Острый свекольный салат рецепт с фото. Салат острый из свеклы


Острый свекольный салат рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Корейская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для острого свекольного салата на 4 порции :

Рецепт приготовления острого свекольного салата по шагам

Для всех любителей острых блюд восточной кухни. Этот салат прекрасное дополнение к гарниру из картофеля или к мясу. Вначале натрем 2 средних свеклы (или одну большую) на терке для корейской морковки.

Туда же добавим измельченный чеснок в количестве 2-3 зубчиков.

Добавим по вкусу соль и половину чайной ложечки красного молотого перца.

Раскалим на сковороде половину стакана (100 мл) подсолнечного масла и зальем им свеклу. Перемешаем. Накроем крышкой и поставим под гнет на 12 часов.

Перед подачей перемешать. Хранить в холодильнике в стеклянной банке, закрыв крышкой, чтобы свекла не впитала посторонние запахи. Желаю приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Подсолнечное масло

0

100

0

899

Перец красный молотый

0

0

1

8

всего в блюде:

4

100

25

1024

всего в 1 порции:

1

25

6

256

всего в 100 граммах:

1

24

6

250

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Острый салат из свеклы | Застолье-онлайн

Острый салат из вареной свеклы с чесноком – это удачное сочетание сладких компонентов и яркого острого соуса. Вкусная и ароматная закуска внесет интересное разнообразие в стандартное меню, наверняка украсит праздничный стол или порадует домашних за семейным ужином. Поскольку свёкла хорошо сочетается со многими блюдами, вы можете смело включать оригинальный салат в вашу трапезу. Кроме отличного вкуса, закуска может похвастать исключительными питательными свойствами. Абсолютно все ингредиенты, входящие в ее состав, полезны для вашего организма, так как содержат огромное количество ценных микроэлементов и витаминов. Поэтому, если данному салату вы дадите название «Здоровье», то будете абсолютно правы. Приготовьте острый салат из красной свеклы с чесноком, опираясь на рекомендации нашего рецепта.

Информация о рецепте

Категория: салат.

Способ приготовления: варка овощей, измельчение.

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • свекла – 2 шт
  • курага (или другие сухофрукты) – 1 стакан
  • грецкие орехи – 0,5 стакана
  • зелень петрушки – пучок
  • горчица – 2 ч. ложки
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки
  • свежий чеснок – 1-2 зубчика
  • сок апельсина – 2 ст. ложки
  • соль, душистый молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления

  • Сухофрукты хорошо помойте и залейте кипятком. В рецепте используется курага, которая придает закуске сладковатый вкус. Вы можете импровизировать с сухофруктами, добавив, например, инжир; либо выбрать классическое сочетание свеклы и чернослива.Корнеплоды тщательно промойте. Удобно иметь небольшую щетку для чистки овощей. Залейте свеклу водой и отправьте на огонь. Время варки свёклы зависит напрямую от размера овоща, а также от степени зрелости. Молодые и некрупные корнеплоды достаточно варить после закипания 30-40 минут, а старые и крупные – не менее часа. Через 30-40 минут проколите свёклу вилкой: если вилка входит легко, то овощ готов. Переложите свеклу в холодную воду. Когда корнеплоды остынут, они будут готовы.

    Свеклу можно не варить, а запечь в духовке. Вкус её в данном случае будет более нежный и насыщенный. Заверните каждый корнеплод в фольгу и запекайте в разогретой духовке до готовности (примерно 40 минут).

    Можно «отварить» свеклу и в микроволновой печи. Помытые овощи сложите в пакет для запекания, скрутите концы и отправьте в печь примерно на 8-10 минут при максимальной мощности. Прежде, чем раскрывать пакет дайте свекле немного потомиться в нём.

  • Готовые корнеплоды остудите, очистите от кожуры и натрите на салатной тёрке. Можно использовать обычную тёрку или порубить свеклу тонкими брусочками.
  • Распаренную курагу порубите на кусочки.
  • Петрушку разберите, убрав стебли. Оставшуюся зелень можно измельчить руками. При желании мелко порубите ножом. Выбор зелени, кстати, такой же простор для эксперимента. Попробуйте добавить в салат мелко порубленный сельдерей, укроп или кинзу.Грецкие орехи переберите и мелко порубите.
  • Теперь приготовьте соус. Один-два зубчика чеснока очистите и пропустите через пресс. Соедините в чашке пару чайных ложек острой горчицы, измельченный чеснок и подсолнечное масло. Добавьте соль и смесь перцев: душистый молотый перец добавит салату приятный вкус, а красный молотый перец – остроту. Тонкий акцент добавят цитрусовые. Выдавите немного сока апельсина или несколько капель лимона. Перемешайте полученные ингредиенты и соус для острого салата готов.
  • Перемешайте свёклу с курагой, рублеными орехами и зеленью. Заправьте салат соусом, дайте ему немного настояться и подавайте на стол.
  • Вашим близким обязательно придется по вкусу этот яркий, ароматный и острый салат из свеклы. Подавать его можно в качестве гарнира к картофельному пюре, мясным, рыбным блюдам, крупяным кашам. Приятного аппетита!
  • Хозяйке на заметку:

    • Если у вас нет кураги, добавьте в салат горсть изюма. Сушеный виноград прекрасно сочетается с компонентами салата.
    • Потрите сверху на салат кусочек сыра (100г). Сыр не только придаст хороший вкус, но и украсит блюдо.
    • Чтобы в отварной свекле сохранилось максимальное количество витаминов, термическую обработку следует проводить в закрытой посуде.
    • Старая свёкла нередко в процессе варки теряет цвет, становится тусклой. Чтобы мякоть оставалась яркой, добавьте в кастрюлю с кипящей водой 2 столовые ложки уксуса или лимонного сока (либо 1 чайную ложку сухой лимонной кислоты).
    • Прекрасно сочетается со свеклой соус из корней хрена. Он придаст салату из красной свеклы еще более пикантный вкус и остроту.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    http://za100le-online.ru/salaty/ostryi-salat-iz-svekly.html2016-05-02T03:00:07+00:00adminсалаты и закуски

    Острый салат из вареной свеклы с чесноком – это удачное сочетание сладких компонентов и яркого острого соуса. Вкусная и ароматная закуска внесет интересное разнообразие в стандартное меню, наверняка украсит праздничный стол или порадует домашних за семейным ужином. Поскольку свёкла хорошо сочетается со многими блюдами, вы можете смело включать оригинальный...

    [email protected]Застолье-онлайн

    Поделиться ссылкой:

    za100le-online.ru

    Острый салат из вареной свеклы с чесноком – рецепт с фото

    Острый салат из вареной свеклы с чесноком – это удачное сочетание сладких компонентов и яркого острого соуса. Вкусная и ароматная закуска внесет интересное разнообразие в стандартное меню, наверняка украсит праздничный стол или порадует домашних за семейным ужином. Поскольку свёкла хорошо сочетается со многими блюдами, вы можете смело включать оригинальный салат в вашу трапезу. Кроме отличного вкуса, закуска может похвастать исключительными питательными свойствами. Абсолютно все ингредиенты, входящие в ее состав, полезны для вашего организма, так как содержат огромное количество ценных микроэлементов и витаминов. Поэтому, если данному салату вы дадите название «Здоровье», то будете абсолютно правы. Приготовьте острый салат из красной свеклы с чесноком, опираясь на рекомендации нашего рецепта.

    Салат из вареной свеклы с необычным острым вкусом

    Информация о рецепте

    Категория: салат.

    Способ приготовления: варка овощей, измельчение.

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Количество порций: 4.

    Ингредиенты:

    • свекла – 2 шт
    • курага (или другие сухофрукты) – 1 стакан
    • грецкие орехи – 0,5 стакана
    • зелень петрушки – пучок
    • горчица – 2 ч. ложки
    • подсолнечное масло – 2 ст. ложки
    • свежий чеснок – 1-2 зубчика
    • сок апельсина – 2 ст. ложки
    • соль, душистый молотый перец – по вкусу.

    Способ приготовления

    1. Сухофрукты хорошо помойте и залейте кипятком. В рецепте используется курага, которая придает закуске сладковатый вкус. Вы можете импровизировать с сухофруктами, добавив, например, инжир; либо выбрать классическое сочетание свеклы и чернослива.Корнеплоды тщательно промойте. Удобно иметь небольшую щетку для чистки овощей. Залейте свеклу водой и отправьте на огонь. Время варки свёклы зависит напрямую от размера овоща, а также от степени зрелости. Молодые и некрупные корнеплоды достаточно варить после закипания 30-40 минут, а старые и крупные – не менее часа. Через 30-40 минут проколите свёклу вилкой: если вилка входит легко, то овощ готов. Переложите свеклу в холодную воду. Когда корнеплоды остынут, они будут готовы.

      Свеклу можно не варить, а запечь в духовке. Вкус её в данном случае будет более нежный и насыщенный. Заверните каждый корнеплод в фольгу и запекайте в разогретой духовке до готовности (примерно 40 минут).

      Можно «отварить» свеклу и в микроволновой печи. Помытые овощи сложите в пакет для запекания, скрутите концы и отправьте в печь примерно на 8-10 минут при максимальной мощности. Прежде, чем раскрывать пакет дайте свекле немного потомиться в нём.

    2. salat-iz-svekly-1Готовые корнеплоды остудите, очистите от кожуры и натрите на салатной тёрке. Можно использовать обычную тёрку или порубить свеклу тонкими брусочками.
    3. salat-iz-svekly-2Распаренную курагу порубите на кусочки.
    4. salat-iz-svekly-3Петрушку разберите, убрав стебли. Оставшуюся зелень можно измельчить руками. При желании мелко порубите ножом. Выбор зелени, кстати, такой же простор для эксперимента. Попробуйте добавить в салат мелко порубленный сельдерей, укроп или кинзу.Грецкие орехи переберите и мелко порубите.
    5. salat-iz-svekly-4Теперь приготовьте соус. Один-два зубчика чеснока очистите и пропустите через пресс. Соедините в чашке пару чайных ложек острой горчицы, измельченный чеснок и подсолнечное масло. Добавьте соль и смесь перцев: душистый молотый перец добавит салату приятный вкус, а красный молотый перец – остроту. Тонкий акцент добавят цитрусовые. Выдавите немного сока апельсина или несколько капель лимона. Перемешайте полученные ингредиенты и соус для острого салата готов.
    6. salat-iz-svekly-5Перемешайте свёклу с курагой, рублеными орехами и зеленью. Заправьте салат соусом, дайте ему немного настояться и подавайте на стол.
    7. Вашим близким обязательно придется по вкусу этот яркий, ароматный и острый салат из свеклы. Подавать его можно в качестве гарнира к картофельному пюре, мясным, рыбным блюдам, крупяным кашам. Приятного аппетита!Острый салат из свеклы

    Хозяйке на заметку:

    • Если у вас нет кураги, добавьте в салат горсть изюма. Сушеный виноград прекрасно сочетается с компонентами салата.
    • Потрите сверху на салат кусочек сыра (100г). Сыр не только придаст хороший вкус, но и украсит блюдо.
    • Чтобы в отварной свекле сохранилось максимальное количество витаминов, термическую обработку следует проводить в закрытой посуде.
    • Старая свёкла нередко в процессе варки теряет цвет, становится тусклой. Чтобы мякоть оставалась яркой, добавьте в кастрюлю с кипящей водой 2 столовые ложки уксуса или лимонного сока (либо 1 чайную ложку сухой лимонной кислоты).
    • Прекрасно сочетается со свеклой соус из корней хрена. Он придаст салату из красной свеклы еще более пикантный вкус и остроту.
    Острый салат из свеклы Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

    Facebook

    Twitter

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Pinterest

    Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

    na-vilke.ru

    Острый салат из свеклы на зиму

    Из свеклы можно приготовить разнообразнее заготовки. Самыми популярными заготовками из этого полезного овоща можно назвать салаты. Кстати, при варке свекла полностью сохраняет свои полезные свойства, поэтому, открыв зимой баночку салата из свеклы, вы поставите на стол витаминный салат, что очень полезен.

    Любители острого могут приготовить острый салат из свеклы на зиму. Рецепты такого салата приведены ниже.

    Острый салат из свеклы и болгарского перца на зиму

    Необходимые ингредиенты:

    • свекла – 3-4 кг;
    • помидоры – 2 кг;
    • лук – 1,5-2 кг;
    • болгарский перец – 1,8-2 кг;
    • острый перец -1 стручок.

    Процесс приготовления:

    Лук очистите и нарежьте полукольцами. Из болгарского перца удалите семечки и плодоножки, после этого нарежьте перец соломкой.

    Обжарьте лук и перец с добавлением растительного масла. В это время свеклу очистите от кожуры. Натрите свеклу на терке.

    Помидоры хорошо вымойте. Затем томаты перекрутите через мясорубку либо измельчите при помощи кухонного комбайна.

    Измельченные помидоры и свеклу смешайте в большой кастрюле. Поставьте кастрюлю на огонь. Тушите овощи около 55-60 минут, уменьшив огонь после того, как они закипят.

    Затем к свекле и помидорам добавьте обжаренный лук и болгарский перец, а также острый перец, предварительно измельченный.

    Продолжайте варить салат еще минут 10, горячим салат разложите по стерелизованным банкам и закатайте.

    Салат на зиму из свеклы с чесноком

    Необходимые ингредиенты:

    • свекла – 0,5 кг;
    • растительного масла – 50 гр.;
    • уксус – 1 ст.л.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соль – по вкусу;
    • кориандр – 1 ч.л.;
    • сахар – 1 ст.л.;
    • острый красный перец – 0,25 ч.л.

    Процесс приготовления:

    Свеклу промойте от грязи и очистите кожуру. После этого измельчите свеклу, воспользовавшись теркой. Сложите подготовленную свеклу в кастрюлю.

    Добавьте к свекле соль, сахар, а также растительное масло, острый перец и кориандр. Также в кастрюлю влейте уксус. Все хорошо перемешайте.

    Отправьте кастрюлю со свеклой на огонь. Варите салат около одного часа на маленьком огне. Не забывайте время от времени перемешивать салат, чтобы он не подгорел.

    Пока салат готовится, подготовьте банки и крышки. Сначала банки, а также крышки хорошо вымойте, а затем простерилизуйте.

    Когда салат приготовится, горячим разложите его по стерилизованным банкам и сразу закатайте.

    Острый салат из свеклы и морковки на зиму

    Необходимые ингредиенты:

    • свекла – 3 кг;
    • лук – 0,5 кг;
    • болгарский перец – 1 кг;
    • морковка – 2 кг;
    • чеснок – 4 головки;
    • горький перец – 3 стручка;
    • вода – 1 ст.;
    • уксус 70%- 1 ст.л.;
    • соль – 100 гр.;
    • сахар - 1 ст.л.;
    • растительное масло – 150 гр.

    Процесс приготовления:

    Все овощи хорошо вымойте. Лук очистите от шелухи. Из болгарского перца удалите плодоножки и семена. Свеклу и морковку также очистите.

    Все овощи измельчите через мясорубку. Очищенный чеснок и горький перец также перекрутите через мясорубку.

    В овощи влейте воду и растительное масло. Также добавьте соль, сахар и уксус. Тщательно все перемешайте.

    Отправьте кастрюлю с овощами на огонь. Когда салат закипит, убавьте огонь и варите салат около 3 часов. Время от времени перемешивайте салат.

    Готовый салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

    kakprigotovim.ru

    очень вкусные рецепты на зиму и не только

    Свекла — один из тех овощей (ну или корнеплодов- кому как удобнее), который очень часто присутствует на нашем столе, благодаря своим вкусовым качествам и легкой доступности.

    При этом вокруг нее не утихают споры по поводу полезности употребления при диетическом питании. Кто-то категорически ее не приемлет, считая, что от нее прибавляются килограммы, а кто-то называет одним из лучших продуктов для похудения.

    Истина, как всегда, где-то посередине. Калорийность свеклы составляет 48 ккал/100 гр, что в общем-то не так уж и много. Кроме того, благодаря наличию в ней растворимой клетчатки, она обладает легким послабляющим действием и нормализует работу ЖКТ. Свекла входит в состав салата «Щетка», который призван быстро почистить кишечник и избавиться от чувства тяжести в животе после обильных застолий.

    Я считаю, что салаты из свеклы — это прекрасный способ разнообразить свое меню без вреда фигуре.

    В этой статье мы не будем рассматривать такие традиционные варианты салатов как винегрет или сельдь под шубой. В ней собраны только те рецепты, в которых свекла выступает в качестве основного компонента, а не одного из многих.

    Салат из свеклы с чесноком, майонезом и сыром

    Начнем с одного из самых популярных рецептов — с чесночком. Говоря о салатах из свеклы, этот вспоминается одним из первых благодаря своему оригинальному ядреному вкусу.

    Ингредиенты:

    • 2 отваренных свеклы
    • 100 гр. твердого сыра
    • 1-2 зубчика чеснока
    • майонез по вкусу
    • соль по вкусу

    Приготовление:

    Варка свеклы- самое долгое предварительное мероприятие. Если вы просто положите ее в холодную воду и поставите на огонь, то варится до готовности она будет 2-3 часа.

    Но есть одна хитрость, которая позволит ускорить этот процесс в три раза. Ею обычно пользуются профессиональные повара. Положите свеклу в холодную воду и поставьте на сильный огонь.

    Вода должна покрывать свеклу на 3-4 см, чтобы она не выкипела в процессе варки

    Варите свеклу на сильном огне в течение 30 минут. Затем слейте воду с кастрюли и поставьте ее под струю холодной воды на 15 минут. Чем холоднее вода, тем лучше! Благодаря температурному перепаду, свекла быстро дойдет до готовности. Итого на все про все у вас уйдет около 45-50 минут.

    Сваренную свеклу натираем на крупной терке.

    На той же терке натираем сыр, соединяем эти два ингредиента вместе и хорошо перемешиваем.

    Затем добавляем соль по вкусу (где-то около половин чайной ложки), чеснок, продавленный через чеснокодавку и майонез (около трех столовых ложек). Еще раз хорошо все перемешиваем.

    Вот и все, салат готов. Как видите, ничего сложного, просто немного терпения на стадии отваривания свеклы.

    Приятного аппетита!

    Салат из свеклы с жареным луком и морковью — пальчики оближешь

    В этом рецепте овощи будем тушить и жарить, поэтому предварительно отваривать свеклу не надо. Очень хорошо подходит для легких перекусов «на бегу».

    Ингредиенты:

    • Свекла — 4 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Томатная паста — 2 ст.л
    • Сахар — 2 ст.л
    • Соль — 1 ч.л
    • Вода — 0,5 л
    • Масло растительное для жарки

    Приготовить этот салат очень легко, только долго, поэтому приготовьте сразу побольше и храните в холодильнике

    Приготовление:

    Сырую свеклу и морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем мелкими кубиками.

    Разогреваем масло на сковороде, кладем в нее овощи и обжариваем на маленьком огне 10 минут постоянно помешивая.

    После этого добавляем томатную пасту, соль и сахар. Вливаем воду, хорошо все перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение одного часа.

    Затем переложите салат в миску, дайте ему остыть и уберите в холодильник.

    Салат считается готовым, когда он охладится.

    Очень красиво выглядит цветовой контраст, если украсить салат веточкой зелени

    Свекольный салат «Диетический» с яйцом

    А вот это действительно очень полезный для фигуры салат, в котором нет ни майонеза, ни масла. Только полезные для организма продукты.

    Ингредиенты:

    • Свекла отварная — 3 шт
    • Яйца вареные — 4 шт
    • Кефир — 150 мл
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    Вареную свеклу нарезаем небольшими кубиками (как для винегрета). Вареные яйца нарезаем так же или яйцерезкой.

    Чеснок пропускаем через чеснокодавку и добавляем в миску к овощам. Салат солим и перчим по вкусу и заливаем кефир.

    Если не любите кефир, то можно заправить натуральным йогуртом низкой жирности

    Все хорошо перемешиваем и  диетический салат со свеклой готов.

    Приятного аппетита!

    Очень вкусный салат с черносливом и грецкими орехами

    Мой любимый рецепт. Действительно очень вкусный. И один из тех не многих салатов, который я могу есть без хлеба. Наверное из-за орехов.

    Ингредиенты:

    • Свекла отварная крупная — 1 шт
    • Чернослив — 300 гр
    • Ядра грецкого ореха — 150 гр
    • Майонез — 3 ст.л
    • Соль по вкусу

    Приготовление:

    Перед приготовлением салаты нужно провести подготовку- свеклу отварить, а чернослив замочить в горячей воде на 20 минут.

    Отварную свеклу натираем на крупной терке.

    Для того, чтобы не испачкать руки трудно отмываемым соком, используйте полиэтиленовые перчатки или просто оденьте на руку полиэтиленовый пакет

    Замоченный чернослив нарезаем мелкими кусочками, орехи измельчаем и рубим ножом, чеснок мелко нарезаем.

    Все складываем в одну миску.

    Все орехи не высыпайте, оставьте горсточку для украшения

    Далее солим и заправляем салат майонезом. Все хорошо перемешиваем.

    Салат готов и теперь его нужно оформить.

    Для этого можно использовать специальные формы для салатов. Но если у вас таких нет, то ничего страшного, можно аккуратно обрезать пластиковые бутылки различной емкости и использовать их в качестве формы.

    Плотно укладываем свекольный салат в форму, сверху оформляем майонезом и отложенными орехами. Убираем его на 10-15 минут в холодильник для охлаждения.

    После этого снимаем форму и салат готов. Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт салата как в детском саду

    Строго говоря, такой салат правильней называть икрой из свеклы. В моем детстве ее ели даже те дети, которые категорически не любили свеклу. А таких было большинство.

    Ингредиенты:

    • 3 свеклы среднего размера
    • 2 луковицы
    • чеснок 10-12 зубчиков
    • Соль — 1 ч.л
    • Перец молотый — 0,5 ч.л

    Приготовление:

    Свеклу натираем на крупной терке. Затем, чтобы уменьшить время ее приготовления, выжимаем из нее сок. Удобнее всего это делать руками.

    Берем горсточку в руку и сильно сдавливаем. И так, постепенно, отжимаем всю натертую свеклу.

    Затем выкладываем свеклу на разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла, прожариваем ее 3-5 минут постоянно помешивая, а потом накрываем крышкой и оставляем тушиться на среднем огне на 10 минут.

    Пока она тушится, нарезаем мелко лук и чеснок.

    Через 10 минут убавляем огонь до минимума, перемешиваем, добавляем лук, еще раз перемешиваем и накрываем крышкой еще на 10 минут.

    После этого открываем крышку, засыпаем чеснок, соль и перец, перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой еще на 10 минут.

    Если вы все делали правильно, то в итоге у вас должна получиться густая, как тесто масса без всякой жидкости.

    Если она еще не вся выкипела, то оставьте икру прожариваться еще на 5-10 минут без крышки на самом маленьком огне. Жидкость должна испариться полностью

    Вот и все. Осталось дать салату остыть и можно есть. Приятного аппетита!

    Свекольный салат «остренький» на зиму в банках без стерилизации

    Перейдем к салатам, которые можно приготовить не только на сейчас, но и заготовить на будущее из овощей с собственного огорода.

    Для придания пикантности включим в состав красный жгучий перчик. Учитывая, что получится он довольно острым, можно назвать его как это сейчас модно «салат из свеклы по-корейски».

    Ингредиенты:

    • 1 кг свеклы
    • 1 кг моркови
    • 500 гр сладкого перца
    • 800 мл томатного сока
    • 2 головки чеснока ( 70 гр )
    • 125 гр сахара (пол стакана)
    • 125 гр растительного масла
    • 125 мл уксуса 9 %
    • 1 столовая ложка соли без горки ( 25 гр )
    • 1 шт маленького горького перца
    • 5 шт душистого перца

    Указанных ингредиентов хватит на 6 пол литровых банок.

    Приготовление:

    Начнем с того, что перемелем болгарский и жгучий перец через мясорубку.

    Сладкий перец должен быть очищен от семечек и перегородок.

    Если не хотите, чтобы получилось слишком остро, жгучий перец также тщательно очистите от семян

    Томатный сок выливаем в кастрюлю, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Когда он закипит, убавляем огонь до минимума и выливаем в кастрюлю перекрученный перец. Хорошо перемешиваем.

    Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем кипеть на 15 минут.

    Пока смесь кипит, натираем сырую свеклу и морковь на крупной терке.

    В прокипевший в кастрюле сок с перцем последовательно добавляем растительное масло, сахар, соль и уксус. Затем добавляем свеклу с морковью и перемешиваем до однородной массы.

    После этого накрываем кастрюлю крышкой и оставляем салат тушиться на 30 минут.

    По истечение этого времени жидкость должна испариться и салат не должен «плавать». Если жидкости все еще много, уберите крышку и оставьте салат выкипать еще 5-10 минут до приемлемой консистенции

    за 5 минут до окончания варки добавляем в салат душистый перец и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Перемешиваем и оставляем на оставшееся время кипеть без крышки.

    После этого раскладываем салат по заранее стерилизованным банкам. Свеклу не утрамбовываем и заполняем по горлышко.

    После этого банки закрываем и оставляем остывать в перевернутом виде. После остывания храним в прохладном месте.

    Видео рецепт салата на зиму Аленка

    Свекольный салат на зиму «Аленка» мало чем отличается от предыдущего рецепта, поэтому я дам его в видео формате, чтобы не перепечатывать одни и те же шаги.

    Надеюсь вы подобрали для себя подходящие рецепты и включите такой полезный продукт как свекла в свой рацион.

    Спасибо за внимание.

    easywaylife.ru