груши, апельсин или два мандарина, взбитые сливки, две столовых ложки тертого горького шоколада, две столовых ложки тертого молочного белого шоколада и веточку мяты, для украшения, если есть.

Приготовление: фрукты хорошо промыть, пошинковать произвольной формой (но не мелко), выложить в индивидуальные розетки, полить выдавленным соком апельсина или мандаринов, слегка обсыпать смесью шоколадной стружки, запенить сливками из флакона и украсить оставшимся шоколадом.

Видео-рецепт фруктового салата

salatniy.ru

Рецепты приготовления салатов с фруктами в домашних условиях с фотографиями

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru