Cалат из фунчозы с огурцом и болгарским перцем. Салат из фунчозы рецепт с огурцом
Салат из фунчозы — рецепт с огурцом и болгарским перцем
Вы уже тоже успели поддаться очарованию азиатской кухни, отведав блюда со стеклянной лапшой? Мы предлагаем вам приготовить красочный, сытный и витаминный салат из фунчозы — рецепт с огурцом и болгарским перцем. Даже если совсем не торопиться, то на этот салатик вы не потратите более 25 минут. И что особенно удобно в холодных блюдах с фунчозой, такие пикантные и необычные салаты могут украсить званый обед — с большим успехом у гостей. Подумать только: праздничный стол, приготовленный за пару часов… Мечта!
Итак, приступим к тренировке и закупим все необходимое. Почти все ингредиенты нам хорошо известны (огурец, морковь, сладкий перец, соевый соус). А вот саму лапшу надо будет присмотреть на полках свежим взглядом. Обычно найти ее не проблема в больших супермаркетах — рядом с традиционной вермишелью.
Фунчоза и есть тоненькая и длинная вермишель, которую в традиционном варианте готовят из крахмала бобов мунг (они лучше известны у нас под названием маш). Такая лапша удивляет нас полупрозрачностью после запаривания и этим отличается от рисовой лапши, которая становится белой от горячей воды (хотя данные азиатские вермишельки часто путают в наших широтах).
Для холодных салатов — самая тонкая фунчоза
При покупке читаем этикетки и смотрим внутрь пачки, чтобы выбрать самую тонкую фунчозу, которую достаточно запарить кипятком для готовности. Такая лапшичка отлично подходит для холодных салатов, влажность и свежесть которых хорошо бы подчеркнуть.Перейдем к быстрому приготовлению салата из фунчозы по рецепту с огурцом и болгарским перцем.
Нам нужны:
- Пачка фунчозы — 150 г
- Морковь сырая — 2 средних корнеплода или 1 шт. большого размера
- Болгарский перец сырой — 2 шт. (выбираем разные цвета)
- Огурцы сырые — 2 шт. среднего размера
- Чеснок — 3 средних зубчика
- Уксус (яблочный или винный) — 2 чайных ложки
- Соевый соус без отдушек (или по вкусу) — 2-3 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Масло растительное (для обжаривания) — 1-2 ст.ложки
Как мы готовим:
Всю фунчозу отправляем в большую миску или кастрюльку, где заливаем кипятком, полностью покрыв лапшу. Присаливаем и оставляем на 6-7 минут. После запаривания промываем в холодной (!) воде и оставляем в дуршлаге, чтобы вода стекла с лапши полностью. Экзотическая основа салата готова!
Чистим морковь и шинкуем ее тонкой соломкой. Отличным помощником для этого салата станет терка типа Бернер, где есть насадки с разной толщиной соломки.
Болгарский перец чистим от семян и режем тонкими и достаточно длинными полосками. Для этого разделим перец пополам и нашинкуем вдоль или поперек.
Разогреваем масло на сковороде и пассеруем морковь и перец до мягкости: сначала отправляем в масло морковь, помешиваем, а через 1-2 минуты добавляем перец. Сверху выдавливаем весь чеснок (тот случай, когда можно не резать его, а облегчить себе жизнь с помощью ручной давилки).
Огурцы нарезаем тонкими полосками средней длины — сопоставимо с морковью и перцем. Если нет удобной терки, и трудно резать вдоль огурца, направьте нож по диагонали — так легче достигнуть тонкости.
В большой миске объединяем пассированные овощи, огурец и промытую фунчозу, с которой уже успела стечь вся вода. Удобно делать это двумя вилками или руками. Заправляем соевым соусом и уксусом, присаливаем и перчим — по желанию.
Отправляем салат в холодильник на 15 минут. Как только любопытный холодный салат с экзотической лапшой настоялся, можно приступать к дегустации!
Калорийность салата
Несмотря на высокую калорийность фунчозы (340-350 грамм на 100 грамм готовой лапши) этот салат содержит много низкокалорийных овощей. Наши ингредиенты рассчитаны на 4 порции, в каждой из которых будет примерно 250 ккал. Вы можете уменьшить количество лапши, соевого соуса и масла и еще больше облегчить блюдо.Другие варианты салата
Данный салатик из фунчозы неприхотлив в пропорциях и гостеприимно примет понятную нам рубленую зеленушку (укроп, петрушку, сельдерей) или ваши любимые приправы. Можно добавить отварную куриную грудку, обжаренные полоски говядины или маринованные грибочки.
Еще одна классика — оставить все овощи сырыми, залив после смешивания кипящим маслом. Именно такой рецепт пошагово показывает повар в видео ниже:
- Мы подробно разобрались, в чем польза и вред фунчозы. В ней притаилось много мифов и даже разочарований.
- Прочитав обзор экзотического продукта, вы легче решите, захочется ли вам однажды отдать предпочтение этой вермишеле на праздничном столе, чтобы удивить гостей. И полезно ли часто включать ее в будничное меню.
Предлагаем вам комфортный сценарий для домашнего знакомства с китайской экзотикой. Сначала готовим близко к оригиналу описанный салат из фунчозы — по рецепту с огурцом и болгарским перцем. А после планируем новые эксперименты с фунчозой. Мы скоро подробно познакомим вас с другими невредными блюдами.
dietdo.ru
Салат с фунчозой, огурцом и болгарским перцем: рецепт с фото
Некогда экзотическая фунчоза сейчас стала частой гостьей на наших столах. Легкая в приготовлении, но сытная и полезная, благодаря большому количеству витаминов, фунчоза при правильном ее приготовлении еще и очень вкусная и нежная. Она пришла к нам из Юго-Восточной Азии, где считалась традиционной пищей для увеличения сил организма. Знаменитые воины, японские самураи, как известно, тоже питались такой лапшой. К тому же фунчоза - это постное блюдо, что очень важно особенно в Великий Пост. Фунчозу подают на стол в теплом виде, так как после остывания, она немного теряет вкус, может слипнуться.
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления теплого салата.
Огурец тщательно моем и обрезаем хвостики. Нарезаем его вместе со шкуркой на терке-шинковке, установив крупный нож.
Теперь подготовим лапшу. Готовить фунчозу следует согласно инструкции на упаковке, так как способ приготовления будет зависеть от того, какую лапшу вы выберете. Существует три вида приготовления лапши — «на пару», залив ее купятком, варка. В нашем примере требуется залить фунчозу кипятком, для этого кладем лапшу в большую миску, так как при приготовлении она увеличится в размерах.
Согласно инструкции на упаковке требуется залить лапшу кипящей водой и оставить ее на 5-7 минут. Хорошенько перемешивайте лапшу, чтобы она не слипалась, можно для этого добавить в воду для приготовления фунчозы немного подсолнечного масла, воду не подсаливаем. Как только фунчоза станет прозрачной, она готова.
Откидываем готовую лапшу на дуршлаг, чтобы не слиплась, промываем ее хородной водой, после даем стечь воде. Для лучшего эффекта можно немного отжать лапшу вручную.
Далее готовим заправку для фунчозы. Освобождаем зубчики чеснока из общей головки, очищаем чеснок от шкурки.
Для фунчозы чеснок лучше не резать, а пропускать его через чеснокодавку, так он лучше отдает свой вкус и запах и не застревает на зубах.
У болгарского перца убираем сердцевину и все семечки, хорошо промываем под проточной водой и нарезаем тонкими полукольцами. В нашем примере мы используем красный и желтый перец — так в сочетании с зеленью огурца создается эстетическии приятный вид готового блюда. Но можно использовать болгарский перец и других цветов.
В чашу для смешивания продуктов выкладываем лапшу, нарезанные огурцы и болгарский перец. Добавляем уксус, соль по вкусу. Если у вас уксусная эссенция, разбавьте ее в соотношении 50 на 50, если уже готовый раствор, то добавляйте его в чистом виде.
В последнюю очередь добавляем масло и все хорошо перемешиваем.
dom-eda.com
Салат из фунчозы, рецепт с огурцом и болгарским перцем
Опубликовано: 21.11.2015Разместил: АнюткаM [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Если вы никогда не пробовали блюда азиатской кухни, то самое время исправить положение и приготовить такое вкусное блюдо, как салат из фунчозы, рецепт с огурцом и болгарским перцем. Фунчоза является весьма простым, и в то же время одним из основных продуктов питания, в китайской, корейской и японских кухнях. Для нас это, конечно, пока еще нечто экзотическое. Хотя ее легко купить в любом приличном супермаркете. Это такая тонкая белая лапша, ее еще иногда называют стеклянной лапшой. Потому что когда фунчозу правильно приготовить, то она будет мягкой, немного хрустящей и прозрачного цвета. Готовят ее из бобового или картофельного крахмала, именно поэтому фунчоза не имеет ярко выраженного вкуса. Стеклянную лапшу можно использовать для приготовления многих блюд, например супов, гарнира, салатов, или вот такое интересное блюдо с овощами. Чтобы фунчозу можно было использовать для салата, ее нужно уметь правильно приготовить. Есть несколько способов, это зависит от диаметра лапши. Если она тонкая, тогда достаточно фунчозу залить на 5-7 минут крутым кипятком, а затем тщательно промыть под струей холодной проточной воды. А лапшу более толстого диаметра нужно отваривать в соленой воде с добавлением растительного масла. На каждые 100 г фунчозы берем 1 литр воды, ложку соли и масла. Опускаем лапшу в кипяток и варим 5 минут. Затем промываем, как обычные макароны. Самое главное - не переварить китайскую лапшу, иначе она будет разваливаться, и мы не сможем приготовить из нее свое блюдо. Остальными ингредиентами салата будут свежие плоды морковки и огурцов, салатного болгарского перца, острый чеснок и специи. Конечно же, раз мы готовим блюдо азиатской кухни, то вместо соли будем использовать соевый соус. Готовится это блюдо очень быстро, пока фунчозу будет запариваться в кипятке, мы подготовим овощи.
Ингредиенты:
- фунчоза - 100 г,- корнеплод моркови - 1,5 шт.,- сладкий болгарский перец - 1 шт.,- свежий огурец - 1 шт.,- свежий чеснок - 3 зубчика,- винный уксус - 3 ч. л.,- масло подсолнечное - 2 ст. л.,- соевый соус – по вкусу
Приготовление:
Стеклянную лапшу фунчозу заливаем крутым кипятком, добавляем немного соли и оставляем на 5 минут запариваться под закрытой крышкой. Далее промываем фунчозу проточной водой.
Салатный перец разрезаем пополам, вынимаем плодоножку и семена. Очищенную морковь, половинки болгарского перца шинкуем соломкой.
Свежий чеснок пропускаем через пресс. В сотейник добавляем немного масла и кладем морковь с перцем, протушиваем, чтобы овощи стали мягкими, а в конце добавляем чеснок.
Огурец шинкуем тонкими полосками.
Выкладываем готовую фунчозу в блюдо, кладем пассерованные овощи и огурцы.
Заправляем соевым соусом, специями и уксусом по желанию.
Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Советуем также приготовить еще один вкусный и красивый горячий салат из морепродуктов и фунчозы.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
salat-legko.ru
Салат из фунчозы с морковью и огурцом по-корейски
Я заметила, что с наступлением холодов, моему организму требуется что-то остренькое. И чтоб ему угодить и порадовать, решила я приготовить фунчозу с морковью и огурцами. Фунчоза – одно из популярных блюд азиатской кухни. Это отличная закуска и в праздник, и в будни. Ведь лакомится этой хрустальной рисовой вермишелью, пропитанной ароматом специй, просто одно удовольствие. Закуска необычайно вкусная, пикантная и полезная, ведь фунчоза – кладезь ценных питательных веществ, витаминов и микроэлементов. Мой желудок остался весьма доволен и просил повторения банкета. А Вы не желаете побаловать себя изысканным лакомством?!
Информация о рецепте
Кухня: азиатская.
Категория: закуска.
Способ приготовления: измельчение овощей.
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- фунчоза (бобовая вермишель) – 200 г
- морковь среднего размера – 1 штука (около 100 г)
- огурец свежий – 2 штуки (около 120 г)
- сладкий перец красного цвета – 1 штука (около 50 г)
- заправка для фунчозы по-корейски – 1 пакетик (80 г)
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Фунчозу поместить в глубокую емкость и залить кипятком, чтоб вода полностью покрывала вермишель. Закрыть емкость с фунчозой крышкой и оставить на 10 минут в горячей воде. Затем Фунчозу откинуть на дуршлаг и промыть хорошо холодной кипяченой водой. Дать воде хорошо стечь, переложить вермишель в глубокую чашку.
- Чтобы рационально расходовать время, займемся подготовкой овощей, пока бобовая вермишель пропаривается. Морковь почистить, помыть. Натереть морковь соломкой. Затем руками хорошо перетереть руками до появления сока.
- Огурцы помыть. Натереть огурцы соломкой.
- Сладкий перец помыть, удалить семена и плодоножку, нарезать тонкой соломкой.
- Чеснок почистить, помыть, натереть на мелкой терке.
- К фунчозе добавить натертые соломкой огурцы с морковью, сладкий перец, мелко натертый чеснок и фабричную заправку для фунчозы по-корейски. Все ингредиенты следует хорошо перемешать. Попробовать на вкус, при необходимости присолить.
- Приготовленный салат с фунчозой и овощами оставить настаиваться на минимум час, затем переложить в бокалы, тарталетки или салатник и подавать.
Хозяйке на заметку:
- Если фунчоза слишком длинная, ее можно порезать после замачивания в горячей воде.
- Чем больше салат настаивается, тем более насыщенным получается вкус.
- Заправку для фунчозы можно приготовить самим. Она состоит из растительного масла, имбиря, кориандра, рисового уксуса, горького перца и соли.
- Если у вас не нашлось свежих огурцов, их можно заменить на маринованные.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
na-vilke.ru
Рецепт салата из фунчозы с огурцом (с фото)
Салат из фунчозы, огурца и лилейника (рецепт с фото) | Китайская кухня
Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.Просмотров: 3444
Цземо Фэньсы Бань Хуанхуацай, или Салат из фунчозы, огурца и лилейника. Оригинальная закуска, сочетающая в себе традиционные китайские приправы и ингредиенты. Фунчоза, сушеные бутоны лилий, кинза, огурец, соевый соус, белый рисовый уксус и ароматическое масло, настоянное на сычуаньском перце хуадзяо. В нашей стране устойчивым спросом пользуется салат из фунчозы по-корейски, его можно купить в любом сетевом магазине. Мы решили опубликовать несколько рецептов из этой китайской вермишели, и салат из фунчозы, огурца и лилейника - один из этих рецептов. Несмотря на простоту, закуска имеет оригинальный вкус, вместо ароматического масла на хуадзяо можно использовать любое растительное масло (оливковое, кукурузное, арахисовое или луковое). Вкус умеренно соленый, немного кисловатый, с ароматом кинзы и характерным вкусом соевого соуса. Этот салат отлично сочетается с любым мясом в качестве гарнира, да и просто как закуска хорош. Отлично дополняет этот салат острая приправа «жареный арахис с чили, кунжутом и специями», прекрасно вприкуску идет.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):огурец некрупный – 1 шт.,кинза – 2 кустика,сушёные бутоны лилии – 30 г,фунчоза – 1 моток (50-60 г),масло рапсовое, настоянное на хуадзяо, – 1 ст.л.,соевый соус для морепродуктов – 1 ст.л.,уксус белый рисовый – 1 ст.л.,соль – ½ ч.л.
Замочить фунчозу в холодной воде на 20 минут (до мягкости), затем бланшировать в кипящей воде 1 минуту. Откинуть фунчозу на сито и ополоснуть холодной водой.Замочить сушеные бутоны лилии в подсоленной теплой воде на 20 минут.У отмокших бутонов лилии общипать твердые основания, затем бланшировать бутоны в кипящей воде 2 минуты, промыть холодной водой и отжать лишнюю влагу.
Приготовить соус-заправку – смешать в плошке масло, настоянное на хуадзяо, соевый соус для морепродуктов, белый рисовый уксус и соль до растворения соли.Ополоснуть огурец и кинзу. Огурец нарезать соломкой, кинзу вместе со стеблями крупно нарубить.
В гастроемкость (или салатник) сложить фунчозу (для удобства еды можно нарезать ее ножницами на небольшие отрезки), лилейник (бутоны лилии), соломку из огурца и кинзу, заправить заправкой и перемешать.
Дать настояться 10 минут и подавать как холодную закуску.
Приятного аппетита!
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела "Китайская кухня"
kungpao.ru