Салат из пекинской капусты с курицей и кукурузой. Салат с кукурузой и курицей и капустой


Салат с курицей, кукурузой и капустой, рецепт с фото

Салат с курицей и кукурузой

Опубликовано: 14.01.2017Разместил: Drug [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Мясные салаты – довольно распространенная закуска на любом столе, но далеко не всегда кулинару удаётся гармонично сочетать те или иные компоненты, чтобы в результате получить оригинальный вкус и нужную структуру блюда.

Ингредиенты же этого салата как раз настолько удачно подобраны, что блюдо получается потрясающе вкусным, сытным и в то же время очень лёгким, к тому же универсальным, так как его можно подать как на праздничный стол, так и для домашнего ужина. Посмотрите такой рецепт с фото салата из капусты с морковью и сельдереем.

Блюдо очень понравится людям, активно занимающимся спортом и ведущим здоровый образ жизни, потому что в его состав входят овощи и белковые продукты, такие как отварное мясо курицы и яйца. Думаю вам понравится и такой салат из краснокочанной капусты с кукурузой.

Заправлять салат с курицей кукурузой и капустой, рецепт с фото уже ждет вас ниже, можно любым понравившимся соусом – это может быть майонез, берлинский соус или йогурт.

Ингредиенты Ингредиенты:

- мясо (курица, филе) – 150-200 гр.,- кукуруза (сахарная, в консервированном виде) – 0,5 б.,- капуста (белокочанная, свежая) – 100 гр.,- яйцо курицы (столовое) – 2-3 шт.,- соль (мелкого помола, морская), специи,- соус (майонез).

Приготовление:

Нарезать мясо Первым делом отвариваем мясо. Для этого промываем его в тёплой воде. Если есть необходимость, срезаем плёнки и остатки жира. Затем заливаем филе горячей водой и добавляем по вкусу специи, соль и немного кореньев. Варим его около получаса до готовности, а затем охлаждаем в бульоне, чтобы мясо больше напиталось ароматами специй. Остывшее мясо нарезаем небольшими кусками.

Нарезать яйца Яйца варим до твёрдого состояния примерно 7-8 минут после закипания воды. Чистим их и мелко рубим ножом.

Шинкуем капусту Капусту шинкуем тонкой соломкой. Очень вкусным получается и этот салат с пекинской капустой и крабовыми палочками, и кукурузой.

Солим После немного солим капусту и мнем руками, чтобы она стала мягче.

Добавить кукурузу В салатник кладём отварное мясо и рубленые яйца, и процеженную от жидкости кукурузу.

Перемешать Затем добавляем необходимое количество соуса и хорошо вымешиваем салат с курицей кукурузой и капустой, рецепт с фото надеюсь вам понравился.

Выкладываем на тарелку Подаем сразу же к столу.

Рецепт салата с курицей и кукурузойПриятного аппетита!

salat-legko.ru

Салат из капусты с курицей и кукурузой

Салат из капусты с курицей и кукурузой обладает приятным, мягким и свежим вкусом. Особенно хорошо приготовить такой салат с использованием молодой капусты. Салат получается довольно сочным и хрустящим.

Ингредиенты

Для приготовления салата из капусты с курицей и кукурузой понадобится:

1 небольшое филе куриной грудки;

1/2 кочана молодой капусты;

1 яблоко;

1 банка (140 г) консервированной кукурузы;

1/2 пучка укропа;

2 ст. л. лимонного сока;

2 ст. л. майонеза;

1 ст. л. горчично-апельсинового соуса (или сладкой горчицы).

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления салата из капусты с курицей и кукурузой

Куриное филе заранее отварить и остудить. Разобрать на волокна и сложить в салатницу.

Куриное филе заранее отварить и остудить. Разобрать на волокна и сложить в салатницу.

Молодую капусту тонко нашинковать.

Молодую капусту тонко нашинковать.

Яблоко очистить от кожуры, нарезать небольшими брусочками и полить лимонным соком, чтобы оно не потемнело.

Яблоко очистить от кожуры, нарезать небольшими брусочками и полить лимонным соком, чтобы оно не потемнело.Яблоко и капусту добавить к курице.

Яблоко и капусту добавить к курице.

Выложить кукурузу из банки, предварительно слив сок. Укроп мелко нарезать и добавить в салат.

Выложить кукурузу из банки, предварительно слив сок. Укроп мелко нарезать и добавить в салат.

Для заправки салата из капусты с курицей и кукурузой смешать майонез с горчичным соусом (или с любой неострой, а лучше сладкой горчицей). Заправить салат и сразу подавать.

Для заправки салата из капусты с курицей и кукурузой смешать майонез с горчичным соусом (или с любой неострой, а лучше сладкой горчицей). Заправить салат и сразу подавать.
Сочный, вкусный салат из капусты с курицей и кукурузой готов.

Сочный, вкусный салат из капусты с курицей и кукурузой готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Салат из капусты с курицей и кукурузой

Салат из капусты с курицей и кукурузой обладает приятным, мягким и свежим вкусом. Особенно хорошо приготовить такой салат с использованием молодой капусты. Салат получается довольно сочным и хрустящим.

Для приготовления салата из капусты с курицей и кукурузой понадобится:

1 небольшое филе куриной грудки;

1/2 кочана молодой капусты;

1 яблоко;

1 банка 140 г) консервированной кукурузы;

1/2 пучка укропа;

2 ст. л. лимонного сока;

2 ст. л. майонеза;

1 ст. л. горчично-апельсинового соуса или сладкой горчицы).

Ингредиенты для приготовления салата из капусты с курицей и кукурузой

Куриное филе заранее отварить и остудить. Разобрать на волокна и сложить в салатницу.

Куриное филе заранее отварить и остудить. Разобрать на волокна и сложить в салатницу.

Молодую капусту тонко нашинковать.

Молодую капусту тонко нашинковать.

Яблоко очистить от кожуры, нарезать небольшими брусочками и полить лимонным соком, чтобы оно не потемнело.

Яблоко очистить от кожуры, нарезать небольшими брусочками и полить лимонным соком, чтобы оно не потемнело.Яблоко и капусту добавить к курице.

Яблоко и капусту добавить к курице.

Выложить кукурузу из банки, предварительно слив сок. Укроп мелко нарезать и добавить в салат.

Выложить кукурузу из банки, предварительно слив сок. Укроп мелко нарезать и добавить в салат.

Для заправки салата из капусты с курицей и кукурузой смешать майонез с горчичным соусом или с любой неострой, а лучше сладкой горчицей). Заправить салат и сразу подавать.

Для заправки салата из капусты с курицей и кукурузой смешать майонез с горчичным соусом или с любой неострой, а лучше сладкой горчицей). Заправить салат и сразу подавать.
Сочный, вкусный салат из капусты с курицей и кукурузой готов.

Сочный, вкусный салат из капусты с курицей и кукурузой готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

bezmenu.ru

Простой салат с китайской капустой, с курицей и кукурузой – как приготовить салат из китайской капусты с куриной грудкой, пошаговый рецепт с фото

Пекинская (китайская) капуста на наших столах, в последнее время, не новость. В большинстве своем, ее используют как основу для салатов, так как нежные и сочные листья прекрасно сочетаются с различными салатными ингредиентами. Сегодня я буду готовить простой, но очень вкусный салат с китайской капустой, курицей и сладкой консервированной кукурузой. Несмотря на простоту приготовления, это блюдо заслуживает почетное место на праздничном столе. Попробуйте сделать его и вы, используя этот простой, пошагово оформленный рецепт с фото, и убедитесь сами.

Для этого блюда нам понадобится совсем не много продуктов:

  • капуста пекинская — 300 грамм;
  • отварная куриная грудка — 250 грамм;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • перья зеленого лука — 40 грамм;
  • яйца куриные отварные — 2 штуки;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить салат из пекинской капусты с курицей

Пекинскую капусту нужно нарезать небольшими полосками 5-7 миллиметров в ширину. Белую сочную часть, также, нужно резать. Не упускаем ее из вида, ведь она очень нежная, поэтому, даже мять капустную нарезку не придется.

К капусте добавляем зеленый лук, измельченный колесиками. Зелень, конечно, можно заменить репчатым собратом, но тогда салат не будет таким ярким и красивым.

Далее к нарезке добавляем куриные яйца. Их предварительно следует отварить в течение 10 минут, а затем измельчить не очень мелкими кубиками.

Следующий ингредиент – кукуруза. Желательно, чтобы зернышки в консервации были нежными, небольшого размера, поэтому, для этого салата лучше выбрать качественный продукт, проверенной вами марки.

В заключении добавляем куриное мясо. Предварительно грудку нужно отварить в течение 20-30 минут в кипящей воде. Чтобы мясо для салата было более вкусным, опускать его при варке нужно именно в кипяток. Готовую грудку остужаем, а затем измельчаем ножом или руками на небольшие кусочки.

Готовый салат солим по вкусу и заправляем майонезом.

На стол блюдо можно подавать в общем салатнике. Или на порционных тарелках.

Салат с китайской капустой с курицей и кукурузой получается очень вкусный. Капуста делает его сочным и хрустящим, мясо – питательным, а кукуруза – слегка сладковатым. Воспользуйтесь моим рецептом с фото и порадуйте своих домочадцев этим вкусным и полезным блюдом.

eda-offline.com

рецепт с фото, секреты приготовления

Салат с пекинской капустой, курицей и кукурузойТакое легкое и вкусное блюдо, как салат с курицей и пекинской капустой, непременно понравится тем, кто следит за фигурой или любит в салате много полезной зелени. Такой салат идеально подойдет для ужина или обеда, если дополнить им сытный гарнир. Чтобы такой салат получился еще вкуснее, рекомендуется куриное мясо перед обжаркой замариновать любым удобным способом, тогда салат приобретет привкус шашлыка. Отдельно слово хочется сказать о заправке салата: она необычная, используется соевый соус, французская горчица и лимонный сок. Так вот, соевый соус лучше взять классический, без каких-либо вкусовых добавок – они могут «перегрузить» изысканный вкус салата.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе
  • 2-3 куриных яйца
  • 150 г пекинской капусты
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 5 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. масла для жарки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. специй
  • 2 ч. л. французской горчицы
  • 2 кружочка лимона
  • кунжут по желанию

Приготовление

1. Сварите вкрутую куриные яйца, охладите их и снимите скорлупу, нарежьте по возможности полосочками или дольками.

2. Куриную грудку или филе промойте и обсушите, затем нарежьте тонкой соломкой, толщиной около 5 мм и длиной 2-3 см.

3. Используем верхнюю зеленую часть пекинской капусты. Промойте ее и ополосните, стряхните лишнюю воду и нарежьте узкими не слишком длинными полосками (как куриное филе).

4. Смажьте сковороду рафинированным растительным маслом и раскалите ее, переложите по одному кусочки филе и обжаривайте, помешивая лопаткой, на среднем огне. Не забудьте про соль и специи.

5. Приготовьте заправку для салата: смешайте в пиале соевый соус, горчицу в зернах, выдавите сок лимона и перемешайте.

6. Все подготовленные ингредиенты для салата сложите в одну миску, добавьте консервированную кукурузу. Налейте в салат заправку по желанию, побольше или поменьше, перемешайте.

Салат с курицей и пекинской капустой готов!

Хозяйке на заметку

1. У поваров каждой азиатской страны свое мнение о классическом соевом соусе. А китайцы и жители Шри-Ланки вообще скажут, что таких несколько и один какой-то назвать затруднительно. К тому же в отечественных супермаркетах бутылочек с заморскими заправками для салатов сейчас не счесть, и редко где продавец подскажет, какая считается классикой и потому универсальна. Что же купить именно для этой закуски? Во-первых, лучше брать, малосоленую разновидность (цзянъюгао, сиро). Во-вторых, не надо приобретать те сорта, которые готовятся с использованием морепродуктов (например, сяцзы цзянъю на креветочной вытяжке), потому что с курятиной они дисгармонируют. Этикетки всех соевых соусов, к счастью, снабжены наклейкой с переводом. Прочесть название, уточнить состав вполне возможно.

2. Чтобы из-за досадной мелочи не испортить очень вкусное кушанье, следует тщательно промыть пекинскую капусту, поскольку в многочисленных складках ее рельефных листиков иногда скапливаются целые залежи песка, а также там порой находятся комочки почвы. Кипятком эту овощную культуру никогда не ошпаривают, иначе она тотчас превратится в подобие промокательной бумаги. Лучше вымыть кочан под сильной прохладной струей, перебирая листья пальцами и раздвигая их.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Салаты

nakormi.com

Салат из пекинской капусты с курицей и кукурузой – рецепт с фото

Вилок капусты тщательно промойте под проточной водой, стряхните влагу, нашинкуйте тоненькими полосками.

salat iz pekinskoi kapusty s kuricei i kukuruzoi 1

Куриные яйца отварите в течение 10 минут, затем поместите их в холодную воду для остывания. После чего снимите скорлупу и нарежьте некрупными кубиками. Добавьте их к капусте. Следом отправьте мелко нарезанный зеленый лук.

salat iz pekinskoi kapusty s kuricei i kukuruzoi 2

Из сладкой кукурузы слейте лишнюю жидкость, а затем соедините консервированный злак с салатом.

salat iz pekinskoi kapusty s kuricei i kukuruzoi 3

Далее необходимо отварить куриное филе. Чтобы оно сохранило сочность, поместите его непременно в кипящую подсоленную воду, накройте кастрюлю крышкой и варите на умеренном огне в течение 25 минут. После чего охладите, нарежьте кубиками и отправьте в салат.

salat iz pekinskoi kapusty s kuricei i kukuruzoi 4

Теперь осталось салат из пекинской капусты посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом, перемешать.

salat iz pekinskoi kapusty s kuricei i kukuruzoi 5

Подавать к столу присыпав мелко рубленной зеленью. Если же вы планируете блюдо хранить некоторое время в холодильнике, тогда добавлять майонез следует непосредственно перед подачей.

salat iz pekinskoi kapusty s kuricei i kukuruzoi salat 1

vkys.info

Салат с капустой и копченой курицей и кукурузой

Салат из белокочанной капусты с копченой курицей «Любимый»

Опубликовано: 27.03.2015Разместил: АнюткаM [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Салат очень необычный, сытный, простой в приготовлении. Вкус у него – замечательный, колоритный, насыщенный. Готовить его – сплошное удовольствие. Легко, быстро, просто. Из указанных ингредиентов получается целый «тазик» аппетитной закуски.

Салат с капустой и копченой курицей и кукурузой можно по праву назвать классическим – никаких неожиданных поворотов в нем нет. И это его безусловный плюс. Капуста отлично сочетается по вкусу с кукурузой и копченым мясом курицы. Это сочетание очень популярно, оно нравится людям. В некоторых салатах вместо курицы используются крабовые палочки (без добавления горчицы), но с курятиной салат сытнее и праздничнее. Еще более торжественным салат может стать, если кукурузу заменить консервированными ананасами. С ананасами салат становится более слаще, но на любителя.

Ингредиенты для приготовления салата Подготовим ингредиенты для нашего салата:

- мясо копченой курицы – 350-400 грамм,- белокочанная капуста – 150 грамм,- сладкая консервированная кукуруза – 1 банка,- майонез – по вкусу,- горчица (традиционная) – на свой вкус,- перец черный молотый – на свой вкус,- поваренная соль – на свой вкус.

Приготовление:

капусту нарезать На салат идет крепкая сладкая белокочанная капуста. Убираем с нее увядшие листочки, рубим большим острым ножом тонкой соломкой. Складываем в глубокую миску.

курицу нарезать Беремся за курицу. Если купили куриную грудку, просто нарезаем, т.к. она обычно продается без костей и кожи. Если окорочок, то снимаем кожу, вынимаем косточки. Филе мелко нарезаем. Вместо копченой курицы можно использовать гриль или обжаренную, сняв кожу и жир. С ней тоже салат неплох, но все-таки копченая курица дает более яркий вкус. Перекладываем ее к капусте.

добавить кукурузу Теперь нам нужна кукуруза. Кукуруза должна быть сладкой, хрустящей, ярко-желтой. Тогда салат особенно вкусен и красив. Открываем банку с зернами, жидкость сливаем, процеживаем. Высыпаем в миску с курицей и капустой.

добавить майонез Салат подсаливаем. Много соли не кладем, т.к. майонез, кукуруза и курица уже соленые, соль предназначена исключительно капусте. На это и ориентируемся.

Посыпаем черным перцем.

Добавляем майонез, и горчицы по вкусу. Майонеза – больше, горчицы – намного меньше.

Размешиваем салат Заправляем салат, хорошенько размешиваем и слегка охлаждаем.

охлаждаем салат перед подачей Перекладываем в салатник и подаем к столу.

Рецепт салата с капустой и копченой курицей Хрустим и наслаждаемся! Старинская Леся

Не менее яркий и вкусный - салат из копченой курицы с рисом .

salat-legko.ru