Салат «Малахитовый браслет». Как приготовить салат малахитовый браслет


Салат Малахитовый браслет - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Салат Малахитовый браслет

Как приготовить блюдо «Салат Малахитовый браслет»

  1. Пустой стакан перевернуть и установить в центр тарелки.
  2. Адыгейский сыр натереть на крупной терке, смазать слой сметаной.
  3. Один киви нарезать кубиками и выложить вторым слоем.
  4. Отварную морковь натереть на терке выложить третьим слоем, смазать сметаной.
  5. Натереть яблоко на крупной терке – это будет четвертый слой.
  6. Смазать оставшейся сметаной.
  7. Твердый сыр натереть на мелкой терке выложить сверху.
  8. Второй киви нарезать дольками и выложить красиво на сыр, стакан убрать и внутри тоже выложить дольками киви.

Такой салат может подойти к любому праздничному столу. Вы приятно удивите гостей красивым оформлением и нежным вкусом этого салата. Чтобы сделать вкус ещё нежнее, можно взять вместо копченого адыгейского сыра – обычный. Тогда вкус будет ещё более сливочный.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ellen86

Ингредиенты рецепта «Салат Малахитовый браслет»:

  • Киви - 2 шт.
  • Морковь отварная - 2 шт.
  • Сыр адыгейский (брала копченый) - 200 гр.
  • Сыр твердый - 150 гр.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат Малахитовый браслет» (на 100 грамм):

Калории: 149.3 ккал.

Белки: 9.7 гр.

Жиры: 9.1 гр.

Углеводы: 4.3 гр.

Число порций: 4

Салат Малахитовый браслет - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Салат Малахитовый браслет»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Салат Малахитовый браслет - рецепт с фото, как приготовить

Рецепт приготовления «Салат Малахитовый браслет» c фото

Салат Малахитовый браслет - готовое блюдо Салат Малахитовый браслет - готовое блюдо 0

Рейтинг рецепта: 0 (0-10)

Оценили рецепт: 0

Подготовка: 15 мин

Сколько готовится: 40 мин

Время приготовления блюда: 55 мин

Cмотрели рецепт: 208

Автор рецепта: BrizOlka

Рецепт добавлен: 17.03.2017

Здравствуйте, дорогие читательницы сайта eda.iwoman.club. Каждая хозяйка в преддверии праздника ломает голову над тем, чем же удивить своих гостей, какой кулинарный шедевр приготовить, чтобы было вкусно, красиво и оригинально. Предлагаем вашему вниманию рецепт удивительного мясного салата "Малахитовый браслет". Этот салат красиво смотрится, а съедается в считанные минуты. Малахитовый браслет поход по своему составу на еще одно популярное в нашей стране блюдо - салат "Гранатовый браслет". Однако киви в этом рецепте придает ему некую изюминку.

Ингредиенты

  • отварное куриное филе — 500 г;
  • вареные яйца – 4 шт.;
  • спелый киви — 2-3 шт.;
  • яблоко — 1-2 шт.
  • морковь отварная — 1-2 шт.
  • майонез — 250 г
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • соль, перец — по вкусу

Как приготовить

  1. В майонез выдавите чеснок через чесноковыжималку и хорошо размешайте.
  2. В центр большого блюда поставьте стакан или банку.
  3. 1 слой: отварное нарезанное куриное филе. Посолите, поперчите по вкусу
  4. 2 слой: киви, нарезанное кубиками. Слой майонеза с чесноком.
  5. 3 слой: Белки яиц натёртые на крупной тёрке. Смазывайте майонезом.
  6. 4 слой: Отварная морковь на крупной тёрке. Тонкий слой майонеза.
  7. 5 слой: Яблоко натёртое на крупной тёрке (можно полить лимонным соком, чтобы не потемнело)
  8. Верх и бока салата обмазывайте майонезом.
  9. Желтки яиц натрите на мелкой тёрке и посыпьте поверх салата.
  10. Оставьте салат для пропитки в холодильнике минимум на час. Потом аккуратно выньте банку, а верх салата украсьте кружочками киви

Близкие по теме

Салат Лебединый пухСалат Лебединый пухПодробно... Здравствуйте, дорогие читательницы сайта eda.iwoman.club. Салат Лебединый пух - невероятно вкусное и легкое блюдо. Он отличается простотой в.. Салат ВалерияСалат ВалерияПодробно... Здравствуйте, уважаемые читательницы сайта eda.iwoman.club. Салат Валерия можно приготовить довольно быстро, особенно если не заморачиваться.. Салат ЛедиСалат ЛедиПодробно... Здравствуйте, дорогие читательницы сайта eda.iwoman.club. Салат Леди- порадуйте себя, любимую! Этот салат невероятно вкусный, а тем кто стра.. Салат АфрикаСалат АфрикаПодробно... Здравствуйте, дорогие читательницы сайта eda.iwoman.club. Салат «Африка» даже визуально напоминает Африку: посыпанный желтками, он похож на .. Салат по-королевскиСалат по-королевскиПодробно... Здравствуйте, уважаемые читательницы сайта eda.iwoman.club. Салат по-королевски у каждой хозяйки имеет свой особенный состав. Предлагаю ваше.. Салат НежностьСалат НежностьПодробно... Здравствуйте, дорогие читательницы сайта eda.iwoman.club. Слоеный салат Нежность с курицей, грибами, яйцами и сыром интересен тем, что слои .. Салат с печеньюСалат с печеньюПодробно... Здравствуйте, уважаемые читательницы сайта eda.iwoman.club. Салат с печенью - простое по составу, но нереально вкусное блюдо, которое можно .. Салат ВиолеттаСалат ВиолеттаПодробно... Здравствуйте, дорогие читательницы сайта eda.iwoman.club. Практически на каждом обеденном столе есть салат. Особой популярностью и "уважение.. Салат ТиффаниСалат ТиффаниПодробно... Здравствуйте, уважаемые читательницы сайта eda.iwoman.club. Салат Тиффани уже довольно давно наша семья готовит на Новый год. Он очень вкусн.. Салат Любимый мужСалат Любимый мужПодробно... Здравствуйте, уважаемые читательницы сайта eda.iwoman.club. Салат Любимый муж никогда не задерживается на столе. Его сметают в миг и просят ..

eda.iwoman.club

Салат «Малахитовый браслет» | Ekskyl

Такое название «Малахитовый браслет» салат приобрел, вероятно, по причине того, что в качестве украшения используется киви, которое по своему виду сходно с известным минералом.

Салат «Малахитовый браслет» делается в форме круга с отверстием посередине, что очень напоминает браслет.23

Для того, чтоб создать такую форму, нужно взять плоское блюдо, на которое по центру поставить банку или бутылку. Этот салат делается слоями, также как и салат «Шапка мономаха» или «Гранатовый браслет» и на его приготовления придется потратить времени намного больше, чем, скажем, на приготовление салата «Метелка».

Ингредиенты (рассчитано на 8-10 порций)

  • отварное куриное филе – 500 гр.
  • яйца куриные варенные – 4 шт.
  • киви спелое – 2-3 шт.
  • яблоко (лучше взять кисло-сладкий сорт) – 1-2 шт.
  • морковь варенная (средняя) – 1-2 шт.
  • майонез (лучше сделать домашний) – 250 гр.
  • чеснок – несколько зубков
  • соль и перец

Приготовление салата Малахитовый браслет

Сначала чеснок нужно продавить через чесночницу добавить к майонезу. Хорошо перемешать.

На больше плоское блюдо в самый цент поставить банку или бутылку. Вокруг нее и будет слоями выкладываться будущий салат «Малахитовый браслет».

Дальше нужно подготовить ингредиенты.

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, нарезать кубиками. Яйца и морковь отварить и почистить. Киви очистить от кожуры.

Слои выкладываются в следующей последовательности:

1-й слой: нарезанное кубиками куриное филе, которое нужно посолить и поперчить

2-й слой: нарезанное кубиками киви, которое покрывается слоем смеси майонеза с чесноком

3-й слой: белки, натертые на крупной терке, сверху покрыть слоем майонеза с чесноком

4-й слой: морковь, натертая на крупной терке, сверху слой майонеза

5-й слой: яблоко, натертое на крупной терке, взбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнело, сверху и по бокам слой майонеза.

Желтки от всех яиц натереть на мелкой терке и обсыпать поверхность салата со всех сторон. Поставить на несколько часов в холодное место, после чего аккуратно вынуть банку и украсить ломтиками киви.

Этот салат станет настоящим украшением праздничного стола. Салат «Малахитовый браслет» довольно сытный, поэтому он выступает как отдельное блюдо, не требующее гарнира. Несмотря на похожие названия, технику приготовления и внешний вид, по своему вкусу он совсем не похож на такой известный салат «Гранатовый браслет».

Автор: Юлия

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Похожие рецепты:

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru

«Малахитовый браслет» - салат по разным рецептам

Салаты-ассорти – блюда очень выигрышные. Готовить их можно из самых разных продуктов, какие только соединить подскажет вам фантазия. А результат, как правило, получается неожиданно-интересный и очень вкусный.малахитовый браслет салат

Драгоценные россыпи

Далеко не первый год пользуется популярностью у гурманов салат «Гранатовый браслет». Его очаровательную, пикантную нотку составляют два ингредиента – зёрна граната и ядрышки грецкого ореха. Любители экспериментов в области кулинарии пошли дальше. И вот уже несколько сезонов стало модным подавать на праздничный стол ещё одну оригинальную «драгоценность» - «Малахитовый браслет». Салат, конечно же! Вариантов его приготовления придумали много – от классического с большим количеством ингредиентов до весьма экстравагантного. Внешнее оформление также разнообразно: традиционное, в форме браслета, или же обычное – горкой. Главное, чем интересен «Малахитовый браслет» (салат), – в его состав входит киви. Кисленький фрукт придаёт блюду особую нотку, очень приятную.

Первый рецепт блюда совсем прост. Чтобы его приготовить, вам потребуется примерно 400-500 г куриного мяса, по одному пучку сельдерея и петрушки, стакан очищенных ядер грецкого ореха, соль и приправы, 3-4 штучки киви и майонез для заправки. Как готовится «Малахитовый браслет»? Салат состоит из продуктов, которые можно, но необязательно выкладывать слоями. Зелень мелко порубите. Мясо отварите в солёной воде, выньте из бульона, остудите. Нарежьте его тонкой соломкой или кубиками. Поперчите, присыпьте приправами. Орехи мелко порубите. Соедините ингредиенты, заправьте майонезом. Для более яркого вкуса добавьте немного горчицы. На плоскую тарелку уложите листья салата. Сверху на них горкой «Малахитовый браслет». Салат украсьте тонкими ломтиками киви (очистите кожуру, нарежьте). Выложите их кругами, чтобы блюдо действительно напоминало браслет. Получится очень эффектно и вкусно!

Салатик из курицы-гриль

Вот ещё один «Малахитовый браслет». С курицей или с киви готовить его – решать вам (вдруг кто-то не любит этот экзотический фрукт), однако то, что предлагаем мы, внимания заслуживает, поверьте! Вам потребуется куриное мясо, но не отварное, а запеченное на гриле. Или копчёное, что даже ещё лучше. Граммов примерно 300-350. Нарежьте его кубиками. Тонко нашинкуйте красную луковицу. Чтобы убрать горечь, обдайте лук кипятком и сразу сцедите воду. Соедините с мясом. Также мелкой соломкой порубите краснокочанную капусту и положите к остальным продуктам. Добавьте немного нарезанной кинзы, присыпьте кориандром, поперчите. Заправляется этот салат «Малахитовый браслет с курицей» не майонезом, а специальной заливкой. Готовится она так: выжмите сок 1 лимона, добавьте немного растительного масла и несколько чайных ложек мёда. Всё хорошо растворите и влейте в салат, перемешайте. Если какого-то компонента не хватает в заправке, добавьте на свой вкус. Переложите смесь в салатницу. Возьмите несколько лаймов и киви, очистите, нарежьте дольками или маленькими кружками и украсьте блюдо «драгоценными камнями». Можете воткнуть и кусочки ядрышек орехов. Получиться должно весьма нарядно, ярко, эффектно и вкусно.

Салат из курицы с грибами

Продолжим знакомство с рецептами. Этот салат «Малахитовый браслет» (фото показывают, каким разным он может быть) по составу несколько сложнее предыдущих и более трудоёмкий. Зато и сытнее, питательнее тех, что уже представлены вашему вниманию. Он вполне может считаться самостоятельным блюдом. Отварите в кожуре 1 свёклу средней величины, 3-4 картофелины, 3 морковки. Остудите, почистите, натрите на крупную тёрку – каждый овощ отдельно. Мелко порубите горсть орехов. Полукольцами нарежьте луковицу. 300 г отварного куриного мяса нарежьте кусочками. Сварите вкрутую 3 яйца, порубите некрупно. Также нарежьте маринованные или солёные грибы (количество берите по вкусу). Возьмите плоскую тарелку или блюдо. В центре поставьте перевёрнутый вверх дном чайный стакан. И вокруг него выкладывайте ингредиенты слоями. Самым первым кладётся мясо. Присолите его немного и поперчите. Затем слой лука. Слегка сбрызните его уксусом и нанесите тонкую сеточку из майонеза. Далее идут грибы, картошка, морковка, яйца. После каждого слоя не забывайте сдобрить продукты майонезом. По желанию немного присаливайте. Предпоследним вновь кладётся слой мяса, на него свекла, смешанная с орехами. Верхушка смазывается майонезом и украшается консервированным горошком. Получается очень вкусно и красиво. В конце аккуратно вытащите стакан, подровняйте бока «браслета». Можете нести к столу, не сомневайтесь: угощение разойдётся «на ура».

Полезные уточнения

Как и любое блюдо, этот «Малахитовый браслет» - произведение кулинарного творчества. А это значит, что по своему усмотрению вы можете менять или дополнять рецепт своими продуктами. В описанном выше варианте приготовления возможна такая замена: морковку кладут не варёную, а сырую, тёртую на тёрке. В неё выдавите зубочек-другой чеснока и сразу заправьте майонезом. В таком виде и кладите в салат. Подобным же образом можно поступить и со свёклой: добавить чеснок, орехи, смешать с майонезом и выложить отдельным слоем в салат. Чеснок придаст блюду пикантность и остроту, к тому же он прекрасно сочетается с морковью и свеклой. Да и с другими компонентами вполне ладит.

fb.ru

Салат Малахитовый браслет - рецепт приготовления

    1. Салат Малахитовый браслет мы выкладываем слоями в форме кольца. Внутрь мы поставим стакан или баночку оливок, чтобы удобнее было его формировать. Сначала мы подготовим всё продукты и начнём с моркови. Её мы промываем, протираем щёткой и варим до готовности. Остывшую морковь трём на средней тёрке.
    2. В холодную воду мы кладём куриные яйца и доводим до кипения. Отварим яйца вкрутую в течение 8 минут с момента закипания. Готовыми ставим их под поток холодной воды, пока они не остынут. Очищаем от скорлупы и отделяем желтки от белков, отдельно натираем их на средней тёрке.
    3. Вкуснее всего получается салат Малахитовый браслет с киви, так что они станут не только украшением, но и ещё одним слоем салата. Очищаем 2 киви от кожуры и нарезаем их маленькими кубиками. Остальные два оставляем для украшения. Яблоко промоем, очистим от кожуры, удалим сердцевину и нарежем маленькими кубиками.

Чтобы быстро почистить киви, мы отрежем его «хвостики» с обеих сторон, под кожицу просунем ложку по размеру киви с удлинённым «носиком» и начнём проворачивать киви в руке, пока шкурка сама не отделится от плода.

  1. После этого, польём нарезанное яблоко лимонным соком и немного перемешаем. Это делается для того, чтобы оно не потемнело. Параллельно, промоем куриное филе и отварим в солёной воде до готовности. Сольём воду и дадим мясу остыть, после чего нарезаем кубиками или разбираем на волокна.
  2. В небольшую посудину отправляем весь майонез и выдавим в него чеснок, тщательно перемешаем. В центр плоского блюда ставим стакан (или что-то подобное) и начинаем формировать наш салат с остывшего куриного филе. Выкладываем его равномерным слоем, а затем промажем майонезом.
  3. Следующим слоем будет нарезанные киви, которые тоже нужно немного промазать майонезом с чесноком. Теперь делаем слой из измельчённых белков и наносим майонез. Дальше следует морковь, поверх которой мы сразу делаем слой из яблок, а только потом тщательно смазываем соусом.
  4. На этом этапе мы обильно по поверхности всего малахитового браслета наносим майонез и разравниваем его лопаткой. Посыпаем яичными желтками и аккуратно выравниваем. Оставшиеся киви очистим, нарежем кружочками или половинками. Блюдо украшаем по вкусу и отправляем настояться в холодильник хотя бы на 2 часа.

Простой рецепт детально рассказал, как приготовить салат Малахитовый браслет на торжественный стол. Все любители необычных блюд смогут оценить сочетание цитрусовых с мясными и овощными продуктами, а чесночный соус насытит вкусовую палитру салата!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту

По вкусу Вы можете добавить в майонезный соус соль, чёрный молотый перец или даже зелень по вкусу. Кроме всего, куриное филе можно заменить говядиной. Можно использовать сметанный или чесночный соус. 

foodmaster.info

Салат «Малахитовый браслет» | Простые рецепты с фото

Салат «Малахитовый браслет»

Такое симпатичное и вкусное блюдо наверняка станет центром внимания ваших гостей. И пусть они сначала скептически отнесутся к сочетанию кисло-сладкого киви, курицы и пикантного чеснока, они непременно изменят свое мнение после дегустации!

Ингредиенты:

— куриное филе отварное – 300-400 г;

— сыр твердый – 100-150 г;

— куриные яйца – 2-3 шт.;

— морковь – 1 шт. крупная;

— киви – 4 шт. крупные;

— майонез – для заправки;

— чеснок – 2 зубка;

— соль – по вкусу.

1. Куриную грудку по рецепту салата «Малахитовый браслет» нужно отварить. При варке можно добавлять специи (лавровый лист, душисты или черный перец и т. д.). Посолить мясо необходимо примерно за 10 минут до готовности. Полученный бульон можно использовать для приготовления других блюд. Готовую курицу полностью остудить и нарезать небольшим кубиком либо разобрать на волокна (так салат будет еще нежнее).

IMG_5548

2. Кусочек твердого сыра нужно натереть на средней или мелкой терке. Если сыр плохо трется, можно положить его на 10-15 минут в морозильную камеру.

IMG_5549

3. Куриные яйца отварить вкрутую, полностью остудить в холодной воде, почистить. Отдельно натереть желток.

IMG_5552

4. И белок.

IMG_5553

5. Морковь отварить в «мундире» (воду можно слегка подсолить), полностью остудить, очистить и также натереть на терку.

IMG_5568

6. Когда все ингредиенты подготовлены, можно начинать собирать салат «Малахитовый браслет». Для этого понадобится плоское блюдо и стакан или банка. Помещаем стакан в центр блюда и выкладываем первый слой салата. Это будет курица. Смазать слой курицы майонезом, смешанным с выдавленным чесноком.

IMG_5555

7. Второй слой салата «Малахитовый браслет» — сыр. Его также смазываем майонезом, но если вы не любите слишком жирные и калорийные блюда, то можно его не смазывать.

IMG_5556

8. Далее идет куриный белок, смазанный майонезом.

IMG_5557

9. После этого выкладываем морковь, которую по желанию можно немного подсолить и также смазать майонезом с чесноком.

IMG_5570

10. Покрываем весь будущий «Малахитовый браслет» тертым желтком, вынимаем стакан и приступаем к украшению.

IMG_5573

11. Для украшения и приданию салату особой нежности и пикантности нам понадобится киви. Киви нужно почистить и нарезать тонкими слайсами. Покрываем всю поверхность салата ломтиками киви и ставим в холодильник для пропитки хотя бы на 1 час.

Салат «Малахитовый браслет»

Салат «Малахитовый браслет» готов. Это блюдо полностью перевернет ваши представления о сочетании «не сочетаемых» продуктов, таких как киви, курица и чеснок, к тому же его просто необходимо внести в список что приготовить Новый год.

Так же интересные рецепты салатов и других кулинарных блюд, таких как: торты, закуски, напитки и многое другое вы сможете узнать из поваренной книги на сайте golden-sprut.com. Готовьте с удовольствием по отличным кулинарным рецептам.

Приятного аппетита и счастливых праздников!

 

lady-day.ru

Салат «Малахитовый браслет»

Фото: pinme.ru

Салат с красивым названием «Малахитовый браслет» – очередная кулинарная фантазия творческих хозяюшек, которые нашли прекрасное применение для такого замечательного фрукта как киви. В этом рецепте читайте о приготовлении салата «Малахитовый браслет», рецепт которого непременного стоит взять на заметку для новогоднего стола, и не только.

Малахит – один из особо почитавшихся на Руси драгоценных камней, которому придавали магические свойства. Этот камень может иметь любой оттенок зеленого цвета, отсюда и название нашего салатика, который благодаря использованию киви получается очень ярким и красивым.

Для приготовления салата «Малахитовый браслет», как правило, используются куриное филе, яйцо, морковь, сыр, яблоко, киви и чеснок, но рецептура, конечно же, может меняться в зависимости от предпочтений кулинара. Мы расскажем о простом рецепте этого салатика, по которому он получается невероятно вкусным.

Рецепт салата «Малахитовый браслет»

Фото: 3.bp.blogspot.comИнгредиенты:

100г сыра твердого4 яйца2 киви1-2 зубчика чеснокапо 1 куриному филе, яблоку и моркови (либо 100г корейской моркови)1 ч.л. сока лимона майонез какой майонез выбрать? мы подскажем Оформление:1 киви1 гранат, помидор или красный болгарский перец

Способ приготовления:

Как приготовить салат «Малахитовый браслет». Отваренное куриное филе охладить в воде (так оно будет сочнее), затем разобрать на волокна или нарезать мелким кубиком, отваренную морковь потереть на мелкой терке. Яйца, сварив, очистить, затем потереть на мелкой терке, 2 киви нарезать мелким кубиком, третий – пластинками тоненькими. Нарезать мелким кубиком яблоко, сбрызнуть соком лимона и перемешать. На мелкой терке потереть сыр. Взять плоское блюдо, в центр поставить стакан, выложить вокруг первым слоем куриное филе, покрыть майонезом, перемешанным с пропущенным через пресс чесноком, вторым слоем уложить киви кубиками, затем яйца, майонез, морковь, майонез, яблоки, майонез, сыр, майонез. Уложить на салат равномерно тонкие кружки киви, промежутки между ними украсит мелким кубиком красного перца или помидора. Также для оформления можно использовать зелень, маслины или другие подходящие продукты. Дать салату перед подачей настояться 3-4ч минимум, подать к столу, аккуратно достав из салата стакан. Приятного аппетита!

Этот салатик – один из тех, что сделают новогодний стол по-настоящему сказочным, а любой другой праздничный стол – ярким и нарядным. Возьмите на заметку рецепт этого чудесного салата!

Видеорецепт салата «Малахитовый браслет»

info.cake.dn.ua