Вкусный салат с тунцом. Салат с тунцом как приготовить
Вкусный салат с тунцом. Фото рецепт • Блюда Гу.ру
Вкусный салат с тунцом консервированным. Фото рецепт блюда.
Вкусный салат с тунцом в креманках.
Зная то, что я любительница готовить различные салаты, подруга отдала изящные стеклянные креманки на ножке. Покупала, говорит для себя, — есть мороженое, но так ни разу и не воспользовалась. Поначалу подарок привел меня в лёгкое замешательство. Ведь мороженое я тоже крайне редко ем, а готовить салат в креманках не приходилось.
Но, русская поговорка гласит: «дареному коню в зубы не смотрят». Поэтому, конечно же, дар приняла с радостью, а после убрала на верхнюю полку, но как оказалось ненадолго.
Очередной праздничный день и запланированный приход всё той же подруги заставил вспомнить об оригинальном подарке.
А почему бы нет?! Поэкспериментирую! Приготовлю вкусный салат с консервированным тунцом. А стеклянные креманки станут порционной посудой для моего салата.
Чтобы приготовить вкусный салат с консервированным тунцом потребуются следующие ингредиенты:
- Тунец (консервированный) 1 банка,
- Сыр твердый (любого сорта) 150 гр.,
- Огурец свежий 1-2 шт.,
- Яйца куриные 4 шт.,
- Морковка 1 шт.,
- Майонез классический;
- Маслины 12 шт.
Как приготовить салат с тунцом в креманках:
Мой вкусный салат с тунцом будет слоёный. Поэтому, для начала подготавливаю три из основных ингредиентов. Отвариваю в крутую куриные яйца и морковку. Сыр натираю на крупной тёрке.
Вкусный салат с тунцом консервированным
После готовности яиц, охладила, почистила и натёрла их белок, на крупной терке, прямо в креманки. Добавила сверху немного майонеза.
Вкусный салат с тунцом консервированным в креманках
Большую банку консервированного тунца открыла, слила жидкость, а кусочки выложила в небольшую глубокую тарелку. Обычной вилкой размяла все кусочки.
После, на слой яичного белка равномерным слоем выложила рыбу. Оставшийся сок рыбы пропитает белок, и он не будет слишком сухим.
Вкусный салат с тунцом консервированным
Следующий слой, в мой вкусный салат с консервированным тунцом в креманках, — это свежие огурцы, натёртые на той же самой крупной тёрке. Только в этот раз, я натирала в отдельную посуду для того, чтобы можно было отжать излишний сок огурцов.
Натёрла, немного посолила, перемешала огурцы. Дала им постоять 5-10 минут и, отжимая вилкой, выложила очередной огуречный слой на тунца. После, слегка смазала майонезом.
Вкусный салат с тунцом консервированным в креманках
Варёную морковь почистила и вырезала из неё несколько звёздочек остальное, — измельчила на разделочной доске. Измельчённую морковь разделила на четыре части и высыпала в каждую креманку, на майонез.
Сверху слоя моркови положила слой тертого сыра. И вновь добавила чуть-чуть майонеза.
Вкусный салат с тунцом консервированным в креманках
Завершающий слой моего салата, — тёртые на мелкой тёрке яичные желтки. И украшение – звёздочки из морковки и несколько маслинок.
Вкусный салат с тунцом консервированным в креманках
Вкусный салат с консервированным тунцом в креманках готов! И, по-моему, он удался.
Перед подачей на стол, слоёный, вкусный салат с тунцом, поставила на час в холодильник, чтобы он пропитался.
Если вдруг, Вы решите повторить мой вкусный салат с консервированным тунцом, рекомендую при приготовлении не увлекаться майонезом. Добавляйте его крайне скудно так, чтобы салат не утонул в нём и натуральный вкус ингредиентов не терялся.
Вкусный салат с тунцом консервированным в креманках
Ой! Всё! Гости пришли! Расставила креманки с салатом по праздничному столу и его вид совершенно преобразился. Очень интересно, что же скажут гости, в своих комментариях!
Попробуйте приготовить рецепты вкусных блюд, Блюда Гуру!
© Надежда Старикова
Окт 13, 2014Надежда
Рейтинг: 4.4 / 2
Загружаем Вашу оценку
bludagu.ru
Рецепт салата с консервированным тунцом: простые варианты приготовления
Доброго времени суток, дорогие читатели! Слоёных салатов мы с вами уже готовили великое множество: в их основе были говядина (Мужской каприз), свинина, курица (Красная шапочка, Нежность с черносливом, Тиффани), консервированная сайра (Мимоза), печень трески и консервированный тунец. Вот как раз вариации блюда с последним из них будет посвящена сегодняшняя статья. Читаем, смотрим и обсуждаем рецепт салата с консервированным тунцом — как всегда подробным описанием и фото.
Содержание статьи
Пошаговый рецепт салата с консервированным тунцом и яйцом
Ингредиенты
- 1 баночка консервированного тунца.
- 3 штуки крутых яйца.
- 0,5 банки консервированной кукурузы.
- 2 штуки отварного картофеля.
- 1 соленый огурец.
- Черный молотый перец.
- Зелень.
- Майонез.
Приготовление
- Отварной картофель трём на крупной тёрке – это будет первый слой.
- Консервированный тунец нарезаем или разминаем вилкой (если он кусковой) или просто выкладываем из баночки в салатник (если он в измельчённом виде). Добавляем немного масла из баночки – так картофель пропитается и не придётся употреблять лишний майонез.
- Яйца натираем на крупной тёрке, выкладываем на блюдо, распределяем и немного приминаем мокрыми руками.
- Смазываем майонезом.
- Добавляем половину предварительно мелко порубленной зелени. Выкладываем кукурузу.
- Далее — мелко нарезанный солёный огурец. Добавляем майонез.
- Финальный штрих – украшение этого простого нежного рыбного блюда. Распределяем по поверхности зелень и зёрнышки кукурузы. Так как салат с яйцом и картофелем, то его обязательно надо отправить в холодильник (если подавать блюдо к столу сразу, то эти ингредиенты непременно будут суховаты). Желательно, конечно, на всю ночь, но можно и на 4-5 часов.
Рекомендации и уточнения
- Так как салат у нас слоёный, то не обязательно искать «кусковые» консервы из тунца – такие хороши для салата «Нисуаз», а для нашего сегодняшнего угощения подойдёт и измельчённая рыба. Напоминаем, что покупать этот продукт нужно исключительно в магазинах, где он хранится в холодильной камере (охлаждаемом стеллаже) – на обычных полках при «комнатной» температуре консервированный тунец храниться не должен.
- Если готовите блюдо на большую компанию гостей, то желательно приобрести овощерезку для более комфортной работы.
- Вместо кукурузы можно взять отварную фасоль – так получится ещё сытнее.
- Если хотите более облегчённый вариант, то можно исключить из рецепта картофель, и приготовить с помидорами и пекинской капустой. В таком случае готовить лучше без майонеза. Состав будет следующий: помидоры, пекинская капуста, половина банки тунца с маслом (не переборщите), кукуруза, яйцо, оставшаяся половина консервов, зелень. В таком варианте салат получается диетический: меньше калорий – больше пользы.
- Картофель можно заменить рисом, который прекрасно сочетается с тунцом.
- Ну и ещё одна «модификация» – к самому простому варианту (тому, что представлен в фото-рецепте), можно добавить консервированные шампиньоны (перед яичным слоем).
- Конечно же, не забывайте про возможности эффектной подачи блюда с использованием для приготовления кулинарного кольца.
- Для приготовления больших объемов салата настоятельно рекомендую использовать овощерезку.
Интересные варианты
Салат с авокадо
Консервированный тунец, авокадо, свежий огурец, зубчик чеснока и майонез. Авокадо разрезать вдоль пополам, извлечь косточку, аккуратно вырезать мякоть и измельчить. Нарезаем все остальные ингредиенты, заправляем майонезом и подаём в половинках, из которых удаляли сердцевину. Украсит любой праздничный стол!
Почти диетический — с яйцом-пашот
Консервированный тунец, куриное яйцо, свежий огурец, салат латук, красный лук, оливковое масло, сок лимона. Тунец, зелень, огурец и лук нарезаем, заправляем смесью оливкового масла и нескольких капель лимона, сверху выкладываем яйцо-пашот.
Интересных вариантов приготовления существует бесчисленное множество. Включаем фантазию и придумываем свои «фирменные» рецепты. Это всегда так приятно!
Рецепт, фото и оформление моей читательницы Олеси.
Надеемся, дорогие читатели, что рецепт понравился, вызвал интерес и желание приготовить это слоёное аппетитное кушанье. Если да – подписывайтесь на обновления блога и делитесь понравившимися новостями с друзьями в социальных сетях. Вам здесь всегда рады – приходите «в гости» на странички кулинарного журнала. Всего хорошего и до новых встреч!
Всегда ваша Ирина. Представляю вам сегодня, дорогие мои читатели, одного из моих любимых актеров -это Тони Люн Чу Вай. Клип сделан по фильму Энг Ли «Вожделение». Композитор — Александр Деспла.Lust, Caution
ribchansky.com
Салат С Тунцом как приготовить с фото пошагово
Салаты с тунцом пришли к нам из Европы, и быстро полюбились. Это сытное блюдо считается еще и полезным, так как тунец – рыба питательная, богатая витаминами и микроэлементами.
Я очень люблю овощные салаты. Постоянно меняю составляющие. Сегодня было решено вместо отварного яйца использовать омлет. Готовим овощной салат с тунцом и омлетом. ...
Хотите приготовить вкусный и сытный салат без особых заморочек? Приготовьте салат из консервов! Салат фасолевый с тунцом – полезный и вкусный перекус, а еще – чудное угощение на любом торжественном столе! Ваши близкие несомненно оценят ваши старания. ...
Не так давно распробовала данный сыр, раньше на него не обращала внимания. Мне очень понравилась его текстура и непревзойдённый вкус, после этого стала с ним экспериментировать. Люблю рыбные салаты за их лёгкость и полезность. Поэтому делюсь и с вами этим салатиком. Готовим салат с тунцом и сыром фе...
Рыбный салат из консервов с различными составляющими – идеальный вариант как для праздничного застолья, так и для сытного ужина в семейном кругу. Хочу предложить вам один из самых любимых вариантов рыбного салата, который пользуется большой популярностью среди моих близких и знакомых. В его со...
Радужный салат в стакане выполнен в виде красочных слоев в прозрачном стекле, что делает его очень аппетитным и привлекательным. Если вы ищете притягательные блюда для летних вечеринок, этот восхитительный, великолепный салат в бокале придется вам по вкусу и не займет много времени на приготовление....
Без сытных салатов не обходится практически ни одно застолье, и празднование Пасхи – не исключение. Представляю вашему вниманию полюбившийся многим салат из рыбных консервов и риса в праздничном пасхальном оформлении. Салат вышел несколько необычным на вкус, ведь в его состав я добавила свежий огуре...
Вот и наступила долгожданная весна! Выглянуло яркое, теплое солнышко, запахло свежестью и травой! Мир улыбается и радуется первым лучикам тепла! Давайте встретим прекрасную весну вкусно, красиво и в форме! Всем мира и улыбок! ...
Когда внезапно приходят гости и нужно что-то быстро приготовить, ориентируешься на наличие продуктов в холодильнике, а также надеешься на свою память и быстро что-то вспоминаешь и выдумываешь....
Для тех, кто худеет, или для тех, кому надоели “традиционные” праздничные салаты, предлагаю приготовить этот легкий современный салат на Новый Год. Самый дорогой ингредиент здесь — это анчоусы. Сразу оговорюсь, что заменить его ничем не п...
Удивительный салат, который готовится на скорую руку и при этом изумительно вкусный. Готовим салат с консервированным тунцом, помидорами и листовым салатом....
Салат с тунцом (27 рецептов с фото)
www.1001eda.com
Салат с консервированным тунцом и майонезом – как приготовить салат с тунцом консервированным, пошаговый рецепт с фото
Салаты из рыбной консервы не частые гости на наших столах, но я уверена, что этот вы захотите приготовить не один раз. Свежий огурец, вареные яйца и консервированный тунец – отличное сочетание! Не верите?! Давайте попробуем приготовить очень вкусный салат из заданных ингредиентов. Я предлагаю вашему вниманию подробный рецепт с пошагово сделанными фото, который позволит вам без труда справиться с этой задачей.
Салат с консервированным тунцом выйдет вкусным, если правильно выбрать консерву. Приобретая основной ингредиент данного салата, тунец, следует обращать внимание на его нарезку. Лучше всего подходит цельнокусковой вариант. Консерва «тунец кусочками» у многих производителей имеет бесформенную массу, которая не будет выигрышно смотреться в салате. Цельнокусковую же рыбу, можно самостоятельно разломать вилкой на небольшие кусочки, предварительно слив лишнюю жидкость.
Как приготовить салат с тунцом консервированным
Баночка консервы для этого рецепта использовалась объемом 250 грамм.
Два куриных яйца варим в течение 10 минут, остужаем в ледяной воде и режем довольно крупными кубиками.
10 перышек зеленого лука и пару веточек укропа измельчаем ножом.
Свежий огурец весом, примерно, 250 грамм моем. Если шкурка жесткая, то ее желательно срезать. Подготовленный овощ режем небольшими брусочками.
В салатнике смешиваем все ингредиенты.
Добавляем морскую или обычную поваренную соль и майонез. Все тщательно перемешиваем, стараясь максимально не повредить кусочки рыбы.
Готовый салат с консервированным тунцом получается очень вкусным и сочным.
В моей семье поклонников консервированной рыбы мало, но, несмотря на этот факт, данное блюдо разлетается по тарелкам на ура! Очень советую вам сделать вкусный салат из тунца, используя мой пошаговый рецепт с фото.
eda-offline.com