Шарлотка с яблоками обыкновенная: Шарлотка обыкновенная пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr.Oetker

Содержание

Обыкновенная шарлотка с яблоками — Как готовить?

Опубликовано 15.05.2014 автор Каруна
Шарлотка

Шарлотка – один из самых популярных видов выпечки. Существует невообразимое множество вариантов приготовления этого десерта. Один из интересных и изысканных рецептов – это французская шарлотка с печеньем Савоярди. Но когда гости уже стоят на пороге, можно приготовить быструю шарлотку, но не менее вкусную, ведь в начинку помимо яблок в этом рецепте добавляют яичный соус.

Ингредиенты обыкновенной шарлотки с яблоками.

Мука – 270 г
Сахар – 120 г
Яблоки – 1 кг
Яйца – 7 шт.
Пекарский порошок – 1 ч.л.
Сливочное масло – 120 г
Апельсиновый ликер – 4 ст.л.
Лимонный сок – 4 ст.л.

Как готовить обыкновенную шарлотку с яблоками.

1. Вначале нужно приготовить основу для шарлотки. Основу можно приготовить заранее и хранить в морозилке несколько месяцев. Таким образом, в любой момент у вас будет уже готовое тесто и можно приготовить шарлотку, даже если к вам неожиданно пожаловали гости. Смешайте в миске 200 г муки, половину разрыхлителя и 50 г сахара. Добавить кусочки охлажденного сливочного масла и яйцо. Перемешать хорошенько, сформировав из теста шар. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и положите охлаждаться в холодильник на 30 минут.

2. Охлажденное тесто раскатайте его по размеру вашей формы для выпечки. Борта должны получится высокими. Наколите тесто вилкой и снова поставьте в холодильник.
3. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Смешайте яблоки с ликером и соком.
4. Отделите желтки и взбейте венчиком вместе с двумя столовыми ложками теплой воды. Добавьте во взбитые яйца оставшуюся муку и пекарский порошок. Хорошенько перемешайте.
5. Взбейте белки с сахаром. Смешайте полученную массу с желтковой массой. Очень аккуратно, чтобы белки не опали. Делайте это с помощью спатулы.
6. Выложите половину яичного соуса на основу в форме. Сверху уложите яблоки. Залейте их оставшимся соусом.
7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Пеките шарлотку 50 минут. Готовая шарлотка хорошо поднимется и станет очень румяной.

По этому рецепту можно приготовить и грушевую шарлотку и даже персиковую или клубничную. Вместо апельсинового ликера можно использовать сливочный или вишневый. С чашечкой черного кофе эта шарлотка – очень вкусный и в тоже самое время ароматный, изысканный десерт.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту kakgotovit.com
Автор рецепта Каруна

 

Шарлотка обыкновенная с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Самая вкусная шарлотка — это обычная шарлотка с яблоками. Попробуем ее приготовить?

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Моя любимая шарлотка

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо — 3-4 шт.
  • сахар — 180 г
  • сметана — 150 г
  • щепотка соды
  • ванилин или ванильный сахар
  • шоколад темный (по вкусу)
  • мука — 1-1,5 стакана (до густоты сметаны)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки нарезать кубиками. Миксером взбить яйца, продолжая взбивать положить сахар. Постепенно добавить сметану, ванилин, соду. Можно добавить тертый шоколад. Добавить муку. Все хорошо взбить.

Шаг 2

В форму, смазанной маслом, влить 1/3 теста, добавить яблоки.

Шаг 3

Вылить оставшуюся часть тесто равномерно на яблоки и поставить в разогретую духовку на 40-50 минут.

Шаг 4

Остывшую шарлотку посыпать сахарной пудрой и украсить по своему усмотрению. Приятного аппетита!

Источник

Предыдущая статьяСлоеное желе: простые и вкусные рецептыСледующая статьяБразильский кофе: лучшие сорта и способы заваривания

Простая шарлотка с яблоками в духовке

 

Шарлотка с яблоками — вкусный и самый простой в приготовлении пирог. В конце лета и в начале осени всегда много яблок. Даже если у вас нет дачи, цены на яблоки в этот период минимальны. Хочется приготовить из них что-нибудь вкусненькое, чтобы порадовать своих близких.

Но не всегда есть достаточно времени для сложных рецептов. Например, яблочная шарлотка. Я хочу рассказать вам о совершенно примитивном рецепте шарлотки с яблоками.

Никакого масла, молока и соды. Никаких дорогостоящих продуктов и длительного времени, проведенного у плиты.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 свежих яблока;
  • 4 куриных яйца;
  • песок сахарный — 200 г;
  • мука пшеничная в/с — 1 стакан;
  • для смазывания пирога — небольшой кусочек масла сливочного;
  • манка или сухарики молотые — 1 столовая ложка.

Простая шарлотка с яблоками — пошаговый рецепт с фото:

Сначала подготовим яблоки, тщательно их промываем, затем срезаем с них кожицу, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками.
Приготовим тесто для шарлотки. Яйца, вымытые и вытертые насухо, разбиваем в ёмкость для смешивания. Добавляем весь сахарный песок. Взбиваем блендером или миксером в крепкую пену, чтобы сахар растворился полностью.

Добавляем в получившуюся смесь просеянную муку и размешиваем при помощи блендера, до консистенции густой сметаны.

Смазываем маслом форму для выпечки и затем присыпаем её манкой или панировочными сухарями. Если нет специальной формы для выпечки, используйте для приготовления яблочной шарлотки обычную сковороду. Естественно без пластмассовой или деревянной ручки.

Выкладываем на дно формы все порезанные яблоки, равномерно распределяем их по всей площади.


Теперь равномерно заливаем яблоки сверху тестом для шарлотки. Отправляем подготовленную форму в, предварительно разогретую, духовку.

Выпекать простую яблочную шарлотку надо примерно сорок минут, при температуре 200 градусов С.
То что пирог пропекся можно проверить при помощи обыкновенной спички: накалываем спичкой сверху пирог. Когда тесто к спичке не прилипает — шарлотка полностью готова. Значит, её можно доставать из духовки.

Подавать к столу можно сразу или подождать, когда остынет. Вкусно будет в любом случае. При желании можно посыпать остывшую шарлотку с яблоками сахарной пудрой. Попробуйте обязательно её приготовить, ваши близкие наверняка скажут «спасибо»! Приятного аппетита!

Рецепт Шарлотка с яблоками обыкновенная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Шарлотка с яблоками обыкновенная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность194.3 кКал1684 кКал11.5%5.9%867 г
Белки4.9 г76 г6.4%3.3%1551 г
Жиры4.8 г
56 г
8.6%4.4%1167 г
Углеводы32 г219 г14.6%7.5%684 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%3.6%
1429 г
Вода56 г2273 г2.5%1.3%4059 г
Витамины
Витамин А, РЭ55.1 мкг900 мкг6.1%3.1%1633 г
бета Каротин0.026 мг
5 мг
0.5%0.3%19231 г
Витамин В1, тиамин0.053 мг1.5 мг3.5%1.8%2830 г
Витамин В2, рибофлавин0.107 мг1.8 мг5.9%3%1682 г
Витамин В4, холин53.25 мг500 мг10.7%
5.5%
939 г
Витамин В5, пантотеновая0.388 мг5 мг7.8%4%1289 г
Витамин В6, пиридоксин0.073 мг2 мг3.7%1.9%2740 г
Витамин В9, фолаты7.733 мкг400 мкг1.9%1%5173 г
Витамин В12, кобаламин0.106 мкг3 мкг3.5%1.8%2830 г
Витамин C, аскорбиновая4.45 мг90 мг4.9%2.5%2022 г
Витамин D, кальциферол0.447 мкг10 мкг4.5%2.3%2237 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
1.156 мг
15 мг7.7%4%1298 г
Витамин Н, биотин4.242 мкг50 мкг8.5%4.4%1179 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%0.5%10909 г
Витамин РР, НЭ1.175 мг20 мг5.9%3%1702 г
Макроэлементы
Калий, K175.17 мг2500 мг7%3.6%1427 г
Кальций, Ca21.82 мг1000 мг2.2%1.1%4583 г
Магний, Mg11.11 мг400 мг2.8%1.4%3600 г
Натрий, Na97.33 мг1300 мг7.5%3.9%1336 г
Сера, S59.91 мг1000 мг6%3.1%1669 г
Фосфор, P66.9 мг800 мг8.4%4.3%1196 г
Хлор, Cl32.62 мг2300 мг1.4%0.7%7051 г
Микроэлементы
Бор, B109 мкг~
Ванадий, V1.78 мкг~
Железо, Fe1.769 мг18 мг9.8%5%1018 г
Йод, I4.96 мкг150 мкг3.3%1.7%3024 г
Кобальт, Co2.479 мкг10 мкг24.8%12.8%403 г
Марганец, Mn0.1726 мг2 мг8.6%4.4%1159 г
Медь, Cu96.33 мкг1000 мкг9.6%4.9%1038 г
Молибден, Mo3.89 мкг70 мкг5.6%2.9%1799 г
Селен, Se13.764 мкг55 мкг25%12.9%400 г
Фтор, F14.75 мкг4000 мкг0.4%0.2%27119 г
Хром, Cr2.59 мкг50 мкг5.2%2.7%1931 г
Цинк, Zn0.4408 мг12 мг3.7%1.9%2722 г
Стеролы (стерины)
Холестерин115.9 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Шарлотка с яблоками обыкновенная составляет 194,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Шарлотка субботняя — Ника Белоцерковская







Ну раз хотите простого, то держите даже проще простого – шарлотка обыкновенная
от необыкновенной Симоны.

Короче – результат потрясающий, пропорции идеальные.
Тесто плотное, яблоки сочные и в отличии от многих шарлоток выглядит как “полноценный” пирог.








  • Яблоко

    — 1

    кг


  • Мука

    — 300

    г


  • Сахар

    — 300

    г


  • Сливочное масло

    — 200

    г


  • Яйца

    — 4

    шт.


  • Разрыхлитель теста

    — 1

    пакетик


  • Ванильный сахар

    — 1

    пакетик

Сохранить

Сбросить

Еще понадобится сливочное масло для смазывания формы

В чашу миксера положить размягченное масло, взбить с сахаром (и с
ванильным), вбить по одному яйца, затем добавить просеянную муку, хорошо
смешанную с разрыхлителем. Хорошо вымешать. Яблоки порезать очень
тонкими дольками. В смазанную сливочным маслом и припудренную мукой
разъемную форму вливать тесто слоями, выкладывая яблоки. Сверху выложить
их “черепицей”. 
В духовку на 170 градусов примерно на 1 час. Смотрите (!) – духовки все разные. Эту вот – чуть пережарили, но я такое люблю. )
* Хотите хрустящую карамельную корочку по бокам – смазав маслом форму, присыпьте ее не мукой, а сахаром.
Все! Дико сложно, правда же? 
И холодная она тоже совершенно … тут чудесное прилагательное.







Похожие рецепты

Шарлотка с яблоками — 5 самых воздушных рецептов с фото пошагово

Мука пшеничная 1 ст. Сахар-песок 1 ст. Яйцо 4 шт. Разрыхлитель теста 1 ч.л. Яблоки (кисло-сладкие) 400 гр. Масло растительное 20 мл. Ванилин на кончике ножа

Шарлотка с яблоками в духовке: рецепт от Кулинарных кулибиных

Ингредиенты:

  • Сахар – 2/3 стакана, если яблоки кислые, то 1 стакан;
  • Ванилин или ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • Яблоки – 4-5 яблок;
  • Мука – 1 стакан;
  • Манка – 1 стакан;
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
  • Сливочное масло – 120-150 гр.;
  • Сливочное масло для смазывания формы для запекания.
 Процесс приготовления:
  1. Соединяем просеянную муку с разрыхлителем, сахаром, манной крупой, ванильным сахаром или ванилином, все перемешиваем.
  2. Яблоки трем на крупной терке, предварительно очистив от кожуры.
  3. Устилаем дно формы бумагой для запекания, бумагу и стенки формы смазываем сливочным маслом.
  4. В смазанную маслом форму, чередуя, выкладываем сухую смесь и тертые яблоки. Последним слоем должна быть мучная смесь. Сверху натереть на крупной терке охлажденное сливочное масло, выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов

Шарлотка с яблоками c абрикосовым вареньем домашний рецепт

Это старый семейный рецепт обыкновенной шарлотки с некоторыми дополнительными ингредиентами. Вкус просто обалденный, попробуйте ее приготовить — вы точно не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Яблоки кислые (антоновка) — 5 шт.
  • Мука пшеничная — 370 гр.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Сахар-песок — 200 гр.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Разрыхлитель для теста — 2,5 ч .ложки.
  • Соль — по вкусу.
  • Изюм светлый — 70 гр.
  • Абрикосовое варенье — 5 ст. ложек.

Способ приготовления:

  1. Предварительно включите духовку на разогревание. Температура должна быть 180 градусов.
  2. Яблоки очистите от кожуры, плодоножки и сердцевины. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками. Чтобы яблоки не потемнели, их нужно сбрызнуть лимонным соком.
  3. Взбейте сливочное масло (размягченное) миксером с сахарным песком. Поэтапно вбивайте в сливочную массу яйца, и продолжайте все взбивать.
  4. Муку просейте и перемешайте с солью и разрыхлителем для теста.
  5. Муку всыпьте в масло с яйцами и добавьте изюм. Все хорошенько перемешать.
  6. Дно формы застелите пергаментной бумагой и смажьте всю поверхность маслом. Переложите тесто в форму, а сверху веером уложите яблоки. Сверху яблоки смажьте абрикосовым вареньем, при запекании за счет него у шарлотки будет прекрасный коричневый карамельный цвет.
  7. Выпекайте 40-45 минут при 180 градусах и проверяйте зубочисткой степень готовности. Как только тесто не прилипает к ней — шарлотка готова.

Всем приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками и сливами необычный рецепт

Еще одна вариация простой шарлотки с добавлением свежих слив. Выпечка не пострадает даже если вы замените сливы апельсином.

Ингредиенты:

  • Яблоки кислые крупные — 3 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Сливы — 5 шт. (Апельсин — 1 шт.)
  • Мука пшеничная — 130 гр.
  • Сливки 20% — 100 мл.
  • Сахар-песок — 60 гр.
  • Соль — по вкусу.
  • Ванильный сахар — по вкусу.
  • Сахарная пудра, корица — по вкусу, на украшение выпечки.

Процесс приготовления:

  1. Перед началом готовки включите духовку на разогревание.
  2. Яблоки промойте, переберите, очистите от кожуры и удалите семена и плодоножку. Нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком. Туда же добавьте ванильный сахар и натертую на мелкой терке лимонную цедру.
  3. Сливы помойте и разделите на половинки. Если у вас апельсин — очистите от цедры и нарежьте на дольки, чтобы твердая оболочка не попала в выпечку.
  4. Смешайте фрукты.
  5. Разогреть духовку до 190°С.
  6. Просейте муку через сито. Добавьте яйца и смешайте венчиком. Заранее нагретые до комнатной температуры сливки поэтапно влейте в муку. Постепенно вводите в тесто сахар, соль и сливки, не прекращая перемешивание.
  7. Соедините тесто и фрукты, аккуратно перемешивая.
  8. Форму для выпечки укройте пергаментной бумагой по дну и смажьте маслом.
  9. Вылейте тесто в форму и отправьте на запекание в духовку при 180 градусах на 35-45 минут.
  10. Выньте шарлотку из духового шкафа, остудите до комнатной температуры и украсьте сахарной пудрой и небольшим количеством молотой корицы.

Шарлотка на кефире пышная с яблоками в духовке

Кефирная шарлотка прекрасно дополнит как и обычное чаепитие, так и праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахарный песок – 200 – 250 гр.
  • Кефир нежирный – 1 стакан.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Соль – по вкусу.
  • Сода – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 20 мл.
  • Яблоки кислые – 0, 5 кг.

Способ приготовления:

  1. Вымыть яблоки в проточной воде, очистить от кожуры и сердцевины.
  2. Нарезать небольшими ломтиками. Если хотите сохранить форму — резать нужно кубиками.
  3. Разбить яйца, всыпать песок и соль и взбить при помощи миксера или венчика.
  4. В сахарно-яичную массу влить кефир и тщательно, но аккуратно перемешать до растворения сахара.
  5. Просеять муку и смешать с содой. Добавить муку в тесто и интенсивно взбить миксером но консистенции густой сметаны. Если слишком густое тесто — влить чуть кефира или добавить муки, если масса слишком жидкая. Соду гасить не надо, кефир сам по себе кислый.
  • Влить в тесто растительное масло и перемешать так, чтобы образовалась суспензия.
  1. Форму покрыть пергаментной бумагой и смазать маслом. Разложить яблоки по дну ровным слоем.
  2. Яблоки присыпать сахаром.
  3. Залить фрукты тестом и поставить форму на запекание на 180 градусов на 40 минут в духовку.
  4. Проверять готовность зубочисткой.
  5. Достать шарлотку и переложить в блюдо.

Эту шарлотку можно есть еще горячей и она не требует расставания. Всем приятного аппетита!

Шарлотка «Неженка»  из бисквитного теста простой рецепт

Домашний рецепт воздушной бисквитной шарлотки.

Ингредиенты:

  • Кисло-сладкие яблоки — 3- 4 шт.
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Сахар-песок — 1 стакан.
  • Мука пшеничная — 1 стакан.
  • Крахмал кукурузный или картофельный — 1 ст. ложка с горкой.
  • Ванилин или ванильный сахар — на кончике ножа или если в.с. — 10 гр.

Способ приготовления:

  1. Яблоки вымыть в проточной воде, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими кружочками или ломтиками.
  2. Яйца вбить в глубокую посуду, всыпать сахар и перемешать. Оставить при комнатной температуре на 5- 10 минут.
  3. Муку просеять через сито, перемешать с крахмалом.
  4. Миксером взбить яйца с сахаром до пены, пока объем не увеличится в 2,5 — 3 раза.
  5. Небольшими порциями всыпать муку, смешанную с крахмалом, аккуратно перемешивая массу ложкой до тех пор пока не добьемся однородной консистенции.
  6. Форму подготовить — выстелить пергаментной бумагой дно и обмазать всю форму изнутри сливочным маслом до выстилания.
  7. Влить в форму для выпекания половину теста. Потом выложить яблочные дольки. Желательно чтобы яблоки по бокам не касались формы.
  8. Влить оставшееся тесто в форму, разровнять ложкой верхушку будущей шарлотки.
  9. Отправить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и выпекать 45-50 минут, проверяя готовность бисквита визуально. Верхняя корочка должна стать упругой.

Вынуть из духовки, переложить в большое блюдо верх дном, аккуратно снять бумагу и оставить охлаждаться до комнатной температуры.

Шарлотка на кефире с яблоками классический рецепт

Каждая хозяйка наверняка хотя бы раз в жизни готовила шарлотку. Пожалуй, этот рецепт является одним из самых простых и одновременно вкусных, за счет чего и приобрел свою популярность в области отечественной выпечки. Название обыкновенного яблочного пирога удивляет, непонятно откуда оно пошло. Сейчас стоит его только упомянуть, и сразу становится понятно, о чем речь.

Классический рецепт шарлотки представляет собой десерт с бисквитным тестом и яблоками внутри. Звучит он следующим образом: по стакану муки и сахара, 4 яйца и яблоки по вкусу. Со временем появилось много модификаций, где в пирог  добавляют молоко, сметану и другие молочные продукты. Все варианты одинаково хороши. Ниже будет представлен рецепт пышной шарлотки на кефире с яблоками. Поскольку в нем нет лишних сложностей, справится даже новичок. Не стоит беспокоиться о качестве теста, оно будет таким, как положено, ведь в состав идет разрыхлитель, а он в сочетании с кефиром придаст нужные свойства, пирог будет пышным и мягким.

Ингредиенты

  • Кефир – 1 ст.;
  • Сахарный песок – 1 ст.;
  • Мука пшеничная – 2 ст.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Масло растительное – 100 мл;
  • Яблоко – 2 шт.;
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • Корица молотая – 0,5 ч. л.

Высыпаем сахар в подходящую емкость, разбиваем туда яйца.

Тщательно перемешиваем ингредиенты, лучше всего использовать миксер.

Теперь к получившейся кашице добавляем основу пирога – кефир. Продолжаем мешать до образования однородной массы.

В муку заранее добавить разрыхлитель, затем отправить ее в миску.

Чтобы пирог не крошился, можно заменить четверть необходимой муки крахмалом. Подойдет и картофельный, и пшеничный, и кукурузный.

Взбиваем все ингредиенты до состояния однородности, чтобы не было комочков. Добавляем растительное масло и снова перемешиваем.

Теперь приступаем к начинке. Берем яблоки, очищаем их от кожуры и внутренностей, затем нарезаем дольками.

Чтобы в готовом блюде яблоки оставались белыми, перед добавлением в пирог сбрызните их лимонным соком.

Приступаем к запеканию. Форму нужно предварительно смазать сливочным или растительным маслом, чтобы в дальнейшем пирог не пригорел и его можно было достать. Заливаем половину теста. Сверху кладем яблоки, равномерно распределяя их по всей поверхности. Для вкуса посыпаем фрукт корицей.

Чтобы тесто лучше поднялось, смазывать стоит только дно формы.

Сверху выливаем все, что осталось в миске.

Заранее нужно разогреть духовку до 180 градусов. Пирог будет готовиться около 30-40 минут. Чтобы проверить готовность, используйте деревянную лучинку или обыкновенную зубочистку. Если пирог готов, то следов не останется.

Остудите десерт. Затем его можно достать из формы и нарезать на порции. При желании можно посыпать сахарной пудрой.

Яблочная шарлотка на кефире готова. Горячий пирог с чаем станет отличным перекусом. Его можно взять с собой на пикник или в дорогу, угостить коллег на работе или просто порадовать близких.

Если традиционная шарлотка кажется слишком простой, попробуйте изменить начинку и тесто. К яблокам можно добавить ягоды, другие фрукты или орехи, вместо корицы подойдет ванилин или мускатный орех, а пресное тесто легко сделать шоколадным – достаточно добавить пару ложек какао. Вариаций много, любые эксперименты будут удачными.

Совет: обратите также внимание на рецепт шарлотки из груш и яблок.

Оф Шале и Чолент и Кугель и Шарлотта

Шале, чолент, кугель, шарлотка — какая связь?

Мой книжный тур привел меня в Цинциннати, где мои пятнадцать минут славы состояли из интервью — да, пятнадцати минут — на Общественном радио Цинциннати с ведущей Наоми Левин. Когда она попросила меня рассказать о четырех основных пищевых группах «К» — кнайдлах, креплах, кугель и книш — я понял, что нашел родственную душу.

В эфире она упомянула фирменное блюдо своей немецкой семьи, Apfelschalet (яблочное шале), которое для меня больше походило на яблочный пирог, чем на пасхальный кугель, который моя семья называет шале.Интересно, есть ли у этих разрозненных блюд общего предка?

Апфельшале семьи Левин-Гертнер запекается в глубоком блюде со сладкой корочкой из печенья. Три слоя нарезанных яблок, лимонный сок, корица и нарезанный миндаль — Левин избегает изюма в одной из версий — посыпаны кусочками корочки между ними, а затем увенчаны другой корочкой печенья. «Это наш традиционный десерт в честь праздника», — сказал мне Левин. «Мы делаем две: одну для ужина перед служением в Эрев Рош ха-Шана, а другую — для прекращения поста в Йом Кипур.”

Матери Левина, Эльсбет, родившейся в Майнце, было пятнадцать в 1938 году, когда семья увидела пресловутый почерк на стене и подала заявку на выездную визу. Затем наступила Хрустальная ночь, и Эльсбет, одна из 10 000 еврейских детей, спасенных британцами от нацистов, была поспешно отправлена ​​на детский транспорт. Ее отцу, Вилли Гертнеру, также удалось бежать в Британию, но война началась прежде, чем они смогли послать за матерью Эльсбет, Джоанной. Эльсбет и ее отец в конце концов приземлились в Нью-Йорке, а Джоанна в конечном итоге проехала по Транссибирской магистрали через Россию, а затем отплыла в Японию и Сан-Франциско.

«Кажется, существуют разные версии шале, плавающие вокруг», — сказал Левин. «Одна из моих сестер обнаружила одну, в которой был коньяк. Версия моей бабушки, написанная от руки на немецком языке, гласит, что нужно выстелить железный горшок тестом и положить слой яблок, сахара, корицы и ванильного сахара, пока горшок не будет заполнен наполовину. Затем она говорит, чтобы покрыть это тонким слоем теста, а затем еще по кругу яблок, сахара, корицы и ванильного сахара. Сверху кладется еще один слой теста, и оно выпекается в течение 1–1½ часов — разумеется, без указания температуры духовки — до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.”

(Ванильный сахар, распространенный ингредиент в Европе, но не так хорошо известный в США, поставляется в маленьких пакетиках и представляет собой сахар, суперинфузированный с ванильными бобами).

Похожий рецепт появляется в книге Дори Гринспен «Выпечка: из моего дома в твой», которую она приписывает русской бабушке, в которой также есть два слоя яблок и три слоя теста. Каким-то образом через годы Левины начали использовать три слоя яблок вместо двух, с кусочками теста, а не твердым слоем корки между ними.

«Мы делаем его в миске из пирекса на 2 литра, что позволяет узнать по красивому коричневому цвету, что он переворачивается, когда готово», — отметил Левин. «На следующий день всегда вкуснее — становится немного богаче».

Но что общего у этого убер-пирога с мацой кугель, которую моя семья называет шале?

Гил Маркс в «Мире еврейских десертов» отмечает, что слово «schalet» происходит от старофранцузского слова ( chald ), означающего «теплый», и использовалось для описания «чолента» или тушеного мяса в субботу на медленном огне.(Джон Купер в книге «Ешь и будешь удовлетворен» говорит, что немцы и голландцы использовали слово «шалет» на западном идише, а поляки использовали слово «чолент» на восточном идише.)

Первые пудинги были скорее пикантными, чем сладкими, и больше походили на колбасы — чулки животных, начиненные зерном или хлебными смесями и отваренные (кишке кто-нибудь?). Хлебный пудинг можно было намазывать на тушеное мясо в субботу, и и пудинг, и тушеное мясо назывались schalets. К 1100 году, по словам Маркс, люди начали различать эти два понятия и начали использовать слово «коогель», что означает шар или сфера для пудинга.

Купер цитирует немецкий шале-кугель 1870-х годов, содержащий размягченные булочки, муку, жир, изюм, яйца, миндаль, цедру лимона и сироп. По его словам, Apfelkuchen (яблочные пироги) были популярным немецким блюдом с 1600-х годов. «Легко увидеть, как немецкие евреи позаимствовали и адаптировали это блюдо у своих соседей, возможно, даже развив его из средневекового субботнего блюда из жареного яблока и яйца. Возможно, яблочный шалот был кулинарным предком яблочного шалота. Кроме того, в городе Вертембург на Песах был популярен рецепт шале из яблок и мацы.”

Семейное Apfelschalet Левин-Гертнер (со сладкой корочкой из печенья), Apfelschalet Марка (с халой) и пасхальное яблоко Matzah Schalet моей семьи — все они уходят своими корнями в субботнее тушеное мясо, известное как чолент. Что в имени? Шале под любым другим названием было бы таким же сладким на вкус.

Джуди Барт Канцигор является автором книги «Кулинария по-еврейски: 532 великих рецепта семьи Рабиновиц» (Workman Publishing), которую можно найти в Интернете по адресу www.cookingjewish.com. Послушайте ее интервью с Наоми Левин.


Семья Левин-Гертнер Apfelschalet
Состав:
Для корочки :
  • 1/2 фунта (2 палочки) несоленого сливочного масла или немолочного маргарина, при комнатной температуре
  • ½ стакана сахара
  • 1 большое яйцо, отделенное
  • ½ чайной ложки чистого экстракта ванили
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка коньяка (по желанию)
  • Около 2½ стакана универсальной муки
Для наполнения :
  • 3 фунта.яблоки, очищенные и нарезанные ломтиками
  • Около 2 столовых ложек лимонного сока
  • Около 6 столовых ложек сахара
  • Корица по вкусу
  • Около ½ стакана изюма (по желанию)
  • Примерно ½ стакана нарезанного миндаля, поджаренного
Инструкции:
  1. Разогрейте духовку до 350ºF
  2. Сливочное масло и сахар до однородной консистенции. Добавьте яичный желток, ваниль и соль и хорошо перемешайте.Постепенно добавляйте муку, используя ровно столько, чтобы получилось мягкое тесто, которое больше не прилипает к стенкам чаши
  3. Выдавите половину теста на дно и вверх по стенкам круглой стеклянной миски объемом 2 литра
  4. Раскатайте оставшуюся половину теста, чтобы получился круг примерно на дюйм больше верха миски. Отложите это в сторону. (Остаток теста будет использован для начинки.)
  5. Добавьте примерно 1/3 нарезанных яблок в выстланную тестом миску. Сбрызнуть лимонным соком, примерно 2 столовыми ложками сахара, корицей, изюмом (если используется), миндалем и небольшими кусочками оставшегося теста.Слои повторить дважды
  6. Застелить шале раскатанным кругом теста и хорошо заклеить. Сделайте несколько прорезей в верхней части и смажьте яичным белком
  7. .
  8. Выпекать до золотистого цвета от 1 до 1 ½ часа. (Начните просмотр через 40 минут, а когда верх станет золотистым, накройте его алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить подгорание.) Шале готово, когда стороны и низ становятся золотисто-коричневыми, а яблоки мягкими. (Проверьте, вставив тестер для торта в прорези.)

Подавать при комнатной температуре.


Apfelschalet (Эльзасское яблоко Шарлотта)

от 8 до 10 порций

Пудинги прошли долгий путь от зерновых колбас и превратились в огромное количество запеченных и приготовленных на пару лакомств. New Larousse Gastronomique (Нью-Йорк, Краун Паблишерс, 1977) описывает одно из таких достижений, Schaleth à la Juive, яблочное тесто, похожее на фуден. Шарлотка — это родственное блюдо, в котором хрустящая хлебная оболочка контрастирует с начинкой из мягких фруктов.В Песах замените хлеб влажной мацой.

Состав:
  • 3 столовые ложки несоленого масла или маргарина
  • 2 фунта. яблоки для пирогов, таких как Golden Delicious, Granny Smith, Gravenstein, Greening, Jonathan, Macoun, Pippin, Starr, Winesap или любые их комбинации, очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные ломтиками (около 7 чашек)
  • ¼ до 1 чайной ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка тертой цедры лимона или экстракта ванили (по желанию)
  • от до ½ стакана сахара
  • 1 фунт.черствая хала или другой яичный хлеб без корки, нарезать ломтиками толщиной дюйма (около 24 ломтиков)
  • ½ стакана топленого масла или топленого маргарина
  • Около 3 столовых ложек кондитерского сахара для опудривания
Инструкции:
  1. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте яблоки, корицу и цедру, если используете, и обжарьте до полного покрытия. Накрыть крышкой и варить около 15 минут, пока яблоки не станут мягкими, но не мягкими.Добавьте сахар. Дайте остыть
  2. Разогрейте духовку до 375 ° F
  3. Нарежьте некоторые ломтики хлеба полосками, чтобы они соответствовали стенкам формы для шарлотки на 2 литра (металлический противень со слегка наклонными стенками) или глубокой запеканки на 2 литра. Остальное нарежьте треугольниками. Смазать треугольники маслом (маканием или кистью) и разложить, слегка перекрывая друг друга, на дне формы. Смажьте полоски хлеба маслом и разложите, слегка внахлест, по сторонам формы. Залить яблочной смесью.Смажьте оставшиеся ломтики сливочным маслом и выложите сверху, слегка внахлест.
  4. Выпекать до золотистого цвета, около 40 минут. Дать остыть не менее 15 минут, затем перевернуть на сервировочное блюдо. Присыпать сахаром кондитеров. Подавать теплым или комнатной температуры.

Из «Мира еврейских десертов» Гила Маркса


Яблоко Маца Шале

Около 16 порций

Я делаю эту пасхальную шале столько, сколько себя помню.Я всегда выпекал его на сковороде размером 13 x 9 дюймов, как я здесь описываю. Но несколько лет назад Натали Хотон, редактор отдела кулинарии Los Angeles Daily News, пришла ко мне домой с фотографом, чтобы взять у меня интервью для репортажа о Песахе. Она предложила мне испечь шале на сковороде с пружинной формой, и результат оказался потрясающим: кольца ананаса с клубничной сердцевиной опоясывают этот фруктовый кугель, усыпанный черникой и апельсинами-мандаринами, так что цвет радуги слишком красив, чтобы его можно было разрезать.

Инструкции:
  • Немолочный маргарин или масло для смазывания формы для выпечки
  • 1 стакан (упаковка) кураги или золотистого изюма, или их комбинации
  • 2 (20 унций.) банки ананасовые кольца, слить, сока зарезервировано
  • 6 яблок среднего размера, очищенных и тонко нарезанных
  • Сок 1 лимона (около 3 столовых ложек)
  • 9 листов мацы
  • 9 крупных яиц, разделенных
  • 1½ стакана сахара
  • Тертая цедра 1 лимона
  • 1 столовая ложка молотой корицы, плюс дополнительно для посыпки
  • 1½ чайных ложки ванили
  • ½ чайной ложки соли
  • 6 столовых ложек (¾ палочки) немолочного маргарина или сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • 2 чашки свежей или замороженной клубники
  • Примерно 1 стакан свежей или замороженной черники
  • 1 (11 унций.) банка мандаринов
  • 3 столовые ложки немолочного маргарина или сливочного масла, нарезанного ломтиками
Инструкции:
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F. Обильно смажьте противень 13 × 9 дюймов
  2. .
  3. Абрикосы нарежьте до размера изюма. (Кухонные ножницы для этой цели лучше, чем нож.) Смешайте нарезанные абрикосы и оставшийся ананасовый сок в небольшой миске и отложите ее
  4. Бросьте дольки яблока с лимонным соком в миску (чтобы предотвратить потемнение) и отложите
  5. Раскрошите мацу в очень большую миску, залейте холодной водой, чтобы она покрылась крышкой, и выдержите несколько секунд, чтобы маца стала мягче.Тщательно слейте воду из замоченной мацы, вытрите чашу насухо и верните мацу в чашу
  6. Взбейте яичные желтки и ¾ стакана сахара с помощью электрического миксера на средне-высокой скорости до загустения и цвета лимона около 3 минут, при необходимости соскребая миску. Добавьте цедру лимона, корицу, ваниль и соль. Добавьте растопленный маргарин
  7. .
  8. Вмешайте смесь яичных желтков в пропитанную мацу. Слейте воду из абрикосов и добавьте их и яблоки в мацу. Комбайн колодец
  9. Используя чистую сухую миску и венчик, взбейте яичные белки на средней или высокой скорости до образования мягких пиков.Добавьте оставшиеся ¾ стакана сахара по столовой ложке за раз, взбивая в течение 10 секунд после каждого добавления, пока не сформируются твердые пики, всего около 6 минут. Добавьте четверть яичных белков в мацу, чтобы она стала светлее. Затем добавьте оставшиеся белки тремя прибавками, складывая их, пока не получится соединение
  10. Вылейте мацу в подготовленный противень. Украсьте верх кольцами ананаса, клубникой, черникой и мандарином в красивом дизайне. Посыпьте кусочками маргарина и посыпьте корицей.Выпекать без крышки до твердого состояния около 1 часа
  11. Нарезать квадратами и подавать горячим.

Из книги Джуди Барт Канцигор «Еврейская кулинария: 532 великих рецепта семьи Рабиновиц».

Для презентации «Выбейте себе носку»

Вместо использования формы для выпечки 13 × 9 дюймов обильно смажьте дно и стороны 10-дюймовой формы пружинной формы жиром. (Если у вас есть только 9-дюймовая форма с пружинными формами, у вас останется немного теста, которое вы можете испечь отдельно в небольшой посуде.) Хорошо просушите ананас, ягоды и мандарин бумажными полотенцами, чтобы они прилипли. Осторожно прижмите кольца ананаса к смазанным маслом сторонам сковороды. Вдавите клубнику в центр каждого кольца ананаса кончиками наружу. Искусно вдавите мандарины и чернику в промежутки между кольцами ананаса. Если какой-либо фрукт отказывается прилипать, используйте еще немного жира в качестве «клея».

Медленно вылейте смесь мацы в сковороду, стараясь не повредить фрукты, прилипающие к стенкам.Украсить сверху побольше фруктов. Посыпьте его кусочками маргарина и посыпьте корицей. Выпекать без крышки, пока центр не станет твердым, 1¼ часа. Дайте шале постоять под крышкой в ​​течение 10 минут. Затем осторожно отпустите пружинный механизм и медленно поднимите стороны. Поклонись!

Слова этого автора отражают его / ее собственное мнение и не обязательно отражают официальную позицию Православного Союза.

Понравилась статья?

Подпишитесь на нашу электронную рассылку по Шабат Шалом, еженедельный обзор вдохновляющих мыслей, информации о текущих событиях, divrei torah, советов по взаимоотношениям, рецептов и многого другого!


Charlotte Russe Cake History, Charlotte Malakoff, Apple Charlotte, Whats Cooking America

Шарлотта Русс — это торт, форма которого покрывается бисквитными пальцами (Ladyfingers), а затем заполняется заварным кремом.Иногда вместо Ladyfingers используют кусочки торта или хлеба. Шарлотта Русс подается холодной со взбитыми сливками.

Шарлотта — это искажение древнеанглийского слова charlyt, означающего «блюдо с заварным кремом». Существует много сомнений относительно происхождения имени «шарлотта». Мясные блюда, которые были известны как шарле s были популярны в 15 веке.

История Шарлотты Русс:

Следующая информация взята из Энциклопедии американской еды и напитков , составленной Джоном Ф.Мариани, 1999

« Шарлотта Русс. Французский десерт (предположительно созданный Мари-Антонен Карем), изготовленный в форме с божьими пальцами и баварским кремом. . . Хотя это кондитерское изделие известно и производится в Соединенных Штатах, простую версию, состоящую из квадрата бисквитного торта, покрытого взбитыми сливками (иногда с шоколадной посыпкой) и вишни мараскино, также называли «шарлоткой руссе». . . Это было стандартным предметом в восточных городах, особенно среди городских евреев-американцев (некоторые из которых произносят этот предмет как «charely roose» или «charlotte roosh»), которые делали его дома или покупали в кондитерской, где он был установлен. картонный держатель с оборками, центр которого будет приподнят, чтобы открывать больше торта по мере употребления взбитых сливок.”

18 век — Торт Шарлотта Русс, как говорят, был изобретен французским шеф-поваром Мари Антуан Карем (1784-1833), который назвал его в честь своего русского нанимателя, царя Александра I. Слово «руссе» означает русский язык. На французском.

Некоторые историки говорят, что слово Шарлотта относится к невестке царя Александра, королеве Шарлотте, принцессе Шарлотте Мекленбург-Стрелицкой (1744-1818), которая была женой Георга III, короля Великобритании и Шотландии.

Типы Шарлотты Русс:

Apple Charlotte — это десерт с золотистой корочкой, приготовленный путем запекания густого яблочного компота в форме, выложенной хлебом с маслом. Этот десерт изначально создавался как способ использовать остатки или черствый хлеб. Некоторые историки считают, что это сладкое блюдо получило свое название от королевы Шарлотты, известной как сторонница производителей яблок.

Шарлотта Малакофф — Имеет внутреннюю поверхность из божьих пальцев и начинку из смеси суфле из сливок, масла, сахара, ликера, измельченного миндаля и взбитых сливок.Он декорирован клубникой.

Холодные шарлотки — они сделаны в форме на внутренней стороне пальца и наполнены баварским кремом. В замороженных шарлотках замороженный мусс из суфлора заменяет баварский крем.

Apple Charlotte Cake — (ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ)

Apple Charlotte Cake или ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ — классический русский десерт. Первоначально это сладкое угощение производил рабочий класс, но оно было создано в более суровые времена при советской власти.Россия известна своими обильными яблоневыми садами. Яблочные пироги, жареные яблоки, яблочный пирог и другие сладости — обычное дело в осенние месяцы.

Перейти к рецепту

Торт «Шарлотта» должен быть полусладким и полусладким. Текстура представляет собой смесь хлебного пудинга, заварного крема и торта (в зависимости от рецепта). В других вариантах этого рецепта используется черствый хлеб для создания декадентского яблочного пудинга. Чтобы приготовить хорошую Шарлотку, сначала убедитесь, что вы используете полусладкое / полукисло яблоко.

Мой рецепт может отличаться от других, так как мой рецепт нетрадиционный и представляет собой смесь основных ингредиентов. Сделано больше в текстуре торта, поскольку некоторые другие рецепты могут быть более влажными, чем заварной крем. Если вы любите пирожные и вам нравится хорошая корочка на хлебном пудинге, дайте этот рецепт. Сверху посыпьте взбитыми сливками, мороженым или двойными сливками для придания вкуса!

Гренни Смит хороши для этого рецепта, но лично не любитель, чтобы он был слишком терпким. Я люблю сладкое яблоко и предпочитаю Gala, Fuji или Honeycrisp.Используйте в этом рецепте свои любимые яблоки!


История яблочного торта Шарлотта

В России и Европе существует несколько вариантов торта «Шарлотта». Шеф-повара царя Александра I создали « Charlotte Russe» , или русскую Шарлотту. В то время Шарлотта Русс была буржуазным взглядом на классические викторианские французские ворота.

К сожалению, российское общество страдало от огромной нехватки продовольствия как во время правления царя Александра, так и во время правления Советского Союза.Голод, голод и пустые рынки были обычным явлением в течение многих из этих лет. Еще труднее было найти ингредиенты для приготовления угощений во время праздников или торжеств. Очереди на рынках по всему профсоюзу поставляли только то, что было в наличии, что затрудняло планирование еды, торжеств или рецептов.

Из невзгод пришло новаторство; Яблочный торт «Шарлотта» создали изобретательные русские женщины. Никто точно не знает, когда и кто именно изобрел этот торт с одной миской. Русские семьи хотели и дальше проявлять гостеприимство, но с доступными ингредиентами.Что можно сказать, так это то, что этот торт — прекрасный способ угостить семью, друзей и гостей на празднике.

Ольга Массова из Washington Post более подробно рассказывает о русском яблочном пироге «Шарлотта», его происхождении и о том, что она помнит в то время.


Мой первый вкус

Когда я жил в Атланте, было несколько русских, польских и украинских пекарен, закусочных и рынков. Каждое воскресное утро я отправлялся на поиски разных рынков, покупал продукты, останавливался в пекарне и находил спрятанные драгоценности по всему городу.

Вкусы и запахи, доносящиеся из пекарни, где свежие пирожки, пельмени, хлеб, пирожные и печенье, сразу свели меня с ума. Там под стеклом лежали десятки разных тортов и выпечки, которых я раньше не пробовала. Некоторые модные, некоторые классические, некоторые круглые, квадратные и застекленные. Тогда заманчиво смотрелась эта покрытая сахарной пудрой круглая деревенская «лепешка». Кусочки яблока выглядывали из-под верхушки. Powered Sugar и четкие края.

Излишне говорить, что это произошло немедленно. В этом зародилась моя любовь ко всей русской выпечке.Первый кусочек представлял собой смесь яблочного пирога, заварного крема и хлебного пудинга, который был богатым, простым и ароматным. Я хотел большего. Так что я сделал то же, что и любой другой фанатик хорошей выпечки, купил по одному из имеющихся у них пирожных, которые я мог себе позволить.

В последний раз, когда я был в своем доме в Атланте, моей первой остановкой было Буфордское шоссе, чтобы обыскать рынки и местные магазины в поисках всего хорошего. Обещаю, когда COVID уляжется и я вернусь в Атланту, я внесу в каталог свои гастрономические приключения!

Приготовьте этот суперлегкий рецепт дома и подайте вкусное угощение, наполненное историей, среди друзей и семьи!

  • 1 столовая ложка масла
  • 1 чашка универсальной муки
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки корицы молотого
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха
  • чашки сахара
  • 5 яиц
  • 3 яблока Honeycrisp
Подготовка
  • Разогрейте духовку до 175 ° C (350 ° F)

  • Нарежьте яблоки дольками.Они не должны быть тонкими, как бумага. Вам нужна хорошая толщина для укуса.

  • Взбивайте яйца с сахаром, пищевой содой, разрыхлителем, мукой и корицей в течение 5 минут или пока оно не превратится в жидкое тесто.

  • Намажьте маслом свою 9-дюймовую форму пружинной формы.

Слои на слоях
  • Налейте тонкий слой жидкого теста на дно сковороды.

  • Слой на некоторых ломтиках яблока

  • Повторяйте описанные выше шаги, пока у вас не закончатся яблоки и / или жидкое тесто.

Выпекать
  • Добавьте противень на центральную решетку вашей духовки с 350 ° F (175 ° C) и выпекайте в течение 35-45 минут. Я на высоте, так что проверьте свой торт на отметке 30-35 минут. Если не готово, снова поставьте в духовку и запекайте еще 10 минут. Протестируйте зубочисткой.

  • После запекания верх должен стать золотисто-коричневого цвета. Вы можете воткнуть зубочистку или шпажку, чтобы центр не был сырым, грязным или мокрым. Зубочистка должна быть чистой. Перед тем, как достать из духовки, проверьте несколько кусков торта.

Обслуживание
  • Вытащите пирог из духовки и дайте постоять 20 минут или до комнатной температуры. В течение этого времени торт будет продолжать готовиться и в конечном итоге остывать. Пока не вынимать из формы для пружин!

  • По прошествии 10-15 минут и при комнатной температуре пирог или только слегка теплый, вы сможете легко оторвать пружину, не прилипая.

  • Переложить на сервировочное блюдо или тарелку.Сверху посыпьте сахарной пудрой для дополнительного эффекта!

  • Подавать с мороженым или любимым взбитым топпингом!

Если вы ищете другие осенние рецепты, посмотрите мой «Осенний рецепт желудевой тыквы»!


Классический французский десерт: Торт Шарлотта

Шарлотка (SHAR-luht) — классический французский формованный десерт. Его можно подавать холодным, а можно запекать и подавать горячим.

Что в Шарлотте?

Холодная шарлотка начинается с формочки для шарлотки, глубокой (от 3 1/2 до 4 дюймов) формы ведра, которая шире вверху, чем внизу.Форму выкладывают бисквитным пирогом, божьими пальцами или хлебом с маслом. Затем его заполняют фруктами, муссом, заварным кремом, стабилизированными взбитыми сливками или любой комбинацией этих начинок. Десерт тщательно охлаждается и раскладывается на красивом блюде для эффектной презентации.

В случае горячей шарлотки, такой как яблочная шарлотка, форму выстилают хлебом с маслом и заполняют обжаренными яблоками со специями, а затем запекают. Его можно подавать горячим, теплым или охлажденным.

Шарлотки едят во всем мире

Подобно тому, как классическая французская кухня была принята кухнями всего мира, вы найдете шарлотки повсюду, включая Центральную и Восточную Европу.

Говорят, что Шарлотта Русс была создана известным французским шеф-поваром русского царя Александра Мари Антуаном Каримом в начале 19 века. Но кем была Шарлотта?

Некоторые говорят, что рецепт — это отрывок из старинного десерта, созданного для английской королевы Шарлотты. Однако в российском лагере говорят, что он был назван в честь невестки Александра I, которую случайно назвали Шарлоттой. Споры продолжаются.

В этой версии шарлотки форма выложена божьими пальцами, наполнена баварскими сливками и украшена розетками из взбитых сливок.В нем нет фруктов, но к нему можно подавать сезонные нарезанные фрукты или ягоды.

Популярные рецепты Шарлотты

  • Рецепт ванильной шарлотки: эта шарлотка начинается с ракушки из божьего пальца, наполненной ванильным заварным кремом, малиной и покрытой завитками из белого шоколада.
  • Рецепт французской шарлотки с клубникой и ванилью: этот рецепт представляет собой упрощенную версию классической многослойной шарлотки, но не менее восхитителен. Это прекрасный десерт для летних обедов и ужинов, особых случаев и угощений.

Рецепт: Яблочная Шарлотка | Daily Mail Online

Рецепт: Apple Charlotte


Автор: Kate Bridges

Подавать с заварным кремом: чем меньше воды вы варите яблоки, тем меньше вероятность того, что десерт развалится

На 4-6 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 больших яблока Брамли, очищенных, очищенных от кожуры и нарезанных ломтиками
  • 140 г (5 унций) сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара (или несколько капель ванильной эссенции)
  • 115-140 г (4-5 унций) масла
  • 18 ломтиков белого хлеба толщиной 5 мм (in)

МЕТОД

  1. Приготовьте яблоки с достаточным количеством воды, чтобы получилось густое пюре с сахаром и ванильным сахаром.Чем меньше воды вы используете, тем лучше.
  2. Отрежьте небольшой диск из пергаментной бумаги или фольги, чтобы он соответствовал дну тазика 1,2 л (2 пт) или формы для Шарлотты, и хорошо смажьте его маслом.
  3. Сливочное масло растопить на сковороде. Нарежьте хлеб пальцами по форме — они должны стыковаться без зазоров, если сужаются, как клин.
  4. Обмакните каждый кусок хлеба в растопленное масло и выровняйте по дну и бокам формы, затем залейте яблочным пюре, покрыв пальцами хлеба.
  5. Накройте форму крышкой или небольшим противнем и запекайте при 200 ° C / газ 6 в течение 1 часа.
  6. Дайте остыть не менее 30 минут перед выключением.
  7. Проведите ножом с тонким лезвием вокруг внутренней части чаши, чтобы убедиться, что хлеб не приклеился к чаше с карамелизованным сахаром, затем очень осторожно переверните ее на сервировочное блюдо.

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

The Charlotte — Блог Селдона — LiveJournal

Вот некоторая информация и старый рецепт десертного блюда, известного как Charlotte :

CHARLOTTE

Я впервые услышал о Шарлотте или одной из ее вариаций в 1992 фильм, «КОНЕЦ ГОВАРДА» .Один из второстепенных персонажей, похоже, с большим энтузиазмом воспринял десерт, который подала ему горничная его семьи. Я никогда не забывал эту сцену. И когда я наткнулся на некоторую информацию о Шарлотте, меня вдохновил опубликовать статью об этом.

Шарлоти — это десерт, который можно подавать горячим или холодным. Считается, что он был создан в конце 18 века. Его также называют «торт из коробки со льдом» . Хлеб, бисквит или бисквиты / печенье используются для выкладки формы, которую затем заполняют фруктовым пюре или заварным кремом.Его также можно приготовить из панировочных сухарей. Традиционно в качестве подкладки использовался черствый хлеб, смоченный в масле, но сегодня можно использовать бисквит или бисквитные пальцы. Начинка может быть покрыта тонким слоем желатина с таким же вкусом.

Развилось много разных разновидностей. Большинство шарлоток подают в прохладном виде, поэтому они чаще встречаются в теплое время года. Фруктовые шарлотки обычно сочетают в себе фруктовое пюре или варенье с заварной начинкой или взбитыми сливками. Некоторые ароматы включают клубнику, малину, яблоко, грушу и банан.Другие виды не включают фруктов, но используют заварной крем или баварский крем. Цитрусовый творог — более современный выбор.

Существует много сомнений относительно происхождения названия charlotte . Несмотря на то, что шарлотки подают по всей Европе, одна этимология предполагает, что это искаженное древнеанглийское слово charlyt , означающее «блюдо с заварным кремом». Мясные блюда, известные как шарле, были популярны в 15 веке. Некоторые утверждают, что шарлотка произошла от десерта Charlotte Russe, который был изобретен французским шеф-поваром Мари Антуан Карим (1784-1833).Судя по всему, он назвал его в честь Шарлотты Прусской, сестры своего русского нанимателя царя Александра I (русское слово по-французски означает «русский»). Другие историки говорят, что это сладкое блюдо произошло от яблочной Шарлотты, которая получила свое название от королевы Шарлотты (1744-1818), жены Георга III — покровителя производителей яблок в Великобритании.

Различные виды десертов Charlotee включают:

* Charlotte Russe — торт, форма которого покрыта бисквитными пальцами (Ladyfingers) и заполнена заварным кремом.Подается холодным со взбитыми сливками.

* Apple Charlotte — десерт с золотистой корочкой, приготовленный путем запекания густого яблочного компота в форме, выстланной хлебом с маслом. Этот десерт изначально создавался как способ использовать остатки или черствый хлеб.

* Шоколадная Шарлотта — торт, в слоях которого используется шоколадный мусс

* Шарлотта Малакофф — торт с внутренним слоем из божьих пальцев и центральной начинкой из смеси суфле из сливок, масла, сахара, ликера, измельченного миндаля и взбитые сливки.Он декорирован клубникой.

* Холодные шарлотки — изготовлены в форме на внутренней стороне пальца и наполнены баварским кремом. Замороженные шарлотки заменяют баварские сливки замороженным суфле или муссом.

Вот старый американский рецепт яблочной шарлотки:

«Нарежьте столько очень тонких ломтиков белого хлеба, сколько они закроют дно и выровняют края формы для выпечки, но сначала натрите его маслом. Положите яблоки в тонкими ломтиками положить в блюдо слоями до полного, перемешивая сахар и кусочки масла.Тем временем замочите столько тонких ломтиков хлеба, сколько они покроют целиком, в теплом молоке, на которое положите тарелку и гирю, чтобы хлеб не прилегал к яблокам. Выпекайте медленно три часа. Чтобы приготовить блюдо среднего размера, используйте полфунта сливочного масла целиком ». — « Новая система домашней кулинарии, основанная на принципах экономии и адаптированная для использования в частных семьях »Марии Рунделл, 1807

Вот более современный рецепт того же блюда:

Ингредиенты

1 столовая ложка сливочного масла 1 (1 фунт) буханки белого хлеба, очищенные от корки 8 яблок — очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных 1/3 стакана белого сахара 1/2 столовой ложки молотая корица 1 столовая ложка лимонного сока 2 столовые ложки масла, нарезанный кубиками антипригарный кулинарный спрей.

Указания

Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C). Смажьте форму для хлеба размером 9×5 дюймов 1 столовой ложкой масла. Прижмите ломтики хлеба ко дну и бокам формы, следя за тем, чтобы не было зазоров.

В большой миске смешайте яблоки, сахар, корицу, лимонный сок и 2 столовые ложки нарезанного кубиками масла. Выложите яблочную смесь в форму, выстланную хлебом. Накройте сверху ломтиками хлеба и смажьте кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Накрыть алюминиевой фольгой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке от 35 до 40 минут.Дать остыть в кастрюле в течение 15 минут, затем перевернуть на сервировочное блюдо. — allrecipes.com

Как приготовить любимую «шарлотку» Рецепт по почте из России. Русский яблочный пирог

«Шарлотка» Рецепт по почте из России. Русский яблочный пирог . Большинство рецептов шарлотки — это просто яйца, смешанные с равным количеством сахара и муки, немного ванили и корицы, а также нарезанные твердые, терпкие яблоки, такие как Гренни Смит. Шарлотку любят во всем мире, но в одних странах это пудинг, в других — холодный десерт, а в России — простой яблочный пирог.В этой статье мы расскажем вам о русской версии шарлотки, которая называется шарлотка, и дадим рецепт ее приготовления в домашних условиях.

Яблочная шарлотка — такой популярный десерт в России, что практически в каждой семье есть какой-нибудь его вариант. Яблочная шарлотка — очень легкий и воздушный десерт, который обычно готовят без масла. Он приобретает легкость благодаря взбитым яйцам и технически даже не требует разрыхлителя.

Привет всем, это Джон, добро пожаловать на мой сайт рецептов.Сегодня я покажу вам, как приготовить оригинальное блюдо «шарлотку». рецепт по почте из россии. русский яблочный пирог. Один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю его немного уникальным. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Убедитесь, что вы добавляете эти суперпродукты в свой рацион каждый день. Во-первых, очень хороши бобы и ягоды, в частности черника. Листовые овощи, такие как брокколи, шпинат и зеленый чай. Цельнозерновые и овсяные хлопья, а также смесь орехов, в основном грецких орехов.Обязательно включайте белки, такие как соевые бобы, йогурт, лосось и индейка, а также апельсиновые фрукты и овощи, такие как апельсины, тыква и помидоры. Ежедневно употребляя эти суперпродукты, вам не придется беспокоиться о проблемах с весом.

Шаги по приготовлению супер быстрой самодельной «шарлотки» Рецепт по почте из России. Русский яблочный пирог

Большинство рецептов шарлотки — это просто яйца, смешанные с равным количеством сахара и муки, немного ванили и корицы, а также нарезанные твердые, терпкие яблоки, такие как Гренни Смит.Шарлотку любят во всем мире, но в одних странах это пудинг, в других — холодный десерт, а в России — простой яблочный пирог. В этой статье мы расскажем вам о русской версии шарлотки, которая называется шарлотка, и дадим рецепт ее приготовления в домашних условиях.

«Шарлотка» Рецепт по почте из России. Русский яблочный пирог — одно из самых популярных блюд в мире за последнее время. Это легко, быстро, вкусно. Ежедневно им пользуются миллионы. «Шарлотка» Рецепт по почте из России.Русский яблочный пирог — это то, что я любил всю свою жизнь. Они в порядке и прекрасно выглядят.

Чтобы начать с этого конкретного рецепта, мы должны подготовить несколько ингредиентов. Можно «шарлотку» рецепт по почте из россии. Русский яблочный пирог из 10 ингредиентов и 5 шагов. Вот как этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления «Шарлотки». Рецепт по почте из России. Русский яблочный пирог:

  1. {Приготовьте 70 граммов сливочного масла.
  2. {Сделайте 2 яблока.
  3. {Сделайте 1 1/2 стакана универсальной муки.
  4. {Приготовьте 1 стакан сахара.
  5. {Возьми 4 яйца.
  6. {Сделайте 1 щепотку соли.
  7. {Приготовьте 1/2 чайной ложки соды.
  8. {Возьмите 1/2 чайной ложки ванили.
  9. {Приготовьте 1 чайную ложку уксуса (я использую белый).
  10. {Приготовьте 1 столовую ложку сливочного масла, чтобы покрыть форму.

Русский яблочный пирог, каким мы его знаем сегодня, не имеет много общего с Charlotte à la Parisienne.Рецепт современной шарлотки был очень упрощен и усовершенствован на кухнях экономных домашних поваров в советское время. Яблочный пирог всегда был актуален на Украине и в России. Яблоки сердцевиной и нарезать тонкими ломтиками.

Шаги к приготовлению «Шарлотки» Рецепт по почте из России. Русский яблочный пирог:

  1. смешиваем масло (70 г) и сахар на средней скорости в течение 10 мин, затем медленно добавляем яйца ..
  2. добавляем все остальные ингредиенты, кроме яблок и сливочного масла (столовая ложка).
  3. форму для торта залить сливочным маслом, выложить много. нарезать яблоки кольцами и выложить в форму.
  4. Залейте яблоки другой смесью.
  5. запекать в разогретой духовке при 180 градусах 35-40 мин.

Смажьте сковороду и слегка присыпьте мукой. Выложите все яблочные дольки на дно сковороды. Вылейте жидкое тесто на яблоки. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками.Шарлотка — русский яблочный пирог, нежный и легкий.

Каждому человеку нравится есть десерт сразу после еды, и если вы один из таких людей, возможно, вы захотите попробовать цитрусовые. Цитрусовые также содержат витамин С, а также другие витамины и минералы, которые могут помочь вам сохранить здоровье. Одна вещь, которую вы можете попробовать для одного из своих десертов, — это смешать кокос с апельсиновыми частями и добавить чайную ложку меда.

Итак, на этом мы закончим эту исключительную «шарлотку». рецепт по почте из россии.рецепт русского яблочного пирога. Большое спасибо за ваше время. Я уверен, что вы сможете сделать это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

.