Салат "Обжорка" с копченой колбасой, фасолью и солеными огурцами. Салат с фасолью и сухариками копченой колбасой


Салат с сухариками и копченой колбасой – хрустящее украшение праздника. Рецепты салатов с сухариками и копченой колбасой - Kotelkoff.Net

Вкусный, хрустящий салат с сухариками и копченой колбасой придется по душе всем.

Этот салат можно приготовить из любых продуктов, которые есть у вас в холодильнике.

Главное, чтобы в нем присутствовали два главных ингредиента: копченая колбаса и сухарики.

Салат с сухариками и копченой колбасой – основные принципы приготовления

Вкус вашего салата, может меняться, в зависимости от того, какие сухарики вы будете использовать. Острые, или сухарики с чесноком придадут блюду пикантности. Если вы хотите, чтобы ваш салат имел нежный, мягкий вкус, можете использовать сухарики с сыром или сметаной и зеленью.

В салат с сухариками и копченой колбасой добавляют свежие овощи, консервированную кукурузу, фасоль или горошек, а также сыр. Вообще, при приготовлении этого блюда можете не сдерживать свою фантазию, все равно получится вкусно.

Если используют овощи, то их очищают, если есть необходимость, отваривают и крошат мелким кубиком. Копченую колбасу лучше нарезать тонкой соломкой.

Заправляют салат майонезом, но если вы хотите получить менее калорийное блюдо, можете использовать для заправки сметану или натуральный йогурт.

Главное помнить: сухарики добавляют в салат перед подачей на стол! В противном случае они размякнут, и вы не получите удовольствия от блюда.

Рецепт 1. Салат с сухариками, копченой колбасой и фасоли

Ингредиенты

по 150 г голландского сыра и копченой колбасы;

три яйца;

соленые пшеничные сухарики – 100 г;

фасоль – полстакана;

два маринованных огурчика;

100 г майонеза;

перец млотый и поваренная соль.

Способ приготовления

1. Фасоль промойте и замочите на три часа. Спустя это время отварите фасоль до готовности. В конце приготовления посолите. Откиньте фасоль на дуршлаг, чтобы стекла вода.  

2. Маринованные огурчики, сыр и копченую колбасу нашинкуйте соломкой. Отварите, очистите яйца, порежьте их кубиками.

3. В миске смешайте все ингредиенты, посолите, приправьте перцем и майонезом. Сухарики добавьте перед тем, как подавать на стол.

Рецепт 2. Салат с сухариками и копченой колбасой «Добавь красок»

Ингредиенты

небольшая пачка сухарей;

копченая колбаса – 100 г;

кукуруза консервированная – 200 г;

яйца – четыре шт.;

три маринованных огурчика;

майонез;

пучок зеленый лук.

Способ приготовления

1. Отвариваем яйца, заливаем их холодной водой и очищаем. Маринованные огурцы, яйца и копченую колбасу нарезаем короткими полосками.

2. Зеленый лук ополаскиваем под краном, обсушиваем и мелко рубим ножом. Большую часть кладем в салат, остальной используем для украшения. С кукурузы сливаем рассол и выкладываем ее в миску. Сюда же выкладываем остальные ингредиенты.

3. Салат хорошо перемешиваем, заправляем майонезом или сметаной и солим. Еще раз все смешиваем. Сухарики выкладываем в салат перед подачей на стол.

Рецепт 3. Салат с сухариками и копченой колбасой «Свежесть»

Ингредиенты

копченая колбаса – 150 г;

пшеничные сухарики – две небольшие пачки;

три яйца;

свежие огурцы – три шт.;

пучок лука зеленого;

пачка майонеза;

молотый перец и поваренная соль.

Способ приготовления

1. Яйца отварите, залейте холодной водой, очистите и измельчите мелкими кубиками.

2. Свежие огурцы помойте, очистите от кожицы и нашинкуйте короткими полосками. Колбасу нарезаем так же, как и огурцы. Зеленый лук переберите, ополосните под краном и порубите ножом очень мелко.

3. Все подготовленные ингредиенты сложите в глубокую миску, добавьте майонез, посолите и хорошо перемешайте. Поставьте на два часа в холодильник. Сухарики добавьте в салат перед тем, как подавать на стол.

Рецепт 4. Салат с сухариками и копченой колбасой «Хрустящее чудо»

Ингредиенты

пекинская капуста – полкилограмма;

три свежих помидора;

колбаса копченая – 250 г;

сухарики – 200 г;

несколько веточек петрушки;

луковица;

майонез – 100 г;

по щепотке молотого перца и соли.

Способ приготовления

1. Шинкуем пекинскую капусту тонкими полосками. Перекладываем в миску, солим и обминаем руками, чтобы капуста стала мягкой и сочной.

2. Помидоры промываем, обтираем салфеткой, вырезаем середину и нарезаем небольшими ломтиками. Луковицу очищаем и шинкуем тонкими полукольцами. Копченую колбасу режем короткой соломкой.

3. Подготовленные ингредиенты соединяем в глубокой миске с майонезом, приправляем солью и перцем и перемешиваем. Помещаем салат на полчаса в холодильник. Добавляем сухарики перед употреблением, и еще раз смешиваем.

Рецепт 5. Салат с сухариками, морковкой и копченой колбасой

Ингредиенты

по 50 г копченой и вареной колбасы;

морковка;

две ст. л. ядер грецкого ореха;

два зубчика чеснока;

майонез;

два ломтика белого батона;

по щепотке кориандра, молотого перца и поваренной соли;

масло растительное.

Способ приготовления

1. Морковку почистите, ополосните и измельчите на терке для корейских салатов. Выложите ее в миску, немного присолите и оставьте минут на пять.

2. Копченую и вареную колбасу нарежьте короткой соломкой. Переложите ее к морковке, приправьте перцем, кориандром и добавьте раздавленный чеснок. В салат добавьте майонез, перемешайте и поставьте в холодильник минут на 20.

3. Ломтики батона порежьте небольшими кубиками и обжарьте их на сухой сковородке. В конце добавьте растительное масло, перемешайте и снимите с огня. Остудите.

4. Ядра грецкого ореха измельчите, и добавьте в салат, еще раз перемешайте. Салат выложите горкой и посыпьте сверху сухариками.

Рецепт 6. Салат с сухариками, беконом и копченой колбасой

Ингредиенты

пучок зеленого салата;

250 г копченой колбасы;

180 г пармезана;

200 г копченого бекона;

немного оливкового масла;

половину лимона;

пачка сухариков со вкусом бекона;

майонез;

три дольки чеснока.

Способ приготовления

1. Бекон нарежьте крупными кусочками и обжарьте на сковороде. Колбасу освободите от упаковки, и порежьте короткой соломкой.

2. Сыр натрите тонкой, аккуратной стружкой. Листья салата ополосните, выложите на чистое полотенце, чтобы избавиться от влаги, и порвите его руками. Чеснок очистите, помойте и разотрите в кашицу.

3. Из половины лимона выдавите сок, и смешайте его с майонезом, чесноком и ложкой оливкового масла. Взбейте венчиком в однородную массу.

4. В глубокую тарелку выложите зеленый салат, нарезанную колбасу, обжаренный бекон, стружку из сыра и сухарики. Залейте приготовленным соусом и аккуратно перемешайте. Пусть салат немного настоится.

Рецепт 7. Салат с сухариками, зеленым горошком и копченой колбасой

Ингредиенты

150 г копченой колбасы;

пачка сухариков с чесноком;

четыре ст. л. консервированного горошка;

свежий огурец;

майонез;

поваренная соль.

Способ приготовления

1. Очистите колбасу от оболочки и нарежьте небольшими кусочками. Огурец помойте, разрежьте его вдоль на 4 части и тонко нашинкуйте поперек.

2. В глубокую миску выложите нарезанную колбасу, огурец и сухарики. С зеленого горошка слейте маринад и добавьте его к остальным ингредиентам.

3. Добавьте майонез, если есть необходимость, посолите, и хорошо перемешайте. К столу салат подавайте порционно, выложив в креманки или вазочки.

Рецепт 8. Салат с сухариками и копченой колбасой «Козел в огороде»

Ингредиенты

300 г колбасы копченой;

две морковки;

100 г свеклы;

200 г капусты;

150 г сухариков;

два свежих огурца;

луковица;

два зубка чеснока;

150 г майонеза;

по щепотке перца и поваренной соли.

Способ приготовления

1. Капусту нашинкуйте короткими, тонкими полосками. Копченую колбасу порежьте соломкой. Очищенный лук измельчите полукольцами.

2. Огурцы помойте, при желании очистите кожицу и нарежьте соломкой. Морковь и свеклу очистите, помойте и измельчите на терке для корейской моркови.

3. Возьмите большое, широкое блюдо и выложите на него все ингредиенты по кругу, горками не перемешивая. В середину положите нарезанную колбасу. Вокруг колбасы выдавите майонез. Посолите, поперчите и подавайте к столу. Уж непосредственно на столе можете салат перемешать.

Рецепт 9. Салат с сухариками и копченой колбасой «Калейдоскоп»

Ингредиенты

300 г колбасы копченой;

150 г сыра;

по банке консервированной фасоли и кукурузы;

ржаные сухарики – пачка;

маринованные огурцы – 2 шт.;

два зубка чеснока;

майонез.

Способ приготовления

1. Банки с фасолью и кукурузой откройте, слейте с них жидкость и выложите в глубокий салатник. Сюда же выложите нарезанные кубиками  копченую колбасу и огурцы.

2. Чеснок очистите и измельчите с помощью чеснокодавилки прямо в салат. Добавьте сухарики и нарезанный тонкой соломкой сыр.

3. Перед тем как подавать на стол, заправьте салат майонезом и украсьте тертым сыром.

Рецепт 10. Салат с сухариками и копченой колбасой «Шедевр»

Ингредиенты

три клубня картофеля;

морковка;

по 200 г куриного филе и колбасы салями;

свежий огурец;

две пачки сухариков со вкусом курицы;

100 г сыра;

черные оливки без косточки;

майонез.

Способ приготовления

1. Картошку отварите в мундире, остудите и измельчите на крупной терке. Морковь очистите, натрите так же, как и картофель и потушите на растительном масле. Куриное филе отварите, и нарежьте полосками. Огурец помойте, очистите и крупно натрите, жидкость немного отожмите. Салями порежьте соломкой. Сухарики перемешайте с майонезом.

2. Собираем салат. Салат выложите слоями в такой последовательности: картошка, морковь, куриное филе, сухарики, огурец, колбаса салями, натертый сыр. Каждый слой полейте майонезом. Сверху красьте разрезанными пополам оливками и отправьте в холодильник на час, чтобы салат пропитался.

Рецепт 11. Салат с сухариками и копченой колбасой «Удачный»

Ингредиенты

350 г колбасы копченой;

шесть мясистых помидоров;

25 г мака;

250 г голландского сыра;

три зубка чеснока;

200 г сухариков;

400 мл майонеза или сметаны со специями;

кухонная соль.

Способ приготовления

1. Колбасу, помидоры и сыр шинкуем мелкими кубиками. Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавилку.

2. Выкладываем все ингредиенты в глубокую миску. Добавляем мак, сухарики и майонез, солим и перемешиваем. Оставляем на полчаса в холодильнике, затем выкладываем в салатник, украшаем зеленью и подаем к столу.

Салат с сухариками и копченой колбасой – советы и хитрости от шеф-повара

  • Практически все салаты с сухариками и копченой колбасой заправляются майонезом, но если вы хотите сделать его менее калорийным, можете в качестве заправки использовать соусы на основе сметаны или натурального йогурта.
  • Покупные сухарики имеют в своем составе достаточно много вредных компонентов, поэтому лучше использовать сухарики, приготовленные самостоятельно.
  • Если вы любите, чтобы сухарики в салате были хрустящими, то добавляйте их непосредственно перед подачей на стол. Но если вы предпочитаете, чтобы они были мягкими, добавьте их сразу, заправьте майонезом и оставьте в холодильнике минимум на полчаса.  
  • Свежие огурцы можете заменить солеными или маринованными.

kotelkoff.net

Салат с сухариками, фасолью и копченой колбасой |

Рубрика: Мясные салаты

Салат с сухариками, фасолью и копченой колбасой здорово выручил меня, когда на пороге появились неожиданно гости. Обычно мы ведь планируем меню заранее, когда намечается какое-либо мероприятие или праздник, а таким простым салатам места на столе находим ну очень редко. Стараемся приготовить, например Цезарь с курицей, оливье с семгой, но такие простые рецепты все равно нужны, поэтому предлагаю взять на карандаш этот салат, думаю он вас выручит еще не один раз.

Салат с сухариками, фасолью и копченой колбасой

Как приготовить салат с сухариками, фасолью и копченой колбасой

Продукты:

Фасоль, консервированная красная в собственном соку – 1 банка

Яйца – 2-3 шт

Колбаса копченная (любая) – 100-200 гр

Сухарики – 1 пачка ( у меня были сметана и зелень)

Майонез – 3-4 ст л

Приготовление:

Салат с сухариками, фасолью и копченой колбасой шаг 1Все элементарно. Яйца колбасу порезать кубиком.

 

 

 

 

 

 

Салат с сухариками, фасолью и копченой колбасой шаг 2Добавляем фасоль.

 

 

 

 

 

 

Салат с сухариками, фасолью и копченой колбасой шаг 3Заправляем майонезом и перемешиваем.

 

 

 

 

 

 

Салат с сухариками, фасолью и копченой колбасой шаг 4Перед подачей салата добавляем сухарики.

 

 

 

 

 

 

 

Салат с сухариками, фасолью и копченой колбасой

Все! Супер вкусный салат с сухариками, фасолью и копченой колбасой готов! Вкусовые качества оценили все на 10 баллов, ну а я как хозяйка на 10+, за быстроту и простоту. Рекомендую однозначно. Кстати, есть еще один салат с сухариками и курицей, рецепт можно прочитать здесь. Приятного аппетита и до новых встреч!

С уважением Маргарита Сизонова.

Post Views: 254

salaten.ru

Салат с фасолью и копченой колбасой: пошаговый рецепт

Привет дорогие мои читатели! Ну что, хозяюшки, мартовские праздники только прошли, но не за горами майские. Много сложных и изысканных салатов можно приготовить, а некоторые мы с вами уже рассмотрели в предыдущих статьях (салат с фасолью, сухариками и орехами, классический Гранатовый браслет, Лесная полянка, салат из курицы и чернослива) но сегодня давайте приготовим блюдо из разряда рецептов «на скорую руку». Это как раз тот вариант, когда гости на пороге, но успешно справиться с заданием и предстать в образе хозяйки, у которой всё под контролем, можно, приготовив салат с фасолью и копчёной колбасой. Этим сейчас и займёмся.

Содержание статьи

Салат с фасолью и копченой колбасой с сухариками: рецепт приготовления

Ингредиенты

  • Красная фасоль (сухая отварная или консервированная – по желанию) Если сухой – то 1 стакан, а если консервированной – 1 баночка;
  • Сухарики их черного хлеба – 1 пачка;
  • Копченая колбаса – 70 г;
  • Твердый сыр – 80 г;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Черный молотый перец по вкусу.
  • Майонез по вкусу.

Как приготовить

  1. Если решили готовить салат, используя сухую фасоль, то в идеальном варианте её надо замочить часов на 5-6, а потом отварить в подсоленной воде до готовности (следите за состоянием фасолинок, чтобы они не разварились и не мешайте слишком часто, иначе может получиться бесформенная фасолевая каша). Если у Вас салат с консервированной фасолью – надо лишь слить жидкость из банки. Выложите её на тарелку и добавьте нарезанную брусочками копчёную колбасу.
  2. Сыр можно нарезать аналогично колбасе, а можно – фигурно, например — тонкими треугольничками небольшого размера.
  3. Теперь добавляем сухарики и мелко нарезанную зелень. Сухарики можно приготовить самостоятельно. Для этого надо ржаной хлеб нарезать кубиками, выложить на противень, выстеленный пергаментом, посыпать немного наши будущие сухарики специями и отправить в духовку (170-180 градусов) на 7-9 минут. Они очень быстро подсохнут и как только остынут – сразу можно использовать их в салате.
  4. Посыпаем все ингредиенты нашего блюда чёрным молотым перчиком, заправляем небольшим количеством майонеза и аккуратно перемешиваем. Чтобы удобнее было смазывать майонезом салат можно готовить в большой миске, «промайонезить» его, а затем уже выкладывать на тарелки.
  5. Настало время украшения. Можно украсить тёртым сыром или молотыми грецкими орехами, можно из сыра и колбасы вырезать фигурки или просто треугольнички или квадратики, разложив по краю тарелки. Не лишним будет посыпать сухой зеленью орегано или базиликом. Можно просто выложить в креманки или красивые стаканы. Всё по Вашему желанию. Вот такой простой рецепт и вкусный салат. Готово!

Важно заметить

    • Если Вы готовите с магазинными ржаными сухариками — «кириешками» и другими (они обычно твёрдые), смешав их в готовом блюде с майонезом, лучше подождать минут 5 – они станут чуть мягче. А если с «домашними», приготовленными в духовом шкафу – то к столу можно подавать сразу же, иначе они очень быстро намокают.
    • В этом заключается некая особенность всех салатов с сухариками – их не сделаешь сразу в большой миске, чтобы потом благополучно оставить на день-другой в холодильнике – Вы получите просто размокший хлеб в блюде. Поэтому если уж решили делать в глубокой ёмкости к празднику, то перемешайте все ингредиенты, добавив майонез, а сухарики оставьте на потом – этот компонент добавите сразу перед подачей. Или можно их поставить на стол в миниатюрной красивой вазочке-салатнице, чтобы гости сами добавляли их к себе в тарелочку.
    • Но я встречала немало людей, которые любят такой салат именно с размягченными сухарями. Если вы относитесь именно к атким любителям, то смело готовьте с увеличенным количеством майонеза и на несколько дней.
    • Предлагаю посмотреть интересный ролик — салат «Обжорка»(он готовится из копченой колбасы и консервированной фасоли).
  • При приготовлении больших объёмов различных салатов Вам на помощь придёт овощерезка. Очень удобно – для вареных овощей, колбасы и сыра. А для винегрета с квашеной капустой она просто незаменима.
  • Подавать салат порционно, как уже упоминалось выше, можно на тарелках, в креманках или стаканах. Альтернативный вариант подачи как раз в стакане и представлен нами на фото.  Можно, конечно, смешать все ингредиенты и заправить майонезом прямо в нём, но лучше раскладывать салат на порции из большой ёмкости (если использовать майонез в стакане со стеклянными стенками, они перестанут быть прозрачными и будут все в майонезе – это не очень эстетично).
  • Лучше использовать красную фасоль, а не белую – она красивее смотрится, ярче.
  • Используйте для приготовления колбасу типа «Сервелат» или ветчинную.

Используйте для приготовления только самые свежие и качественные продукты!

Варианты приготовления

  1. Можно сделать этот салат с корейской морковью – это придаст блюду пикантности и остроты;
  2. Чтобы блюдо получилось более сытное – возьмите чуть больше фасоли и добавьте грибы. Можно готовить как с маринованными грибами, так и с обжаренными.
  3. Ещё один вариант разнообразия ингредиентов – добавление помидоров и огурцов (свежих и соленых), нарезанных кубиками (но их лучше не использовать вместе с грибами).

Ну, вот и всё на сегодня. С простым, лёгким и очень быстрым в приготовлении блюдом познакомились, а благодаря фото рецепту не должно возникнуть никаких проблем. Если понравилась статья – подписывайтесь на обновления блога, следите за новостями и делитесь информацией с друзьями в социальных сетях. Приятного аппетита и неиссякаемого кулинарного творчества! Всего хорошего, до новых встреч.

Рецепт и фото подготовлены моей читательницей Олесей.Всегда ваша Ирина.

Музыкальный подарок на сегодня — одна из самых моих любимых песен. Сегодня в исполнении Патрисии Каас.

Patricia Kaas & Jeremy IronsIf  You Go Away

ribchansky.com

Салат с фасолью, колбасой и сухариками- рецепт фото видео

Салат с фасолью, сухариками и колбасой в приготовлении очень быстр и прост. Его можно назвать «спасательным кругом» хозяек, в те моменты, когда невзначай должны появиться гости.

Салат с фасолью, сухариками и колбасойТакже его можно назвать и блюдом холостяков, ведь для того, чтобы его приготовить, не нужно ничего предварительно отваривать, а все ингредиенты уже готовы к употреблению.

Благодаря тому, что выпускается множество видов сухариков с различными вкусами в салат можно класть совершенно разные ингредиенты.  Например, сухарики со вкусом рыбы, икры или краба могут прекрасно сочетаться с креветками, крабовыми палочками, мясом рыбы, шпротами.

Сухарики с грибным вкусом можно добавлять в салаты с грибами и картофелем. В общем, вариантов множество.

Итак, для приготовления салата с фасолью, сухариками и колбасой потребуются следующие ингредиенты:

  • Консервированная фасоль. Салат будет выглядеть нарядней, если будет включать в себя и белую, и красную фасоль – по 1 банке;
  • Колбаса (ветчина или копченая курица) – 400 грамм;
  • Твердый сыр, который будет хорошо натираться на терке и не приставать к ней – 150 – 200 грамм;
  • Свежие помидоры – 3 — 5 штучек;
  • Сухарики ржаные – 100 грамм;
  • Майонез;
  • Специи: соль, перец, чеснок. Возможно применять гранулированный чеснок, что не испортит блюдо;
  • Петрушка, сельдерей, лук (по желанию).

Способ приготовления салата с фасолью, сухариками и колбасой

1 шаг. Из консервированной фасоли максимально слить жидкость и высыпать ее в глубокое блюдо или миску. Можно сварить фасоль самостоятельно, но для этого нужно будет ее сначала вымочить и отваривать до мягкости, что, конечно же, увеличит время приготовления салата.

2 шаг. Нарезать колбасу. В зависимости от вида, резать кубиками – вареную или соломкой – копченую. Если используется копченая курица ее мясо можно порвать на волокна или мелко порезать.

3 шаг. Нарезать помидор. По возможности резать так, чтобы кусочки по размеру сочетались с колбасой.

4 шаг. Порезанные продукты смешать с фасолью и добавить лук, сельдерей или петрушку.

5 шаг. Добавить в салат натертый сыр, заправить майонезом и перемешать. Сухарики лучше добавлять прямо перед подачей салата на стол. Это не позволит им размокнуть и потерять свою хрусткость.

В салате можно заменить помидоры на свежие огурцы и добавить консервированную кукурузу.

Сухарики можно приготовить самим в духовке следующим образом: ржаной хлеб порезать на кусочки, а затем кубиками или соломкой, выложить на противень, можно посыпать сверху сухими специями или ненадолго обмакнуть в бульон или разведенный бульонный кубик, посолить и поставить в горячую духовку до момента полного высыхания хлеба (примерно на 1 – 1,5 часа).

Можно заменить колбасу/курицу куриными сосисками. Но, в таком случае лучше и сухарики подбирать по форме не кубиков или соломки, а медальончиков, чтобы они по форме сочетались с нарезанными сосисками.

Салат с фасолью, колбасой и сухариками

salatt.ru

Рецепт салата с копченой колбасой, сухариками и фасолью

 

Ингредиенты:

  • Красная фасоль – 1 банка.
  • Колбаса полукопченая (сервелат) – 300 грамм.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сухарики – 1 упаковка.
  • Майонез для заправки.
  • Черный перец.

Просто, но вкусно

Среди простых, но оригинальных и питательных блюд салат с сухариками и колбасой занимает особое место. Секрет успеха этой закуски в доступности ингредиентов, их идеальном вкусовом сочетании и простоте приготовления.

 

Рецепт салата с сухариками и колбасой должен быть на вооружении каждой хозяйки, ведь это блюдо не только выручит, когда внезапно пришли гости, но и на праздничный стол его подать не стыдно. А в качестве быстрого и сытного перекуса этот салат просто вне конкуренции.

Чаще всего салат готовят с сухариками и копченой колбасой, хотя вареная и даже ветчина не испортят его. В состав закуски могут входить самые разные ингредиенты, которые имеются под рукой: помидоры, свежая или корейская морковка, яблоки, яйца, сыр и пр. Но одним из самых вкусных и пикантных является салат с сухариками, копченой колбасой и фасолью.

 

Салат с фасолью, колбасой и сухариками

Вариантов его приготовления несколько, и наверняка у каждой хозяйки найдется свой фирменный. Кто-то кладет в салат с сухариками, фасолью и колбасой морковь, другие же добавляют соленые огурцы. Заправляют закуску обычно майонезом, но если есть время, можно приготовить домашний соус с чесноком и пряными травами. Способ сервировки тоже зависит от ситуации.

Обычно ингредиенты просто перемешивают в глубоком салатнике и подают к столу. Но можно проявить фантазию, воспользоваться кулинарными формами и подать салат с сухариками и колбасой отдельными порциями, оформленными как на фото. Украшать или нет такое блюдо – дело каждого, но если хочется это сделать, то для оформления подойдет свежая зелень и оставшиеся гренки.

Кстати, сухарики для салата можно взять готовые, например, Кириешки, или сделать самостоятельно. Для этого хлеб нарезают кубиками, выкладывают на противень, посыпают солью и специями и отправляют в разогретую до 50С духовку на некоторое время. Сухарики следует периодически помешивать, а когда они зачерствеют, достать из печки.

Экспресс-вариант приготовления гренок родом из итальянской кухни. Хлеб, лучше пшеничный, нарезают кубиками среднего размера, выкладывают в глубокую форму для выпечки, в которую заранее налито оливковое масло. Хлебные кубики сверху еще раз полить маслом, посолить и поставить в духовку (180С) примерно на 10 минут. После чего гренки перемешать и оставить еще на 5 минут для зарумянивания.

 

Домашние гренки

Фасоль тоже можно заранее сварить самостоятельно. Но преимущество все-таки у рецепта салата с консервированной фасолью, колбасой и готовыми сухариками. Приготовление займет всего 15 минут или даже меньше.

Приготовление

  1. Самое сложное в приготовлении салата из фасоли и колбасы с сухариками – сварить яйца. Они должны быть крутыми, соответственно после закипания их следует держать на огне около 10 мин. Затем охладить под проточной водой, очистить и измельчить любым удобным способом.
  2. Копченую колбасу порезать кубиками или соломкой. С фасоли слить жидкость.
  3. Соединить ингредиенты в миске, поперчить и добавить майонез. Солить не нужно, поскольку в состав и так входят соленые продукты.
  4. Салат лучше поставить в холодильник, а сухарики добавить сразу перед подачей.

 

Салат с фасолью, сухариками и колбасой

Варианты

Еще быстрее сделать салат с сухариками, фасолью и кукурузой. Для этого колбаса подойдет и вареная, и копченая. Ингредиенты не требуют предварительной обработки. Колбасу нарезать удобным способом и смешать с консервированными овощами. Все составляющие перемешать и заправить майонезом. Если используется вареная колбаса, то в салат с фасолью и кукурузой лучше добавить сухарики с острым вкусом и измельченный чеснок.

 

Салат с фасолью, кукурузой, колбасой и сухариками

Ярким и аппетитным получится салат с ржаными сухариками, вареной колбасой и кукурузой. 

  1. Чтобы его приготовить нужно сварить яйца, порезать их кубиками.
  2. Измельчить колбасу с маринованными огурчиками, покрошить зеленый лук, с кукурузы слить жидкость. Половину сухарей и лука смешиваем с остальными продуктами, заправляем майонезом и солим.
  3. Салат с кукурузой и колбасой должен настояться 20 минут в холодильнике.
  4. После чего его можно подавать, посыпав оставшимися зеленым луком и сухариками.

Со вкусом колбасы и сухариков в салатах хорошо сочетается свежий огурец и любая зелень.

 

Салат с копченой колбасой, сухариками и зеленью

Беспроигрышным вариантом закуски на каждый день послужит вкусный и свежий салат с колбасой, капустой и сухариками. Готовится он проще простого, капуста шинкуется, колбаса режется соломкой. Ингредиенты смешиваются в салатнике с сухариками, заправляются и сразу подаются к столу.

А из копченой колбасы и моркови можно сделать быстрый и пикантный салат с сухариками. В него также добавляют помидоры или кислые яблоки. В качестве заправки идеально подойдет смесь растительного масла с аджикой.

moysup.ru

Салат Обжорка с фасолью, копченой колбасой, солеными огурцами и сухариками

Готовится салат очень быстро. Начнем с самого просто – фасоли. Для этого варианта салата фасоль можно брать абсолютно любую: красную или белую, в собственном соку или в томате. Открываем баночку и отправляем содержимое на сито (дуршлаг). Затем хорошенько промываем фасоль прохладной водой. После воду стряхиваем и, чтобы фасоль ещё немного обсохла, оставляем её в сите на то время, пока будут подготавливаться остальные составляющие салата.

salat obzhorka s kolbasoj 2

Теперь можно заняться нарезкой. Все ингредиенты для салата нарезаются в зависимости от формы сухариков – соломкой либо кубиком. Здесь – второй вариант, кубики. Размер кубиков, соответственно, примерно подгоняется под размер сухариков либо немного мельче. Нарезаем колбасу.

salat obzhorka s kolbasoj 3

Далее – сыр. Также нарезаем кубиками или, если сухарики длинные, измельчаем его на терке с крупным сечением. Сыр можно брать любой твердый/ полутвердый или колбасный – он в этом салате тоже очень здорово будет смотреться.

salat obzhorka s kolbasoj 4

Следом режем огурец. Лучше брать в меру соленый среднего размера, дабы салат не вышел пересоленным, поскольку большая часть ингредиентов – и колбаса, и сыр, и сухарики – тоже довольно соленые.

salat obzhorka s kolbasoj 5

Оставшиеся два овощных ингредиента измельчаются с помощью терки. Морковь (сырую!) очищаем, моем, обсушиваем и шинкуем тонкой соломкой. Тут идеально подойдет терка для корейской моркови.

salat obzhorka s kolbasoj 6

Чеснок – пропускаем через пресс или измельчаем с помощью мелкой терки.

salat obzhorka s kolbasoj 7

Почти готово. Собираем все подготовленные ингредиенты вместе, включая фасоль, которая к этому моменту уже должна достаточно обсохнуть. Приправляем салат майонезом. Как бы удивительно это не звучало, но салаты с сухариками не особенно любят майонез, потому аккуратней с его количеством – 3-4 ст. л. на указанный объем продуктов будет более чем достаточно.

salat obzhorka s kolbasoj 8

Размешиваем салат и минут за 10-15 до подачи к столу добавляем в салат сухарики. Сухарики выбирайте самые хрусткие, ржаные, например. С такими можно не опасаться за хрусткость салата 2-3 ч.

salat obzhorka s kolbasoj 9

Подать салат можно, выложив его горкой в салатнике, или же порционно: придать ему аккуратный вид при помощи формы для сервировки салата. Нарезка кубиком в этом случае будет более удачной.

salat obzhorka s kolbasoj 11

Салат "Обжорка" с копченой колбасой, сухариками, фасолью и солеными огурцами получился вкусным и сытным. Зовите всех к столу, приятнейшего аппетита!

salat obzhorka s kolbasoj 13

Ранее мы готовили салат «Обжорка» с курицей и грибами, «Обжорку» с печенью и солеными огурцами, «Обжорку» с корейской морковкой и говядиной.

vkys.info

Салат с копченой колбаской, сухариками и фасолью

Ингредиенты:

  • Красная фасоль – 1 банка.
  • Колбаса полукопченая (сервелат) – 300 грамм.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сухарики – 1 упаковка.
  • Майонез для заправки.
  • Черный перец.

Просто, но вкусно

Среди простых, но оригинальных и питательных блюд салат с сухариками и колбасой занимает особое место. Секрет успеха этой закуски в доступности ингредиентов, их идеальном вкусовом сочетании и простоте приготовления.

Рецепт салата с сухариками и колбасой должен быть на вооружении каждой хозяйки, ведь это блюдо не только выручит, когда внезапно пришли гости, но и на праздничный стол его подать не стыдно. А в качестве быстрого и сытного перекуса этот салат просто вне конкуренции.

Чаще всего салат готовят с сухариками и копченой колбасой, хотя вареная и даже ветчина не испортят его. В состав закуски могут входить самые разные ингредиенты, которые имеются под рукой: помидоры, свежая или корейская морковка, яблоки, яйца, сыр и пр. Но одним из самых вкусных и пикантных является салат с сухариками, копченой колбасой и фасолью.

Вариантов его приготовления несколько, и наверняка у каждой хозяйки найдется свой фирменный. Кто-то кладет в салат с сухариками, фасолью и колбасой морковь, другие же добавляют соленые огурцы. Заправляют закуску обычно майонезом, но если есть время, можно приготовить домашний соус с чесноком и пряными травами. Способ сервировки тоже зависит от ситуации.

Обычно ингредиенты просто перемешивают в глубоком салатнике и подают к столу. Но можно проявить фантазию, воспользоваться кулинарными формами и подать салат с сухариками и колбасой отдельными порциями, оформленными как на фото. Украшать или нет такое блюдо – дело каждого, но если хочется это сделать, то для оформления подойдет свежая зелень и оставшиеся гренки.

Кстати, сухарики для салата можно взять готовые, например, Кириешки, или сделать самостоятельно. Для этого хлеб нарезают кубиками, выкладывают на противень, посыпают солью и специями и отправляют в разогретую до 50С духовку на некоторое время. Сухарики следует периодически помешивать, а когда они зачерствеют, достать из печки.

Экспресс-вариант приготовления гренок родом из итальянской кухни. Хлеб, лучше пшеничный, нарезают кубиками среднего размера, выкладывают в глубокую форму для выпечки, в которую заранее налито оливковое масло. Хлебные кубики сверху еще раз полить маслом, посолить и поставить в духовку (180С) примерно на 10 минут. После чего гренки перемешать и оставить еще на 5 минут для зарумянивания.

Фасоль тоже можно заранее сварить самостоятельно. Но преимущество все-таки у рецепта салата с консервированной фасолью, колбасой и готовыми сухариками. Приготовление займет всего 15 минут или даже меньше.

Приготовление

  • Самое сложное в приготовлении салата из фасоли и колбасы с сухариками – сварить яйца. Они должны быть крутыми, соответственно после закипания их следует держать на огне около 10 мин. Затем охладить под проточной водой, очистить и измельчить любым удобным способом.
  • Копченую колбасу порезать кубиками или соломкой. С фасоли слить жидкость.
  • Соединить ингредиенты в миске, поперчить и добавить майонез. Солить не нужно, поскольку в состав и так входят соленые продукты.
  • Салат лучше поставить в холодильник, а сухарики добавить сразу перед подачей.
  • Варианты

    Еще быстрее сделать салат с сухариками, фасолью и кукурузой. Для этого колбаса подойдет и вареная, и копченая. Ингредиенты не требуют предварительной обработки. Колбасу нарезать удобным способом и смешать с консервированными овощами. Все составляющие перемешать и заправить майонезом. Если используется вареная колбаса, то в салат с фасолью и кукурузой лучше добавить сухарики с острым вкусом и измельченный чеснок.

    Ярким и аппетитным получится салат с ржаными сухариками, вареной колбасой и кукурузой. 

  • Чтобы его приготовить нужно сварить яйца, порезать их кубиками.
  • Измельчить колбасу с маринованными огурчиками, покрошить зеленый лук, с кукурузы слить жидкость. Половину сухарей и лука смешиваем с остальными продуктами, заправляем майонезом и солим.
  • Салат с кукурузой и колбасой должен настояться 20 минут в холодильнике.
  • После чего его можно подавать, посыпав оставшимися зеленым луком и сухариками.
  • Со вкусом колбасы и сухариков в салатах хорошо сочетается свежий огурец и любая зелень.

    Беспроигрышным вариантом закуски на каждый день послужит вкусный и свежий салат с колбасой, капустой и сухариками. Готовится он проще простого, капуста шинкуется, колбаса режется соломкой. Ингредиенты смешиваются в салатнике с сухариками, заправляются и сразу подаются к столу.

    А из копченой колбасы и моркови можно сделать быстрый и пикантный салат с сухариками. В него также добавляют помидоры или кислые яблоки. В качестве заправки идеально подойдет смесь растительного масла с аджикой.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru

    http://za100le-online.ru/salaty/salat-s-kopchenoi-kolbaskoi-syharikami-i-fasolu.html2016-02-12T04:00:05+00:00adminсалаты и закуски

    Ингредиенты:   Красная фасоль – 1 банка. Колбаса полукопченая (сервелат) – 300 грамм. Яйца – 3 шт. Сухарики – 1 упаковка. Майонез для заправки. Черный перец.   Просто, но вкусно Среди простых, но оригинальных и питательных блюд салат с сухариками и колбасой занимает особое место. Секрет успеха этой закуски в доступности ингредиентов, их идеальном вкусовом сочетании и простоте приготовления. Рецепт...

    [email protected]Застолье-онлайн

    Поделиться ссылкой:

    za100le-online.ru