Как быстро замариновать лук для салата: рецепты. Как замариновать лук для салата быстро


советы и рецепты кулинаров, способы быстро и вкусно приготовить овощ для салата

Маринованный лук — незаменимый ингредиент большинства салатов. С его помощью кулинары добиваются оригинального вкуса и делают блюдо более полезным для человека. Салаты любят все без исключения, поэтому очень важно знать, как замариновать лук, который потеряет свою горечь, но сохранит оригинальный вкус и аромат. Для этого существует огромное количество рецептов, которые без труда можно приготовить в домашних условиях.

Советы профессиональных кулинаров

Перед тем как быстро замариновать лук для салата, необходимо правильно его выбрать. Именно от вкуса главного ингредиента и будет зависеть успех готового продукта. Помимо этого, важно точно придерживаться рецепта и соблюдать все советы профессиональных кулинаров. Они помогут новичкам избежать большинства ошибок и сделать максимально вкусный продукт. Опытные повара советуют следующее:

  1. Для маринования подходит абсолютно любой сорт лука. Овощи могут быть любого размера и формы.
  2. Приготовить можно целые луковицы, измельчённые кольцами либо полукольцами, а также порезанные мелкими кубиками. От способа нарезки зависит количество дополнительных ингредиентов и длительность маринования.
  3. Основной проблемой обработки лука является его чистка. Чтобы при выполнении этой операции у вас не слезились глаза, необходимо вымочить овощ в холодной воде на протяжении 20 минут или поместить в морозильную камеру на 15 минут.
  4. Чтобы убрать горечь лука, но оставить характерный для него аромат, необходимо перед маринованием обдать его кипятком. Важно опускать лук в горячую воду на несколько секунд, чтобы не сварить его и сильно не размягчить.
  5. Все используемые в процессе приготовления ингредиенты должны быть растворены в маринаде. В противном случае лук не впитает их аромат и не приобретёт оригинальный вкус.
  6. Готовый продукт лучше всего использовать для салатов, но можно также класть его в пироги, блюда из мяса и рыбы.
  7. Следует строго придерживаться рецепта и добавлять ингредиенты в нужной последовательности. Экспериментировать можно, варьируя их количество и состав.
  8. Для маринования можно брать разные виды уксуса. Наиболее часто применяется столовый, который делает продукт резким и островатым. В свою очередь, винный или яблочный уксус имеет более мягкий вкус, который он передает замаринованному в них луку.

Простые рецепты маринования

Поварами разных стран мира придуманы десятки способов правильно замариновать лук. Все они простые и не требуют больших затрат времени и сил. В процессе приготовления используется минимальное количество недорогих и доступных каждому ингредиентов, что позволяет делать такую закуску даже людям с небольшими финансовыми возможностями.

Классический вариант в уксусе

Этот один из самых простых и часто используемых способов правильно мариновать лук. Свою популярность он получил благодаря использованию недорогих продуктов, которые можно без труда найти в супермаркете или любом продовольственном магазине. Готовый продукт получает приятный вкус и замечательно дополняет мясные или рыбные блюда. Чтобы замариновать лук по классическому рецепту, необходимо взять следующие продукты: 3 большие головки репчатого лука, 300 мл кипячёной воды, 60 г сахарного песка, 8 столовых ложек уксуса, 10 г каменной соли.

Также рекомендуем прочитать:

Процесс маринования прост и состоит из таких этапов:

  1. В небольшую ёмкость наливаются кипячёная вода и столовый уксус.
  2. Затем в жидкость добавляется сахарный песок и каменная соль.
  3. Репчатый лук очищается от шелухи и тщательно моется холодной водой из-под крана.
  4. Затем он просушивается и нарезается тонкими кольцами шириной не более 3 миллиметров.
  5. В заранее вымытую банку кладётся измельчённый овощ.
  6. Весь оставшийся объём стеклянной ёмкости заполняется приготовленным маринадом.
  7. Смесь накрывается крышкой и ставится на 30 минут в холодное и тёмное место.
  8. Затем из банки сливается маринад, а колечки лука используются для салата или подаются на стол как отдельное блюдо.
  9. В последнем случае маринованный овощ украшается измельчённой петрушкой или укропом.

Для подготовки шашлыка

Шашлык — одно из самых популярных мясных блюд. Рецептов его приготовления очень много, и все они позволяют получить вкуснейший питательный продукт. Чтобы немного сбалансировать жирность мяса, можно при мариновании добавить репчатый лук. Другим вариантом использования этого овоща является подача к уже готовому шашлыку.

В этом рецепте приготовления лука лучше всего использовать не столовый уксус, а винный. Он придаст овощу неповторимый аромат и сделает из него настоящий кулинарный шедевр.

Чтобы ещё больше насладиться вкусом шашлыка, нужно замариновать лук, используя такие ингредиенты: 80 мл винного уксуса, 300 мл очищенной кипячёной воды, 2 большие или 4 маленькие луковицы, по 15 г соли и сахара, пучок укропа.

Готовится лук для шашлыка с соблюдением такого порядка действий:

  1. Предварительно очищенные от всех несъедобных частей луковицы моются проточной водой.
  2. После этого они просушиваются от лишней влаги и нарезаются полукольцами.
  3. Измельчённый овощ складывается на дно предварительно подготовленной банки.
  4. В отдельной посуде смешивается очищенная вода и соль.
  5. После этого добавляется винный уксус и сахар.
  6. Маринад перемешивается до полного растворения сыпучих ингредиентов, а затем вливается в ёмкость с порезанным луком.
  7. Свежий укроп мелко режется и добавляется к остальным ингредиентам.
  8. Закуска к шашлыку плотно закрывается крышкой и ставится в холодильник.
  9. Через 60 минут маринованный лучок готов к употреблению.
  10. При подаче на стол его выкладывают на кусочки зажаренного шашлыка.

Для подачи с селёдкой

Делается этот продукт точно так же, как и маринование лука для салата. Его сочетание с селёдкой давно уже полюбилось миллионами простых людей, которые обожают такое блюдо. Хранить его можно в той же ёмкости, что и рыбу. Так овощ отдаст свой аромат селёдке и сделает её ещё более вкусной. Эта закуска прекрасно сочетается с различной зеленью, поэтому смело можно экспериментировать и добавлять укроп, базилик или петрушку. Главное, делать это в умеренных количествах, чтобы не перебить вкус лука и сельди.

Чтобы порадовать своих гостей вкуснейшей закуской с маринованным луком, на 1 крупную рыбу достаточно 3 головок красного лука, 60 мл уксуса, 50 г сахарного песка, 200 мл отфильтрованной воды.

Вкусно подготовить лук для подачи с селёдкой можно следующим образом:

  1. Красный лук чистится от шелухи и всех остальных непригодных в пищу частей.
  2. Затем он хорошенько моется прохладной водой и просушивается бумажными полотенцами.
  3. Подготовленный овощ нарезается тонкими полукольцами и складывается в подходящую для маринования ёмкость.
  4. В маленькой кастрюле смешиваются отфильтрованная вода, сахарный песок и уксус.
  5. Маринад перемешивается до растворения сахара, а затем заливается в ёмкость с луком.
  6. В таком виде овощ маринуется в течение 20 минут.
  7. По истечении указанного времени закуска ставится в холодильник ещё на 30 минут.
  8. После этого маринад сливается, а кусочки готового лука аккуратно укладываются на порезанную рыбу.
  9. Сверху блюдо посыпается измельчённой зеленью.

Заготовка на зиму

Праздники проходят не только в тёплое время года, но и зимой, поэтому очень важно вовремя заготовить лук и украшать им закуски и салаты. Этот рецепт поможет быстро мариновать лук для салата на зиму и в кратчайшие сроки подавать его на праздничный стол. Чтобы удивить своих гостей оригинальной закуской или салатом, необходимо купить такие продукты: 1,5 кг мелкого лука, 2 л чистой воды, 250 мл яблочного уксуса, 20 г сахара и в 4 раза больше соли, 4 лавровых листочка, молотый острый перец, корица, несколько соцветий гвоздики.

Пошаговый рецепт заготовки маринованного лука на зиму:

  1. С мелкого лука аккуратно снимается шелуха, а также удаляются прочие несъедобные части.
  2. Половина от всего объёма воды наливается в кастрюлю и доводится до кипения.
  3. После этого в неё кладётся половина используемой в рецепте соли.
  4. Подготовленный овощ опускается в горячую воду и солится там в течение 5 минут.
  5. По истечении этого промежутка времени луковицы вынимаются из немного остывшей воды.
  6. На дно заранее подготовленных и простерилизованных банок укладываются все требуемые по рецепту специи.
  7. Поверх них кладутся обработанные луковицы.
  8. В другой ёмкости доводится до кипящего состояния оставшаяся вода.
  9. К ней добавляются соль и специи.
  10. За несколько минут до снятия с плиты вливается уксус.
  11. Маринад перемешивается и заливается в наполненную луком банку.
  12. Стеклянные ёмкости закатываются и переворачиваются вверх дном.
  13. Затем они укрываются тёплым одеялом и постепенно охлаждаются до комнатной температуры.
  14. Готовый продукт ставится на хранение в тёмное и прохладное место.

В соевом соусе

Приготовленный по этому рецепту лучок получается очень вкусным и ароматным. Соевый соус добавляет свою вкусовую нотку и выступает в качестве заменителя соли. В этом способе маринования используется красный лук. Он более сладкий и идеально подходит для приготовления салатов. Вместо не очень приятно пахнущего столового уксуса используется ароматный винный.

Чтобы максимально насладиться такой закуской, необходимо взять все перечисленные ингредиенты в таких пропорциях: 3 головки красного лука, 4 столовые ложки соевого соуса и столько же винного уксуса.

Закуска без добавления соли делается таким образом:

  1. Красный лук очищается от шелухи, моется холодной водой и просушивается.
  2. После этого он разрезается пополам и измельчается тонкими полукольцами шириной не более 2 миллиметров.
  3. В ёмкости для приготовления маринада смешивается соевый соус и винный уксус.
  4. В полученную смесь закладывается порезанный лучок и маринуется там не менее четверти часа.
  5. Затем он вынимается и используется в качестве добавки к салату или блюдам из мяса.

Маринование по-корейски

Сделанный по этому рецепту лук можно подавать на праздничный стол как отдельную закуску. Сколько бы ни было на столе деликатесов, гости сразу же заметят такой лук и разберут его за считаные минуты. Готовая закуска получается слегка острой и очень пряной. Чтобы приготовить её, необходимо: 8 головок репчатого лука, 500 мл очищенной воды, по стакану сахарного песка и уксуса, 400 мл соевого соуса, 1 лимон, смесь корейских специй.

Азиатская закуска делается в несколько простых этапов:

  1. В подходящую по размеру кастрюлю наливается очищенная вода, соевый соус и уксус.
  2. В полученную смесь кладётся сахарный песок и перемешивается до полного растворения.
  3. Маринад ставится на медленный огонь и доводится до кипения.
  4. После этого он варится примерно 5 минут и снимается с плиты.
  5. Лимон разрезается пополам, и из него выдавливается максимально возможное количество сока.
  6. Лимонный фреш сразу же добавляется в маринад и перемешивается.
  7. Ароматная жидкость отставляется в сторону и охлаждается до комнатной температуры.
  8. За это время очищенный лук измельчается крупными кусками и складывается в стеклянную ёмкость.
  9. К нему добавляется смесь корейских приправ и перемешивается.
  10. В самом конце заливается остывший маринад.
  11. Закуска на 2 часа ставится в холодильник, после чего вынимается и подаётся на стол.

Маринованный лук — замечательная закуска, которая без труда не только украсит праздничное блюдо, но и поможет разнообразить повседневный рацион. При правильном приготовлении и соблюдении всех рекомендаций профессионалов можно получить вкуснейший продукт, который понравится всем вашим родным и гостям.

zasolka.guru

КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ЛУК ДЛЯ САЛАТА БЫСТРО - Сухой маринад для лука на Webspoon

Вкусно и быстро замариновать лук для салатов очень просто. По истечении этого времени вкусный домашний маринованный лук будет готов к употреблению. Когда маринад остынет, лук готов к употреблению.

Но не все умеют правильно его мариновать, отсюда напрашивается вопрос: как же замариновать лук? На самом деле это очень просто. Маринованный лук можно закрыть на зиму , добавить в шашлыки или в любые салаты , он необычайно ароматный, вкусный и полезный. Об этом и о многом другом мы расскажем вам в нашей статье. Как уже говорилось выше, существует несколько способов, которыми можно вкусно, быстро и правильно замариновать лук в домашних условиях.

Маринованный лук к шашлыку

Мариновать лук в уксусе очень удобно, если вам необходимо спешить, а замариновать его нужно в любом случае. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем, затем очищаем лук от шелухи и нарезаем так, как вам будет удобно.

Лук маринованный в лимонном соке

Прикройте банку пластиковой крышкой и дайте луку настояться около получаса. Маринованный лук на зиму зимой будет как нельзя кстати. Зима – это время вирусных заболеваний и всевозможных салатов, так что такой лук спасёт вас не единожды, поэтому лучше всего сделать запасы заранее. Чтобы в домашних условиях замариновать лук на зиму, необходимо очистить его от шелухи, а затем опустить в кипяток на две минуты.

Мариновка лука без уксуса – отличный выход, если вам не нравится запах уксуса. Для этого нужно будет добавить немного соевого соуса в ёмкость с луком, и ничего больше. Быстро замариновать лук к шашлыку можно следующим образом: возьмите закрывающуюся емкость, нарежьте в нее лук кольцами или полукольцами, после чего приготовьте маринад.

Чтобы быстро замариновать лук для селёдки, нужно придерживаться такого алгоритма действий: лук сначала необходимо очистить от шелухи, затем нарезать полукольцами. После того как блюдо пропитается маринадом в течение 30 минут, домашний маринованный лучок для селёдки будет готов к употреблению. Такой способ маринования лука в домашних условиях является одним из самых быстрых и эффективных.

Для этого следует сначала очистить лук от шелухи, нарезать его любым удобным для вас способом, после чего приготовить маринад. Мариновка лука в майонезе является очень популярным и эффективным способом. Лучок получается очень вкусным и нежным. Нарезать лук по желанию кольцами или полукольцами. Уложить в банку. Смешать воду, соль и сахар. Довести до кипения и добавить уксус. Горячим маринадом залить лук. Закрыть банку крышкой.

Хранить такой лук следует в холодильнике. Если вы с неприязнью относитесь к уксусу, замариновать лук можно в лимонном соке. Для маринования одной крупной луковицы требуется сок одного лимона. Лимонный сок разбавить 50 мл теплой воды, добавить по одной чайной ложке соли, сахара, растительного масла, зелени – по вкусу, залить порезанный лук маринадом. Многие любят красивый «свекольный» лук, он отлично украшает мясные блюда. Для приготовления необходимо порезать лук, ошпарить кипятком, уложить в емкость.

А лук с необычным вкусом и ароматом можно получить за счет добавления в маринад корицы. Например, салатик в котором есть лук любят многие, но не многие любят лук от которого щипят глаза, и более того, который на вкус очень ядреный. Нарезаем лук на дольки (какие вам нравится), выкладываем в емкость, добавляем столовую ложку сахара, затем добавляем столовую ложку уксуса.

Перемешиваем и даем настоятся пару минут. Вот и все наш лук готов! Сливаем через дуршлаг и добавляем в салат.Получается очень вкусно!!!Насколько я знаю, по похожему рецепту маринует лук макдональдс. Такой маринованный лук просто незаменим для салата «сельдь под шубой», «мимозы», и других салатов, для украшения соленой селедочки и не только. Например, кплову в Узбекистане принято подавать подсоленные нарезанные помидоры с маринованным луком — отличное сочетание, попробуйте и удивитесь, почему раньше Вы не использовали такую композицию.

Маринованный лук. Несколько простых рецептов

Как замариновать шампиньоны, да чтобы получилось вкусно, быстро и несложно? Этот рецепт маринада для курицы мне нравится своей простотой и универсальностью. Там к свинине гриль в качестве гарнира подаётся маринованный лук. Пришло время выложить рецепт. Маринованный лук широко применяется в кулинарии. У меня созрел ещё один способ маринования лука. Эти два рецепта можно варьировать между собой. Ибо сегодня я расскажу о мариновании в лимонном соке горячим способом.

Мариновать лук, пока маринад не остынет до комнатной температуры, около 20-25 минут. Процедить лук и его можно использовать в салатах или в качестве закуски. Для многих из нас это понятие напрямую ассоциируется с отдыхом и с шашлыком.

Нарежь лук тонкими кольцами и помести в зип-пакет. Есть и второй способ, с помощью которого можно быстро замариновать лук без уксуса. Маринованный лук можно приготовить и в яблочном уксусе, вместо винного, соблюдая те же пропорции.

Предлагаю также ознакомиться:

kakbypridaser.ru

Как вкусно и правильно мариновать лук

Не все любят свежий лук. А его нужно добавлять в супы, многие салаты, вторые блюда. Более того, шашлычок или селедочку сложно представить без лука. Как сделать его вкусным и ароматным? Как нейтрализовать горечь? Как вкусно и правильно мариновать лук?

Лук, маринованный к шашлыку

В хорошем шашлыке должен обязательно быть лучок. Основные ингредиенты – соль, сахар, уксусная эссенция или уксус. В качестве основы используется вода. Знаете, как мариновать арбузы в банках на зиму? С помощью таких же ингредиентов.

Чтобы придать неповторимый аромат, можно добавить измельченную зелень. Приготовленный таким способом лук получается кисловатым и хрустящим. Делается легко и быстро. Итак, как мариновать лук:

  1. Две головки репчатого овоща средних размеров нарезать полукольцами.

  2. Нашинковать укропчика, петрушечки и добавить к нашему лучку. Хватит пятидесяти граммов зелени. Если любите поароматнее, берите больше.

  3. Закипятить стакан воды и дать ему остыть. Для маринада нам не нужна холодная вода. Она должна быть хорошо горячей. Приблизительно сорок градусов. Когда опускаете палец, горячо, но терпит.

  4. В воде растворить 2 ч.л. сахара и всего половинку чайной ложки соли без горки. Влить 2 ст.л. столового уксуса.

  5. Залить полукольца с зеленью маринадом так, чтобы полностью покрыть все. Приведенного в рецепте количества вполне достаточно. Посуду накрыть крышкой и дать настояться на столе часа два.

  6. Через положенное время слить маринад, а лук поставить в холодильник.

Если любите лучок покислее, дайте больше уксуса. Некоторые для ликвидации горечи сначала обдают овощ кипятком. Это не повредит, но совершенно лишнее. Маринад и так уберет всю горечь.

Если по каким-то причинам Вы не можете использовать уксус, замените его лимонным соком. Объем должен равняться объему воды и уксуса. Воду тоже уберите.

К селедочке

Приправленная маринованным луком селедка становится нежнее и вкуснее. Она пропитывается неповторимым ароматом, приобретает пикантный вкус. Более того, лучок нейтрализует излишнюю солоноватость.

Рецепт первый. Простейший

Ингредиенты приведены из расчета на две-три средних селедки.

  1. Почистить и порезать кольцами две-три луковицы среднего размера. Пересыпать их в глубокую тарелку.

  2. В другую емкость влейте четыре столовых ложечки водички и наполовину меньше уксуса. Растворите 2 ч.л. сахара.

  3. Залейте овощ и оставьте мариноваться минут двадцать.

Почищенную и порезанную селедку выложите на красивую тарелочку и украсьте маринованным луком. Маринад можете вылить. Приятного аппетита!

Рецепт второй. Селедочка впрок

Для этого рецепта берем уже готовую селедку и лук полукольцами.

  1. В глубокую посудину выложите плотно куски селедки (2-3 шт.). Поверх разложите луковицы (столько, сколько скушаете).

  2. Влейте две-три столовые ложки растительного масла вместе с одной-двумя чайными ложечками столового уксуса.

  3. Покройте селедку с луком кипяченой водой и спрячьте в холодильник. Чтобы лук замариновался, блюдо должно постоять хотя бы ночь.

Готово! Почему впрок? Такая селедка может стоять два-три дня. Причем лук будет становиться только вкуснее.

Маринованный таким образом лучок очень любит мой сын. Причем съедает он все практически за один присест. Остальным членам семьи мало что остается.

Рецепт третий. Маринованный лучок с горчицей

  1. Чистим и режем луковицу.
  2. Растворяем в воде (4 ст.л.) 2 ч.л. сахара, 1 ст.л. уксуса и 1 ч.л. сухой горчицы.
  3. Заливаем лук маринадом и настаиваем 15-20 минут.

Все! Украшайте селедочку, как Вам больше нравится.

Для салата

  1. Режете лучок необходимыми по форме и размерам кусочками (в разных салатах – разная нарезка).

  2. В половине стакана воды растворяете столовую ложку сахара и чайную ложку соли. Ставите это дело на огонь и доводите до кипения.

  3. Снимаете рассол с плиты и вливаете 2 ст.л. уксуса.

  4. Заливаете маринадом лук и накрываете крышкой. Ждете. Когда маринад остынет, лучок можно использовать.

Как замариновать в уксусе?

Предлагаем попробовать несколько рецептов и выбрать самый подходящий для себя и своих близких.

Рецепт первый. Маринованный лучок со свеклой

  1. Чистим килограмм лука. Обдаем его кипящей водичкой.
  2. Снимаем кожуру со средней свеклы и нарезаем ее брусочками. Лук режем кольцами.
  3. В стеклянную емкость выкладываем послойно овощи.
  4. Соединяем в отдельной посуде винный уксус с кипяченой водицей в пропорции 1:1. Добавляем соль, бобинки черного перца (на глаз).
  5. Заливаем овощи маринадом и отправляем в холод на сутки.

Приготовленный таким образом маринованный лучок прекрасно подходит не только к шашлыку, но и к любому мясу или рыбе.

Рецепт второй. Маринованный лучок по-грузински

  1. Разводим столовый уксус в кипяченой воде (1:1). Добавляем 2-3 лавровых листа, немного корицы, несколько цветочков гвоздики, соль, сахар, красный перец.

  2. В отдельную емкость наливаем холодную воду и подсаливаем ее.

  3. Маленькие луковички чистим, отправляем в глубокую тарелку. Заливаем кипятком. Через три минутки выбрасываем на дуршлаг и охлаждаем.

  4. Кладем их в подсоленную воду на пять минут. Сливаем жидкость через дуршлаг и укладываем лучок в банку.

  5. Заливаем маринадом (п.1). Отправляем в холодильник на сутки.

Рецепт третий. Ускоренное маринование

  1. Одну часть столового уксуса разводим в трех частях кипяченой воды. Общий объем жидкости – 500 мл.
  2. Добавляем лавровый лист, гвоздику, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла.
  3. Порезанный кольцами лучок укладываем в стеклянную посуду, заливаем маринадом и настаиваем в холоде полтора часа.

Лук, маринованный на зиму

Рецепт первый. Классический маринованный лук на зиму

  1. Мелкие луковицы подержать несколько минут в кипяточке. Быстренько охладить и почистить.

  2. Отправить лучок на минут пять в подсоленную водичку. Потом - в стерильные баночки.

  3. Приготовить маринад. В литр воды всыпают 4 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара, а потом вливают 500 гр. столового уксуса. Обязательно добавьте пряности: щепоть острого красного перчика, столько же корицы, четыре лавровых листа, четыре цветочка гвоздики и две звездочки бадьяна.

  4. Залить кипящим рассолом. Укупорить.

Рецепт второй. Маринованный лучок с болгарским перцем и укропом

  1. Килограмм мелких луковичек почистить и положить в эмалированную кастрюлю.

  2. Растворить пол чайной ложки лимонной кислоты в литре кипяченой воды. Залить этой жидкостью лук. На небольшом огне довести до кипения. Воду слить.

  3. Сладкий перец (1 шт.) помыть и порезать тонкими кольцами. Почистить два зубчика чеснока. В стерильные баночки уложить лук, перемежая его с перцем и чесноком. Сверху – слой рубленого укропа.

  4. В отдельной посуде приготовить маринад. В литр воды добавляют вместе 1 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, 6 засушенных горошин черного перца, лавровый лист. Когда закипит, снять с огня и влить столовую ложку уксуса.

  5. Горячим маринадом залить овощи. Банки укупорить.

Маринованный лучок используйте для приготовления салатов и в качестве отдельного гарнира. Можете смело добавлять его в овощные рагу, пловы.

2kak.ru

Как замариновать лук в уксусе быстро и вкусно? Варианты для салата и шашлыка

 Как замариновать лук в уксусе быстро?Весна уже берёт своё, погода налаживается, и совсем скоро мы потянемся, как говорится, поближе к природе. Для многих из нас это понятие напрямую ассоциируется с отдыхом и с шашлыком. В свою очередь, вкусный шашлык, как полноценное блюдо, для многих просто немыслим без такого же вкусного маринованного лука. Правильно приготовленный маринованный лук всегда отлично сочетается практически с любыми разновидностями шашлыка. Вот как раз сегодня, мы будем учиться быстро мариновать лук с помощью уксуса и некоторых других простых компонентов.

Маринованный лук. Несколько простых рецептов

 Про то, что лук полезен, думаю, говорить не нужно. Чем именно? Можете почитать вот здесь. Вообще, без лука достаточно сложно представить многие салаты и мясные блюда, да не только их. Он присутствует во многих рецептах, и, заменить его в этих самых рецептах практически невозможно. Но, сегодня мы будем говорить не про лук в качестве составляющего компонента какого-то рецепта (как многие его себе представляют), а про лук, в качестве вполне самостоятельного блюда. Уверен, маринованный лук любят многие, за острый вкус и за быстроту его приготовления.

Маринуем лук в рассоле

 Пожалуй, самый простой рецепт. Лук нужно будет потоньше нарезать (можно кольцами или же полукольцами) и залить его любым рассолом. Лучше всего огуречным, но вполне можно рассолом из-под помидор или прочих овощей. Главное, чтобы рассол нравился Вам по вкусу. Плюс этого способа, в том, что запросто можно менять вкус такого маринованного лука, используя для этого различные варианты самого рассола. При этом лук в рассоле Вам нужно будет оставить на всю ночь.

Используем лимонный сок в качестве маринада

 Тоже способ до невозможности простой и довольно распространённый. Сок этой цитрусовой культуры является прекрасной альтернативой уксуса практически в любом маринаде, он способен его с лёгкостью заменить. У лимонного сока также есть весьма серьёзный аргумент в плане его использования в маринадах – он щедро делится с нами вкусом и запахом лимона. Именно такой запах непременно будет присутствовать и в луке, если Вы зальёте его соком лимона, и позволите, хотя бы немного постоять.

В уксусе. Быстро и вкусно

 Пожалуй, самый простой и быстрый способ замариновать лук. Это своего рода классика жанра под названием «маринад». Этот весьма нехитрый способ удобен тем, что позволяет намного быстрее, чем другие, получить полноценный маринованный лук. Для этого опять же режем лук потоньше, теми же кольцами или полукольцами. И дальше просто добавляем, в этот порезанный лук, уксус. Кроме уксуса, нам также нужно будет в лук положить чайную ложечку сахара, и дальше уже соль, немного подсолнечного масла, можно молотый перец. Количество этих трёх последних компонентов определяется только Вашим вкусом. Всё это перемешиваем, и уже совсем скоро, буквально минут через 15, наш маринованный лук уже готов. Остаётся только найти к нему «подходящую пару», например, тот же шашлык.

  А вот и видео рецепт, где Вам покажут один из вариантов, каким образом можно замариновать лук в уксусе. Посмотрите, может быть именно этот способ Вам понравится.

  P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей со своими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень за это благодарен.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

nashsovetik.ru

Как замариновать лук в уксусе

Как замариновать лук в уксусе

Сегодня я расскажу вам, как замариновать лук в уксусе. Маринованный лук быстро и просто готовится, а вкус получается неповторимый!

Здравствуйте, друзья мои!

Скоро весна, но еще пока холодно, и имунная система организма уже желает подзарядки) И как вариант мы можем помочь нашемe организму используя лук!

В этой статье предлагаю вам познакомиться со старым проверенным рецептом, как быстро замариновать лук. Этот рецепт (а точнее, лук) отлично подойдет в любой салат, к шашлыку, к жареному говяжьему стейку и даже просто как самостоятельное блюдо для любителей лука =) Я расскажу вам, как замариновать лук в укусе, практически без применения дополнительных ингредиентов, так что даже в магазин бежать не придется!

Сырой лук любят не все из-за запаха и горечи. А маринованный лук быстро готовится и станет отличной альтернативой обычному. Лично я никогда сырой лук не ошпариваю кипятком, как советуют для того, чтобы избавиться от горечи. Мне кажется, что после этого в нем появляется противный запах вареного лука и от него уже совсем не избавиться.

Однажды я узнала от бабушки очень простой способ, как можно быстро замариновать лук для салата (пока гости еще в пути, например),  и пользуюсь теперь им очень часто. Домашние в восторге. Мой папа любит такой лучок к жареной картошке и свинине =)

Существуют разные сорта лука — сладкие, острые и средне-острые. У меня лучше всего получается именно замариновать в уксусе красный лук, поскольку он не имеет той самой неприятной луковой горечи и для салата то, что надо! Я также предпочитаю добавлять немного белого лука для разнообразия красок.

А теперь сам рецепт замаринованного лука. Сначала вариант I.

Нам  понадобятся следующие ингредиенты:

  • Лук репчатый — 3 шт среднего размера (примерно 250 г)
  • Вода холодная — 250 мл
  • Уксус 9% — 70 г (7 ст.л.)
  • Сахар — 50 г (3 ст.л.)
  • Соль — 10 — 15 г (0,5 ст.л.)
  • Зелень по вкусу и по желанию 🙂

Все очень просто!

1. Делаем маринад: смешиваем с водой сахар, соль, уксус. Замечу, что маринад кипятить не надо. Воду для маринада можете брать уже кипяченую или просто питьевую охлажденную.

Уксус для маринованного лука

2. Нарезаем лук, который будем мариновать, так, как вам нравится. Я обычно шинкую полукольцами.

лук для маринования в уксусе

3. Складываем в банку или другую удобную для вас емкость, заливаем маринадом. Когда вы замариновали лук в уксусе, убираем емкость в холод на 30 минут. Наш лук быстренько там маринуется, и его уже можно подавать к столу! Лучок готов к употреблению =)

как быстро замариновать лук в уксусе

Дорогие читатели! После того, как вы узнали, как замариновать лук в уксусе, в качестве бонуса предлагаю вам похожий вариант «улучшения» лука, а именно — маринуем лук в лимонном  соке! Ну что ж начали!

Вариант II.

Итак, кроме уксуса, быстро замариновать лук можно в лимонном соке. Для маринада приготовим:

  • сок одного лимона
  • 50 мл воды (температурой примерно 50 градусов по Цельсию)
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. растительного масла
  • свежемолотый перец
  • зелень по вкусу

Все хорошенько смешиваем и заливаем лук так, чтобы маринад полностью его покрыл. Маринованный лук быстро будет готов — всего около 30 минут, пока остынет до комнатной температуры.

Калорийность замаринованного в уксусе лука на 100 гр = 79 ккал

  • Белки — 4,7 г
  • Жиры — 1,2 г
  • Углеводы — 7,6 г

Время приготовления: 45 минут

Рейтинг 5.0 5 отзывов

Как видите, маринованный лук — это быстро и просто! Вы можете использовать его и в салатах, и при приготовлении самого вкусного шашлыка! Приятного всем аппетита и удачных кулинарных экспериментов! =)

С уважением, Натали

Рейтинг 5.0 5 отзывов

vkusnonatalie.ru

Как замариновать лук в уксусе

Как замариновать лук в уксусе

Сегодня я расскажу вам, как замариновать лук в уксусе. Маринованный лук быстро и просто готовится, а вкус получается неповторимый!

Здравствуйте, друзья мои!

Скоро весна, но еще пока холодно, и имунная система организма уже желает подзарядки) И как вариант мы можем помочь нашемe организму используя лук!

В этой статье предлагаю вам познакомиться со старым проверенным рецептом, как быстро замариновать лук. Этот рецепт (а точнее, лук) отлично подойдет в любой салат, к шашлыку, к жареному говяжьему стейку и даже просто как самостоятельное блюдо для любителей лука =) Я расскажу вам, как замариновать лук в укусе, практически без применения дополнительных ингредиентов, так что даже в магазин бежать не придется!

Сырой лук любят не все из-за запаха и горечи. А маринованный лук быстро готовится и станет отличной альтернативой обычному. Лично я никогда сырой лук не ошпариваю кипятком, как советуют для того, чтобы избавиться от горечи. Мне кажется, что после этого в нем появляется противный запах вареного лука и от него уже совсем не избавиться.

Однажды я узнала от бабушки очень простой способ, как можно быстро замариновать лук для салата (пока гости еще в пути, например),  и пользуюсь теперь им очень часто. Домашние в восторге. Мой папа любит такой лучок к жареной картошке и свинине =)

Существуют разные сорта лука — сладкие, острые и средне-острые. У меня лучше всего получается именно замариновать в уксусе красный лук, поскольку он не имеет той самой неприятной луковой горечи и для салата то, что надо! Я также предпочитаю добавлять немного белого лука для разнообразия красок.

А теперь сам рецепт замаринованного лука. Сначала вариант I.

Нам  понадобятся следующие ингредиенты:

  • Лук репчатый — 3 шт среднего размера (примерно 250 г)
  • Вода холодная — 250 мл
  • Уксус 9% — 70 г (7 ст.л.)
  • Сахар — 50 г (3 ст.л.)
  • Соль — 10 — 15 г (0,5 ст.л.)
  • Зелень по вкусу и по желанию 🙂

Все очень просто!

1. Делаем маринад: смешиваем с водой сахар, соль, уксус. Замечу, что маринад кипятить не надо. Воду для маринада можете брать уже кипяченую или просто питьевую охлажденную.

Уксус для маринованного лука

2. Нарезаем лук, который будем мариновать, так, как вам нравится. Я обычно шинкую полукольцами.

лук для маринования в уксусе

3. Складываем в банку или другую удобную для вас емкость, заливаем маринадом. Когда вы замариновали лук в уксусе, убираем емкость в холод на 30 минут. Наш лук быстренько там маринуется, и его уже можно подавать к столу! Лучок готов к употреблению =)

как быстро замариновать лук в уксусе

Дорогие читатели! После того, как вы узнали, как замариновать лук в уксусе, в качестве бонуса предлагаю вам похожий вариант «улучшения» лука, а именно — маринуем лук в лимонном  соке! Ну что ж начали!

Вариант II.

Итак, кроме уксуса, быстро замариновать лук можно в лимонном соке. Для маринада приготовим:

  • сок одного лимона
  • 50 мл воды (температурой примерно 50 градусов по Цельсию)
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. растительного масла
  • свежемолотый перец
  • зелень по вкусу

Все хорошенько смешиваем и заливаем лук так, чтобы маринад полностью его покрыл. Маринованный лук быстро будет готов — всего около 30 минут, пока остынет до комнатной температуры.

Калорийность замаринованного в уксусе лука на 100 гр = 79 ккал

  • Белки — 4,7 г
  • Жиры — 1,2 г
  • Углеводы — 7,6 г

Время приготовления: 45 минут

Рейтинг 5.0 5 отзывов

Как видите, маринованный лук — это быстро и просто! Вы можете использовать его и в салатах, и при приготовлении самого вкусного шашлыка! Приятного всем аппетита и удачных кулинарных экспериментов! =)

С уважением, Натали

Рейтинг 5.0 5 отзывов

vkusnonatalie.ru

Маринованный лук: ТОП-3 лучших рецепта с фото

Маринованный лук  © Depositphotos

Бывают продукты, которым мы не придаем особого значения, но без которых, тем не менее, не получается по-настоящему вкусного застолья, а вкус главных блюд просто меркнет и теряет свою изюминку.

Именно к таким ингредиентам относится лук. Вкусно и правильно замаринованный лук уже сам по себе – чудесная закуска. Но также он подчеркнет яркость салата, а поданный к шашлыку – как оправа к драгоценному камню, выделит все его достоинства и даже скроет случайные недостатки.

Читай на tochka.net простые и доступные рецепты, как приготовить маринованный лук.

Маринованный лук – быстрый рецепт

Маринованный лукМаринованный лук  © Depositphotos

Самый, пожалуй, простой и быстрый способ, как "укротить" даже самый ядреный и слезоточивый лук – это ошпарить его кипятком, чтобы ушла вся горечь и "злость". А затем добавить уксус, сахар и соль по вкусу. Такой маринованный лучок будет готов в течение 5 минут.

Ингредиенты:

  • 2 луковицы,
  • 1-2 ст. ложки 9% уксуса,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • щепотка соли,
  • 1 стакан воды.

Приготовление:

  1. Перед тем, как замариновать лук, порежь его тонкими кольцами.
  2. Вскипяти воду, залей лук кипятком и оставь на 2 минуты.
  3. Затем сцеди воду, а в лук добавь уксус, сахар и соль.
  4. Перемешай и можно подавать – маринованный лук готов.

Маринованный лук с лимоном и пряностями

Маринованный лукМаринованный лук  © Depositphotos

Немного усложним рецепт и приготовим горячим способом душистый пряный маринованный лук. Не жалей специй, а в качестве кислоты используй лимон.

Ингредиенты:

  • 2 луковицы,
  • 1 лимон,
  • ч. ложка растительного масла,
  • 1 звездочка бадьяна,
  • 3 горошины душистого перца,
  • 5 горошин черного перца,
  • щепотка тимьяна,
  • ч. ложка сахара,
  • ч. ложка соли,
  • 100 мл воды.

Приготовление:

  1. Лук порежь тонкими кольцами или полукольцами.
  2. Из лимона выдави сок.
  3. Вскипяти воду, добавь в нее сахар, соль, все специи и провари 3 минуты.
  4. Слегка остуди маринад, добавь в него лимонный сок, растительное масло, перемешай и вылей в лук.
  5. Оставь лук мариноваться на 20-30 минут.
  6. Процеди маринованный лук и можешь использовать его для подачи или салатов.

Маринованный лук с укропом

Маринованный лукМаринованный лук  © Depositphotos

Маринованный лук с ароматом весны, свежести и зелени прекрасно подойдет для мяса, а также овощных и рыбных блюд. Маринуем лук холодным способом.

Ингредиенты:

  • 2-3 луковицы,
  • 1 пучок укропа,
  • 4 ст. ложки 9% уксуса,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1 ст. ложка соли,
  • 1 стакан воды.

Приготовление:

  1. Лук порежь тонкими полукольцами. Измельчи укроп. Смешай их в миске.
  2. Приготовь маринад. Для этого соедини воду, уксус, соль и сахар и перемешай до растворения. Нагревать не надо.
  3. Залей маринадом лук, перемешай, накрой крышкой и оставь на 20-30 минут.
  4. Слей маринад. Маринованный лук готов.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Смотри видеорецепт маринованного лука:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net