Домашние колбаски на гриле — рецепты Джуренко
Рецепты Джуренко Идеи на ужин [208]меню
- Главная
- ›
- Главная ✕
- Калькулятор калорий
Салаты
- Овощные салаты
- Салаты с рыбой и морепродуктами
- Салаты с сыром
- Салаты с фруктами
- Классические салаты
- Салаты с курицей
- Мясные салаты
- Салаты с грибами
- Супы
- Супы из овощей
- Супы с мясом
- Супы с крупой
- Супы с курицей
- Супы с грибами
- Супы из рыбы
- Супы с морепродуктами
- Молочные супы
- Основные блюда
- Мясные блюда
- Овощи и грибы
- Блюда из рыбы
- Рецепты пасты
- Блюда из курицы
- Рис и каши
- Классические рецепты
- Шашлык и гриль
- Запеканки
- Омлеты и яичницы
- Закуски и соусы
- Овощные закуски
- Мясо, Рыба, Птица
- Соусы
- Бутерброды
- Соленья
- Закуски с сыром
- Приправы
- Пицца
- Пицца с колбасой
- Пицца с овощами
- Пицца с сыром
- Пицца с морепродуктами
- Пицца с рыбой
- Пицца с грибами
- Пицца с курицей
- Пицца с ананасами
- Блины и сырники
- Выпечка
- Сладкая выпечка
- Несладкая выпечка
- Десерты и напитки
мергез. Вместо шашлыка. Как приготовить домашние колбаски-гриль своими руками
Отправить свой рассказ для публикации на сайте можно на [email protected]
Еще по теме «Как приготовить домашние колбаски-гриль своими руками»:
Новогоднее угощение в стиле минимализм
Как приготовить шашлык в домашних условиях). Новогоднее угощение в стиле минимализм. Хочется чужих идей, при всем уважении к СП-шницам -минуя ответы мясная нарезка, салат оливье, салат мимоза. Домашние колбаски для гриля : мергез. Вместо шашлыка.
Колбаски для жарки на гриле
Домашние колбаски для гриля : мергез. …ассортименте есть домашние пельмешки с начинками из разных видов мяса, вареники, а также вкусные колбаски ручной работы для жарки и гриля.
Ура я сделала колбаски 🙂 ! а СП у нас нет?
несложный опрос про название для колбасы-ветчины
Колбаски для гриля : мергез. Как сделать колбасу в домашних условиях. [img] [/img] Блюда из курицы часто появляются на наших столах, ведь курятина мало того, что очень вкусна, так еще и весьма доступна в цене. Собственно, нужно было только придумать повод типа: ой, я…
домашняя колбаса
домашняя колбаса. …затрудняюсь выбрать раздел. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием домашняя колбаса. подскажите пожалуйста, стоит ли заморачиваться? реально вкусная колбаска получается? имеем семью…
Бараний фарш.
Домашние колбаски для гриля : мергез. Вместо шашлыка. Баранью череву замочите на 20 минут в теплой воде, хорошо промойте от соли снаружи и изнутри. Набейте фаршем череву.
твердая колбаса
твердая колбаса. Продукты. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием Подскажите,остался после нового года батончик брауншвейской колбаски ,но она стала очень твердая,подскажите что сделать ,чтобы…
как запечь мясо?
Как сделать колбасу в домашних условиях. Мясо и оболочка для колбасы. Аккуратно проколите колбасу иглой, выложите на противень и запекайте в духовке 30 минут с одной стороны при 160–180 °С Домашние колбаски для гриля : мергез.
Что приготовить из бараньего фарша?
Домашние колбаски для гриля : мергез. Вместо шашлыка. говяжий, бараний или смешанный фарш (50% говядины и 50% баранины ) 1 кг баранья черева Мясо можно отваривать, запекать, готовить на пару или гриле. Фарш-бросок (секреты приготовления фарша).
Бараний фарш
Домашние колбаски для гриля : мергез. Вместо шашлыка. Баранью череву замочите на 20 минут в теплой воде, хорошо промойте от соли снаружи и изнутри. Набейте фаршем череву.
Блюдо из баранины подскажите
Домашние колбаски для гриля : мергез. Вместо шашлыка. говяжий, бараний или смешанный фарш (50% говядины и 50% баранины ) 1 кг. вода 100 мл. соль 1 1/2 ст. ложки. баранья черева. Для хариссы в сковороду налейте растительное масло. Всыпьте лук, кориандр, перец чили и…
плов из баранины
Домашние колбаски для гриля : мергез. Вместо шашлыка. говяжий, бараний или смешанный фарш (50% говядины и 50% баранины ) 1 кг. вода 100 мл. соль 1 1/2 ст. ложки. баранья черева. Для хариссы в сковороду налейте растительное масло. Всыпьте лук, кориандр, перец чили и…
Купаты на мангале
Домашние колбаски для гриля : мергез. Вместо шашлыка. Если пришло время готовить мергез, то в идеале рекомендую гриль на природе. Из колбасок советую обязательно купаты взять, точно все довольны будут. До шашлыков можно колбасок или сосисок на мангале пожарить.
Что бы сделать из кускуса?
Домашние колбаски для гриля : мергез. Вместо шашлыка. Входящий в их состав острый соус харисса из смеси чеснока, кориандра и перца чили придает им восточный вкус и характерный аромат. Кус-кус, хумус, тажин — три подробных рецепта от Елены Чекаловой.
Мясо-гриль (маринады)
Колбаски для гриля : мергез. Как сделать колбасу в домашних условиях. Тушеное мясо : 2 пошаговых рецепта и вкусный маринад. Шашлык из свинины, говядины, баранины на сковороде- гриль. Шашлык: как приготовить маринад, выбрать и нарезать мясо.
Как называется такой сундук в котором хр
Закуски для пикника : 3 корзины вместо шашлыка. Кажется, весна наконец-то «приходит в себя», а впереди майские праздники с традиционными пикниками на природе — на дачах и в парках. Что взять с собой на природу? Домашние колбаски для гриля : мергез.
Про сосиски
Домашние колбаски для гриля : мергез. Вместо шашлыка. Если вы уже пробовали готовить колбасу в домашних условиях по рецептам Елены Скрипко, оцените и острые колбаски для гриля.
06.11.2016
Обновлено 18.04.2018
Немецкие колбаски для гриля. Рецепты с фото
Домашние колбаски, приготовленные самостоятельно, все чаще появляются на нашем столе, ведь приготовить их не составляет труда, а по вкусу они гораздо лучше магазинных.
Немецкие колбаски для гриля не исключение, ведь их можно приготовить впрок, а потом готовить и дома, и на природе на мангале.
Немецкие или мюнхенские колбаски для гриля чаще всего готовят из смеси свиного мяса и телятины с добавлением шпика.
Колбаски по этим рецептам с фото получаются вкусные и сочные, так что стоит приготовить их в домашних условиях.
Немецкие колбаски в домашних условиях
Ингредиенты:
- телятина — 600 г,
- свинина — 300 г
- свиное сало — 400 г,
- очищенные свиные кишки;
- соль, перец, сушенный имбирь, тертый кардамон — по вкусу;
- лёд — 300 г;
- высушенная лимонная цедра — 1/2 ч.л.,
- петрушка — по вкусу;
- лук репчатый — 10 г;
- свиная шкурка — 100 г.
Как приготовить немецкие колбаски в домашних условиях:
Телятину и свинину нарежьте кубиками по полсантиметра и подморозьте в морозилке в течение 20-30 минут.
Пропустите через мясорубку проваренный со свиной шкуркой лук.
Перемелите на мясорубке мясо, специи и 150 г льда. Отлично подойдет для этих целей и кухонный комбайн.
Отдельно измельчите свиное сало.
Смешайте фарш с салом, петрушкой, цедрой и оставшейся половиной льда.
Набейте кишки фаршем.
Варите колбаски в горячей (не кипящей!) воде в течение 15—20 минут, охладите и жарьте на гриле до готовности.
Баварские колбаски домашние
Ингредиенты:
- телятина — 750 г
- свинина — 250 г
- яичный белок — 1 шт.
- лимонная цедра — с половины лимона
- свиное сало — 250 г.
- лук – по вкусу (немного)
- соль и белый перец по вкусу
- мускатный орех, кардамон или тертый имбирь — по вкусу
- петрушка
- колотый лед — 150 г
- очищенные свиные кишки
Как приготовить домашние баварские колбаски:
Телятину и свинину отбейте по кремообразного состояния молоточками для мяса.
Измельчите сало и добавьте к мясному фаршу.
Аккуратно вмешайте белок, цедру, мелко нарезанный лук и пряности.
Добавьте колотый лед и рубленную петрушку.
Добавьте для вкуса петрушку со льдом.
Плотно набейте кишки фаршем и варите в горячей воде 15 минут.
Затем, по желанию, обжарьте домашние баварские колбаски в гриле. Приятного аппетита!
Колбаски для гриля — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Немцы считают данное блюдо почти национальной гордостью. Говорят, что жареные сосиски можно кушать бесконечно, если вам вовремя пиво поднесут. А сейчас узнаем, как приготовить колбаски для гриля со скоростью звука. Для этого нужно добыть качественную свинину (лучше всего выбирать мясо с более низким содержанием жира) и оболочку из свиных кишок. Готовить не так уж и сложно, лишь бы желание кулинарное в себе разбудить. Приступим!Сначала нужно разобраться с мясом: обрежьте пленки, удалите косточки и сухожилия. Для приготовления лучше использовать часть туши с низким содержанием жира (к примеру, лопатка). И главное: свиное мясо должно быть только свеженьким, замороженное покупать не желательно.
Без сала и чеснока не обойтись. Предпочитаю чеснок из огорода, поскольку импортный имеет только красивый вид. Приготовьте большой кусок для фарша и небольшой кусочек сала для вытапливания жира (около 30-50 грамм).
Теперь займемся фаршем. Измельчите сначала свинину, а потом сало с помощью мясорубки дважды. Масса должна получиться однородная.
Придать фаршу особый вкус помогут различные ароматные специи. Измельчите сначала чеснок и добавьте в массу. Посолите и поперчите по вкусу. Если вы дружите со специями, то спокойно следуйте моему примеру: возьмите 0,5 чайной ложки молотого кориандра, неполную чайную ложку смеси духмяных трав (базилика, тимьяна, чабера) и добавьте в мясной фарш. Главный момент: специи необходимо распределить равномерно по фаршу. А потом перемешайте его до идеально однородного состояния.
Полученный фарш необходимо поставить в холодильник на несколько минут, чтобы он остыл.
Натуральную оболочку (свиные кишки) можно найти на мясном рынке (договориться с торговцами, которые часто привозят кишки). Если не хотите напрягаться, купите оболочку (консервированную) в магазине.
Наполните оболочку мясным фаршем. Желательно контролировать рукой наполняемость оболочки, чтобы наши колбаски во время жарки не «разорвало».
Чтобы завязать кончик оболочки, используйте хлопчатобумажную нитку. Когда наполните необходимое количество (примерно 10-17 см), отделите наполненную фаршем часть оболочки, перевязав ее ниткой. Потом отступите еще 2-3 см и опять перевяжите оболочку. Должен получиться небольшой пустой промежуток, по которому потом разрезаются колбаски для гриля. Продолжайте так, пока фарш или оболочка не закончатся.
Готовые наши колбаски нужно проткнуть зубочисткой: с одной стороны сосиски сделать около 5-6 проколов, а потом и со второй такое же количество проколов. Это очень важно!
А теперь нужно из отложенного кусочка сала растопить свиной жир. Когда он немножко остынет, намажьте им наши сосиски. Далее останется только выложить колбаски на разогретый гриль (жарьте по 5 минут с каждой из четырех сторон). Если у вас дома имеется электрический гриль, то пожарьте прямо на кухне.
Горячие домашние колбаски на гриле можно подавать с аджикой. Украсьте свежей зеленью. И не забывайте радовать своих родных кулинарными сюрпризами!
рецепт приготовления в домашних условиях
Сочные, нежные, невероятно вкусные колбаски на гриле — только от одного упоминания о них просыпается сильный аппетит. И совсем необязательно бежать в ближайший магазин и ждать хорошей погоды, чтобы пожарить их. Благодаря рецептам, собранным в нашей статье, вкусные колбаски для гриля можно приготовить прямо у себя дома. Пожарить их можно прямо на сковороде, запечь в духовке и даже в микроволновке, и они получатся не менее вкусными и сочными, чем на костре.
Один из самых простых рецептов приготовления вкусных колбасок. Сделать их сможет даже тот, кто не имеет мясорубки со специальной насадкой. Достаточно будет взять обрезанный край пластиковой бутылки и натянуть на горловину оболочку, которую впоследствии нужно осторожно наполнить фаршем.
Домашние колбаски для гриля готовятся следующим образом:
- В первую очередь свиные кишки замачиваются в холодной воде с добавлением уксуса и соды.
- Из свиного ошейка и говяжьей лопатки на мясорубке делается фарш. В него добавляются репчатый лук (2 шт.), предварительно замоченный в кипятке на 10 минут, выдавленный через пресс чеснок (2 дольки), соль и перец (по 1 ч. ложка), веточка тимьяна и чайная ложка коньяка.
- Готовым фаршем наполняются подготовленные кишки. В процессе наполнения каждые 15 см кишки перевязываются ниткой.
- Готовые колбаски в четырех местах накалываются зубочисткой и опускаются на 20 секунд в кипящую воду. После этого изделия можно обжаривать на решетке-гриль или на сковороде.
Нюрнбергские колбаски на сковороде
Чтобы попробовать традиционное нюрнбергское блюдо, не обязательно отправляться в Германию. Вкусные и сочные колбаски для гриля легко сделать на собственной кухне, а затем обжарить их на обычной сковороде.
Пошаговое приготовление колбасок состоит в следующем:
- Процесс приготовления вкусной закуски начинается с измельчения мяса в мясорубке. Для нюрнбергских колбасок понадобятся 150 г говяжьей лопатки и 850 г свиной шеи.
- В готовый фарш добавляются подсоленная вода (на 100 мл воды 4 ч. ложки соли), перец черный (½ ч. ложки), сок лимона (2 ст. ложки) и специи по вкусу (молотый имбирь, мускатный орех, кардамон, кориандр).
- На мясорубку устанавливается специальная насадка, на которую натягиваются бараньи кишки (диаметр 22-24 мм). Постепенно они набиваются мясом, и формируются небольшие тонкие колбаски (по 20-25 г длиною 9 см).
- Готовые колбаски прогреваются в горячей воде (70 °С) в течение 10-15 минут. После этого их нужно обсушить и выложить на сковороду-гриль, смазанную растительным маслом.
- Обжариваются колбаски с двух сторон до образования румяной корочки.
В Германии нюрнбергские колбаски традиционно подаются с квашеной капустой и картофельным салатом одновременно по 6-10 штук и съедаются практически моментально.
Мюнхенские колбаски в бульоне
Колбаски мюнхенские являются традиционным завтраком коренного жителя Баварии. Они подаются к столу со свежим брецелем, посыпанным солью, сладкой горчицей и светлым нефильтрованным пивом не позже 12 часов дня. Традиционно белые колбаски подают вместе с бульоном, где они варились, а точнее прогревались до определенной температуры. Благодаря этому они остаются невероятно сочными внутри.
Колбаски мюнхенские можно приготовить и в домашних условиях. Однако, чтобы сделать их сочными, необходимо контролировать температуру фарша и внутри самих колбасок, а для этого понадобится термометр с металлическим щупом.
Пошаговое приготовление:
- Свиная лопатка (1 кг) измельчается на мясорубке через решетку с диаметром отверстий 3-4 мм.
- Готовый фарш охлаждается в морозильной камере в течение 1 часа или до температуры -1 °С внутри.
- В охлажденный фарш добавляется готовая смесь специй для белых мюнхенских колбасок. В нее, как правило, входят сушеная петрушка, черный перец, мускатный орех, цедра лимона, кориандр.
- Фарш перекладывается в блендер, и добавляются 100 мл холодной воды. После этого вся масса измельчается до того момента, пока температура внутри фарша не достигнет 10 °С. Важно четко соблюдать это условие. В противном случае колбаски получатся сухими.
- С помощью специальной насадки для мясорубки фарш набивается в свиные кишки (примерно 2 м диаметром 32-34 мм). Затем формируются сами колбаски длиною 12-15 см и весом 80-90 г.
- Готовые колбаски опускаются в горячую воду (75-80 °С) и прогреваются до достижения температуры внутри изделий 70 °С.
- Подаются колбаски горячими, прямо из бульона.
Колбаски для гриля в духовке
В любое удобное время, не подстраиваясь под капризы природы, можно приготовить колбаски в духовке. Сами изделия готовятся в домашних условиях из свиного, индюшиного, куриного и любого другого фарша, которым наполняются очищенные кишки.
Пошаговый рецепт того, как приготовить колбаски для гриля в духовке, состоит в выполнении следующих действий:
- Духовка разогревается до 225 градусов.
- В форме для запекания смешивается разрезанный на 4 части крымский лук (3 шт.) и столько же крупных помидоров. Добавляют соль и перец по вкусу, тимьян, пряные травы. Форма с овощами отправляется в духовку на 15 минут.
- Температурный режим снижается до 175 градусов. Сверху на запеченные овощи выкладываются колбаски для гриля (предварительно проколоть вилкой), после чего форма снова отправляется в духовку на 30 минут.
- Готовое блюдо выкладывается на тарелку и подается к столу с горчицей.
Нежные колбаски-гриль из индейки и курицы
Для приготовления нежных и сочных колбасок из индейки и курятины понадобятся практически такие же ингредиенты, что и в предыдущих рецептах. Технология набивания оболочки мясом тоже мало чем отличается от традиционной рецептуры.
Для начала филе индейки и курицы (по 300 г) измельчается ножом на кусочки. Затем в фарш добавляются соль (1 ч. ложка), перец, мелко нарезанный чеснок (1 долька), розмарин и другие специи по вкусу. С помощью мясорубки или воронки с широким горлышком очищенная кишка набивается подготовленным фаршем. Готовые колбаски обжариваются любым способом или отвариваются прямо в кастрюле в течение 10 минут.
Вкусные колбаски-гриль можно приготовить не только на мангале, сковороде или в духовке, но также и в микроволновке. Для этого понадобится специальная решетка-гриль на высоких ножках. Во многих современных моделях она уже входит в комплектацию микроволновки. Если же это не так, то решетку можно приобрести отдельно.
Подготовленные колбаски для гриля, приготовленные по одному из представленных выше рецептов, выкладываются на решетку, после чего дверца микроволновки закрывается и устанавливается режим «Гриль». Время приготовления составляет 10 минут. Чтобы не испачкать микроволновку, снизу под решетку необходимо подставить тарелку.
Мясо свинины с салом | 500 г. |
Свиные кишки для оболочки, упаковка | 1 шт. |
Сладкая паприка | 1 столовая ложка |
Зира | 1 чайная ложка |
Кориандр | 1 чайная ложка |
Чеснок в зубчиках | 2 шт. |
Соль | 1,5 чайная ложка |
Черный молотый перец | 0,25 чайная ложка |
Домашние колбаски для гриля
Если у вас в планах поездка на дачу или вылазка на природу, то предлагаем воспользоваться шансом и проявить свои кулинарные способности, приготовив колбаски для гриля.
Вкусные домашние колбаски для гриля готовить очень просто, нужно лишь приобрести подходящие оболочки, без которых это блюдо не получится.
Остальные продукты можно приобрести в любом супермаркете.
Ингредиенты:
- свинина полужирная (мякоть) — 1,5 кг
- репчатый лук — 3 шт.
- чеснок — 1 головка
- петрушка — 1 пучок
- оболочка для колбасы — 2,5 метра
- черный перец — 1 ч. ложка;
- соль — 3 ч. ложки
- любые приправы по вкусу
Как приготовить домашние колбаски для гриля:
Свинину промойте, просушите и нарежьте на небольшие кусочки.
Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Петрушку промой проточной водой, обсушите полотенцами и мелко нарубите.
Головку чеснока очистите от шелухи и меленько нарежьте ножом.
Поместите в миску измельченную свинину, зелень, лук и чеснок и тщательно перемешайте.
На этом этапе вы можете добавить к фаршу для колбасы любые специи, какие вам нравятся и так же тщательно перемешать.
Для набивки колбасок для гриля вам понадобятся натуральные оболочки.
Вы можете использовать для этой цели черева или высушенные оболочки для колбасок.
Если у вас в наличии черева, то вам нужно тщательно промыть ее проточной водой, а если сухая оболочка, то замочите в воде на 2-3 минуты.
Чтобы набить кишки фаршем для колбасы, вам понадобится специальная насадка, которую нужно подобрать по диаметру оболочки.
Такую насадку можно прикрутить к мясорубке, а можно набивать с ее помощью в ручную.
Если у вас нет под рукой такой насадки, то можно воспользоваться обыкновенным кондитерским шприцем, на конец которого нужно натянуть край кишки.
Не забудьте завязать шпагатом конец оболочки.
Набейте кишку фаршем для колбасы, равномерно перевязывая ее по длине, чтобы получились колбаски.
Затем колбаски можно запечь на гриле или мангале с помощью шампуров или решетки для запекания.
Поджарьте домашние колбаски до золотистого цвета и они будут готовы.
Домашние колбаски для гриля получаются вкусными, сочными и ароматными.
Подавать их нужно с зеленью, овощами и лавашом. Приятного аппетита!