Салаты на зиму из огурцов: завидущие соседки попросят рецепты. Как сделать салат из огурцов на зиму без варки


Салаты на зиму из огурцов: консервируем правильно

Дата: 18 07 2016 г

Просмотров: 11187

Метки:

Салаты на зиму из огурцов: завидущие соседки попросят рецепты

Привет дорогие мои читатели! Наше долгое закарпатское лето одаривает нас изобилием овощей. Витаминчики с собственно грядки радуют нас своим божественным вкусом и ароматом. Особой любовью тут пользуются соленые и маринованные огурчики. Не менее любимы и всевозможные салаты на зиму из огурцов — они обязаны стоять в каждом погребе и радовать глаз хозяину. Делают их порою целыми компаниями — дело спорится быстрее, да и поболтать можно. Ведь руки — заняты, а языки — свободны.

В сезон практически каждая уважающая себя хозяйка озабочена заготовкой всевозможных маринадов и солений даже, если не является обладательницей собственного огорода. Благо, базаров и базарчиков у нас — хоть пруд пруди.

Содержание статьи

Популярный салат Зимний король

 

Это — один из самых простых и, в то же время, вкусных способов переработки некондиционных по каким-то причинам огурцов. Для его приготовления сгодятся более крупные, чем для консервирования, экземпляры любой формы. В банке маринованных или соленых огурчиков мы хотим видеть только ровненькие, с мизинец, «зеленцы». А сюда пойдут и более пожилые особи.

Ингредиенты

  • 3 кг свежих огурцов.
  • 1 большая головка репчатого лука.
  • 1 средний пучок укропа.
  • 60 мл столового 9% уксуса.
  • 30 г соли.
  • 75 г сахара.
  • Перец горошком.

Как приготовить

  1. Огурцы тщательно моем, а домашние, ершистые, еще и освобождаем от иголок, затем шинкуем тонкими ломтиками. Особо крупные можно еще и разрезать сначала вдоль, а уж потом — резать поперек.
  2. Лук чистим, нарезаем полукольцами.
  3. Укроп перебираем, измельчаем.
  4. В большой миске соединяем подготовленные овощи, кладем перец горошком и оставляем на полчаса.
  5. Теперь соль, сахар и уксус отправляем к томящимся в ожидании своей судьбы овощам, мешаем, как следует, все вместе. Для маринования отводим 30-40 минут, после чего отправляем посуду на средний огонь.
  6. Варим, помешивая, кипящее варево до изменения цвета. Без промедления наполняем доверху стерильные банки так, чтобы маринад доставал до самого верха, под крышку. Герметически закатываем, переворачиваем вниз горлышком, закутываем чем-либо теплым и оставляем так до полного остывания.

Мои замечания

  • Мы рассмотрели самый простой рецепт. К основному набору продуктов при желании и фантазии можно добавить различные ингредиенты.
  • Готовый салат обязательно укутываем и оставляем так, пока он полностью не остынет. Это так называемая «сухая стерилизация». В противном случае банки могут «взорваться»!
  • Следует с особой тщательностью стерилизовать банки и крышки, так как салат без стерилизации.
  • Вкусно получается не только из огурцов с луком и укропом, но и с морковью, кабачками, патиссонами, тыквой, зелеными помидорами, болгарским перцем, с хреном, горчицей.
  • Такой салат отлично подходит к запеченному карбонату.

Для удобства я свела в таблицу данные по нескольким популярным консервированным салатам

Рецепты зимних салатов из огурцов

 

Наименование сырья“Неженский”“Пальчики оближешь”“Осенний”“По-корейски”“Пикантный”
Огурцы, кг31.5133
Помидоры  зеленые, кг500
Капуста, кг500
Кабачки, кг1.5
Болгарский перец1800
Лук, кг1,80.56001
Уксусная кислота 80%, грамм2525 252525
Поваренная соль, грамм6060605060
Растительное масло, мл200200200200
Перец черный ,горошин3-45520 грамм3
Перец душистый горошин (по желанию)111
Лавровый лист, штук111
Сухая горчица, столовые ложки2
Тертый корень хрена, столовые ложки2
Чеснок, зубков55-810-153-5
Сахар, грамм505050200100
Зелень укропа, пучок11 11 1
Морковь, грамм, кг6001 кг
Кориандр, грамм20
Приправа для корейской моркови, упаковка1

Какие огурцы выбрать

  1. Лучшие для засолки огурцы — совершенно свежие, с черными шипиками, среднего размера.  Салатные огурцы для приготовления не годятся.
  2. Они могут быть неправильной формы — для засолки в трехлитровых банках и маринования хрустящих огурцов такие «некондиционные» плоды не подойдут, а для салата или релиша из огурцов — в самый раз.

Подготовка овощей и специй

  1. Овощи для салата из огурцов следует тщательно вымыть, огурцы замочить на несколько часов, удалить «носики» и «попки», нарезать брусочками или кружочками.
  2. Морковку почистить, нарезать соломкой. Капусту шинкуем на овощерезке или ножом, помидоры нарезаем ломтиками, лук — тонкими полукольцами.
  3. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через специальную машинку или сечем мелкой крупкой.
  4. Укроп промываем под проточной водой, нарезаем. Вообще, если надо в больших количествах измельчать овощи, то лучше всего воспользоваться замечательной овощерезкой Бёрнер или кухонным комбайном. Мы же не рабыни на кухне и нам надо иметь время заниматься собой, мужем и детьми. Поэтому — кухонные гаджеты и «фенечки» нам в помощь!
  5. Далее готовить салаты из огурцов по одному из предложенных ниже способов.

Приготовление без стерилизации

Подготовленные продукты (согласно рецептуре) перемешиваем в большой миске (кроме уксусной кислоты). Даем постоять полчаса, на овощном соке делаем раствор уксусной кислоты — указанное количество разводим в стакане сока и добавляем к смеси. Далее готовим, как салат“Зимний король”.

Стерилизация салатов в банке

 

Этот способ — без варки, но с более тщательной тепловой обработкой. Лично я предпочитаю именно его. Салат плотно укладываем в стерильные банки, накрываем стерильными лакированными крышками, кладем в посуду с водой, нагретой до 40-50°С. Банки 0,5-0,7 литра стерилизуем 20 минут, 1 литр — 25 минут. По окончании процесса стерилизации банки с салатом «закатываем» на зиму обычными крышками или, если вы использовали банки с резьбой — крышками твист-офф, переворачиваем вверх дном, охлаждаем, избегая сквозняков.

Все представленные закрутки не раз проходили испытания гостями — друзьями и родственниками. Даже соседки в селе, где мы прожили пять лет, просили рецепты, завистливо поглядывая на батареи баночек, и удивлялись:"Как это я, фифа городская, так научилась изощряться?"

Мои замечания

  • Уксусную кислоту можно заменить 9% уксусом. Его надо взять в 9 раз больше. Я использую эссенцию, потому что жаль овощной сок, а так я в нем развожу кислоту.
  • Огурцы годятся только совершенно свежие, твердые, упругие, желательно — с недоразвитыми крошечными семенами.
  • Морковь — яркая, оранжевого цвета, с небольшой сердцевиной.
  • Капуста — совершенно созревшая, сладкая, хрустящая.
  • Болгарский перчик — толстостенный, сочный, упругий. Для эстетов — желательно разноцветный.
  • Масло употребляем подсолнечное, кукурузное, оливковое рафинированное.
  • Не возбраняется добавлять любимую зелень по вкусу.

Бегу завтра на рынок за чесноком (сама не удосужилась вырастить) и — вперед и с песней! Пару банок салата из огурцов организую себе на зиму. salat-z-ogrkv-na-zimu-zimoviy-korol-sterilzacya-ne-potrbna-varanti-prigotuvannya-z-foto-vdeo_288 Сразу много — времени нет, а потихоньку к осени соберется целая батарея.

Буду благодарна всем, кто поделится статьей в социальных сетях. Подписывайтесь на обновления блога, чтобы оперативно получать новости блога себе на почту.

И помните, что самый лучший день — сегодня, потому что он уже был!

Всегда ваша Ирина.  А для настроения сегодня — великолепный клип группы «Пролетарское танго». Nакое неожиданное и задорное исполнение давно известной песни.Пролетарское танго — Ленинградские мосты

ribchansky.com

Салаты из огурцов на зиму: вкусные рецепты пальчики оближешь

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205

Салаты из огурцов на зиму: вкусные рецепты пальчики оближешь
Рецепты - Закатки

салат из огурцов на зиму

Многие хозяйки делают различные салаты из огурцов для хранения на зиму, рецепты которых просто поражают своим разнообразием. И это не удивительно, ведь рецепт меняется уже в том случае, если добавить какой-то новый ингредиент или убрать.

Рецепты все вкусные "пальчики оближешь", которые помогут вам в холодное время года не только вспоминать вкус огурчиков, но и с удовольствием их кушать.

Самый простой 

Это самый простой салат из  хрустящих огурцов на зиму, который сохранит свежесть огурцов для зимних вечеров.

Ингредиенты для салата:

  • - 4 кг огурцов,
  • - 1,5 кг лука,
  • - 300 грамм зелени укропа,
  • - 300 грамм подсолнечного масла,
  • - 250 грамм уксуса,
  • - 4 столовых ложки соли,
  • - 3 столовых ложки сахара.

Как приготовить :

  1. Огурцы и лук нашинковать, а зелень мелко порезать.
  2. Полученную массу хорошо перемешать и положить в кастрюлю с водой, в которую надо добавить подсолнечное масло, уксу, соль, сахар.
  3. Кипятить салат в кастрюле надо в течение пятнадцати-двадцати минут.
  4. Это будет зависеть от того, на каком огне вы готовите.
  5. Банки простерилизовать и разложить в них салат.

 

Салат  резаный на зиму

салат из огурцов на зиму

Простой салат из огурцов, без зелени. Для любителей простых салатов пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • - 4 кг огурцов,
  • - 1 кг репчатого лука,
  • - 200 грамм сахара,
  • - 4 чайных ложки соли,
  • - 200 грамм подсолнечного масла,
  • - 2 столовых ложки уксуса,
  • - 5 таблеток аспирина.

Рецепт приготовления:

  1. Надо взять четыре килограмма свежих огурцов и порезать их кружочками.
  2. Один килограмм репчатого лука режете, как вам нравится. Или мелко, или средне.
  3. Соединить огурцы и лук, залить водой, добавить сахар, соль, уксус, подсолнечное масло.
  4. Затем пять таблеток аспирина надо хорошо размять и добавить в кастрюлю.
  5. Оставить на четыре часа. Банки надо стерилизовать и затем разложить огурцы в маринаде.

Салат  с луком на зиму

салат из огурцов на зиму

Хотите зимой кушать салат  с луком из огурцов, которые очень напоминают свежие? Тогда вам нужно немного терпения, чтоыб закатать несколько банок этого чудного пальчики оближешь салата  на зиму.

Для приготовления необходимо взять:

  • - 2,5 килограмма свежих огурцов,
  • - 100 грамм укропа
  • - 600-700 грамм репчатого лука,
  • - 200 грамм уксуса,
  • - 2 столовых ложки,
  • - 1 столовая ложка сахара,
  • - 20 мл растительного масла.

Как приготовить :

  1. Все порезать, добавить соль, сахар, уксус.
  2. Подогреть растительное масло на сковороде, дать немного остыть и добавить в салат. Оставить на сорок минут в таком виде, дать настояться.
  3. Полученный салат разложить по банкам, где-то наполовину.
  4. Потом надо взять большую, широкую кастрюлю и налить туда воду, выставить банки с салатом, прикрытые крышками, в кастрюлю. Так, чтобы банки были почти полностью в воде.
  5. В таком положении банки должны находиться, пока вода не закипит и потом еще минут двадцать.
  6. Огурцы должны немного пожелтеть, по истечении двадцати минут банки надо вытащить и закрывать, пока они еще горячие.

Салат  с луком и морковкой на зиму

салат из огурцов на зиму

Ингредиенты:

  • - 7 кг огурцов,
  • - 1 кг морковки,
  • - 2 кг лука репчатого,
  • - 200 грамм зелени,
  • - 3 столовых ложки сахара,
  • - 3 столовых ложки соли,
  • - 100 мл уксуса
  • - 300 гр растительного масла.

Рецепт приготовления :

  1. Все овощи надо порезать мелко.
  2. В салат добавить порезанную зелень. Любую, какая есть. Укроп и петрушка подойдут.
  3. Насыпать в полученный салат сахар, соль и добавить уксус и растительное масло.
  4. Все, что вы положили в кастрюлю, следует хорошо перемешать и дать постоять в течение суток.
  5. После этого разложить салат по банкам. Банки стерилизовать с течении 10 минут литровые банки) и закатать салат.

Салат на зиму

салат из огурцов на зиму

Ингредиенты:

  • - 3 кг огурцов,
  • - 1 кг лука репчатого,
  • - 100 грамм зелени,
  • - 100 грамм сахара,
  • - 100 грамм растительного масла,
  • - 100 грамм уксуса.
  • - 1 столовую ложку соли,
  • - щепотка молотого кориандра.

Рецепт приготовления :

  1. Огурцы мелко порежьте. Нужно, чтобы толщина была не более одного сантиметра.
  2. А лук порежьте колечками и разберите их.
  3. Положить огурцы и лук в кастрюлю, добавить порезанную мелко зелень
  4. Перемешайте и добавьте сахар, растительное масло, уксус, ложку соли и немного молотого кориандра. Залить водой кастрюлю с салатом и поставить на тихий огонь.
  5. Кипеть должно в течение пятнадцати минут.
  6. Постарайтесь угадать, чтобы огурцы не пожелтели.
  7. Затем выключаете печь и раскладываете салат по банкам. Желательно, чтобы овощи плотно прилегали к банке. После этого закатываете.

Этот салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь»

 

Салат "Неженский" на зиму

салат из огурцов на зиму

Ингредиенты:

  • - 1,5 кг огурцов,
  • - 800 грамм репчатого лука,
  • - 50 грамм укропа.

Для маринада для 0,5 литровой банки:

  • - 2 зерен душистого перца,
  • - 0,5 столовой ложки соли,
  • - 0,5 столовой ложки сахара,
  • - 2 столовых ложки уксуса,
  • - 1 лавровый лист

Рецепт приготовления :

  1. Покупаете огурцы, моете и режете их на кружочки, толщиной несколько миллиметров.Лук нужно порезать очень мелко.
  2. Затем надо хорошо помыть зелень. Лучше брать укроп. Его надо порезать не сильно мелко.
  3. Банки надо стерилизовать, затем положить в них несколько зерен душистого перца, соль. сахар, уксус, несколько листиков лаврушки, огурцы и лук, залить все кипятком.
  4. Банки должны быть залиты водой почти полностью. Затем прикрывают крышками и стерилизуют десять-двенадцать минут.
  5. Затем закрывают. В итоге у вас должно получиться около четырех пол литровых банок с салатом. Когда будете подавать на стол, то заправьте салат растительным маслом.

Салат  (пальчики оближешь) на зиму

салат из огурцов на зиму

Ингредиенты на 0,5 литровые банки:

  • - 1,2 огурцов,
  • - 750 лука,
  • - 50 грамм укропа,
  • - 35 грамм подсолнечного масла,
  • - 2 черных перца горошком,
  • - 2 чайных ложки соли,
  • - 2 чайных ложки сахара,
  • - 2 столовых ложки уксуса,
  • - 1 лавровый лист,
  • - 400 мл кипятка.

Рецепт приготовления:

  1. Огурцы надо хорошо помыть и порезать кружочками. Лук нарезается мелкими кусочками. Укроп тоже нарезается толщиной около полсантиметра.
  2. Растительное масло надо прокалить и остудить. Добавить его в пол-литровую банку и положить туда овощи, черный перец горошком, зелень и добавить соль, сахар, уксус, лавровый лист и полностью заливают кипяченой водой.
  3. Банки должны быть заполнены жидкостью по бортики. Затем надо накрыть их крышкой и подождать пятнадцать минут.
  4. После этого стерилизуете в течение пятнадцати минут и закупориваете.
  5. Во время стерилизации надо каждые несколько минут проверять банку, чтобы не оставался воздух.

Этот рецепт салата отличается от предыдущего добавлением прокаленного масла. Остальной принцип такой же.

 

Салат  с зеленью и луком на зиму

салат из огурцов на зиму

Ингредиенты:

  • - 2 кг огурцов,
  • - 300 грамм лука,
  • - 1 пучок зелени,
  • - 5 столовых ложек уксус,
  • - 10 столовых ложек растительного масла,
  • - 2 столовых ложки соли,
  • - 2 столовых ложки сахара.

Рецепт приготовления :

  1. Из зелени можно взять укроп и петрушку. Огурцы помыть и порезать колечками, а лук полукольцами.
  2. Положить в кастрюлю овощи и добавить уксус, растительное масло, сахар и соль.
  3. Все хорошо перемешать и оставить настаиваться около четырех часов.
  4. Затем поставить на тихий огонь, довести до кипения, кипятить в течение пяти-семи минут.
  5. Разложить салат по банкам и закатать.

Салат на зиму из зелени, лука и чеснока

салат из огурцов на зиму

Ингредиенты на пол литровую банку:

  • - 400 грамм огурцов,
  • - 2 зубчика чеснока,
  • - 50 грамм лука,
  • - 30 грамм укропа,
  • - 20 грамм петрушки,
  • - 20 грамм уксуса,
  • - 1 чайная ложка соли,
  • - 2 столовых ложки растительного масла.

Рецепт приготовления :

  1. Огурцы надо хорошо помыть и очистить, затем порезать на кружочки, которые в толщине должны быть не более одного сантиметра. Два зубчика чеснока необходимо почистить, хорошо помыть, разрезать на несколько долек. В зависимости от размера зубчика.
  2. Лук необходимо почистить, помыть и порезать. Толщина не должна быть больше, чем полсантиметра.
  3. По одному маленькому пучку петрушки и укропа надо взять, хорошо помыть, почистить и нарезать. Можно не сильно мелко.
  4. Положить все ингредиенты в кастрюлю. Лучше если она будет эмалированная. Сверху прыснуть уксусом и посыпать солью.
  5. Далее готовите банки, на дно которых можно положить красный перец, только горький, и добавляете несколько ложек растительного масла, наполнить салатом.
  6. Затем надо стерилизовать от двенадцати до двадцати минут. В зависимости от размера банки.

В итоге у вас из такого количества ингредиентов должна получиться одна пол-литровая банка салата. Огурчики получаются — пальчики оближешь!

Салат на зиму из соленых огурцов и капусты

салат из огурцов на зиму

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • - 300 грамм капусты
  • - 200 грамм соленых огурцов.
  • Для рассола:
  • - 1 литр воды,
  • - 40 грамм сахара,
  • - 60 грамм соли.

Рецепт приготовления:

  1. Кочан капусты надо очистить от листьев в несколько слоев, если это необходимо. Затем разрезаете его на четыре куска, и отделяете кочерыжку. Капусту мелко нарезать или нашинковать.
  2. Соленые огурцы следует промыть и тоже порезать вдоль. А затем мелко порезать.
  3. Капусту и огурцы соединить и хорошо перемешать между собой. Затем разложить по приготовленным банкам.
  4. Готовите рассол, которым будете заливать овощи, следующим образом. На один литр воды надо взять сорок грамм сахара и шестьдесят грамм соли. Залить таким рассолом овощи в банках.
  5. Взять большую кастрюлю или тазик, поставить на слабый огонь, поместить банки, накрытые крышками. Держать их в воде надо в течение десяти-пятнадцати минут. Зависит от литража банки. По истечении этого времени надо укупорить и дать настояться.

 Салат из огурцов и капусты  на зиму «Пальчики оближешь».

Консервированный салат 

салат из огурцов на зиму

Ингредиенты:

  • - 2 кг огурцов,
  • - 2 кг лука репчатого,
  • - 3 столовых ложки соли,
  • - 2 столовых ложки сахара
  • - 100 грамм растительного масла,
  • - 100 грамм уксуса 9%.

Рецепт приготовления:

  1. По два килограмма лука и огурцов хорошо промыть, очистить и нарезать кусочками. Лук можно порезать полукольцами. Выбирайте тот вариант, который вам нравится. Добавить в овощи соль и сахар, и дать настояться, пока пустит сок.
  2. Пятнадцати-двадцати минут вполне хватит. Затем поставить кастрюлю на тихий огонь и подождать, пока закипит. Только все время надо мешать, чтобы не пригорело. Добавить черный перец горошком по вашему вкусу.
  3. Через десять-двенадцать минут можно добавить уксус и растительное масло..
  4. Когда салат закипит, то надо аккуратно разложить его по баночкам, не дожидаясь пока остынет.

Зимний салат 

Закатать салат Пальчики оближешь можно с разными добавками: помидор, морковь, лук, болгарский перец.

салат из огурцов на зиму

Ингредиенты:

  • - 2 кг огурцов,
  • - 2 кг помидоров,
  • - 0,5 кг лука,
  • - 0,5 кг морковки,
  • - 0,5 литра растительного масла,
  • - 2 столовых ложки соли,
  • - 2 столовых ложки сахара,
  • - 120 грамм уксуса.

Рецепт приготовления:

  1. Огурцы, лук, помидоры и морковь необходимо очистить и нарезать кусочками.
  2. Затем уложить аккуратно в кастрюлю, в которой собираетесь готовить салат.
  3. К овощам добавить подсолнечное масло,соль и сахар, а так же уксус.
  4. Хорошо все перемешать, добавить воды и варить на тихом огне около часа.
  5. Подготовить банки, простерилизовать их, разложить в них салат и закатать.

Салат  по-болгарски

салат из огурцов на зиму

Ингредиенты:

- 3 кг мелких огурцов,- 300 грамм морковки,- 200 грамм лука.- зелень.

Для рассола:

  • - 3 литра воды,
  • - 7 столовых ложек сахара,
  • - 3 столовых ложки соли,
  • - 5 столовых ложек уксуса.

Рецепт приготовления:

  1. Покупаете мелке огурцы и хорошо их моем.
  2. Три морковины нарезать кружочками, только не толстыми, а две луковицы должны быть нарезаны полукольцами.
  3. Далее готовите рассол. На три литра воды добавляете соль и сахар.
  4. Хорошо все перемешать, поставить на огонь и помешивать до кипения. Когда сахар и соль будут полностью растворены в воде, то надо снять с огня рассол.
  5. После того, как он остынет, добавляете уксус.
  6. Овощи разложить по банкам, залить приготовленным ранее рассолом, добавить лавровый лист, укроп и черный перец горошком. Банки поставить стерилизовать и закрыть крышками после этого.

Консервированный салат  «Зимняя сказка»

салат из огурцов на зиму

Ингредиенты:

  • - 2 кг огурцов,
  • - 2 кг помидоров,
  • - 0,5 кг сладкого перца,
  • - 2 небольших стручка острого перца,
  • - 200 грамма чеснока,
  • - 200 грамм сахара,
  • - 3 столовых ложки соли,
  • - 200 грамм растительного масла,
  • - 60 грамм уксуса.

Рецепт приготовления:

  1. Помидоры, чеснок, сладкий и острый перец нужно помыть и очистить, затем измельчить через комбайн или мясорубку.
  2. Положить все в кастрюлю, в которую добавляете сахар, соль, растительное масло и уксус.
  3. Ставите кастрюлю на огонь на десять минут.
  4. Пока салат варится, вы нарезаете два килограмма огурцов полукольцами и добавляете их в кастрюлю.
  5. Через пять минут выключаете огонь и убираете кастрюлю с печки. Сразу же раскладываете готовый салат по банкам и закатываете их.

Консервированный салат из свежих огурцов

салат из огурцов на зиму

Салат из огурцов поможет вам в холодное зимнее время порадовать себя вкусом и ароматом огурцов.

Ингредиенты:

  • - 400 грамм морковки,
  • - 3 штук репчатого лука,
  • - 3 сладких перца,
  • - 1 кг помидоров,
  • - 50 грамм воды,
  • - 1,5 кг огурцов,
  • - 2 столовых ложки уксуса,
  • - 5 столовых ложек сахара,
  • - 2 столовых ложки соли,
  • - 2 лавровых листа.

Рецепт приготовления:

  1. Морковку почистить, помыть и порезать соломкой. Положить в кастрюлю. Лук надо почистить, помыть и порезать полукольцами.
  2. Перец надо помыть и очистить сердцевину. Затем порезать или кусочками мелкими или ломтиками.Перец, морковь и лук положить на сковороду, в которую предварительно налить растительное масло. Обжарить до золотистой корочки.
  3. Килограммы необходимо помыть, почистить и порезать, положить их в кастрюлю. Налить обычной воды и ждать, пока закипит. Чаще всего десяти минут хватает.
  4. Для того чтобы избавиться от кожуры на помидорах, можно пропустить их через дуршлаг с мелкой сеткой.
  5. Огурцы порезать на кусочки. К помидорам добавляете лук, морковь и перец, которые обжаривали на сковороде. потом добавляем сахар, соль, лавровый лист.
  6. Варить салат надо десять-пятнадцать минут.
  7. Затем добавляете порезанные огурцы и держите на огне еще в течение пяти-семи минут. В конце наливаете в кастрюлю уксус.
  8. И салат готов. Раскладываете по банкам и закатываете.

 

Салат огуречный с луком

 

салат из огурцов на зимуДоброго времени суток. На улице лето, жаркая пора. Такой салат  на зиму с луком и огурцом готовлю не первый год, с каждым разом количество всегда увеличиваю, так как съедается такая закуска салата из свежих огурцов на зиму очень быстро. Хорошо такие заготовки на зиму салатов из огурцов сочетаются со вторыми, мясными блюдами. Особенно вкусно с картофельным пюре. Можно захватить с собой пару баночек салата на зиму на пикник, вы даже не заметите, как они мгновенно улетят. Процесс приготовления салата из свежих огурцов на зиму с луком совсем несложный, и не требует специальной подготовки. Огурчики для салата выбираем молодые, плотные и упругие на ощупь, без трещин и вмятин. Овощи перед использованием заливаем холодной водой на 2-3 часа, чтобы ушла вся горечь и вредные вещества. Ну что же, давайте готовить по рецепту "пальчики оближешь".

Ингредиенты для приготовления:

  • - огурцы 500 грамм,
  • - лук репчатый 250 грамм,
  • - масло подсолнечное 50мл,
  • - соль 17 грамм.
  • На банку ёмкостью 500 мл:
  • - гвоздика 3 бутона,
  • - лавровый лист 1 штука,
  • - перец душистый горошек 5 штук,
  • - горчица в зёрнах 0,5 чайной ложки,
  • - уксус 1 чайная ложка.

Рецепт приготовления:

Для начала подготовим ингредиенты по нашему рецепту салата из огурцов на зиму с луком. Огурцы помещаем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Нарезаем кружочками толщиной, примерно, 5 мм. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем под проточной холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем полукольцами.

салат из огурцов на зимусалат из огурцов на зиму

В подходящую глубокую ёмкость помещаем нарезанные огурцы и лук. Приправляем солью, тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться на 15-20 минут. Параллельно подготовим стерильные баночки. Ёмкости тщательно промоем с содой, ополоснём холодной проточной водой. Кладём в подходящую кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения. Кипятим с момента закипания 10 минут.

Огурцы настоялись. Образовалось немного сока. На дно стерильных баночек добавляем лавровый лист, гвоздику, горчицу в зёрнах, перец душистый горошек, по две ложки прокалённого подсолнечного масла. Плотно выкладываем огурцы с луком, заливаем остатками сока. Прикрываем стерильными крышками. Кладём в кастрюлю, на дно которой застилаем ткань, заливаем холодной водой по горлышко банки. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения. Кипятим 20 минут с момента закипания. По истечению стерилизации, достаём аккуратно банки и плотно укупориваем крышками. Переворачиваем вверх дном и укутываем тёплым одеялом до полного остывания. 

салат из огурцов на зимусалат из огурцов на зиму

Приятного аппетита!

салат из огурцов на зиму

Вкусный  рецепт салата  из огурцов на зиму с луком прямо " пальчики оближешь" готов.

< Предыдущая Следующая >
 

Загрузка...

 

Самое интересное

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Вкусно и просто

recepty-kulinariya.ru

Салат «Сырой» из огурцов на зиму. Чесночные, свежие, хрустящие огурчики!

Сырой салат из огурцов на зиму заинтересует тех, кто любит похрустеть свежими овощами.

Салат из хрустящих кусочков огурцов, сладкого лука, пикантного остренького чеснока, замаринованные в небольшом количестве уксуса и совсем без тепловой обработки.

Консервантом в этом рецепте будет чеснок и уксус.

Благодаря этому, вкус овощей сохраняется натуральным, и зимой салат будет пахнуть почти как из свежих огурцов.

Отличные пропорции соли и сахара делают его сладковатым.

И очень большой плюс этой закуски в том, что делается все максимально просто и очень быстро.

На весь процесс вместе с подготовкой у вас уйдет не больше сорока минут.

И еще 12 часов, которые огурцы должны просто пропитываться.

Ингредиенты

✓ 3 кг. огурцов,

✓ ¼ кг. лука,

✓ 1 ст. сахарного песка,

✓ 100 г. крупной соли,

✓ 150 мл. уксуса,

✓ 200-250 г. чеснока.

Рецепт приготовления

Для приготовления сырого салата подбираем огурцы крепкие, небольшие.

Из переспелых крупных овощей закатка получится не такой хрустящий.

Нарезаем их кружочками, толщиной не больше сантиметра.

Можно даже порубить их в два раза меньше.

Отправляем их в удобный таз или кастрюлю.

Главное, чтобы вам было удобно в этой посуде перемешивать компоненты.

Очищенные головки лука режем тонкими полукольцами или соломкой.

Зубчики чеснока отделяем от шелухи и измельчаем до консистенции фарша.

Это можно сделать, пропустив их через пресс или мелко-мелко порубить ножом.

Посыпаем сахаром и солью.

Вливаем девятипроцентный уксус. Впрочем, можно использовать и шестипроцентный.

Тщательно перемешиваем, можно перемешивать руками.

Теперь нужно дать салату из огурчиков пропитаться всеми соками и ароматами.

Для чего оставляем его в прохладном месте, убирая подальше от плиты.

Можно вынести на балкон, если туда не попадают солнечные лучи.

Поэтому удобно делать заготовку на ночь, чтобы утром просто расфасовать салат по банкам.

Пару раз в процессе салат нужно перемешать. Тару для консервации заранее готовим.

Ее нужно не только вымыть, но простерилизовать. Для этого можно поставить в микроволновку с небольшим количеством воды на донышке на 3-4 минут.

Либо сделать то же самое в хорошо разогретой духовке.

В сухие горячие банки раскладываем салат и сразу закатываем их. Стерилизовать ничего не нужно.

Теперь вы знаете, как можно приготовить на зиму сырой салат из огурцов.

Советы: чеснок лучше взвешивать после того, как его очистили.

Так как если положите меньшее количество этого ингредиента, то консервация может забродить.

Приятного аппетита!

goodcookbook.ru