Как приготовить салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях: рецепты и полезные советы. Как приготовить вкусный салат цезарь с курицей
Салат "Цезарь с курицей" - Рецепты салата "Цезарь с
Если на первый взгляд может показаться, что технология приготовления салатов не предусматривает никаких особенностей, то ознакомившись с предлагаемыми нами рецептами, ваше мнение, несомненно, изменится. Естественно, что ни один праздничный стол не может обойтись без салата, особенно если он будет вкусным и оригинальным. Скорее всего, все слышали о таком салате как «Цезарь» и многие даже знают, как его правильно приготовить. Но, тем не менее, хочется напомнить вам о его происхождении. В начале ХХ века именно в День независимости США, 4 июля, в один из ресторанов, к концу рабочего дня заглянула группа музыкантов, которая потребовала принести им еды. На кухне оставался только один повар и минимальное количество ингредиентов. Тем не менее, ему хотелось угодить своим клиентам, и он решил приготовить особенный салат, добавляя в него те продукты, которые остались в наличии. В результате, посетители ресторана остались довольными, а салат американского повара итальянского происхождения по имени Цезарь Кардини получил свое название и до сегодняшнего дня считается одним из популярнейших салатов мира. Конечно, речь идет о салате «Цезарь». До наших дней дошло множество интерпретаций оригинального салата, и каждый из них по-своему вкусный и интересный. Главная особенность салата «Цезарь» - это правильно приготовленный соус, которым заправляют любой его вид. В приготовлении заправки существует небольшой секрет, не зная который вам не удастся правильно приготовить салат «Цезарь».
Салат «Цезарь»: раскрываем секрет приготовления заправки
Итак, для приготовления соуса нам необходимо подготовить яйца, лимон, вустерский соус, несколько зубков чеснока и оливковое масло. Вскипятим в небольшой кастрюльке воду и опустим в нее свежие яйца. Подержим их ровно 1 минуту и быстро охладим. После этого очистим яйца от скорлупы и тщательно взобьем с оливковым маслом. Приправим соус свежевыжатым соком лимона, вустерским соусом и чесноком. Вот и все. Заправка для салата уже готова, а количество ингредиентов зависит от того, какое количество салата у вас должно получиться в конечном итоге. Как видите, заправка классического салата майонезом – это ошибочное мнение, потому как только вышеописанный соус способен придать салату тот особый вкус, который будет соответствовать самому названию «Цезарь». Ниже мы с вами ознакомимся с технологией приготовления салата «Цезарь» в нескольких интерпретациях, но главным ингредиентом каждого из них будут листья салата и крутоны.
Рецепт 1. Салат «Цезарь» классический
Существует мнение, будто в состав классического салата входят анчоусы. Это ошибочное мнение. Легкий привкус рыбы можно ощутить благодаря вустерскому соусу, в составе которого присутствуют анчоусы.
Ингредиенты:
- тертый сыр «Пармезан» – 100 г;
- свежие листья салата «Романо» – 150 г;
- масло оливковое – 2 ст.л;
- пшеничные крутоны или сухарики – 100 г;
- вустерский соус – 0,5 ч.л;
- зернистую горчица – 0,5 ч.л.;
- свежемолотый черный перец и соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Сначала приготовим с вами вкусные крутоны в домашних условиях. Берем хлеб «Чабатто» или другой вид белого пшеничного хлеба. Нарезаем его на небольшие кубики, выкладываем на сбрызнутый оливковым маслом противень и отправим в духовку на несколько минут. Нам нужны подсушенные кубики, а не обжаренные! Далее подготовленный сыр «Пармезан» натираем на мелкой стороне терки. Промываем под холодной водой листья свежего салата «Романо» и аккуратно обсушиваем их в специальной сушке или с помощью бумажных полотенец. Итальянские кулинары настоятельно рекомендуют рвать листья салата только руками. Считается, что таким образом вкус салата намного насыщенней и в нем сохраняются все витамины и минералы. Вскипятим воду в кастрюльке и опустим ровно на 1 минутку свежее куриное яйцо. Достаем и сразу охлаждаем его под проточной холодной водой. Включаем миксер и взбиваем яйцо, добавляя к нему вустерский соус, пропущенный через чеснокодавилку чеснок и горчицу. Затем тоненькой струйкой подливаем оливковое масло, не переставая при этом взбивать соус миксером. Взбиваем до тех пор, пока он не приобретет густую консистенцию. Затем выжимаем сок половинки лайма и перемешиваем.
Миску для салата тщательно протираем разрезанной долькой чеснока. Отправляем в нее рваные листья салата и добавляем кубики-сухарики. Поливаем приготовленным соусом и посыпаем тертым сыром «Пармезан». Салат «Цезарь», приготовленный по классическому варианту, готов. Приятного вам аппетита!
Рецепт 2. Салат «Цезарь с курицей и сухариками»
Ингредиенты:
- отварную куриную грудку – 1 шт;
- свежие листья салата «Романо»;
- белый батон или хлеб «Чабатто» - ¼ часть;
- грецкие орехи – 1 горсть;
- зернистую горчицу – 1 ст.л;
- сыр «Пармезан» - 50-70 г;
- бальзамический уксус – 1 ст.л;
- оливковое масло – 3-5 ст.л;
- сок лайма – 1 ст.л;
- яйцо куриное – 1 шт;
- свежемолотый черный перец и соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Отваренную куриную грудку охладим и аккуратно нарежем ножом на кубики. Разогреем на огне сковородку и обжарим на ней горсть ядер грецкого ореха. Выложим их на бумажное полотенце, чтобы они остудились. Свежие листья салата тщательно промываем под холодной проточной водой и обсушиваем в сушке или с помощью бумажного полотенца.
Берем дольку чеснока, разрезаем ее вдоль и протираем миску, в которой будем готовить салат «Цезарь». Итак, рвем руками листья салата и равномерно выкладываем их в миску. Нарезанное филе курицы высыпаем сверху на листья и принимаемся за приготовление соуса. В кипящую воду опускаем яйцо на 1 минутку. Сразу достаем его и быстро охлаждаем. Снимаем немного скорлупы и выливаем содержимое яйца посуду. Взбиваем миксером, добавляем к нему тонкой струйкой оливковое масло, бальзамический уксус и сок половинки лайма. После этого опускаем в соус зернистую горчицу и 2 ст.л. тертого сыра Пармезан. Приправим соус перцем и солью по своему вкусу. Если у вас получится слишком густой соус, то вы разбавить его небольшим количеством оливкового масла с соком лимона.
Приготовим домашние крутоны из белого батона или хлеба «Чабатто». Для этого, можно поступить двумя способами: нарезать хлеб на кубики или порвать его на небольшие кусочки. Сбрызнуть противень небольшим количеством оливкового масла, выложить куски батона и отправить на несколько минут в духовку.
Готовый салат заправим приготовленным соусом, сверху украшаем его крутонами, обжаренными орешками и тертым сыром. Все, можно подавать к столу – приятного всем аппетита!!!
Рецепт 3. Салат «Цезарь с копченой курицей»
Этот вид салата особенно оригинальный. Благодаря копченому мясу курицы, интерпретация классического варианта салата получила крайне запоминающий вкус.
Ингредиенты:
- копченое филе курицы – 350 г;
- сваренные куриные желтки – 2 шт.;
- листья салата «Романо» - пучок;
- батон белый – 200 г;
- перец черный молотый;
- оливковое масло – 100 мл;
- горчица зернистая – 2 ч.л.;
- чеснок – 2 дольки;
- сок лайма или лимона – 3 ст.л.
Способ приготовления:
Сначала мы пропустим очищенные дольки чеснока через чеснокодавилку. Выложим его в небольшую миску и добавляем по одной ложке оливкового масла, постоянно перемешивая. Всего нам понадобится 5 ложек масла. Оставляем в сторону на 20-25 минут, а сами примемся за приготовление крутонов к салату. Нарезаем батон на кубики и пожарим их на чесночном масле. Выложим на бумажное полотенце.
На свое усмотрение нарезаем копченую грудку курицы – можно на кубики, на полосочки и даже порвать хаотично на небольшие куски. Кусок твердого сыра натираем на терке, а листья салата хорошо промываем. Обсушим листы салата на бумажном полотенце или в специальной сушке. Берем красивую салатницу, натираем ее разрезанной долькой чеснока и выкаладываем в нее рваные руками листья салата «Романо».
Приступаем к приготовлению заправки. Для этого мы берем сваренные яичные желтки и перетираем их с горчицей. Затем к полученной массе тонкой струйкой добавляем оливковое масло, непрерывно перемешивая. Приправляем перцем и солью по своему вкусу. На листья салата равномерно распределяем куски копченого мяса курицы и поджаренные сухарики. Все заливаем приготовленным соусом и посыпаем тертым сыром.
Салат Цезарь с копченым мясом курицы готов. Желаем всем приятного аппетита!
Рецепт 4. Салат «Цезарь с курицей и майонезом»
Для приготовления салата «Цезарь» по данному рецепту мы используем листья салата «Айсберг», а яйца сварим вкрутую. В результате у нас получится вкусный вариант салата, который можно достаточно быстро приготовить в домашних условиях, на случай если гости уже, как говорится, «на пороге». Не составляет особого труда быстренько отварить куриную грудку и яйца и дать им остыть, а дальше дело пойдет само по себе.
Ингредиенты:
- салат «Айсберг» - 2 упаковки;
- отваренное куриное филе – 0,5 кг;
- помидоры черри – 1 упаковка;
- твердый сыр – 100 г;
- чеснок – 1 зубок;
- оливковое масло – 50 мл;
- яйца куриные сваренные вкрутую – 3 шт;
- майонез – 200 мл;
- сок лимона или лайма – 1 ст.л.;
- горчица – 25 г;
- соль и специи – по вкусу.
Способ приготовления:
Даем остыть отваренной грудке и сваренным куриным яйцам. Батон нарезаем кубиками и подсушиваем их на противне в духовке. Наливаем на сковородку оливковое масло и обжариваем на небольшом огне зубчик чеснока. С помощью шумовки достаем чеснок и отправляем в масло подсушенные кубики батона. Обжарим их до золотистой хрустящей корки.
Промоем под проточной водой листья салата и быстренько их опустим в ледяную воду на 10-15 минут. В результате мы получим хрустящие листики.
Пока листья находятся в воде, мы быстренько нарезаем филе курицы на кубики и обжариваем их в масле на сковородке. В конце процедуры немного солим. Отделяем желтки от белков. С помощью вилки разминаем желтки, добавляем к ним горчицу и сок лимона. Натираем на терке сыр вместе с яичными белками, а помидоры разрезаем на 4 части. Все, ингредиенты мы подготовили, и осталось только выбрать из воды листики салата и обсушить их бумажным полотенцем.
Собираем салат. Нам понадобится плоское и широкое блюдо. Выложим на него красиво порваные листья, сверху равномерно распределим помидоры, затем филе курицы. На куриное филе выложим желтковую массу и приправляем майонезом. Аккуратно, двумя вилками все перемешаем и формируем небольшую горку. Сейчас на сформированную горку выложим слой листьев салата, слой сухариков и тертый сыр с яичными белками. Ну, вот и все, салат подан. Вы прекрасно с этим справились – приятного аппетита!
Рецепт 5. Салат «Цезарь с курицей и помидорами»
Чтобы приготовить салат «Цезарь» по этому рецепту, хочется вам порекомендовать подготовить помидоры черри. Естественно, в любом случае вы можете использовать и обычные помидоры, но черри придает блюду более торжественный вид. И еще, незабываем о вкусном и оригинальном соусе а-ля «Цезарь» – это важно!
Ингредиенты:
- свежие листья салата – 1 пучок;
- запеченная куриная грудка – 1 шт;
- сыр «Пармезан»;
- оливковое масло; чеснок – 1 зуб;
- помидоры черри – 1 упаковка;
- белый батон – 2 куска.
Для соуса:
- масло оливковое – 100 мл;
- вустерский соус – ½ ч.л.;
- винный уксус – 1 ч.л.;
- сок лимона – 2 ч.л.;
- куриное яйцо – 2 шт;
- горчица зерновая – 1 ч.л.;
- перец и соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Сначала промываем под холодной водой листья салата и аккуратно их обсушиваем бумажным полотенцем. С ломтиков батона срезаем корочки, а мякиш нарежем кубиками. Разогреем на сковородке оливковое масло и обжарим в нем кубики батона. Грудку курицы солим и отправляем в духовку запекать.
Приступим к приготовлению соуса: в кипящую воду ровно на 1 минуту опустим куриные яйца. Снимаем скорлупу и выливаем яйца в чашу блендера. Добавим оливковое масло и взобьем. Сейчас тоненькой струйкой доливаем остальное масло, не переставая взбивать. Когда у нас получится густая консистенция, добавляем горчицу, вустерский соус, уксус, сок лимона и хорошо взбиваем. Приправляем солью и перцем.
Формируем салат. Подготовленный салатник натираем долькой чеснока и выкладываем на него обсушенные листья. Сверху выкладываем ломтики запеченного куриного филе и поливаем соусом а-ля Цезарь. Посыпаем стружкой сыра «Пармезан», на который выложим помидоры черри и обжаренные сухарики. Все, салат можно подавать на стол.
Несколько рецептов приготовления соуса к салату «Цезарь с курицей»
Мы знаем, что существует множество интерпретаций классического рецепта «Цезаря», при этом, профессиональные кулинары решили воспользоваться случаем и придумать несколько вариантов соуса, о которых мы с вами ниже и поговорим.
1. Соус от известного кулинара Джейми Оливера
Для его приготовления, по рекомендации английского профессионального кулинара Джеймса Оливера нам понадобится ступка. Если ее у вас нет, то можете воспользоваться блендером. Итак, вооружившись пестиком, опускаем в чашу анчоусы. Это необязательный ингредиент, но все же… Перетираем пестиком анчоусы вместе с дольками чеснока. Не нужно добавлять много чеснока, чтобы у вас не получился слишком острый соус. Итак, тщательно все перетираем до однородного состояния. Сейчас добавим к ним столовую ложку оливкового масла и ложку сметаны. Натираем на терке горсть сыра «Пармезан» и отправляем в ступку. Активными движениями перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилась нежная однородная масса. Внешне наш соус будет сильно напоминать майонез, но вкус у этого соуса особенный. Прежде чем отправить соус к салату, обязательно его попробуйте, чтобы не испортить основное блюдо! Помните, чтобы соус получился идеальным, вам нужно на 3 части оливкового масла брать 1 часть сока лайма!
2. Соус-заправка для салата «Цезарь»
Для приготовления соуса по данному рецепту, обязательно используйте свежее и желательно домашнее яйцо. Нам понадобится только желток, поэтому сварите яйцо и отсоедините аккуратно белок. Желток хорошо разотрите в 2 ч.л. горчицы и добавьте к массе по 2 ст.л. оливкового масла и сока лайма, чайную ложку винного уксуса. Взбейте миксером и приправьте соус по вкусу молотым перцем и солью. Попробуйте на вкус и можете заправлять салат. Соус готов!
Секреты и полезные советы от ведущих кулинаров
- Если листья салата, которые вы подготовили для приготовления салата «Цезарь» потеряли свой внешний вид и немного повяли, то рекомендуется их замочить в ледяную воду на 15-20 минут.
- Чтобы вкус приготовленных крутонов в домашних условиях усилился, на сковородку, в которой вы собираетесь обжаривать кубики, к оливковому маслу нужно немного добавить сливочное масло. Дождитесь, чтобы масса немного начала шипеть и обжарьте крутоны до золотистой корочки на сильном огне в течение 2 минут. Выложите их на бумажное полотенце и можете добавлять к блюду. Желательно не применять свежий батон!
zhenskoe-mnenie.ru
Салат Цезарь с курицей — 10 простых классических рецептов в домашних условиях
Салат «Цезарь» — это салат, который наверное знает и пробовал каждый. Родиной его появления принято считать Соединённые Штаты Америки. Хотя, на самом деле, появился он в одном из ресторанов итальянца Цезаря Кардини, в городе под названием Тихуана, находящийся на территории Мексики. Именно в честь Кардини и назван этот салат.
Причиной появления всеми любимого «Цезаря» послужило то, что в праздник Независимости США, а именно 4 июля 1924 года, из-за огромного наплыва посетителей, на кухне не осталось практически ничего, кроме тех ингредиентов, которые вошли в основу классического рецепта салата. Гости ресторана требовали пищи, и изобретательный повар Цезарь Кардини (он же хозяин ресторана), поэкспериментировав с оставшимися продуктами подарил миру замечательный салат, который и по сей день пользуется огромной популярностью. Конечно же за столько лет он претерпел значимые изменения. И, в итоге, вариаций по его приготовлению существует столько же, сколько и рестораторов по всему миру.
Наверное ни один праздничный стол не обходится без этого салата, ведь он не приедается, так как каждый готовит его по-разному. Но, во всех вариантах приготовления, «Цезарь» получается очень вкусным и лёгким, а так же отлично выступает в роли лёгкой закуски перед основным блюдом.
Самым популярным из всех разновидностей этого салата является «Цезарь» с курицей. Не менее популярны и «Цезарь» с креветками, с беконом, с ветчиной, с кальмарами и с разнообразными морепродуктами. Как видите, рецептов огромное количество, а в технологии приготовления нет ничего сложного. В этой статье я расскажу вам как пошагово приготовить салат «Цезарь» в домашних условиях. Все представленные рецепты настолько просты в приготовлении, что справится даже новичок.
Помимо правильно подобранных ингредиентов, для получения вкусного салата нужно ещё и уделить внимание соусу для заправки «Цезаря». Именно в заправке заключается та самая «изюминка», благодаря которой салат «Цезарь» из обычного вкусного салата превратился в общепризнанный мировой кулинарный шедевр.
Хотя для каждого рецепта идёт своя особая заправка, всё же я поделюсь с вами классическим рецептом заправки для салата «Цезарь» в конце этой статьи. А там уже вам выбирать, каким именно из предложенных рецептов соуса вы будете заправлять готовый салат.
Простые рецепты салата Цезаря с курицей и не только в домашних условиях. Пошаговые рецепты цезаря с фото от А до Я
Для вашего удобства при навигации, в статье присутствует оглавление и с помощью него вы легко переместитесь именно на тот рецепт «Цезаря», который вам нужен. Итак, всем любителям салата «Цезарь» посвящается:
Цезарь с курицей
Одним из самых распространённых вариантов салата «Цезарь» является простой классический рецепт с добавлением куриного мяса. Благодаря вкусу и аромату курятины, салат приобретает замечательный, особенный вкус. К тому же она идеально сочетается с разнообразными овощами, сырами и заправками. Куриное филе можно использовать отварное, обжаренное или запечённое. В любом случае отличный вкус гарантирован.
Ингредиенты:
- Багет — 1 шт
- Оливковое масло — 6 ст.л.
- Куриная грудка — 4 штуки
- Салат ромэн — 2 шт
- Пармезан
Для соуса:
- 4 зубчика чеснока
- 4 яичных желтка
- 2 ст.л. дижонской горчицы
- 1 ч.л. вустерского соуса
- 4 ст.л лимонного сока
- 6 ст.л оливкового масла
- Перец
- Соль
Приготовление:
- Разрезать хлеб на равномерные квадратики со сторонами по 1,5 см. На противень налить 4 столовые ложки оливкового масла. Выкладываем нарезанный хлеб и перемешивать так, чтобы масло полностью покрыло все кубики. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать багет в течение 10 минут.
- В это время разогреть на сковороде 2 столовые ложки масла. Куриное филе (грудинки) разрезать вдоль на две равные части. Посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать на сковороде до полной готовности (примерно по 5 минут с каждой стороны).
- Приготовить заправку для «Цезаря». Чесночок натираем на мелкой тёрке. Добавляем к нему яичные желтки, 4 ст.л. сока лимона, вустерский соус и горчицу. Взбивая венчиком или миксером (на малой скорости), вливаем 6 столовых ложек масла (тоненькой струёй).
- Листья салата ромэн нарвать руками и уложить в салатницу.
- Обжаренное филе нарезать на небольшие ломтики. Выложить в салат. Полить заправкой. Всыпать сухари, натёртый пармезан и перемешать. Цезарь с курицей готов!
Цезарь с креветками
Этот необычный вариант приготовления Цезаря отлично подойдёт для праздничного стола или для романтического ужина. В этом рецепте не используется курица — вместо неё выступают креветки, но получается салат всё равно очень вкусно. Попробуйте и всё поймёте сами.
Что понадобится:
- Креветки — 600 гр.
- Салат латук — 1 пучок
- Белые сухарики — 200 гр.
- 3 зубчика чеснока
- Майонез — 250 гр.
- Яйца — 5 шт.
- Черри — 4 шт.
- Масло растительное
- Пармезан — 120 гр.
- Перец
- Соль
Как приготовить Цезарь с креветками:
- Вкрутую отвариваем яйца.
- Очищаем креветки и обжариваем в масле. Солим, перчим, добавляем одну часть нашинкованного или натёртого на крупной тёрке чеснока и, при желании, немножко сока лимона.
- В салатницу нарвём руками салат.
- Помидорки нарежем на четыре части и укладываем их в миску с латуком.
- Туда же всыпаем обжаренные креветки.
- Из оставшегося чеснока и майонеза делаем соус и добавляем в салат. Майонез лучше всего использовать домашнего приготовления. Для этого пройдите по ссылке Как приготовить майонез дома.
- В миску добавляем натёртый на тёрке сыр и сухари.
- Перемешиваем. Яйца можно нарезать и добавить в Цезарь с креветками или же просто украсить готовое блюдо, положив их по краям тарелки. Дело вкуса, как говорится.
Цезарь с беконом
В таком исполнении блюдо, благодаря бекону и пармезану, в результате получается довольно-таки сытным и придётся по вкусу мужской половине. К тому же, обжаренный до красивой корочки бекон, придаст особую нотку во вкусе вашему салату.
Ингредиенты:
- 10 листиков латука
- 100 гр. бекона
- 80 гр. сыра
- 20 гр. анчоусов
- 1 головка чеснока
- 50 гр. майонеза
- 4 ломтика белого хлеба (или 100 гр. готовых сухариков)
Приготовление:
- Бекон обжариваем на разогретом растительном масле, предварительно нарезав его на равномерные средние куски.
- Из хлеба приготовить тосты и порезать его кубиками.
- В блендере измельчить до однородной массы чеснок и анчоусы. Вливаем майонез и хорошенько перемешать. Если нужно, то можно влить немножко охлаждённой кипячённой воды.
- На миску выложить салат. Поверх него укладываем сухарики, бекон и натёртый пармезан.
- Всё это дело поливаем приготовленной заправкой.
- Можно украсить помидорами черри.
Цезарь с ветчиной
Это, конечно же, не классический рецепт салата Цезарь, но по вкусовым качествам ничуть ему не уступает. Добавив ветчину к стандартному набору ингредиентов, мы получим более калорийный и сытный салат.
Что понадобится:
- Ветчина — 200 гр.
- Багет — 1 шт.
- Любой салат — 200 гр.
- Сыр твёрдых сортов — 100 гр.
- Кефир — 1 стакан
- Оливковое масло — 5 ст.л.
- Лимонный сок — 3 ст.л.
- Перец
- Соль
- Чеснок — 2 зубчика
Как приготовить:
- Пармезан натираем на крупной тёрке.
- Чеснок выдавить чеснокодавкой, добавить соль и перец. Тщательно перемешать. Влить кефир, лимонный сок и всыпать половину натёртого сыра. Перемешать. Соус-заправка для салата готова.
- Разогреваем сковороду с оливковым маслом и жарим кусочки ветчины до хрустящей румяной корочки. Выложить на тарелочку, застеленную бумажными полотенцами.
- Порезанный на небольшие ломтики багет пожарить в той же сковороде.
- Латук (или любой другой салат) нарезать в миску.
- Поверх латука уложить обжаренный багет и ветчину, а затем заправить соусом. Тщательно, но аккуратно перемешать.
- Посыпать оставшимся сыром. Подавать к столу незамедлительно.
Заправлять салат соусом нужно непосредственно перед подачей. Это правило относится ко всем разновидностям салата Цезарь, независимо от того, с чем он приготовлен.
Цезарь с колбасой
Разновидностей салата Цезарь сотни. И не обошлось без использовании колбасы для приготовления этого замечательного кулинарного шедевра. Колбасу для приготовления этого салата можно использовать любую, в зависимости от ваших предпочтений. Попробуем? А много ли любителей найдётся, которым по вкусу этот вариант? Поделитесь своими предпочтениями в комментариях.
Ингредиенты:
- Колбаса — 300 гр.
- Ромэн — 150 гр.
- Батон — 1 шт.
- Сыр — 75 гр.
- Растительное масло — 1 ст.
- 3 яйца
- 1 лимон
- 2 ч.л. горчицы
- Соль
- Перец
Приготовление:
- Отвариваем вкрутую яйца и оставляем остужаться.
- В это время нарезаем колбасу на кусочки любого размера и обжариваем на сковороде.
- Мякоть батона нарезаем на кубики и отправляем в духовку на противне.
- Сыр натираем на среднего размера тёрке.
- В блендер уложить чеснок, желтки от яиц, горчицу и лимонный сок. Посолить и поперчить. Взбить до однородной консистенции. Добавить масло и снова взбить.
- Листья ромэна нарвать и уложить в салатницу. Заправить половиной чесночного соуса.
- Далее укладываем поочерёдно колбасу, затем крутоны. Полить оставшимся соусом и посыпать тёртым сыром.
Цезарь с кальмарами
Самый простой вид салата Цезарь из морепродуктов, на мой взгляд именно с кальмарами. Прекрасный вариант для лёгкого обеденного перекуса или для полдника. Его можно разнообразить, добавив мясо курицы, колбасу или ветчину. Главное правильно отварить кальмары, чтобы не испортить их неповторимый вкус.
Что потребуется:
- Кальмары — 4 шт.
- Багет — 1 шт.
- 1 лимон
- Латук — 200 гр.
- 4 яйца
- Оливковое масло — 200 гр.
- Сыр — 100 гр.
- 2 зубчика чеснока
- Горчица
- Перец, соль — по вкусу
Как приготовить:
- Выпотрошенные и вымытые кальмары сварить и нарезать тонкими полосками.
- Мякоть багета нарезать и отправить в духовку на 5 минут.
- В кипящую воду опустить яйца на 1 минуту.
- Чеснок растереть с солью и перцем. Ввести в него горчицу, сок лимона и яйца. Взбивая миксером влить масло тонкой струёй. Довести до однообразной массы.
- Далее процедура ничем не отличается от предыдущих рецептов. Все ингредиенты складываются в следующей последовательности: салат, часть соуса, кальмары, крутоны, оставшийся соус и сыр.
- Подаём к столу. Приятного аппетита!
Цезарь с морепродуктами
А вот такой вот салатик придётся по вкусу любителям морских обитателей. Как нельзя кстати Цезарь с морепродуктами подойдёт на праздничный стол. Для его приготовления можно использовать что душе угодно — это и кальмары, и мидии, и креветки, и всякие осьминоги. А вот если смешать их все, то получится такой своеобразный микс. Дабы не повторяться, технологию приготовления описывать не буду, так как она ничем не отличается от предыдущего рецепта. И ингредиенты те же самые, с одним лишь отличием, что основу вы выбираете сами. Так что дерзайте и найдите свой любимый вариант Цезаря.
Цезарь с сёмгой
Цезарь с сёмгой тоже очень распространён и пользуется огромной популярностью среди поваров. Его смело можно назвать традиционным салатом, так как он практически ничем не отличается от классической версии, хотя вкусовые особенности совсем иные.
Что понадобится:
- Слабосолёная сёмга — 200 гр.
- Айсберг салат — 100 гр.
- Черри — 20 шт.
- Пармезан — 100 гр.
- Сухарики — 100 гр.
- Заправка
Как приготовить:
- Рыбу нарезаем тонкими пластами.
- Салат нарвать крупными кусками.
- Помидоры разрезать на четыре части.
- Смешать все ингредиенты и приправить соусом.
Для этого рецепта отлично подойдёт заправка, которая находится в конце этой статьи. Хотя она является универсальной и так же будет очень кстати к любому из описанных рецептов.
Цезарь классический
По мнению одной из авторитетной кулинарной американской книги этот рецепт салата Цезарь является самым правильным и настоящим. Хотя на самом деле уже никто и не знает какой же на самом деле вариант правильный. Секрет этого рецепта состоит в том, что при обжаривании бекона добавляется розмарин, который придаёт салату необычный, богатый вкус. Попробовать стоит.
Ингредиенты:
- Бекон — 150 гр.
- Куриное филе — 400 гр.
- Ромэн — 2 шт.
- Пармезан — 150 гр.
- Сок двух лимонов
- Анчоусы — 50 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло оливковое — 4 ст.л.
- Сметана — 4 ст.л.
- Крутоны из белого хлеба
Как приготовить:
- Закидываем в блендер анчоусы, пармезан (3/4 части), чеснок, масло, сметану и лимонный сок. Готовим заправку.
- Бекон жарим на сковороде с веточкой розмарина до получения золотистой корочки.
- Филе курицы хорошенько обжариваем и мелко нарезаем.
- Укладываем на миску ромэн.
- Следом курица. Затем бекон и крутоны.
- Заправляем соусом. Перемешиваем. Посыпаем натертым пармезаном.
- Готово. Приятного аппетита!
Цезарь с курицей и сухариками — простой рецепт
Очень простой и быстрый рецепт. Готовится легко, а съедается на ура. Одним словом — быстрый и лёгкий перекус.
Ингредиенты:
- Куриная грудка
- Сухарики
- Помидоры
- Салат (любой)
- Твёрдый сыр
Для заправки:
- Майонез
- Зелень
- Чеснок
- Лимон
Приготовление:
Все ингредиенты для приготовления салата берутся в равных количествах.
- Грудку отвариваем, остужаем и режем на небольшие кусочки.
- Пока курица варится, приготовим соус. В блендере смешиваем все ингредиенты до однородности.
- Салат режем, всыпаем к нему курочку, сухарики и нарезанные (не крупно) помидоры. Перемешиваем.
- Посыпаем натёртым сыром.
Подаём салат к столу не заправляя соусом. Соус ставится рядом и каждый гость заправляет салат сам себе. Таким образом, даже продолжительное застолье, никоим образом не испортит первозданный вид и вкус салата Цезарь с сухариками.
Заправка для Цезаря
А теперь, как я и обещал, делюсь с вами рецептом очень хорошего и вкусного соуса для заправки салата Цезарь в любом исполнении.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 ч.л. горчицы
- 1 зубчик чеснока
- Лимон
- 150 мл. оливкового масла
- 1 ст.л. вустерского соуса
- Соль, перец
Как приготовить:
- Очищаем чеснок и обильно смазываем им миску где будет готовиться соус.
- Вливаем в неё горчицу.
- Добавляем туда желтки от яиц.
- Выдавить сок половинки лимона в эту же миску.
- Немного оливкового масла.
- Начинаем взбивать миксером, постепенно вливая масло.
- В процессе взбивания всыпать соль, перец, вустерский соус и сок второй половинки лимона.
- Взбиваем до однородной густой консистенции.
- Применяем заправку по назначению.
- Приятного аппетита!
На этой ноте я подвожу сегодняшний обзор по приготовлению всеми любимого Цезаря. Надеюсь, что из 10 предложенных вариантов, вы обязательно найдёте свой любимый.
Жду ваши комментарии. Если понравилась статья, то поделитесь ею с друзьями, нажав на кнопки соцсетей в начале и в конце статьи. Спасибо! Пока!
Автор публикации
0 Комментарии: 352Публикации: 141Регистрация: 04-09-2015camcebekulinar.ru
Салат «Цезарь» с курицей
Сытный, красивый и вкусный салат.
Ингредиенты:
- 200 г куриного филе
- 100 г помидоров черри (или 1 обычный помидор)
- 50 г пармезана
- пучок салата (желательно сорта ромэн)
- половина белого батона
- 1 зубчик чеснока
- оливковое масло
- соль
- перец
- 2 желтка
- 100 мл оливкового масла
- 3 ст.л. лимонного сока
- 1-2 зубчика чеснока
- 1-2 ч.л. горчицы
- соль
Вкусный салат из хрустящих салатных листьев, обжаренной курицы, чесночных сухариков, пармезана, помидоров и пикантной заправки. Салат Цезарь имеет давнюю историю, изначально он состоял только из салатных листьев, сухариков, пармезана и заправки из яйца. Сейчас же вариаций салата Цезарь существует очень-очень много, почти каждый повар готовит его на свой вкус, добавляя туда и курицу, и семгу, и помидоры и креветки и многое другое. Заправку можно делать как на основе сырых желтков, так и сваренных до полуготовности, или же из полностью вареных желтков. Предлагаю вам вариант салата «Цезарь» с курицей как его готовлю я, надеюсь, вам понравится. Из этого количества ингредиентов получается примерно 3-4 порции.
Приготовление:
Сначала подготовим чесночные сухарики. Зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа. Положить его в небольшую емкость, залить 2 ст.л. оливкового масла. Поставить в микроволновку на 20-40 секунд. Благодаря этому масло и чеснок подогреется, в результате чего чеснок отдаст свой аромат маслу.
С батона срезать корку, порезать хлеб небольшими кубиками. Разложить на противне, равномерно полить полученным маслом, перемешать.
Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Готовить 20-40 минут, до легкой золотистости. Готовые сухарики остудить.
Подготовим заправку. Яйца отварить в течение 5 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой, затем отделить белки от желтков. Желтки, горчицу и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, тщательно растереть.
Добавить лимонный сок, маленькую щепотку соли, перемешать.
Постепенно добавить оливковое масло, постоянно перемешивая. На этом этапе заправка еще может быть не полностью однородная. Оставьте ее на время постоять.
Куриное филе разрезать вдоль на два тонких пласта. Посолить, поперчить.
На сковороде разогреть примерно ложку оливкового масла. Выложить филе, жарить на среднем огне 4-5 минут.
Перевернуть на другую сторону, жарить еще 4-5 минут.
Заправку очень энергично и активно перемешать ложкой, она должна стать однородной.
Формируем салат. Салатные листья помыть, обсушить, порвать кусочками и выложить на тарелку.
Сверху выложить чесночные сухарики и курицу, порезанную ломтиками.
Сверху натереть пармезан овощным ножом на тонкие пластинки.
Полить соусом.
Выложить черри, порезанные четвертинками (или небольшие кусочки обычного помидора).
Салат «Цезарь» с курицей сразу подавать.
kamelena.ru
Рецепт «Цезаря» с курицей в домашних условиях
Салатная закуска с итальянским название «Цезарь» считается одной из самых популярных в мире. Блюдо незатейливое, но довольно вкусное. Чтобы приготовить блюдо, нужно учесть несколько нюансов: использовать листья салата, сухарики, пармезан и специальный соус. Среди традиционных ингредиентов салата – кусочки отварного или обжаренного мяса.
Сегодня мало кто из хозяек придерживается классической рецептуры и для придания особого вкуса в салат добавляются прочие вкусности (свежие, маринованные, консервированные овощи, кукуруза, разные виды мяса, морепродукты).
Кто придумал этот салат?
Автором закуски действительно был Цезарь. Правда, не тот, который Гай Юлий, римский император и великий полководец древности. А Цезарь Кардини, американский ресторатор из Лос-Анджелеса, которые впервые подал клиенту такой салат еще в начале 20-х годов 20-го века, и с тех пор ввел блюдо в авторское меню заведения.
Изначально это нельзя было назвать салатом в привычном понимании. На тарелку выкладывалась подушка из листьев салата Романо. Поверх – чесночные белые гренки на оливковом масле. Главным украшением являлось яйцо пашот. Все это посыпалось яичным желтком и пармезаном, а приправлялось – вустерширским соусом. Смесью из солодового уксуса, сахара, лука, чеснока, соли, специй, измельченных анчоусов, патоки и экстракта тамаринда. Клиенту предлагалось съесть блюдо руками.
В конце 40-х Кардини изобрел собственную соусную смесь и даже попытался закрепить за собой авторство. Это был пикантный состав, несколько повторяющий английскую заправку, но уже имеющий итальянские нотки. Новая заправка к салату была очень калорийной: целых 160 кал на порцию в отличие от 20-25 кал английского соуса.
Постепенно ресторатор стал вводить в блюдо новые ингредиенты, так как многие клиенты сетовали на «пустоту» в тарелке. Так в набор продуктов попали курица, ананасы, более калорийные соусы, много сыра и пр. ингредиенты.
Как выглядит классический рецепт «Цезаря» с курицей?
Дома сделать этот салат под силу каждой хозяйке. Практически все продукты, что идут в блюдо, постоянно имеются на кухне. Если Вы приверженец итальянской кухни, то сыр пармезан у Вас не выходит из обихода, как и традиционное масло оливы. Набор продуктов разделим на 2 группы: салатную и соусную.
Основной набор продуктов:
- куриная грудка – одно крупное филе
- пармезан – 40-50 г
- листья салата
- багет или белый батон – полбуханки;
- зубок чеснока
- соль и черный перец
- масло оливковое – 2-3 ст. л.
- помидорки черри – несколько штук
- Ингредиенты для соуса:
- 2 отварных вкрутую яйца
- масло оливковое – 100 мл
- свежевыжатый сок лимона – 3 ст. л.
- 2 зубка чеснока
- ложка горчицы
- соль (кому мало вкуса)
Кулинарные фанаты рекомендуют точно следовать рецептуре приготовления цезаря. В противном случае салат получится не таким, как надо. Рассмотрим же процесс готовки шаг за шагом.
Приготовление:
- Хлеб нарезаем на кубики либо полоски где-то по 10 мм толщиной. Если у Вас тонкий багет, то его можно нарезать скошенными слайсами. В общем, нарезаем красивенько хлеб и выкладываем его на противень.
- Помните, у Кардини гренки были с чесночным привкусом. Вот как это готовится. В плошечку наливаем оливковое масло. Зубок чеснока раздавливаем плоской стороной ножа и в масло. Плошечку на 30 сек. в микроволновку. Масло чуточку нагреется и впитает в себя чесночный аромат.
- Пропитываем маслом хлебные заготовки. Противень в духовку на 20-30 мин. Температура в шкафу – 150-160 градусов.
- Пока готовятся сухарики, самое время заняться заправкой к салату. Добываем из яиц желтки. В отдельной мисочке перетираем их в кашицу. Выдавливаем или мелко-мелко нарубаем чеснок. Его и ложку горчицы – к яйцу. Доводим до однородности массы. Туда же – сок лимона и чуточку соли. Небольшими порциями вливаем оливковое масло, постоянно перемешивая. Приготовленный соус отставляем в сторону, пусть настаивается. Перед применением, заправка снова размешивается.
- Переходим к мясу. Если Вы не хотите, чтобы Ваш цезарь был слишком жирным, то куриное филе можно просто отварить. Мы же будем его жарить, чтобы на кусочках была аппетитная румяная корочка.
- Филейную мякоть промываем, обрезаем пленку и жир, просушиваем кусочки на бумажном полотенце. Вообще любое мясо и рыбу перед термообработкой следует обязательно подсушить. Повара говорят, что влага препятствует образованию красивой румяной корочки.
- Размер кусочков курицы желательно «подстроить» под размер сухариков. Либо обжарьте филе целиком, а затем нарежьте. Старайтесь не пересушить мясо, добиваясь румяной корочки. После термообработки, курица выкладывается на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Напомним, что перед жаркой, филе нужно слегка подсолить и приправить перцем.
- Можно переходить к оформлению блюда. Листья салата промываем и просушиваем. Отделяем черенки. Крупные листы можно разорвать на фрагменты. Берем слегка углубленную тарелку и устилаем ее салатными листами хаотично. Следующий слой – сухарики и курица. Можно выложить в шахматном порядке или вразброс.
Пармезан натираем на крупную терку, посыпаем сыром блюдо. Последний штрих – соус. Аккуратно, тонкой струйкой, поливаем салат заправкой. Томаты черри используем в качестве свежего дополнения. Вымытые помидорки разрезаем пополам и кладем несколько штучек поверх салата в разных местах. Салат «Цезарь» классический с курицей готов. Приглашаем отведать!
Вариации на тему «Цезаря»
Как мы уже упоминали, в классическую рецептуру цезаря можно вносить коррективы. Например, куриное филе можно заменить ветчиной, беконом или любым другим мясом. По-итальянски получится, если использовать морепродукты (креветки, мидии, мясо краба, раковые шейки).
В отсутствие зеленого салата можно использовать верхнюю часть листа пекинской капусты. В «Цезарь» можно добавить дольки куриного яйца или даже перепелиных. А как Вам цезарь с красной рыбой? Не пробовали? Вот как его приготовить.
Состав:
- филе красной рыбы
- листья салата
- батон белый
- помидоры
- лимон
- чеснок
- оливковое масло
- соус (мы уже умеем его готовить)
Приготовление:
- Вначале займемся рыбой. Мякоть отделяем от кожи, вынимаем косточки. Филе подсаливаем, перчим и сбрызгиваем соком половинки лимона. Оставляем мариноваться.
- Сухарики делаем, как и в классическом рецепте. Но можно и не использовать масляно-чесночную пропитку. Листья салата и пармезан подготавливаем традиционно. Напомним, что процесс приготовления соуса для цезаря мы описали выше.
- Достаем нашу промаринованную рыбку и поджариваем ее на гриле, либо запекаем в духовке. Не забываем слегка смазать филе маслом. Жареное остывшее филе нарезаем на небольшие кусочки (в размер сухариков).
- В этот раз используем другую сервировку. Зелень и часть пармезана заправляем половиной соуса, перемешиваем и выкладываем на блюдо. Далее распределяем поверх массы кусочки красной рыбы и сухарики. Поливаем это все остатками заправки, засыпаем сыром. Томаты также используем для декора и усиления вкуса блюда.
Похожим способом можно приготовить салат «Цезарь» с кальмарами. Тушку промываем, потрошим и отвариваем в подсоленной воде. Этот морепродукт достаточно привередлив, если кальмара переварить, он станет резиновым. Никуда не годится! Умеете работать с этим продуктом, тогда беритесь за цезаря с кальмарами.
Сваренного кальмара нарезаем тонкими кольцами. Пармезан советуем натереть на мелкую терку. Как странно это ни звучит, но величина нарезки влияет на вкус блюда. Замечено, что мелконарезанные салатные смеси уступают по вкусовой насыщенности аналогичным блюдам с крупной нарезкой.
Вернемся к нашему цезарю с кальмарами. Берем глубокую посуду, выкладываем слоями ингредиенты, слегка поливая соусом каждый слой. Затем аккуратно ложками для салата перемешиваем. Чуть-чуть соуса и пармезана сверху. «Цезарь» с морепродуктами к подаче готов!
Читайте также:
Салат «Цезарь» – отличное блюдо для праздничного стола и повседневного меню. В зависимости от набора продуктов, это может быть очень сытное, калорийное блюдо или легкий, но питательный завтрак. То что нужно, если Вы любите готовить и всегда готовы к кулинарным экспериментам.
ladyspecial.ru
Рецепт Салат Цезарь с курицей
Салат Цезарь, пожалуй, один из самых популярных салатов, по крайней мере в любом меню ресторана или кафе он точно будет. На самом деле существует несколько вариаций салата, но думаю, что одна из лучших вариаций – это вкусный салат «Цезарь с курицей», который я готовила дома на Новогодний стол, теперь делюсь рецептом с вами.
Ингредиенты для салата Цезарь с курицей
- Зеленый салат – 1 пучок
- Помидоры черри – 6 шт
- Яйца перепелиные – 6 шт
- Куриная груда (филе) – 300 г
- Сметана – 150 г
- Масло растительное + сливочное (для жарки) – 2-3 ст.ложки
- Соль, черный перец – по вкусу
- Сыр твердых сортов – 50 г
- Сухарики
Для соуса
- Масло оливковое – 1 ст. л
- Чеснок – 2 зубчика
- Горчица – 1 ст. л
- Майонез – 100 г
- Петрушка, укроп – по вкусу
Как приготовить
Куриную грудку промываем под проточной водой, сушим бумажным полотенцем.
Соль с перцем перемешиваем в маленькой миске и этой смесью натираем грудку.
Обмазываем хорошенько сметаной со всех сторон и ставим в холодильник минут на 40, чтобы грудка замариновалась. Я эту процедуру сделала вечером, обтянула тарелку с грудинкой пищевой пленкой, и поставила в холодильник на ночь.
Убираем маринад ложкой, снова просушиваем бумажным полотенцем. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, добавляем сливочное и обжариваем грудку с двух сторон до золотистого цвета.
На сливочном масле куриное филе получается более нежным, чем на растительном, но сливочное масло горит, поэтому добавляем растительное, и такая смесь масел не даст грудке подгореть и придаст мясу сливочный вкус. Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов и доводим курную грудинку до готовности в духовке ещё минут 10.
Предварительное обжаривание как бы запечатывает сок внутри филе, а в духовке куриное филе доходит более щадящим способом, поэтому грудка не пересыхает и получается нежная и сочная. Выкладываем грудку, остужаем и нарезаем ломтиками или соломкой.
Листья салата предварительно лучше замочить на час в холодной воде, тогда они будут более хрустящими.
Перепелиные яйца отвариваем в течение 5 минут с момента закипания. Затем заливаем их холодной водой, остужаем и чистим от скорлупы.
А пока готовим соус. Смешаем в небольшой посуде оливковое масло, мелко нарезанный чеснок и зелень укропа с петрушкой, горчицу и майонез. Тщательно перемешиваем до однородной массы. Помидоры черри и перепелиные яйца разрезаем пополам.
Сервируем салат на плоском хрустальном блюде, так получается более празднично. Листья салата произвольно нарываем руками и выкладываем на блюдо.
Сверху раскладываем куриное мясо и поливаем соусом.
Затем посыпаем натертым сыром.
Раскладываем половинки помидоров и яиц.
Непосредственно перед подачей на стол посыпаем сухариками. Салат Цезарь с курицей готов!
Перед употреблением нужно будет перемешать. Приятного аппетита!
Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как приготовить быстро и вкусно салат Цезарь с курицей, обязательно оставьте свой комментарий!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Мой мир
bystro-i-vkusno.ru
Как приготовить салат цезарь с курицей
Вряд ли тебе не приходилось пробовать салат под громким названием «Цезарь». Сегодня он популярен настолько, что его вариации подаются не только в итальянских кафе и ресторанах (хотя блюдо американское), но и в японских, русских и других народов всего мира. Пару раз в год на столе практически в любом доме можно встретить такой вкусный и простой салатик.
У каждого человека, который любит кухарить дома, есть свои секреты, как приготовить салат цезарь с курицей или без нее, но и с различными другими ингредиентами. Однако в итоге иногда получается совсем не то блюдо, которое изначально называлось громким римским именем. Чтобы получить что-то приближенное к оригиналу, следуй классическим советам, как сделать салат цезарь.
Считается, что оригинальным является рецепт, в котором нет вообще никакого мяса. Нет ни курицы, ни морепродуктов, только немногого овощей с яйцами и заправка. Однако простой рецепт цезаря с курицей в России и многих других странах прижился гораздо быстрее, ведь такое блюдо будет более сытным, наверняка понравится мужчинам, которые вряд ли будут в восторге от зеленых листьев в соусе.
Курица не делает салат более калорийным, ни даже более жирным, скорее превращает его в отличный диетический перекус, который надолго зарядит энергией.
Самый простой рецепт приготовления цезаря с курицей выглядит следующим образом.
Как сделать цезарь с куройТебе потребуется:
- двести грамм куриного филе
- половину этого количества помидоров черри
- сто шестьдесят грамм (примерно три пучка) салата вида «ромэн»
- две больших горсти чесночных гренок из белого хлеба
- четыре больших ложки качественного оливкового масла
- две таких же ложки тертого пармезана
- немного сухого белого вина
- соль в качестве приправы
Это один из самых простых способов, как приготовить салат цезарь с курицей. Ты можешь использовать его, когда приготовить что-то красивое и вкусное к столу нужно очень срочно.
Филе необходимо промыть и порезать небольшими кусочками, не старайся слишком измельчить продукт, иначе он получится слишком сухим. Мясо посоли и поперчи, обжарь на оливковом масле. Вкус салата во многом зависит от того, как приготовить соус цезарь к салату, но сухая пережаренная курица способна все испортить.
Если ты соблюдаешь диету, замени мясо на отварную грудку, получится не менее вкусно, но более полезно. Когда жаришь курицу, добавь немного вина для пикантности.
Зеленый салат тщательно промой, воду отряхни, а листья хорошо высуши чистым полотенцем. Это один из секретов, как сделать салат цезарь, в противном случае вода, стекая по салату, заберет с собой весь соус и он окажется на дне тарелки.
Помидоры черри режутся на половинки, если они крупные, то на четвертинки.
Гренки рубятся на мелкие кубики.
Все ингредиенты смешай и заправь свой салатик. Заправить салат можешь оливковым маслом и любимыми специями — в диетическом варианте, а в классическом — соусом.
Как приготовить соус к салату Цезарь
Приготовь ингредиенты для соуса:
- сто пятьдесят грамм майонеза
- столько же натурального белого йогурта
- по двадцать грамм дижонской горчицы (не заменяй ее на простую)
- каперсов и тертого пармезана
- сто грамм анчоусов (возьми только их филе)
Есть много способов, как приготовить соус цезарь. Тот, который используется в этом рецепте, не совсем классический, но очень вкусный и простой. Чтобы сделать соус просто положи все продукты в блендер и смешай до однородной массы.
Таким соусом полей зеленый салат, которые до этого нарви руками. Сверху выложи немного курицы и слегка перемешай.
Простой рецепт цезаря с курицей при подаче будет выглядеть эффектнее, если сервировать в правильном порядке: на тарелку выкладывай смесь, клади помидоры, поверх них гренки и затем посыпай слегка сыром, перемешивать ничего не нужно.
Этот рецепт приготовления цезаря с курицей рассчитан на 10 порций, но готовить слишком много не стоит: такой салат хорош в свежем виде.
Чтобы разнообразить свой салат, можешь изменять три его составляющих: зеленый салат, мясо и заправку.
Есть варианты цезаря, в котором присутствует вареное яйцо, например, но это блюдо уже сложно назвать «Цезарем». Салат «ромэн» нужно заменять на аналогичный, похожий по вкусу, ведь именно «ромэн» наилучшим образом сочетается с таким соусом.
Если простой рецепт цезаря с курицей тебе уже надоел, попробуй использовать креветки или лосося. Но наибольшее количество вариаций существует на тему соуса цезарь.
Если хочешь знать, как приготовить салат цезарь с курицей наилучшим образом, научись делать классический вустерширский соус. Именно он используется в оригинальном рецепте, а в других салатах его редко можно встретить. Это не самый простой вариант, как приготовить соус цезарь, но и не слишком сложный или дорогой.
Как сделать классический вустершиский соус для салата ЦезарьТебе потребуется:
- два яйца
- половина лимона
- сто миллилитров оливкового масла
- две ложки тертого пармезана
- двадцать грамм французской горчицы
- немного черного молотого перца
- немного соли
Некоторые хозяйки утверждают, что это их фирменный секрет, как сделать салат цезарь очень вкусным. Яйца положи в холодную воду, проколи тупой конец иголкой и доведи до кипения на плите, сразу выключи огонь и оставь в горячей воде на одну минуту.
Из лимона тщательно выдави сок и не забудь убрать косточки. Не слишком усердствуй с лимоном, кислота может испортить любой рецепт приготовления цезаря с курицей.
В блендер положи сначала яйца (жидкую и отварную часть вместе), взбей с солью, затем еще и с лимонным соком.
Добавляй сыр и горчицу и взбивай еще раз.
Добавляй перец, начинай тонкой струйкой вливать масло прямо во время взбивания. Именно так готовится этот соус. Вместо горчицы в оригинале используется тот самый готовый вустерширский соус, но отыскать его совсем не просто, однако по вкусу этот ингредиент мало чем отличается от так называемой бутербродной горчицы.
Никогда не заменяй в рецептах салата французскую или дижонскую горчицу, она же сладкая или бутербродная, на классическую русскую. Первый вариант — слегка сладкий, без всякой горечи, скорее пряность, второй вариант — источник остроты, чего в салате не требуется.
Как приготовить диетический салат Цезарь смотри в этом видео:kuharim.com
Салат "Цезарь" с курицей - простой классический рецепт
Как увековечить свое имя в истории? Показательный пример — приготовить салат!
Лидирующие позиции в мире гастрономии «Цезарь» удерживает с двадцатых годов прошлого века, в 1953 был отмечен французским Эпикурейским обществом: назван «лучшим рецептом в Америке» на тот момент «за последние 50 лет» и теперь именитый рекордсмен приближается к знаковому столетию. Появившийся несколько позднее обновленный салат цезарь с курицей удачно дополнил простой классический рецепт, повысил калорийность и сытность почти диетического блюда.
Во времена сухого закона, в небольшом мексиканском городке Тихуана вблизи границы с США находчивый владелец игорно-питейного заведения Цезарь Кардини создал обыкновенный кулинарный шедевр. Говорят, в День Независимости по требованию проголодавшихся гостей и имея под рукой больше алкоголя чем съестных запасов, тезку великого Гая Юлия осенила идея. Он всего лишь натер миску изнутри чесноком, бросил ворох хрустящих листьев салата, горсть подсушенных хлебных сухарей, присыпал зрелым сыром (как же итальянцу по происхождению без Пармезана?) и смешал с импровизированной заправкой. Подвернувшиеся лимонный сок, оливковое масло, капля вустерского соуса и проведенное минуту в кипятке яйцо подарили неизвестное дотоле сочетание и произвели фурор среди тамошней киношной богемы — завсегдатаев ресторана.
С подачи одной монаршей особы рецепт переплыл океан, быстро разошелся по кухням Европы и полюбился повсеместно. Относительно диетическое, низкокалорийное блюдо многократно дополняли, усложняли, экспериментировали с соусом-заправкой и презентацией. Хочу задержать внимание на одном из наиболее прижившихся, популярных. Соорудим вместе нашим домашним вкусный микс под адаптированным соусом? Начинаем!
Время приготовления: 30 минут / Число порций: 2
Ингредиенты
- салатные листья 150 г
- куриное филе 350 г
- белый хлеб 4-5 ломтей
- сыр Пармезан 15 г
- яичные желтки 3 шт.
- лимон 1 шт.
- чеснок 3 зуб.
- горчица 1 ст. л.
- оливковое масло 80 мл
- вустерский соус 10 мл
- соль, перец по вкусу
Как приготовить салат Цезарь с курицей
Свежие салатные листья ( у меня — три вида: кучерявый эндивий или фризе, красный цикорий или радиччио и латук) промываем под холодной водой, просушиваем на тканом полотенце. Стараемся не мять, не использовать нож. Просто, разрываем руками на крупные лоскуты.
Так как сегодня рецепт посвящаем сытной современной версии, вводим курицу. Чистую сырую грудку без кости делим кубиками примерно одинакового размера, приправляем солью и черным молотым перцем, обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла до готовности. В первые минуты образуется жидкость/пена, выпариваем ее полностью, даем мясу хорошенько пропитаться жаром, но не сушим до жесткости. Минут через 12-15 снимаем с огня. Некоторые кулинары куриное филе для салата Цезарь отваривают, запекают или обжаривают целиком, а затем разрезают. В первом случае куски более аккуратные, «запечатанные» со всех граней.
Багет, сайки, несладкие булки, другой хлеб белых/пшеничных сортов нарезаем кубиками 1 на 1 см. Корки убираем. Прогреваем просторную сковородку, кисточкой совсем слегка смазываем маслом, выкладываем пару раздавленных чесночных зубков — высыпаем хлебную нарезку, подсушиваем, переворачиваем. По желанию посыпают молотыми душистыми травами. Следим, чтобы наши крутоны/сухарики не сгорели и покрылись золотистой корочкой.
Плотный брусок Пармезана – обязательного компонента блюда – трем тонкой стружкой или снимаем почти прозрачными, но широкими пластинами. Выбирайте.
Кардини забрасывал все основные продукты (сухари, листья, сыр) в емкость и тут же сверху сбрызгивал лимонным соком, вливал оливковое масло холодного отжима, несколько капель концентрированного вустерского соуса и вбивал чуть схватившееся в кипятке яйцо. Потом встряхивал содержимое, яйцо растекалось, вместе с другими жидкостями обволакивало нарезку. Если сомневаетесь в качестве яиц, примите во внимание вот такую расхожую сегодня альтернативу. Заранее отвариваем яйца вкрутую, отделяем желтки, разминаем. Потом взбиваем желтковую крошку с лимонным фрешем, вустерским соусом, маслом, острой горчицей, солим, перчим, пробуем.
Наконец, все составляющие салата разложены — приступаем к сборке. Смело миксуем, раскладываем на плоских тарелках или в привычных глубоких салатниках, заправляем.
Подаем домашнюю закуску без промедления — долгая пропитка не нужна, сухари должны сохранять сухость, а листья — сочность. Напомню, множество модернизированных новинок на базе салата Цезарь — с томатами черри, отварными яйцами, анчоусами, креветками. Приятного аппетита!
volshebnaya-eda.ru